Предлагаю построить храм разуму мицелия)
LSD к вашему сведению тоже гриб, а его называют-частица бога. Ибо в его власти человек думает, видит, говорит совсем иначе.
Большое спасибо за познавательную статью про грибы
"Неизвестна и причина возникновения «ведьминых кругов»" - а ничего, что она давно известна? В центре грибница постепенно отмирает, а по периметру развивается и дает плодовые тела - те самые грибочки, изображенные на фото "ведьминого круга".
Причина отмирания мицелия в центре?
А ничего , что не известно, почему они вырастают именно в форме круга, а не хаотично, как другие грибы?
Потому что они растут на газоне.
После образования дикариона мицелий разрастается во все стороны примерно с одинаковой скоростью. На концах гифов при накоплении необходимого запаса органических веществ образуются органы спороношения (т.н. плодовые тела), которые и располагаются по кругу. С каждым годом диаметр круга увеличивается. В отличие от плодовых тел сам гриб может жить сотни и даже тысячи лет.
Возьми чиновника или бизнесмена, они и без науки понимают что такое разум. Надо же, Перельма́ну, в стране с высочайшими научными амбициями, не нашлось места. Нет слов.
Наелись грибочков и поняли ,что и у них есть разум.Хаааа
Это новый прикол
"Лучше посмотрите ( может, еще раз!) фильм Джеймса Кэмерона "Аватар"! :)))
Там много схожих интересных мыслей, которые частично и сумбурно (!) - отложились в сознании Марины!!!"
==================
В защиту Марины скажу что мы с ней не смотрим западную хрень. Лучше
просканируйте свою психику САМИ - много интересного увидите, если
честно подойдете к воьпросу
Итак, получаем следущее:
1. Грибы обладают разумом.
2. Ленин - гриб, возможно - величайший из грибов.
3. Учёные разумом не обладают (за исключением грибов, замаскировавшихся под учёных, или грибов, имеющих учёную степень)...
какие пришельцы..
вот она новая угроза :-)
разумные грибы атаке :-)
спаси человечество -съешь хоть грибок :-)
Галактико вопасносте! Новые виды грибов в Юкрэйне тащат полутруп этого недогосударства подыхать в США! Жесть! Короче... Пристрелите зомби, пока не дополз.
Все ясно: Мухомор- это и есть таинственный Ктулху!
-уже даже у грибов обнаружили, возможно
-а за бедных укров никому и дела нет
Глубочайшее заблуждение учёных. На самом деле грибы обладают не разумом, а сверхразумом.
В корне неверно относить грибы к чему-то среднему. Гриб - животный организм! В природе есть две противоположности: флора и фауна, третьего нет и быть не может. Гриб содержит кислые аминокислоты - значит он относится к фауне т.е. к животному миру.
Ну да , а майдан-грибная поляна....посреди дикого леса, дремучего
Если подберезовик или, скажем, моховик зарегистрировать кандидатом на выборах в любой орган власти, то, уверен, что он победит всех остальных негрибов с огромным отрывом.
Помнится, была передача про то, что "Ленин - гриб"...
в эпоху перестройки.
Молодые журналисты славно постебались. Финал печален, один из молодых журналистов внезапно умер...
Не иначе, означенные ученые - британские.
всё обладает разумом. дерево - деревянным разумом, а грибы, естественно, грибным.
Увы, деревянным разумом обладает вид животного - укропитек. Они обычно по пояс деревянные. Начиная с головы.
Осталось научиться соединять мицелий с интернетом и человечество получит доступ к древним ведьминым знаниям?
Это давно известно. Мухоморы особенно гениальны.
Про грибы это правда. Мы раньше явно жили лучше и спокойней, когда нами старые грибы руководили, чем нынешние менеджеры с заграничными дипломами.
Это ложные опята на гнилых пнях повылазили, дескать они лучше всех знают, как бальзам из гнили и плесени воспроизвести...
Наверное я грибов объелся. Что-то я нихрена не пойму. Толи это альманах НФ, толи сегодня первое апреля. А завтра, похоже, Новый Год и весеннее равноденствие. А?
Надо поставить памятник учёным, испытывающим всё на себе. Мученики науки!
У нас в Рязани - грыбы с глазами. Их беруть, оне бегуть, их едять, оне глядять...
ПонЯл. Арина отписалась. Это чтоль опять "английские учОные"?
стоп стоп стоп, почем это береза не может существовать без подберезовика? перевод-то проверять надо )))) повнимательнее
Внимательно читайте статью - отсутствие плодового тела(собственно гриба в нашем понимании) не означает отсутствие грибницы. Грибница может вообще не выращивать плодовое тело, если нет подходящих условий для прорастания спор.
Шо за желтизна?
а я бы вообще задумался над дееспособностью органа государственной власти, у которого сумма в 500 баксов является проблемой
Типичный псевдонаучный трёп, да ещё и не слишком грамотный. Любое живое существо стремится к самосохранению, достигая его с помощью ЦЕЛЕСООБРАЗНЫХ действий.
Тогда по вашему образец разумности- это лемминги, бросающиеся пропасть. Их ведь миллион, им это НАДО, и ошибаться они не могут....
А ты сам Гупец всегда целесообразно поступаешь ? И откуда же ты всегда знать можешь что целесообразно что нет. Может кто то (например, грибы) тебя наводят на это решение. И что вообще значит ЦЕЛЕСООБРАЗНО - для тебя только или для всех, или для близких. И для чего ? Какие цели у тебя целесообразные цели - развлечение, знание или что ? Ты скажешь - у каждого свои цели. Хорошо но тогда твое высказывание о целесообразности тривиально и люди просто роботы.
Да. Биороботы.
"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна" (В.И.Ленин, "Что делать?", 1902). Конкретность истины - один из основных принципов диалектического подхода к познанию. Иными словами, утверждение "Все мужики - козлы" всегда ошибочно, а вот утверждение "Данный мужик - козёл" может быть правильным. Так что, если ваша цель - получить конкретный ответ, задавайте конкретный вопрос. А заявления "в общем и целом" могут приводить только к бессмысленному и бесконечному спору. Не хочется зря время терять.
Все ясно. Учимся у демагога Ленина, который стал бесплодным грибом ? Ты сказам ЦЕЛЕСООБРАЗНО, я спросил КОНКРЕТНО что ты имеешь в виду ? Молодец коммунист
Сэр, вы думаете, что обозвав Ленина демагогом, а меня коммунистом, доказали свою правоту? А вам известно, что аргумент, направленный на дискредитацию оппонента, - это типичный демагогический приём? К тому же даже не очень хороший человек может говорить правду. "Знание – столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника (Абу-ль-Фарадж бин Харун, 1226-1286). Что касается термина "целесообразно", я его понимаю как действия, направленные на достижение цели. Если речь о живом существе, его цель - выживание, и его действия, способствующие выживанию целесообразны. Для этого не требуется разум. Даже бактерия ведёт себя целесообразно. Поэтому не надо приписывать грибам разумность, если их действия можно объяснить проще.
Ваши аргументы нелогичны и непонятны для меня
1. Нельзя назвать убийцу убийцей ? Ленин еще и уничтожил многих очень заслуженных людей. Так что демагог для него еще очень слабо.
2. Я не ДОКАЗЫВАЮ свою правоту, а просто высказываю СВОЕ мнение. А вот сейчас я вижу у вас полное отсутствие логики и доказываю это.
3. Если коммунист для вас оскорбление прошу прощения. Просто странно некоммунисту цитировать Ленина. Потому что Ленин никакого знания никому не дал. Все его слова демагогия с одной целью - захват власти. В науке он был малограмотным.
4. Вы правы что знание надо добывать из ВСЕХ источников, но надо еще их фильтровать с помощью самой простой могики. И не цитировать никого, а говорить своими словами. Тогда понятнее будет.
5. Само слово целесообразно непонятно. Например, если его применить к животным, то часто кролик замирает и удав его жрет. Другой убегает. Это вы сейчас наделили животных целью. Может все таки жизнь сложнее и сущетсва редко думают о целесообразбости. Вот сейчас я веду с вами дискуссию, но честно говоря не знаю какая у меня цель. Так что непонятно что целесообразно а что нет. Как и МНОГОЕ в жизни. Не упрощайте.
а причём тут Ленин? Чтобы ещё и не последний раз лягнуть умершего гения? Ты наверно во всех сферах переплюнул Ленина? Молоток, поздравляю за большую глупость! Ленин кого-то убил? Никого он не убивал лично. Он руководил гигантским процессом окончательного уничтожения феодализма в России и со своей задачей справился блестяще. Ну, что делать с тупым, самомнение которого безразмерно?
Ваш способ вести дискуссию не имеет отношения к науке. Вы просто приписываете оппоненту то, чего он не утверждал, и на такой "основе" пытаетесь взять над оппонентом верх. В картах это называется "передёргивание", за что полагалось наказание канделябром. Советую почитать руководство по ведению научных споров.
советую вам во первых написать хоть одну научную статью. А самое главное понять что в хорошей науке нет споров. Просто люди работают и получают РЕЗУЛЬТАТЫ. А там где начинаются споры - кончается наука и начинается мерзкая политика. А руководства по ведению научных споров пишут люди не инеющие к науке никакого отношения.
А когда нечего сказатэ у них начинаются канделябры.
Лучше посмотрите ( может, еще раз!) фильм Джеймса Кэмерона "Аватар"! :)))
Там много схожих интересных мыслей, которые частично и сумбурно (!) - отложились в сознании Марины!!!
Я думал,что у меня в голове мозги,а оказывается у меня там грибы.Наверно,волнушки.Все время волнуюсь.
Так Ленин был грибом- Курехин это доказал.... ;-)
Из ВСЕХ блогеров только Марина оказалась серьезной девушкой. Остальные - заторможенные циничные юмористы. Они не поняли, что речь идет не об отдельных грибах, а о всей грибной сети. Тем более не о грибах в лесах подмосковья, которые мы едим, а о невидимых грибах, образующих невидимую всепроникаэщую сеть.
Марина, давайте с вами поговорим. Не только конечно о грибах но и об убожестве современной физики. Только не знаю как это организовать - я неопытный блогер.
:)
любвеобильный вы наш!
мы о ВОДЕ ничего не знаем, куда уж там грибы?!...
Ленин - гриб.
То были британЬские учОные...
- Позвольте, - сказал Нунан. - Это совсем другое дело. Ведь мы говорим о психологии _р_а_з_у_м_н_ы_х_ существ...
- Да. И все было бы очень хорошо, если бы мы знали, что такое разум.
- А разве мы не знаем? - удивился Нунан.
- Представьте себе, нет.
Слишком много грибов съели эти ученые.
вот оказывается кто виноват в украинском кризисе...
умные грибы...
Грибы умнее политических имбицилов.
Отсюда все несчастья.
Спасибо автору за интересную статью.
Вопрос появился: а кто-нибудь изучал клетки грибов, прошедших термическую обработку? Может быть, приготавливая грибы для употребления в пищу, человек делает это таким образом, что часть грибных клеток остаётся жизнеспособной? И да, проникает в наши организмы, проникает в мозги, образуя своеобразный мицелий-мозговой симбиоз. Если проще, то..
- Могут ли грибы использовать человека в своих интеллектуальных интересах? Может ли так быть, что мицелий "выращивает" грибы, пригодные в пищу, чтобы проникнуть в таинство человеческого разума, человеческой логики? что самые креативные идеи и технологии "навеяны" нашим мозгам именно грибными симбиозными мицелий-мозговыми клетками? И вообще, устройство мицелия напоминает не только сеть интернет, но срезы головного мозга человека тоже.
С каждым кубометром воздуха вы вдыхаете миллионы спор грибов. Некоторые из них прилетели на Землю из космоса после миллионов лет путешествия. Ваши странные цветные сны- это воспоминания внеземных грибов о жизни на материнской планете. От того они и странные такие.
Марина, мы едим только плодовое тело, которое само не может размножаться, оно несет только споры. Учитывая факт, что плодовые тела появляются только при определенной температуре воздуха и высокой влажности, эти споры довольно "нежные" создания. Однако, симбиотические связи, несомненно, есть, и очень важно их обнаружить и исследовать. Но, по-моему, Ваши мысли /// что самые креативные идеи и технологии "навеяны" нашим мозгам именно грибными симбиозными мицелий-мозговыми клетками?/// мне кажутся ошибочными, т.к. новые технологии обычно разрушают природу, а вместе с ней и грибы. Хотя, если у грибов есть цель пробраться на другую планету - то почему бы и не направлять наши мозги?
Несомненно, вся наша биота создана грибами и микроорганизмами. Почва, а с ней и все на ней живущее (а в настоящее время это действительно ВСЕ) создается именно грибами, значит, именно они и были, так сказать родоначальниками современной жизни на Земле.
грибы, проникшие в сознание людей, построили большую грибницу - сеть Интернет
Это называется- творчество душевнобольных.
Тот, кто за дело душой не болеет, тот лодырь и ничего не добивается...
:)
уже ж давным-давно известно, что человек это большой вирус!
он и ведет себя соответствующе.
так что грибы опоздали...
Вне всякого сомнения! : один из них даже эту статью написал.
этих паразитов-ученых.
"грибы в шоке-возможно ученые обладают разумом!"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.