Все, конечно, здорово. Возрождать лазерные технологии надо. Я буду очень рад, если отечественные лазерщики получат под это госзаказ.
Но надо отдавать себе отчет, что такое 25 лет в оптронике. 25 ЛЕТ!!! И это в отрасли высоких технологий, где фундаментальная и прикладная наука идут рука об руку. Где в России находится наука после реформы Академии наук неизвестно никому, даже ученым.
Исследования в области лазеров, которые проводились в России в последние 25 лет, в подавляющем большинстве финансировались за счет грантов, чаще всего зарубежных. Сколько физиков-лазерщиков уехали работать за рубеж, пусть даже временно, трудно сосчитать. И где молодые ученые, готовые продолжать начатые ранее исследования?
Не будет никаких новых разработок. Возьмут старый проект, слегка модифицируют, смонтируют на другом шасси и все. Дай бог, чтобы хотя бы это удалось сделать.
Приятно удивлён такой новостью,можно только пожелать удачи конструкторам в разработке таких мощных "ИГРУШЕК";сам бы принял участие во всех технологиях как старый лазерщик (35 лет в этой красивой области)!?
бобла отмоют жуть
Трусы то уже не свои носим своего нет ни хрена. Тут лазер. Работаю я тут на лазерной установке бульдозер называется. Ну можно представит что сотворят.
ну.. давно пора изобрести лазерное буратино.. )) или супер новейший танк и назвать его т34.. ))
Какая разработка - Уже модернизированы и успешно испытаны еще в начале 2000 годов
в 1991 году СССР были лидерами,америка испугалась и заставила все разрушить и передать им... придурки согласились.... теперь американцы качают права... установили боевой лазер на международную станцию... все об этом знают но молчат...ВОПРОС - КОГДА ДЕБИЛЫ УЙДУТ ИЗ ВЛАСТИ В РОССИИ И КТО ИХ ТУДА НАГНАЛ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ? КАК С ТАКИМ РУКОВОДСТВОМ МОЖНО КОГО-НИБУДЬ ПОБЕДИТЬ?
Народ их нагнал во власть в таком количестве. Беспартийное большинство .
Боюсь что в очередной раз будет всё отложено.
К 2050 году разработают, или будет как с керченским мостом?
А что не так с Керченским мостом? Назовите средние сроки проектирования и строительства подобных сооружений, а потом поговорим .Кстати мост вообще при чем? Лишь бы ляпнуть?
В 5-копеечную монету и я могу попасть, из пневматики. А лазер тоже с 5 метров, как я?! Журналистам, кроме МГУ, надо бы ещё хоть начальное образование получать!
А в 5-копеечную монету, нарисованную на корпусе крылатой ракеты, тоже попадете, если она от вас на расстоянии 5 метров пролетит? Легко прикинуть, что при пролете Томагавка с линейной скоростью 880 км/час, что соответствует 244 м/сек, чтобы держать ее на прицеле своей духовушки, вы должны иметь способность совершить полный оборот за 0.13 секунды. Если же считать, что реально вы сможете ее отслеживать только в 30 градусном секторе, то этот сектор вы должны отследить и произвести выстрел в течение 0,01 сек. И это при допущении, что скорость вашей пульки на порядок превышает скорость ракеты и в расчетах ею можно пренебречь.
Заладили "А если.."
Понятно ведь что такие "духовушки" действуют на расстоянии.
проведите свои расчеты на расстоянии 5 км. и цифры будут реальней
пульки...
Эксперт по лазерам, чо...
Да я вижу тут появился эксперт, лазерной индустрии)) слушай эксперт учитывая растояни до цели пару десятков, а может и сотен километров, твои скоростя 800-1500 км/ч ничего не значат, угол поворота нужен пару минут или градус, так что сидел бы и молчал, там столько евреев над этим думают, а ты один все подсчитал))) раз шилка сбивает низколетящие цели, что стоит лазеру просто сопровождать
Длинно спят, спецы ушли в далекий путь...
Все материалы уже давно проданы в "израиль" и другие воровские притоны, ученые вымерли, пора начинать гешефт - "разведка ФСБ" выкупит у "израиля" немножко таки секретов за несколько ярдов, все, что не нужно оказалось от наследия СССР партнерам в США. Бабло попилят и русские и "израильские".
А вы знаете коллеги меня это не радует! ВРЕМЯ ушло очень много - наука постарела и усохла, молодежи нет -все в ТОРГАЩАМИ СТАЛИ, где взять КАДРЫ ВАНЬ, да и все органы власти напичканы АГЕНТАМИ ГОСДЕПА и ЦРУ почти в открытой форме и создается впечатление -МЫ СДЕЛАЕМ, А ОНИ УКРАДУТ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ И ЗА НАШ СЧЕТ, ОДНАКО!!
Зачем красть, купят за ЗЕЛЕНЫЕ, ведь у нас сейчас все продается, просто все имеет свою цену.
Спецы ещё живы?
Читал статью, что все наработки по лазерному оружию в начале 1990-х гг. Ельцин распорядился передать США, а свое подобное направление закрыть.
Наши и не прекращали разработку этого лазера. Просто всё прячут, предателей-подонков много развелось.
Так и есть. Однако сколько сразу "караул-патриотов" набежало. Офисные хомячки,зажигают.
конееечно! а еще ядреную бомбу и надувной самокат)))если бы что-то делали, то не заявляли бы это на публику! разведки и так в курсе, а обычному гражданину оно и на фиг не надо знать...
Мне это нравится. Вопрос о возвращении к разработке лазерного оружия был "поднят" в 2009 году, после чего его благополучно "опустили" (читай, отложили) на 5 лет. А ведь предыдущие годы были относительно благополучными для России в финансовом отношении. А теперь, в условиях кризиса, нам предстоит развивать программу, которая потребует дополнительных средств и капитальных вложений. А пупок не развяжется ? И что это как недальновидность или даже злой умысел ?
мост в Крыму построили? вот так и с лазером будет!
Еще одна жертва ЕГЭ. Если такие "спецы" придут в промышленность, пиши пропало. Всех юристов и экономистов, которых распложилось как тараканов- в Сибирь лес валить, хоть какая-то польза будет.
В отличие от некоторых болтунов мы свое основное образование (среднее и высшее) получали еще в годы СССР и продолжили получать (второе высшее) в современной России. Так что ЕГЭ к таким как мы отношение никакого не имеет. И в реальном секторе экономики мы также трудимся, поэтому не на словах знаем о проблемах российского производства. Вот почему я готов согласиться с тем комментатором, который утверждает, что данный проект опять заморозят из-за отсутствия достаточных средств для его реализации. Как говорится "время - деньги". Потеряешь что-то одно, потеряешь и другое.
Я разве Вам писал? Но если Вы тоже как и некая "точка" считаете , что мост через Керченский пролив можно построить за 2-3 месяца, то я глубоко сомневаюсь что Вы что-то там оканчивали и работаете на производстве.
Любой мало-мальски грамотный инженер, никогда не скажет подобную глупость, как сказал "точка".
Поэтому прежде чем относить к себе сказанное мной совершенно другому участнику форума, прочитайте внимательно сказанное.
Что касаемо лазера, то вполне допускаю вариант озвученный Вами, но давайте не бежать впереди паровоза и делать скоропалительные выводы.
Насколько я в курсе ,работы по боевым лазерам не прекращались, хотя и не велись в полном объеме.
Финансирование оборонки не сокращается, потому будет, не будет, гадать на кофейной гуще, дело неблагодарное.
Осталась мелочь - воскресить российскую науку в целом или хотя бы конкретно разработчиков данной системы.
Разработчики остались. Только ведь никто из комментаторов не знает назначение системы "Сжатие".
Соединенные штаты Америки в одностороннем порядке по собственной инициативе вышли из договор по ПРО , заключенного с СССР , преследуя цель получения одностороннего преимущества. С таким государством не может быть ни каких договоренностей в дальнейшем. При чем наглые янки, поддерживаемые в России 5-колонной, в добавок предъявляют претензии по соблюдению Россией договоренностей по СНВ2. Чудеса, да и только.
Делают то, что считают нужным! РФ сама ведь отказалась от боевых лазеров! Или США велели? )))
Новость хорошая.Давно пора это сделать .
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.