Забыли про климат. Облачность там, осадки. Какой метлой будем очищать элементы. А там и патриот с рогаткой. Не просчитали? Дальше пилотного проекта не пройдет, но дама с рыжим на коне.
Любой школьник может посчитать, что даже, если сами солнечные батареи будут бесплатными, самые дешевые свинцово-кислотные аккумуляторы, которые производятся сотнями миллионов штук в год, и работают 4-5 лет дадут стоимость квт-часа в два раза дороже, чем средняя цена на шинах тепловой электростанции. А есть еще атомные и гидро электростанции, где эта цена примерно в два раза ниже, чем у тепловых.
Свинцовые аккумуляторы производятся массово и давно, ожидать существенного снижения стоимости - не приходится. Модные литиевые - в разы дороже, могут взрываться и служат ровно в два раза меньше свинцовых.
Короче, как замена традиционной энергетике, солнечная не рассматривается, причем, в Германии - тоже. Проблема Германии - деньги пенсионеров, которые вложены в эти разработки. Только из-за надвигающегося банкротства пенсионных фондов мы слышим о необыкновенных успехах "зеленой энергетики". "Не обманешь- не продашь".
ключевые слова: ООО «Хевел», ОАО РОСНАНО и ГК РЕНОВА, Жорес Алферов.
дальше можно не читать. обычная еврейская шарашка
по распилу, отмыванию денег и откатам.
единственная важная информация - сколько государство потерят на этом.
естественно, именно это и не указано.
Решение проблемы солнечной энергетики - в продаже населению солнечных электростанций. И не в медвежьих углах, а в центральных областях. Там живёт население, там будет платёжеспособный спрос. Чтобы сделать эту покупку более-менее привлекательной надо обязать сбытовые компании покупать излишки электроэнергии у независимых производителей, как ВИЭ, так и тепловых частных микро/мини-электростанций. Есть ещё ряд идей, дешёвых и самоокупаемых, но... их никто не хочет слышать. Ау!
ну и почем будет стоить комплектец хотя бы квт на 10-15?...
а сколько площади потребуется?...
:)
прожекты.
пока...
Там, на дальнем плане, кедровый лес - наилучший способ утилизации солнечной энергии в условиях Алтая. И вообще, КПД фотосинтеза в некоторых случаях доходит до 20%. А сосна, если увеличить содержание двуокиси углерода в воздухе в 5 раз, ускоряет свой рост в 3 раза. Может быть стоит выращивать кедр в укрытии с повышенным содержанием углекислого газа в воздухе? Да ещё орошать его корни протиевой водой (тоже ускоряющей рост всех растений в несколько раз), запасать которую можно зимой при помощи дарового мороза?
себестоимость энергии сильно поднимает так же стоимость аккумулирующего блока (если это хим. аккумуляторы, то они дорогие и их менять регулярно нужно)
но все равно, правильной дорогой идете!...
:)
Spectrolab, филиал Боинга, известный изготовлением солнечных батарей для спутников и космических аппаратов, в последние годы обратил свое внимание к земным солнечным батареям, чтобы подключиться к расширению рынка альтернативной энергии. Теперь калифорнийская компания заявила о новом рекорде эффективности солнечных панелей в 37,8 процента.
почти 40?!...
потрясающе!
такую бы в нашей средней полосе погонять, т.к. у нас даже летом по статистике только 24 солнечных дня...
Ещё лет 100 тому назад умели делать АКБ с ресурсом в несколько тысяч полных циклов - десятки лет эксплуатации! Это сейчас моден "литий", который из преимуществ имеет только малый вес, зато дохнет за три года...
там места много вполне мог бы подойти и пневмоаккумулятор.
а как подсчитывается КПД? И причём тут КПД? Ведь энергия бесплатная. КПД имеет значение в случаях, когда производство энергии делается за счёт топлива, когда создаются агрегаты повышения теплоотдачи и её превращение в электроэнергию. Что такое 7%, 20% и т. д. Откуда эти проценты берутся? Ведь никто не знает, сколько солнечной энергии падает на преобразователи.
И зачем это надо знать. Тем более в течение дня излучение солнца меняется.
А вообще солнечная энергия в будущем станет главным источником получения электричества, не зависимо от места расположения устройств, поглощающих солнечную лучистую энергию.Нужно элементы помещать выше облаков. А экваториальную область превратить в мировую солнечную электростанцию. Всю Африку. Всё равно там пустыня не пригодная для жизни. Там не нужны будут накопители акомуляторы.
Главное - учиться в школе! Давно известны параметры солнечной энергии, падающей на землю. Для справки - примерно 100 Вт на 1 кв.м. Отсюда и КПД.
А вам на пересдачу...
утром сколько, в полдень, вечером падает с неба киловатт? Можно обойтись и без аккумуляторов. Днём закачивать воду на определённую высоту (излишек энергии), а ночью пускать воду на турбины. Это для беспрерывных производств. Конечно, поля должны быть крупно размерными. Но этот способ для зимы не годен - вода при сильных морозах просто промерзает. А как быть во время дождей, гроз, ураганов? Вообщем всё не так просто.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.