.. насчёт Менделеева - думаю, он просто доверчиво пользовался некими доступными публичными цифирями, имеющими хождение в те времена.. а причина хождения чисел, несоизмеримых с реалиями, кроется всё в том же - в приписках.
Менделеев - один из создателей керосиновой промышленности в России.
Великая Армада...высадится и завоевать Англию ? Это так британцы пишут.По сути - БРЕД...Испанцы плыли в Голландию для ПОПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОККУПАЦИОННЫХ ВОЙСК.Война там шла для Испании очень тяжелая.Зачем им еще одна война ? Да и не было никакого разгрома Армады, шавки по гавкали,по стреляли но...НЕДОГНАЛИ.Армада прошествовала мимо британцев как бронепоезд мимо хутора.Бритты попробовали укусить последние корабли,но...ПУШКИ НЕ ПРОБИВАЛИ БОРТА ИСПАНСКИХ ОКЕАНСКИХ ГАЛИОНОВ.Испанцы высадились В Голландии и часть корабле осталась.а часть ушла домой вокруг Британии.Северным путем...
А почему же испанцы пошли северным путем, если гораздо короче было возвращаться тем путем, которым прибыли?
.. никого я не хочу подставить. Но. Как проект закона намерен трактовать моё скромное имущество? Следует включать его в декларацию? Какую оценку своего имущества мне следует дать? Ту, бросовую, за которую покупала? Или ту, потенциально высокую, которую они реально могут иметь?
.. извините. Но вчера можно было купить там-сям изделия из серебра с натуральными камнями по скромной цене. А завтра государство возьмёт всю торговлю драгоценными природными камнями в своё ведомство, и мои камешки окажутся ВНЕ ЗАКОНА! .. и я помню, что в конце 70-х годов ХХ века обычное гладенькое колечко из обычного зелёненького нефритика стоило 21 рубль! десять кг колбасы! а сегодня десять кг той же колбасы стоят 30 тыс. рублей, а колечко из серебра с натуральными камушками - сапфириками, корундиками, рубинчиками и тп. - можно абсолютно легально, но без чека, купить за пять-семь тысяч.. если знать, где искать.. опалы размером 15х8х5 мм - около пятнадцати тысяч! а колбасу съешь - и в туалет сходишь.
Долго ли такая халява продержится? сомневаюсь..
.. угу.. именно. Закон сейчас примут, а его обтекаемая формулировка непременно потребует дополнений. К примеру, о том, что на сделки с движимым имуществом оценочной стоимостью свыше десяти тысяч рублей, приобретённым ДО начала действия закона о легализации имущества гражданских лиц, требуется документ о включении этого имущества в декларацию.
..
- во-первых, я ничего не крала;
- во-вторых, я не пытаюсь оправдываться за приобретённые мной вещи.. я просто покупала то, что считала достойным внимания, и на ту скромную сумму, которую могла позволить себе потратить;
- в-третьих, я не выделываюсь и не пытаюсь заблаговременно снять с себя какую-то ответственность за какие-то махинации;
- в-четвёртых, мне действительно интересно, что скажет закон об амнистии на недвижимое и движимое имущество физических лиц, если лет через восемь-десять мне потребуются деньги и я понесу колечко с сапфиром в какую-нибудь комиссионку, где его оценят в десять тысяч и попросят предъявить доказательства, что я имею право владения этим изделием? .. ну и не только одно это колечко.. любое мастерское изделие, которое потенциально будет оценено в приличную - по меркам.. хм.. а к какому классу мне себя отнести? к среднему? и кого вообще следует относить к среднему классу?.. ладно.. причислю себя к среднему классу.. по меркам среднего класса - сумму, и на товарную сделку с которым вдруг начнут требовать предъявление документа о легальности владения этим изделием.
.. и главное, как задекларировать всё это, чтобы никто в будущем не придирался?
.. а вы считаете, что мизерный кусочек бумажки из ларёчного кассового аппаратика подтвердит, что именно эту вещь я купила за сто рублей? Вы это колечко могли бы купить тысячи за три, не меньше.. а то и побольше.. если бы только оно продавалось в магазинчике с элитной бижутерией.
Но в переходе, в ларьке "всё по 100 рублей" я его купила. Хотя, надо отметить, что хорошие качественные колечки или серёжки там очень густо перемешаны с откровенной дешёвкой. На сто отвратных безвкусных и грубых изделий, которые я даже бижутерией постеснялась бы назвать - одну-две изумительных вещички найти можно. За те же самые сто рублей. Вот такая пропорция.
Магазин Санлайт - в ассортименте есть изделия изумительной перегородчатой эмали. Что-то такое современное, когда поверхность кольца покрыта перегородчатым узором, а впалые места между перегородками залиты цветной прочной эмалью. очень красиво, нарядно, необычно.. сейчас такие изделия в моде. Но год назад очень похожие колечки и серёжки - вся разница в наличие или отсутствии клейма на изделии - можно было спокойно купить в любом переходе за сто, или сто пятьдесят, или триста рублей. Отличить невозможно. Но в салоне Санлайт на таких колечках стоит клеймо серебряной или золотой пробы, а на изделиях из ларька такие клейма не проставлены.
.. угу.. ну и как обозвать эти изумительные колечки, если они стоят сто рублей? да на их производство надо было потратить в десять раз больше.. явно были ворованными прямо с производства.. Но ларёк-то РАБОТАЕТ!
статья конечно хорошая.
спасибо автору и КМ ;)
но она не однозначная.
к примеру: В 1688 году английский монарх был свергнут с престола, а на его место пригласили правителя Нидерландов Виллема ван Оранье-Нассау, ставшего в Британии Вильгельмом III. Началась эпоха экономической англо-голландской кооперации.
это что намёк, констатация-угроза для нынешней власти о том, что элиты не посмотрят на "помазанника КГБ" и могут тайно договориться с Западом ?
к примеру Ротшильда ХХХV на царство и за полярным кругом груши зацветут ?;)
далее.
..протекционизм не враг частной инициативы и бизнеса, а помощник. Хотя, конечно, он может стать и врагом в руках неумелых или злонамеренных политиков, а также коммерческих лоббистов.
и тут не ясно ? Так может кому то выгодно чтобы в России производилось всего меньше ?
и за такой лоббизм кто то платит звонкой монетой ?
кто же должен контролировать государственные интересы, власть, общество или сами бизнесмены ?
кто вообще ныне формирует гос. политику ?
далее о таможне.
по сути таможня это орган контролирующий импорт и экспорт, а НЕ устанавливающий уровень пошлин.
а сами пошлины есть регулятор внутреннего рынка. Но сам этот рынок должен иметь политику развития, в ином случае она становится его тормозом.
и опять же, а кто ныне в России формирует политику развития ???
заявлять как "Русское радио", что -всё будет хорошо- это не политика. Это медленное затягивание петли на своей шее.
.. ааа.. и да..
Есть вещички, которые я купила слишком дёшево.. настолько дёшево, что даже подозрительно. Покупала их в обычных ларьках, в подземных переходах.. и однажды у меня даже закралось подозрение, что так дёшево можно продавать эту вещь лишь в том случае, если она краденая. Но доказательств нет, ларёк торгует постоянно (сейчас уже прикрыли), покупателей много.. И как в этом случае?
.. вдруг через несколько лет государство объявит о необходимости конфисковать все незаконные ювелирные и прочие изделия, представляющие хоть какую-то ценность, в свою пользу? Америка такое проделывала, хотя на дворе был ХХ век. И все, как миленькие, сдали то, что у них было.
А мои изделия можно назвать ценными: их оценка зависит от человека, который мог бы эту оценку провести. Кто-то махнёт рукой и скажет, что фигня. А кто-то глянет, и спросит: откуда у вас все эти ценные вещи? На какие деньги вы их приобретали?
Но. Приобретала я их на свои скромные деньги. Да и цены, по которым я случайным образом покупала то, что мне приглянулось, были практически бросовыми.
Вот. КАК БЫТЬ?
.. у индусов - к примеру, прекрасная резная статуэтка слона из природного тёмного лабрадора досталась мне всего за две тысячи четыреста рублей (а может, и дешевле.. в точности цену не помню, но ошибиться могу лишь на пару сотен).
Или шкатулки, из бересты.. чудной работы.. от двухсот до четырёхсот рублей..
Или перстень, мужской по оформлению, с выпиленными лилиями по бокам - явно ручной работы, старый, с огромным непрозрачным изумрудом красивейшего оттенка. Купила этот перстень всего за 1300 рублей, в одном из ларьков с изделиями из серебра, в Ашане-Химки, году в 2006-м..
.. и подобных изделий у меня есть. Если даже каждую безделушку оценить сегодня ровно в ту цену, за которую я покупала её несколько лет назад, то такого движимого имущества у меня наберётся тысяч на триста в рублях.
Хотя у меня на это моё скромное движимое имущество несколько иные планы.
Если вдруг к старости что-то снова переменится в государстве россейском, и пенсии станут маленькими, или их вообще перестанут платить.. а то и на случай ядерной войны - мне будет что поменять на элементарные продукты.. на еду, чтобы не умереть с голоду. Но это - самый крайний вариант. В целом, собирала эти вещицы - и продолжаю собирать - чтобы оставить их дочери, или внучке, или сыну, или "всем сёстрам по серьгам".
Ну и как с этим имуществом быть? А книги? Есть книги, которые в скором времени станут раритетными изданиями, и их цена возрастёт многократно.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ТАКОЙ ДВИЖИМОСТЬЮ? Она официальна, но ведь спорна!
.. выискивая очень хорошие изделия по ценам, вполне соотносимым с уровнем моего скромного дохода.
К примеру, несколько лет назад одна соседка привела меня в небольшую конторку, снимаемую некой фирмой, занимающейся оптовой торговлей ювелирных изделий из серебра. На некоторых изделиях даже сохранились бирки из магазина, с указанием цены. Но фирма в своей конторке собирала нераспроданные изделия из магазинов и продавала их по бросовым ценам, на вес. К примеру, чУдное серебряное колечко, изящного дизайна, с ромбовидным природным сапфиром весом в 1,25 карата (но сапфир с небольшим пороком, с не очень ровной огранкой.. на непридирчивый взгляд пороки незаметны, однако при пристальном рассмотрении они имеются..) - купила его за сто двадцать рублей. А смотрится оно на двадцать тысяч. В серебре.
Или другое колечко, серебряное, в позолоте, с природным красным рубином, немного мутным, но глубоким, в офигительном дизайне.. назвать это колечко колечком могу только я, потому что перстень настоящий. Вокруг рубина четыре синих природных камушка и множество прозрачных мелких камешков. По весу это кольцо я приобрела всего за 450 рублей, где-то году в 2008-м или 2009-м.
Три серебряных браслета. Два с некрупными рубинами - общим весом в 38 карат на один браслет. И третий браслет с изумрудами - тоже некрупными, но природными. Браслеты мне достались по пятьсот рублей за штуку..
Некоторое количество золотых изделий я приобретала в ломбарде.. Кое-что покупала у индусов..
.. дорогие.. у меня появился очень серьёзный вопрос. Вот какая новость:
"МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Правительство внесло в Госдуму законопроект о добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках (о так называемой амнистии капитала). Информация об этом содержится в электронной базе данных нижней палаты парламента..
Накануне правительство одобрило проект закона. Как пояснил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, гражданам будет дана возможность в упрощенном порядке заполнить декларацию и представить ее в налоговый орган.
"Все то имущество, которое в декларации будет показано, освобождается от какой-либо ответственности, либо операции, сопряженными с приобретением такого имущества, будут освобождены от уголовной и каких-либо других видов ответственности"..
..
Мне конкретно интересен мой случай. С одной стороны, у меня нет никакого недвижимого имущества. Нет квартиры в собственности, нет дачи, нет дачной собственности, нет никакой длительной аренды помещений, кроме жилой квартиры по договору социального найма.
У меня нет никакого солидного движимого имущества: нет машины, которая могла бы быть оформлена на моё имя или на имя подставного лица; нет яхт; нет снегоходов; нет мотоциклов; нет изделий с бриллиантами стоимостью свыше двадцати пяти тысяч рублей и тд.
Но у меня имеется довольно приличный комплект ювелирных изделий из серебра, с натуральными камнями, который я собирала последние десять лет по крупицам, выискивая очень хорошие изделия..
с последующим дальнейшим ПОРАБОЩЕНИЕМ этих стран , варварским отношением к "туземному" населению, эксплуатации и выкачивании ресурсов.
Максимальная прибыль при минимальных затратах.
.. наверное, я насмотрелась вчера "Пиратов Каррибского моря", причём сквозь призму астрала. Просто не могу поверить, что актёрская игра может быть доведена до такого естественного совершенства. ТАК не играют. ТАК можно только проживать жизнь. Не играть театральную роль, но быть настоящим Игроком в Настоящей Игре с названием Жизнь. Жизнь.. Смерть.. Бессмертие.. Живоё бессмертие.. Мёртвое бессмертие..
И помимо бессмертия, фильм наглядно проводит зрителя сквозь различные миры.. сквозь миры различных уровней.. из одного мира в другой.. из одного событийного состояния в другое событийное состояние пространства..
В одном мире до сих пор выращивают лён русские крестьяне, вымачивают его, очёсывают, прядут нити.. а затем появляются "пираты-каррибы", и уводят льняные ткани русских крестьян в некий мир, где господствуют совершенно необыкновенные расы?
.. а в другом мире прогресс шагнул дальше, и появились технологии перегонки нефти в керосин.. но транспортировать этот керосин из одного событийного пространства в другое можно только с помощью кораблей типа "Interceptor"?
Почему-то вторая часть слова -ceptor сразу напомнила про динозавров.. всяких цепторов.. крокодилов, которых директор зоопарка так заботливо обещал выпустить на вольные хлеба возле городского пляжа..
.. даа.. невольно задумаешься про примитивность современной географии, астрономии, транспортной системы.. то бишь, их пресловутые возможности никак не укладываются в рамки очевидности и информационного потока.
.. хм.. чёт мне непонятно кое-что.
"Так было в Англии, точно также же обстояли дела и в Российской империи.
Дмитрий Менделеев, отстаивая идею протекционизма, приводил следующий пример:
В США керосин стоил дешевле, чем у нас: 2,5 рубля за пуд против 3,5 рублей. По этой причине наша страна закупала довольно много керосина в Америке. И вот в 1868 году было принято решение обложить ввоз пошлиной (55 копеек с пуда). Импорт керосина начал постепенно падать, свое производство напротив развиваться, и дошло до того, что Россия сама превратилась в крупного экспортера керосина. В 1890 году его вывоз достиг 39 млн пудов, причем цена керосина на внутреннем рынке упала до 15 копеек за пуд."
А какими транспортными средствами мы так активно сначала ввозили из Америки довольно много керосина, а затем экспортировали керосин в таком количестве, что ".. Один только акцизный сбор с керосина стал в год давать государству более 10 млн рублей"?
Согласно Истории, Менделеев родился в 1834-м году и умер в 1907-м. Значимого парка грузовых транспортных самолётов не существовало. Винтовые пароходы лишь к началу ХХ века смогли вытеснить колёсные и парусные суда. Но что такое колёсный пароход, предназначенный для трансатлантического плавания? Столь ли велика была его грузоподъёмность, чтобы торговать керосином с Америкой? Много ли керосина можно было переправить из Америки в Россию на парусных или колёсных судах? Керосин - не единственный товар, который гулял по миру.. И вдруг - ТАКИЕ миллионы пудов..
А почему на парусных судах нельзя экспортом заниматься?
В войнах на стыке 19/20 веков широко использовались тяжелые бронепалубные суда, и ходили они никак не под парусами:) Также и коммерсанты - в конце 19 века вполне освоили трансатлантические маршруты, без проблем перевозя тот же керосин в любую сторону. К тому же, в статье не написано, что весь прирост производства керосина в России уплывал в Америку; ничто не мешало продавать его в Европе, перевозя по суше (железными дорогами) или рекам (баржами с паровым буксиром, даже если он и колесный:)).
Вы не правы, технологии винтового движителя были отработаны к 60-м годам девятнадцатого века. Об этом можно судить по семиметровому кормовому винту колесного парохода "Грейт Истерн". Технологии строительства цельнометаллических судов, также вполне сформировались. К концу 19 века колесные пароходы остались на реках. Об уровне технологий этого периода можно судить по лайнеру "Кайзер Вильгельм дер гроссе", спущенного на воду в 1897 году. Кстати, в 1907 году в РИ уже был построен трубопровод длиной 800 км Баку - Батум и качали по нему бензин.
протекционизм запрещен правилами вто.
занавес.
"войну в 1604 году" - вот это для историков.
Они одни из главных фантазёров в мире, не считая кинематографистов.
Кроме них есть ещё одна категория великих фантазёров - археологи.
Попробуйте самостоятельно прикинуть, за сколько лет происходит разрушение здания или сооружения без постоянного ухода за ним исходя только из личных наблюдений.
У нас сейчас у меня под окнами некто "дядя Федя" или "мальчик Вася" усердно сдирает газон перед многоэтажным жилым домом.
Далее видимо планируется поставить перед окнами личный автотранспорт нескольких жильцов дома.
За всё это заплатит городской бюджет.
Как вам такой умелый подход к зарабатыванию частным бизнесом "кровных"(?)
А где власти городские?
Где всезнайки прокуроры?
Молчат и спят себе спокойненько.
Зарплату затем большую-пребольшую получат.
:-) :-)
Прежде чем в России будет актуальна какая то форма протекционизма - надо иметь что охранять. Пока что экономика напрягается достичь хоть чего то импортозамещением. Сам протекционизм может бы и згодился АвтоВАЗу, вопрос в том как это продолжит агонию старых моделей из 70 лет прошлого века.
Но есть еще один опыт протекционизма - насильственная охрана бездарной экономики советской модели во всех странах окупированных СССР вплоть до Кубы или Вьетнама о Европе и не говоря. Там даже герметически закрыли границы чтобы и живая душа не удрала из охраняемой зоны.
Ну,почему же-японскому,корейскому автопрому протекционизм очень помог.И сейчас помогает,а о китайском,индийском,в будущем-кенийскому или где еще в Африке начали делать забавные авто,похожие на бурбухайки?Конечно,условия присоединения к ВТО еще те,в КНР,сказывают,всю рабочую группу,которая пошла на неоправданные уступки переговорщикам из других стран,отдали под суд,хотя условия по выгодности для КНР не сравнить с рос.Относительно последних впечатление,что сдали все жизненно важные сферы на корню и за дешево.Второе-большой минус-отсутствие экономического патриотизма или национализма,готовность продать нац.интересы за цент.Мышление "транснациональное",чем похваляется вся московская тусовка.Иначе и при плохих условиях можно было бы решать вопросы:в конце-концов насильно никто не заставляет покупать тачки,устрицы за доллары,вырученные от продажи ресурсов.Удочки надо покупать,а не "рыбу".Третье-если "европеец"-просто погоняло информбойца,вопросов нет,а если на самом деле-об оккупации:есть же научные определения понятия оккупация в европейских энциклопедических словарях,европейцы должны знать.А тут:СССР оккупировал все от Вьетнама до Кубы!Пойми,кто может,то ли командование информармии умом тронулось,то ли "европейцы",то ли вышеназванные нас,несчастных,за полных идиотов имеют.За наше бесконечное терпение...
СССР освободило и сразу же оккупировало Польшу, Чехословакию, Прибалтику, Венгрию, Румынию, Болгарию, часть Австрии, часть Югославии и Восточную часть Германии. Из Австрии и Югославии через какое то время русские ушли. Недалеко Вены в Семмеринге есть сейчас чудесный 4 звездный отель в котором после войны была комендатура советских войск в Австрии. Интересно что там же была во время войны и комендатура Гитлера в Австрии.
Можете оправдывать это любыми дефинициями - русские освободили и не ушли ! Ушли только после 1989 года. 50 лет окупации в интересах империи СССР. А вы удивляетесь почему к России такое отношение. США в ЕВропе тоже не очень любят, но Россия это другой левэл.
Европейцу- Так протекционизм помог или нет Англии с Голландией построить свою промышленность? А какой рецепт вы бы предложили для России? Вступление РФ в ВТО однозначно не в ее пользу- можно ли назвать хоть одну страну, которой открытые границы помогли в развитии?
Протекционизм конечно же всегда поможет.
У меня в школе был друг Николай Машков. Не знаю почему (сидели мы рядом) он меня всегда охранял от других пацанов.
Он занимался классической борьбой. Потом начал на борьбу ходить и я и наконец занимался этим три года - сломал нос, уши и ключевую кость. Постепенно помогло.
Пишу это потому что протекционизм помогает когда :
- разница в качестве охраняемой продукции по сравнению с заграничной не очень большая (если охранять Ладу Нива - не поможет) - так ВАЗ никогда не начнет заниматься борьбой
- государство следит за тем КАК охраняемая отрасль или фирма работает над улучшением своей позиции в конкуренции с заграницей - если только ждет следующей подачки - потом государство выбрасывает деньги.
ВТО - за это кто то получил очень хорошие деньжищи - это было потопление своей экономики.
Какой стране открытые границы помогли ? Из социалистических - Югославии. Сейчас вся Восточная Европа. Обычно русские видят только закрытые фабрики (которые и так делали обычно то что уже никто не покупал). Но вместо них постепенно возникали фирмы современные (часто сначала как отверточные - как их называете).
Вы не придумывайте. Протекционизм помогает создать промышленность ВООБЩЕ с нуля, когда вообще никакого еще качества нет, а первые свои товары НАМНОГО хуже. Известный лозунг протекционистов прошлых эпох: "лучше свое купить в два раза дороже и дурного качества, чем чужое дешевле и лучше качеством". И с этим лозунгом протекционизм поднимал свою промышленность и появлялись свои товары высокого качества.
"то форма протекционизма - надо иметь что охранять"
наоборот. Чтобы что-то появилось, надо импорт в эту сферу ограничить. Протекционизм нужен для возникновения промышленности, а не только для защиты уже cуществующей. Это азы экономики.
Дождливых островов много.
А хозяин мира кто?
У нас ,видимо, бульдозерист дядя Вася или дядя Федя или ещё какой-то.
Вот сейчас по расчищенной уже для проезда дороге бороздят несколько бульдозеров и грузовиков некой частной автокомпании.
Ночь.
Деньги отматывают бюджетные на свой карман.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.