• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В 2017 году начнется массовый выпуск летающих автомобилей

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.12.2015, 23:30
Гость: Алексей

Это не летающий автомобиль, а фуфло. Нам что, перед каждым домом построят взлетную полосу в 1 км??? Автомобиль станет только тогда летающим, как минимум, когда сможет взлетать вертикально. Плюс ко всему защита от пустого бака и многое, многое. А это самолетик похожий на машину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2015, 14:53
Гость: ИВАН

так сколько надо водительских удостоверения для управлениея этого авто???

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 10:55
Гость: Татьяна

Хорошо, что коровы летать не будут

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 19:59
Гость: Елена

Безусловно, это огромный шаг в будущее. Но сейчас полно пьяных водителей, которых сбивают пешеходы, не будет ли увеличиваться количество жертв? Представьте, что к вам на 15 этаж влетает такая вот машина. А если там дети?Это нужно проводить тесты водителей на алкоголь, на такие моральные качества, как ответственность, адекватность, уважение. И принимать в расчёт, что водитель ещё и пилот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 12:34
Гость: Евгений

"полно пьяных водителей, которых сбивают пешеходы" - так им и надо, этим пьяным водителям! Пусть их сбивают все, кому не лень! Водитель должен быть трезвым. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:44
Гость: Наталья

Супер! Браво! Я с 5 лет мечтаю о таком! Мечты сбываются! Осталось только выдавать водителям права только (!) в соответствии с их высокими моральными и нравственными чертами личности. Иначе они начнут падать нам на голову или выкидывать объедки в окна своего шикарного летающего авто... Тогда уж лучше бы "коровы летали"... Предлагаю задуматься о законодательстве и психологической подготовке будущих владельцев прав - уже сейчас. Иначе мы очень пожалеем о своем изобретении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:51
Гость: Анатолий Рындяев

Наконец-то! Еще 21 год назад на аэродроме Чкаловский была проведена Первая научно-практическая конференция "Малая авиация России-94", на которой было продемонстрированы результаты творений отечественных конструкторов и производителей, а так же ближайшего зарубежья. И еще тогда были показаны реальные образцы авиационной техники, способные, как локомотив вытянуть нашу промышленность из хаоса, в который ввергли нас Америка и ее прихлебатели. Я был одним из разработчиков государственной программы под названием "Авиалайн" (улавливаете созвучность с сетью компаний "Автолайн"?).
Всего лишь 20 с лишним лет назад и вот мы опять на волне крутых перемен.
ВЕРЬТЕ ...И ВСЕ БУДЕТ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 11:23
Гость: тоже-врач

Все обсуждают технические и правовые аспекты. Даже в нашей стране люди не умеют мыслить социальными категориями. А ведь постоянное пробуждение идеи летающего автомобиля, равно как и дяди Стёпы, Робокопа, Супермена... говорит прежде всего о социальном запросе. Но социальные проблемы техническими методами не решаются, посему и летающий автомобиль это лишь тренажёр для обучения молодых конструкторов и отработки технологий. Но вернёмся к социальной проблеме на которую указывает идея летающего автомобиля. Люди хотят выйдя из самолёта очутиться в своей машине. Правильнее было бы организовать прокат авто в аэропортах по доступной цене или/и существенно удешевить такси. Люди хотят быстро летать на короткие расстояния, не тратя время на регистрацию и ожидание рейса. Значит, в аэропортах их должны ждать лёгкие самолёты, которые можно заказать по телефону. Люди хотят улетать из любого места, а не добираться сотню км до аэропорта. Значит, эти лёгкие самолёты должны взлетать с коротких полос, а сеть микроаэродромов должна быть густой. Как видите, только один из трёх аспектов этой проблемы требует технических усовершенствований, два других решаются социальными методами через изменение правил и законов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 00:03
Гость: Пекин Виктор

Тоже Врачу. Вы что, не понимаете, что социальные и технические аспекты - вещи разные. Одно дело - ехать на такси, другое - самому управлять транспортным средством, самому решать, куда ехать. Тут просто глупо говорить о том, что лучше - это просто разные виды деятельности, каждая из них более полезна и приятна в конкретной ситуации. Тем паче, одно другому совершенно не мешает. Ну чем, скажите, производство таких вот аэромобилей может помешать предлагаемым Вами мероприятиям (тоже - полезным и хорошим, не спорю)? По-моему, это здорово - что авиация стала чуть-чуть доступнее "простому человеку". Да, пока это дико дорого, но ведь это - только один шаг. Если аэромобили будут выпускаться сотнями тысяч, то они обязательно подешевеют и станут доступными не только олигархам. Как подешевели холодильники, телевизоры, автомобили, компьютеры и т. д. Жалко, что я, видимо, до этого не доживу (мне уже 48 лет). А так хочется пожить в мире, где то, что сейчас доступно только "специально подготовленным или особо богатым людям" станет доступно почти любому желающему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2015, 00:18
Гость: старик

Фирма просто рекламирует свои НИОКР и потенциальные возможности.А жертвы ЕГЭ над этим издеваются.Среди комментаторов есть хоть один инженер,проработавший на производстве лет двадцать? Ведь не знаете,чем винт от болта отличается,а все туда же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 16:15
Гость: Тимофеич

Ну-ну... Это же мечта террориста.
Особенно хорош беспилотный вариант. Туда же килограммов 150 взрывчатки влезет.
Нет, что-то мне подсказывает, что в серию это не пойдёт. Ну, разве что, отдельные экземпляры для спецслужб...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 00:34

Тимофеичу. Да, а на автомобилях преступникам стало намного удобнее "смываться" с мест преступлений. А свободу слова можно использовать для лжи и клеветы. А мобильные телефоны позволяют бандитам лучше координировать свои действия. А развитие банковских карт породило кучу видов мошенничества. В конце концов, подумайте, насколько упростила и сделала более безопасным нарушение законов всеобщая грамотность населения (включая и преступников)! И так - везде, любое техническое и социальное достижение можно всегда использовать во зло. Так что же, из-за этого человечество должно отказываться от развития, что ли? Нет и нет! Ибо, пользы от достижений цивилизации всегда намного больше, чем вреда (хотя, и он тоже есть, как же без этого). Мы с Вами намного счастливее наших предков, ибо имеем больше возможностей. Я сейчас вспоминаю свою молодость, и просто не представляю, как я тогда жил без компьютера! Ни в игрушку поиграть, ни аудиокнигу послушать! С девушкой познакомиться - тоже проблема огромная была! А, чтобы фильм посмотреть - надо было в кинотеатр идти. Да и то, посмотреть можно было лишь то, что там сейчас показывают. И на паузу фильм не поставишь, если вдруг в туалет захотелось. Только и оставалось, что книги читать, да с друзьями трепаться (хотя, никаких интересных новостей ни у кого нет - не так часто случается что-то интересное в жизни). Попади я сейчас назад в то время - наверно повесился бы от скуки и бессилия! Это как со сном Веры Павловны из "Что делать" Чернышевского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 16:10
Гость: рано

С современными двигателями эти "чудоавтолётомобили" будут в основной массе пикирующими не в предсказуемом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 15:47
Гость: Bob

баловство всё это.
Ну начнём с того что в большинстве стран просто так не полетаешь, нужно разрешение, согласовывать маршрут и т.д.
В городе где бы это создание пригодилось из за загруженности дорог и т.д., эту вондерфафлю вообще использовать нельзя.
По моему просто проще иметь нормальную машину и нормальный небольшой самолёт.
Да и идея эта не нова, но человечество ещё очень далеко от создания летающего автомобиля для всех. Ибо ни один из них не подходит для ежедневного использования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 01:41

/ни один из них не подходит для ежедневного использования/ Правильно,не подходит. А зачем аэромобиль использовать ежедневно? Он не для этого сделан. Микроскопом гвозди заколачивать, видимо, не удобно. Не знаю, как Вы, а я каждый день на работу предпочитаю на метро ездить. А вот, если мне что-то особое надо (а такое иногда случается) - тогда я свой мотоцикл использую. Да, это не каждый день бывает, но когда нужно - я очень рад, что у меня есть собственный транспорт и я имею реальную свободу передвижения. С аэромобилем в режиме самолета - то же самое предполагается, как я понял. Ездит человек на нем, как на автомобиле, по делам, или еще куда-то. А несколько раз в год (а, может, даже, и раз в несколько лет - как получится), когда есть время и возможность - "распускает крылья" и летит, куда душе захочется. Разве это плохо? Да, в ближайшее время все это очень дорого будет, но ведь любое новшество всегда сначала было не по карману "простому человеку". Начиная с металлического (тогда еще бронзового ножа), и кончая компьютером. И кто сейчас об этом помнит? Люди просто используют достижения прогресса, и считают, что так оно и надо. А то, что эти достижения делают жизнь людей лучше и удобнее - это и напоминать не нужно. Да, сначала - жизнь только элиты, но потом-то и до нас грешных дело доходит. Доходило бы оно побыстрее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 10:56
Гость: татьяна

ну ,что нибудь летающее и попроще!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:16
Гость: Владимир

/По моему просто проще иметь нормальную машину и нормальный небольшой самолёт./

А теперь представьте, что миллионы будут иметь то, что вы предложили? Уже сейчас жизнь в городах стала невыносимой из за количества машин. Они загрязнили воздух..разрушили асфальт на дорогах и тротуарах..они заняли всё свободное место...включая газоны возле домов ( не исключаю. что возле вашего дома всё в порядке) А теперь у вас благое пожелание: чтоб помимо автомобиля, каждый желающий(щая) имели ещё ....самолёт? Вы только немножко пофантазируйте и просчитайте себе последствия этого шага?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 01:08
Гость: Пекин Виктор.

Владимиру. Да, массовое развитие автомобилей создало некоторые проблемы. Но ведь оно же решило намного больше проблем, сделало жизнь людей удобнее и приятнее. Да, появились пробки, увеличилось число аварий, возникли проблемы с местом для парковок. А теперь подумайте, как люди жили всего лет 30 назад, когда автомобиль в России (тогда - СССР) был еще дикой роскошью, недоступной подавляющему большинству! Поехать по магазинам - ждать автобуса неизвестно сколько, да еще с кучей сумок (не у каждого же магазина станция метро есть, да и в метро с сумками - не великое удовольствие). Поездка за город - вообще - дело великое: до электрички добраться, потом в ней долго ехать, да там, в пригороде, еще как-то добираться до места. После такой дороги никакого отдыха уже не захочется! И вот я фантазирую про миллионы самолетов, и мне очень жалко, что я до этого не доживу. Да, аварий несколько больше, и их последствия могут быть трагичнее (хотя, не всегда: почему бы в самолет парашют не взять, и не лететь на достаточной высоте, чтобы он раскрыться успел?) Зато - летишь, как птица, куда тебе нравится! Местность сверху разглядываешь - где бы сесть можно, да место поинтереснее. Это же здорово! Я в прошлом году взял несколько уроков по управлению дельталетом (на личный самолет у меня денег, видимо, никогда в жизни не будет, а вот на дельталет - можно попробовать), и мне это понравилось, этим летом, видимо, продолжу. Ведь летать - это прекрасно и красиво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 14:26
Гость: Пресвятая Углеродица

Да, согласна! А еще нужно отнять у всех жалких людишек электричество и автомобили - а то совсем распоясались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 16:50
Гость: BBB

Общественным транспортом надо заниматься, а не игрушки для богатеньких недоумков делать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 17:18
Гость: xxx

Это их право заниматься тем, чем они хотят - вы не владелец данной фирмы чтобы указывать чем им заниматься

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 15:18
Гость: Петр

Фантомас такой автомобиль изобрёл 40 лет назад. Тот был полностью на автоматике

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 15:10
Гость: Роман

А в чем смысл автомобиля? Летать над населенными пунктами нельзя...
Вот если был предусмотрен вертикальный старт (как у автожира или вертолета) - было бы интересно - перелететь пробку, бездорожье или препятствие...
А так - взлететь над безлюдной трассой (нужно место для разгона!), чтобы потом на нее же и приземлиться (нужно место для посадки!)...
Бред... мертворожденная идея...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 07:23
Гость: Юрий

Автожиру тоже нужен разбег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2015, 19:48
Гость: Александр Иванович

Роман, - Ты не забыл, что не давно человек жил в пещерах; потом появилось колесо; ...лампочка "Ильича", ...Циолковский в мыслях бороздил космос....
и т.д. Мне вот 60 лет, и я верю, что всё это будет! И место для разгона и посадки и регламентированные плавила полетов, и права люди будут получать, как сейчас на авто, - только НАС С ТОБОЙ уже не будет на свете! Да-да и тебя тоже! Поэтому читать твою чушь не очень приятно! Живешь одним днем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 19:46
Гость: Юрий

Когда то автомобиль был роскошью,и они принадлежали избранным...наступит время-все будут летать...Полностью с Вами согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:05
Гость: АЛЕКСЕЙ

"Разбег"... Это в Мегаполисе... Вот если бы что-то на воздушных шарах, с мотором. Типа "Такси Карлсон", пробки и парковки реально достали уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 16:49
Гость: BBB

Если все начнут перелетать пробки, то пробка просто переместится с земли на воздух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 20:42
Гость: Роман

Все не начнут... перелетать будут только богатенькие, у которых денег достаточно для такой игрушки....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 15:03
Гость: SIMMS

Скажем еще откровеннее, хотелось чтобы " Калина " не просто полетела , а улетела отсюда навсегда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 15:07
Гость: 1

Могу предложить выход - улетай ка ты сам туда.. где всё так, как ты хочешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 14:53
Гость: Скажем откровенно

Просто жаба давит. А так хотелось чтобы и мировой суперкар - лада "Калина" также полетела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 15:11

Да легко - научись рисовать такие же мультфильмы и у тебя будут летать все кто захочешь, точно так же, как и эта хрень - на экране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 14:45
Гость: Ирина

Летающий автомобиль должен взлетать в любом месте без раскрытия крыльев и разгона. Много времени и сил люди тратят на разработку моделей, на которые потом смотрят, как на примитив. Не по тому пути пошли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 16:33

Ирина, расскажи, какую гениальность разработала лично ты, прежде чем упрекать других? Чего уж так слабо - взлетать без крыльев и разгона - скажи телепортироваться в нужное место, а когда из него выходишь складываться в дамскую сумочку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 15:09
Гость: Мечтатель

Вертикальный взлет уже давно изобретен, но слишком большие затраты на взлет и посадку существенно уменьшат дальности перелета, да и к тому же технологи изменения угла вращения винтов сложна и делает аэромобиль слишком объемным. В размеры стандартного авто уже не уложишься. Вопрос к цене, если бы стоимость опустилась до нескольких сотен тысяч рублей, с удовольствием прикупил бы такой агрегат

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 13:13
Гость: RS-232

Потом нужны будут летающие ГАИшники, летающие светофоры и летающие ограждения. И бункеры для тех, над головами которых будут летать пьяные крутышки -богачи со своих вечеринок.
Можно только представить, сколько таких авто застрянет в окнах верхних этажей жилых домов, если сейчас столб или дерево неожиданно появляется на пути этих людей, то кто будет виноват что жилые дома будут так же неожиданно появятся из темноты?
Если станут делать такие авто для богачей, то стоит начать делать простенькое не дорогое ПВО для не богатых людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2015, 20:24
Гость: ник.

Про простенькое не дорогое ПВО для не богатых людей мудро сказано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 14:27
Гость: Летающие эвакуаторы

Летающие штрафстоянки

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 12:54
Гость: эх

мечта...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 11:59
Гость: ьььььь

вот так деньги и зарабатываются, а у нас даже ё мобили сделать не смогли

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 13:43
Гость: Джеймс

У нас даже аэровагон придумали. Правда, 24 июля 1921 года произошла его катастрофа под Серпуховом, при этом погиб известный большевик Артём (Ф.А. Сергеев). Я бы братиславским умельцам тоже не доверился. Подождал бы, когда родина Д. Уатта скажет свое слово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2015, 12:50

Так деньги пилятся. Никто не разрешит летать над жилыми поселениями, или Вы хотите чтобы очередной лихач Вам в окно врезался? А так это только недосамолетик, который может сам до ангара докатится. Как автомобиль это будет ужасно, как самолет - ещё ужаснее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.04.2015, 12:27
Гость: Наталья

Поиски не отменишь - жизнь требует. Иначе бы и машины Уатта не было. Думать, искать и не сдаваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 20:44
Гость: tatyana

Ау меня первой мыслью было:Эх прокатится бы!Когда-то и мобильник диковенкой был,а сейчас?ПРОГРЕСС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 10:55
Гость: татьяна

значит скоро летающий авто не будет диковинкой ,а обычным транспортом передвижения!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.