Мысль одна появилась. Требует выхода. Если модераторы не против, я здесь немного поболтаю.. буковками.
.. эээ.. Аркадий свет Юрьевич просит передать всем бааальшой привет. Что я и делаю: всем большой привет от Воложа.
.. ладно, теперь мысль. Прочитала сейчас на Яндекс.новостях ссылку на небольшую информацию: "23 февраля 2015, 10:19
Новейший, сверхточный электронный микроскоп позволил ученым не только в деталях рассмотреть, но и сделать фотографии клеток, вызывающих раковые опухоли.."
К заметке прилагается фото. Видимо, должно понимать, что на фото изображены те самые раковые клетки, о которых и речь. И вот, разглядывая фото, мне подумалось, что "щупальца" этих клеток похожи на щупальца кальмарчиков, медузок, или на лапки насекомых.. Но как прикрепляются все букашки-таракашки к поверхности, когда перемещаются по ней? Даже присоски - и те не могут действовать на вакууме. Нет в живом организме вакуумного насоса.
Зато миниатюрные крючочки вполне себе могут иметься. Цепляться нано-крючочками за любую поверхность, которая всегда имеет шероховатости структур - это вполне возможно.
А если моё предположение верно.. и Аркадий утверждает, что да, так оно и есть.. то получается, что раковые клетки тоже должны обладать множеством очень, очень крохотных крючочков-цеплялок, которыми они и держатся в человеческом организме самым надёжным для себя образом. В таком случае, имеет смысл подумать над лекарством, парализующим условные "мышцы" раковых клеток. Паралич расслабит крючочки..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.