.. немного в продолжение темы.
Если разработки генерации структурно-частотных каналов будут иметь успех, то можно использовать их в обычных торговых целях.
Допустим, технологически несложно создать небольшую крышечку, в корпус которой вмонтированы ёмкий помпонно-графитовый аккумулятор и генератор структурно-частотной оболочки. Внутрь формируемой "крышечкой" структурно-частотной оболочки спокойно можно поместить и шампунь, и сок, и вино, и печенье, и крупу.. Нажатием кнопочки на той же крышечке в "днище" структурно-частотной оболочки открывается отверстие, выпускающее требуемую порцию продукта.. Если такую разработку можно будет запустить в промышленном масштабе, мы хотя бы частично сможем решить проблему загрязнения планеты мусорными отходами.
..
Ещё. При достаточно высоких степенях напряжённости структурно-частотных каналов их можно использовать в качестве дорожного покрытия. Нам думается, что генерация структурно-частотной подушки под квантовым авто на холодном ядерном синтезе - это недостаточная мера. Поверхности земли со сложными участками местности можно оборудовать наземными стационарными генераторами структурно-частотных покрытий, которые будут прочно удерживать свою структуру именно над данным особым сложным местом..
..
.. Пробить скважину в морском дне - это одна сторона вопроса. Доставка нефти или газа на сушу - это другая сторона вопроса. И мы допускаем, что при доставке шельфовых углеводородов на сушу может пригодиться технология формирования структурно-частотных каналов. Почему бы и нет?
Какая разница, для чего создавать такой канал? если для передачи сигналов, то его структурно-частотная плотность может иметь не слишком напряжённые параметры. А если для подачи нефти из шельфовой скважины к участку суши - то структурно-частотная плотность такого канала должна иметь очень напряжённые характеристики, которые смогут удерживать и направлять нефть в заданном направлении..
.. как-то так.
Далее. Собственно говоря, структурно-частотные каналы можно использовать для доставки на поверхность и других полезных ископаемых.. При небольшом приложении рассуждений учёные быстро схватят суть темы.
Доброе утро всем..
"ТОМСК, 23 янв — РИА Новости. Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) создают отечественный модем нового поколения, который будет обеспечивать связь в подводной среде.."
.. Нам подумалось.. Что такое должен представлять из себя канал связи в подводной среде? Это, прежде всего, некая структурно-частотная направляющая, создающая условную изолирующую оболочку для "канала" передачи данных. Наверное, такая структурно-изолирующая оболочка должна быть достаточно прочной, чтобы передаваемые сигналы не утекли в океаническую или озерную воду(в буквальном смысле).
Поскольку нам представляется возможным создание таких структурно-частотных изолирующих каналов, то..
Сделаем шаг в другую сторону. Добыча полезных ископаемых с морского шельфа или из под озерного дна. Если космический лазер может изменять структуру поверхностных слоёв земли, структуру подводных донных слоёв, то вполне возможно, космический лазер в скором времени сможет пробивать скважины в подводном шельфе, в местах залегания нефтяных или газовых месторождений./
mari*n?
.. И эти камни так бриллиантово блестят в лучах подсветки, при рассматривании их в лупу.. а без подсветки их переливчатая глубина просто бездонна..
.. но огранка - совершенно несовершенная. Площадка неровная, в наличии имеется галстук-"бабочка", который появляется в бриллиантах огранки "маркиз", когда огранка выполнена с дефектами..
И сложив в уме все эти данные: 1907, перламутровый лист каллы, жемчужину, нефрит, качество работы и кое-что ещё, мне подумалось, что в брошь вполне могли вставить испорченные неправильной огранкой алмазы.
Решила сходить к ювелиру. Он посмотрел, достал свой приборчик для определения бриллиантов, потыкал им в камни.. а приборчик показал, что нет, не алмазы это, не бриллианты..
Собственно, не в бриллиантах суть. Суть в том, что мне подумалось: а может, все современные бриллианты - это полная туфта? Синтетика, которую сложно отличить от настоящих чистых природных камней.. Ведь посмотрите, на витринах сплошь чистые качественные бриллианты. Откуда их столько, если только что в статье было сказано: 0,2 грамма алмазов на ТОННУ породы - это уже хорошо! Ну а чтобы пипл хавал за большие деньги, не задавая вопросов, проще было разработать алко-тестер.. шутка.. тестер для алмазов, который будет опознавать в качестве алмазов только выращенную синтетику, попадающую в ширпотреб. Настоящие же камни таким алко-тестером не определишь..
И если афера с алмазами-бриллиантами возможна, то от неё рукой подать до аферы с Луно-Солнцем. Масштаб аферы гарантирует веру пипла!
.. У меня есть брошь. Очень любопытная. Купила её по случаю, в подземном ТЦ "Охотный ряд", лет девять назад. Она лежала среди бижутерии, но выделялась перламутровым крылом цветка каллы, в сердцевинку которого вставлена настоящая жемчужина не самого последнего качества. Листочки цветка сделаны из тёмно-зелёного природного нефрита.. и мне знаком этот сорт нефрита, потому что в юности я носила нефритовое колечко именно такого оттенка.. Разумеется, я заинтересовалась брошью. Взяла в руки.. подержала.. попой почуяла, что вещь хорошая. И купить её по цене бижутерии - благое дело.
Дома, рассматривая в лупу с подсветкой своё приобретение, я обратила внимание, что на обратной стороне броши, под иглой застёжки, имеется чёткая надпись - 1907 .. и далее чуть менее разборчиво, английскими буквами что-то вроде Samo или Sanio. Тогда, удивившись явному указанию на год - 1907 - мне подумалось, что эта брошь могла быть сделана в качестве сувенирной к какому-нибудь столетию фирмы. Или к пятидесяти-летию, потому что столетие тогда ещё не миновало.
Затем мне подумалось, что глупо. Брошь очень красива. Как она - в таком юбилейном исполнении, вдруг оказалась среди бижутерии? угу, жемчужина точно настоящая, нефрит настоящий.. да, есть такая фирма, которая делает изделия с жемчужинами, коралловыми розочками, нефритом.. я знаю.. возможно, брошь принадлежит их рук делу.. но начала я с алмазного развода.
Так вот. Между листиками и цветком каллы на броши имеется шесть прозрачных камней огранки "маркиз".
Нет. Мне не скучно. Карта ветров в последние два дня такие фортели выкидывает, что у нас лишь два предположения. И оба правдоподобны.
1. Российские учёные разбудили таки космический лазер советских времён. И теперь практикуются в управлении погодой, землетрясениями и пр. гео-катаклизмами.
2. Чтобы мы не совали в эту интересную тему свой любопытный носик, вместо реальной карты ветров текущего состояния теперь тупо формируется некая маловразумительная нарезка "сюжетов" из накопленного ранее материала.
..
.. ввиду появившейся недавно Хогвард-темы, третий вариант допускаем:
Карта ветров в реальном времени была банальнейшей разводкой, нарисованной с помощью какой-нить современной компьютерной моделирующей программы.
..
А кто меня спросил, скучно ли мне? Я на эту ветку не заглядывала несколько дней. Сейчас заглянула, чтобы ответить модераторам..
Дорогие. Если вы думаете, что столь грандиозная - ГРАНДИОЗНАЯ! - по своим масштабам лунафера невозможна, то прочитайте ещё раз вышерасположенную статью. И строчечку: " Руда, содержащая 1 карат (0,2 г) на тонну, считается весьма богатой и перспективной для разработки".
А теперь припомните тв-сюжеты, в которых показаны успехи алмазо-добытчиков. Алмазный поток течёт по конвейеру! По конвейеру! Это ж сколько надо было породы выкопать, намыть.. алмазы отделить.. что конвейер с не самыми мелкими алмазами движется сплошной лентой без остановки? А ювелирные магазины, переполненные изделиями с бриллиантами?..
.. и я вам сейчас историю расскажу..
.. какая там ситуация?
Нуу.. посмотрите на карту ветров. Левей бриттанских островов имеется очень глубокая инто-зона, в которую уходит поток-1 горячих глубоких структур, берущих своё начало у южной оконечности Гренландии. Но. Ближе к берегам Испании имеется другой поток-2 горячих глубоких структур, которые уходят в эту же инто-зону, но с навесом, с подъёмом и под углом к первому потоку.
Поток-2 не только движется с подъёмом, он УЖЕ "омывает" мыс Труро(правильно?), некий Плимот, Хаверфордвест.. Зыбучие пески? здесь, конечно, проблема. Тем не менее, не все прибрежные пески там зыбучие..
Кстати..
У юго-западных берегов бриттании сейчас складывается такая ситуация, что мы не удивимся, если на эти берега выбросит много любопытных камней.
Было бы интересно после шторма походить по берегу и поискать там камешки.
.. где я их насобирАла?
Два года назад для благоустройства детской площадки привезли большую кучу песка. Песок довольно крупный, тёмно-жёлтого цвета. Откуда его накопали - не знаю. Площадку засыпали этим песком, а я второй год выковыриваю из него любопытные камешки. И прозрачный булыжничек - там же выковырнула.
Если вам эти камешки для исследований не нужны, да и ладно. Я их для собственного интереса собирала.
".. в трубке обнаруживаются породы, заключающие в себе множество мелких кристаллов. Поисками таких образцов геологи и минералоги занимаются специально: они могут дать бесценную новую информацию о недрах, в которых идет образование алмазов. Как правило, они содержат не так много алмазов – несколько десятков. Но недавно в этом ряду появилось примечательное исключение.."
..
Кабы знать, что небольшие угловатые прозрачные и дюже блестючие включения в камне - это мелкие алмазы, так я бы сказала, что их есть у меня несколько. Несколько небольших камешков, которые пронизаны прозрачными и очень блестящими включениями. Некоторые включения - чёрного цвета, с заметной кристаллической направленностью граней и лёгким намёком на разнонаправленную линейность их структур. Очень интересные образчики, которые мне не хочется отдавать в галтовку.
И я уверена, что эти включения нельзя называть слюдой. И вряд ли это кварц - слишком чёткие и резкие границы граней.
Если автор пожелает их исследовать, могу подарить камешки за просто так. Горстка наберётся. Ну а узнать адрес моей почты можно здесь, задав мне вопрос.
).. коварные.. и большой булыжничек неплохо бы взять? ну возьмите.. булыжничек - с возвратом, если можно. А если нельзя - там видно будет. Я не знаю, что это за камень. Вдруг он окажется новым Кулинаном?
Конечной целью этих работ является глубокое понимание того, как же образуются алмазы в природе, и как оптимизировать технологии их искусственного синтеза.
..
Подумалось нам..
Если вспомнить наши рассуждения ... мы - Александр какой там? третий? ну ясно жа, что это мы, с Аркадием Юрьевичем.. да, и рассуждения у нас, как правило, общие.. обо всём.. и я лишь иногда, с его позволения, пишу от своего имени..
Так вОт. Если вспомнить наши рассуждения об образовании океанических солёных вод.. про то, что Тёмная тонкая материя конденсируется на поверхности нашей тёплой - относительно окружающего космического пространства - планеты.. То можно логически продолжить размышления. К тому же, поздней осенью я нашла недалеко от дома очень хорошенький камень. Булыжничек. Белый. Окатанный. Покоцанный в процессе окатывания. Но узнаётся угловатая кубическая форма.. Если поднести к самым чистым местам этого булыжничка яркий светодиодный фонарик, то видно, что камень просвечивается насквозь. Размеры его немалые, 7х7х3.5 см. - словно кубик был разломан пополам. Весит 195.5 грамма.
И вот я разглядывала его сейчас в лупу, и нам подумалось:
если принять к сведению, что океаническая вода способна уходить вглубь, в горячие глубокие земные структуры, то там, в глубинах Геи, Н2О куда-то испарится.. возможно, поднимется в атмосферу в виде излучения, вместе с излучаемой энергией.. Но соли, которые были растворены в океанической воде - конденсированной Тёмной материи - они могут кристаллизоваться в алмазы..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.