• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как Невский не стал Горбачевым

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.04.2015, 12:02
Гость: АНТУАН

А палач и монгольский угодник Александр "Невский" выжил:
За первые сто первых лет татарского господства из-за перенесенных лишений и волнений в Орде умерли, по-видимому, своей смертью, шесть русских князей. Более десяти князей в орде было убито по прямому приказанию хана, поскольку в начальный период ханская власть стремилась уничтожить политическую верхушку русских княжеств. Убивая всех сильных и непокорных князей, ордынцы стремились сломить и обезглавить всякое сопротивление и парализовать политическую жизнь Руси. Такие жестокие меры входили в завоевательную политику Монгольской империи. Плано Карпини писал по этому поводу: «...их замысел заключается в том, чтобы им одним господствовать на земле, поэтому они выискивают случаи против знатных лиц, чтобы убить их». Ханы иногда держали при себе русских князей годами, особенно в первые годы монгольского владычества, когда многие из князей должны были отправиться в Каракорум на поклон к Великому хану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 15:53
Гость: Хе-хе

Уря, Антуан всех "победил".И даже хана Батыя.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 00:21
Гость: Историк

Из традиционного курса истории у нас сложилось представление о том, что древняя Русь была побеждена монголами только из-за своей раздробленности и междоусобиц князей. На самом деле это не так. Да это всё, конечно, сыграло известную роль в поражении Руси, но главное состоит всё таки не в этом. На самом деле даже объединённая домонгольская Русь по мировым и европейским меркам была довольно слабым, малочисленным государством с незначительным производственным потенциалом. Население домонгольской Руси врядли насчитывало более двух-трёх миллионов человек, в то время как в завоёванном монголами Китае в то время жило не менее 50 млн. человек. Более многочисленными и сильными государствами были тогда и государства на территориях современной Средней Азии и современного Ирана. То же можно сказать и о европейских государствах, занятых междоусобными войнами. Мы просто последующую мощь России проецируем на её прошлое. Под монголами у нас обычно понимают какие-то дикие орды кочевников, одетых чуть ли не в тряпьё и воюющих чёрт знает каким оружием. На самом деле это абсолютная чушь. Монголы тогда были вооружены по последнему слову военной техники, которую они позаимствовали у самого продвинутого и сильного на тот момент государства - Китая. Не брезговали монголы достижениями и других восточных государств. Помимо этого ряды монголов пополнялись и элитными подразделениями побеждённых ими армий, а это были профессионалы высочайшего класса. Так что судьба Руси была предрешена в любом случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 09:40
Гость: Злой

Вы забыли что монголы завоевали и сильнейшее в то время государство тангутов. Но объединенная Русь все же смогла бы противостоять монголам. Все же 300 городов, больших и малых.
Монголы к тому же были весьма грамотны в тактике и опережали своих врагов и в передвижениях, и в нанесении ударов в неожиданных местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 11:52

Помилуйте, какие города? Варяги-викинги называли Русь Гардарики, что у нас неверно переводится как страна городов. На самом деле Гард переводится со "скандинавского" как двор, хутор. Нет, Русь спасли от тотального уничтожения или подчинения не города, а непроходимые леса и болота, в которых военное превосходство монголов сводилось к нулю и мудрая политика Александра Невского. Плотно контролировать территорию Руси монголы не могли, поэтому они и пошли на допуск относительной самостоятельности русских княжеств. Да и бедна Русь была по тому времени в сравнении с другими завоёванными монголами странами. Ну что она могла дать монголам: пеньку и древесину? А зачем они им? Как говорится, овчинка не стоила выделки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:10
Гость: Серый

Именно земли Владимиро-Суздальского княжества сохранили и государственность и политическую волю. Они стали оплотом в борьбе с игом и прочими иноземными захватчиками.
Всегда когда Русь стояла на грани уничтожения и как государства и как народа - усиливался один враг - "боярство" (так называемые "элиты").

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:42
Гость: ???

Все князья Владимиро-Суздальской Руси полегли в боях с татаро-монголами. Кто в открытом бою, кто при обороне своих городов.
А вот киевские князья сбежали из города в Польшу, бросив город на престарелого воеводу Димитрия. А вот он с честью погиб защищая город до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 13:40

Товарищ безымянный. Приведите источник информации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 09:48

Источников предостаточно. Не ленитесь.Так и было, киевские князья сбежали в Польшу, а город защищал воевода Димитрий.
Что касается князей Северо-Восточной Руси, разве вы не в курсе, что даже малолетний удельный князь Козельска не покинул город и погиб при его штурме?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 11:28

Как я уже говорил - одна часть отошла княжеству литовскому,
Вторая часть - превратилась в "гуляй поле" тут были все и поляки и турки и татары (описано у Гоголя в "Тарасе Бульба"). Почему на Украине национальное блюдо сало? Не задумывались? Потому что это все что оставалось! Придут турки/татары - отнимут говядину и конину (свинину не едят - нельзя), придут "ляхи" отнимут остальное мясо - остается сало бедному крестьянину. Кстати это же вскоре и случилось с княжеством литовским (только там болота, поэтому грабежи были не так часты).
Третья часть стала объединяться вокруг земель Владимиро-Суздальских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 11:16
Гость: Кто нибудь

из здешних "знатоков" истории может объяснить,почему Русская Православная Церковь четыреста лет не канонизировала князя Александра (отказывалась признать его "святым"?..)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:30
Гость: Как нибудь

А кто сказал что "отказывался"? Где написано что РПЦ "отказывается" канонизировать Александра Невского? В каком церковном документе?
Разве для канонизации существуют какие-то сроки? Кто их установил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 17:39
Гость: Включи

мозги. Разумные сроки да, разумеется,существуют. Например, великомученики Глеб и Борис или святой Феодосий канонизированы были практически сразу после смерти.И если Александр Невский - первый русский полководец-победитель(таким он изображен в отечественной истории),то несколько веков забвения означает по факту отказ в канонизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 18:17
Гость: Включаю твои мозги.

При власти русских в России канонизация святых Церкви происходила не по желанию прокатолического и прочего лобби, как теперь, а по фактам ЧУДОТВОРЕНИЯ святого. И таковые стали наблюдаться только спустя упомянутый срок. Были обнаружены нетленные мощи святаго, которые уцелели и в последовавшем после пожаре.
В настоящее время прославлен некто Филарет Дроздов, масон 3-х лож, никаких чудес. Только потому, что "это кому-то нужно" из политических соображений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 21:04
Гость: Тебе

и талдычат о том, что во всем - тварные соображения. А - не кости ("мощи")"желтого" или "молочного" цвета. Например, "чудотворений", связанных с Серафимом Саровским, было сколько хочешь, авторитет среди верующих - выше не бывает,а вот канонизирован он был только после личного вмешательства Николая Второго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 10:34

Уже не первый раз мои комментарии на проходят… Долго терпел, но тут уж… И написал то все корректно!
Догорите модераторы, почему комментарии таких как «антуан», «ее» и прочей комарильи, людей которые доказывают всеми неправдами, что люди живущие в РФ, Белоруссии, Украине – все второго сорта проходят? А мои нет? Или вы уже смирились с «судьбой» – быть людьми второго сорта и не можете ослушаться своих господ?
Почему когда всякие гадят на память моих предков – это «демократия» (причем, исключительно, ВРАНЬЕМ и ЛОЖЬЮ)! А сказать правду таким нет никакой возможности??
Ведь они ВРУТ абсолютно про ВСЕ. Все народы, жившие в СССР оболганы!!
И большая часть вины лежит на ВАС!!! Мало придумать ложь – ее надо распространить! Что вы успешно и делаете. Пропускаете самые беззубые комментарии (чтоб показать несостоятельность альтернативной точки зрения).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 10:21
Гость: Для Антуана

Вам настоятельно рекомендуется сходить к психиатру на обследование, судить о русской истории вы тоже не можете так как в ней ничего не смыслите и не понимаете, и потом на вашу писанину уже давно никто внимания не обращает. Викинг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 09:52

После удара монголов именно в этот период Русские земли разделяются на некоторое время на три направления. Часть Русских земель завоевывается княжеством литовским. У остальных два пути:
1. Александр Невский – ориентация на восток.
2. Даниил Галитский (да-да, Галичина принадлежала Киевской Руси) – ориентация на запад.
Восток – это выплата дани – и вся зависимость. В культурном плане кочевое общество было не так развито, как правило кочевые завоеватели перенимали у завоеванных оседлых народов и образ жизни и культуру, оставляя свой след, кочевники растворялись. (см Китай, Болгария и проч.)
Запад – это поголовное уничтожение, потеря культуры и национальной идентичности. Западная «цивилизация», если можно ее так назвать – основана на принципе «отдайте ваше все, а сами умрите» все их цивилизаторство сводилось и сводится именно к этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 09:35

После удара монголов именно в этот период Руские земли разделяются на некоторое время на три направления. Часть Русских земель завоевывается княжеством литовским. У остальных два пути:
1. Александр Невский – ориентация на восток.
2. Даниил Галитский (да-да, Галичина принадлежала Киевской Руси) – ориентация на запад.
Восток – это выплата дани – и вся зависимость. В культурном плане кочевое общество было не так развито, как правило кочевые завоеватели перенимали у завоеванных оседлых народов и образ жизни и культуру, оставляя свой след, кочевники растворялись. (см Китай, Болгария и проч.)
Запад – это поголовное уничтожение, потеря культуры и национальной идентичности (см. Пруссия – 80% славяне генетически, однако славянами себя не считают, галлы – истреблены, индейцы, буры). Западная «цивилизация», если можно ее так назвать – основана на принципе «отдайте ваше все, а сами умрите» все их цивилизаторство сводилось и сводится именно к этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 00:01
Гость: ёё

александр невский имел воинское звание хана
а само войско называлось ордой (и никаких татар не было никогда)
а на Руси правили два правителдя
один гражданский в мирное время
и военный лидер в военное время
и когда некоторые умники заявляют что невского выгоняли и он был в орде
то орда это войско где и служил невский в мирное время

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:44
Гость: Виктор Иванович

Хан это не воинское звание.Не смешите форум. своим безграмотным бредом, почерпнутым у фоменко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 22:05

Российские трубадуры-историки преувеличили победы палача Руси Александра:

У русских никаких реальных документов нет! Кроме Александра Невского никакого другого имени об этом сражении неизвестно. Более того, и место битвы точно не установлено! То есть в реале ничего, кроме голословного утверждения, что Ледовое побоище было приблизительно там-то, и закончилось, дескать, "славной победой великого русского народа", - НЕТ! А следов великой битвы нет, потому, что, дескать, все рыцари провалились в проруби и утонули. То есть лёд и снег были, дескать, достаточно толстые, чтобы выдерживать всадников с лошадьми, чтобы ноги не разъежались, и чтобы рыцари не выглядели полностью ёбнутыми, вылезя на лёд в стальных доспехах без коньков. А с другой стороны лёд, дескать, был достаточно тонок, чтобы рыцари все провалились и потонули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:35

Было или не было Ледовое побоище - неважно, фактом является то, что немцам и шведам не удалось захватить земли на северо-западе Руси. А ведь кто-то же помешал им это сделать. Кто-то ведь их бил, бил сильно и неоднократно да так, что отвадил их от проведения Дранга на столетия! Можно допустить, что Александр Невский - это всего лишь обобщённый образ героического защитника Земли Русской, но что это меняет по существу? Да ничего! Вам, Антоша, ума бы, с вашим энтузиазмом вам цены бы не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 14:01
Гость: Александр

...Было или не было Ледовое побоище - неважно...

Одно слово - историк. Ему ни за какой бред статья УК не светит.
А жаль. Пора бы уже и истрикам-русофобам ответить за базар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 18:04

Александр, здесь не споры на нарах, а дискуссия на историческую тему. Не грузите голову ненужными вещами, проку для вас всё равно не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 20:03
Гость: Европеец

Неделю езжу по северной Италии и решил посмотреть о чем пишут друзья на КМ и все остальные. Очень интересная статья. Люди спорят о том кто выдумал интернет, мобильный телефон или унитаз. Очень интеллигентно и вдумчиво !
Вообразим что русские выдумали интернет и мобильный телефон. Мой первый мобильный телефон я имел в 1992 году и интернет года 4 до этого. Сейчас я езжу по Европе в Itineo SB 720 в котором у меня есть унитаз, отопление на газ, холодильник на газ, саталитный тв и климатизация - в то время как в большинстве населенных пунктов России все это могут видеть в журналах или тв.

Проблема яроссиикак всегда в том, что до крови будете ругатся кто че выдумал в то время как внедрили это в жизь в совсем другом месте.
Когда то ко мне в кабинет пришел директор закупок в немецкой фирме и сказал : "Я слышал от тебе что ты умеешь начать какуюто вещь и успешно это закончить ! Хочу чтобы ты перешел работпть ко мне !".
Надо не только придумать что то - надо чтобы это и свершилось !

Уже самое время начать в России что то серьезное ДЕЛАТЬ а не ругатся кто выдумал унитаз или был ли у Александра Невского компас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 17:39
Гость: Deg

Я в Питере пользовался служебным сотовым телефоном в 1980-х годах. Что за система не помню, советского производства тяжёлый но в одной руке помещался. Первая Нокия была заметно крупнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 20:06

Мой первый мобильный был величиной с небольшой телевизор. О 2 года позже у меня уже был NMNT как наверное тот Ваш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 18:12
Гость: *

"Мой первый мобильный телефон я имел в 1992 году" - модерры, да вы что?! Это же явно с какого-то кибер-секс форума, сейчас еще начнет рассказывать о радостях вибровызова! Модеры, остановите маньяка!!!

Ну, интернет у перца в 1988 году, когда вовсю шло рубилово между NSFNet и ARPANET, при отсутствии HTTP, HTML и даже идентификации URI(предок URL), что делало тот "интернет" понтярско-выпендрежным аналогом ФмдоНета, тоже внушает, да...

ЗЫ
Кстати, почему наши экс-соотечественники столь ленивы и необязательны? Пока к ним стоит очередь директоров закупок немецких фирм они бездарно убивают время на KM.RU...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 19:58

Я бы особо не мудровал зналостью протоколов. Hypertext Trasnfer Protokol начал во фирме использовать очень давно. Написал это только потому чтобы всякие читатели википедии и исторических источников не писали что все на планете выдумали безымянные мужики в России.
Например многие технологии в телеком бизнесе я видел намного раьше чем ты о них мог прочитать в википедии. Например NGN сеть я покупал (решения и оборудование) задолго до того как у вас об этом узнали. Тогда эта сеть была в 2005 году масово использована только в одной стране - a теперь скажи в которой ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:16
Гость: Азиат

Вам, Европеец, нужно в рекламном бизнесе работать, унитазы, например, рекламировать или Виагру, скажем. Себя-то вы уже разреламировали - лучше некуда, я думаю, что у вас получится. Дерзайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 20:05

Я рекламу в телевидении покупал за 10-20 милионов евро в год.

Дам Вам две маленькие задачки из этой области :

- что означает в сленге рекламы "первый - последний или второй - предпоследний"
- назовите 2-4 фирмы которые в Европе больше всего публикуют рекламы в телевидении (скорее всего это верно и для России

Ну - попробуете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 01:27

Вот видите, я угадал ваше истинное призвание и повадки матёрого рекламщика, способного всучить покупателю совершенно ненужную ему вещь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 10:01

Таких любителей дешевой иронии лучше всего воспитывать на интересных профессиональных примерах. Они потом совсем теряются и еще более дешевеют.
Пример :

Моя фирма в приблизительно в декабре 2002 году делала рибрэндинг - меняла название (для примитивов).
К этому случаю надо было накрутить 6 рекламных шотов - один из них почти рекордной продолжительности - 1 минута.

Все эти шоты делались в Йоганесбурге (ЮАР - для примитивов и ватников как Вы).
Мои вопросы (знаю что понятия не будете иметь но хочу позабавить кого то другого) :

- почему ЮАР ?
- сколько могли стоить эти 6 шотов (около 4 минут все вместе) ?
- какие 2 части бюджета были самыми дорогими (не только в ЮАР а вообще при накрутке рекламы) ?

Я не обижусь если опять подешевеете какой нибудь примитивной шуткой - этого от Вас и жду и ничего больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 09:52

Я рекламный простор в телевидении ПОКУПАЛ для своей фирмы а не продавал.
Как обычно вместо попытки понять что то из области о которой ничего не знаете переходите на дешевую диванную демагогию.

В каждом блоке рекламы на Вашем тв идет обычно 6-7 рекламных шотов. Самые лучшие это первый и последний или на худой конец второй и предпоследний. Это потому что такие диванные политики как Вы еще видят первый шот пока поймут что им надо в туалет а после посещения туалета сразу как сядут за комп увидят и последний шот - вот как реклама дойдет и к таким усопленцам как Вы которые способны только дешевой иронии.

:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 13:20

Главный товар, который вы здесь настойчиво рекламируете - это вы сами, Европеец. Эффект от него такой же как от рекламы женских прокладок в перерывах показа футбольного матча: недоумение и раздражение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 15:24

Как и говорил - дешевка о женских прокладках, что иного ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 15:24
Гость: понимайка

А мне забавно, пусть выпендривается, а мы поприкалываемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 17:23

Жаль, что я не имею только возможностей поприкалываться. А как было бы хорошо если бы :

- у меня в стране 15 лет был один президент и около него клика людей разворовывающих все вокруг
- как бы было забавно если бы вся промышленность и сельское хозяйство приказало долго жить
- посидеть пару дней на переправе в Крым в то время как кто то строит за мои деньги мост и распиливает лярды и лярды
- было бы расчудесно искать чем бы можно было погордится и после долгих поисков опять найти ВОВ
- здорово бы было смотреть как мои сограждане совершают автопробег из Прижа в Тольятти на Ладах причем выиграет только тот который там доедет с меньшим количеством поломок чем 12
- весело бы было если бы наши миллионеры начали вывозить свои милиарды из моей страны в Россию и начали покупать люксусные пароходы на Арале и Охотском море

Но я рад что хоть вы повеселитесь на мой счет - я не подведу - буду выпедриваться и далее.
Вчера прилетел из Вены домой после поездки в Италию и сразу же случилась беда - в моем Еспасе перестало функционировать електрическая начинка сиденья так что не мог усесться поудобнее. Уже хотел и посмеятся - но електроника образумилась и опять начала работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 16:59

Вопрос в том кто прикалывается ... :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 10:03

У дворников есть кабинеты и к ним на прием ходят директора? Как однако далеко продвинулась Европа.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 20:36

Нравится мне Ваша ирония - ирония ватника. Почему ватника ?
Потому что :

- очень легко можно проверить мои професиональные качества в тех профессиях которыми зарабатывал
- такая ирония как Ваша не дает ничего Вам и никак не обеспокоит меня - это только как у нас говорят "выкрик в темноту"

Я уже пару раз написал как и что делал когда был много лет директором закупок - Вы думаете ктото усомнился какчественно ? Например могли бы спросить какой софтвер мы использовали для закупок, где и от кого его купили ? Или например как организовывались конкурсы поставщиков и с какими результатами ? Ничего подобного ! А при том я делал многие вещи в закупках среди первых в стране и даже сейчас многие директора закупок у Вас могли бы приучится. Я эти вещи не выдумал а учился !
А вот вы все удивляетесь что вас считают за невежды в многом и надо сказать правильно.

Вот поэтому и соглашаюсь с ДМФН с его мнением что 85% людей в России ватники неспособные двигать страну вперед - только жаловаться или как Вы - глупо иронизировать.
Попробуйте меня спросить что то профессиональное - кишка тонка ?
Ватник полнокровник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 02:45

один умный человек (его имя вам ни о чём не скажет) говаривал, что в России живут, а на "западе" создают условия для жизни.
В самом деле, крестоносцы в 1240-1241 годах на севере Руси головы сложили буквально ни за что - за условия для жизни, или может думаете за католическую веру? А наши предки сражались собственно за жизнь. Это диагноз на все времена, я так чувствую и думаю.
А Италия прекрасная страна, я даже отсюда вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 20:00

Один мой знакомый итальянец побывав в 1981 году в России сказал мне что "мы здесь живем а русские там существуют".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 21:05
Гость: НЕ ЗАВИДУЮ ТЕБЕ

И как всё успеваешь? И на ентере балуешься,и по Италии ездишь и немцы тебя ценят и про унитазы всё знаешь,жена у тебе фитнес тренер или кинодива.А вот с питанием ,100% микояновскими каклетами питаешься.Бросай это грязное дело приезжай к нам в Урюпинск,лекции почитаешь о авропейской жизни,запустишь цех по изготовлению лапши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 20:45

Я думаю что в Урюпинске ты не был никогда.
Мой уважаемый коллега ДМФН мне предложил написать что в Европе едят и пьют.
Только что вернулся из поездки по Италии. Только два типичных блюда :

Buffalino - тонкая горячая булка разрезанная и между половинами моцарелла из молока буйволицы и ветчина пармская из окорока - все опечено и горячее

Rusticella - мягкое тесто булки между половинами которой пармезан, ветчина crudo (вареная не как пармская сушенная на воздухе) колеска помидора - подается горячее.

У меня есть и была исключительно богатая и интересная жизнь продолжающая ся и сейчас и есть еще много интересного что таким как ты ватником расскажу чтобы лопнули от яду.

Одно плохо - начитавшись ваших постов и путешествуя по России начинаю называть людей там гейропейцами - плохую привычку перенял. Кстати - почему все пишете про гейр опейцев а не про лесбоевропейках ? Наверное нравится смотреть по телику ? Иначе это дискриминация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 22:08

Ошибся я - вареная ветчина cotto, не crudo.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 16:39
Гость: 1204

Надо было упомянуть указанный выше год разгрома Второго Рима, поскольку дальнейшие удивительные происшествия чем-то напоминают навязчивый тик, сформировавшийся после нескольких удачных аналогичных попыток - хотя наступила совершенно новая эпоха с новыми условиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:21
Гость: юстас

Почитал коменты сторонников теории сидельца Морозова (20- лет одиночки ,чего не придумаешь), читателей Велесовой книги(нигде не опубликованной), любителей лучины и кваса и думаю.Сколько ещо врагов народа гуляет на воле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:18
Гость: а если приглядеться?

Кацапстан,по-сути,перманентная колония. Он возник после оккупации. Киевской. Русью,нынешней Украиной. Лет 80,до батыева нашествия был независимым вроде,а потом до Петра1 колонией Орды. Начиная с. Катерины 1, кацапстан оседлали тевтоны,всякие бироны и прусские царьки,вплоть до николая2. А дальше,вплоть до 2000кацапстаном правили космополиты. Вот тебе и вся история. И только сейчас в кацапстане свой правитель из племени. Вепс,если не латентный пруссак? Вопросы сплошная ложь-история.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 18:32
Гость: *

"Он возник после оккупации. Киевской. Русью,нынешней Украиной.", у которой в наемниках были боевой робот Грендайзер, армия клонов Йоды и дивизия неворующих украинских прапорщиков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:40
Гость: слепому

Приглядеться собрался? Ты бы лучше пригляделся к тем, кто правит сегодня "независимой" Украиной. Ведь там слошь одни евреи, армяне и грузины, а управляют ими американцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 11:37
Гость: Откройте глаза НЕЗРЯЧЕМУ

Раз уж Невского сравнивать с Горбачёвым, тогда западные крестоносцы - типа сегодняшние либералы. А кто тогда современные хан Батый и его всех побеждающие батыры и джегатаи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 21:29
Гость: Россия для всех !

Дело Ельцина живёт и побеждает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 11:25
Гость: ???????

Чтоб стать горбачёвым ,нужно лет с 5-ти ощипывать гусей для окупантов.А с Александром Невским не всё однозначно .Протиречивая личность, по одной версии не поддержал брата Андрея в востании против татар,по другой сам и навёл татар на брата.Отбил разведывательный поход тевтонов на Новгород и всё своё правление сорился с соседями и с тем же Новгородом. Статья касаемая ледового побоища,пересказ худ.фильма.До сих пор споры о силе ,тактике противоборствующих сторон и месте сражения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:24

Особых споров нет. Историки никогда на фильм не ориентировались. Новгород ссорился с князем, а не он с ним. То призывал, то выгонял.
Про "разведывательный поход" конечно круто.Но глупо. Это вы как раз об истории по худ. фильму судите. Даже не в курсе что война с Ливонским орденом,...вернее ливонским отделением Тевтонского ордена шла почти год.Что Ледовое побоище было не единственным боевым столкновением, а венчающим эту военную кампанию. Про Копорье почитатйе, Псков и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 16:55
Гость: Злюке

Война с орденом велась вплоть до походов Ивана lV Грозного ,а я вам про конкрентный эпизод говорю,названный ледовым "побоищем"(потери рыцарей -5ть шт.и рядовых кнехтов 50-500 цифры разнятся у разных историков по разному.
Про орден. Отделение бывают в банке ,а ордена Ливонский и Тевтонский бы ли объеденены в один по буле Папы,дату не помню. И "Вороний" камень до сих пор найти не могут,даже водолазами искали.Как в любом деле с веками обросло легендами.
Для персказа легенд поищите в своём окружении они наверно не так глупы как мы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 10:33

С анонимами не дискутирую.Брезгую.
Для справки - после присоединения остатков ордена меченосцев в 1237 году его отделение в Ливонии было названо Ливонским орденом. Официальное название - "Орден дома Святой Марии Тевтонской в Ливонии".
Магистр Ливонии теперь стал провинциальным магистром Тевтонского Ордена или ландмейстером. Специальным распоряжением папы Григория Девятого символика ордена меченосцев была упразднена.
Учите матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:45
Гость: Виктор Иванович

Именно так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 10:35
Гость: западная

модель есть богопротивная и гадкая, подлежит уничтожению

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 09:10
Гость: blog2038

"Ярый свет", "русский историк", "Сварог", "Фрол", "Велеслав",
.
Если бы вы остановились на каком-то одном имени нам всем было бы легче следить за полётом вашей мысли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 09:04

"Как Невский не стал Горбачевым"
.
Вот как посмотришь где Швеция, а где Россия и начинаешь понимать в чём Невский был неправ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:26
Гость: Меньше пены.

Русь жила во времена Невского и давала отпор врагам, Русь и сейчас живёт и даёт отпор, а это значит, что Невский был прав, невзирая на близость или отдалённость врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 21:51
Гость: Когда много кушаешь кошерной еды

пена прет со всех щелей, о зохэн вэй!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 08:11
Гость: АнтиЕвразиец

Ну что же, повторение славного периода монголо-татарского ига не за горами. Очень скоро халифы Халифата будут выдавать свои ярлыки на "великое княжение" правителю-эмиру русской земли. А территория самой русской земли будет приблизительно как и в славное время Александра Невского. Главное сейчас не позволить всяким там Навальным и НДП реализовать свою идею визового режима со Средней Азией и депортировать таким образом всех азиатов, будущих носителей и гарантов нового славного периода ига, теперь евразийскоордынского! Ну и, конечно, НИКАКОЙ демократии, а то русские патриоты, не дай аллах, придут к власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 23:30
Гость: Вопрос

Ты сам-то скольких детей настрогал, чтобы обжить территорию России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 07:35
Гость: угро-финн

Пленные эсты были казнены,как вассалы,предавшие своего сюзерена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 09:46
Гость: тшс

Эстов никогда не было и нет.Была и есть чухня,чухонцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 07:26
Гость: Остап

Ну, тут ответ прост: Александр Невский из князей,из Рюриковичей,слово честь понимал. А Горбачев из коммунистов, их происхождение- пломбированный вагон. Начинали, как филиал германской разведки, закончили, как филиал ЦРУ. Все закономерно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 07:22
Гость: александр

Велик Александр,вечная ему слава и царство небесное,не зря святой.Что до медицины,это от неграмотности люди пишут.Корни ее,причем самые глубокие,лежат на востоке,что касается аналогов современного подхода и развития,не говоря о древних цивилизациях.К которым Европа не имела никакого отношения.Нынешняя Европа порождение ужасного средневековья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 07:22

Александр Невский был первым из великих князей русских, который вместо сопротивления татарам пошел на прямое сотрудничество с ними. Он начал действовать в союзе с татарами против других князей: наказывал русских — в том числе и новгородцев — за неповиновение завоевателям, да так, как монголам даже не снилось (он и носы резал, и уши обрезал, и головы отсекал, и на кол сажал)… Но сегодняшнее мифологическое сознание воспримет известие о том, что князь фактически являлся «первым коллаборационостом» совершенно однозначно — как антипатриотическое очернительство.
Русский народ, русская свобода были преданы и проданы изнутри. Они стали жертвой своего рода заговора. И ключевой фигурой его был русский «национальный герой» Александр Невский… Александр родился в семье Ярослава… Именно от него (Ярослава — С.Б.) исходила идея исторического предательства, именно им-то и принято было роковое решение отдать Русь азиатским пришельцам ради установления деспотической системы власти. Позор русского исторического сознания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 13:04
Гость: Антошка

копал бы ты картошку, а не изображал бы из себя русского патриота в кипе. Тебе было бы приятнее, если бы монголы вырезали бы всех русских и ушли, оставив пустые земли для немцев и шведов? Бороться с моноголами в тот период было бы чистым самоубийством, так как по боевым качествам моногольская армия превосходила тогда всё и вся. Она впитала в себя всё лучшее, что было на тот момент во всей Евразии от Китая до Венгрии. Немцы Гитлера по сравнению с монголами Батыя - малые дети, не державшие оружия. Если бы в Европе было что-то, напоминающее степи, то они прошли бы сквозь неё как нож через масло, как аланы в своё время, котороые дошли от Дона до юга Испании и Туниса(!) и ... растворились среди местных народов. Монголы растворяться не захотели и дальше Руси не пошли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 10:22

Верно, так создавался великорусский этнос. Украинцы до сих пор ищут под кого бы лечь. Я их не осуждаю, у них нет суверенного государства. Тогда, в тринадцатом веке, тоже было не до полного суверенитета. А легли под татар, потому что те не навязывали веру.
Поскольку раздробленность не давала возможности полного суверенитета пришлось выбрать из двух зол. Меня просто передёргивает от мысли что мы в то время тоже могли стать западом.
Католичество, по словам героя романа Достоевского "Идиот" князя Мышкина "не христианство". На то и "идиот" что может себе позволить сказать правду. Вот из романа:"Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас!"
И ещё-"Папа захватил землю, земной престол и взял меч; с тех пор все так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, все, все променяли за деньги, за низкую земную власть. И это не учение антихристово?! Как же было не выйти от них атеизму? Атеизм от них вышел, из самого римского католичества!"
Выходит Александр Невский на своём месте политика спасал душу народа. Так и Иисус Христос сам выходит коллаборационист. Его слова- отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. А римляне во времена Христа были в Палестине оккупантами, но тоже, как и монголотатары были веротерпимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:35

Забавно, еврей Антоша испереживался за русский народ и русскую свободу.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 01:24
Гость: ИГорь

Вот почитал статью и как будто ваты пожевал.
Буквы вроде правильные, а не берет.
Похоже робот статью писал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 09:20
Гость: Владимир

Нормальная и правильная статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 00:31
Гость: Зачем нам

нам Александр Невский,победитель шведов? У нас есть Дмитрий Инновационный,повелитель Времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 08:32
Гость: Зебус

Этот повелитель 7 лет назад обещал принародно организовать утилизацию энергосберегающих лампочек.
И где эта утилизация, я вас спрашиваю?
Его надо было бы назвать Дмитрий Трепло-Клюквинский.
Все они там друг друга стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 23:26
Гость: Дядя Сэм

В поступках Александра Невского не ничего особо русского: они типичны для любого рыцаря Средневековья.
Во-первых, он не лез в драку с заведомо сильнейшим противником, а шёл на тех, кто был сравним по силе или слабее.
Во-вторых, без стеснения покорялся сильнейшему, если тот обещал не ограничивать власть вассала над поддаными.
Автор статьи прав: татар не волновало, чем живут и как молятся русичи. Им было достаточно, чтобы князь делился данью с Ордой.
А поскольку земля Русская была велика и обильна, то и дани для "откатов" татарам хватало. Судя по истории Неврюевой рати, Александра такие отношения вполне устраивали.
Ну и, перенося историю на современность, можно сказать, что Россия неизбежно пойдёт по пути князя Александра. Т.е. отвергнет союз с Западом и пойдёт в вассалы к Китаю. Китайцы не будут учить Русских людей демократии. Достаточно будет делиться с Пекином нефтью, газом, лесом и прочими ресурсами. А их в России завались...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 00:34
Гость: ant1949

Дядя Сэм! Будьте честны. Запад не рассматривал и не будет рассматривать Россию, как союзника. Россия интересует Запад как сырьевая колония. Благодаря иуде Горби, "демократу" ЕБН и пятой либералистической колонне Россия в 90-е годы чуть не прошла точку не возврата на пути к светлому колониальному будущему.
К счастью этого не произошло, а благодаря санкциям, которые обнажили истинное лицо и намерения Запада, Россия должна взаимодействовать с Западом предельно осторожно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:15
Гость: Б,,,,,

Так это что получается что россия опять будет платить дань. Но только на сей раз китайцам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 23:44
Гость: В,,,,,

Во все времена сильнейшее государство так или иначе, прямо или косвенно облагало данью государства болеее слабые и 21-й век не будет исключением. Задача России встроиться в будущий "Китайский век" на почётных основаниях. А как ты хотел, если китайцев в десять раз больше, чем русских и если один китаец пашет как двое русских, не рассчитывая на пенсию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 09:44

При современном оружии , численность уже не имеет значения.
России никуда не нужно встраиваться,это удел малых государств и недогосударств типа Украины.
И Китай и Россию вполне устраивает тесное сотрудничество при соблюдении интересов каждой из сторон.Большое заблуждение считать что Китай только и мечтает как завоевать территорию России. У них за территориальные претензии к странах с которыми у них нет территориальных споров, можно и в тюрьму загреметь.Есть такая статья у них в уголовном законодательстве.
Напомню что территориальные споры между Россией и Китаем давно урегулировали и претензий друг к другу нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 12:08
Гость: Добрый

Всё относительно. По сравнению с Китаем и Индией Россия - малое государство. Главный ресурс государства - население, а не территория. Есть население, будет территория; мало населения - не будет ни территории, ни населения. Времена животного размножения людей прошли, поэтому проблема территории стала отходить на второй план.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 12:42
Гость: Однако

В ваших рассуждениях отсутствует такое главное условие- как наличие сил и возможностей.
Вопрос не в том устраивали ли Невского такое положение и его нежелание идти против Орды.Главный вопрос- ВОЗМОЖНОСТЬ.
Для начала нужно вспомнить что в это время Русь лежала в развалинах, после погрома учиненного монголами. Практически ВСЕ профессиональные русские воины погибли, кто при обороне своих городов, кто в битвах в чистом поле- как рязанские князья, дружина Коловрата, общерусское войско на реке Сить. Нетронутыми остались только силы Новгорода и Пскова, который было явно недостаточно чтобы противостоять монголам.
Нужно было время и мир, чтобы выросли и были подготовлены новые поколения воинов.
Поднять в то время восстание против Орды, означало стопроцентно погубить Русь и добить все то что еще осталось на Руси после монгольского нашествия.Это был бы преступный авантюризм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 10:45
Гость: ГСВГ.

Дядя Сэм, что же ты такой большой и сильный проиграл маленькому, и слабому Вьетнаму-? Побомбить кого-это ты горазд, а в штыковую ходить-кишка слаба.Не на того поставил, за доллары-бумажки в штыковую не ходят. Что же ты просил китайцев отдать свой самолёт-разведчик и лётчиков, посаженных в Китае за шпионаж-? Унижался. Александр Невский -патриот, а ты -зло и до Невского не дорастёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 09:21

Вообще-то и шведы на Неве и литовцы и немцы с которыми воевал Невский были сильнее Невского,но он их разбил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:17
Гость: НУ ДА

И сразу после победы побежал платить дань монголо- татарам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 17:24
Гость: Алекс Дорф

Уверен, если бы на тебя насело сразу трое сильных, ты бы им уж показал... какой ты сладенький.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:26
Гость: 7575

Может быть найдете другой форум для подобной глупости и примитива? Достали жертвы ЕГЭ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:17
Гость: НУ ДА- 7575

А сказать то чего хотел-отличник. Все мысли разбежались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 12:53
Гость: Да ну

Так соберите свои мысли в кучку.Или не получается?
7575 абсолютно правильно тебе ответил. Ты сказал глупость и продемонстрировал примитивное мышление. Начать с того что Александр Невский к поражению Руси в войне против татаро-монгол никакого отношения не имеет, поскольку мал был в то время.
Ну и дальше по списку.Но конечно разбирать дотошно в том что тогда происходило. это и нудно и знания нужны и мозги.А вот съязвить, большого ума и знаний не требуется.Чем ты здесь постоянно и занимаешься.Все твои комментарии состоят как правило из пары язвительных фраз с претензией на остроумие.Увы, получается довольно глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 07:08
Гость: Иван Иванов

вассал это когда тебе говорят кого надА любить а кого ненавидеть, это когда тебе говорят что ты должен ввести санкции вопреки твоей воле, когда ты должен пожертвовать своей экономикой и благосостоянием своих людей во благо интересов того чьим вассалом ты являешься... ничего подобного в торгово-экономических отношениях с Китаем у нас нет, а провокация ваша понятна, вы же радеете за сильную Россию?)))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 21:55
Гость: Зулус

Интереснее была бы другая статья - Как Горбачёв не стал Невским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 21:13
Гость: Таисия- О подвиге наших предков...

Сегодня,в День воинской славы России,с чувством глубокой благодарности в сердце помянем нашего Великого князя Александра Невского и его воинов-сподвижников,уничтоживших Западный проект по расчленению и подчинению православной России католическому миру в 13-м веке.Пусть их подвиг станем нам примером в борьбе за свободу и единство Русского мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 00:00
Гость: Патриот Евразии

Правильно! Западный проект 13-го века по расчленению и подчинению России - отстой. Мы это сделали эффективней и инновационней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 22:53
Гость: Юджин

Ваш А. Невский встречал посланников крымского хана на коленях и потом лично вёл лошадь этого посланника в город. Вот такой ваш герой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:27

Крымскому хану? А Тамерлану он не прислуживал? А Наполеону?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 12:46

И что дальше? Как должен был поступить Невский, с точки зрения, умного и храброго Юджина? Выхватить меч и погибнуть в бою? Много ли для этого нужно ума? Герой не только тот кто сам безрассудно идет на гибель и тащит за собой других, но тот кто собирает силы, восстанавливает города и ремесла, и все для решающей битвы, которую он возможно и не увидит. Как говорил Кутузов- терпение и время, а не только безрассудная смелость нужны для Победы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 12:45
Гость: Антал

Вы лично при этом присутствовали? Когда был Александр Ярославич Крымского ханства ещё не было, а, значить, не было и крымского хана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 12:01
Гость: Татьяна Алексеевна

Зато на Украине в кресло Президента садится Байден и никто ни гугу.Александр Невский СВОЙ народ этим сохранял,а вы свой народ отдали под руководство и управление ПОЛНОЕ американцам и Европе.За печенюжки пережаренные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 08:29
Гость: I

Его дела и поступки не тебе халопу судить князя. Александр есть защитник земли русской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 07:58
Гость: Январь

Во времена Невского было Крымское ханство?Не знал.В католической Европе,между прочим,монархи частенько целовали туфли Папе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 07:07
Гость: СеВолк

Вы попутали его со своим генералом недавно ползавшем на коленях перед американским послом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:19
Гость: Недоволку

Однако это исторический факт. И ты хоть желчью изойди но ничего не изменишь в истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 16:11
Гость: !

Да, действительно украинский генерал ползал на коленях перед американским послом. Это уже исторический факт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:30
Гость: Валерий

ЕЩЕ РАЗ ТУПОМУ БАНДЕРЛОГУ!!! НЕ БЫЛО ВО ВРЕМЕНА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО КРЫМСКОГО ХАНСТВА!!! НЕ БЫЛО!!!
Так что твой "исторический факт" из той же серии ,что укры вырыли Черное море, придумали колесо, и приручили динозавров. Кыш позорник безграмотный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 21:03
Гость: Ярый свет.

Английские, Французские, Австрийские монархии были куда кровавее Русской империи. но нашими либерал-космополитами упорно навязывается жестокость и кровавость русских царей. Понятное дело что существуют политические заказы на историю. Особенно учитывая что Православная Россия была бельмом на карте католической Европы. В этом смысле не следует идти на поводу злопыхателей и очернять историю наших царей и правителей.
\\\\\\\\\\\\\
Демонизацию личности Ивана Грозного начали еще при его жизни на западе, а также его личные враги и предатели государства российского типа Курбского. Причем Курбский предал и царя, и страну, и народ, и веру, и даже собственную семью.
\\\\\\\
И в дальнейшем, со его слов писали историю об Иване Грозном - масон-фальсификатор Карамзин, гумманист-западник Ключевский. Но подумайте, как бы выглядела история современной России, если бы её писали со слов Березовского, Гусинского, Ходорковского, западной периодической прессы и иже с ними? Подумали? Представили? Стало смешно?
\\\\\\\
Имя Первого русского Царя должно быть отчищено от лжи и грязи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 20:55
Гость: русский историк.

Рим завоевал наш предок.
Откройте любую энциклопедию и прочтите, почему пала Римская империя, кто покорил её. Конечно же, Одоакр, или Одонацер, завоевавший Рим в 476 г., германец, опирающийся на силу германских племён. Но недавно произошло великое событие в научном мире: впервые за 400 лет был полностью издан и переведён труд итальянского историка ХVI в. Мауро Орбини, который свидетельствует: Одоакр был русским по происхождению, родился на острове Руген. Мауро Орбини ссылается на множество историков, которые ныне, кроме Геродота, Тацита и Полибия, мало кому известны.
\\\\\\\\\\\
А что мы знаем о великом историке древности Еремее Русском, жившем в XIII в.? Ничего! А часть его рукописей — «Анналы русские» — по сей день сохраняется в государственной библиотеке Венеции, находясь там в забвении. Славяне появились не в VI в., как утверждали многие советские историки, а столетиями раньше. Хотелось бы напомнить, что одним из семи мудрецов античной древности считался наш предок VI в. до нашей эры скиф Анахарсис. И неслучайно его образ был запечатлён в Благовещенском соборе в Кремле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:20
Гость: RTR

А пингвины в Антарктике это тоже потомки древних русских?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:31
Гость: Валерий

Нет конечно, все известно что самые древние на земле, это стосорокатысячелетние великие укры.И даже первая обзьна была великим укром, не говоря уже о Адаме и Еве, которых на самом деле звали Петро и Галю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 20:54
Гость: Сварог.

Давно пора забыть расистскую норманнскую теорию, утверждающую, что славяне не были способны сами создать своё государство и пригласили некоего шведско-германского «конунга» Рюрика.
\\\\\\\\\\\
Ломоносов, Татищев, Гедеонов и многие другие подлинные русские историки, опираясь на летописи и другие источники, давно доказали, что Рюрик и его братья Синеус и Трувор были внуками новгородского князя Гостомысла! Задолго до призвания Рюрика и его братьев существовало Киевское государство и даже море Чёрное называлось морем Русским. Князь Олег объединил новгородско-славянское государство с Киевской Русью, о чём писал Нестор-летописец.
\\\\\\\\\\
Однако норманнизм как форма антирусизма процветает и по сей день во многих исторических сочинениях и даже учебниках для детей и молодёжи. Упорно желают предать забвению славянское происхождение великого императора Византии Юстиниана Великого, чей юридический кодекс по сей день во многом основывает европейское законодательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 07:20
Гость: СеВолк

Более того. У шведов и норвежцев тогда еще не было и намека на собственную государственность. Но русским подарили. Где взяли спрашивается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 20:52
Гость: Фрол.

Нашу историю бесконечно перевирали иностранцы.
Либерально-масонствующая Европа не могла простить Николаю I разгром предателей России — декабристов, одним из руководителей которых был немец Пестель, имевший наглость написать «Русскую правду», украв у Ярослава Мудрого название.
\\\\\\\\\\\\\
Ответом разъярённых масонов Европы был заказной памфлет на самодержавную Россию и её государя Николая I, состряпанный неким маркизом де Кюстином, который и ныне издаётся либералами-космополитами здесь России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 20:51
Гость: Велеслав.

У нас многие историки раболепствуют перед иностранцами, не понимают богатейшей истории Руси, не изучая её критически. Большинство историков не знает греческого и латинского языков, поэтому сведения черпают не из первоисточников, а переписывают друг у друга.
\\\\\\\\\\\
Над историками довлеет политический гнёт, цель которого не допустить народ к знанию истинной и правдивой истории своих предков. Даже огромное наследие нашего патриарха Фотия не изучено и не делаются попытки его изучить. Переведено лишь несколько его посланий, но и то до иудо-большевистского переворота 1917г.
\\\\\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю Государства Российского чтобы помнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:54
Гость: Vlad

Статья исходит из ошибочного понимания монголо-татарского "ига", придуманного Байером-Шлецером-Миллером при сочинении истории для "русских дикарей" по заказу просвещенных проевропейских Романовых, пришедших к власти в результате гражанской войны с прежней, "ордынской" династией Рюриковичей. На самом деле то, что считается "игом" - это было время становления русской государственности, религии и культуры, собирания русских земель, начавшееся из владимиро-суздальских земель. Это были Великие (моголы) Татары (конное войско), в Европе известное как государство Гранд Тартария.
И с этой точки зрения понятно, что происходило на землях северо-запада, как ошибочно считают, "не подвергшихся монгольскому нашествию", а, фактически, на спорных территориях, где влияние русского государства было еще не оформилось.
И зря тут считают Невского "гауляйтером монголов' - он и был реальным правителем Руси - татаро-монгольским царем-ханом. А Запад разинул варежку на земли, как они считавшие, не принадлежавшие Руси. За что и отгребли по полной.
В общем, как и впоследствии, "кто к нам с чем зачем, тот от того и того".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 12:50

Фоменковщины , нам еще тут не хватало. Европа нас так называла.Ва интересно какую кличку, вам сосед дядя Петя? А мне интересно как меня назвали папа с мамой.
Для начала почитайте титул Ивана Третьего. Там нет ни слова о какой-то "тартарии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:51
Гость: Бамбарбия Кергуду

Молодец автор! Наш человек. Продолжай в том же духе. Асса!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:29
Гость: рус

Невский гауляйтер монголов, который имея возможность пустить Русь по западному пргрессивному пути развития упустил этот уникальный случай, и оканчательно вверг Русь в православие, которое задержало развитие руси на 500 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 23:32
Гость: Зоя

Нехорошо клеветать на Святого Божьего и на Святое Православие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 22:06
Гость: Искатель истины

Сразу видно необразованного рус-человека. Поэтому отсылаю тебя к лекциям А.Кураева (О "Фелиокве",о "Свободе") а также к лекциям А.И.Осипова (О "познании" и др.).Через месяц-два поговорим, если останутся вопросы. А статья правильная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 20:19
Гость: Неравнодушный

А был ли нужен кровавый и циничный западный "прогрессивный" путь Святой Руси? Этот путь в 20 веке выродился в немецкий нацизм и англосаксонский расизм, а в 21 веке в розово-голубое бесовство. Вы, батенька, преувеличиваете значение Запада для мирового прогресса. Людоедство Запада это не путь для России. И фашизм и диктатура пролетариата это целиком порождение Западного либерализма, теория и практика борьбы американского империализма за безраздельное мировое господство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 21:51

За 700 лет православная русь не дала миру НИ ОДНОГО ученого(касается всех сфер науки медицины математики химии физики) ни одного художника, ни одного архитектора, ни одного музыканта-композитора
ни одного писателя, ни одного философа.
Певый университет в России и академия наук 18 век состоаяла из немецкого десанта. Певый университет в Европе 11 век Болонья.
Всё это отстование вылилось в катастрофу 1917 года

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 12:17
Гость: Ас

Каждому овощу - своё время. Европа уже отжила своё. Об этом говорят уже давно сами европейцы, а у России всё ещё впереди. Да и позади тоже кое что есть: мировые достижения в культуре, науке и технике, перечислять которые нет смысла, так как они общеизвестны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 19:19

С таким дремучим невежеством, Вам, батенька, лучше молчать в тряпочку, а не витийствовать на форуме. Удивительно, то что по-Вашему в космос Гагарин на метле летал, а Периодическая система элементов вообще ещё ни кем не открыта. Телевидение и вертолеты изобретение вовсе не православных русских инженеров. Радио изобретено конечно не Поповым. А, Вам, уважаемый стоило бы приналечь на математику. Православию на Руси более 1000 лет! И что характерно, по-Вашему, сплошь бездарная Православная Русь за это тысячелетие не раз и не два наглядно учила правилам хорошего тона не в меру просвещенный и цивилизованный Запад, когда тот вознамеривался ставить себя в позу всезнайки и всеумейки по отношению к русским. Если придется, то будьте уверены, поучим и еще не раз цивилизованное фашистское зверьё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:23
Гость: ?

Вы вчера с гор спустились? Так одичали? Пушкин, Толстой, Менделеев, Павлов, Попов, Чайковский и т.д. - это всё не русские и не православные?Греко-римскую академию открыла в Москве сестра Петра 1 - Софья Алексеевна в 17 веке. В 10 веке все русские были поголовно грамотные, о чём свидетельствуют берестяные грамоты, а в Европе грамотными были только монахи, да и то не все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:11

Читай внимательно) за 700 лет)) это период с 11 до 19 века))
и вся литература и наука базировалась уже на базе которую подготовили в Европе за последние столетия

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 12:59
Гость: вера

Что за глупость. В катастрофу 1917 года привели реформы Петра1 в частности подчинение церкви Сенату и упразнение Патриаршества. Россия до того развивалась по Византийски, симфония светской и церковной власти. Пётр объявил себя императором, единаличным правителем, тупо копировал Запад, что привело в последующем к тому что великосветские господа считали за позор говорить по-русски, во всём копировали и восхищались западом, не понимая и не зная собственного народа. Реформы России были необходимы, но не тупым копированием, а адаптации их к российским реалиям, учитывая мировозрение, религиозную составляющую народа и традиции. Пётр сломал страну через колено. А то что Вы пишите что в России не было ни художников, ни архитекторов, ни музыкантов, ни учёных об этом даже глупо рассуждать. Андрей Рублёв, Нил Сорский Вам о чём то говорят это имена. Да, в основном они развивались в религиозной тематике.
И ещё уже в 9 веке русские строили в городах канализацию и бани, а на западе в это время ещё не мылись и продукты жизнедеятельности человека просто выбрасывали в окно. Французские короли пожив в одном дворце уезжали в другой, а его слуги отмывали дворец от тех же продуктов жизнедеятельности. Так что не будем сравнивать и у Запада и у России есть кем и чем гордится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 03:24
Гость: Зулус

Под этим предлогом, "окультуривания" разных прочих "зулусов", еуропэйцы колонизовали не только весь мир, но и уничтожили физически добрую половину тех, кому они несли "светоч прогресса", а другую половину превратили в рабов )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 23:53
Гость: бабай

И что из этого следует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 22:49

Православная Русь миру не задолжала и "давать" ему ничего не должна была.
Русь Святая, храни веру Православную, в нейже тебе утверждение!
Разговоры про математику-химию-физику-философию оставьте для неоязыческой Европы.
Эти математики-химии-философии вторичны для человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:24
Гость: Зое

Твоя русь не дала Западу ничего.Это правильно. Но самое главное что и себе она тоже ничего не дала. А только всё брала , да и сейчас берёт абсолютно всё на Западе. Вот даже сейчас ты стучишь по клавиатуре западного компа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 16:38

Хочу заметить, что всю тяжесть татаро-монгольского ига 300лет Русь тащила на себе,не позволяя татарам проникнуть в Европу и давая тем самым Европе спокойно жить и развиваться, развивая в том числе и эти науки и искусства. Это ты, аноним, не учитываешь?
Еще Спаситель говорил, что неблагодарность - тяжёлый грех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 09:16

Зоя, ну вас и заталибанило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 01:40

Зоя, ну вы же пользуетесь благами западной цивилизаци) ну например медициной) извиняюсь унитазом) а не выгребной ямой
зубной щёткой и даже компютером за которым сидите
Например медицины и аптек на руси не было до 1700 года)
были при отце Петра1 но религилзные фанатики их разгромили

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 12:33
Гость: Однако

Медицина на Руси была ВСЕГДА. Народная медицина, она ведь тоже медицина. Кстати все лекарственные средств в то время были основаны на природных. Химии просто не было.
Бедное человечество без унитаза, конечно пропадало.А на счет компьютера поосторожнее,тут не все так однозначно.Например Ай-би-эм купил в 1967 году за 1 миллион долл. (тех долларов)советскую ЭВМ "Мир-1". Ничего подобного у США тогда еще не было.Или вот еще факт , который мало кто знает в 1957!!! году советский инженер Леонид Куприянович, собрал первый мобильный телефон, еще с дисковым номеронабирателем. Весил он правда 3 кг, но позвоял непрерывную работу 20-30 часов. Американский аппарат Купер собрал только в 1973 году, вес -1 кг, батарея на 20 минут.
К сожалению Куприянович не стал дальше заниматься этой темой, а переключился на другую, но его аппарат продемонстрировал работоспособность.
Виктор Глушков, создал первую мобильную сеть(прообраз интернета) в пределах СССР в 1962 -ом году.В США - в1963-ем.
Несомненно мы в чем -то обязаны западу, но и запад не меньше обязан нам. Ну хотя бы за то что мы их избавили от оспы и научили мыться и не выливать нечистоты из окон домов на головы прохожим.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:32

Браво! Либералы всегда склонный принижать достижения России, а Россия дала миру очень многое.
Вон укры чего только не выдумывают, часто вообще дикие фантазии, а нам и выдумывать не нужно, у нас достижений выше крыши, только забывать о них нельзя, рассказывать о них нужно. Но зачем рассказывать во если бы мобильный телефон изобрел лично Дмитрий Анатольевич.
Кстати первый видеомагнитофон собрал Александр Понятов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 12:20
Гость: miha

Унитаз изобрели китайцы 2500 тыс лет назад. А европейцы как раз в яму ходили. Учи историю мира. Кстати европейцы мылись два три раза за свою жизнь. А на руси люди раз в неделю парились в бане, опять же читайте историю

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:34

Европейцы ходили в ведро, а потом содержимое выливали в окна на головы прохожих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 17:46

Вывод - европейцы дали Зое вёдра и многоэтажные дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 10:42
Гость: Владимир СПб

Чудак, унитаз(водяной затвор) придумали в междуречье несколько тысяч лет назад

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 10:08
Гость: Валера

Аптеки на Руси появились с XI века,только это были ЧАСТНЫЕ аптеки врачей-ремесленников,так называемы лавки для лекарств.Государственные аптеки,действительно появились при Иване Грозном,как средство не только сберегания здоровья граждан,но и как средство для пополнения казны.Медицинские карантины на Руси не шли ни в какой сравнение с профилактикой разнообразных моров в Евыропке,которая регулярно вымирала целыми СТРАНАМИ от чумы,холеры,проказы и сифилиса.Улицы в русских городах,в частности в Новгороде,мостились ещё с X века,а в Ладоге с XI,в то время как эуропейцы выливали домашнюю грязь в своих городах с такими узкими улочками,что там не могли разойтись два толстеньких человека,прямо на головы прохожим,ещё много ВЕКОВ спустя.Русские города были просторными.Баней эуропейцы НЕ знали,как не знают её до сих пор те же немцы-нахаркают-наблюют в таз с водой и ею же умываются.У русских всегда был высочайший санитарно-гигиенический уровень того времени на несколько ПОРЯДКОВ превосходивший грязноевропейский,недаром даже парижские дамы носили при себе палочки от вшей,яростно чесавшие их на виду у всех.Испортить воздух для еуропейца в любой компании считалось само собой разумеющимся.Уже в X веке вНовгороде был деревянный трубопровод.Российский "Травник" рекомендовал такие лекарства,которые не знали в Европке.Ещё с XI при монастырях стали,по примеру ВИЗАНТИИ,а не грязной Европы,создаваться больницы и т.д. и т.д. и т.ДАЛЕЕ.
Помалкивай,тупой свидомитый,о чём не знаешь.Тоже мне-"рус" нашёлся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 08:25
Гость: египтянин

Сколько аптек в те времена было в Персии, Индии или Китае?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 07:55
Гость: Уфимец 2

В Европе не было даже бань. Отсюда такое гигантское количество смертей от эпидемий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 20:02
Гость: Сергей

"уважаемый", а ты сам то уверен в этих словах: "по западному пргрессивному пути развития " , а? На все 100%? Их денежная мораль, их гей-парады, это все "прогрессивный путь развития"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 21:37
Гость: сэругею

Не знаю как товарищчь, а вот я, уверен на 99,99999999% что таки да. Время появления университетов на Западе, искусство- вплоть до 16 века в России ничего кроме икон не рисовали. Даже деревьев. Мало, товарища, СэрГей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:40
Гость: Васе

Первый раз слышу, что иконы это не искусство. А роспись храмов тоже НЕ искусство.Вот почему-то Микельанджело так не ситал.
Вы бы хамоватый, господин аноним, так прилюдно свою безграмотность не демонстрировали.Кстати княжеские покои тоже расписывали художники.
Учите матчасть, а потом вылезайте на форум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 23:57

Не до 16 века, а до а 19, первый русский художник учившийся в Италии Брюлов. Икны рисовали по трафарету и они все почти одинаковы

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:43

Иконы по трафарету? Это где вы такой ерунды набрались? Не нужно глупости говорить. В те времена даже не знали что такое трафарет. Похожи, еще не означает что они одинаковы. Сюжеты одинаковы-библейские, но не изображения на иконах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 23:03

Хамство никого не украшает, рус. Мое имя Сергей . Мне икон вполне достаточно если не будет толерантности по европейски. Да и университеты где 90% времени отворилась на богословие и риторика как-то восхищения не вызывают. А 1917 год возник из-за 250 лет крепостничества, введенного "европейцем" Петром 1

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:50
Гость: Вольный

Думаю обучение дворянских детей было ничуть не хуже , чем в западных университетах.
Например их учили не только библии, военному делу, письму, счету, но и географии, шахматам, стихосложению.
Например Анна Ярославна, очень удивилась что не только французские дворяне были неграмотны, но что даже ее муж -король Генрих Первый не умел ни читать, ни писать. А Анна привезла с собой во Францию , кроме различных богатств-золота, мехов и т.д., но и целую библиотеку.
Вот такие они - западные университеты. Как всегда - преклоняемся перед западом и не ценим,не хотим знать о своем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 02:47

Я не хамил

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 15:54

сэругею - это не хамство? Я думаю у вас просто с воспитанием, культурой проблемы.
А аптекари при восстании при Алексее Тишайшем пострадали просто как иностранцы, тогда всех били, и никаким религиозным фанатизмом там не пахло, боярам тоже досталось. И веселые аптеки были - огромное количество лекарств от всего на основе ртути, свинца и других металлов, человечины - замечательные аптеки , a?
Унитазы в Париже на окраине такие, что до выгребной ямы им далеко даже сейчас, в центре не спорю - заглядение, но это везде так в любой стране, мы не хуже и не лучше.
Зубная щётка пришла с востока в туже Европу.
Компютер - да, изобретение Западной цивилизации, интернет и т.д. А вот достижение ли, это вопрос еще не закрыт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:17
Гость: Александр

Автор приведет три ДОКАЗАТЕЛЬСТВА реальности "монголо-татарского" ига или других каких "азиатских орд" на Русской земле?

Автор разъяснит нам, как так случилось, что дикие монголы, еще в XX веке не знающие железа иначе чем из России, покорили саму Русь, уже тогда вооруженную ЖЕЛЕЗНЫМ оружием?!

Автор разъяснит ПОЧЕМУ Русь, покоренная однажды дикими ордами, испарившимися впоследствии совершенно бесследно, разгромила Польское, Французское и Германское нашествия?

Автор представит ХОТЬ ОДИН "монгольский" документ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:57
Гость: Вольный

Нда...фоменковщина рулит.Читайе больше исторических трудов, а не сказко Фоменко.А куда испарились македонцы, завоевашие всю Азию,Египет и дошедшие до Индии? А куда испарились готы, половцы, гунны наконец? А что войско Тамерлана, тоже не знало железа? Кто еще не знал? Кочевники-арабы, завоевавшие Испанию?
Читаешь и удивляешься, как люди падки на дешевые сенсации. Если в истории России действительно много неисследованого, много вопросов, это еще не означает что ее всю нужно выворачивать наизнанку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 09:24

Все это есть,вам просто надо изучить историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 21:18
Гость: История

А также пусть автор ответит, КАК эти "монголы-татары" пришли в Россию, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ между собой разговаривали, почему Куликово Поле недалеко от Киева и, самое интересное, ГДЕ они жили 300 лет в России и КАК размножались? Не так просто этим "монгольским игом" теперь одурачить людей. Кстати ПУШКИН хотел написать историю России, за что и был УБИТ! Он тоже не верил в "татаро-монгольское иго", поэтому и путешествовал по Бесарабии, Украине и Крыму. Заметки его исчезли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 12:57

Вы что с ума сошли? Какое Куликово поле "недалеко от Киева"? Оно находится в современной Тульской области.
Что за бред вы несете? Постыдитесь, это сгодится для базарного трепа , а здесь на Км, в основном люди грамотные и с хорошим образованием.Закиньте свой "глобус Украины", куда-нибудь подальше.
Как монголы пришли в Россию? А как Александр Македонский пришел в Индию? Почему это никого не смущает? А как Тамерлан завоевал всю Азию? Почему это не вызывает вопросов? Как римские легионы пешедралом смогли покорить такие территории?
Не задавайте глупых вопросов ,юноша, а изучайте историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:51
Гость: Val

Саша, нашу историю писали немцы, что можно ожидать от таких писак? а как меняютс исторические данные мы можем наблюдать прямо сейчас на примере украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 21:19
Гость: Валу

Полностью с Вами согласна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:11
Гость: Сварог.

Нашу настоящую русскую историю написанную Вернадским, Геденовым, Татищевым, Ломоносовым, Рыбаковым давно уже подменили и исказили массоновские фальсификаторы(Карамзин, Соловьев) которые в основание своих трудов по истории России положили концептуальные фальшивки таких деятелей, как монаха-иезуита, папского легата и агента Антония Поссевина; вестфальского авантюриста Генриха Штадена; англичанина Джерома Горсея и многих других, стряпавших и распространявших в странах Европы русофобские мифы и легенды.
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Наверное, нам ещё долго нужно будет напоминать самим себе о том, что история Отечества нашего, её настоящее и возможно, творимое сейчас будущее, только-только начинает переосмысливаться, благодаря открывающимся перед нами тайнами прошлого, бывшего очень долго за "семью печатями".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 21:20
Гость: История

Абсолютно верно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:11
Гость: Фрол.

Отними у народа историю, и ты получишь рабов. Истинная история все еще скрывается от русского народа. Сегодняшние учебники истории бессовестно обманывает наших учащихся, подсовывая суррогат вместо знаний, красивую ложь вместо истины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 20:48
Гость: Ярый свет.

Фальсификаторы и сейчас не унимаются. Как например добиться чтобы историю иудо-большевистского переворота в 1917 и последующего красного террора против русских людей без всякого нафталина узнали сегодняшние российские учебные пособия.
В истории 1917-2015 еще очень много белых пятен, но нашему русскому сообществу космополитами в Правительстве последние 25 лет упорно и тендециозно навязывается почему-то только Сталинский террор с сокрытием настоящей правды, а преступления большевизма почему-то оставляют за скобками. Как бы они большевики-космополиты ни при чем.
\\\\\\\\\\\\\
Или например известное учебное пособие профессоров А.С.Барсенкова и А.И.Вдовина когда либералом-космополиом Сванидзе и либерально-массоновскими СМИ была предпринята настоящая травля известных профессоров за изложение правды исторического материала. В этом же ключе выдержана травля профессора Фроянова И.Я. с его исторической книгой "Падение в бездну".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 17:24

Александр Невский за свою Родину воевал, ему было 20 лет всего, а Горбачёв свою Родину предал в мирное время. Если кому-то не понравилось-пусть не нравится, зато честно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 17:18

Да, Александр не предал ни Русь, ни Веру, ни русский народ. Но был и другой князь, Даниил Галицкий, который принял посулы папы и титул короля. И судьба Юго-Западной Руси того времени оказалась не менее трагичнее, чем ныне судьба Украины, после предательства Горбачева. До середины 17 века, четыреста лет, разорванное русское государство шло кровавой дорогой к своему естественному воссоединению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 17:15
Гость: Велеслав.

Гимн Российской империи
===============================
Славься, славься, ты Русь моя,
Славься, ты русская наша земля!
Да будет во веки веков сильна
Любимая наша родная страна!

Славься, славься из рода в род,
Славься великий наш русский народ!
Врагов посягнувших на край родной
Рази беспощадно могучей рукой!

Слава, слава героям бойцам
Родины нашей отважным сынам!
Кто кровь за Отчизну свою прольёт,
Того никогда не забудет народ.

Славься, славься, ты Русь моя!
Славься, ты русская наша земля!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 16:57

С каких это пор великого князя Владимирского, великого князя Киевского Святого Александра Ярославича Невского, у нас именуют не по имени, а по прозвищу?
Бондарь что, у Святого великого князя Александра в приятелях ходил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 15:40
Гость: Тот

Александр был дальновидным политиком, поэтому он из трёх зол выбрал наименьшее. Первое зло - сдаться с потрохами Папе Римскому, второе - воевать на два фронта, третье - вступить в вассальный союз с Ордой. Только последнее давало шанс на возрождение Руси, как самостоятельного православного государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:21
Гость: RTR

Оказывается сдаться в плен, с потрохами, выгодное дело. Не знал, не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:14
Гость: Тот

Вы, РТР, пишите вставляя лишние запятые, но читаете опуская смысл прочитанного. С этим нужно что-то делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:00

А вот дурковать не нужно.Вы не князя Александра этим унижаете, а себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 15:24

Вопрос риторический.Не стал Горбачёвым точно также,как не стал Ельциным и Путиным,хотя у Гобачёва,например,была куча преимуществ,-он был совсем не царского рода,а наоборот,помощником комбайнёра,у него была божья метка во всю "голову",что говорит о его недюжинном уму-пройти карьеру от него до генсека,лавировать,сожрать кучу конкурентов и не подавиться-это вам не мечом двуручным махать в сече и разрабатывать простейшие операции,вроде постановки заслона из телег.Дородное тельце говорит об изощрённой и врождённой интеллигентности,а прятки в Форосе-об недюжинной интуиции и предвидении неприятностей любыми частями тела.Его ораторство тоже,не в пример Невскому,гораздо,если не красноречивее,то уж говорливее точно,подкрепляемое для убедительности размахиванием пухлыми ручками.Он не такой дурак,как Пётр-брать в них топор и тесать корабли на верфях не стал.
В общем,что ни говорите,а тут даже и сравнивать нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 18:20
Гость: Между тем

по правилам набора кадров в НКВД людей с такими "божьими отметками" на работу не брали, не без основания считая их признаками явного вырождения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:03
Гость: Вера

Сравнили йудушку с великим русским святым Александром

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:40

Уууууу,с юмором тут совсем плохо.А также и с сатирой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:05

Метка ,,во всю голову" говорит только об одном-о заболевании кожи, подобные метки сейчас прижигают сухим льдом, чем раньше, тем лучше. Невского,оратора, ныне живущие не услышат. В народе говорят :,, Статен телом, а хорош ли делом-?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 14:14
Гость: ХОРОШО, что

Сталин оставил нам атомное оружие. Одно за это народ его должен боготворить, А наши амерские подстилки уже 20 лет его рисуют самыми чёрными красками и народ это терпит, почему эти предатели стоят у власти? Ведь будь у власти такой размазня и лопух, то не было бы русского народа уже 70 лет. Как можно простому человеку думать иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 14:08
Гость: а ведь уже

доказано не было ни какого ига и татарами назывались Русские, казаки.стан хан батый новодел приписанный к азии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 15:30
Гость: Меж тем

при желании и не такое можно "доказать". Обыватель любит сенсации, так он приобщается к возвышающему его над "невеждами" "тайному знанию".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:05
Гость: Точно

"Атаман Мамка"- Мамай и "атаман Батька"- князь Дмитрий.
А турки вовсе не турки, а казаки - доказательство очень простое - оттоманы- атаманы. Железное "доказательство".Вы совершенно правы- так можно доказать что угодно.А безграмотному обывателю можно втюхать что угодно и на этом неплохо заработать. Обыватель падок на слухи и сплетни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 13:19
Гость: Но Горбачевым Средневековья Александр Невский не стал

Потому что крепка была Вера Православная у Святого князя Александра, а горби - атеист!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 15:49
Гость: Не правда, атеист - это безбожник,

а Горбачев предлагал построить "храм всех религий", т.е. экуменический храм, в котором воссядет антихрист, и который ныне строит высшее духовенство РПЦ. Выходит, Горби сатанист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:15
Гость: не правде

Откуда не правда знает про высшее духовенство РПЦ, ни как на западе нашептали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 14:58
Гость: Смотри интервью "митрополита" "Иллариона" "Алфеева"

которое он дал Болгарскому телевидению несколько лет назад, но недавно оно было удалено с Ютуба и уничтожены все ссылки на него в поисковике. Однако, найти можно. Там он говорит, что "никакой унии с католиками нет. Просто мы договорились, что если католик захочет причаститься в православном храме, то ему не нужно ни креститься, ни миропомазываться, а сразу можно причаститься, это же относится и к православным на католических мессах". Далее он говорит, что есть "незначительное количество маргиналов, стремящихся к консолидации, которые выступают против этого "церковного" решения, при том они ссылаются на святых отцов, будто бы выступавших против такой практики. Так вот МЫ говорим им, что они этими бумагами (Творениями св. отец) МОГУТ ПОДТЕРЕТЬСЯ".
Кроме того, известно, что большое число единомышленников этого "митрополита" давно причащаются обладками католиков, что можно легко видеть на документальных съемках в инете лежащих.
Если кто то после этого скажет, что "про высшее духовенство" ничего не известно, то либо это ДУРАК, либо сам негодяй из этого сатанинского соборища.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 17:26
Гость: Атеист.

Атеист-это человек, верящий в науку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 12:43
Гость: mari*n

Спасибо автору! Отличная статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 12:30

"Однако Александр внезапной атакой разбил противника прямо в его лагере на Неве. Не дав даже полностью выгрузиться с кораблей.." - ))) наверное, не по правилам вёл свои боевые действия.. как там американцы высказались по поводу перехвата их бомбардировщика? "Пентагон счел небезопасными и непрофессиональными действия ВВС России, перехвативших американский самолет-разведчик RС-135 7 апреля над Балтийским морем.." - прослеживается немотивированное обвинение, аналогичное временам Александра?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 19:24
Гость: Б,,,,,

... Простите, а американские самолёты перехватывал тоже Александр Невский?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 13:06

Ага и Миклухо -Маклай с Наполеоном.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 12:25
Гость: Летописец Абамы

Летописец сообщает, что побеседовав с Александром, Батый сказал свите: «Все, что мне говорили о нем, все правда — нет подобного этому князю».

Все, что говорили мне соратники Березовского о майоре Путине, правда. Наш человек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2015, 12:13

С-х-изматик - с-перекрестизмом? с-пересечением-взглядов? с-х-крестизмом-в-линиях-крови? хотя, в обобщённом толковании - раскольник, еретик и отступник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.