Из дневника блокадницы Л.В. Шапориной:
"2 сентября 1942 г.
Мы мирно смотрели, как Гитлер забирал Европу, и усердно ему помогали и кормили немцев. Теперь и нам по-настоящему никто не поможет. А немцы уже под Новороссийском и, говорят, уже взяли Грозный. Воображаю, что было бы, если бы царское правительство терпело такое поражение, такой позор".
"...хочется вспомнить видение одного русского солдата, который прошел всю войну связистом. В 1945 году он был в Берлине, и после капитуляции Германии этот воин пожелал увидеть воочию Рейхстаг, когда он вошел в это здание... он увидел, как в огромном здании стоит царский полковник... Он был как некий главнокомандующий после битвы, который пожинает плоды Победы. Наш связист помчался на верхний этаж, и вдруг... Его осенило. Он понял, что видел этого царского полковника на портрете... Это был... Царь Николай Александрович! У связиста мигом пробудилось желание поклониться Государю, расспросить его о многом. С этой мыслью он опрометью бросился вниз, где был Император, но было уже поздно. После этого события он всю жизнь жалел о том, что так и не расспросил ни о чем Государя, хотя и так было понятно, что Царь в Рейхстаге принимал парад Победы!
...после войны связист принял сан и постриг. Этот русский воин стал монахом Феодоритом, который построил храм Царственных мучеников...
Для нас важно, что сам Государь принимал парад Победы! Император таинственным образом явился, чтобы увидеть итог войны, в которую он вступил. Я думаю, что это видение было приоткрыто русскому солдату, впоследствии отцу Феодориту, для того, чтобы нам открыть глубокий смысл двух великих войн, которые представляют собой единое целое...".
Протоиерей Геннадий Беловолов
"...еще немного и наступит столетие начала Первой мировой войны. В ходе которой наши британские "партнеры" смогли помочь предателям и "борцам за свободу" разрушить на английские деньги русскую государственность в ходе Февраля 1917 года...
...в последнее время в экспертном сообществе активно обсуждается вопрос - победила Россия в Первой мировой войне или проиграла; имеет ли она право участвовать в параде стран-победительниц или нет?
...на этот вопрос есть только один однозначный ответ - конечно, да.
...Вспомним, например, Румынию, которая подписала Брестский мир даже раньше, чем это сделали большевики. Тем не менее, Румыния по итогам Первой мировой войны не только стала державой-победительницей, но и от "благодарных" наших союзников получила в 1918 году еще и кусок русской территории - Бессарабию...".
Николай Стариков, 2013 г.
" - Гм... полковник глянул в окно (...) Он вдруг остановился, чуть прищурил глазки и заговорил, понизив голос: - Только... как бы это выразиться... Тут, видите ли, доктор, один вопрос... Социальные теории и... гм... вы социалист? Не правда ли? Как все интеллигентные люди? - Глазки полковника скользнули в сторону, а вся его фигура, губы и сладкий голос выразили живейшее желание, чтобы доктор Турбин оказался именно социалистом, а не кем-нибудь иным. - Дивизион у нас так и называется - студенческий, - полковник задушевно улыбнулся, не показывая глаз. - Конечно, несколько сентиментально, но я сам, знаете ли, университетский.
(...)
- Я, - вдруг бухнул Турбин, дернув щекой, - к сожалению, не социалист, а... монархист. И даже, должен сказать, не могу выносить самого слова "социалист". А из всех социалистов больше всех ненавижу Александра Федоровича Керенского.
(...)
Глазки полковника мгновенно вынырнули на лице, и в них мелькнула какая-то искра и блеск. Рукой он взмахнул, как будто желая вежливенько закрыть рот Турбину, и заговорил:
- Это печально. Гм... очень печально... Завоевания революции и прочее... У меня приказ сверху: избегать укомплектования монархическими элементами (...) Кроме того, гетман, с которым мы в непосредственной и теснейшей связи, как вам известно... печально... печально...
Голос полковника при этом не только не выражал никакой печали, но наоборот, звучал очень радостно, и глазки находились в совершеннейшем противоречии с тем, что он говорил".
М.А. Булгаков
Кайзер Вильгельм II:
"Я ненавижу славян. Я знаю, что это грешно. Ненавидеть никого нельзя. Но я не могу не ненавидеть славян".
.
Сэр Эдуард Грей:
"Русские ресурсы настолько велики, что Германия в конечном итоге будет истощена даже без нашей помощи России".
Кириллу.
«Враги России почти столетие тужатся изо всех сил, пытаясь убедить Русский Народ, что немчура подогнала нам во время войны тревожных каГтавых пассажиров во главе с ИльичЁм творить добро! Я никогда не был наивным чукотским юношей, чтобы поверить в эти сказки…» - чего стоят ваши слова о немчуре после того, как для демонстрации нам всех прелестей ваших монархистских идей вы докатились до цитирования Башилова – эсэсовца, лично уничтожавшего мирное русское население на Брянщине и Орлощине? Он там оказывается добро творил?!
Вы не чукотский юноша, вы обыкновенный фашист! Впрочем, это и так было ясно с самого начала! Попробуйте после этого хоть кого-либо убедить, что националист и нацист это не одно и то же.
"Когда зло не хотят победить рассудком, то оно побеждается страданиями".
Н. Лесков
.
"...монархисты не только против сословных привилегий бывшим дворянам, графам, князьям, но и против партийных привилегий. А в государствах, которые будут строиться на фантазиях господ Абрамовичей и Байдалаковых, все будет держаться на партийных идеях и на партийных привилегиях. В одном случае будет беспартийная, бессословная национально-трудовая царская Россия, в другом случае будет партийное государство, в котором все лучшие места в жизни снова будут схвачены членами господствующей партии, меньшевистской или солидаристской, и беспартийному человеку - интеллигенту, рабочему или крестьянину - снова не будет места в России. Вместо пяти миллионов членов ВКП(б) и комсомольцев на народной шее будут сидеть пять миллионов партийцев и комсомольцев, которые будут только называться уже не коммунистами, а солидаристами. Кому от этого будет легче?
И вопрос стоит так: или народ добровольно выберет надпартийного вождя - беспартийного Царя, или получит вместо большевизма новую партийную тиранию, а вместо Сталина - нового партийного диктатора и будет мучиться еще десятки лет.
Если нам и после большевизма не поможет опыт всего пережитого, то нашему народу будет суждено испить, может быть, еще более горькую чашу партийного безумия".
Борис Башилов (1908-1970)
«Если нам и после большевизма не поможет опыт всего пережитого, то нашему народу будет суждено испить, может быть, еще более горькую чашу…» - гестаповский палач, эсэсовский каратель и агент ЦРУ по совместительству угрожает вполне профессионально! Сомневаться не приходится!
До последних дней его мечтой было вернуться в Россию в обозе американской армии и вешать, вешать, вешать… - Таких подонков нужно ставить к стенке, не дожидаясь пока они приведут свои угрозы в исполнение!
"Для всех левых, в какие бы тоги они ни рядились, характерно одинаковое отношение к прошлому нашей родины. Это прошлое для всех них сплошное чернильное пятно. Для большевиков это "тюрьма народов", для меньшевиков - "кровавый царизм", для солидаристических мыслителей - "полицейское государство". Ведь новая эра исторического бытия России начинается с Февраля. А до Февраля было "пустое место".
Одиннадцать веков народ жил, создал величайшее государство мира, гении этого народа заняли почетное место во всемирном пантеоне, и оказывается, что все это было пустым местом. Восхвалять Февраль, делать Февраль зарей правового государства - это значит разделять пущенную в ход большевиками теорию пустого места".
Б.П. Башилов (1908-1970)
«Одиннадцать веков народ жил, создал величайшее государство мира…», а потом пришли немцы и Башилов радостно пошел служить в СС – как и все монархисты! Новая эра для него началась 22 июня 1941 года...
"Надо безжалостно очистить авгиевы конюшни русской лжеистории, в которых до потолка накопился навоз, любовно наношенный поколениями русских утопистов, предтеч самого реакционнейшего тоталитарного государства. ИЗ ЯЙЦА СОЦИАЛЬНОЙ УТОПИИ МОЖЕТ ВЫЛУПИТЬСЯ ТОЛЬКО КРОВАВЫЙ ДРАКОН ТОТАЛИТАРИЗМА. И ничего больше. Эта тема прекрасно разработана писателем Булгаковым в его... повести "Роковые яйца", запрещенной в СССР".
Б.П. Башилов (1908-1970)
Вау! Кирилл вытащил на свет божий еще один светоч иудо-рашен-национализма!
Борис Башилов - настоящее имя — Борис Платонович Юркевич. До войны Юркевич был советским журналистом и писателем, прославлял социалистический реализм. В 1931 году в Архангельске были изданы его книги «Флейта бодрости» и «Льды и люди», подписанные псевдонимом Борис Норд.
В октябре 1941 Башилов – Юркевич попал в плен, резко изменил «взгляды» и вступил в «Бригаду Каминского». С 1941 части бригады Каминского РОНА (до 1944 бригада Русской освободительной народной армии, после 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА») участвовали в карательных операциях против мирного населения на Брянщине и Орловщине, боролись с партизанами. В 1943 бригада даже выступила на фронт против Красной армии, но была разбита. В 1944 29-я дивизия СС успешно участвовала в подавлении Варшавского восстания, Словацкого восстания, а также в борьбе с партизанами и польскими частями.
После войны Юркевича пригрело ЦРУ, он участвовал в деятельности Народно-трудового союза, работал секретарём издательства «Посев», состоял членом Суворовского союза и т.п. русофобских организациях. Башилов палач и каратель из числа тех, у кого руки по локоть в крови русских, тех по ком верёвка плачет. Искренне жаль, что НКВД до него так и не добралось.
И теперь монархисты предлагают нам учиться Русской истории и Русскому патриотизму по книгам фашистского палача и карателя?! - Да уж! Слов нет!
PS. Ни одно из произведений Булгакова в СССР запрещено не было.
"Сегодня, когда Россия возвращается на путь национального возрождения, либерально-большевистские фальсификации истории опасно дезориентируют страну и народ... Либерально-большевистская историография разрывает связь времен, отвращает народ от своих корней, делает его диким и безликим.
Настало время провести полную ревизию либеральной и большевистской исторической науки. Все факты, оценки и выводы ее требуют самой серьезной проверки по первоисточникам и архивам. Критерием положительной или отрицательной оценки могут быть только национальные интересы коренной России... Только на этих весах можно измерить деяния Николая II и Ленина, Столыпина и Керенского, русских патриотов и деятелей кадетской партии...".
О.А. Платонов
Либерал-иудо-рашен-националист и врун это синонимы. Поэтому наблюдается воистину умилительная картина - врун плачется, что его наглое вранье еще недостаточно нагло! Не менее умилительно то, как представитель движения, неспособного набрать на выборах даже 0,5% голосов и находящийся на содержании Госдепа США, обвиняет всю страну в предательстве. Наглость это второе счастье!
P.S. Само собой разумеется, что после полной ревизии исторической науки все несогласные должны пройти школу трудового перевоспитания в концлагерях.
"...Приводным ремнем между антирусским маховиком Запада и пятой колонной России служило международное масонство, ставшее также координирующим центром всех антирусских сил внутри страны, мечтавших о разрушении России и построении на ее обломках некоего утопического государства западного типа. Масонские заговорщики, большевики, эсеры, социалисты и демократы всех мастей, сионисты... ненавидели историческую Россию...
В конце XIX - начале XX века антирусскими силами был создан образ врага, которого надо поразить во что бы то ни стало; представители пятой колонны старательно сочиняли измышления о характере русского государственного строя, в самом отвратительном виде представляли русских государственных деятелей, лиц царского окружения и вообще всех русских патриотов, сознательно фальсифицировали отечественную историю. Постепенно антирусскими силами создается вымышленный образ России, в основу которого легло огромное количество... мифов.
Из этих мифов выросли и развились две школы фальсификации русской истории - либерально-масонская... и большевистская (советская)... Лишенные национального русского сознания, национально невежественные, либерально-масонские и большевистские (советские) историки написали множество трудов, в которых продолжали и до сих пор продолжают развивать исторически вымышленный образ России".
Платонов О.А.
Покушение на русское царство.
Как-то неубедительно звучит! Сплошная профанация националистических первоисточников, Платонов подмастерье, которому еще надо учиться и учиться у мастеров:
«Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам - превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи…»
А. Гитлер. «Майн кампф»
Мы едем, едем, едем
В далёкие края...
.
Враги России почти столетие тужатся изо всех сил, пытаясь убедить Русский Народ, что немчура подогнала нам во время войны тревожных каГтавых пассажиров во главе с ИльичЁм творить добро! Я никогда не был наивным чукотским юношей, чтобы поверить в эти сказки. И не собираюсь им становиться, если чо! ;)
Цитата, специально подобранная для борцов с «каГтавыми пассажирами»:
«…Донбасс ликвидировал российскую либеральную оппозицию, но породил русский либералистический национализм — наиболее перспективного, идейного врага России, готового её уничтожить ради своих «арийских» догматов. Нет ничего страшнее для русских, чем русский националист, рассуждающий о своей Родине в категориях Збигнева Бжезинского. А это как раз и случилось. И теперь русские националисты воюют против России за придуманные на Западе арийские абстракции и удельное Московское княжество. Им нужна не Россия, а Московия. Это же необходимо и Западу…»
- Андрей Ваджра — аналитик, публицист, главный редактор украинского информационно-аналитического портала «Альтернатива»
Если под Россией вы понимаете зону немецкой или американской оккупации, возглавляемую власовской администрацией, то вы правы: «Националист любит свою Нацию, и все!». Соответственно, нация для националиста это исключительно и только те, кто состоят в нацистской организации. Остальные русские для вас евреи.
"Среди множества нелепостей и курьезов, порожденных советской пропагандистской практикой и оставшихся в наследство "новой России", праздник 23 февраля... занимает выдающееся место...
...Их партия занимала открыто антинациональную и антигосударственную позицию как во время Русско-японской, так и Первой мировой войн. Ленин... призывал не только к поражению России в войне с внешним врагом, но и к развязыванию во время этой войны внутренней войны - гражданской.
Более полного воплощения государственной измены трудно себе представить, даже если бы Ленин никогда не получал немецких денег (теперь, впрочем, уже... известно, что получал...). При этом призывы Ленина к поражению России не оставались только призывами. Большевики вели и практическую работу по разложению русской армии, а как только представилась первая возможность... их агентура в армии приступила и к практической реализации "войны гражданской" - натравливанию солдат на офицеров".
С.В. Волков, д.и.н.
Еще исследования по Катыни привели меня к выводу, что в современной России доктором исторических наук может быть только ярый русофоб, люто ненавидящий страну своего временного проживания. Родина для таких, где-то за бугром. Цитируемые вами С.В. Волков, А.Н. Боханов, В.Е. Шамбаров и т.п. именно из этой категории. Лучше всего их характеризует такая цитата о Шамбарове:
«По моему мнению, его позиция, где с одной стороны выступает благородное высокодуховное „белое рыцарство“, а с другой — вшивые орды „краснопузых гоблинов“, смехотворна и вредна. Однако в силу своей сенсационности подобный товар всё ещё можно впарить широкому потребителю…»
Должен сказать, что время, когда подобный товар можно было впаривать «на ура» уже уходит. Ваши вруны просто смешны. Так называемый д.и.н. С.В. Волков, например, не удосужился прочитать хотя-бы Деникина, которого невозможно обвинить в симпатиях к красным:
«Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие, а большевики лишь поганые черви, которые завелись в гнойниках армейского организма.
Развалило армию военное законодательство последних 4-х месяцев. Развалили лица, по обидной иронии судьбы, быть может, честные и идейные, но совершенно не понимающие жизни, быта армии, не знающие исторических законов ее существования…»
Клепайте и дальше ваши амеровские агитки, зарабатывайте печеньки госдепа!
"Первостепенное внимание... уделялось физическому и моральному уничтожению офицерства...
...ленинцы весной, летом и осенью 1917 года вели работу по разложению армии совершенно открыто...
В результате деятельности большевиков на фронте к ноябрю несколько сотен офицеров было убито, не меньше покончило жизнь самоубийством (только зарегистрированных случаев 800), многие тысячи лучших офицеров смещены и изгнаны из своих частей. Даже после переворота, полностью овладев армией, Ленин продолжал политику ее разрушения, поскольку там сохранялись еще отдельные боеспособные части и соединения.
Как отмечал В. Шкловский: "У нас были целые здоровые пехотные дивизии. Поэтому большевикам пришлось резать и крошить армию, что и удалось сделать Крыленко, уничтожившему аппарат командования".
...В декабре 1917-го - феврале 1918-го в еще формально воюющей стране большевики перешли к массовому истреблению офицеров, которых погибло тогда (в основном в Крыму и на Украине) много тысяч".
С.В. Волков, д.и.н.
"Говорить о "вынужденности" унизительного Брестского мира не вполне уместно, коль скоро заключавшие его сознательно довели армию до такого состояния, при котором других договоров и не заключают.
По условиям мира страна теряла 26% населения, 27% пахотной площади, 32% среднего урожая, 26% железнодорожной сети, 33% промышленности, 73% добычи железных руд и 75% - каменного угля.
Флот передавался Германии...
...а по заключенному позже финансовому соглашению Германии еще выплачивалась контрибуция в 6 млрд марок (то есть 2 тысячи 200 тонн золота). Этот договор вычеркивал Россию из числа творцов послевоенного устройства мира, а для жителей союзных с ней стран однозначно означал предательство. Жертвы и усилия России в мировой войне были обесценены одним росчерком пера, и их плодами предоставлено было пользоваться бывшим союзникам.
Неудивительно, что патриотически настроенные современники воспринимали Брестский мир как... плату германскому руководству за помощь, оказанную большевикам во взятии власти".
С.В. Волков, д.и.н.
Бедненькие людоедики обожрались и нуждаются в передышке! А то у них животики могут заболеть!
Бланк-Ульянов (кстати, у этого типА было несколько десятков кликух!) и Вальцман-Порошенко заключают свои "перемирия" только тогда, когда это выгодно им и их хозяевам! И лишь для того, чтобы как можно более лучше подготовиться к следующему этапу геноцида и закабаления Русского Народа.
Ленин и большевики - это Власов и власовцы Второй Отечественной! Даже хуже.
В Русской России (не путать с РФ!) пропаганда большевизма будет запрещена. Отрицающие/оправдывающие геноцид Русского Народа изменнической шайкой Бланка будут преследоваться уголовно!
«В Русской России (не путать с РФ!)…» - вот это именно то самое, чего хочет Госдеп США и американские сионисты от своих верных холуев. Перечислим политические победы националистов:
- Великая Молдова без Приднестровья;
- Великая Грузия без Южной Осетии и Абхазии;
- Великая Сербия, обгрызенная со всех сторон и без Косова;
- Великая Украина, уже потерявшая Крым и Новороссию, но, как говорится, все еще впереди.
Назовите хоть одну страну бывшего социалистического лагеря и СНГ, которая живет лучше, чем в эпоху СССР? Абрамовичи и их слуги в зачет не принимаются. А ведь СССР разваливали именно под националистическими лозунгами.
Победная поступь националистов и гражданская война это синонимы. Если, не приведи Господь, вам удастся создать Русскую Россию, то это будет окровавленный огрызок в пределах МКАД. Слава Богу, что страна еще в здравом уме и не рвется под лозунг «Кто не скачет, тот якут, бурят, хакас, татарин, мордвин, удмурт, башкир, осетин, чеченец…» и далее по всему многонациональному списку России.
Все ваши попытки слепить благочестивый образ Ник 2 Кровавого потерпели полный провал, все ваши потуги красиво приврать историю были разоблачены.
Именно Николай развалил Российскую Империю, отстаивая интересы заведомо враждебных ей стран. С таким командованием и такими «союзниками» у России изначально не было ни единого шанса на победу. Достаточно еще раз напомнить об изменническом провале плана наступления 1916 года.
Объявленная цель войны - Дарданеллы была иллюзорной. Такой победы, прежде всего, не допустили бы «союзники». Их истинное лицо лучше всего показала интервенция 1918-1922 г.г., когда ещё до вторжения в Россию она уже была мысленно поделена между странами Антанты. Вот только дедушка Ленин им мечтало обломал.
«Союзникам» царя Россия была не нужна. Поэтому они без малейших колебаний «слили» все белогвардейские движения, боровшиеся «За единую и неделимую»: это Колчак, использованный в качестве платы за проезд, армия Юденича, загнанная в эстонские концлагеря, армия Бредова, отданная на растерзание полякам и т.п. и т.д. Слили и царя батюшку, отказав ему в политическом убежище. Это был смертный приговор Антанты царской семье. Какие там еще Дарданеллы?!
Вопли о «геноциде Русского Народа изменнической шайкой Бланка» никем не доказаны. Эти вопли нужны лишь для оправдания прошлых и будущих преступлений националистов и монархистов. Дай вам власть, и вы вновь зальете страну кровью. Как это было в ходе интервенции 1918-1922, в годы войны 1941-1945, как наши дни в Новоросии.
Господи!Опять юродивый Кликуша Зыкин затянул своё постоянное занудное "Боже цаГя хГани"!Ну сколько можно эту муть для "Птенцов Фурсенко и Дома-2" тискать?Если только для смеха?Угадал?
Гнусный вороватый гнилой царский режим закономерно продул две войны из-за своей полной деградации!Но Зыкин всё ищет "ПГомысел Божий" и "Злую руку Судьбы",не давшего "Святому Коле" снискать "Лавры Юлия Цезаря"!
"Опять юродивый Кликуша "
вы так самокритичны.
"Боже цаГя хГани"
Что, от нервного срыва звуки уже не можете выговаривать?
"Коле"
Царя зовут Николай.
"Президент Сербии Томислав Николич заявил, что сербы всегда будут с благодарностью хранить память об императоре-страстотерпце Николае II.
"Патриарх Кирилл в свое время сказал, что и ныне существуют многие, которые бы хотели, чтобы навсегда была искоренена память о царских мучениках. Хочу именно здесь и именно сейчас передать, что этого в Сербии никогда не произойдет", - сказал Т. Николич на освящении памятника Николаю II в центре Белграда.
Т. Николич назвал Николая II "великим русским царем, великим человеком и государственным деятелем, защитником и хранителем славянства".
Он заявил, что русский царь подчинил спасению сербов "интересы собственной страны, в том числе свою жизнь и жизнь своей семьи", добавив, что Николай II стал святым для сербов сразу же после того, как был убит".
pravoslavie.ru
Такие речи и памятник Николашке в Сербии не удивляют! Сербы выбрали западный вектор развития. Царь – предатель России вписывается в этот вектор как нельзя лучше! Они еще и к санкциям присоединятся и газопровод заблокируют!
10:04 20.11.2014. Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил в интервью сербской газете «Вечерние новости»:
«Сербия должна ввести санкции против России, если хочет вступить в Евросоюз
…
Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении РФ. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства».
- Памятник Ник 2 Глюксбургскому установлен в правильном государстве правильными людьми.
А.Н. Боханов о т.н. "отречении" т.н. "гражданина Романова":
"Царское "отречение" не могло состояться, не только потому что таковой нормы в законе не существовало, но и потому что Николай Александрович являлся Царем миропомазанным. Таинство же Царского миропомазания не отменяется и не упраздняется, если носитель Царского сана не изменил Иисусу Христу.
Благочестие же Николая Александровича было настолько бесспорным и очевидным, что даже самые оголтелые хулители не могли поставить его под сомнение. А потому, что бы там ни писали... духовно невежественные "специалисты от истории" всех мастей и всех званий, Николай II, потеряв властные полномочия, оставался Царем до самого последнего мгновения земной жизни".
.
Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас!
«Благочестие же Николая Александровича было настолько бесспорным и очевидным, что даже» публичные скотские выходки царского любимца сатаниста Гришки Распутина в Петрограде и Москве для Кирилла и Бохана являются проявлением православной святости.
"царского любимца "
А вы свечку держали?
В отличие от вас я с уважением отношусь к Православию, и в сатанинских обрядах никогда не участвовал. Поэтому свечку Распутину я, естественно не держал - черные мессы не в моем вкусе. Что касаемо распутства Распутина, то меня в этом вопросе вполне устраивает свидетельство потомственного дворянина Владимира Митрофановича Пуришкевича — русского политического деятеля ультраправого толка, монархиста, черносотенца, одного из лидеров монархической организации «Союз русского народа» и создателя «Союза Михаила Архангела».
В ночь на 17 декабря 1916 года Пуришкевич вместе с великим князем Дмитрием Павловичем и князем Феликсом Юсуповым (с вашей точки зрения они все были видными большевиками и евреями по совместительству) шлепнули Гришку Распутина. Причем поймали его на «живца» - заманили запиской, написанной якобы женой Юсупова.
Собственно говоря, потому Юсупов и решился на такое преступление, что бывший конокрад нагло и публично начал подбивать клинья к его жене - княжне императорской крови Ирине Александровне, дочери великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны, сестры Николая II. Увы! Но правила приличия царского двора требовали от него добровольно стать рогоносцем. Хорошо, что Николашку шлепнули и, тем самым, прекратили все эти безобразия!
"...В некоторых работах встречаются утверждения, что в 1918 году пресловутый Шиф якобы даже телеграфировал главе ЦИК Якову (Янкелю) Свердлову приказ "убить Романовых". Можно уверенно констатировать лишь то, что заокеанский банкир действительно переводил деньги врагам русского правительства и престолоненавистникам, в чем и сам неоднократно признавался публично. Имеются указания на суммы... от 12 до 20 миллионов долларов. В любом случае по тем временам это были огромные средства...
Уже в эмиграции... В.В. Шульгин... писал: "Яков Шиф перевел на нужды русской революции 12 миллионов долларов, на каковые деньги, надо думать, она, революция, и совершилась. Когда сие произошло, Якоф Шиф приветствовал радостной телеграммой нового русского министра иностранных дел Павла Николаевича Милюкова, причем сей последний... имел неосторожность ответить американскому еврею-миллионщику почтительно-благодарственной телеграммой".
А.Н. Боханов
Василий Витальевич Шульгин — русский политический и общественный деятель. Из потомственных дворян Волынской губернии. Депутат второй, третьей и четвёртой Государственных дум, принявший отречение из рук Николая II. Один из организаторов и идеологов Белого движения. Черносотенец, националист и монархист. Цитата:
«Пулемётов!
Пулемётов — вот чего мне хотелось. Ибо я чувствовал, что только язык пулемётов доступен уличной толпе и что только он, свинец, может загнать обратно в его берлогу вырвавшегося на свободу страшного зверя…»
- такой вот был благодетель Русского народа! Резюме:
1. Если монархист принимает отречение из рук царя в пользу Временного правительства, то это уже не монархист, а республиканец. Как минимум лжец и непорядочный человек.
2. Кто из большевиков отчитывался перед Шульгиным о полученных и потраченных ими денежным суммам? - Врун дважды!
3. У черносотенца Шульгина царя, разумеется, сверг не он сам, приняв у него отречение, а мифический еврей Яков Шиф. Кто этот благодетель кроме Шульгина не знает ни кто.
4. $12 млн. это более 20-ти тонн золота по тогдашнему курсу. Такой суммой в то время могло располагать далеко не каждое государство. Нужно быть очень наивным, чтобы поверить в существование такого еврея филантропа.
"монархист"
Да прям. Монархист "свергнувший царя", это ледяной кипяток.
Из дневника Николая II, Самодержца России:
«Утром пришёл Рузский и прочёл свой длиннейший разговор по аппарату с Родзянко. По его словам, положение в Петрограде таково, что теперь министерство из Думы будто бессильно что-либо сделать, так как с ним борется соц-дем партия в лице рабочего комитета. Нужно мое отречение. Рузский передал этот разговор в ставку, а Алексеев всем главнокомандующим. К 2½ ч. пришли ответы от всех. Суть та, что во имя спасения России и удержания армии на фронте в спокойствии нужно решиться на этот шаг. Я согласился. Из ставки прислали проект манифеста. Вечером из Петрограда прибыли Гучков и Шульгин, с которыми я поговорил и передал им подписанный и переделанный манифест. В час ночи уехал из Пскова с тяжёлым чувством пережитого. Кругом измена, и трусость, и обман!»
Остается добавить, что днём 3 марта 1917 года Гучков и Шульгин прибыли в Петроград. На Варшавском вокзале их встретила толпа революционных рабочих…
С вашей точки зрения слова «Кругом измена, и трусость, и обман!» к Шульгину не относятся? Вот это и называется ледяной кипяток!
"...В войну вступило поколение, которое воспитывалось в духе "пролетарского интернационализма". Твердо усвоившее, что иностранные солдаты - "братья по классу", а слово "патриот" считавшее бранью. Поколение, забывшее подвиги отцов и дедов, громившее храмы и гордившееся безбожием.
Оно было насквозь пропитано той же самой идеологической отравой, в свое время разложившей царскую армию, и результаты стали аналогичными. Война началась такими же явлениями, какими закончилась для России Первая мировая - солдаты целыми полками бросали оружие, сдавались, разбегались и дезертировали. За полгода в плену оказалось 3,9 млн. человек! Сотни тысяч осели в "примаках" у украинских и белорусских баб.
Но старшее поколение еще сохранило в душе понятие Отечества, а многие и Веру...".
Валерий Шамбаров
Шамбаров еще один пронацистский недоумок! «Старшее поколение еще сохранило в душе понятие Отечества, а многие и Веру...» в годы Великой отечественной войны было непризывным по возрасту. Наибольшие потери понесло поколение 1923 года рождения, воспитанное в духе интернационализма.
"Германия настолько опасалась предстоящей кампании 1917 г., что рискнула на отчаянный шаг безпощадной подводной войны, надеясь "уморить англичан с голоду" и прервать сообщение между Англией и материком раньше, чем начнется решающее наступление союзников. Германия объявила об этом 19 января; уже 30 января Соедин. Штаты порвали с ней дипломатические сношения. Дело быстро шло к вмешательству Америки в войну; шансы союзников повышались еще более.
В конце января были арестованы члены рабочей группы военно-промышленного комитета. Эта группа служила связующим звеном между революционными рабочими организациями... и "буржуазными" противоправительственными силами. Со стороны общественности тотчас же последовали протесты...".
Ольденбург, С.С.
Царствование Императора Николая II.
.
"Еще месяц - писал Черчиль - и присоединение Соедин. Штатов принесло бы новый прилив энергии, ободрения, нравственной поддержки русскому обществу... Один месяц и мир мог быть избавлен от испытаний двух самых тяжелых лет войны...".
(Там же)
В годы 1МВ член Императорского Дома принц А. П. Ольденбургский наживался на военных поставках. В частности он поставлял фронт негодные противогазы, ради чего почти год тормозил принятие на вооружение противогаза Зелинского, противогаза современного типа, но конкурирующей фирмы. Полная непригодность «Маски принца Ольденбургского» выяснилась в июле 1916 г. во время газовой атаки под Сморгонью. Тогда войска понесли огромные потери, но только к сентябрю 1916 г. после многочисленных протестов этот противогаз изъяли из армии как негодный.
Принц Ольденбургский один из ярких символов царской камарильи, приведшей Империю к краху. Он один из тех, кто лично настаивал на отречении Николая. Поэтому бесспорным фактом истории является то, что Николашку свергали вовсе не красные матросы с гранатами в руках, а господа Шульгины и Ольденбургские в пенсне и фраках. Однако виноваты в падении самодержавия, разумеется, не Ольденбургкий и его соратники, а евреи.
"С 18 июня / 1 июля 1917 г. на Юго-Западном фронте продолжалось наступление русской армии по просьбе Антанты. После двухдневной артиллерийской подготовки русские войска продвинулись на несколько десятков километров, но к 30 июня наступление захлебнулось... Любопытна дневниковая запись Николая II за этот день: "...Перед самым обедом пришла добрая весть о начавшемся наступлении на Юго-Западном фронте. На Золочевском направлении, после двухдневного арт. огня, наши войска прорвали неприятельские позиции и взяли в плен около 170 офицеров и 10 000 чел., 6 орудий и пулеметов 24. Благодарение Господу! Дай Бог в добрый час! Совсем иначе себя чувствовал после этой радостной вести".
Из кн. "Дневник и переписка великого князя Михаила Александровича: 1915 - 1918". (Отв. ред. и сост. В.М. Хрусталев).
«С 18 июня / 1 июля 1917 г. на Юго-Западном фронте продолжалось наступление русской армии ПО ПРОСЬБЕ АНТАНТЫ…» - русский народ воистину тупое быдло! Антанта всего лишь попросила его подохнуть от немецкой шрапнели и пулеметов, а он вместо этого как один побежал за большевиками…
8 июня 1917 г. газета "Новое Время" сообщала:
"С фронта получены очень тревожные сведения. А.Ф. Керенский выехал в действующую армию...
Министры А.Ф. Керенский, М.И. Терещенко и Н.В. Некрасов подтверждают сведения о связи Ленина и др. главарей большевизма с Германией.
Временное правительство постановило арестовать Ленина, Зиновьева, Каменева и Троцкого. Среди петроградских большевиков произведены многочисленные аресты и обыски...
При прохождении по улицам Петрограда прибывшие с фронта войска расстреливались с крыш и чердаков анархистами, большевиками и кронштадтцами...
Атаки противника на фронте Пеняки - Гарбузов южнее Брод были первоначально отбиты, но вследствие самовольного оставления окопов 607 Млыновским полком противник сразу развил свой успех...".
"13 июля 1917 г. Николай II записал в дневнике: "За последние дни нехорошие сведения идут с Юго-Западного фронта. После нашего наступления у Галича многие части, насквозь зараженные подлым пораженческим учением, не только отказались идти вперед, но в некоторых местах отошли в тыл даже не под давлением противника. Пользуясь этим благоприятным для себя обстоятельством, германцы и австрийцы даже небольшими силами произвели прорыв в Южной Галиции, что может заставить весь Юго-Западный фронт отойти на восток.
Просто позор и отчаяние! Сегодня наконец объявлено Временным Правительством, что на театре военных действий вводится смертная казнь против лиц, изобличенных в государственной измене. Лишь бы принятие этой меры не явилось запоздалым".
Боевые операции на фронте часто срывались из-за нежелания солдат занять исходные позиции и продолжать наступление. Многие армейские части, распропагандированные большевиками, самовольно покидали передовую и уходили в тыл.
...9 июля было предпринято наступление русских войск одновременно на Западном и Румынском фронтах. 10 июля перешел в наступление и Северный фронт. Однако 12 июля А.Ф. Керенский... предложил прекратить наступление "в целях сохранения боеспособности армии". В результате в июле 1917 г. Россия потеряла Галицию".
Из книги "Дневник и переписка великого князя Михаила Александровича: 1915-1918". (Ответственный редактор и составитель В.М. Хрусалев).
Николай Кровавый был воистину кровавый: «Сегодня, наконец объявлено Временным Правительством, что на театре военных действий вводится смертная казнь против лиц, изобличенных в государственной измене…»
Если этот упырь был такой принципиальный, то почему он не расстрелял в 1916 генералов Эверта и Куропаткина отказавшихся наступать и, тем самым, сорвавших союзный план генерального наступления 1916 года? Это гораздо более страшное преступление, чем преступление вологотского или рязанского мужика, бросившего винтовку. Последствия этой измены стали воистину ужасающими для страны, поскольку Февральская революция 1917 года стала возможной исключительно и только в силу безнаказанности генеральской измены в 1916 году. Если Ник 2 не расстрелял генералов - предателей, имея на это все основания, то причина тому только одна – один изменник покрывал делишки других изменников. Так что упыря расстреляли вполне законно.
"...дух воинского устава, дух старой царской армии был крепок, даже тень традиции оказывалась еще достаточной, чтобы поддерживать дисциплину в восьмимиллионной солдатской массе. Число дезертиров, вопреки тревожным слухам, оставалось ничтожным. Случаи неповиновения на фронте были редчайшим исключением. Престиж Царской власти в народной массе и в армии еще противостоял явлениям распада. На третьем году мировой войны Россия держалась "на Царском слове". Но в столичной рабочей среде этот престиж уже почти исчез; а общество, вплоть до высших слоев, с самоубийственным рвением работало над разрушением веры в Царскую власть, раздувая недочеты, повторяя сплетни и наветы, подавая пример неуважения...".
С.С. Ольденбург
Вот видите, как все было прекрасно в Российской Империи вначале 1917 года! Понадобились воистину титанические усилия Самодержца для того, чтобы Империя рухнула! Хорошо, что этого упыря расстреляли!
"...в Петрограде и окрестностях к началу 1917 г. скопилась солдатская масса около 200.000 человек. Большей частью это были новобранцы, не видавшие огня... Предполагалось, что ко времени весеннего наступления, к концу марта, эти части будут почти целиком отправлены на фронт... Солдатская масса была проникнута одним страстным желанием - чуда, которое избавило бы ее от необходимости "итти на убой"...
Ни градоначальник, ген.-м. Бакль, ни командующий войсками округа, ген. штаба ген.-лейт. Хабалов... не считали, однако, положение угрожающим. Только министр внутренних дел, А.Д. Протопопов, получавший обильные сведения от охранного отделения, был обезпокоен состоянием умов в столице и затребовал данные о наличии сил для поддержания порядка. Ему было сообщено, что полиция, конные части и учебные команды полков насчитывают 10.000 человек. Этого было мало для города, население которого достигло 2 с половиной миллионов за время войны - даже если не иметь в виду возможности волнений среди солдат...".
С.С. Ольденбург
«в Петрограде и окрестностях к началу 1917 г. скопилась солдатская масса около 200.000 человек…» - как сказал Киса Воробьянинов «Да уж!». Назовите хоть одну внятную причину того, что новобранцев готовили для действий на фронте в комфортных городских условиях столицы вместо полевых лагерей, как это всюду и везде принято? Это очередная глупость Самодержца со вполне предсказуемым результатом. Хорошо, что этого упыря расстреляли!
"Мы живем в мире втемяшенных представлений. Мы называем: Петра Первого - Великим, Александра Первого - Благословенным и Сталина - гением. Поставим вопрос по-иному.
При Петре Первом - Швеция Карла XII, которая Германией Вильгельма Второго, конечно, никак не была, - дошла до Полтавы. Александр Первый... пустил французов в Москву - правда, Наполеон был не чета Карлу. При Сталине, Гениальнейшем из всех Полководцев мира, - немцы опустошили страну до Волги. При Николае Втором, который не был ни Великим, ни Благословенным, ни тем более Гениальнейшим, - немцев дальше Царства Польского НЕ ПУСТИЛИ: а Вильгельм Второй был намного почище Гитлера".
И.Л. Солоневич
В том то все и дело, что «При Николае Втором, который не был ни Великим, ни Благословенным, ни тем более Гениальнейшим» Российская Империя прекратила свое существование, а слово «самодержавие» стало ругательством! Как хорошо, что этого упыря шлепнули!
«немцев дальше Царства Польского НЕ ПУСТИЛИ» - гы-гы-гы!
В 1917 для снабжения русской армии требовалось 560 эшелонов в сутки. А вот к линии фронта все это должен был подвозить гужевой транспорт. Дошло до абсурда: на 1 штык приходилось по 5-6 обозных.
Целью танковых и моторизированных клиньев Гитлера были Москва и Ленинград. Максимальной целью плана Шлиффена было вытеснение России из Польши и ее окрестностей. Москва в этом плане вообще не упоминалась, потому как дотащить до нее гужевым транспортом, например, 40-тонную «Большую Берту» и снаряды к ней не представлялось возможным.
Не смотря на беспомощность русской армии, в 1915 немцы не могли уйти за пределы радиуса действия гужевого транспорта. Оккупация Украины стала возможна только после подписания 9.02.1918 Центральной радой вассального договора с Германией, отдавшего Вильгельму весь ж/д транспорт на ее территории.
Вначале 1918 вместо разбежавшейся русской армии у Ленина против 50-ти немецких дивизий было только несколько партизанских отрядов. Однако немцы дальше Украины не прошли и 3.03.1918 были вынуждены согласиться на Брестский договор, пусть и невыгодный для России. Все только потому, что Ленин приказал уничтожить рельсы на их пути и «Блицкриг а-ля 1918» не состоялся.
1915 год в Российской Империи по воспоминаниям французского посла Мориса Палеолога первая мировая война перешла в самую невыгодную для неё стадию – затяжную.
Второй год Первой Мировой войны принес Российской Империи тяжелое похмелье после небывалого душевно-патриотического подъема лета-осени 1914-го. В 1915-м наступление сменилось отступлением из Галиции, тяжелыми боями в Польше, снарядным и винтовочным «голодом». Палеолог в мемуарах рисует то, как быстро эйфория в России перешла в уныние и депрессию. Стала очевидной промышленная немощь страны на фоне Германии, Англии, Франции.
Убито в боях и умерло от ран в годы ПМВ 35 российских генералов – в два с лишним раза меньше сдавшихся в плен! Если генералы предпочитают сдаться в плен, а не биться до конца, то и от войск трудно ожидать особой стойкости в бою. Даже редкие самые удачные войсковые операции (хорошо продуманные и возглавляемые талантливыми генералами) российской армии приносили огромное число жертв. Так, С. Нелипович (данные из книги С.Г.Нелипович, Брусиловский прорыв как объект мифологии, 1998 год) указывает следующие данные о потерях Юго-Западного фронта во время знаменитого «брусиловского прорыва»: «Только по приблизительным подсчетам по ведомостям Ставки, Юго-Западный фронт Брусилова потерял с 22 мая по 14 октября 1916 года 1,65 млн. человек, в том числе 203 тысячи убитыми и 152,5 тысячи пленными. Именно это обстоятельство и решило судьбу наступления: русские войска благодаря «методе Брусилова» захлебнулись собственной кровью».
"трудно ожидать особой стойкости в бою."
Ага, видимо из за "слабой стойкости русской армии", русская армия отступала всего лишь ПЯТЬ месяцев за весь дореволюционный период войны.
Начиная с сентября 1915 года русская армия прекратила отступать, и немцы ничего не могли сделать с нашей армией до лета 1917.
"Так, С. Нелипович "
А вот что отвечает Нелиповичу доктор исторических наук Олейников:
"С. Г. Нелипович называл фантастические цифры потерь русской армии в ходе Брусиловского наступления - в 5 раз выше, чем у германцев и австрийцев! ...Противоречия в публикации С. Г. Нелиповича буквально на каждом шагу..."
"...Согласно условиям Брестского мира:
от России отторгались Польша, Прибалтика, западная часть Белоруссии. На Кавказе в пользу Турции отходили Карс, Ардаган и Батум.
российское правительство обязывалось полностью демобилизовать армию, вывести свои войска из Украины, Прибалтики и Финляндии, заключить мир с Украинской Народной Республикой.
русский флот выводился из своих баз в Финляндии и Эстонии.
Россия выплачивала 3 миллиарда рублей репараций.
Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в центрально-европейских странах.
После подписания мирного договора германские войска ликвидировали советскую власть в республиках Прибалтики, в Белоруссии и на Украине.
Брестский мир... вызвал оппозицию по отношению к большевикам со стороны практически всех политических сил, как справа, так и слева... Находившийся в заключении император Николай II назвал мирный договор позором для России и удивлялся, как император Вильгельм и германское правительство могли унизиться до пожатия рук "грязным людям, предавшим свою родину".
traditio-ru.org
«Находившийся в заключении император Николай II назвал мирный договор позором для России» - гы-гы-гы! А развал по его вине русской армии он своим позором не считал?
23 июня 1944 года началась операция «Багратион» в составе:
1-й Прибалтийский фронт генерала армии Баграмяна;
1-й Белорусский фронт генерала армии Рокоссовского;
2-й Белорусский фронт генерал-полковника Захарова;
3-й Белорусский фронт генерал-полковника Черняховского.
Результат операции известен.
А теперь представим ситуацию. Фронта Баграмяна и Рокосовского в назначенное время начали наступления, а генералы Захаров и Черняховский наступать отказались. Вопрос: сколько после этого им осталось бы жить?
По стратегическому плану 1916 года фронта генералов Брусилова, Эверта и Куропаткина должны были начать наступление. Главный удар – Эверт. Следом за ним союзники должны были начать наступление под Сомме и в Италии. Замысел был не менее грандиозен, чем план «Багратион». В случае удачи Ник 2 должен был въехать в Берлин на белом коне…
Увы! Когда 22 мая Брусилов начал свой героический прорыв, то Эверт и Куропаткин наступать отказались. Вместо наступления Эверт имитировал «удар» уже только после того, как союзники, не дождавшись наступления русских фронтов, обделались под Сомме. Куропаткин вообще наступать отказался. - Спасибо царице, спасшей свою Родину!
Эпилог. Эверт и Куропаткин умерли от старости в 1926 и 1925, соответственно. Вместо них в подвале дома Ипатьева шлепнули предателя Ник 2 и его семью. Фифти-фифти!
"В Берлине впервые задумались о заключении с Россией сепаратного мира уже в ноябре 1914 года. Среди сторонников этой идеи можно назвать такие крупные фигуры, как Фалькенгайн, Тирпиц, Бетман-Гольвег...
...война разворачивалась не так, как планировалось. Блицкрига не получилось. Фалькенгайн хотел оторвать от Антанты одного из противников - Россию или Францию. При этом предпочтение отдавалось заключению сепаратного мира с Россией и тем самым исчезновению Восточного фронта.
Убежденными противниками сепаратного мира с Россией были Гинденбург и Людендорф. Они считали, что... нужно сначала "поставить Россию на колени" и, используя военные успехи на востоке, заставить западные державы пойти на уступки...
Фалькенгайн же считал такую позицию заблуждением. Вспоминая пример Наполеона, он полагал, что безбрежные пространства России способны поглотить любой военный натиск.
Россию невозможно победить - с ней можно только договориться - такова была позиция начальника германского генштаба. Более того, он считал, что полный военный разгром России невыгоден Германии... в России произойдет революция, что представляет настоящую опасность... и для Германии".
(Чит. материал И.Н. Новиковой "Как Германия стремилась к сепаратному миру с Россией в 1914-1916 годах".).
"Брестский мир был коротким, но имел тяжелые последствия для России...
...с уходом левых эсеров (в знак протеста против грабительского мира) ослабла связь с деревней. Против власти теперь выступали многие слои общества, возмущаясь прогерманской политикой большевиков. Все это вело к широкомасштабной Гражданской войне.
Немцы захватили всю Украину. Вместе с Турцией они прибрали к рукам и Закавказье. В итоге территория России сократилась приблизительно до границ РФ. (Не зря Беловежское соглашение 1991 года иногда называют вторым Брестским миром). Россия потеряла украинский хлеб и донбасский уголь - без них невозможно было выйти из экономического кризиса. Пришлось... вести жесткую политику в отношении крестьянства. Это тоже подталкивало к широкомасштабной Гражданской войне... Франция и Англия видели в большевиках немецких союзников и начали интервенцию... Сам Брестский мир просуществовал недолго, но привел к Гражданской войне, затянувшейся до 1922 года".
А.В. Шубин, д.и.н.
.
И да, "добрый дедушка" Ленин подарил своим немецким партнерам 120 миллионов рублей!
Наконец-то Кирилл добрался до сути вопроса: «Франция и Англия видели в большевиках немецких союзников и начали интервенцию...». Т.е. России нужно было быть бесплатным пушечным мясом для «союзников» и, наплевав на суверенитет и собственные интересы, разоряться и вымирать дальше, выпрашивая косточки с барского стола.
России война была нужна как зайцу махорка. Однако выход России из войны для «союзников» был вопиющим преступлением. Потому, что из-за этого на фронтах вместо тупого русского быдла должны были погибать утонченные интеллигенты из Франции и Англии. В наказание непокорным – интервенция, прикрытая для приличия флагами белогвардейских армий. Западная демократия в действии!
Всё это большевистские сказки. Запад совершил революцию в России и дезорганизовал русскую армию. Ему важнее было не делиться с Россией плодами побед. Большевики тоже были выгодны Западу, Запад был на стороне красных, а не белых.
Забавно получается если сложить вместе цитаты Кирилла и Скорпиона «Франция и Англия видели в большевиках немецких союзников и начали интервенцию...», поэтому «Запад был на стороне красных, а не белых» - гы-гы-гы!
«Запад совершил революцию в России и дезорганизовал русскую армию» - гы-гы-гы! Любые действия должны предполагать достижение какой-либо цели. Чего достиг Запад, свергнув Керенского руками большевиков? Цитирую Людендорфа:
«…Тогда мы держали на Востоке 80 дивизий - треть всех наличных сил.
С конца ноября с Востока на Запад непрерывной вереницей тянулись железнодорожные составы с войсками. Речь шла уже не просто о замене уставших подразделений свежими дивизиями, а о существенном численном увеличении наших войск на Западном театре военных действий…»
Всего из России на Западный фронт переправили 40 дивизий. По скорпиону это именно то, о чем мечтали Франция, Англия и США, помогая большевикам!
«Ему важнее было не делиться с Россией плодами побед…» - о каких победах бредят Зыкины и скорпионы? Людендорф о ситуации весной 1917:
«…высшее руководство Германии опасалось, что наше наступление может остановить процесс разложения России. Идя навстречу пожеланиям рейхсканцлера, ОКХ временно запретило всякую активность на Восточном фронте.
В связи с принятыми Керенским в мае жесткими мерами появилась опасность, что русская армия вновь окрепнет. Англия, Франция и Соединенные Штаты не жалели сил ради достижения этой цели…» - увы! Эти припарки Керенскому так и не помогли!
«"добрый дедушка" Ленин подарил своим немецким партнерам 120 миллионов рублей!» - полно врать-то! 27 августа 1918 в Берлине было подписано русско-германское финансовое соглашение, по которому Советская Россия обязана была уплатить Германии в различных формах контрибуцию в размере 6 млрд. марок. Этот договор не стоил той бумаги, на которой он был написан, потому как 7.08.1918 чехословаки захватили золотой запас Империи на сумму 650 млн рублей (505 тонн). Платить немцам было, разумеется, нечем, а 13.11.1918 Советская Россия в одностороннем порядке расторгла Брестский мирный договор по всем пунктам, не заплатив им ни пфеннига.
7.02.1920 чехословаки возвратили советским властям 409 млн. рублей золотом (316,66 тонн.) с Колчаком в придачу в обмен на гарантии беспрепятственной эвакуации из России. Таким образом, за 1,5 года правления адмирала Колчака Золотой запас России сократился на 235,6 миллионов рублей, или на 182 тонны. Самое смешное, что на эти 182 тонны золота оружие не закупали. Под оружие Колчак брал кредиты, оплачивать которые в 1922 потребовали, разумеется, Советскую Россию. Хорошо, что и этого упыря тоже расстреляли.
PS. Заранее предупреждаю, что не надо иудомасоновских сказок о «Золотом эшелоне», якобы отправленном немцам. У большевиков для этого просто не было золота.
PPS. Умнейший из умнейших самодержцев передал перед войной с Германией на хранение Берлину 320 млн. русского Золотого запаса (247,8 тонн). Разумеется, безвозмездно, значит даром.
"Я категорически декларирую, господа, что, прежде всего, ни в коем случае не могут рассматриваться отдельно Февральская и Октябрьская революции. Одинаково неправы и объективно вредны... и те, которые (с трепетом и придыханием) говорят "Февральская революция" и с омерзением "октябрьский переворот", так и те, которые говорят с пренебрежением "февральская буржуазная революция" и из одних заглавных букв "ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"...
...таких революций не было. Была одна революция, и она проходила свои фазы. Сейчас со мной согласны почти все. По случаю мрачного юбилея 1917-го года примерно то же самое я читал в Институте философии Академии наук. И пожилые философы, которые долгое время были... марксистами, не стали мне возражать. Они до сих пор несколько зашорены, несколько марксистские, но все-таки неглупые и довольно образованные люди...".
В.Л. Махнач, 2008 г.
ТоварисЧи нью-либералы и тьфу-демократы Зыкины, Пушковы и пр. и пр. перестаньте лить слёзы, размазывать по лицу слюни и другие выделения организьма, за поражение (белых, пушистых и милейших ребят) белогвардейцев. А прикиньте хрен к носу и пальчик к виску, что бы произошло ежели бы большевиков победили.
России ни царской, ни белогвардейской, воще ни какой бы не было. А в лучшем случАе была бы Владимиро-Суздальская резервация и много много эмиратов, каганатов, удельных князьков и колоний. Милейшим пацанам белогвардейцам пришлось бы расплачиваться со своими спонсорами и наставниками кусками Российской земли. Они не просто так полезли в Россию, был у них бубновый интерес и картишки уже были раскинуты, кому Сибирь, кому Приморье и остальным по заслугам.
Это очень наглядно показала нью-лебиральщина 90-х годов, сколько враз по отваливалось самостийщиков, без помощи зарубежных партнёров.
У Зыкина как всегда во всем виноваты революция и большевики. Если бы ни это, то Царь-батюшка никак не допустил бы, чтоб Россию оставили без награды за войну.
Так вот, в связи с этим стоит Зыкову напомнить нашу историю. А именно, в году так 1877 Россия воевала с Турцией. Воевала очень успешно, чуть было Константинополь взяли. И подписали было даже очень выгодный для России Сан-Стефанский мирный договор.
А потом почти все достижения пришлось сдать обратно, потому как ряд стран Европы были категорически против такого мимра с турками. И Ваш Царь почти все слил.
Никаких большевиков в России тогда не было, революции тоже.
И что ж Зыкин твой Царь тогда ничего не сделал и отдал победу? И что не льете слезы по этому эпизоду российской истории?
И Ваш Царь почти все слил.
--
Как вы изволили заметить, НАШ Царь - ничего не слил..
Россия выиграла войну с турцией и составила мирный договор который турция была СОГЛАСНА подписать.
это результат войны.
британия всю войну держала ограниченный контингент "инструкторов" на турецком флоте, так же как и франция.
однако это не спасло турков - британия послала свой флот к берегам греции и собиралась ввести корабли на черное море - Россия в ответ пообещала войти в Константинополь.
британия фактически угрожала войной России - на тот момент мощнейшая империя мира угрожает вам войной... ваши действия?
это уже ДРУГАЯ ВОЙНА - турецкую войну Россия уже выиграла.
британия урожала начать бомбардировку Петербурга, блокировать российкие корабли на балтике о средиземном море.
в современных терминах - это было мировой войной.
аристократия в петербурге испугалась и уговорила царя созвать конференцию на которой враги России обсуждали как ей распорядится с ее победой над турцией.
вся эта ситуация обнажила роль британии и иллюстрирует какую работу делает турция.
вы брыллиантывый книжки читайте, оно полезно.
Вам было указано на простой факт - в тот исторический период никаких большевиков не было, революции не было, а результаты военной кампании с турками были слиты.
Ваш довод, что бояре плохие (аристократия испугалась) вообще не работает. В конечном счете все решал любезный Вам царь и вся ответственность за проигрыш лежит на нем.
Двойных стандартов придерживаетесь, Вы и Вам подобные. Если какая удача случилась, то это благодаря царю-помазаннику божьему, а если провал, то это виноват кто угодно, только не царь. Нехорошо, голубчик, так вести себя в дискуссии.
Поддерживают выводы и оценки юзеров-антимонархистов.Попытка каким-то образом восстановить монархию в РФ чревато самыми тяжелыми последствиями для России. Пиар-компания монархизма все крепчает. Так,
судя по публикациям в СМИ, в ходе поездки в Узбекистан главы РИД ВК Марии Владимировны "всплыли факты" о том, что она якобы является потомком пророка Мохаммеда и царя Давида?
"В 1916 году, когда победоносный исход войны для России, казалось, был предрешен, в Св. синоде обсуждался вопрос о том, кому будет принадлежать Константинополь, и, если он войдет в состав Российской империи, то что делать со Вселенским Патриархом, которого мудрено было бы подчинить Святейшему синоду, а вместе с тем "нескладно и сделать верховным главой Русской Церкви"...
Со своим проектом... выступил архиепископ Антоний (Храповицкий). Он считал, что задачей России в этом регионе является не только освобождение Константинополя, но и Гроба Господня, Голгофы, Вифлеема, Дамаска, Бейрута и вообще всех православных епархий... Россия должна была овладеть широкой лентой земли от Южного Кавказа до Дамаска и Яффы, а также Сирией и Палестиной, открыв для себя берег Средиземного моря и соединив его с Кавказом железными дорогами. Архиепископ... предлагал организовать переселение русских крестьян и ремесленников в Сирию и Палестину, "очищая для них и пустыни, и магометанские поселения, которые, впрочем, и сами начнут быстро пустеть под русским владением".
О.А. Платонов
.
ИГ с Израилем, говорите?
старательного, но до неприличия доверчивого начетчика. Желание поделиться с братьями по разуму знаниями похвально, но вот когда при этом проявляется усердие не по разуму... Кирилл, не в обиду - ничего личного!
"В Вене... на деньги австрийского правительства в 1913-1914 годах выходит антирусская газета "Правда", издаваемая ленинским соратником Л. Троцким и масоном, сектантом молоканской секты, будущим министром труда во Временном правительстве М.И. Скобелевым. В этом деле помогал им Парвус (Гельфанд), масон, давний агент германской разведки.
Собственно говоря, Парвус - только литературный псевдоним одесского еврея Израиля Лазаревича Гельфонта (Гельфанда). В 1895-1896 годах он участвовал в одесских революционных кружках, а затем уехал за границу...
Активный участник подрывной работы против России в годы Русско-японской войны, Парвус стал автором ряда антирусских прокламаций к русским солдатам, и в частности известной "Солдатской памятки", призывающей русских солдат стрелять в спину своим офицерам. В дальнейшей антирусской работе Парвусу принадлежала ведущая роль. Уже перед войной он стал одним из главных организаторов подрывной работы против России и пользовался особым доверием германских и австрийских спецслужб, разъезжая со "специальными миссиями" по всей Европе и даже Турции, где также организует антирусское подполье. *
* Прожженный аферист Парвус, как и многие другие ленинские соратники, был нечист на руку. Однажды присвоил 20 тыс. рублей... Разгорелся скандал. И тогда германские социал-демократы, чтобы его замять, погасили растрату Парвуса из своих средств".
Платонов О.А.
Покушение на русское царство.
С октября 1908 до апреля 1912 года, сначала во Львове, а затем в Вене издавалась меньшевистская газета «Правда» под редакцией Троцкого (т.н. «Венская «Правда»»).
22 апреля (5 мая) 1912 года (в СССР эта дата праздновалась как день печати) по инициативе Ленина вышел первый номер ежедневной большевистской газеты «Правда». К этой ленинской газете Троцкий какого-либо отношения не имел по той простой причине, что до июля 1917 года он был и оставался меньшевиком. Соратником Ленина в это время он не мог быть по определению.
Парвус был просто гениальным аферистом! Он не был агентом немецкого генштаба, а доил генштаб на революцию в России. Это не одно и то же. Деньги, разумеется, Парвус клал в свой карман. Одна из его последних афер состоялась в конце лета 1918, т.е. уже после того, как шлепнули Николашку. Тогда он содрал с немецкого генштаба бабки на учреждение в России типографии для прославления кайзера!!! Полагаю, что в революционной России подобная литература в 1918 имела бы «бешеный» успех. Ессесно, что никакой типографии построено не было.
В 1910 Парвус свиснул партийную кассу, после чего утратил какие-либо связи с РСДРП. Всю оставшуюся жизнь он больше всего на свете боялся встретить своих бывших однопартийцев в темном переулке. Поэтому прятался от них в Германии. Из-за этой кражи с 1910 года Парвус не был соратником даже для Троцкого – когда между двумя евреями заходит спор о деньгах, то вопросы национальности отходят на второй план.
Платонов такой же врун, как и Кирилл.
"...Одними из первых на службу австрийской разведке поступают руководители большевистской партии. Происходит это в конце 1911 - начале 1912 года...
В Австрии Ленин находился также в тесной связи с созданной австрийскими спецслужбами организацией самостийников, или, как их иначе называли, мазепинцев, формировавших свои ряды из подонков Малороссийского края... Ленин и его окружение содействуют подрывной работе против Русской Церкви, проводимой... митрополитом Щептицким. Антирусский альянс ленинской партии с Австрией был так тесен, что... до войны ряд заседаний большевистских руководящих органов проходил в здании австрийского посольства в Петербурге.
Во время Балканской войны Ленин старательно отрабатывал полученные сребреники, безоговорочно заняв проавстрийскую позицию.
"Травля Австрии, - писал Ленин о государстве, угнетавшем миллионы русских людей, живших в Галиции и Червонной Руси, - науськивание на войну с ней, крики о "славянских задачах" России - все это шитое белыми нитками стремление отвлечь внимание от внутренних дел России и "урвать кусок" Турции".
О.А. Платонов
.
Новодворская, говорите?
Господи!Опять юродивый Кликуша Зыкин затянул своё постоянное занудное "Боже цаГя хГани"!Ну сколько можно эту муть для "Птенцов Фурсенко и Дома-2" тискать?Если только для смеха?Угадал?
Гнусный вороватый гнилой царский режим закономерно продул две войны из-за своей полной деградации!Но Зыкин всё ищет "ПГомысел Божий" и "Злую руку Судьбы",не давшего "Святому Коле" снискать "Лавры Юлия Цезаря"!
"...К подрывной работе крепко прилагали руку и иностранцы - причем не только противники, а нейтральные страны и союзники. В 1915 г. нашей контрразведкой был арестован известный американский журналист (и матерый шпион) Джон Рид, вез из Румынии письма украинским националистам, при нем нашли и другие улики. Но в его защиту вздыбился госдепартамент США, во избежание конфликта пришлось отпустить. Франция быстро и сурово карала своих предателей, но в Париже газеты Троцкого и Мартова открыто призывали к поражению России, и им никто не препятствовал...".
Валерий Шамбаров
Н.Н. Головин:
"После Корниловского выступления разрыв между офицерским составом и солдатской массой происходит уже полный и окончательный. Эта масса видит в офицерах не только "контрреволюционеров", но и главную помеху к немедленному прекращению войны. Большевики и немцы энергично эксплуатируют создавшееся положение. "Настроение войск фронта, - доносит в своей сводке комиссар Западного фронта Жданов*, - ухудшается в связи с пораженческой агитацией, вливающейся в войска путем печати и проповеди большевизма; распространяются газеты: "Буревестник", "Товарищ", немецкая газета "Русский Вестник"...".
* "Сводка сведений о настроении частей войск Армии Западного фронта с 12 (25) по 15 (28) октября 1917 года".
.
"Эхо Москвы", говорите?
Согласен с Демосом , все несчастья России-от безголового и безвольного немчика-Царя Николашки.
"25 октября в Петрограде большевики, опираясь на сочувствующий им гарнизон, произвели переворот. Загорается кровавая борьба, в которой Керенскому приходится опираться на силы, подорванные им же самим во время борьбы с Корниловым. Победа большевикам была обеспечена, так как они прельщают массы обещанием немедленного же окончания войны..
На этом кончается для России участие в мировой войне. Но ее народные массы не увидели обетованного мира, так как с появлением у власти большевиков сейчас же началась в России одна из самых жестоких во всей мировой истории гражданских войн".
Н.Н. Головин
"В Петрограде ожидалось выступление большевиков. Керенский согласился с Корниловым, что к Петрограду будут подведены верные войска, при посредстве которых будет поддержан порядок. Вместе с тем нужно было положить конец пленению правительства Петроградским гарнизоном, выговорившим себе условие не идти на позиции под предлогом "защиты революции" и фактически державшим в плену правительство Керенского. В последнюю минуту Керенский испугался... и послал Корнилову телеграмму, отрешающую его от Верховного Командования. Корнилов отказался повиноваться и призвал войска к восстанию против Временного Правительства. Керенский, в свою очередь, послал во все войсковые комитеты телеграмму, объявлявшую Корнилова изменником.
За Корниловым стояла небольшая группа горячо любящих Родину офицеров...
После сдачи Корнилова Верховным Главнокомандующим сделался сам Керенский. Развал Армии пошел уже полным ходом. Прежние войсковые комитеты казались солдатам слишком "правыми". Везде начали самочинно возникать "революционные трибуналы", переименовавшиеся вскоре затем в военно-революционные комитеты, в состав которых вошли по преимуществу лица крайне левого направления и в еще большей мере авантюристы, собиравшиеся половить в замутившейся воде рыбку и сделать революционную карьеру".
Н.Н. Головин
.
Майдан, говорите?
Генерал А. Драгомиров:
"Трудно заставить сделать что-либо во имя интересов Родины. От смены частей, находящихся на фронте, отказываются под самыми разнообразными предлогами: плохая погода, не все вымылись в бане. Был даже такой случай, что одна часть отказалась идти на фронт под тем предлогом, что два года тому назад уже стояла на позиции под Пасху...".
"Гордость принадлежности к великому народу потеряна, особенно в населении Поволжских губерний, - "нам не надо немецкой земли, а до нас немцы не дойдут; не дойдет и японец".
.
- Товарищ Мехлис, передайте товарищу Сталину, что у нас не все вымылись в бане, поэтому на фронт мы не поедем!
.
И да, при Мехлисе и Сталине немец до Волги всё-таки дошёл!
...престарелый генерал-адъютант Михаил Иванович Драгомиров.
Про его чудачества ходили по России бесконечные слухи и анекдоты, среди которых самой характерной была история с телеграммой, посланной им Александру III: Драгомиров, запамятовав день 30 августа — именин царя, — спохватился лишь 3 сентября и, чтобы выйти из положения, сочинил такой текст: «Третий день пьем здоровье вашего величества. Драгомиров»,— на что Александр III, сам, как известно, любивший выпить, все же ответил: «Пора и кончить. Александр».
— Игнатьев А. А. Пятьдесят лет в строю. Книга I, глава 4. — М.: Воениздат, 1986. — С. 40-41.
"В первых числах июня в 163-й пех. дивизии вспыхнул бунт. Большевик, прапорщик Филиппов, руководивший этим мятежом, объявил даже в месте расположения штаба дивизии, в г. Кагуле, независимую социалистическую республику... После нескольких артиллерийских выстрелов взбунтовавшаяся дивизия сдалась и выдала зачинщиков и затем сейчас же была расформирована".
Н.Н. Головин
"..."отказ от войны" русских масс, вскоре же после начала революции, стал основным процессом революции. Политические деятели, вынесенные к власти на гребне первой волны революции, принадлежавшие по преимуществу к либеральной буржуазии, этого не поняли. Не понял этого и Керенский, заменивший в июле месяце кн. Львова и ставший вместе с правыми социалистами-революционерами распорядителем судеб России.
Все они продолжали призывать русские народные массы к продолжению войны до окончательной победы. Одна только кучка большевиков, имея во главе привезенного из Германии в запломбированном вагоне Ленина, поставила свою ставку на призыв русской солдатской массы к немедленному прекращению войны с центральными державами".
Н.Н. Головин
.
Минск, говорите?
"Мужество белых воинов - славная страница русской истории. Менее славным было поведение их тыловых правительств, в которых, хотя и было много искренних патриотов, - но либералы-февралисты при поддержке Антанты почти везде доминировали над более правыми деятелями и стали одной из причин поражения. Белое движение было уложено ими в прокрустово ложе борьбы проигравшего Февраля против победившего Октября - без понимания того, что и Февраль, и Октябрь были вехами одного процесса разрушения исторической России; сами же февралисты своим непониманием происходящего и привели к Октябрю".
Ф.Ф. Нестеров
"...стоило ли затевать в России Февральскую революцию (подготовленную февралистами совместно с эмиссарами Антанты), чтобы теперь допустить восстановление "реакционного самодержавия"?..
Для левой части февралистов... "реакционными" вскоре оказались даже Колчак и Деникин... А Керенский заявлял в западной прессе (ноябрь 1919 г.), что "террор и анархия, созданные там режимом Колчака-Деникина, превосходят всякое вероятие... Нет преступления, которое не совершили бы агенты Колчака по отношению к населению... они представляют тиранию и самую черную реакцию".
Ф.Ф. Нестеров. (Преподавал в Университете дружбы народов историю России арабским студентам и историю Арабского Востока студентам советским и российским).
История признаёт только факты. Факт - в марте 1918 г. Германская империя официально, подчеркну - официально, не была проигравшей страной. Более того, её армия была ещё очень и очень сильна, а сама Германия была ещё в состоянии вести длительную войну. Поэтому де юре, по факту, Брестский мир не был и не мог быть миром, подписанным советским руководством с проигравшей страной. Всё остальное от лукавого, мол Германия и так бы проиграла и т.д. Это сегодня мы знаем, как всё сложилось, а марте 1918 г. никто, подчеркну - никто, не знал, как всё будет.Да, и воевать с нашей стороны реально было некому. После Декрета о земле удержать на фронте миллионы крестьян, одетых в солдатские шинели, было невозможно. Какая война? Какие Босфор и Дарданеллы? Скорее домой, землю делить. Но такие исторические тонкости, как Декрет о земле, его влияние на умы и настроения в армии автору материала, видимо, не доступны. А жаль.
В марте 1918г. немцы обстреливали из тяжёлых орудий Париж и готовились к его взятию, но революция в Германии разрушила эти планы. Я не особенно верю в деньги, которыми кайзеровский Генштаб, якобы, снабжал Ленина, но если это и так, то есть большая вероятность, что они пошли в значительной части и на организацию революции в самой Германии.
В освещении революции 1917 года не отражена роль американо-сионистской финансовой элиты, игравшей в свою игру ... Революция 1917 года неразрывно связана с 1-й мировой войной ... Большую войну в Европе готовили не одно десятилетие. Мировая война должна была заложить фундамент т. н. "Нового мирового порядка", который строили хозяева западного проекта. Их ещё называют "мировой закулисой", финансовым или золотым "интернационалом" и т. д. Мировая война должна была завершить процесс перевода мирового сообщества с "рельсов" феодализма на капитализм (де-факто закамуфлированное неорабовладение, прикрытое лозунгами "свободы"). Монархии должны были окончательно уйти в прошлое, их сменяли республики с выборными президентами и парламентами. Но, в реальности вся власть оказывалась в руках богатых — "золотой элиты", так как только богатые могли спонсировать предвыборные президентские и парламентские кампании. Люди получали иллюзию "народовластия", хотя вся реальная политическая, финансово-экономическая и информационная (пресса) власть оставалась в руках нескольких десятков кланов мультимиллионеров.Монархии уже мешали "золотой элите". Монархические державы строились на другой понятийной базе, где ещё жили такие понятия как честь, достоинство, правда, идеалы рыцарства. При капитализме же все покупалось и продавалось, любовь, власть, уважение, всё измерялось деньгами ...
Кто-кто, а американцы к российской революции 1917 года не имели ни малейшего отношения. Германия имела свой интерес, Англия-тоже, а вот при чем США -это только вам и видно.
Почему же называют революцию в России — "Великой Русской Революцией", если она теоретически была обоснована иудеями, ими же была практически воплощена в жизнь на деньги, опять-таки, в основном, американских иудеев?
Последнюю часть этих денег — 20 000 000 долларов, доставил в Россию в августе 1917 года иудей по национальности, родившийся в Российской империи, американский гражданин — Лев (Лейба) Троцкий (Бронштейн)... Именно на эти огромные, по тем временам, деньги, на американское золото «союзника» России, ЧЁРНЫЕ МАСОНЫ ИУДЕЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НАНЯЛИ ЛАТЫШСКИХ СТРЕЛКОВ, КИТАЙСКИХ УГОЛОВНИКОВ, КОТОРЫЕ ВМЕСТЕ С ИУДЕЙСКИМИ БОЕВИКАМИ СВЕРШИЛИ ВЕЛИКУЮ «РУССКУЮ» РЕВОЛЮЦИЮ. При этом, свергнув Временное правительство, возглавляемое к тому времени опять-таки ИУДЕЕМ Керенским. Так, что же во всём этом есть русского, кроме названия?...
А кто мешал царю их перекупить, у него ведь денег было куда больше, чем 20 млн долл.? Если революция покупается, то должна покупаться и контрреволюция. Получается, что царь поскупился? Миллиарды золотых рублей потратил на войну, а каких-то 20млн. долл. зажал на подкуп большевиков. Дурак, дал бы Троцкому и Ленину на лапу и никакой революции бы не было.
Ты рассуждаешь, как школьник, не хочется тебя оскорблять ... Читай внимательнее текст, и еще, не забывай, они были, ко всему прочему, идейными вождями ...
Вожди, значит были идейными, а латышам, евреям и китайцам ты в идейности отказываешь? Ну а где были русские? Если кто и рассуждает как школьник, то это ты, Петрович. Это ты считаешь, что весь груз гражданской войны с миллионными жертвами, в которой участвовали и все великие державы, вынесла на своих плечах кучка латышей, евреев и китайцев, а миллионы русских в это время лежали на печи или болтались как г... в проруби.
Читай внимательно, эти 20 миллионов, это только часть денег направленных на государственный переворот, американским сионизмом, в России, как сейчас, они же выделили, 5 миллиардов долларов, на гос.переворот на Украине, и это только видимая часть айсберга ... Ты наивен, если считаешь, что царь мог подкупить Ленина и Троцкого ...
Я-то как раз и не считаю, что царь мог подкупить Ленина и Троцкого. Я даже считаю, что их вообще никто не мог подкупить, включая пресловутую "германскую разведку". Тему подкупа поднял ты сам, говоря о том, что Троцкий привёз из САСШ, якобы, 20млн.долл. Ты сам наивно свёл всё к деньгам, а теперь меня же и обвиняешь в наивности. Так, Петрович, не пойдёт. (Кстати, у тебя не всё в порядке с чувством иронии, а именно в этом ключе я и задавал свои вопросы.)
Зря Императора всея Руси расстреляли! Надо было живьем под асфальт закатать!
«1916 год … ПОТРЯС нашего противника до основания, … со страхом смотрели немецкие генералы на ПРИГОТОВЛЕНИЯ России к 1917 году». Трясти и готовиться это вовсе не синонимы победы! Если бы для царицы судьба Германии не была бы дороже жизни своих собственных детей… Вау! Какие тогда у Российской Империи были бы перспективы!
1916 и в самом деле был переломным в истории России. Благодаря царю русская армия от рядового до генералов поняла, что цель России в 1МВ вовсе не Дарданеллы, а трясти и готовиться. Самый главный революционер в России был вовсе не Троцкий, а Ник 2 Глюксбургский, считавший, что солдаты должны героически подыхать на полях сражения до тех пор, пока примерно к 1925 году страна подготовится к войне. Увы! Не дождавшись столь радужных, но отдаленных перспектив, его пристрелили как собаку!
Что касается Дарданелл, то Англия и Франция были такими союзниками, с которыми врагов не надо! При любом раскладе боевых действий они пошли бы на все, лишь бы не допустить усиления России. Дарданеллы царь мог бы получить исключительно и только после победоносной войны с Антантой. Ни единого шанса на победу в такой войне у России не было.
И последнее. Австро-Венгерскую монархию бог миловал от большевиков. И где теперь эта Австро-Венгрия? Именно большевики спасли многонациональную Российскую Империю от развала, предопределенного предательством царя. Именно потому их так ненавидит 5-я колонна!
очень плохой анализ истории
а россию начали уничтожать ещё при крещении руси в 998 году
затем тартария 1723-1725 год
революция 1917 года
создание сионистами ссср
затем уничтожение в 90 годы
и вот новое образование под названием россия
и опять грабёж по полной
и как результат
потеря суверенитета и полная финансовая зависимость от сша
а сейчас сионисты просто добивают это образование россия
Найдите хоть одного сиониста во властных структурах России (президент, Совет Безопасности, Госдума, Совет Федерации, Правительство, Конституционный и Верховный Суд). Всего порядка тысячи человек. Ну, вперед.
P.S. Сионизм-национальное еврейское движение, призывающее евреев собраться для общей жизни в государстве "на Сионе" (в Палестине).
Надеюсь, вы хоть чем-то подтвердите свои "ужасные" изыскания...
Любой мало-мальски знакомый с историей ПМВ ясно понимает, что Россия в тот период вела войну по сути на два фронта: с Тройственным союзом и Антантой. Ясно, что победить в той войне она не могла. Не для того она с самого начала замысливалась. Главная цель британцев и французов тогда состояла в одновременном ослаблении Германии и России. Именно эта цель и была положена в основание стратегии ведения войны. Мало того, что русские солдаты гибли на западном фронте, французы самым наглым образом упросили царя прислать во Францию отборный русский экспедиционный корпус для затыкания дыр в её обороне, где он и сложил героически свои головы во славу великой Франции. Да и вообще, победить в войне, в которой твой противник в 40(!)раз превосходит тебя в тяжёлой артиллерии невозможно.
Генерал Брусилов:
"Один из полков заявил, что он не только отказывается наступать, но желает уйти с фронта и разойтись по домам... я долго убеждал полк и когда спросил, согласны ли со мной, то у меня попросили разрешения дать письменный ответ. Через несколько минут передо мной появился плакат - "Мир во что бы то ни стало, долой войну".
"При дальнейшей беседе одним из солдат было заявлено: "Сказано - без аннексий и контрибуций, зачем же нам эта гора?" Я ответил: "Мне эта гора тоже не нужна, но надо бить занимающего ее противника".
"В результате мне дали слово стоять, но наступать отказались, мотивируя так: "Неприятель у нас хорош и сообщил нам, что не будет наступать, если не будем наступать мы. Нам важно вернуться домой, чтобы пользоваться свободой и землей, зачем же нам калечиться".
"...Воззвания противника, написанные хорошим русским языком, братание с противником и распространяемая в большом количестве газета "Правда" приводят к тому, что несмотря на то, что офицерский состав желает драться, влияния он не имеет".
"В результате мне дали слово стоять, но наступать отказались, мотивируя так: "Неприятель у нас хорош и сообщил нам, что не будет наступать, если не будем наступать мы. Нам важно вернуться домой, чтобы пользоваться свободой и землей, зачем же нам калечиться".
---------------
И что можно на это возразить? - Люди хотят жить. Не хотят быть пушечным мясом, не хотят умирать чтобы кто-то мог покупать себе яхты и ездить на бентлях :))
По-моему, их желания вполне законны и справедливы.
Россию расчленили бы еще сто лет назад. По той простой причине, что за белыми стояли западные страны - те самые интервенты, что попытались разорвать Россию еще во время Гражданской. Достаточно сказать, что правитель Сибири, Колчак, был английским агентом. Не говоря уже о долгах царского правительства, которые достигли за годы войны неподъемных размеров.
***
Короче, если вам дорога Россия, поклонитесь красным (у которых, кстати, было не меньше царских офицеров, чем у белых, а остальные были такими же русскими, как белые солдаты).
"11 ноября 1918 года было подписано Компьенское перемирие. Так закончилась Первая Мировая война... В России в это время гремели взрывы и выстрелы, шла борьба за выживание русского народа. Страна истекала кровью от бесчеловечного красного террора, а лживая шайка, сидевшая в древнем Кремле, уже начинала промывать мозги глупцам.
После подписания Брестского мира Россия потеряла Царство Польское, Малороссию, Белоруссию, Прибалтийский край и Бессарабию... Подписав предательский мирный договор... советское государство показало, что оно не просто не русское, а... русофобское. Проиграв заведомо выигрышную войну советское правительство без угрызений совести свалило поражение на Российскую Империю, что теперь продолжает муссироваться прокоммунистическими агитаторами и подхватываться всякими недалёкими личностями...
Нам нужно помнить эту войну, эту и... Русско-советскую, потому что именно сейчас мы должны учиться на ошибках наших предков, для светлого будущего наших потомков".
"Кличъ"
пришли, разорвав страну на 14 частей. Это могло случиться в 17 году. Ври да не завирайся, теоретик коммунизма
А сколько длился этот Брестский мир, чем он закончился? и сколько русских жизней он сохранил?
Ну вот ещё один правдоруб! Зыкие, Пушков, Жириновский, Кирилл...
А где Мефодий?
"8-я армия неудержимой атакой прорвала фронт, за 5 дней углубилась на 30 км, взяла Галич и Калуш, захватила 37 тыс. пленных и вышла на подступы к Львову. Воодушевившись ее успехами, перешли в наступление 7-я и 11-я армии.
Австро-Венгрия в ужасе взывала к Германии, считала войну уже проигранной...
16 июля большевики взорвали тыл, устроили в Петрограде вооруженный путч. А 19 июля враг нанес контрудар. Нацелил его против самой разложившейся, 11-й армии...
Катастрофа и большевистский мятеж все же встряхнули правительство. Корнилов был поставлен во главе фронта, а потом и Верховным Главнокомандующим. Он добился восстановления смертной казни на фронте, закрытия большевистских газет, создал отряды добровольцев, выставлял их заслонами... Только такими мерами кое-как удалось выправить ситуацию и воссоздать рубежи обороны. Помог и Румынский фронт. Тут русские армии находились в чужой стране, далеко от Петрограда, и еще сохранили боеспособность. Командовал ими Щербачев.
...он начал наступление 20 июля. Его войска успешно прорвали фронт на Фокшанском направлении. Немцы и австрийцы снова задергались...
В июле развернулось и сражение в Ираке... Корпуса Баратова и Чернозубова начали наступление на Мосул и Керкук с востока. С юга, от Багдада, должны были ударить британцы... Но они не выступили. Стояли на месте и ждали, пока неприятеля разобьют русские...".
Валерий Шамбаров
27.02.1917 в Петрограде послали солдат стрелять по демонстрантам, но вместо демонстрантов старший фельдфебель Т.И. Кирпичников замочил начальника своей команды штабс-капитана И.С. Лашкевича. С этого момента и понеслось! Повсеместно началось избиение офицеров и жандармов, полилась кровь… Революция закончилась 8.03.1917, когда ген. Л.Г. Корнилов лично арестовал царскую семью. Этот арест в итоге и привел Ник 2 в подвал дома Ипатьева…
Вопреки недовольству офицерского корпуса «подвиг» Кирпичникова яро пропагандировался в армии. Временное правительство чествовало его как «первого солдата, поднявшего оружие против царского строя». Он был произведён в подпрапорщики и награждён Георгиевским крестом 4-й степени, вручённым ему лично ген. Л.Г. Корниловым.
Кирпичников это символ русской армии образца 1917 года. Кого могла победить такая армия кроме своего правительства?! А причем здесь большевики?
Для Кирпичникова лафа закончилась в октябре 1917, когда он попытался поднять солдат против большевиков. Большевики его шлепнуть его не успели. От них он бежал на Дон где и был расстрелян Кутеповым…
Большевики не имеют ни малейшего отношения к Февральской революции. Для Ленина она стала неожиданностью. С другой стороны, если бы большевики не свергли Керенского, то Россия не сохранилась бы даже в нынешних границах. Ленин вновь начал собирать по кусочкам развалившуюся еще до него Империю. Увы! Собрать ее по новой целиком не смогли ни он, ни Сталин!
Вот видишь, Кирилл, ты и сам признаёшь предательское отношение союзников к русским. Ну и как мы могли рассчитывать в этих условиях на победу? Ты что, и в самом деле дурак или только придуриваешься?
"...силы и структуры, казалось бы, разнородные, переплетались между собой. Банкир Рубинштейн, чьи газеты лили грязь на Распутина, прекрасно нашел общий язык с его секретарем Симановичем. Директором филиала германской фирмы "Симменс-Шуккерт" в России стал видный большевик Красин. Партнером Ашберга и Путилова, совладельцем "Русско-Азиатского банка" был солидный коммерсант и масон Абрам Животовский, родной дядя Троцкого. Из двух братьев Менжинских один был большевиком и писателем, автором порнографических романов, второй членом правления Московского Соединенного банка. В Нью-Йорке возглавил банковскую контору Беньямин Свердлов, брат Якова - занялся переводами денег вроде бы от эмигрантов бедным родственникам в России. А думские либералы, стелившиеся перед Англией и Францией, защищали германских шпионов и большевиков... Вокруг России завязывалась петля международного заговора".
Валерий Шамбаров
.
Коломойский, говорите?
Странный человек этот Кирилл. Сам пишет о крайнем разложении государственной власти в России, о полной потере царём поддержки во всех слоях русского общества и обвиняет при этом во всём не самого царя и его камарилью, а почему-то большевиков, которые жили либо за границей, либо в Сибири. Видимо сказывается изучение курса истории КПСС, в котором явно преувеличивается роль большевиков в развале РИ. Ну а как же иначе мог быть написан этот учебник, в котором каждому пустяку нужно было придать поистине всемирно-историческое значение? На этом-то и попался наш Кирюша.
"...революционные российские партии начали откровенно подыгрывать врагу... Правда, вождь социал-демократии Плеханов занял оборонческую позицию, но после этого от него отвернулись и большевики, и радикальные меньшевики. Ленин созвал в Берне совещание, принявшее резолюцию: "С точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск". Выдвигались лозунги революции, гражданской войны, "беспощадной борьбы с шовинизмом и патриотизмом", "за освобождение угнетенных великорусами народностей" и т.д.
...В России большевистская фракция Думы не только отказалась голосовать за военные кредиты, но и стала гнездом подрывной деятельности. В прокламациях, распространявшихся "народными избранниками", открытым текстом писалось: "Для России было бы выгоднее, если победит Германия". В ноябре 1914 г. фракцию арестовали. При обысках нашли наборы подложных паспортов, шифры, листовки. Суд был очень мягкий, приговорили лишь к ссылке. Но возмущенно завопила вся Дума! Какое безобразие, из-за такой мелочи как работа в пользу противника, "самодержавие" нарушило депутатскую неприкосновенность!"
Валерий Шамбаров
.
Власов, говорите?
А.И. Деникин «ОЧЕРКИ РУССКОЙ СМУТЫ»:
«… в Петрограде, в Царском Селе ткалась липкая паутина грязи, распутства, преступлений. Правда, переплетенная с вымыслом, проникала в самые отдаленные уголки страны и армии, вызывая где боль, где злорадство. Члены Романовской династии не оберегли «идею», которую ортодоксальные монархисты хотели окружить ореолом величия, благородства и поклонения.
...
Я не стану копаться в той грязи, которая покрыла и министерские палаты, и интимные царские покои, куда имел доступ грязный, циничный «возжигатель лампад», который «доспевал» министров, правителей и владык.
…
Но наиболее потрясающее впечатление произвело роковое слово:
— Измена.
Оно относилось к императрице.
…
Генерал Алексеев, которому я задал этот мучительный вопрос весною 1917 года, ответил мне как-то неопределенно и нехотя:
— При разборе бумаг императрицы нашли у нее карту с подробным обозначением войск всего фронта, которая изготовлялась только в двух экземплярах — для меня и для государя. Это произвело на меня удручающее впечатление. Мало ли кто мог воспользоваться ею…
Больше ни слова. Переменил разговор…»
В дополнение к Деникину смею предположить, что царица, всего-навсего, любила поиграть в солдатики со своим двоюродным братом Хуго, полковником Генштаба Германии, с которым она всю войну вела дипломатическую переписку через Швецию. О чем писала царица своему братику неизвестно, но сам факт переписки скрыть было невозможно и все в 1917 об этом знали.
Власов, говорите?
Правильная статья! По наглой красной морде!
широкого профиля почитателей таланта до невменяемости довести!
Именно это Госдепу и нужно. Чтобы белые с красными сцепились по новой.
Трагедия заключается в том, что точку зрения таких , как Зыкин разделяют люди, занимающие самые высокие посты в России.Как доказательство- одно из последних высказываний ВВП. Видео прилагается.
из самых больших исторических несправедливостей XX века
===
"Отец всех народов" это дело исправил по максимуму через 25 лет.
А вот его "наследнички" всё про***ли.
Мяу!
Еще один монархист выискался... Их как клопов не вытравишь. Только морозом. Надо его на вольную Украину на зиму отправить, чтобы не вякал.
Мур-р-р!
О послевоенном разделе.
Слово Великому князю Александру Михайловичу Романову (Из Книги воспоминаний).
"В 1919 году премьер министр Франции объяснял, через своего секретаря, двоюродному брату... Императора Александра III, что он слишком занят, чтобы помнить о договорах, подписанных его предшественниками...
– Таким образом, – заключил секретарь Клемансо свою речь: – обстоятельства изменились... Франция должна думать о своем будущем."
О послевоенном разделе
Слово Великому князю Александру Михайловичу Романову (Из Книги воспоминаний).
«...британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар, путем раздачи самых цветущих русских областей союзникам и их вассалам.
Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищаясь своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России.
Положение вождей белого движения стало невозможным. ...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира.»
Отправьте Зыкина в психушку на лечение. Страдает же гражданин галлюцинациями. Негуманно это, закрывать глаза на чужие страдания.
Точно.бред.Такая блестящая армия-пришли большевики и распустили.Если бы была столь сильной,организованной,попробуй ее распусти.Помнится,об ударе в спину постоянно говорили нацисты,кто там жил- подтвердит.Но их понять можно:готовя новую войну,надо было объяснить причины поражения в предыдущей.Глубоко копаться в этом-себе вредить,а обвинив во всем социалистов,демократов,католиков,гомосексуалистов и евреев,получишь то,что надо.Озлобление масс против названных и их уверенность в том,что поскольку "гадов" вывели на чистую воду,то теперь то уж, точно, никто в спину ножом не ударит,и победа будет обеспечена.С кем воевать собрались?
Зыкин в своем ключе, все стенает о царской России.
Непонятно. Хоть бы объяснил, в чем заключается его интерес. Может большевики что-то у него (у его предков) отняли? И потому страдает?!
Зыкин, забудьте! Все уже быльем поросло. В том числе и недополученные Россией трофеи за участие в первой мировой.
Вы не представляете видимо, как Вы смешны, обсуждая подобный вопрос. Все это уже в далеком прошлом.
И Ваш царь тоже никому не нужен. И Россия тех времен тоже.
Все уже другое стало и у людей другие интересы, ценности и другое мировоззрение.
Мне нужен Царь!
Тебе, Кирюша, нужен врач для начала.
холопского звания сущие псы иногда. Чем тяжелей наказания, тем им милей господа.
Ходоровский? - Аз есмь царь!
Искренне сочувствую, не теряйте надежды.
другое стало и у людей другие интересы, ценности и другое мировоззрение.
- У "пацанов" и "пацанчиков", что-ли?
Так у них и будущего нет. Всё-равно кто-нибудь из своих пристукнет.
"Может большевики что-то у него (у его предков) отняли?"
Ну, у моих предков, положим, всё отняли.
Но "интересы, ценности" и мировоззрение у меня такое же, как и у предков.
Я - не Иван, не знающий родства.
В отличие от некоторых.
Зыкин мелкий исполнитель. Сейчас в россии идёт вброс информации о том что хорошо бы восстановить МОНАРХИЮ!? . И вот таким как Зыкин это дело поручили. А под кого готовят царский трон , догадайтесь сами из трёх раз.
Статья, как обычно у Зыкина, набор вранья и истеричных завываний. Вот что радует - так это комментарии: похоже, антикоммунистическая пропагандистская истерия не действует уже почти ни на кого, кроме совсем уж скорбных разумом.
О послевоенном разделе.
Слово Великому князю Александру Михайловичу Романову (Из Книги воспоминаний).
«...главы союзных государств повели политику, которая заставила ...испытать величайшие разочарования в наших бывших союзниках и даже признать,
что красная армия защищает целость России от поползновений иностранцев.
Англичане появились в Баку и создали независимое государство Азербайджан с целью овладения русской нефтью. Батум стал свободным городом под английским протекторатом с гражданским губернатором, который наблюдал за доставкой нефти в Англию.
Миролюбивые итальянцы появились почему то в Тифлисе и помогли образовать самостоятельную Грузию в южной части Кавказа, которая была известна своими марганцевыми месторождениями.
Французы заняли Одессу... и стали благосклонно прислушиваться к предложениям лидеров самостийной Украины, которые еще месяц тому назад исполняли роли тайных и явных агентов германского командования.»
«Японцы были готовы содействовать борьбе с большевиками ценою крупных территориальных компенсаций в Манчжурии и Сибири.»
Статья бред!Не большевики развалили армию,спасибо Керенскому и К.
Большевики сделали самую грязную работу, ударив в спину воюющей армии. Как сейчас Немцовы с Макаревичами и коррупционерами.
Разница в том, что целью Ленина, как агента Запада, было дезертирство с оружием в руках. Бесплатно получить "человека с ружьём". Далее осталось натравить одних русских на других. Вот это и есть бизнес Ленина на крови русских людей. Сталин на деле доказал, что он самый преданный ученик Ленина и продолжатель его дела.
После пошли безмозглые партийные деятели до Андропова, но спецы ЦРУ быстро спровадили в могилу, а комбайнера Тетчер завербовала. Результат был заранее определен Ротшильдом.
всякое сравнение может хромать, но не до такой же степени. Злые люди, Беня, беспардонно пользуются твоим синдромом идиотского доверия, попытайся провести ревизию скопившихся в твоей голове ложных догм и стереотипов. Удачи!
Беня, а не шёл бы ты лесом со своей замусоленной пропагандой? Смени пластинку.
мигом заплутает меж трех сосен, а там его волки слопают. Пусть уж лучше живет путаник наш.
Эбсолутли! (англ.)
Но руками Рокфеллера.
Армию развалили Приказом №1 (изучите его текст и ознакомьтесь с последствиями). Автором приказа является Временное правительство, а не большевики.
Совковых учебников начитался? Не один такой. Здесь ещё есть любители обвинять одного несчастного Меченого винить в развале "державы". Была бы дейтвительно ДЕРЖАВА, так Меченого пристрелили бы и страна развивалась бы как Китай.
Хотя таким как ты, ввиду незнания истинных причин падения Империи Российской, можно только посочувствовать. У абсолютного большинства совков не было доступа к достоверной информации.
Правда в том, что всё это претворение Марксовых бредней в России было обильно оплачено странами Запада в течение 20 лет. Естественно в первую очередь США. Кружки, листовки, газеты, оружие, подготовка отьявленных мерзавцев террористов, бордели...
Кроме тов.Зыкина, здесь уже неоднократно отмечали, что после каждой из мировых войн, США сказочно обогащались.
Так что вложения буржуев в большевиков, полностью окупилось с прибылью.
Ничего личного, бизнес Ленина на русской крови...
Члену КПСС, бессмертному несгибаемому совку, завсегдатаю спецрапределителей черной и красной икры. 14.03.1917 Временным правительством был издан приказ № 1 по Петроградскому гарнизону об узаконении солдатских комитетов, в распоряжение которых передавалось всё оружие. При одном упоминании об этом приказе у белогвардейцев сводило зубы. А.И. Деникин о Приказе № 1:
«…Этот акт, санкционировавший превращение армии, во время тяжкой войны, в арену для политической борьбы, и лишавший начальника права быть хозяином своей части, явился одним из главных этапов по пути разрушения армии...
Ни один будущий историк русской армии не сможет пройти мимо поливановской комиссии — этого рокового учреждения, печать которого лежит решительно на всех мероприятиях, погубивших армию…
Упразднены военно-полевые суды, каравшие быстро и на месте за ряд очевидных и тяжких воинских преступлений, как то измена, бегство с поля сражения и т. д. …
…войсковые части пополнялись, и непосредственно обитателями уголовных тюрем и каторги, в силу широкой амнистии, данной правительством преступникам, которые должны были искупить свой грех в рядах действующей армии…
…из солдат составлялись огромные шайки вооруженных грабителей, которые наводили ужас на население. Комиссар, начальник гарнизона, совместно со всеми местными революционными организациями, предприняли поход против грабителей, и после боя изъяли из состава гарнизона, ни более, ни менее, как 2 300 амнистированных уголовных…».
А причем здесь большевики?
Не совковая правда:
В марте 1917-го именно «союзная» разведка на сепаратных переговорах с немцами убедила их не препятствовать проезду россиян-большевиков (т. е. представителей вражеской страны, которых по закону военного времени следовало бы арестовать и упечь за решётку до конца войны). И немцы согласились.
Генерал Эрих Людендорф в мемуарах писал: «Отправлением в Россию Ленина наше правительство возложило на себя особую ответственность. С военной точки зрения его проезд через Германию имел своё оправдание: Россия должна была рухнуть в пропасть». Узнав приятную новость, Ленин ликует. «Вы скажете, может быть, что немцы не дадут вагона.
Давайте пари держать, что дадут!» - пишет он 19 марта (1 апреля) Инессе Арманд. И потом - ей же: «Денег на поездку у нас больше, чем я думал...». Между двумя посланиями любимой («через Германию не выходит» и «дадут [вагон]») прошло 2 недели, и за это время США, Англия и Германия решили участь России. Необходимые деньги (опосредованно, через тех же немцев и шведов) русским радикалам давали американцы, а англичане обеспечивали невмешательство подконтрольного им Временного правительства.
Ленин и Троцкий отрабатывали деньги, выданные на русскую революцию, на гибель России. Огромные богатства Советской страны оказались в руках «мироедов-капиталистов», а четверть её золотого запаса перекочевала на Запад по сомнительному «паровозному» контракту.
Далее везде, убийства миллионов русских по заказу заокеанских хозяев...
«Генерал Эрих Людендорф в мемуарах писал: «Отправлением в Россию Ленина…» - гы-гы-гы!!! Член КПСС явно пережрал черной икры из спецраспредедителя! С 9 апреля по май 1917 по договору с Временным правительством через Германию и Швецию в «пломбированных вагонах» по обмену на интернированных немцев было вывезено в Россию (не считая детей) 227 политэмигрантов из 12 партий:
- 82 меньшевика;
- 37 БУНД;
- 30 РКП(б);
- 25 эсеров.
- 20 беспартийных и др.
В то время Ленин был лидером одной из многочисленных мелких революционных партий России, и имя ему было Никто. На Финском вокзале встречали вовсе не Ленина, а первую партию репатриантов. Именно для их встречи Временное правительство прислало почетный караул из 4 тыс. революционных матросов. По сути это были единственные слушатели Ленина на броневике. Соответственно, Людендорф просто не подозревал о его существовании, машины времени у него не было. Я понимаю, что для вас «История КПСС» Пономарева единственный свет в окошке, но нефиг так нагло врать.
«Ленин ликует. «Вы скажете, может быть, что немцы не дадут вагона…» - гы-гы-гы!!! Инесса Арманд вернулась в Россию в одном вагоне с Лениным, чего бы им записками обмениваться? Только не пытайтесь убедить нас, что вы Инесса Арманд и Ленин имел вас лично!
По инициативе Ю.В. Ломоносова в Германии и Швеции с 1921 по 1924 год было построено 1200 паровозов. Ломоносов дореволюционный специалист, закупал забугорные паровозы еще для царя, Троцкий к этим заказам отношения не имеет…
А Приказ №1 читали? Вникали? Прочитали свидетельства его современников о последствиях?
Нет?
Тогда почему столько шума и треска?
и марксисту-расстриге надо бы было снова подержать нос по ветру, который здорово переменился. Сегодня за допотопное кликушество не подают, на сборе утиль-сырья и то больше заработаете.
А цифры в статье есть. Там сказано, сколько служилов армии при Керенском. Больше чем немцев и австро-венгром на русском фронте. А большевики армию отправили по домам.
25. Ну Зыкин ты зациклился уважением к кровавому Романову. А почему ты не упоминаешь, что в 18 году немцы взяли Украину и собирались рвануть на Москву. У тебя все виноваты даже царские родственники, а царь взял да и дезертировал и попал в тюрягу, как Каддафи. И ты здесь который раз распинаешься о царе придурке. Зачем ему было влезать в европейскую войну? Что без него там друг друга не измордовали бы? Вот когда измордовали бы, то Россия как американцы пришла бы в Европу, заняла бы там всю промышленность и никакой 1МВ не было бы. Аналитик из тебя, как из моей бабушки аэроплан.
Зачем ему было влезать в европейскую войну?
-
ну вы же влезли в тему о которой имеете смутное представление.
почему император Российской Империи не мог поучаствовать в процессе, в котором он разбирался лучше вас?
главная ложь либерал-большевиков о той войне в том, что что они как всегда Ничего не обьясняют - опять возникла "ситуация".. мы (коммуняки) тут не при чем..
У Российской Империи БЫЛА цель в той войне.
Пручем цель настолько серьезная, что даже в наше время действия рф по возврату русскими СВОИХ земель - чуть ли не до мировой войны доводят.
Главной и Единственной торговой артерией тогда для морского транспорта было черное море и Босфор.
Британия и Франция посадили на босфор свою марионетку - турцию.
посадили специально для удушения морской торговли России и недопущения в средиземное море.
Для России это было вопросом национальной безопасности - как и сегодня.
только тогда это была еще единственная дорога для экспорта зерна из страны. дорога которую контролировала британия через своих марионеток в анкаре.
Разумеется, Россия Так Же спасала своих братьев во Христе.
Однако это было не единственной причиной.
В том то и дело, что это "Британия и Франция (а не Германия) посадили на Босфор свою марионетку - Турцию", но воевали-то мы именно на стороне Британии и Франции. Вам не кажется это парадоксом? А про "братьев во Христе" давайте не будем. Где сейчас эти братья? Всё это глупости для наивных простаков. Всё на самом деле значительно проще. Россия настолько увязла в долгах перед Западом, грозившим ей "цветной революцией", что она по сути перестала быть субъектом международной политики и превратилась в простое пушечное мясо. Но чтобы подсластить эту пилюлю ей предложили призрачную "морковку" в виде Балкан, черноморских проливов и списания долгов перед Геманией. Я ещё раз повторяю, что всерьёз надеяться на эту "морковку" царь мог либо по дури, либо от безысходности, то есть точно так же, как сегодня надеется на вступление в ЕС Украина. Какого чёрта нашим царям и великим князьям нужно было всё время искать себе невест в Германии, а затем воевать с нею? Они что, агентуру себе подбирали? Русская дореволюционная политика в Европе очень часто сводилась не к обслуживанию интересов России, а к обслуживанию интересов её постоянно меняющихся как в калейдоскопе "союзников". В результате этой политики мы получили почётное звание "жандарма Европы" и всеобщую ненависть. Не австрийцев сейчас ненавидят венгры, а русских, подавивших их восстание по просьбе Габсбургов... Мы шли в Европу, но никогда в ней не задерживались. Это не могло не создать несерьёзности и шаткости нашего положения в ней
но воевали-то мы именно на стороне Британии и Франции. Вам не кажется это парадоксом?
-
в отношениях с британией и францией, такие парадоксы случаются с завидной регулярностью.
после разгрома напавшего на Россию наполеончика, британия Тайно подписала с Побежденной францией секретный договор о противодействии России - буквально за несколько дней до конфернеции стран победителей, на которпй должны были решать судьбу поверженной франции.
при этом, британия формально была на одной стороне с Россией..
собственно, что именно вы хотели сказать своим постом?
остальные ваши аргументы так же не выдерживают разбора.
что значит России "предложили" Константинополь?
кто это, британия что ли?
ну вот взяли так за чашкой чая и рубанули - ребят, берите вы энтот Город, нам он ни к чему!
или все таки, это Россия настаивала на передаче Констатинополя Греции?
я подчеркиваю - Греции, а не себе..
для вас может защита братьев во Христе никчемная, глупая индея, а для России того времени - это была вполне серьезная и осязаемая позиция всего народа.
Россия фактически защищала Европу от исламского нашествия.
а вот наши "партнеры" и британские/французские "братья во Христе" - заключали тайные соглашения с врагами христианства против христианской страны.
для массового сознания того времени совершенно немыслимая вещь. поэтому пресса и либеральная пропаганда делали все возможное для замазывания этого факта.
так же как и сегодня они замазывают массовые убийства русских на украине.
В любых рассуждениях помимо фактологии должна быть логика. В ваших же логика хромает. Я не говорил о том, что у России в тот момент был выбор воевать или не воевать. Но воевать за просто так не ставя перед собой определённых геополитических целей Россия не могла. Цели эти были вполне очевидны и известны всем: её противникам и её союзникам. А они таковы: категорический контроль над Балканами, Малой Азией и в потенции над Ближним Востоком. Начинать тяжелейшую войну с Тройственным союзом из-за мелочей не имело никакого смысла. Ясно, что такие устремления России не могли устроить ни Францию, ни Британию, ни Германию... Царю не могли не подсказать, если он сам этого не понимал, что гарантированная защита "братской Сербии" без всего этого в геополитическом плане совершенно недостижима. Но у него, очевидно, не нашлось советников, которые могли бы ему объяснить, что все эти цели для России абсолютно не достижимы. Как эта недостижимость будет обеспечена - это уже второй вопрос. Но кому тогда это было нужно, если царю так не хотелось терять лицо "Хозяина великой империи"? Лицо Николай сохранил, но всё остальное потерял. Война, поражение и расчленение России были запрограммированы задолго до того как она разразилась. Над этим проектом работали самые искусные стратеги и дипломаты Франции и Британии, на это работали их экономики и финансы, на это работали их сателлиты и агенты влияния в России. Но как всегда вмешался случай в лице Ленина и последний пункт этого плана полетел к чертям.
России не могли принадлежать Босфор и Дарданелы и не нужны были. Плавать через эти проливы российский флот мог так же, как и сегодня - заплати и плыви. Это вопрос договора, а не войны. И насчёт помощи сербам. Сербы могли войти в состав России и никто бы на них войной не пошёл. Как и современная бывшая Югославия, которая и вашим и нашим и что бежать за них воевать. Если бы Милошевич вошёл в состав России и там были бы наши базы, то амеры и их холуи не посмели бы расчленить Югославию. Вот сейчас НАТО нападёт на белорусов и что Россия начнёт за них воевать? Не начнёт - нет военного союза с этой страной. Лукашенко может быть удавлен в сортире и никто не успеет ахнуть. Ведь он тоже сидит на двух стульях и вашим и нашим и если ему вздумается он сядет на европейски стул. Он даже не признал Ю.Осетию и Абхазию. Попробовал бы кто из сателлитов американских не признать Косово, сходу бы вывернули такую страну наизнанку.
Ты пишешь зерно вывозить через проливы было надо. А что Европа не была рынком сбыта? Тогда говорили, что Россия кормит хлебом всю Европу. Кормила, а крестьяне жили впроголодь. У царя не было запаса зерна и в годы засухи гибли от голода сотни тысяч людей. А голодных годов было не мало. Умный правитель всегда думает о голоде народа и создаёт запасы продуктов как минимум на два не урожайных года. Вывозили зерно не крестьяне и не государство, а в основном крупные помещики и сами всё проматывали. Так, что проливы это выдумка для оправдания дурного царя. И ты его оправдываеш
России не могли принадлежать Босфор и Дарданелы и не нужны были. Плавать через эти проливы российский флот мог так же, как и сегодня - заплати и плыви.
--
ну да.. поэтому британия с францией уже в наше время попытались окупировать египет, из-за контроля на суэцом.
ссср пришлось сказать свое веское слово..
а сша раздербанили венесуелу и захватили панаму, ради контроля над панамским каналом и заметим - окупируют панаму до сих пор.
вы дражайший, простаков не в том месте ищите.
Таки да! Видно, что чел в теме.
Мяу!
Вот и получил Николашка Босфор... да еще и Дарданелы в придачу...
Мур-р-р!
Либерал-большевики... Это кто такие? Есть ли они среди современных либералов?
" а царь взял да и дезертировал "
Я вот всё думаю: кто в это вранье в 21-м веке поверит? Даже в СССР не сильно скрывали, что заря заставили отречься. А сейчас и вовсе известно, что у него детей взяли в заложники, сказали, что убьют, а его самого арестовали вооруженные люди. Но царь всё равно НЕ отрекся. Не подписывал он никакого манифеста об отречении, это филькина грамота, дешевая фальшивка.
Во имя горячо любимой Родины призываем всех верных сынов
Отечества к исполнению своего святого долга перед ним
повиновением царю в тяжелую минуту всенародных испытаний и помочь
ему вместе с представителями народа вывести государство
Российское на путь победы, благоденствия и славы. Да поможет
Господь Бог России.
Подписал: Николай
г.Псков. 2 марта, 15 час. 1917 г.
Министр императорского двора генерал-адъютант граф Фредерикс
--------------------------------------------------------------------------------
В эти решительные дни в жизни России
почли мы долгом совести облегчить народу нашему тесное единение и
сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы и в
согласии с Государственной думою признали мы за благо отречься от
престола государства Российского и сложить с себя верховную
власть. Не желая расстаться с любимым сыном нашим, мы передаем
наследие наше брату нашему великому князю Михаилу Александровичу
и благословляем его на вступление на престол государства
Российского. Заповедуем брату нашему править делами
государственными в полном и ненарушимом единении с
представителями народа в законодательных учреждениях на тех
началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую присягу. Во имя горячо любимой Родины призываем всех верных сынов Отечества к исполнению своего святого долга перед ним повиновением царю в тяжелую минуту всенародных испытаний и помочь ему вместе с представителями народа вывести государство Российское на путь победы, благоденствия и славы. Да поможет Господь Бог России.
Подписал: Николай
г.Псков.
Об отречении Государя Императора Николая II
от престола Российского и о сложении с себя верховной власти
СТР.
Ставка 122
Начальнику штаба
В дни великой борьбы с внешним врагом, стремящимся почти три
года поработить нашу Родину, Господу Богу угодно было ниспослать
России новое тяжкое испытание. Начавшиеся внутренние народные
волнения грозят бедственно отразиться на дальнейшем ведении
упорной войны. Судьба России, честь геройской нашей армии, благо
народа, все будущее дорогого нашего Отечества требуют доведения
войны во что бы то ни стало до победного конца. Жестокий враг
напрягает последние силы, и уже близок час, когда доблестная
армия наша совместно со славными нашими союзниками сможет
окончательно сломить врага. В эти решительные дни в жизни России
почли мы долгом совести облегчить народу нашему тесное единение и
сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы и в
согласии с Государственной думою признали мы за благо отречься от
престола государства Российского и сложить с себя верховную
власть. Не желая расстаться с любимым сыном нашим, мы передаем
наследие наше брату нашему великому князю Михаилу Александровичу
и благословляем его на вступление на престол государства
Российского. Заповедуем брату нашему править делами
государственными в полном
Да черт с тобой, считай себе на здоровье, что царь не отрекался. Однако же ты, членистоногий, не посмеешь отрицать, что твой царек - трус! Вот взять, к примеру, покойного чилийского президента Сальвадора Альенде. Отож он попав у ситуяцию в 1973 году! Тем не менее предпочел погибнуть в бою, с оружием в руках, а не как баран в расстрельном подвале. И что характерно, ни у кого никаких сомнений нет, что Альенде не отрекался! Но ты это не поймешь, мозги у тебя Скорпионьи.
такое усердие не бескорыстное.
Считай себе на здоровье, что царь не отрекался. Однако все согласятся, что царек Коля №2 - трус. Вот взять, к примеру, покойного чилийского президента Сальвадора Альенде. Отож он попав у ситуяцию в 1973 году! Тем не менее предпочел погибнуть в бою, с оружием в руках защищая президентский дворец Ла Монеда, а не как баран в расстрельном подвале. И что характерно, ни у кого никаких сомнений нет, что Альенде не отрекался. И ведь генерал Шовен предлагал ему самолет, готовый лететь в любую страну мира - соблазн был.
России "великорусский шовинизм" и разрушил Россию. Теперь никакой России нет, есть подлежащая дальнейшему дроблению "федерация". СЛАВА КПСС !!! НаГод и паГтия едины!!!
напоминала о красном знамени Победы над рейхстагом и полете Гагарина. После катастройки за все хорошее потрудитесь славословить либерастию. Хотя конечно, рискованное это дело, политизированные соотечественники и по шее садануть могут.
Германия в результате войны не получила ничего, и это одна из самых больших исторических несправедливостей XX века - считал Гитлер.
Как "несправедливо" было не оказаться у корыта хищников доедающих поверженного врага. Но вот сами хищники на то и хищники, что очень даже не против позавтракать не только врагом но и союзником или "партнёром".
Собственно всё логично - идеи равенства и братства были отвергнуты, типа "мешали потреблять как на западе" - теперь остаются только завывать о "несправедливости" закона джунглей - не досталось места у корыта. Вот если бы............................
История - штука хитрая. Вдумчивому читателю она даёт массу примеров того, когда военные победы оборачивались в итоге поражениями и, наоборот, когда поражения служили залогом побед в будущем. При всей драматичности русской истории, она не более драматична, нежели история множества других народов мира. Не углубляясь в совсем уж глубокую старину возьмём, к примеру, историю Крестовых походов, опутошивших Европу или историю Религиозных войн в ней же, уменьшивших её население едва ли не наполовину. В той же Франции в результате Наполеоновских войн средний рост французских мужчин уменьшился на 15 сантиметров. Можно вспомнить два сокрушительных поражения Германии в двух мировых войнах. Можно вспомнить и о грузинской и армянской резне персами и турками...итд. итд....А сколько народов, вообще, исчезло с карты мира или впали в политическое небытие? Где могущественные аланы, гунны, монголы? Их потомки: осетины, чуваши и буряты мало кому известны теперь в мире и то благодаря тому, что сохранились под сенью Российской Империи и СССР.
1. Ничего не получила? Может быть это и хорошо, что мы не замарались всеобщей вакханалией грабежа...
2. Проиграла войну проигравшим? Может пора назвать виновных, а не валить всю ответсвенность на людей, которые в это время были в эмиграции, а потом сделали все, чтобы спасти остаки Империи и собрать осколки в единое целое...
3. А может мы проиграли войну не проигравшим, а выигрывшим - Англии и Франции? Может пора поискать их след в событиях февраля 1917 года?
PS Еще раз напомню - не пора ли назвать "родственников царя", "генералов" и пр.; назвать тех, кто повинен в трагедии России пофамильно, без политкоретных "некоторые"?
Главной геополитической и военностратегической целью англо-саксов и французов, в развязанной им ПМВ войне было поражение не Германии и её союзников, как это принято у нас считать, а России. Ответ на проблемы прошлого мы должны искать в настоящем. А настоящее нам ясно показывает, что междоусобные войны в Европе всегда являлись всего лишь способом выявления лидера, способного повести её за собой на завоевание мирового господства. Об этом прямо говорил ещё Наполеон, характерезуя войны в Европе, как гражданские. Об этом говорила и вся внешняя политика англосаксонских лидеров Запада, толкавших гитлеровскую Германию на войну с СССР. Об этом же говорит и политика объединённого, наконец, Запада в отношении современной России. Отсюда вытекает весьма категоричный вывод: ни на какую победу в ПМВ Россия рассчитывать не могла в принципе. Полагать, что в Европе кто-то мог согласиться на сдачу России Балкан
и Черноморских проливов, могли только абсолютные глупцы. В этом не были заинтересованы ни потенциальные победители, ни потенциальные побеждённые за исключением России. Именно это и объединило бы их буквально сразу же для продолжения уже совместной войны против России. Найти предлог для этого им не составило бы труда. Выдержать этот общий натиск Запада Россия наверняка не смогла бы, а это означало бы её раздел и превращение в группу враждующих между собой колоний. Об этом Запад уж позаботился бы. Украина, Прибалтика и Грузия тому пример. (См. продолжение)
Автор занялся благородным делом, вычищением слоев лжи оставленных либерал-большевизмом в головах дарагих рассеян.
Пусть это делается и спорно иногда.
Однако же, успех пропаганды коммуняк заключался в изоляции событий внутрий России от общеевропейских и даже мировых.
Невозможно понять что произошло в 1917м, обитая в ящике сколоченном большевиками.
Германия такая же пострадавшая сторона в тех событиях, немецкая аристократия так же предала свой народ как и в России.
Автор занялся сеянием раздора между красными и белыми, практически преодоленного в СССР. Очень вовремя, учитывая, что стране требуется единство и мобилизация перед лицом новых опасностей.
когда ты ничего не понимаешь в столь огромном историческом событии как уничтожение царской дворянской феодальной настройки в России, нечего лезть в аналитики. Так гражданская война была исключительно войной классовой. Сцепились два вечно враждебных класса крестьянство и дворянство. Ненависть между ними в первой четверти 20 века была столь высокой и наглядной, что превратилась в кровавую четырёх летнюю истребительную войну. Дворяне как класс исчез в огне этой войны и наконец было покончено с феодализмом в России. Вот главная цель 17 года. Эту цель осуществлять начала русская буржуазия, как и в 18 веке во Франции, там она победила и потому, что идея социализма не овладела ещё массами. У нас носителями этой идеи стала революционная интеллигенция, которая сумела поднять народ на бескомпромиссную борьбу, а буржуазия как руководящая сила была отстранена от руководства революцией и гражданской войной. Вот общая картина нашей истории в начале 20 века. Историческая необходимость в окончательном разгроме русского феодализма. А все фрагменты того времени известны, так как о них писали сами участники тех нужных для России событий.
Хорошая статья. Прямо гимн войне. :))))
Фантомные страдания Зыкина по поводу грандиозного кидка одними империалистическими хищниками другого.
А народ конечно должен был молча исполнять свою функцию "пушечного мяса".
Браво, Зыкин!
Не перевелись ещё милитаристы на Земле Русской!
Дружище! Мир без войн существовать не может.
Иначе количество людей на кубометр объёма воздуха превысит разумные пределы.
Прошу Думу присвоить Дмитрию Зыкину звание "Константинопольский", и именовать его впредь Дмитрием Зыкиным-Константинопольским.
Все пиндосы клятые..
... Европа прекратила воевать, а у нас в стране еще несколько лет царил кровавый хаос и голод...
А что Гейропа с 1918 по 1922 г.г. делала на территории России?
Статья носит популистской характер , даже верные в целом положения игнорируют многофакторность процесса. К примеру, внутренний политический кризис в России сложился уже к 14 году и внешние враги тут вовсе не при чем. Огромную роль сыграла бездарная внутренняя политика царя (связанная с глубоко личными метаниями) , который, по мнению автора "вел Россию к успеху". Агония российского царизма, откат от государственных задач в путину мракобесия и личных женских истерических эмоций (прежде всего царицы) - многократно описанный и давно доказанный факт, и его игнорирование лишает любую статью историзма.
брателло. Ну, ты и начитался "первоисточников".
"Историзм" - это мощно! Прям, как у Медведика - новелла!
Всего на территории России было более миллиона интервентов – 280 тысяч австро-германских штыков и около 850 тысяч английских, американских, французских и японских. Совместная попытка белогвардейских армий и их иностранных союзников учинить российский “термидор” обошлась русскому народу, даже по неполным данным, очень дорого: около 8 миллионов убитых, замученных в концлагерях, умерших от ран, голода и эпидемий. Материальные же потери страны, по оценкам экспертов, составили астрономическую цифру – 50 миллиардов золотых рублей…
Да, молодец Дед Щукарь. Прав и замечания дельные . А этот плач Ярославны по утраченным грабежам, на самом деле сочинили ненавистники России. Это же моральное уродство и не замечают. В 1918 году Антанта закончила войну? Как бы не так. Уинстон Черчилль хвастал что он организовал поход 14 государств против Советской России. Или он заявил это под пытками в застенках НКВД у Лаврентия Берии? Советская Россия, без Царя, во главе с большевиками выиграла войну и с этими 14-ю черчиллевскими и с другими. Считай голыми руками.
США признали Советскую Россию в 1933 году. Знаете ли вы об этом ? До этого состояние войны. Мудро и морально. Зато участвовали во всех грабежах где какие не были.
Итак, к августу 1918 года вооруженным силам РСФСР полностью или почти полностью противостояли иностранные войска. «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за НАШЕ дело», – написал позже Уинстон Черчилль.
«Союзники» белого движения – англичане, французы и прочие японцы –вывозили все: металл, уголь, хлеб, станки и оборудование, двигатели и меха. Угоняли гражданские пароходы и паровозы. Только из Украины немцы вывезли до октября 1918 года 52 тыс. тонн зерна и фуража, 34 тыс. тонн сахара, 45 млн. яиц, 53 тыс. лошадей и 39 тыс. голов крупного рогатого скота. Шло масштабное разграбление России.
Кстати, иностранные интервенты активно способствовали и развертыванию на российской территории новых концлагерей для тех, кто выступал против оккупации или сочувствовал большевикам. Начали же создаваться концлагеря еще Временным правительством. Это – бесспорный факт, о котором также умалчивают разоблачители “кровавых злодеяний” коммунистов.
Система подобных концлагерей, как показано в книге, была развернута в Сибири и на Дальнем Востоке адмиралом Колчаком – наиболее, пожалуй, жестоким из всех белогвардейских правителей. Они создавались как на базе тюрем, так и в тех лагерях военнопленных, которые были построены еще Временным правительством. Более чем в 40 концлагерей режим загнал почти миллион (914178) человек, отвергавших реставрацию дореволюционных порядков.
За державу обидно
Жаль, что за ложь, последышам солженицыных и резунов, ныне только в морду плюнуть можно!
Это не царь - кровавый Николашка - предал Россию и отрёкся от неё. Это не временное правительство либерастов, во главе с Керенским, за полгода ухитрилось полностью развалить и без того хилое хозяйство России, а своим бездарным командованием на фронтах довести Русского солдата до бунта. Это не белогвардейцы-предатели совместно с оккупационными войсками Антанты, Японии и США развязали КРОВАВУЮ гражданскую войну...
По мнению автора это сделала кучка большевиков из опломбированного вагона, присланных Вильгельмом!
Короче, автору можно сказать только одно: "шарик - ты ..."!
Россия проиграла садистам коммунистам
Криминал пришел к власти
Наследики этого кримиала пр прежнему терроризируют народ
скептик пр-прежнему ждет премиала. Или хотя бы общественного признания. Надо бы выдвинуть алчного честолюбца на соискание премии развесистой клюквы, а то ведь не отвяжется.
заткнись. Если бы не Ленин, от России остались бы рожки да ножки. Турок ты вологодский, всё каркаешь. Речь идёт о 1МВ, а не о правлении СССР. Когда у тебя из пасти перестанет литься ядовитая слюна? Каркнешь и в строну.
Ругацца про "ножки" не нада.
"Турок ты вологодский"... Турки бывают двух видов - турецкие и крымские. Вологодских по определению не бывает.
По моему мнению, если бы не Ульянов, по кличке Ленин, - ничего страшного бы не случилось. Выиграли бы войну, как нех*** делать.
И Гражданской войны бы не было, к которой этот Ульянов отчаянно призывал.
С кепкой, как раз в 1991 годе Криминал и пришел к власти
Наследники этого криминал продолжают прежнему терроризировать народ
Жаль, что за ложь ныне только в морду "писателю" можно плюнуть!
Не царь - кровавый Николашка, однако, предал Россию и отрёкся от неё, не либерасты во главе с Керенским развалили и без того жалкое хозяйство Российской империи и бездарным командованием в во, не белогвардейцы-предатели при поддержке Антанты, Японии и США развязали кровавую
" предал Россию и отрёкся от неё"
Да прям таки и "кровавый", то ли дело Сталин с миллионами репрессированных.
"предал Россию и отрёкся от неё"
Не предавал и не отрекался.
"жалкое хозяйство "
Ага, "жалкое": четвертый ВВП в мире. Четвертое место по промышленности.
Дружище! Почитай, для начала, "Правду о сталинских репрессиях", с цифрами из архивов.
Потом будешь громко завывать.
Слово Великому князю Александру Михайловичу Романову (Из Книги воспоминаний).
«Наши наиболее боеспособные части и недостаточный запас снабжения были целиком израсходованы в легкомысленном наступлении 1914 - 1915 г.г., девизом которого было: Спасай союзников!»
Слово Великому князю Александру Михайловичу Романову (Из Книги воспоминаний).
«Я желал бы всей душою, чтобы на его месте сидел Жорж Клемансо. Я бы спросил его, не забыл ли он битвы при Сольдау в августе 1914 года, когда 150.000 русских солдат были обдуманно посланы на неминуемую гибель в ловушку, расставленную им Людендорфом, для того, чтобы облегчить положение французской армии под Парижем? Мне хотелось также напомнить ему, что настоящие имя победителя на Марне было не Жоффр, а Самсонов, этот подлинный мученик и герой битвы при Сольдау, заранее знавший судьбу, ожидавшую его и его солдат.»
Дебил, учи историю!
В самом "кровавом" 1937 году суды вынесли по политическим статьям около 20тыс смертных приговоров, многие из которых потом были заменены тюремными сроками. В то время в США было гораздо больше заключенных, чем в СССР, и примерно такое же число смертных приговоров. Так что Сталин был ни чуть не более кровавым, чем Рузвельт. Гулаг был такой большой, по сравнению со штатовской системой, потому что у нас условия содержания заключенных были гораздо лучше - на каждого заключенного приходилось гораздо больше площади.
Сталин,что ли, лично репрессировал?По промышленности-пятое место,по машиностроению-4-е,обошли чуть Францию.По ВВП на душу населения-далеко позади,в несколько раз меньше,а сейчас даже раздолбанная РФ по ВВП на д.н. всего в два раза меньше,чем США.Хотя,конечно,благодаря ценовой конъюнктуре на нефть.Плохо это.
«Перед Сталиным он (Черчилль) преклонялся… Хитрый. Говорит: «Давайте мы установим нашу авиабазу в Мурманске, – вам ведь трудно». – «Да, нам трудно, так давайте вы эти войска отправьте на фронт, а мы уж сами будем охранять».
(Чуев Ф.И. 140 бесед с Молотовым).
ситцевая Россия. 90% населения проживало вплоть до 30 года в деревне. Сейчас тоже пятая, но нет ни одной отрасли производства и на селе всё заросло - десятки миллионов лучших земель превратились в заросли диких колючих трав. Газ и нефть вот и вся экономика. А всё остальное чужое, которым спекулируют деляги, ничего не производя. Нет главной отрасли - станкостроения, без которого любая страна является инвалидом. А была мощная отрасли и все заводы оснащались своими станками. Разрушили шакалы, чтоб у них земля под ногами горела.
Слово Великому князю Александру Михайловичу Романову (Из Книги воспоминаний.
«Париж был спасен гекатомбой (жертвоприношением) русских тел, павших в Мазурских озерах. Мировое общественное мнение предпочло зарегистрировать эту битву в качестве Победы Жоффра на Марне!»
Вот что вызывает статья, Видимо, поэтому нет комментариев. Пытаются осмыслить очередное прочтение истории.
***
Господа власть имущие. Усвойте простую истину. Это вы каждый раз разваливаете России: и в 1612-м, и в 1917-м, и в 1991-м. И разваливаете сейчас (возможно, более активно, если судить по скорости дербана, чем во все предыдущие времена). И не дано взывать, "ах, как это случилось?" - к народу. Народ революций не устраивает. Их устраивают элитки. Последний пример, Украина. А народ расплачивается за их алчность и глупость.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.