• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Глобальное потепление оставит человечество без мидий

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.12.2014, 18:22
Гость: mari*n

.. Свет мой. Когда ты так настойчив, я не могу не написать. Спрашиваешь, согласилась ли бы я побыть сиделкой.. у Шумахера?
.. щас рухну на пол.. согласилась бы. Даже за так. Но я далеко, в снежной Москве. И денег на билет у меня нет. И кто ж меня пригласит-то?
Но мысленно - ты же понимаешь, что мысленно я уже практически его сиделка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2014, 18:19

.. да, я услышала. К моему мнению прислушаются.
Спасибо, конечно, но не во мне дело.. лишь бы Мише стало лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2014, 18:13

.. и ещё. Если у Михи не было аллергии на травы или пыльцу растений, я бы смазывала ему ноздри индийским кремом "Boro Plus(herbal bouquet)". Не знаю, продаётся ли он в Германии. У нас в Москве продаётся. С зелёной крышечкой.
Ничего особенного не делает. Просто обильное смазывание им ноздрей позволяет затем долгое время дышать ароматом этого самого "травяного букета". Мозги прочищает отлично. По себе знаю. Ну и вообще, общее состояние организма приобретает явно позитивную окраску. Что Михе тоже не повредит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2014, 19:34

.. Любой рождающийся человечек, не имеющий воспоминаний о прошлых жизнях, сам формирует эти воспоминания. И при переходе на следующий виток, на следующую оболочку, в квантово-параллельный мир - мы сохраняем память о событиях этой жизни.
Но сейчас, находясь среди перво-рожденных, не имеющих памяти о прошлых жизнях по причине того, что Эта жизнь является Первой - нам очень сложно принимать Библейские постулаты, которые, видимо, не напрасно были собраны и сохранены для нас нашими предками. Очень сложно принимать мысль, что после смерти тела мы сможем сохранить своё Я, свою душу.. получить другое тело, чтобы продолжить формирование воспоминаний.. А из воспоминаний формируются черты характера, формируются нормы поведения и тд.
.. ладно. Всех заговорила. Извиняйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2014, 18:59

.. даа.. Возможно, со своими последними словечками "надо", которых умудрилась рассыпать несколько, я немного переборщила. Конечно, оно понятно, что надо делать то, то, то.. Но реальность современной медицины не позволяет безнаказанно копаться среди нейронов головного мозга, восстанавливая их полноценное функционирование. Хотя.. с другой стороны.. если понимать сам процесс, механику процесса, то уже одно понимание может значительно продвинуть прогресс.
.. и ещё пару слов насчёт "болезни Альцгеймера". Я могу допустить, что мозг некоторых людей изначально или с течением времени начинает воспринимать поступающие в него невещественные информативные сведения (кои я перечисляла в начале.. как то: эмоции, ощущения и тд.) в некоем искажённом виде. Могу даже допустить(! как пример!), что в мозг некоторых людей перестают поступать положительные эмоции, впечатления и тп. И мозг не видит смысла формировать тончайшие материи невещественных воспоминаний - а работа эта должна быть не из лёгких. Попробуй соткать отрез реального ситца из солнечных тёплых лучей и зелёного цвета весенней листвы.. замучаешься с такой работой. И зачем нейронам париться, если ничего достойного в мозгах не воспринимается? Если любая приходящая из-вне информация воспринимается мозгом в дурном порочном виде? Нечего помнить. Нет ничего достойного для запоминания. Мозг начинает бороться с телом, которое обеспечивает его жизнедеятельность. Конфликт мозгов и тел - он может быть причиной болезни Альцгеймера. И не только..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2014, 18:43

.. Что-то произошло, и тело рассталось с душой. Тело превратилось в груду быстро-разлагающегося вещества. Но что станет с нашими невещественными воспоминаниями, с памятью, которую мы так долго собирали по крупице невещественных субстанций?
Угу. Вот и получается, что память-суть-воспоминания могут оказаться совсем невещественными вещами. Не белкАми, не ядрами нейронов, не синапсами, которые то растут, то теряют свои связи.. Память может оказаться лёгкой дымкой вокруг нейрона. Воспоминания могут оказаться невещественными "жителями" вещественных нейронных "населённых пунктов" нашего мозга. Разрушен "населённый пункт"? Но что делают уцелевшие жители разрушенных населённых пунктов? Мигрируют. Уходят. Ищут себе новое пристанище. И это - закон Жизни..
.. И к чему же мы пришли.. А к тому, что нейроны с их ядрами и синапсами - это "населённые пункты" нашего головного мозга, которые могут быть комфортными или неуютными и неудобными для проживания наших невещественных воспоминаний, формирующих нашу память. Если "нейрон-ядро-синапсы = условный населённый пункт" по какой-либо причине становятся негодными для "проживания" наших воспоминаний, то надо искать возможность восстановления именно "населённого пункта". Надо запускать ядра нейронов, восстанавливать коммуникации-синапсы, витаминить организм, нормализовать формулу крови и формулы белков.. надо проводить серьёзную работу по восстановлению функционирования "населённых пунктов" головного мозга. И тогда появятся "жители-воспоминания"..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2014, 18:31

.. Но я отвлеклась. Вернусь к синапсам, нейронам и их ядрам. Конечно, современная наука нейрофизиология представляет нашему вниманию множество схематичных рисунков про устройство мозга и нейронов мозга. Но лучше бы нам были представлены качественные натуральные снимки срезов головного мозга, без фотошопа и художественной коррекции. Потому что подозреваю я, что на схемах всё красиво, а в реальности никто ничего не понимает.. ну да ладно, не об том речь.
Речь я веду о том, что память, которая фактически является библиотекой воспоминаний, формируется из тончайших невещественных материй. Из ничего. И странно предположить, что из невещественного ничего вдруг появится вещественное ядро нейрона. Думается мне, что нейрон - это условный "населённый пункт", коих множество в нашем мозгу. Любой населённый пункт строится из вполне вещественных вещей: из кирпичиков, из асфальта, из дерева, стекла и пластика, из металла и бетона. В любом населённом пункте имеется своя трансформаторная подстанция для снабжения домов электричеством. И свой водопровод. И своя канализация. И даже своя газовая подводка, чтобы не возить газ в баллонах.. И лишь гипотетические "жители" этих вещественных "населённых пунктов" будут являться условно-невещественными. Вроде мы, люди, вполне вещественны. Но мы так хрупки, так легко уничтожаемы, что вот - мы есть, живёт, собираем различные эмоции и ощущения, формируем из невещественных эмоций и ощущений не менее невещественные воспоминания.. а через минуту бац! и нас нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2014, 18:18

.. И вот, из таких совершенно невещественных тонких материй и формируются наши воспоминания. В том числе, длительные. Прикосновение к коже ребёнка, запах любимой женщины, звук чьего-то нежного тихого смеха, холод родниковой воды в горле, вкус сорванной с кустика ягодки земляники, несколько берёз у поворота к любимому дому, тепло солнечного луча на плече, такой похожий и такой разный свет далёких звёзд, который никогда не сливается в одно туманное свечение, но видится нашим глазам конкретной яркой точкой.. хруст морского песка под ступнями, отвратительная солёность ласкающей кожу светло-зелёной волны.. Эта поэтика мира, которую мы собираем в своих воспоминаниях, столь обширна и разнообразна, что перечислить всю её невозможно.
Но. Снова - ничего материального, ничего вещественного. В наш мозг не проникает солёная морская капелька, чтобы сохраниться в ядрах нейронов в качестве эталона для сравнения со всеми последующими морскими каплями, которые повстречаются нам в нашей жизни.. И этот пример - прост и нагляден. Наш мозг не является хранилищем песчинок, или листочков, или кусочков вкусной пищи, и нет в наших мозгах магнитной ленты со звукозаписью любимых или ненавистных голосов.. А память обо всех подобных подробностях - есть. Из чего же соткана память? И вообще, вопрос надо ставить шире: а смертна ли наша память, в отличие от наших тел? Ведь Душа - это суть наша Память. Память о прожитой жизни. Память, которую мы возьмём в жизнь следующую.. если нам позволят это сделать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2014, 18:08

.. ммм.. забыла уточнить, откуда взяла выдержку, которую сейчас вставлю в коммент: ".. Содружество ученых из университета в штате Калифорния, Лос-Анджелес, провели уникальное исследование, по результатам которого смогли сделать вывод, что человеческие воспоминания хранятся в ядрах нейронов мозга. Тем самым они разрушили привычную теорию о том, что «сейфом» для них выступают синапсы.
Подобное открытие может стать настоящим спасением для людей, страдающих болезнью Альцгеймера, ведь у них появилась реальная надежда на восстановление памяти. Дело в том, что синапсы имеют свойство разрушаться, а нейроны тяжкий недуг не затрагивает, даже в случае, когда болезнь находится в активной стадии развития.." - это сайт Свопи.ру, от сегодняшнего числа, раннего утра.
Что примечательно в озвученных словах учёных: воспоминания хранятся в ядрах нейронов мозга. На мой взгляд - который борцы со лже-наукой могут полностью игнорировать - всё обстоит немного иначе. Не стану опровергать работу авторов. Попробую изложить свой взгляд на тему..
..
Из чего формируются наши воспоминания? По сути - из ничего. Из таких тонких материй, как запах, звук, восприятие различных структур на глаз и на ощупь, из вкусовых ощущений.. Немалую роль играют другие тонкие материи - такие, как эмоции.. радость, горе, нежность, любовь, счастье, печаль, ненависть, злость, страх, зависть, желание.. Можно добавить в данный список некоторые другие эмоциональные составляющие, но расширение списка не придаст им вещественности..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2014, 20:34

Если оставить тему глобального потепления в стороне.. Но при этом обратить внимание на повышение кислотности океанической воды, что вполне возможно.. так как человечество сбрасывает в водные ресурсы планеты столько всякой дряни, что не только кислотность повысится..
И если говорить о том, что повышение кислотности снижает содержание ионов бикарбоната, в результате чего внешний слой раковин мидий становится ломким..
То.. у меня появился вопрос: может ли так быть, что повышение кислотности в организме человека тоже сказывается на ломкости и хрупкости костей?
Лимоны, кислые ягоды, кислые яблоки, аскорбиновая кислота, ацетилсалициловая кислота.. мы столько разной кислоты употребляем в пищу и при лечении, что наш кислотный фон в течение жизни может значительно меняться.
С другой стороны, вроде как мы с рождения питаемся молоком матери. Молочно-кислые бактерии - они тоже необходимы. Видимо. Но где та норма кислотности, которую не следует переходить?
И если дальше поразмышлять, то.. раковины мидий - как ни крути - образуются самими мидиями, их мидийными мозгами, их мидийными организмами.. а любым организмом управляет его мозг. И если кислотность океанической воды повышена, то в первую очередь об этом узнаёт мозг мидий. Возможно, повышенная кислотность океанов притупляет функции мидийного мозга. Дебильные мидии, не способные правильно сформировать себе раковину - ничего не напоминает? А причиной тому может быть изменение кислотного баланса водных ресурсов планеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2014, 20:14
Гость: Илья

Думаю, что мидии старше динозавров, и пережили не одну сотню потеплений-похолоданий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2014, 18:25
Гость: Ф957

Задолбали этим бредом про "глобальное потепление" - нет его!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2014, 17:37
Гость: Глобальное потепление бывает в сознании тех, кто:

1- хочет на этом сделать немножко таки денег.
2- полных идиотов, смотрящих "теле шоу" Соловьева с Жириновским на арене.
3- в правительстве Медведева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2014, 17:29
Гость: Андрей Николаевич

Ратуйте, люди добрые! Не лишайте так необходимого ! Уж лучше сало лишите потеплением деспоты!! Интересно: молоко и яйца не исчезнут? и сосиски?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2014, 17:05
Гость: Ivan

Англичане по заказу М.Тэтчер сочинили байку о всемирном потеплении а все до сих пор ее повторяют.12 лет живу в Португалии и год от года все холоднее становится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2014, 17:03
Гость: Герман

Костлявая рука голода стиснула наше горло! Кто виноват и что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2014, 16:12
Гость: Иветта

Голодать будем без мидий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2014, 16:30
Гость: NN

Какая гадость - эти ваши мидии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.