Помните теорию пассионариев у Льва Гумилева? Он считал, что космические лучи как раз влияют на появление пассионариев. Но его сочли выдумщиком, - настолько нереально на тот период казалось это предположение
ох уж эти случайные мутации!...
ну и где пятиглазые, шестирукие или пятнистошкурые монстры?
чота не заметно " дурацких" мутаций!
все как то лыко, которое в стороку... или около того...
:)
а вы говорите космические лучи...
Как же я люблю эту науку! Тема: Космические лучи назвали одной из причин возникновения мутаций, содержание: по мнению, способно оказывать, может являться, ну и как всегда фраза - вполне можно объяснить...))
Интересно.
--
Лень сейчас искать новость от науки, где говорилось про рекордный уровень ультрафиолета, зафиксированный в Колумбии. Мне подумалось: может, там такой высокий уровень получается из-за каких-то особых структур в земной коре? Скрытые под поверхностью, некие особые структуры - ну не знаю, возьму для примера кварцы - не позволяют средним и глубоким слоям поглощать ультрафиолет. Он и накапливается у поверхности...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.