.. угу.. конфликтный компромисс - между древнейшими, древними, молодыми и представителями человечества - очень сложно разрешить за краткое время.. за время, отведённое фильму, точно не разрешить.. но это не значит, что его не следует углублённо обдумывать..
Конечно, по "закону жанра" "зло" наказано.. но я.. ммм.. точно знаю, что древнейшие умеют сводить событийные линии в определённую точку: к примеру, в точку момента гибели их тела, которое перестало соответствовать требованиям ситуации.
.. вот интересно.. Если люди сотворены по образу и подобию Божьему.. а согласно фильму "Догма" Бог - это женщина.. то в Небесных фабриках по производству человеческих существ выполняют работу согласно каким-то устаревшим порочным технологиям?.. Кое-кто, подобные Ною, понимают порочность человеческо-божественной природы?.. Божественная кровь Бессмертных даёт свои плоды, и появились Личности, которым с неменьшим успехом подходит звание Бога?..
.. угу.. Ной.. "каждой твари по паре.." - всё повторяется. Ной из фильма просто пытается спасти самого приятного для себя человека. Он не может спасти всех. Он даже вынужден спасти лишь любимую женщину. Он её выбрал. Он надеялся на понимание - ведь "Илиада".. одинаковое восхищение Гомером.. одинаковое восхищение действиями некоторых героев Илиады.. Одинаковость в восприятии Илиады указала Ною на вероятность одинаковых жизненных принципов с выбранной женщиной..
Но обычный зритель непременно усмотрит в фильме хоррор, маниакальную преступность, немотивированную жестокость, психические сдвиги героя и тд. ..
.. конечно, следует принимать во внимание, что я очень серьёзно читаю книгу "Endgame".. во вступлении к повествованию отдельно оговаривается, что все Игроки должны быть внимательны ко всем знакам, встречающимся на их пути.. но ведь книга книгой, Игра игрой, а Жизнь жизнью.. при прочтении книги мы уже получили подсказку на Ключ Земли.. а при просмотре фильмов очень внимательно наблюдаем за порядком чередования наших мыслей, действий, информационных отображений и очередных подсказок.. Чего и вам советуем делать.
.. 1:15 минут фильма.. ещё одна странная сцена..
Что бы вы ни думали, но Ной прав.. прав по всем пунктам. Муж ДжениферЛопес-Клэр - изменник, слабак, и этот типаж никогда ничем невозможно изменить.
Подруга - разве она нравилась самой Клэр в начале фильма? разве Клэр не страдала от дурацких "советов" типа "подруги"? Сын - нуу.. сын ещё мал.. тем не менее, попал под горячую руку Ноя..
Ной - Ною можно простить его горячность, ввиду бесконечного ряда одних-и-тех-же-одних-и-тех-же грабель на бесконечном пути Бессмертия.. Везде - измена. Измена в ответ на искренние чувства. Стремление людей убежать от искренних сильных чувств в прибежище лживых порочных "земных" отношений..
.. кстати, фильм очень чётко пересекается с небольшой повестью Француазы Саган "Ангел-хранитель"..
И что Ною смерть человеческого тела, если он чётко знает, что Бессмертие существует, что сильное астральное тело невозможно убить смертью биологического тела? Ной ищет любовь - бесконечную, искреннюю, верную..
.. попутно в фильме мелькают явные намёки на грядущий Вселенский Катаклизм - и тема "Большого Бума" уже второй десяток лет активно внедряется в сознание масс. "Большой Бум" - это из фильма "Пятый элемент".. Лилу объясняется с Крепким Орешком посредством знаков: бум.. бига бум..
В "Поклоннике" один из кадров заполнен дорожным указателем San Bernandino:
- San - Sun - Солнце.. звезда..
- Be-born-yard-in-O - Солнце будет рождено в каком-нибудь ярде от Геи???
.. или иначе - звезда вспыхнет из планеты Гея(Земля)?
.. 59-я минута фильма.. ещё одна сцена: ДжениферЛопес-Клэр может грамотно преподавать античную классическую литературу.. может с восхищением цитировать Илиаду Гомера.. но когда бессмертие отдельных героев - в частности, Ноя - входит в её персональную жизнь, она тупо блуждает по приземному уровню жизни, начинающейся в день появления младенца на свет из чрева матери и заканчивающейся в день смерти биологического тела??? ау, Ной! ты всё ещё уверен, что люди - даже самые лучшие из них - всерьёз относятся к Библейским историям и заветам? ))) имей ввиду, я - единственное исключение из правил.. но Аркадий свет Юрьевич просёк это раньше тебя.. шучу без шуток.
.. КМ-модератор(ы) удостоились комплимента? приятно, что не мне одной нравятся эти котаны..
.. хм.. если я встряну со своим комментом не по теме статьи, простит ли мне Дмитрий Зыкин? смотрю сейчас фильм "Поклонник (2015)".. и кое-какие мысли появились.. оч хочется их высказать.. 20-25-я минута просмотра.. интимная сцена.. Дженифер-Клэр как взрослая женщина, состоявшаяся мать и грамотный преподаватель - всем своим существом пытается противостоять чувству, возникшему по отношению к некоему 20-летнему Ною.. хотя, на вид Ной годится в ровесники Дженифер.. по своей внутренней мужской состоятельности Ной явно взрослей многих и многих мужчин среднего возраста..
И вот в этом месте меня повело в сторону.. Ной.. "Догма".. "Ной был алкашом, и достиг всего".. "Сириндипити.. Серендипити.. Муза .. - получила в небесной канцелярии пятьдесят баксов, новое тело(!) и отправилась покорять мир.. "
Ной тоже мог получить в Небесной канцелярии НОВОЕ ТЕЛО! И не только Ной может получать в Небесной Канцелярии новое тело! Тело получается новым и молодым, а сознание пребывает в молодом теле мудрым, обременённым тысячелетним опытом.. Компромисс офигительный! И Ной не находит слов, не находит аргументов, чтобы вкратце объяснить ДжениферЛопес-Клэр суть правильности их возникших взаимоотношений.. Ведь кто из землян, из представителей рода человеческого - так сказать, в здравом уме и твёрдой памяти - способен ВСЕРЬЁЗ принимать очевидность бессмертия астрального тела и Души? Смертно лишь биологическое тело..
1. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.
2. Император Пётр Третий (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) был немцем по происхождению : по линии отца был внучатым племянником шведского короля Карла XII и сначала воспитывался как наследник шведского престола. Когда в 1751 году он узнал, что его дядя стал шведским королём, он обмолвился: "Затащили меня в эту проклятую Россию, где я должен считать себя государственным арестантом, тогда как если бы оставили меня на воле, то теперь я сидел бы на престоле цивилизованного народа."
Какие бы сказки не сочинял Д. Зыкин о пекарях "французской булки", наиболее впечатляющие экономические результаты в мировой истории показали правительства, одержимые идеей справедливости и возглавляемые хозяйственниками – И.В. Сталиным и сингапурцем Ли Куан Ю.
Причем, Ли Куан Ю действовал в рамках капиталистической системы.
Повторяю, основой успеха, повторяю, были умелые и рачительные хозяйственники, одержимые идеей справедливости.
Во всех случаях, когда в схеме «умелый и рачительный хозяин + справедливость» хотя бы один из компонентов заменялся на другой, например, на чиновника, рассматривающего свою должность как место кормления, - во всех этих случаях эффективность экономической деятельности была ниже и заканчивалась переходом контроля над создаваемым в стране общественно полезным продуктом в руки теневого глобального правительства.
"И.В. Сталиным "
ага и 6 млн погибших от голода.
"Какие бы сказки не сочинял "
попробуйте хоть 1 слово опровергнуть.
А вот в стране "хруста французской булки от голода гибли регулярно.
И монархия управлявшаяся по принципу: "царствуй лежа на боку" закономерно оказалась в кабале и развалилась.
"И монархия управлявшаяся по принципу: "царствуй лежа на боку" закономерно оказалась в кабале и развалилась."
Не было ни кабалы, ни "лежа н а боку". А была сверхдержава
"гибли регулярно."
Это сказки. За 25 лет правления Николая II ниразу не зафиксировано повышение смертности в годы неурожаев
"Попробуйте доказать "6 млн. погибших от голода" "
Возьмите таблицу смертности по СССР и посмотрите там все ясно. Даже сталинские демографы признавали смерть свыше 1 млн.
Смотрела "общение с народом" и решила, госпереворота не миновать.
Не вдаваясь в особенности протекционистской политики хочу обратить внимание на один момент:
===...было ли правильным решение переходить на золотой стандарт, но хочу подчеркнуть, что это идея не царя Николая, а его отца...===
Переход России на золотой стандарт устанавливал в мировой торговле гамбургские правила, на что иудо-саксы пойти не могли. В 1913 году Америка подарила государственный денежный печатный станок пулу банкиров, называемых сейчас ФРС. А в 1914 году началась мировая война, сметшая с карты все мировые империи, кроме английской. Ведь государи не зависели от воли избирателей и банкиров. Они, в отличии от нынешних политиков типа Меркель или Олланда, или тем более хохлов, принимали решения в пользу своего государства, а не чужого.
Сегодня: " за воровство крупное, нигогда не сядешь; за мелкое посадят"
Гарант доя этого идеальный лидер 3%.
Бред какой-то!
Какой протекционизм? Иностранцы уже всем владеют в России и всё здесь производят, а капитал вывозят.
Вон у нас на Ярославке, в 30 км от МКАД строится огромный завод Хухтамяки по производству туалетной! ТУАЛЕТНОЙ!!! бумаги.
Если мы уже и ж. подтираем чужой бумагой, то о чём вообще говорить?
Это Россия, дедушка - оседлай свою сивую и скачи искать ККК. (Капитана Кассия Колхауна из книги Майн Рида - "Всадник без головы" - это для модера)
Не знала большего врага, как п ути .
Его "общение с народом" выглядело как пренебрежение
страны и народа. Лидер искусственный из ГМО.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.