СВЧ электромагнитное поле для удержания DT плазмы силой Миллера можно создавать лампами бегущей волны в виде линз Френеля, сфокусированных на шарик DT-плазмы в центре плазменной камеры.
Npl = 5.0000e+017 шт/см3 концентрация частиц в плазме
rpl = 5 см радиус шарика DT плазмы
Rk = 500 см радиус плазменной камеры
wf = 1.7232e+010 рад/с частота СВЧ электромагнитного удерживающего поля
Ppl = 6900 атмосфер давление в DT плазменном шарике
Ef_rpl = 253.04 СГС амплитуда СВЧ поля удерживающего плазму
Tin = 2.0000e-004 сек длительность СВЧ действия СВЧ поля
Ain = 9.6042e+005 дж энергия СВЧ электромагнитного импульса
Pw = 4.8021e+009 дж выход термоядерной энергии
rs = 0.11076 см начальный радиус топливной таблетки из DT льда
А ещё термоядерная реакция создаёт область "горячего пространства" -портал в параллельные миры. И всё бы было прекрасно, если бы между параллельными мирами не находилась тёмная материя. Из постоянно функционирующего портала, в наш мир хлынут невидимые потоки этой материи, которую наш мир будет накапливать. Термоядерных реакторов будет всё больше, потоки тёмной материи всё шире. Так в не очень скором времени, лишится наш мир биосферы.
Управление Термоядерной Реакцией позволит человечеству решить энергетический вопрос что является заветной мечтой земной цивилизации.
Термоядерная Реакция это реакция синтеза легких ядер в тяжелые ядра и при этом выделяется огромное колличество энергии.
Наиболее перспективными Термоядерными Реакторами могут быть Термоядерные Реакторы Установки работающие на дейтерий-тритиевой топливе-основе.
Нельзя экономить на научно=экспериментальных разработках для решения задач связаных с Управление Термоядерной Реакцией.
Необходимо дать полное финансирование всем разработкам и результат будет положительный в течении 10 лет а может и раньше.
Вообще-то, управляемый термоядерный синтез - это пока хорошая тема вытягивать и пилить бабло. Никакого выхлопа не будет. Вспомните Ходжу Насреддина, когда он собрался учить ишака читать: "... за двадцать лет кто-нибудь да сдохнет, либо ишак, либо эмир, либо я ...". Замечательные слова, достойные всех больших жуликов.
А вот о опытах Андреа Росси про LENR все скромно молчат, хотя его результаты 100% повторяемы и свидетельствуют о возможности получения энергии слияния ядер (правда не совсем так: ядро + протон, но протон - ядро атома водорода)в мягких лабораторных условиях и из широко распространенного "топлива" - никель и водород. Даже российские ученые уже повторили этот опыт и подтверждают - да, работает ... А тут ITER строят за "ярды" евро, а будет ли работать - никто не знает. Современные ученые - на 80% сплошное жулье и ворюги.
с полгода назад, когда наткнулся на это тему, нашел последнюю публикацию от Росси только за 2011 г, упоминался мегаватник и серьезный спонсор.
потом упоминание о каких-то мелких сложностях при эксплуатации и ... молчок.
:)
может что-то поновее подкинете?
.. хм.. фильм "Санктум" 2011 года..
В 2011-м я его точно не смотрела. Вот сейчас, случайно, увидела ссылку на этот фильм и..
Поскольку свет очей моих Аркадий Юрьевич постоянно контролирует мои действия, то он тихо посоветовал смотреть этот фильм, как мы с ним в последнее время смотрим: с точки зрения возможностей астрального общения, с точки зрения исследования астральных закоулков и пещер.
Надо сказать, такой ракурс весьма познавателен.. и даже кое-что мне напоминает.. да и фраза там имеется актуальная, на 32-33 минуте фильма... а дальше я пока не посмотрела, потому что мысль одна в голову пришла..
Действие фильма происходит в пещере, заполненной водой. Погружение в воду сопровождается повышением давления воды на тело человека. При подъёме с глубины бла-бла-бла пузырьки углекислого газа ударяют в голову и развивается кессонная болезнь.. типа так.
Но. А кто-нибудь пробовал подниматься из глубины ногами вверх? Ведь получается, что при подъёме головой вверх, снизу - со стороны ног - давление на тело всегда оказывается больше, чем давление на макушку. Соответственно, кровь от ног стремится к голове.
Если подниматься ногами вверх, то кровь от головы должна устремляться к ногам. Уже лучше. В голову не ударит.
А если попробовать подниматься сгруппированным кувырком, перекатываясь через голову, то распределение крови по организму должно получиться более-менее равномерным.. или перекатываясь через бок..
.. думается, такой способ подъёма поможет сократить время декомпрессии.
Доброе утро всем..
Не успела просмотреть ленту новостей.. но на карту ветров уже глянула. И очень интересно стало: на центральные районы Сахалина небольшое цунами случаем не накатило? Если ещё не накатило, то вполне может накатить. Потому что высокая волна там явно формируется, и двигаться ей, кроме центральных районов Сахалина, некуда.. - это были мысли вслух.
Да, и ещё на Балтике сложилась ситуация.. интересная. Потенциально опасная для парома, если он движется из Питера куда-нибудь в Германию, или Данию. Гладь, тишь.. а затем неожиданная волна. Высокая.. - и это тоже были мысли вслух. Жаль, что нет возможности проверить их справедливость.
.. Поверхность остывает, лава становится вязкой. Вытекая, такая вязкая лава образует толстый натёчный слой. А остывающая поверхность планеты конденсирует окружающую нас тёмную материю гораздо слабей. Уровень мирового океана значительно понижается, и в качестве сопровождающего фактора начинается оледенение Геи - иными словами, ледниковый период. Малый или Большой.
Но затем, спустя энное время, общее взаиморасположение космических тел и объектов в окружении Геи меняется. Гея начинает вращаться быстрей. В её глубинах постепенно разгоняются лавовые потоки. Вулканы активируются. Быстрая жидкая лава вытекает и растекается активней, образуя тонкие натёчные слои.
Тело Геи нагревается, что способствует интенсивному процессу конденсации Тёмной космической материи на поверхности нашей планетки. Океаны пополняются жидким солёным конденсатом, их уровень быстро повышается.. вызывая очередной библейский Потоп(?). Ледники тают, и талая пресная вода орошает сушу, немного разбавляя солёный конденсат тёмной материи. Жизнь во всём её многообразии выходит из состояния цисты.. и ву-а-ля, снова летают бабочки, цветут папортники.. клетки человеческого мозга лепят себе тела из глины.. Ну а Бог наполняет эти тела Душой. Романтика.
.. вот так-то.
Ладысь.. по теме ледниковых периодов, извержений и тп. в рубрике Наука и Техника нет никакой заметочки. А поболтать кое о чём жутко хочется. С позволения модераторов, воспользуюсь данной веткой.
Прочитала сейчас на сайте Gismeteo.ru статью: Подводные вулканы могут влиять на изменение климата.
Возможно, подводные вулканы и могут влиять на изменение климата, но на мой взгляд.. скажем так.. на мой взгляд, брошенный на нашу планету со стороны космических просторов, вулканы лишь чутко реагируют на изменения в общей механике взаимовращений космических тел и объектов, окружающих Гею.
Вот что сказано в статье: ".. Ученые обнаружили связь между ледниковыми циклами и образовавшимися здесь донными волнами, образование которых началось не менее чем 800 тысяч лет назад. Полосы толстой и тонкой коры соответствуют 100-тысячилетним циклам ледникового периода — наиболее значительным периодам похолодания и потепления на Земле. Когда ледники расширились, уровень моря понижался и большее количество лавы вытекало наружу из подводных вулканов. Более тонкая кора соответствует периоду замедления извержений вулканов, что совпадает с периодом повышения уровня моря.."
Когда ледники расширились, уровень моря понижался и большее количество лавы вытекало наружу, образуя толстый слой - не однозначно, дорогие. Совсем не однозначно. С моей точки зрения, при общем, требуемом космической механикой, замедлении вращения Геи замедляются её глубинные лавовые потоки. Поверхность остывает..
Данному порталу неплохо бы завести рубрику "Лженаука".
Лжеученые уже давно создали термоядерные реакторы.
При Королеве несколько термоядерных реакторов отработали в космосе по нескольку лет.
Но это направление на Западе запрещено, так как сразу становится не нужна ни нефть, ни уголь.
Если Портал КМ будет об этом рассказывать как о лженауке, то может вас и не убьют.
Можно еще рассказывать о направлениях в технике, которые нам в России очень бы нужны, но Запад их прикрыл у себя, а мы собезьянничали и тоже прикрыли.
Первое это паровые двигатели. Напрасно мы их прикрыли у себя.
Если бы трактор мог работать на дровах, то во многих местах себестоимость сельхоз продукции понизилась бы, и село смогло бы развиваться. Недавно Тагильский завод возродил производство паровых грузовиков - локомобилей.
Второе это дирижабли. Надо это направление возрождать. Весь мир ждет - когда же русские возродят дирижаблестроение? Ведь они им нужны больше всех. А мы всё трусим.
термоядерный реактор видел каждый из нас, причём неоднократно – у себя над головой
Если-бы на солнце шел термоядерный синтез -был бы соответствующий поток нейтронов
Нейтроны образуются лишь при реакции, у которой самый низкий порог запускания Дейтерий+Тритий=Гелий4+Нейтрон. По причине дороговизны трития и благодаря тому, что при бомбардировке нейтронами атомы в окружающем пространстве превращаются в изотопы, эта реакция не практична. В промышленных масштабах будут использовать реакцию дейтерий+дейтерий=... , а затем и с ещё более высоким порогом запускания, реекцию распада протона на кварки.
Жертва современного образования.
"постоянная подача таких мишеней в реактор осложняется тем, что каждая из них прикреплена к держателю либо подвесу во время формирования. Перед облучением каждая мишень также должна быть скрупулезно укреплена"
..
Нуу.. на наш дилетантский взгляд, "крепить" мишень в камере реактора можно как раз с помощью стоячей звуковой или электромагнитной волны.
.. и кроме того, если брать Солнце в качестве наглядного примера, то о какой периодической подаче топлива там может идти речь? Один раз "включили" реакцию, и идёт её постоянное воспроизведение, самоподдержание. Думается, дейтерий-тритиевых ядер мало, чтобы реакция была возобновляемой, без постоянной подачи очередных порций топлива. Почему-то раз за разом приходит на ум золото, в качестве ещё одного элемента термоядерного "топливного" заряда. Кроме золота, следовало бы подумать над алюминием - потому что название этого металла немного искажено временем и произношением. По сути, его правильное название - иллюминий, что созвучно слову "иллюминация".. ну и вообще, люмин - это свет. Термояд - к примеру, солнечный - характерен не только мощным тепловым излучением, но и активным световым тоже.
И можно было бы добавить к нашему "топливу" некоторую долю биологически активных и быстроразмножающихся экстремалов, с эффектом а-люмини-сценции. Если общая комбинированная "топливная" среда придётся им по вкусу, они начнут ею "питаться" и активно размножаться, воспроизводя топливную массу за счёт поддержания своей популяции.
Слой топлива формируется за счёт постепенного понижения температуры контейнера, куда помещаются капсулы, либо благодаря распределению топлива внутри пористой стенки топливной капсулы.
..
Интересно.. а если формировать сферические капсулы в вакуумной камере? Ведь в вакууме вещество стремится принимать форму шара..
в вакууме ... и невесомости.
Доброе утро всем..
Невесомость.. По сути, не-весомость - это отсутствие физической опоры в вакууме. Не столь давно на сайте Популярной Механики был представлен короткий ролик, наглядно показывающий, как в вакуумной камере медленно и совершенно синхронно падают два предмета: лёгкое птичье пёрышко и круглый тяжёлый металлический шар. И если бы эта вакуумная камера была бездонной, то невесомость этих предметов не вызывала бы сомнений. Однако, создать в земных условиях вакуумную камеру "без дна" невозможно?.. или возможно?.. допустим, эту вакуумную камеру можно равномерно вращать.. и тогда предметы внутри неё .. хм.. интересно.. будут ли тогда предметы внутри неё менять направление условного падения? нуу.. в крайнем случае, поддерживать предметы в вакууме в без-опорном состоянии можно было бы с помощью всё той же стоячей звуковой волны.. если в вакууме вес этих предметов уравнивается и сводится к ничтожно малому, то вполне допустимо, что даже звуковой волны будет достаточно, чтобы не позволять предметам обрести физическую опору, или упасть на дно вакуумной камеры..
"эта проблема не решена до сих пор, хотя КПД лазеров был значительно увеличен."
..
Просто интересно.. лазер - это же горячая концентрация световых лучей, тепловых или электрических лучей. Можно ли скомбинировать горячие световые лучи со звуковыми волнами? Сделать лазер оптико-звуковым. Что это даст?
старо...
денег потрачено много, а бросить жалко...
как в ТОКАМАКе.
Правильно, НИКОЛЯ!!! ЖАДНЫЙ ПЛАТИТ дважды! ДЕНЬГИ отдать Леонову, а все ТЕРМО... в металлолом, кроме ЛАЗЕРОВ.ПОРШНЕВОЙ двигатель - это надо же придумал Крохин! Фамилия хорошая, а денег тратит много, и ещё хочет на всю жизнь свою академическую. Греться ПОД ЛУЧАМИ СОЛНЦА ЛУЧШЕ НА пляже и не долго, а то пузыри по коже пойдут вечером.
Эксперимент - вообще штука дорогая, но без них вообще никак.
Первые удачные(!) турбореактивные двигатели имели ресурс всего в несколько минут, и потребовались годы дорогостоящих экспериментов, чтобы довести ресурс до одного часа. На этом отрезке времени "всем здравомыслящим" было очевидно, что "это тупиковый путь", всего-навсего игрушка, запредельно дорогая игрушка, что двигатели с окислителем намного дешевле и безопаснее, что ускоритель в комбинации с прямоточным двигателем и есть единственно возможный путь реактивной авиации, так что "не надо тратить деньги на всякую ерунду".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.