Он единственный получил полное очное специальное образование до революции - за то его и сожрали те, кто "академиев не кончали".
Ко всему прочему:
1. На его менталитет и качественно и количественно повлияло техническое образование. Плюс, конечно.
2. Как это ни странно, но не лирики и физики сделали нам верный прогноз, а наши математики. "В этом - интрига!"
3. Ключевое слово - отчуждение, а именно на уровне базиса, потому-то и идеология в 60-70-х без почвы захирела. И.В.С. использовал образ Антея в каком-то выступлении.
4. География и климат навязали нам запредельное количество противоречий. Которая из соломинок будет решающей?
Два вопроса, более всего обсуждаемые – Советское государство не было идеальным, имело много недостатков, замечено в большом количестве ошибок, поэтому хорошо, что его больше нет. И если оно было хорошим, то почему оно распалось? Проще всего ответить на первый вопрос – при ближайшем рассмотрении все недостатки советского строя легко объяснимы. Гибель людей, при взятии власти и наведении порядка – ни разу в истории не было иначе, при столь масштабных переменах, столь серьёзном внешнем вмешательстве, столь разных интересах, населения. Далее – не было опыта построения общества на новых принципах. Построение нового, сопровождалось сломом сознания большинства общества. А почему распалось? Большинство людей не знало, кто и для чего меняет страну, что они потеряют в результате перемен и что приобретут, поэтому считали, что сохранится всё хорошее и уйдёт всё плохое. При всей нелюбви к власти, олицетворявшей недостатки, сложился устойчивый стереотип того, что люди у власти – обязаны работать на народ. Формальная подача марксистско-ленинского учения ничего не давала, кроме заучивания отдельных фраз. После смерти Сталина, умерла и идеология, отданная на откуп партийным кланам, превратившись в худшую из религий, в которой нет места спорам и обсуждению, однажды данного учения. Разумеется, место погибшей идеологии, заняла место идеология стяжательства.
"Построение нового"
не нужно это новое.
:-))) ну понятно, опять "старые песни о главном": неправоверные коммунисты и тупоголовый народец! Тьфу, что каклы, что коммуняки: одного поля ягоды, все у них кто-то виноват!
:-))) ну понятно, опять «опять понять не могу?». Ну не можешь – а остальные тут причём? Учись или лечись – что тебе больше подходит? Или, как Станиславский, предпочитаешь всем говорить «не верю!». Ну так не дорос до Станиславского пока, создай сначала свою труппу, а потом выражай своё отношение. И ещё – прежде чем напрочь отметать идеи, которые тебе не нравятся, сначала докажи непогрешимость своих идей. Как раз нежизнеспособность личности вне коллектива, хорошо доказана, в том числе и в современных войнах. Все современные технологии, создаются трудами больших коллективов. Все умные идеи, высказанные одиночками, погибают не будучи реализованными из-за ограниченных возможностей, не говоря уже о том, что, человек вне коллектива, никогда не получит ни воспитания, ни образования, ни материальных возможностей для самореализации, все новые достижения, базируются на имеющихся знаниях, реализуются на имеющейся материально-технической базе, созданной коллективами. Чем больше коллектив, тем выше его возможности, тем больший в нём выбор, талантливых людей и больше появляется полезных идей.
Любезный, я в вашем стаде не состою, так что извольте не тыкать и про то, до чего я "дорос", не вам судить, - в своем стаде пастуха изображайте, я, повторюсь, в нем не состою!
Где вы вычитали у меня про "опять понять не могу"?! Я-то как-раз всё давно уже понял! А разговаривать с вами "в общем", на уровне "-измов" и теорий смысла не вижу никакого: в ток-шоу это уместно, - зрители очень любят эмоции и не любят скучную фактологию! При "коллективизме" я уже пожил, "партайгеноссе" разных уровней наслушался по теме "коллективизм" до изжоги, - результат известен: страны нет! Хотя есть бесконечное нытьё про "идеалы" и "гадских гадах" и "вражеских врагах": прямо в точности, как у жителей Великой Какляндии... :-))))
А что касаемо вашего, извините, трепа про "возможности больших коллективов", то и на Западе они есть, и на Востоке есть, и никакого отношения их наличие и деятельность к социализму не имеет.
З.Ы. Когда в следующий раз будете нести чушь про идеологию, не забывайте, что это слово с гласной начинается, поэтому правильно писать "об идеологии"! :-))))))
«Он даже маму называл на вы». В русской культуре, на вы принято было называть неприятных собеседников, выражать неуважение к человеку. Ну да ладно, извините за недостаточно вежливое обращение. «Ты сердишься Юпитер – значит ты неправ». 13.06.2015, 19:53 День независимости. Чьей? От кого? Там и вычитал, этот весьма распространённый приём «включать непонимание», когда не можешь привести аргументы или признать факты. При Созе я тоже пожил и далеко не в Москве. Где ваша вежливость потерялась в отношении украинцев? Значит, то, что вам выгодно и приятно – вы хорошо понимаете и признаёте, а то, что противоречит вашим интересам, вы уважать и признавать не желаете? «Коллективизм» украинцев, националистический, избирательный, только для своих, вынуждающий людей отречься от своего рода и нации или погибнуть, т.е. – опасный для окружающих, но далеко не карикатурный, учитывая, кто их травит на нас. Китай – государство с коммунистической идеологией и рыночной экономикой. Коллективы бывают разные, только управляются по разному и прибыль распределяется по разному. У одних все достижения и прибыль присваивается немногими, у других – направляются на пользу всего общества. Недовольство вызывается тем, что многие считают, что их «обделили», хотя если правильно посчитать, то может получиться, что переоценили.
1. Не знаю уж, откуда вы взяли такую "русскую культуру" (кстати говоря, а общение матом тоже "ей присущи"?! Может и мне уже пора всем тыкать и материться?! Скиньте ссылочку, пожалуйста, я над собой вырасту!), но вообще-то на "вы" мало-мало воспитанные (на "культурные" не претендую!) люди обращаются прежде всего к незнакомым и малознакомым людям!
2. Есть "украинцы" (у меня достаточно много знакомых среди них), а есть "великие каклы". Разница проста (и вовсе не связана с любовью/не любовью к России!): одни себя уважают (а значит и других), другие никого не уважают и считают, что им должны (впрочем, как и любые другие нацисты!). Сейчас на Украине "в моде" как-раз "великие каклы", - не собираюсь проявлять даже видимость толерантности к сброду, героями которого являются гитлеровские прихвостни (про все остальные какловские "подвиги" даже упоминать не стоит: каковы герои, таковы и дела)! Если голова есть, то никто ни на кого не натравит, а если нет, - то это, извините, просто дикие животные.
3. Опять жвачку про "коллективизм" написали: оценивали уже "парткомы", "профкомы", "месткомы", комса и пр., - результат известен, более того, - по сю пору последствия никак расхлебать не можем!
Опять же – о матах я не упоминал, тема интересная но не актуальная. Не уходите в сторону, очень заметно, что вам нечего сказать.
Есть русские, живущие в разных местах и имеющие различные местные названия и особенности и есть украинцы – русские по крови, воспитанные антирусским проектом, принявшие украинство – проект противопоставления себя России. Проект не «мы украинцы, самые лучшие, добившиеся больше, чем все окружающие, создавшие больше всех окружающих», а «мы украинцы, всегда страдали от российского ига, продолжаем от него страдать и все наши беды от русских». Разницы между ними нет, кроме идеологической, нравственной, разницы между созидательным и разрушительным проектом. Порой в одной личности уживается дивная смесь из разных, самых противоречивых верований и понятий. Нет людей, однозначно определившихся с жизненной позицией, большинство не хотят думать и разбираться, приняв чью-либо сторону. Да, действительно, столько создали и накопили, что до сих пор распилить – расхлебать не можете.
1. Причём здесь "в сторону"?! Логика проста: если есть неведомая мне "русская культура" в традициях которой тыкать незнакомому человеку, то вполне логично предположить, что и привычка разговаривать (а не ругаться!) матом (как это сейчас широко принято) тоже может являться частью этой "культуры"! Стало быть надо мне ей соответствовать, а не умничать: "коллективность" же у нас в крови и "общинность"!
2. Это просто ваше допущение про "различные местные названия": если человек считает себя украинцем, а не русским, то это его право и вопрос здесь не в том, чью сторону занять (это как-раз следствие!), а в мироощущении этого человека! Да, я согласен, что это во многом результат антирусского проекта (большевички, кстати говоря, больше кого-либо отличились на этой почве, поэтому забавно смотреть, как каклы воюют с памятниками фактически своих же основателей!), но "факт на лицо": есть такие люди и их миллионы! Другой вопрос, когда "украинство" принимает форму "нацизма обыкновенного": "я - настоящий человек, ты - не такой, как я, значит не человек". (Наши нацики, кстати говоря, ничем не лучше украинских!)
3. А вы можете расхлебать? Я, вообще-то, прежде всего про Россию и писал! Т.н. "либералы" это в точности большевики: "идея у нас хорошая, но вот народец глуп и ленив, надо его загнать в светлое будущее". А загонять в стойло всегда удобнее стадо, вот вам и вся необходимость "коллективизма"!
Опять всё упирается в социальные взаимоотношения. Молодой и здоровый, хочет быть свободным от общества и иметь неограниченные права(жить достойно), не содержать «нахлебников»(не иметь обязанностей) и не хочет знать, по какой такой причине общество должно его кормить и защищать, должно и всё! Больной, старый и увечный, считает иначе – он отдал своё здоровье и силы обществу и оно должно его хорошо содержать. Враги(конкуренты), всегда есть. Они хотят, чтобы вас не было, или, чтобы за ваш счёт обеспечить себе достойную жизнь. Не было ещё случаев, чтобы одиночки долго жили, поэтому люди объединяются с целью решать крупные задачи и чем общество больше и чем лучше организовано, тем более сложные задачи оно в состоянии решать. Самое крупное объединение – государство. Оно не может быть хорошим, потому, что вынуждено требовать ото всех подчинения и наказывает за неповиновение, воспитывая, обучая, обеспечивая, защищая личность. Государство, либо берёт на себя большинство функций по организации общества, либо отдаёт их различным структурам от легальных до преступных. В зависимости от правильности его устройства, задачи государства решаются в большем, либо меньшем объёме. Государство может быть суверенным(решающим свои задачи), либо зависимым, слабым и малым(решающим задачи хозяина). Загнать в стойло организованное «стадо», решающее свою задачу – невозможно без насилия, его для этого надо реструктурировать – разделить на одиночек и лишить цели!
"Paroles, paroles, paroles.." - песенка такая была, Далида и Делон её исполняли: "слова, слова, слова". Социализм-то тут причём?! "Коллективизм, как свойство советского человека" причём? Это относится к любому строю и любой стране!
Конечно слова… Предложите иной способ выражения мыслей? Тау 14.06.2015, 20:17 "80% ностальгируют" вовсе не по хождению в стаде и не по партсобраниям, а по более спокойной и сытой жизни, по уверенности в завтрашнем дне, так причем тут "общинность"?! Мне кажется в прошлом посте я объяснил, что сытой и спокойной жизни вне общества не бывает! И всё у вас так – вы негодуете по поводу распада страны, но сами ненавидите эту страну; вы хотите получать блага от общества, но не желаете ничего отдавать взамен, вернее желаете отдавать то, что сам считаете нужным и тогда, когда сами сочтёте необходимым. «Ах зачем я на свет появился и зачем меня мать родила!». Мне кажется, воспитание людей пошло полностью неестественным путём, при этом кардинально изменились условия: переселение из села в город, желание оградить детей от обязанностей и труда – нам было плохо, так хоть дети пускай поживут. В итоге ребёнок вырастая, становится безответственным и капризным. Вместо помощника и продолжателя дел, получили в старости обузу и бездельника, в лучшем случае. А в худшем, человека, задающего вопросы, но не умеющего и не желающего решать проблемы.
:-))))) Слушайте, вы в партийно-комсомольских организациях не работали? Или лектором в обществе "Знание"? Стиль очень похож: "мне наплевать, что вы хотите узнать, я буду рассказывать то, что считаю нужным!"
Повторяю вопрос:
Социализм-то тут причём?! "Коллективизм, как свойство советского человека" причём? Это относится к любому строю и любой стране!
Вы мне льстите, насчёт лектора, я не могу так чётко выражать мысли и непонимание, как вы. В отличие от вас, я довольно редко пишу на форумах и не сую свои мнения по всем вопросам в каждый пост. Социум, коммуна, эгалитаризм – Википедия вам в помощь – не тот формат, чтобы объяснять понятия, которые вы должны знать в совершенстве, если уже берётесь их обсуждать и тем паче, осуждать! На сём закончил, можете немного успокоиться.
:-)))) Так я и не "возбуждался": просто интересно стало, вот и задавал вопросы! Да и не "сую свои мнения" я в каждый пост! Однако ж это форум, так что если вам не нравится, что задают неудобные вопросы, то издайте монографию: вариант не интерактивный, а критиков можно и не читать! (ну, кстати, и здесь можно просто не отвечать!)
Да, а википедия-то мне зачем?! Мне вполне хватает и словарей, а Маркса и Ленина я не просто читал, а изучал в своё время в университете и экзамены сдавал: "история КПСС" и "политэкономия"! Ну просто раз уж вы взялись тему "крушения Союза" объяснять, то уж проработайте её хотя бы для себя, а то, извините, набор затасканных агиток вперемежку с попытками найти "гадов", а не настоящие причины ...
Было за весь двадцатый век у русских всего два великих человека- Сталин и Берия, да и те грузины. А больше и вспомнить некого, сплошь троцкисты да либерасты, или агенты ЦРУ, или то, и другое вместе. И как теперь жить?
Поищите информацию, каким Сталин был "грузином".
А заодно, о царевиче Алексее в рядах ЦК.
Сегодня выбросил на помойку все портреты Жукова, которого раньше уважал, и повесил в кабинете портрет Маршала Советского Союза, Героя Социалистического Труда Берии Лаврентия Павловича. Хотя бы в старости пора начинать жить по совести, по коммунистически, по сталински.
Все комментаторы практически единодушны в своем мнении- Берия один из величайших деятелей СССР, наряду со Сталиным. Но дальше что, поговорили и забыли? ЦК КПРФ обязан поставить вопрос о реабилитации товарища Берии сначала в партии, а потом и в государственном масштабе. Иначе опять сплошная говорильня, и никаких дел.
Предлагаю принять товарища Саакашвили в КПРФ, избрать его на внеочередном съезде Генеральным Секретарем ЦК КПРФ и выдвинуть на следующих выборах на пост президента РФ. Хуже не будет.
Выход один- ехать в Грузиюи искать там вождя, да покруче.
Сталин называл себя русскеим грузинского происхождения. Дети Сталина считали себя русскими. Василий будучи ребенком, однажды сказал сестре Светлане- а знаешь наш папа, когда-то был грузином.
Для России не руские сделали чуть ли не больше чем сами русские. И сделают еще.
Сегодня мне стало стыдно, что я состоял в одной партии с такими как Жуков, Хрущов, Маленков, Булганин, которые уничтожили такого пламенного коммуниста и прекрасного человека, верного сталинца, Лаврентия Павловича Берия. Мне стыдно, что я состоял в одной партии с миллионами других коммунистов, которые ничего не сделали для его спасения. Мне стыдно, что я и сам оказался таким же, как они. Спасибо товарищу Паршеву за эту горькую правду. Ни один из нас не достоин сравнения с товарищем Берией.
Думаешь ты очень остроумный? Нисколько, ты просто обычный дурак.
Да, господин антисоветчик, теперь вы в силе и можете затыкать нам рот. Но победа пролетариата не за горами, и мы с вас спросим за всё.
Старый, тебе есть чем гордиться! Наверное поднимал целину? А твоя подружка писала маме: Мама целина поднята! Готовь пелёнки.
Или перекрывал реки, затапливая города, деревни и плодородные земли, осушал Аральское море повышая угодья под хлопчатник?
Египтянам строил Асуанскую плотину за головки чесноку и бутылочку "Солнцедара".
:-)))) его тогда еще на свете-то не было: вы присмотритесь повнимательней к постам "коммунист", "старый коммунист", "член КПСС", "поговорили и забыли?", - одна рука! Эка он вас развел! :-))))))
Не расстраивайси старенький, за то ты с миллионами других коммунистов вовремя поддержал такого пламенного коммуниста и прекрасного человека как ЕБНа!!!
Тебе есть чем гордиться! Уже четверть века его дело живёт и процветает.
:-))) Ошибаетесь, - это явно молоденький тролль! Потому и расстраиваться он не будет: своего-то добился! :-)))))
Единственное полезное дело которое может сделать для народа компартия - это самораспуститься.
Необходимо сделать следующее:
1. Полная реабилитация товарища Берия с восстановлением воинского звания и государственных наград.
2. Назначение потомков товарища Берия на высшие государственные посты.
3. Лишение воинских званий, государственных наград троцкистов Жукова, Батицкого и всех остальных генералов, участвовавших в заговоре по убийству товарища Берии.
4. Снести памятник Жукову в Москве как троцкисту и предателю дела КПСС, а на его месте установить памятник верному сыну партии, ближайшему соратнику товарища Сталина товарищу Берии.
5. Переименовать город Тбилиси в город Бериевск.
6. Вернуться на путь строительства коммунизма.
Почитал я умных людей и понял- без грузина-вождя нам не прожить. Пора Саакашвлили звать, пока не развалились совсем. Он порядок наведет.
Еще одно преступление Берии:
В марте 1942 года органы НКВД арестовали Николая, Андрея и Петра Старостиных. В октябре на Лубянке к ним присоединился Александр. Известных футболистов обвиняли в подготовке покушения на Сталина. По версии следствия, они намеревались совершить его в 1937 году во время демонстрации на Красной площади. Братьям инкриминировали также покушение на измену родине, создание антиреволюционной группы и пропаганду буржуазного спорта.
Арест и осуждение известных футболистов стали делом рук Лаврентия Берии – наркома НКДВ и почетного председателя "милицейского" общества "Динамо",об этом говорится в книге Н.П Старостина "Весна патриарха: „Дело братьев Старостиных“.
Николай Старостин в 1939 году со дня на день ждал ареста
В своей книге Николай Старостин вспоминает, что в 1939 году во время переигровки полуфинального матча на Кубок СССР между московским „Спартаком“ и тбилисским „Динамо“ при счете 3:0 в пользу москвичей Берия в бешенстве отшвырнул стул и покинул стадион. „Думаю, что и раньше Берия не испытывал к „Спартаку“ особых симпатий, – писал Старостин. –
Самым сильным политиком был Хрущёв. Поэтому он и победил. Он разоблачил культ личности, освободил людей. Но что делать дальше он не знал. Как не знали и остальные.
Дмитрий, у вас Галлюцинато́рный синдро́м. Ви умудряетесь видеть в КУКУРУЗНИКЕ то, щё человеку с нормальной психикой видеть ПРОТИВОПОКАЗАНО.
1. Самый пронырливый, не означает оказавшийся самым полезным как для державы, так и для народа.
2. Поступок Хрущева – измена делу, которому он служил.
3. Предатель больше всего ненавидит того, кого предал, стремится оправдать себя и максимально опорочить преданного.
4. Был культ, но была и личность. Культ – от Лиссабона до Шанхая без причины не появится. Попытки создать культ самого Хрущева, «дорогого Леонида Ильича», Горбачева закончились пшиком.
5. Хрущев освободил народ от собственных достижений и от действительно светлого будущего.
России с Митями шибко не везло - Лжедмитрий I, Лжедмитрий II, Дмитрий Медведев.
Помнится,де Голь в мемуарах отметил,что самой большой проблемой после ухода столь великой лмчности,как Сталин,станет проблема преемника.В окружении вождя равных ему он не видел.Берия-исторический и культурный русский наряду с шефом(В.Вернадский),судя по тем проектам,выполнением которых он руководил,безусловно выдающийся деятель.Ну,скажем,постсоветские "фсе" на его фоне-даже не карлики,а какой-то крис,как говорил Галахвастов из "За двумя зайцами".И вопрос о восстановлении исторической справедливости в оценке роли Берия,очевидно,будет решен будущими поколениями.Сейчас представляется,что он не мог стать преемником.И главное здесь-не было таких сил,которые могли его выдвинуть.Наиболее пассиорнарная часть советского общества погибла,спасая страну.Сталин в 46 г. говорил,что героическая смерть более 3 млн. большевиков на фронте является невосполнимой утратой и резко осложняет дело послевоенного восстановления.А прибавить к этому еще не меньше фанатической просталинской молодежи,которые уже в 41-м пошли добровольцами на фронт,когда дивизии,набранные из "народа",рассыпались как песочные замки.Американцы установили,что наиболее стойко дрались дивизии,набранные из пролетарских элементов.Вообще,если вспомнить,что на поле боя РККА потеряла около 6 млн. чел.,то в целом вопрос о том,кто победил,сложности не представляет.Н-да,многое после войны изменилось.Не под Берию.В 53-м он и стал тем мавром,который сделал свое дело.
Совсем недавно слушал одного из бывших милиционеров, в свое время занимавшегося детьми из сложных семей, который сказал, что если, не дай Бог, придется взять в руки оружие и пойти защищать Родину, то первыми встанут именно они, ЭТИ ПРОСТЫЕ ПАРНИ И ДЕВЧАТА, не избалованные современными условиями жизни. А вот второй, некий шоу-мен, довольно состоятельный человек рассказал историю о своем отпрыске, который при заданном ему вопросе кем он хочет быть ответил: " Да мне вообще не стоит париться - у предков столько недвижимости и другого добра, что, в принципе у меня уже все есть..."
Лично меня поразил дальнейший комментарий этого папеньки, который в праведном возмущении якобы рассказал своему чаду, что это все не его, т.к. он все это не заработал. Возникает вопрос, а зачем все это собирал ты, если не для своего ребенка?
Страшно другое: после героических побед таких ПРОСТЫХ ПАРНЕЙ И ДЕВЧАТ, на их костях во власть придут хорошо образованные за рубежом отпрыски, мотивируя свой якобы законный приход полученным забугорным образованием, хотя все сложные для страны годы были просто созерцателями...
Если завтра война, не стал бы погибать под лозунг:" Отступать некуда - позади Москва". Да я плевать хотел. Устроили островок сытой жизни за счет остального населения. Вы жируете, а в России нищета повсеместная. Вот сами себя и защищайте в окопах.
«...вопрос о восстановлении исторической справедливости в оценке роли Берия, очевидно, будет решен будущими поколениями.»
Историю для побежденных пишет победитель. А победил сейчас глобал-либерализм.
Видимо, Берия не умел эти силы вокруг себя собирать. Он был талантливым организатором и хозяйственником, но не был искусным политиком.
Партократам был нужен был полный контроль над властью. После 1938 г. они жаждали реванша и Сталин, Берия, Молотов, Каганович и другие им проиграли.
Сталин собирался повторить попытку оставить за партией только воспитательную (и направляющую?) роль, но был убит.
То, что он был убит, не вызывает сомнений – несколько судмедэкспертов высочайшей квалификации (академиков) не нашли у умершего изменений, которые лечащие врачи Сталина отмечали с 1926 г. – значит они исследовали кого-то другого. Кроме того, к больному не были допущены все те, кто близко его знал – родственники, в том числе сын, военачальник большого ранга, и прежний лечащий врач.
Оставшиеся без вождя сталинцы не разглядели угрозы со стороны рвавшихся к власти партократов и потерпели поражение.
После 1953 г. во главе государства больше не появился правитель, который бы сочетал главные черты, обеспечившие успех страны: умелый хозяйственник – державник + одержимость идеей справедливости.
Именно эти черты обеспечили Сталину поддержку масс и привлекли к созиданию творческие ресурсы всего народа.
Именно это поднимало бойцов в атаку со словами: «За Родину!», «За Сталина!», а через 4 года после разрушительной войны позволило приступить к снижению цен.
снижение - пиар. Снизили на 5 млрд. и раструбили. А подняли на 50 - а кто помнит?
Уточню.
Снижали ежегодно, пять лет подряд, с 1949 по 1953 гг., около 20 % в год. В результате цены снизились почти в два раза.
Еще одно уточнение, очень важное.
Средняя зарплата в 1950 г. – 646 рублей, а в 1953 г. – 684 рубля. (Источник: Статистический справочник ЦСУ СССР).
То есть, зарплата росла, а цены снижались.
Складывается впечатление, что т.н. " Дед Щукарь", несмотря на свою вопиющую безграмотность, представляет так или иначе точку зрения модератора. Несмотря на мои несколько постов , разоблачающих "факты" Деда Щукаря, все посты были забанены. Так Щукарь, ссылаясь , якобы, на какие-то мемуары бывшего гэбиста (что далеко не факт, Щукарь может выдумывать) пишет, что в 35 году Сталин, якобы, отчитывал Хрущева за антицерковную пропаганду , ругал Демьяна Бедного за его " Библию для верующих и неверующих" , потребовал прекратить издавать это произведение.
Непонятно, кто и каким образом мог стенографировать диалоги Сталина с Хрущевым. Но дело не в этом, диалог явно выдуман. Сталин очень хорошо знал творчество Бедного (действительно антицерковное до самой смерти поэта), состоял с ним в личной переписке. Он никак не мог приписать Бедному произведение , никак к нему не относящееся -"Библию для верующих и неверующих" знаменитого Е.Ярославского, которая с 20 годов издавалась почти ежегодно, с одобрения Сталина, и продолжала так же издаваться до 38 года, а впоследствии переиздавалась реже, но постоянно до 1970 годов.
Жаль моя, да не расстраивайся ты так шибко. Больше читай, думай и сравнивай что было и что есть.
Кстати я там дал ссылочку где ты болезный мог бы ознакомиться с этим материалом. Что бы ты не захворал от умственного перенапряжения, повторю ещё раз, для тугодумов: Борис СЫРОМЯТНИКОВ
ветеран контрразведки, полковник КГБ в отставке
Опубликовано в выпуске № 10 (226) за 12 марта 2008 года.
И очень прошу тебя не читай на ночь обозника-стукача Шурку СоЛженицына-Ветрова и Витька Резуна (Суворова). Здоровше будешь.
P.S.
Жаль моя не слушай и не смотри Николку сВанидьзю, Лёньку МлеЧоного и ак.Герострата Юрика Пивоварова, который - Юрий Пивоваров: «Наукой я тоже никогда не занимался»
Культурная катастрофа национального масштаба с книжным фондом, хранившимся в ИНИОН, спровоцировала мой интерес к фигуре его директора. Порылся и нашёл немало интересного. Или, скорее, безобразного. Похоже, в России тяжёлая, а то и катастрофическая ситуация не только в экономике, но и в науке. По крайней мере, в гуманитарной. Ибо как иначе понять тот факт, что такой персонаж, как Пивоваров, стал академиком и директором довольно крупного института? Похоже, он по сути – «гениальный изобретатель Петрик», только тот «в технике», а этот – «гуманитарий».
Для тех, кто не поверит мне, рекомендую набраться терпения и прочитать хотя бы одно его интервью. Вот некоторые «мысли» академика:
«Кант говорил о том, что Россия не сможет управлять Сибирью. Это мне очень близко. Я убеждён, что Россия в ближайшие полстолетия уйдёт из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала...
Я никогда не чувствовал себя в своей тарелке ни с политологами, ни с историками, и меня никогда не интересовали все их узкопрофессиональные вещи, а многих вещей я просто не знаю, и в этом большая моя слабость, огромная. Но, с другой стороны, это позволяет мне безответственно дерзать, так сказать, и летать по облакам и на облаках. В этом, может быть, есть какая-то сила...
Немного о «слабой заселённости» Сибири. Не стану приводить факты и выкладки – кому надо и сам найдет. В общих чертах, дела такие: в северных широтах, в которых находится большая часть территории России, плотность населения в большинстве стран мира, в разы более низкая, чем у нас. Для большинства людей в мире, условия жизни в таких климатических условиях, являются экстремальными. Достаточно посмотреть, какова плотность населения в данном климатическом поясе в России и в любой иной стране, имеющей территории с холодным климатом. Что касается Пивоварова и иных подобных «деятелей», удивляет одно – почему они до сих пор при должностях и имеют возможность высказываться и принимать решения, хотя это вопрос, скорее риторический, более того он некорректный для власти и опасный для задающего его.
такого и подряжают.
Берия не стал бы преемником Сталина.Сталин готовил совсем иное.
После ВОВ были планы нападения СССР на Турцию,чтобы вернуть земли,отнятые у Армении во время,когда произошёл геноцид.А воевать старая элита больше не хотела.Элите хотелось спокойной жизни и...Сталину вновь нужна была чистка для того,чтобы пришли новые,амбициозные кадры,готовые дальше воевать.Поэтому Берию наверняка бы Сталин убрал,как и многих из своего окружения.Чувствуя,чио под ногами начинает гореть земля,Берия особенно не усердствовал в предотвращении покушения на Сталина,которого благополучно отравили сподвижники и стая товарищей.А нападению помешала ядерная бомба американцев.Просто не стали рисковать,пока аналогичного оружия у СССР не было в достаточных количествах.Так что может свершилось то что было в тот момент наиболее подходящим для спасения большинства.(Я имею ввиду смерть Сталина и расстрел Берии)
Шла бы ты домой Пенелопа!
Можете документально подтвердить вашу версию? А то у меня подозрения, что вы выдумываете находу.
правительство Сталина занялось улучшением земель в ЦЧО, все области покрылись лесопосадками. Поездите по черноземью и эти лесные полосы разрослись и молодцы, что их местные люди не порубили. А вот Никита бросил миллиарды и сотни тысяч людей на целину в Казахстанскую полупустынь. А нужно было улучшать черноземье и его усиленно финансировать, проводя технологию орошения. Ну а ныне там гроб со смыком - ни орошения, ни посевов и это лучшие земли в мире. А нужно срочно восстанавливать государственные сельские крупные предприятия.Но этого питерские не хотят и кормят народ чужой выращенной на химии жратвой. Интересно, он в кремле тоже жрут привозное за 20 тыс км. аж с южного полюса? А потом удивляемся высокой смертности.А ты тут выдумываешь про турок, и сколько же в инете любителей писать небылица, да ещё так уверенно,как будто они со Сталиным были вась-вась.
Развели везде Цапковщину, этаких крепеньких хозяйчиков-кулачков! Они и дают призадуматься в станицах, деревнях и сёлах.
Тюменские фермеры устали от бандитизма и не желают «второй Кущевки» Комментарии: 293
Таков посыл письма Владимиру Путину от сибирских аграриев. С этим посланием они прибыли в Москву, чтобы рассказать президенту, как на Тюменьщине истребляют земледелие
ну почему вспоминают только берию и 1937 год
и не вспоминают 1917-1925 годы
когда коммунисты-сионисты уничтожили миллионы русских
и вы правы когда говорите о предательстве наших генералов
и это происходит регулярно
в 1917 в 1941 в 1990 годы
когда армия и кгб просто помогали уничтожать ссср
но для того чтобы это сделать
сша и англия здорово поработали в ссср
а сегодня они делают тоже самое в россии
ну к примеру разведку ми-6 в англии
финансирует королева англии из личных средств
а у нас опять ничего нет ничего
и когда украина прекратила поставки двигателей для кораблей
то стало понятно всем какой у нас впк
Лаврентий Берия, пожалуй самая неизвестная и самая оболганная фигура в советской истории:
-на него навесили 37 год, хотя он был тогда ещё на запятках власти;
- на него навесили смерть Сталина, хотя в то время он уже был вне политической власти;
- про Берию-английского шпиона, на фоне кайзеровского шпиона- даже не смешно;
Берию предали военные, которых Берия должен был по роду своей службы расстрелять ещё в 1941 году, за их головотяпство в июне 1941 года и военный непрофессионализм в предвоенные годы.
Но военные своим предательством в нашей стране, запятнаны давно. Царские генералы генштаба предали Николая II в феврале 1917 года.
Советские генералы в 1993 году предали советскую власть, которой присягали, расстреляв её из танковых пушек.
Отец! Трудно с Вами не согласиться. Помню,как в 1953 году мой папа смеялся,когда говорили по радио(ТВ ещё не было), что Берия - английский шпион.И мой папа очень не любил Хрущева.Говорил, что Хрущеы погубит государство.
У Бердяева был такой труд, называется *Самопознание*. В нем есть определение тоталитаризма; *Человеческое сознание перерождается, когда им овладевает идолопоклонство. Коммунизм как религия, а он хочет быть религией, есть образование ИДОЛА КОЛЛЕКТИВА. Идол коллектива столь же отвратителен, как идол государства, нации, класса, с которым он связан. Тоталитарный коммунизм есть лжерелигия.
А форма поведения.
Главный идол – нажива. Мамона. И основная борьба ведется вокруг него.
Термин "тоталитаризм" был специально раскручен антисоветчиками для объединения в одном термине фашизма и социализма. Чесслово, задуманное получилось довольно криво. Ныне либерализм вполне проявляет свойства тоталитаризма: жестская пропоганда, подмена понятий, негласное вытравливание несогласных, тотальная слежка...
Да если не учитывать что труды Бердяева с душком и восторгался он Германским фашизмом.Хороший у вас авторитет.
Не надо читать Бердяева. Демократия- это разводка для лохов, её в принципе не существует. Только полный идиот может считать, что опуская использованную бумажку раз в 4 года в избирательную урну, может изменить течение многомиллиардных денежных потоков в свою пользу. И ещё. На идиотов, озабоченных своей русскостью, всегда найдутся идиоты, озабоченные своей татарскостью, польскостью, еврейскостью, чукотскостью и т.д. Любой национализм- зло. Зло всё, что разъединяет людей и мешает им мирно жить рядом.
основная масса озабочена не своей русскостью, а тем, что их элементарно уничтожают, параллельно стравливая народы между собой: одним распределяя больше, другим меньше. Кому выгодно?
Страну разграбили истинные марксисты-ленинцы - никто, кроме них, не имел доступа ни к государственной, ни к общественной собственности - пока вы, озабоченные совковостью, опускали бумажки в урны для голосования да читали только Решения очередных съездов КПСС. Зло это *Разъединяй и властвуй* - на расы, нации, классы.
*Коммунизм - писал Ф.М.Достоевский - это не идеологическая или экономическая теория, а низменная бездуховная лжерелигия.* Эрзац-религией нового времени называл большевизм и философ Н.Бердяев.
Сходство совершенно очевидное: ее катехизис - история партии, святое семейство - семья Ульяновых, мессия - Ленин, апостолы - члены Политбюро. То же и части обрядовости: вместо *Крестных ходов* с хоругвями - демонстрации с флагами и транспарантами, вместо молитв - пение *Интернационала*, вместо икон - портреты политических деятелей, вместо *Святых мощей* - законсервированные трупы вождей.
Кстати, огласите весь список - что читать можно и что нельзя.
Уже давно пора рассказывать о своих свершениях.Свершениях под руководством дорвавшихся до власти и собственности антикомуняк.А они все сказки бают,лапшу на уши тоннами вешают про большевиков да про Бердяева.Большевики превратили под своим руководством и с огромным личным трудовым и иным участием во всех отношениях отсталую страну(статистику о валовом доходе,промпроизводстве на душу населения,доле в мире по пром-сти-до 10% в отличие от 4 в 13г.,надобно,значит,самим).А за 25 лет антикомуняцкого руководства что имеем?Позор.Хорошо еще в нулевые цены на нефть и газ многократно на мировом рынке выросли-"энергетическая сверхдержава",панимаш.
По совокупности того, что принесла советская власть людям, можно понять, что являлось советской моралью:
1)массовые убийства (15 млн в красный террор + еще сколько-то в репрессии)
2)концлагерь (миллионы прошедших)
3)голод (5+7+1.5 млн умерших в голодоморы)
4)аборты 240 млн убитых нерожденных младенцев)
Вот и вся советская целесообразность, которой пытались заменить мораль. И до сих пор люди пребывают в заблуждении (см. коменты), что целесообразности достаточно для оющества, а мораль излишество.
Трудовой народ, на шее которого вы сидели 75 лет, без ваших соплей будет возрождать и развивать обновленную страну, остановит, спровоцированное вами вымирание населения, деградацию его культуры.
И чо ты за 25 годов уже успел - "навозРождать и наразвивать обновленную страну, остановит, спровоцированное ими вымирание населения, деградацию его культуры"?
А ведь доходило до 40 и даже до 100 млн.
В результате возникло недоумение, а кто ковал победу в тылу? Ведь согласно расчетам трудоспособное население уходило в минус.
Все ваши циферки кроет простое наблюдение. В каждой семье есть погибшие во время войны. Если число погибших от «кровавого режима» равно числу погибших в войне, то в каждой семье должна сохраняться память о его жертвах.
Но этого нет! В большинстве семей нет воспоминаний о жертвах в мирное время.
Циферки вы опять перераздули.
Реальность такова: за 32 года (с 1921 по 1953) были приговорены к высшей мере наказания 642 980 человек (но расстреляны не все). Около половины расстрелянных – уголовники.
Число умерших от голода на Украине 1,6 млн. человек.
Достоевский, Бердяев... А дальше – ваши теоретизирования?
Хотя эмоции через край.
Ольга, Вы однозначно правы в отношении национализма, тем более, что этносы сто раз перемешались. Куда девались те же татаро-монголы, которые триста лет стояли во главе ордынско-русского государства ? Волжский Татарстан и Монголия лишь островки его наследства, а значительная часть ассимилировала на территории будущей России. Где печенеги, половцы, скифы ? Ассимилировали , исчезли культурно, но не генетически. Славяне носят в себе и кровь угро-финнов, проживающих когда-то на территориях нынешней Москвы и вокруг. А сколько сегодня смешанных браков , и официальных и неофициальных ? Только в моем доме за два года 4 москвички вышли замуж за таджиков и узбеков (такова в Москве ситуация).
У нас имя Берии в первую очередь связывают с репрессиями. По этому поводу позвольте самый простой вопрос: когда были «бериевские репрессии»? Дату, пожалуйста! Ее нет. За пресловутый «37-й год» отвечает тогдашний шеф НКВД товарищ Ежов. Даже выражение такое было — «ежовые рукавицы». Послевоенные репрессии тоже проводились, когда Берия в органах не работал, а придя туда в 1953 году, первое, что он сделал — их прекратил.
Когда были «бериевские реабилитации» — это в истории зафиксировано четко. А «бериевские репрессии» — в чистом виде продукт «черного пиара» товарища Хрущева.
За репрессии в СССР никогда не отвечал один человек, даже Сталин не несет ответственность в одиночку (хотя повинен более всех). Репрессии проводились коллективным решением партийной и государственной власти, что активно поддерживалось определенной частью населения, активно строчивших доносы.
Берия с 38 года нарком внутренних дел-награда за активное участие в арестах, пытках (в допросах участвовал лично) и расстрелах (не лично, правда).
Назначение Берии наркомом было не наградой, а назначением профессионала высочайшего класса, чтобы он расчистил авгиевы конюшни наркомата после того, что наворочал там Ежов и его подельники. Вряд ли таких людей, как Берия, тогда было много. Но в спецслужбах он работал с 1919 по 1931 г. Ни в каких арестах во время волны репрессий 37-го года в Грузии он активно не участвовал, доказательств особой причастности Берии к репрессиям, сверх необходимого минимума, нет - роль первого секретаря ограничивалась санкциями на аресты высшего звена аппарата республики. Что уж тут говорить о пытках и расстрелах!
из Израиля считать, ага.
В основном репрессии были до Берии, при Ежове. Причем начались они по требованию партаппаратчиков. Эти же партаппаратчики принимали участие в «тройках».
Но по-вашему они не садисты и не убийцы. Они «невинные жертвы репрессий»!
А вот Берия – «убийца и садист». Потому, что разорвал смычку аппаратчиков с НКВД, прекратил террор и подверг репрессиям их самих.
Цитата из статьи А. Вассермана «Преступление против усовершенствования. Большой Террор — способ консервации двухканального управления»:
«Рассказывают, что один из вопросов, которые Берия задавал в беседе с любым сотрудником своего наркомата сразу после того, как вступил в должность, был: «Как по-Вашему, кто здесь ведёт себя не по-человечески?»
«Под руководством Лаврентия Павловича Берия прошёл пересмотр обвинительных приговоров, вынесенных в бытность Николая Ивановича Ежова народным комиссаром внутренних дел — с 1936.09.26 по 1938.11.25. В первую очередь пересмотрели смертные приговоры, не приведенные в исполнение. Всего под руководством Ежова вынесено чуть более 600 тысяч смертных приговоров, из них примерно 100 тысяч не приведены в исполнение. Вот с них-то и начали. А следом, естественно, пошли по несмертным приговорам.»
...всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 – 4037.
Однако тех, кто привык принимать опусы Солженицына и ему подобных за Священное писание, зачастую не убеждают даже прямые ссылки на архивные документы. "Это документы НКВД, а следовательно, они фальсифицированные. - заявляют они. - Откуда взялись те цифры, которые в них приводятся?".
25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР
Ну,блин,пачаму все,ненавидяштие прошлую власть и ее(с точками) деятелев до сих пор не сказали,что они сами полезного зделали?Для нас,простого,значит,народа?Ну,одно "гав-гав","гув-гув",А позитив где?Где,блин,ими построенные заводы,фермы,рабочие места,повышение пенсий,возможность старикам поехать мир посмотреть,в больнице полечится?Сейчас же без пачки бабла не сунешься,а нам одну бредятину впихивают.Мол,раньше было много худее.Робяты,не надо п...ть,мы помним,что было.И что стало.
Любопытно,а кто это готовил к управлению государством нынешнее чмо сидящее в Кремле,Дупе и Правительстве.Похоже их готовили в Лэнгли.Но кто?
Дочка Сталина, сын Хрущова, сын наркома Носенко- да много, много их там местечко теплое себе нашли.
Суммируем, товарищи, статью и комментарии: во главе русских обязательно должен стоять грузин, тогда победа неизбежна, как победа мировой революции. Кстати, товарищ Саакашвили скоро будет свободен. Есть шанс снова сделать рывок вперед.
Точно, точно... Саакашвили -в Президенты России!
В России только Саакашвили не хватает.
После его (Саакашвили) руководства его с нетерпением желают заполучить назад в Грузию, чтобы подвергнуть судебным разбирательствам.
Такие как он получают возможность куролесить дальше только у вас на Украине.
Пока пусть делают рывок подконтрольные вам туземные территории.
В специальной радиопередаче, транслировавшейся 28.08.1942 г США, подробно описывалось прибытие Павличенко, Красавченко и Пчелинцева. Герой советского Союза Пчелинцев рассказал об искусстве снайпера и в заключение заявил
« Мы можем победить и победим. Так сказал СТАЛИН, так и будет »
ПРИЗРАК, разве можно под руководством Сукашвили, щё то выиграть, если он в 2008г. проиграл Грузию вместе с Осетией? Мы выиграем, в том случае, если это убожество будет заведовать Одесской областью. Мы подождём, мы терпеливые. Пчелинцев тоже ждал и дождался, завалив 456 сукашвилей. К январю 1943 года его боевой счёт уже составлял 152 сукашвилей при 154 выстрелах.
Так и товарищ Сталин по началу не побеждал- оставил в польском плену сто двадцать тысяч красноармейцев на смерть страшную, отдал немцам половину СССР, до самой Москвы, что стоило только жертвами двадцать семь миллионов советского народа, зарытого в землю. А потом- Генералисимус. Так что, Сааакашвили, по сравнению с Джугашвили, вообще гений стратегии. Уверен, во главе России у него великое будущее, как и у русских.
Фельдкурат Отто Кац, вопрос можно спросить?
...Сталин по началу не побеждал- оставил в польском плену сто двадцать тысяч красноармейцев на смерть страшную...
А кто их туда завёл, не Михаил Николаевич Тухачевский?
В период 26 мая — 1 сентября 1920 года Сталин входил в Реввоенсовет Юго-Западного фронта в качестве представителя РВСР.
ПРИЗРАК, оно канешна, может быть и так, но Иосиф Виссарионович НИКОГДА не лазил по карманам у государства, как это делали ви вместе с Сукашвили. Это же ни в какие ворота не лезут
И снова неверно. Товарищ Сталин начинал как обычный грузинский вор в законе, грабитель банков и почтовых поездов. Саакашвили по сравнению с ним куда порядочней выглядит. Так что, пора русскому народу в Одессу ходоков отправлять, на царство товарища Мишико звать.А то как бы не упустить. А без грузинов- никак, судя по статье и комментаторам.
Такой же перевертыш как и ты.
Саакашвали – американский выкормыш из грузина. Ты – провозгласивший себя замполитом антипод замполита.
P.S.
Отставной политрук -
Т.е. получается, что даже его соратники признавали, что Сталин не принимал личного участия в эксах. И выходит, что ни царская охранка, ни современные, серьезные "обличители Сталина" не в состоянии найти доказательств прямого участия Джугашвили в ЭКСах, но зато форумная обчественность конечно "... лучше всех все на свете знает ..." (с). У них все просто и ясно — раз сидел, значит уголовник. А то, что Джугашвили сажали не за ограбления (ну не смогла царская охранка ничего доказать) никого из них не волнует.
говорит о многом. Его задача проста – за короткое время набросать как можно больше грязи.
Он пишет глупости и знает, что это глупости. Но методички для него придумывают не самые лучшие представители человеческого рода. Поэтому методички не учитывают одного: люди видят грязь и у них нет желания питаться грязью.
Со времен доклада ХХ съезду Н.С. Хрущева не уменьшается поток откровенной лжи в виде различных "разоблачений кровавого Сталинского режима". Этот поток то утихает (как во времена Брежнева), то резко усиливается, как во времена перестройки М.С. Горбачева. И сегодня многие "правдолюбцы" продолжают мусировать различные истории о "кровавом прошлом". В данной статье я попробую в конспективной форме дать описание наиболее известных мифов и ответить на вопрос, "а был ли мальчик" Мифы старался расположить не по "популярности", а скорее в "хронологическом порядке")))
Вся Европа восторгом исходила, когда товарищ Сталин банки грабил. За что ни возьмется, все у него получается.
Суворов Резун В.Б. "Контроль"
Пожалуй это второй по популярности (после репрессий) из антисталинских мифов. Как же Иосиф Джугашвили (Сталин) из революционера/подпольщика превращается в обычного уголовника. Во многих сообщения некоторые "либерально настроенные" граждане его и называют просто уркой.
Правда на вопрос " а сколько собственно банков ограбил Джугашвили" вразумительного ответа получить не удается. В лучшем (для антисталинистов) случае они вспоминают "Тифлисскую Экспроприацию". Других "банков", как правило, не встречается.
Согласно Татьяне Вулих, революционерке, тесно связанной с грузинскими террористами, главным лидером боевой организации был Иосиф Джугашвили. Он не принимал личного участия в ограблениях.
Т.е. получается, что даже его соратники признавали, что Сталин не принимал личного участия.
Спроси сегодня любого образованного интеллигентного человека (даже бывшего политРука) о революционной деятельности Сталина, и обязательно услышишь, что Сталин грабил банки …
Когда же спросишь этого человека, а откуда ему про это известно, он удивлённо на вас посмотрит, и скажет, что ведь это всем давно известно …
Я вот начал вспоминать, когда появились эти рассказики о том, что Сталин грабил банки. И могу сказать, что рассказики эти стали распространяться в горбачевские времена, когда началась оголтелая кампания по очернению Сталина. Как раз тогда стали массовыми тиражами печатать всяких там «Детей Арбата» и прочую муру.
И вот за 25 лет в обществе уже сформировалось мнение, что Сталин действительно грабил банки, принимал участие в эксах …
Когда же начинаешь внимательно анализировать информацию о причастности Сталина к эксам, то выясняется, что всё это – шняга ... пшик …
Нет ни одного факта, свидетельствующего о том, что Сталин принимал участие в эксах. Единственный источник информации – это слова некой Татьяны Вулих, тесно связанной с грузинскими террористами, что, якобы главным лидером боевой организации Сталин …. Но лично он не принимал участия в ограблениях …
В общем, всё это не более, чем сплетни, основанные на слухах. Тем паче что после знаменитого тифлисского экса 1907 года полиция и жандармы работали очень активно, это нападение было раскрыто, но вот Сталин никоим образом в нем не фигурировал.
Вот так то, господа хорошие ….
И снова неверно.
Не важно, как начинал, а важно, как ЗАКОНЧИЛ.
Апостол Павел тоже начинал как активнейший гонитель христиан, а закончил Первоверховным Апостолом, мученической смертью засвидетельствовавшим верность Христу Богу.
Мария Египетская тоже начинала великой блудницей. За интим она даже денег не брала с мужчин, так ей нравилось это занятие. А закончила великой Святой, по воде ходила, аки посуху, была прозорливой, во время молитвы над землёй поднималась.
Половину СССР отдал немцам не Сталин, а те, в чьих головах были мыслишки подобные вашим.
Ну зачем повторять пропагандистские и идеологические мифы сталинского времени ? Пчелинцев, я думаю, был выдающийся снайпер, вероятно герой и т.д., однако его мифические результаты -такая же правда, как результаты Стаханова или многих других выдвиженцев эпохи.
ПРИЗРАК, канешна, по сравнению с вами бутылку с молоком и с соской я давно обменял на сигарету. А поэтому я верю документам, а не доносам Солженицина. Сейчас его всерьез за писателя никто не считает. После всеобщего угара люди протрезвели и смотрят на его измышления, как записки СУМАСШЕДШЕГО.
Вообще то "Один день..." это донос стукача Шурика Ветрова-соЛженицена оперу, слегка отредактированный в журнале "Новый мир".
А «подарил» нам этого Исаича его «крёстный папаша» - Никита Хрущёв, усмотревший, надо отдать ему должное, в графомане Солженицыне не столько литературные (Хрущёв, по его собственному признанию, книг почти совсем не читал, всё больше предпочитал смотреть фильмы - Л.Б.), сколько именно сексотские данные, и был первым, кто дал «зелёную улицу» его рассказу, по недоразумению названному повестью - «Один день Ивана Денисовича».
...свидетель Иван Мегель (который чересчур «разоткровенничался» перед «Ветровым», зная наверняка, что об этом будет донесено начальству и, очевидно, преследуя какие-то свои цели, ну, к примеру, месть за притеснения трём «бендеровцам» - Малкушу, Ковлюченко и Романовичу - Л.Б.) был убит под шумок прицельным выстрелом в голову, так как представлял опасность для разоблачения секретного осведомителя лагерного руководства - Солженицына.
у призраков имена Скорпион и Кирилл.
перестроечного времени, когда надо было дискредитировать страну в глазах собственного населения.
Все настоящие коммунисты едины во мнении, что товарищи Сталин и Берия были великими людьми, , без которых ни партия, ни ни народ ничего не стоят. Но что же делать, где выход для нас? Главное для нас не впадать в панику, главное это пустить все средства и всю научную мысль на решение первостепенной задачи нашего времени- воскрешение товарищей Сталина и Берии и обеспечение их биологического бессмертия. Десятилетия, прошедшие после их злодейского убийства, показали- без них советский народ бессилен и обречен на поражения, а партия превращается в стадо. Нужно не жалеть ни денег, ни научных усилий для решения этой основной задачи, а когда она будет решена, то воскресшие товарищи Сталин и Берия решат для народа все остальные задачи, и с русским миром, и с американским империализмом,и с рублем, и с экономикой, и с индустриализацией, и с построением коммунизма. Спасибо вам за статью, товарищ Паршев.
А жаль что Берия не стал Генсеком. Уж он бы продолжил дело Сталина , и сейчас бы численность россии составляла бы пару миллионов человек. И у мировой элиты не болела бы голова = что делать с россиией=.
При Сталине численность населения как СССР в общем, так РСФСР и Украины росла, причем быстрее, чем в странах Запада (за исключением войны). Сейчас численность населения вашей Украины быстро сокращается - в точном соответствии с тем, что ты напророчил.
А численность населения России выросла по сравнению с 90 годом ?
Сокращалось.
Но последний год растет!
И знаешь почему?
По информации главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия за прошедший год приняла в целом около миллиона беженцев с Украины.
На настоящий момент обратились за получением убежища в РФ порядка 356 тысяч украинцев, из них около 325 тысяч статус уже получили.
На сколько в Россию прибыло, настолько на Украине убыло, всего за один год!
Люди от своего счастья бегут, Юджин? А?
Автор! Наиболее подготовленным в качестве преемника Сталина был В.Молотов.При Сталине всегда существовал тандем Сталин-Молотов с четким разделением власти и обязанностей и только Молотов обращался к Сталину на "ты".История незаслуженно приписывает успехи в строительстве социализма и в победе в ВОВ только Сталину,а Молотов якобы был только исполнителем его воли.Действительно только Сталин решал что делать когда мнения в Политбюро были разными,но именно только Молотов мог переубедить его в ошибочности принятого решения.Берия был отличным организатором как Косыгин,Орджонекидзе и сотни других руководителей страны и его попытка захвата власти после смерти Сталина была попыткой сохранить свою жизнь так как он нажил себе смертельных врагов в верхушке партии.
Если быть честным то усилия Сталина по недопущению абсолютного захвата власти массонов-большевиков после 1917 следует признать как исключительной заслугой Сталина перед русским народом. Сталин видел интригальную сущность массоновского племени и их угрозу своему правлению. Вот почему ликвидацию и истребление своих большевиков-подельников Сталин воплощал особенно педантично. И этим Сталин спас русскую нацию от еще большего террора и истребления.
\\\\\\\\\\\
Однако и Сталин как истинный большевик закаленный в преступлениях и репрессиях против собственного народа вместе со своими большевистскими подельниками и палачами образца 1917 панически боялся возмездия и бесславного заката своего антинародного правления. В этом есть основные причины тотального его недоверия своему окружению. В этом есть основные причины подвигшие его на истребление и террор как своих подельников-палачей так и лучших сынов русского отечества пытавших изобличить и вывести на чистую воду этого палача и тирана собственного народа.
\\\\\\\\\\\\
Нужно всегда знать - как массоно-большевистский так и сталинские преступления были направлены на разрушения русского индентификационного кода и разрушения духовных основ существования русской нации.
зоя
есть закон или законность а не легттимность
а вот легитимность это дурь придуманная для таких как вы зоя и вашего профессрра
ведь в ссср все были убеждены в том что построили социализм
и прочая ерунда...
а сегодня все убеждены что без царька к кремле мы сдохнем
а с введением санкций всех убедили что это благо
и всё это по вашему легитимность
так вот зая зоя
посторайтесь зоть раз подумать своей головой
и если вы зомби то не нужно нас в этом убеждать
с вами всё очевидно и наглядно
А что такое легитимность?
Объясняет профессор социолог С.Г.Кара-Мурза :
«Легитимность – это убежденность большинства общества в том, что данная власть обеспечивает спасение страны, что эта власть сохраняет главные ее ценности». Таким образом, легитимно только государство, отвечающее базовым нравственным ценностям, которым привержено большинство населения в данный исторический период, – то есть нравственное государство.
Даже длительные социальные тяготы можно перетерпеть и простить власти, если они согласуются с совестью. Но если власть нестерпимо безнравственна, население начинает неповиновение или даже безнадежную на первых этапах борьбу. "
Зое. Какое "неповиновение" проявлял народ во времена брежневского застоя ? Та власть была нравственной ?
Народ очень часто с восторгом воспринимает диктатуру, репрессии, вооруженную агрессию против соседних государств. Власть Гитлера вряд-ли была нравственной (куда уж?!!!), а население Германии этого диктатора на руках носило. Если бы он выиграл войну, носило бы до его смерти. Известные диктаторы, Сталин, Саддам Хусейн, Каддафи, Гитлер, Салазар и др., уничтожая своих политических противников самыми грязными методами , пользовались редкой популярностью в своих странах.
В Российской империи лучше всего царствовали диктаторы и изуверы, далекие от понятия демократии (Иван Грозный, Петр Первый), демократы и реформаторы плохо кончали (Лжедмитрий Первый, Павел, Александр Второй).
По сравнению с сегодняшними кремлевскими христопродавцами та власть(брежневская) по части нравственности была кристально чистой.
И давай без клеветы - ни Сталин, ни Иван Грозный изуверами не были.
Это были мощные, богато одарённые талантами ГОСУДАРСТВЕННИКИ. Каждый действовал в жёстких рамках условий своего времени. И каждый из них сберёг, защитил от внешних и внутренних врагов и укрепил нашу общую Родину - Россию.
За что им наш русский поклон и благодарность.
Югослава и ливийцам, было совсем не радостно, что бомбили их демократы, либералы, борцы за права человека и т.д.
Правду не узнаем. Архивы хорошо подчистил Никита, а потом и Горби,Яковлев постарались .А что творилось с архивами при ЕБН одному богу известно. Ну и пожар при Пивоварове отлакировал многое. Сразу после смерти И.В.Сталина было сокращено колиество членов расширенного Бюро. В приемники после смерти Жданова,гибели Кузнецова(с подачи неразлучного трио) готовили П.К.Пономаренко.Ну а вылез самый работоспособный бездарь,но хитрован. Тот урон который нанёс стране он сопоставим с деяниями Горби.Но страна была ещо сильна кадрами ,ресурсами и потому смогла пережить и разгром армии,потом сколько было затрачено на её востановление бабок И раздача всем и вся технологий,техники,станков,продовольствия.Стоило кому то чихнуть ,что они строят социализм (даже людоеды) Кукурузник уже там с визитом.Берия был прогматиком и знал что на первые роли он не проходит,должен быть русский или в крайнем случае украинец,белорус.Вот здесь и проиграл. Но архивы молчат,а кто стоял за делом врачей, ленинградским делом, оттеснением Молотова, Микояна, Ворошилова? А переворот 1957 ?
Все это предательство и измена начались с 1917 года когда мы позволили взять власть в стране самым яростным противникам русского национального государства большевистским выродкам и западным наймитам - троцкистам и космополитам без рода и племени.
\\\\\\\\\\\\\\\
Сталин пытался навести порядок но так и не успел - его отравили. Пришедший ему на смену Хрущев(Перламутер) повернул опять вспять к троцкистскому массоно-большевистскому прошлому. Он злостно и ревностно взрывал храмы и закрывал приходы, патриарху Алексию I рекомендовал всенародно покаяться и распустить Церковь. Хрущев уверял, что в 1980 году в год наступления первой фазы коммунизма он "покажет по телевидению последнего попа". Бесноватого лидера свергли собственные соратники, а Брежнев(Ганопольский) повел более мягкую политику в отноношении Церкви и в отношении русского национал-патриотизма. Возник даже журнал "Молодая гвардия" славянофильского направления.
\\\\\\\\\
Но так продолжалось недолго в 1970 года командой Андропова(Филькенштейн) был наложен кляп на русскую идею в официальной Советской печати. Начиная с этого времени в стране началась Адроповщина(Филькенштейн) и Сусловщина(Зюсс) которые обьявили славянофильскую(русскую) национал-патриотическую пропаганду и русское национальное возрождение как страшное злодеяние.
\\\\\\\\\\\
Ничего не меняется и сегодня при Путинско-Медведовском правлении и антирусский курс обоих сохраняется.
К первому пункту: предательство началось еще в 1916 году, когда генерал Алексеев умышленно задержал наступление Северного и Западного фронтов, задуманного Ставкой как одновременный удар трех фронтов Северного, Западного и Юго-Западного и, наступление Юго-Западного фронта под командованием генерала Брусилова оказалось без должной поддержки. Более того, именно генерал Алексеев и генерал Рузский убеждали Николая Второго отречься от престола.
Ищите предателей вблизи Императора...
Уточню Вас, предательство и измена начались в феврале, когда безвольный Николашка отрекся от престола и позволил взять власть масонскому Временному правительству. Слава Богу, боьшевикам удалось перехватить власть. Да, ненадолго, на 70 лет. Но за этот период наша страна стала сверхдержавой. И в первую очередь таким державникам, как Сталин и Берия.
Да, да, Державник, опорофинились ви дважды. В первый раз - это когда ви арестовали николашку. И во второй раз – это когда отказали народу в земле, заставив его кормить вшей в окопах за ваши Дарданеллы.
УВЕРЕН, щё от Лаврентия Павловича было бы куда больше пользы, чем от КУКУРУЗНИКА. Какой бы пост не занимал Берия, он был всегда на высоте. Его роль в создании ядрёной бомбы трудно переоценить.
Хрюня пользовался тем что построил и создал Сталин. И он же хрюня его оклеветал. Это такой же горбатый своего времени. Просто в то время у него не было бы никаких шансов развалить ссср, люди были тогда другие.
Власть большевиков-коммунистов изначально не была легитимной - избранной законным путем. Это напоминает грызню пауков в банке, победил самый хитрый и коварный паук.
Русский, такую паутину, какую здесь ви плетёте, даже самому хитрому пауку не сплести.
Красные голубчики, не вам судить о наших идеалах, отмойтесь сначала от крови, пролитой нашим народом за вашу гнилую идеологию.
Позвольте засомниваться в вашем пятом пункте,да это и неважно.Просто такие как вы толкаете страну опвть к началу 20 века.Почитайте первоисточники . И немифические .А вы думаете власть Гольштейн-Готторпских Романовых была лигитимной или Временного правительства?
Монархия в России существовала около полтысячи лет, одни только Романовы, за триста лет своего правления, превратили небольшое Московское государство в могучую Российскую Империю.
А т.н. советская власть не продержалась и 75 лет, утопив народ в слезах и крови.
Ну, точку тысячелетней монархии поставил безвольный монарх Николай Вторый. Задолго до того, как он не справился с кормилом, его империя уже была заложена со всеми потрохами – по показателю внешнего долга Россия занимала первое место в мире.
Так ведь все несогласные - монархисты да либералы. Что осталось от Совдепии, когда обглодали все остатки бывшей до 1917 года Великой России?
Перемещение с 4-6 места в 1913 г. и на место второй в мире супердержавы называется «обгладывание остатков»?
Обоснуйте, молодой человек сии высказывания. По экономическим
показателям Россия была на первых местах. Долги конечно были, без заимствований и инвестиций ведь нет развития, но они практически покрывались золотым запасом. А ктастрофа наступила с приходом всякой революционной гопотв.
1. Катасонов В.Ю. Битва за рубль.
«Россия имела накануне Первой мировой войны позиции по многим видам промышленной продукции и сельскохозяйственного производства где-то в диапазоне 4-е, 5-е, 6-е места. А вот по одному показателю, по показателю внешнего долга, - Россия занимала первое место в мире.»
«Называют некоторые демонические фигуры, которые подготовили, провели революцию: Февральскую, Октябрьскую - называют Троцкого, Ленина и так далее. Я бы в этом списке на первое место поставил бы Сергея Юльевича Витте: он и создал условия, для того чтобы Россия начала катиться к своей национальной катастрофе.
Что такое золотой рубль 1897-го года?
- Это свободно конвертируемая валюта.
- Это полная валютная либерализация движения капитала.
- Это высасывание всех соков из российской экономики через иностранный капитал.
- Это, наконец, постоянная зависимость от золотых кредитов Ротшильда, что, естественно, постоянно увеличивало уровень внешнего долга Российской империи, и так далее.»
2. «Революционная гопота» – это ближайшее окружение царя?
1. *С конца XIX века промышленное развитие России происходило быстрее, чем в любой другой стране*
Ленин. Вот тебе и слова главного виновника, от которого все пошло.
Рубль теснил франк и марку. обгонял доллар и стремительно приближался по котировке к фунту стерлингов. Впервые в истории доходы превышали расходы и происходило это без увеличения налогового бремени. Бремя прямых налогов при Николае II было в четыре раза меньше, чем во Франции и Германии и в восемь с половиной раз меньше, чем в Англии. Все это привело к небывалому расцвету русской промышленности и притоку капиталов из всех развитых стран.
2. О *революционной гапоте*. *Передайте вашему Государю, что если еврейский народ не получит прав добровольно, то таковые будут вырваны при помощи революции*. Якоб Шифф, американский олигарх, 1905 г.
Белые освободители или убийцы и грабители? Доктор исторических наук Генрих Иоффе в журнале "Наука и жизнь" №12 за 2004 год – а этот журнал успел за последние годы отметиться ярым антисоветизмом – в статье о Деникине пишет: "На освобожденных от красных территориях шел настоящий реваншистский шабаш. Возвращались старые хозяева, царили произвол, грабежи, страшные еврейские погромы...».
О зверствах войск Колчака ходят легенды. Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учету. Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек.
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали Я не ошибусь, если скажу, – признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Уильям Сидней Гревс, – что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».
«Идеологию» белых в этом вопросе четко выразил генерал Корнилов:
«Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти»…
Подмойся, вечером нагрянем.
Очередной Щукарский бред, Корнилов ничего подобного не говорил!
«Фраза Корнилова» есть во многих статьях.
Но может быть вам подойдет вот эта?
«Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело.» (У. Черчилль)
За их дело! За их!
Жаль моя, это тебе надо отмываться дустовым мылом с твоими идеалами.
Если бы победили белые
Россию расчленили бы еще сто лет назад. По той простой причине, что за белыми стояли западные страны - те самые интервенты, что попытались разорвать Россию еще во время Гражданской. Достаточно сказать, что правитель Сибири, Колчак, был английским агентом. Не говоря уже о долгах царского правительства, которые достигли за годы войны неподъемных размеров. Короче, если вам дорога Россия, поклонитесь красным (у которых, кстати, было не меньше царских офицеров, чем у белых, а остальные были такими же русскими, как белые солдаты). России ни царской, ни белогвардейской, воще ни какой бы не было. А в лучшем случАе была бы Владимиро-Суздальская резервация и много много эмиратов, каганатов, удельных князьков и колоний. Милейшим пацанам белогвардейцам пришлось бы расплачиваться со своими спонсорами и наставниками кусками Российской земли. Они не просто так полезли в Россию, был у них бубновый интерес и краплёные картишки уже были раскинуты, кому Сибирь, кому Приморье и остальным по заслугам. 3 декабря 1917 года прошла специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Российской империи. Зоной влияния Англии были назначены Кавказ и южнороссийские области, Франции — Украина и Крым. Американцы забирали Сибирь, японцы хотели заполучить часть Дальнего Востока.
что-то неясно,то берия палач,то непричастен,а как же бабы,пьянки,пытки,лагерная пыль,шарашки.... и насчет хрущева-то дурак,то благодетель,когда же история в России будет наукой,а не ворохом сплетен?
Вся грязь, которой измазали после смерти Берию, - это дело рук Хрущева, который организовал его убийство, а потом по всем партийным организациям организовал рассылку документа (не для дискуссии,где мог бы победить здравый смысл, а для ознакомления под расписку) с чудовищной ложью в адрес Берии. Уши Хрущева торчат и из обстоятельств смерти Сталина - его он потом опорочил на ХХ съезде, заодно сделал все для подрыва коммунистического движения во всем мире и заложил мину замедленного действия под Советский Союз. Вообще, весь доклад Хрущева на ХХ съезде называют "сказками дедушки Никиты". И как можно верить тому, что говорит убийца о своих жертвах?!
Тезка, надо включать мозги, а не повторять либеральные штампы! Какие бабы и пьянки? Берия во время войны возглавлял оперативное бюро ГКО, курировал войска НКВД, все наркоматы оборонной промышленности, железнодорожного и водного транспорта, черной и цветной металлургии, угольной, нефтяной, химической, резиновой, бумажно-целлюлозной, электротехнической промышленности, электростанций, работал в Сбавке ВГК ВС СССР, руководил обороной Кавказа, курировал производство самолетов и ракетной техники, моторов, вооружения и минометов, возглавил работу по ядерному проекту, в том числе по мирному атому. Ищи факты не в телевизоре, а в первоисточниках.
когда КПРФ вернётся в кремль и будет руководить страной
То есть- никогда.
Будет коммунистическая *мораль и нравственность*,а Зюга президентом.
Последние исследования подтвердили :
- Берия - палач, но непричастен
- Хрущев - самый большой дурак среди благодетелей
ибо история -не наука. Взгляд на историю со стороны зека и лагерного вертухая диаметрально противоположен и их дети, став профессиональными историками, напишут диаметрально противоположную трактовку истории. Так что, история вещь совершенно субъективная, и ее переписывали и будут переписывать всегда, причем не только у нас, но и в любой стране мира. Историю пишут победители.
когда вы самостоятельно будете сопоставлять и сверять факты, а не верить красочным рассказам, рассчитанным на эмоции.
Как вы думаете, как воспримет жена «баб», которых водит муж?
А вы уже поверили, что так и было!
серёжа, на счет баб это к Борису Ефимовичу, на счет пьянок это к Борису Николаевичу, а на счет лагерной пылюги это к Никите Сергеевичу.
По данным историка Роя Медведева, в течение 1937 года из 136 секретарей райкомов партии в Москве и области на своих постах остались семь, все остальные исчезли.
Хрущев контролирует ход арестов и требует, чтобы цифры были впечатляющими. По свидетельству старожилов Московского управления НКВД, в 1937 году он ежедневно звонил и спрашивал, как идут аресты.
"Москва - столица, - напоминал Никита Сергеевич. - Ей негоже отставать от Калуги или Рязани".
Хрущев горячо одобрял массовые репрессии, охватившие ЦК, правительство, Наркомат обороны, наркоматы промышленности и сельского хозяйства и многие другие ведомства. Тогда из 139 членов и кандидатов в члены КПСС погибли в результате репрессий 98, из 1966 делегатов XVII съезда - 1108.
В то время Хрущев гордился своим взаимодействием с Ежовым. Вместе, по терминологии Ежова, они наносили удар по кадрам.
Хрущев - инициатор закрытия церквей и репрессий против их служителей, что, кстати, не нашло поддержки даже у Сталина.
Хрущев пишет Сталину: "Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более двух-трех тысяч. Прошу принять меры. Любящий вас Н.С. Хрущев". Хрущев докладывает Сталину: "На Украине разоблачена большая группа ярых националистов. Среди арестованных имеются лица, занимавшие ответственные государственные посты. Я привез списки".
Римский пахан уравнял Сталинизм с фашизмом .Спрашивается а какое право ,имеет пахан Римский такое говорить ,когда Сталин, спас этих неблагодарных скотов, от фашизма?Пусть пахан Римский, лучше расскажет, как так получилось что ни одна страна Европы, не попыталась дать отпор фашисткой Германии?
Папа Франциск не прав. Сталинизм -человеконенавистническая теория и практика войны с народами , хуже всякого фашизма.
Вполне с вами согласна. Однако как Вас занесло в наше змеиное гнездо ? Впрочем, я уже встречала ваш ник где-то.
Ты, пенсионер, не во Львове ли пенсию получаешь?
Почему не «участник ВОВ», «дочь адмирала», «д.т.н», «историк», «аналитик» и т.п.?
Потому что я всего только - подполковник в отставке, а не участник В.О.В. , как мой отец. Историком по профессии не являюсь, в операциях в Афгане тоже не участвовал, научных званий пока не имею, не защитил еще диссертацию на военную тему. Остальной бред-на вашей совести. Полегчало?
Не статье , а просто передергивание фактов. По амнистии 53 года, которую, действительно, по политическим соображениям инициировал Берия, были освобождены десятки тысяч людей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО УГОЛОВНЫМ СТАТЬЯМ, что вызвало всплеск уголовных преступлений в стране , НА ЧТО И БЫЛО РАССЧИТАНО!
Рассказ сына Маленкова (откуда это ?)-явно фантастический и злонамеренный. Да и какие основания верить этому обиженному судьбой отпрыску? Папа поделился ?
Да, Хрущев скоординировал отстранение от власти преступного сталиниста Берию, но у Маленкова было тысячу причин поддержать Хрущева и без этих фантастических историй (Маленков был опытный политик и недоверчивый на сплетни).
Правды в статье две: Б. действительно не был английским шпионом , и что Б. был неплохим организатором научно-производственных процессов (чему очень помогала его репутация палача). А дальше фантазии без ссылок хоть на какие-то документы или факты "... считается, что он предлагал либерализацию и отказ от разделения Германии на Восточную и Западную". Что такое либерализация в 53 году в СССР ??? А об отказе от советской зоны оккупации даже и речи тогда не могло идти. Абсурд.
Статья, намек .Тем более в связи с нарастающей конфронтаций США с РФ.Только не понятно ,как будет обороняться РФ ,во главе с верховным главнокомандующим,когда чиновников имущество находится за пределами РФ.
А Америка и не будет нападать. Все их страшилки для слабонервных. Не для США 250 лет грабили весь мир, чтобы все добро сгорело в ядерной войне. Все это блеф.
А.Паршев обошел такой мелкий вопрос как подготовка Берией расчленения СССР. В мае-июне 1953 г. Первый заместитель главы правительства СССР министр внутренних дел Л.П. Берия направил в ЦК КПСС Записки, в которых предложил осуществить в союзных республиках полную «коренизацию» партийно-государственного аппарата и перевести все делопроизводство на языки титульных наций. На основании «Записок» Берии 26 мая и 12 июня 1953 г. ЦК КПСС принял постановления, направленные на то, чтобы «решительно покончить с извращениями ленинско-сталинской национальной политики партии» на Украине, в Литве, Белоруссии, Латвии. В. Голиков, многолетний помощник Л.И. Брежнева, свидетельствует, что после «Записок» Берии мгновенно изменилась обстановка и в Молдавии: «произошла сильная вспышка национализма». Позднее Первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии Н.С. Патоличев говорил об инициативах Берии: «Более худшего вида проявления национализма трудно было найти. Осуществление этой бредовой идеи обернулось бы страшной трагедией для миллионов граждан, проживающих в Белоруссии». Берия «вовсе не заботился о развитии национальных языков и национальных кадров. Реализация бериевского “национального” плана привела бы к перемещению миллионов людей из одних республик в другие». В связи с арестом Л.П. Берии 26 июня 1953 г. выполнение решений, грозящих гуманитарной катастрофой и расчленением СССР, было блокировано. (Национальная политика и национальные движения. Инициативы Л.Берии..
Л.П. Берия, будучи хорошим организатором и хозяйственником, конечно, был слаб в теории и уже по этой причине не мог быть преемником И.В. Сталина – рано или поздно он завел бы страну «не туда».
Но ведь Сталин готовил реформу гос. устройства, накануне которой он и был убит.
Возможно, тогда и планировалось решение вопроса о преемнике.
– рано или поздно он завел бы страну «не туда».
А сейчас мы там?
После падения Российской империи России очень повезло, что она окончательно не превратилась в колонию Запада и во главе ее стал умелый хозяйственник, не считавший наживу двигателем прогресса и строивший государство исходя из идеи справедливости.
За счет этого он привлек творческие ресурсы всего народа.
Кроме того он был державник и умел смотреть вперед. В постоянной борьбе с внешними и внутренними противниками Сталин все же смог построить супердержаву, народ которой чувствовал себя уверенно перед завтрашним днем, державу показавшую невиданные темпы развития, с большим потенциалом.
А дальше...
Дальше у России (СССР) не оказалось равного ему руководителя. Не оказалось фигуры, сочетавшей два важнейших качества: умелый хозяйственник, желающий благополучия державе и народу.
В то время Хрущев гордился своим взаимодействием с Ежовым. Вместе, по терминологии Ежова, они наносили удар по кадрам.
Хрущев - инициатор закрытия церквей и репрессий против их служителей, что, кстати, не нашло поддержки даже у Сталина.
1935 год. В Сочи, где отдыхал Сталин, приезжает Хрущев. Он докладывает: "Я распорядился закрыть в Москве и Московской области 79 действующих церквей, а наиболее активных служителей культа мы отдадим под суд".
Сталин: "Вы, Хрущев, анархист! Батька Махно любил бы вас как родного сына. Церковников трогать нельзя, посмотрите, как отличился наш "пролетарский поэт Демьян Бедный. Кто разрешил ему измываться над Священным писанием? В срочном порядке надо изъять из обращения его книгу "Библия для верующих и неверующих".
Хрущев, осторожно: "Под следствием в Московском городском суде находится 51 служитель культа".
Сталин: "Немедленно отдайте распоряжение, чтобы всех выпустили".
1937 год, лето. В присутствии других членов Политбюро Хрущев обращается к Сталину: "Я вторично предлагаю узаконить публичную казнь на Красной площади".
Сталин: "А что ты скажешь, если мы попросим тебя занять пост главного палача Союза Советских Социалистических Республик? Будешь как Малюта Скуратов при царе Иване Васильевиче Грозном".
Борис СЫРОМЯТНИКОВ
ветеран контрразведки, полковник КГБ в отставке
Опубликовано в выпуске № 10 (226) за 12 марта 2008 года
Новости
Можно дополнить, что главный "разоблачитель" И. Сталина и "борец с культом личности" Н. Хрущёв всего за год после смерти И. Сталина засадил за решётку 589 тыс.человек. (А.Б. Мартиросян "Сталин и репрессии 1920-1930-х годов").
Предлагаю написать статью и начать обсуждение на тему:"Насколько лучше была бы наша сегодняшняя жизнь, если бы на трон возвели Софью Алексеевну, а не Петра Алексеевича?" Уверен, что обсуждение данного вопроса комментаторами на сайте КМ.ru будет иметь не менее судьбополагающее значение для будущего нашей страны, как и тема, обсуждаемая ныне.
Пользуясь властью, Хрущев уничтожает свидетелей: Специальное Судебное Присутствие Верховного суда СССР 23 декабря 1953 года приговорило всех подсудимых, в том числе: Берия (на скамье подсудимых сидел похожий на него человек, который за все время не произнес ни слова); министра Госконтроля СССР Меркулова Всеволода Николаевича, который в январе-июне 1941 и в 1943-1946 годах был нарком госбезопасности СССР, а с июля 1941 по апрель 1943 - первым заместителем наркома внутренних дел СССР; Деканозова, который, до нападения Германии на Советский Союз возглавлял посольство СССР в Германии; первого заместителя министра внутренних дел СССР Кобулова Богдана, который в 1950-1953 годах был заместителем председателя Союзной контрольной комиссии/СКК/ в Германии; Гоглидзе, который после Рюмина вел Дело врачей(Рюмина расстреляли раньше); Влодзимирского и Мешика - к расстрелу.
По указанию Хрущева, был расстрелян в 1954 году заместитель начальника Контрольной инспекции при МВД СССР Кобулов Амаяк, который в 1938-1939 годах был первым заместителем наркома внутренних дел Украины, а в 1939—1941 годах - советником Полпредства СССР в Германии; обвинен в заговоре против советской власти и расстрелян заместитель начальника Управления МГБ по Крымской области Родос Борис, который в 1938-1947 годах был следователем, затем начальником следственной части по отделу внутренних дел НКВД—МГБ СССР; арестован в 1953 году и умер на допросе начальник четвертого управления НКВД-НКГБ СССР...
Так, в архивах Старой площади были недавно обнаружены документы, завизированные Хрущевым и Кагановичем. Согласно этим документам, Берия был ликвидирован еще до чрезвычайного пленума ЦК 1953 года, который был собран по случаю разоблачения преступной деятельности зловещего человека в пенсне и прошел со 2 по 7 июля.
Исследователи Николай Зенькович и Станислав Грибанов собрали ряд документально оформленных фактов о судьбе Берии после объявления о его аресте. Но особенно ценные свидетельства на этот счет обнаружил разведчик и бывший глава Союза писателей СССР Владимир Карпов. Изучая жизнь Жукова, он поставил точку в споре, участвовал ли тот в аресте Берии.
В найденных им секретных воспоминаниях маршала говорится прямо: не просто участвовал, но и руководил группой захвата. Так что утверждение сына Сергея Гегечкори, что, дескать, Жуков к аресту отца не имеет отношения, не соответствует действительности.
Последняя находка важна еще и потому, что опровергает слух о геройском выстреле Никиты Сергеевича Хрущева при задержании всесильного министра внутренних дел.
Елена Прудникова в своей книге "Берия. Последний рыцарь Сталина", проанализировав имеющиеся в архивах документы, рассказы и мемуары всех так или иначе причастных к истории со смертью Берии, пришла к выводу, что Берия не был арестован, а был убит в своем доме, куда он приехал на обеденный перерыв перед заседанием Президиума ЦК КПСС (или заседанием Политбюро - что это было - до сих пор непонятно). Весь "процесс" был организован с целью сокрытия этого факта. Прудникова полагает, что это было сделано, т.к. Берия собирался просить у Политбюро разрешения на арест Игнатьева, министра госбезопасности на момент смерти Сталина, и этим очень близко, опасно близко, подошел к разоблачению убийц Сталина. На момент убийства Берия был вторым человеком в государстве после Маленкова(а фактически - первым), поэтому все произошедшее квалифицируется как государственный переворот. А поскольку Берия был убит (а не арестован), и сделать уже ничего было нельзя, оставшиеся члены правительства сочли правильным не доводить о случившемся до народа и участвовали в инсценировке процесса над Берией (кстати, сейчас уже доказано, что все слезные письма, которые Берия якобы писал своим соратникам после время ареста - фальшивки).
Его никто не арестовывал. Его расстреляла в собственном доме группа автоматчиков по приказу Хрущева.
Имя Берии в массовом сознании как раз и связано неразрывным образом с работой советских репрессивных органов – хотя он занимал пост наркома внутренних дел в течение лишь шести лет, до декабря 1945 года. При этом общие масштабы репрессий при Берии сократились, часть репрессированных была освобождена.
К тому же Берия как глава МВД, имевший давние связи с репрессивным аппаратом, воспринимался ими как призрак сталинских репрессий. Поэтому партийная номенклатура вкупе с верхушкой генералитета во главе с маршалом Жуковым и поддержала Хрущёва, который на заседании Совета министров 26 июня 1953 года снял Берию со всех постов. Затем был организован закрытый судебный процесс против него с обвинением в моральном разложении, работой на британскую разведку и антисоветской деятельности и многом другом, после чего Берия был приговорён к смертной казни и 23 декабря 1954 года расстрелян. Маленков в этой ситуации счёл Берию более опасным противником и оказал Хрущёву молчаливую поддержку, впоследствии потеряв все посты и влияние.
Есть версия, что Берия не был арестован, а погиб, оказывая сопротивление аресту, в своём особняке в доме № 28 по улице Качалова – ныне вновь называемой Малой Никитской. Этой версии до конца своей жизни придерживался сын Берии Сергей Гегечкори. а по ещё одной версии Берия всё-таки был арестован, но расстрел Берии произошел еще до суда в вышеупомянутом бункере сразу же после ареста в Кремле. И именно это утверждение получило в наши дни больше всего подтверждений...
Модератор! Перестаньте банить мои сообщения! Ведь вы же интеллигентные люди, а не шизофреники наподобие "ее"! Абсолютно все злодеяния, приписываемые Берии - выдуманы. Заслуги - очевидны.
1. Борьба с контрреволюцией на Кавказе.
2. Превращение закавказских республик в процветающие регионы.
3. Свертывание репрессий.
4. Чистка аппарата НКВД.
5. Организация основных отраслей промышленности в войне.
6. Создание ракетно-ядерного оружия.
7. Создание атомной энергетики.
говорят в его планах было расширение Политбюро или Рабкрина - побольше влить рабочего класса, в противовес парт номенклатуре.
Любой из руководителей, пришедший к руководству страной после смерти Сталина, должен был реабилитировать часть репрессированных, мы забываем, что большая часть их была отпущена из мест заключения и реабилитирована не Хрущевым, а Берия и Маленковым. После 56 года, когда Хрущев стал практически единоличным руководителем страны, практически прекратились реабилитации живых заключенных, но одновременно началась реабилитация людей осуждённых по той части 58 статьи, которая приравняла хозяйственные преступления к антисоветской деятельности. Их реабилитация привела к тому, что в народное хозяйство вновь проникли те, кто ранее разворовывал страну и наживался на народных бедах, что привело к увеличению теневой экономики в стране. тем более что Хрущев практически ликвидировал частников и производственные артели, которые продолжали работать при Сталине, заполняя своим трудом ниши производства товаров народного потребления, особенно тех из них, которые были нужны в малых количествах.
"Оттепель" (с восторгом так названная Ильей Эренбургом) была таковой лишь для узкого круга лиц, подобных автору этого "крылатого определения". Маховик массовых репрессий против "обычного народа" работал гораздо мощнее, чем в 1939— 41-м и в 1945— 53-м. В 1974 году председатель КГБ Юрий Андропов заявил, что за десять лет при Брежневе не посадили столько, сколько при Хрущеве за один год. Массово применялась 58-я статья УК ("антисоветская агитация и пропаганда") — в основном, против колхозников и рабочих.
Уж если Паршев стал писать такие статьи, да еще на КМ.ру, значит сознание многих паконец начинает обретать формы здравомыслия.
То что уже многим историкам известно и понятно, до сих пор так и не может пробитьсч к простлму обывателю, на уровень образования.
Образ монстров управлявших Советским Союзом до и после войны, созданный не без влиятельной помощи "западных тити-мити", жив уже более полувека.
Может быть Россия наконец обретет разум и начнет почитать своих исторических героев!
Берия был чекистом с 21 года и начинал он с кавказских республик. Курировать - это не разрабатывать.
Лаврентий Берия был УБИТ! Арест - сказки врагов и агентов. Здания МГБ брали штурмом, в Москву вошли танки... Три дня личная охрана обороняла дачи Сталина и Берия от армии...
После переворота агент никитка упразднилМТС и принял доллАр как средство межгосударственных рассчётов. В результате имеем то, что имеем!!!
Надо же такое сочинить! Может Вы конкретно сошлетесь на документ, который, якобы, принял Хрущев для использования доллара в качестве межгосударственных расчётов ? Такого документа нет и не было. Со странами "соцлагеря" при Хрущеве расчет шел в "переводном рубле", а с капстранами и при Сталине рассчитывались только валютой, им наш рубль к чему ?
Профукав в реальной жизни всё, что только можно-и партию, и страну, и идеологию, и кормушку свою райкомовскую, коммунисты дошли до смешного- стали писать и обсуждать ненаучную фантастику:"А вот если бы товарищ Берия успел бы выстрелить первым, то сейчас были бы мы в шикаладе".И все с восторгом это подхватывают. Выглядит это по настоящему жалко. Товарисчи, а как же марксизм, диалектика, неизбежность исторического развития? Где это у Маркса сказано:"Но если, не дай Б-г, товарищ Берия приедет на заседание Политбюро с недостаточной охраной, то никакого вам коммунизма не будет". Н-да, и эти люди собирались весь мир вести к коммунизму? Да они даже собственные ошибки грамотно проанализировать не в состоянии.
Никто не заставлял Вас верить в то, что они вас заставляли конспектировать, не так ли?
некоторая доверчивая вера была в кругу простого народа,кто не заморачивался глупыми лекциями,а интеллигенцияты(от слов "ин телега")всегда в лес,как волк, смотрела и ждала своего мессию и дождалась горбачевско-ельцинской контрреволюции
Простой народ пел песенку:"Куба возьми свой сахар, Куба отдай мой хлеб", а коммунизм называл самым коротким анекдотом. Ты бы попробовал среди простых рабочих коммунистов найти- их в партию чуть не силой затаскивали, и смотрели на них рабочие, как на дурачков малохольных. Это интеллигенция вся поголовно была партейной.
В оные времена(придуркам для ознакомления)- предложение вступить в КПСС воспринималось,как высщая честь.Предлогом для сего служили-по памяти совсем уж не молодой-выполнение боевого задания,отличные показатели подразделения,коим ты командуешь,на проверке по итогам зимнего или летнего периода боевой учебы и службы,передовые показатели руководимого тобою производственного подразделения(бригады) в выполнении плана(конечно,бывала и ложь),научные открытия и изобретения и т.п.До известных лет КПСС-элита,высший слой всех классов советского общества,в т.ч.-и презираемых всякой современной щелупонью "ватников"-рабочих и крестьян-колхозников.Передовик-колхозник,стахановец-миллионер-не "рара авис",танки и самолеты для РККА покупали(кстати,средь рабочих что то не проскальзывают,хотя просто состоятельных было немало).Сичас модель КПСС пытаится сделать КПК(Китай).Разница в том,что в элиту оне включают и национально действующих и мыслячих бизнесменов.Здаетца,самый богатый из них являится членом то ли ЦК КПК,То ли даже Политбюро ЦК.Встречались с ним,когда сравнили с Абрамовичем,пообещал в следующий раз набить морду(мужик ничего сибе,при здоровье).Таки то дела с КПСС,думате,хрестяне...
Помню, как парторг завода бегал за рабочими, предлагал вступать в партию, поскольку ИТР, желающих вступить, было выше крыши(им для карьеры), а рабочих -дураков, желающих платить партвзносы, не было совсем. А была разнарядка:один ИТР- двое рабочих. Так рабочие его откровенно посылали по матушке. Я, помню, отбрехался тем, что сказал, будто не дорос до сознательности Павки Корчагина, а в партии нужны только такие. Стоял он, баран- бараном, и нечего было ему сказать. До перестройки было еще долгих десять лет.
Что не было бесплатно выдаваемого жилья, бесплатной медицины и образования, копеечных цен на товары для детей?
Да и наибольшие валовые сборы зерна в РСФСР были до 1990 г.
1. Значит, бывший "партейный"? А теперь кто? Борец за что?
2. В методичках так и пишут, что лучше все обсмеять.
Вот только в народе хохочущие без остановки вызывают сочувствие.
3. Ты смеешься над Хрущевскими временами - песенка относится к тому времени.
Оттого что за властную кормушку всегда идет схватка и летят головы?
Не надо грустить. Об этом надо всегда помнить – всего-то делов!
зоя вы видимо идеальная женщина
или просто не замужем
а самое главное вы живёте во вне ну где то там
и совершенно не видете реальной жизни
и когада вам нагло вешают лапшу на уши
вы видимо извиняетель или делаете умное лицо
и если человек нагло вам врёт а вы начинаете ему поддакикать
как вы видимо и делаете когда выступает президент
то лучший вариант посмотреть в зеркало
и можно понять
что дураки все там
и я туда заглядываю и вижу что я дурак
потому что в км все такие
Ридер-из бывших советских людей.Восстановление исторической правды-важная составляющая национальной безопасности.Не нами сие установлено.Что такое "правда"?Истина,то есть правильное,неискаженное представление о произошедшем,насколько это возможно на основе тщательного изучения всех источников.Во-вторых,подход к нему с учетом вечных интересоа нации,ее настоящего и будущего.При таком подходе любое стремление исказить прошлое,взвалить на нацию груз ответственности зачастую за приписанные ей вещи("навесили Правде чужие дела",как у Высоцкого),вместо того,чтобы найти смягчающие обстоятельства за реально содеянное-ни что иное,как предательство нации.Возьмите ту же Катынскую трагедию-полно сомнительных моментов,кои в обвинительном(тут-в пропагандистском смысле,не юридическом,хотя логика юридического процесса должна действовать) процессе всегда истолковуются в пользу обвиняемого,а в той же Москве ходят люди,письменно доказывающие недоказуемое,заранее обвиняя прежнее руководство.,наконец,в коцепции прошлого должен содержаться элемент согласия,договора нации принимать именно договорный вариант с одновременным установлением пределов и способов его критического переосмысления в очень узких экспертных кругах.Так и к Берии,Сталину надо.Кстати В.Вернадский в дневнике определил их не как грузинов,а исторических,культурных русских.
Берия и Хрущев организовали в 1953 госпереворот в форме убийства Сталина, потом Хрущев расправился со своим сообщником. Причем Берия был еще более антисоветским чем Хрущев, т.е. в данном случае это был лучший вариант в той ситуации. Если бы Берия прорвался к власти - он собирался немедленно сдать Западу ГДР и немедленно расчленить СССР на независимые государства (причем это пытался сделать еще Жданов и его ленинградская группировка, с которой Сталин успел расправиться, сохранив страну), т.е. убийство коммунизма и самой страны проходило бы при Берии в более форсированной форме чем при Хрущеве. И кстати если Ежов расстреливал и сажал антисоветчиков, антисоветчик Берия - антисоветчиков выпустил (Сталин допустил роковую ошибку, не раскусив истинные взгляды Берии, когда назначал Берию вместо Ежова)!
Антисоветчики! Вот бы на весы покидать все зло каммуняк и зло антисоветчиков... Только не надо эту дребедень газетную из Правды нам вешать на уши.
Если слышу - антисоветчик - в 80 % - хороший человек окажется. Ваши коммунякские завывания-мантры вобщемто работают: сколько неграмотных вам верят и повторяют эту всю чушь.
задача ленина-хрущева - уничтожение России как конкурента США-Англии ими выполнена. сейчас либерасты добивают последнее. Сталин им бошки скручивал, но не хватило сил и времени.
Нет. Берия не мог убить И.В. Сталина, потому, что он не имел доступа к охране Сталина. (Еще в 1945 г. Л.П. Берия был освобожден от должности наркома внутренних дел "ввиду перегруженности другой центральной работой", в том числе атомным проектом).
Сталина мог убить тот, кто его охранял.
В то время куратором Управления охраны Сталина был министр ГБ СССР С.Д. Игнатьев, который оказался на этой должности, видимо, по протекции Хрущева или Булганина, а начальником личной охраны вождя Игнатьев назначил генерала Рясного.
В начале 1952 г. главные действующие лица, отвечавшие за охрану – министр В.С. Абакумов и генерал Н.С. Власик, были заменены.
Главной причиной послужило «дело врачей» - очень «мутное» и запутанное.
В основе его лежала смерть А.А. Жданова от инфаркта, в то время, как врач Тимашук после снятия кардиограммы у А. А. Жданова записала в заключении диагноз «инфаркт миокарда», а профессора П. И. Егоров, В. Н. Виноградов и врач Г. И. Майоров не огласились с ней и назначили неправильное лечение.
Жалобы на то, что В.С. Абакумов сознательно тормозит расследование, а Н.С. Власик «просмотрел врачей-убийц среди кремлевских врачей» и привели к замене главных лиц, отвечавших за охрану Сталина.
сменил генерал Новик. Это со слов покойного полковника КГБ. Он рассказал за что Сталин уволил Власика. Власик где-то раскопал рецепт оригинального блюда. Сталин спросил и сколько это блюдо стоит? Власик назвал сумму. Сталин воскликнул: так это цена легковой машины! Именно за подхалимаж был уволен генерал Власик. Видимо это и стало роковой ошибкой Иосифа Виссарионовича. Полковник так же рассказал, как Сталин беседовал с Новиком, какие вопросы задавал. Именно при Новике Сталин скончался.
Генерал-лейтенант Н.С. Власик был снят с должности начальника охраны Сталина в мае 1952 года и направлен в уральский город Асбест заместителем начальника Баженовского исправительно-трудового лагеря МВД СССР. Арестован 16 декабря 1952 года.
Как писал сам Власик, первым обвинением оказалось то, что он просмотрел врачей-убийц среди кремлевских врачей.
Следующее обвинение не отличалось новизной: "Второе обвинение — использование служебного положения. Пользовался продуктами на охраняемом объекте за счет государства".
Наконец, третье обвинение касалось морального разложения Власика и его неразборчивости в выборе друзей...
23 мая 1952 года ГУО МГБ СССР было реорганизовано в Управление охраны (УО) МГБ СССР, а Управления охраны № 1 и № 2, входившие ранее в ГУО, преобразованы в отделы УО. Куратором Управления охраны был министр ГБ СССР С.Д. Игнатьев, а фактическое руководство охраной высших должностных лиц осуществляли заместитель министра Госбезопасности генерал-лейтенант В.С. Рясной и заместители начальника УО МГБ СССР полковники Н.П. Новик, П.Н. Максименко.
руководил охраной Сталина Новик. Мой покойный друг говорил именно о генерале Новике. После Власика. И вообще, на хрена теперь эту старину снова обсасывать. Историю не переделаешь и не нужно переделывать, особенно свою историю. Тематика прошлого подбрасывается с целью, отвлечь людей от настоящей жизни. Паршев, зачем это Вам потребовалось, поднимать крышки гробов великих деятелей России. Уже 25 лет как начали поганить и обливать гениев нашей страны. А Вам всё неймётся. Много ли пишут в Германии о своих мерзавцах? А у нас просто какая-то прорва ядовитой инфы против самих себя. Немцы назад не смотрят, они работают сейчас, и, будучи оккупированной страной, сделали жизнь для всех сносной. Так почему бы не давать темы о жизни простых людей, о безработных, о том как разваливали промышленность и кто это делал, чтобы раскрыть всю мерзость переворота алкаша. Не этим нужным тема не находят места на КМ. Пора сменить музыку...
"Берия и Хрущев организовали в 1953 госпереворот в форме убийства Сталина..."
Разный бред слышал, но такое впервые!
хрущев хотя бы хрущевок по всей стране настроил, чтобы людей из коммуналок и землянок вызволить. всем людям польза. Отучил в городах и поселках скот держать. кукурузу велел сажать, скот в селах впервые зиму пережил с кормами.
Одна крыса загрызла другую крысу, как это происходило уже несколько десятилетий подряд. Народу это было совершенно без разницы- равнодушно, согласно звонку из райкома, снимали и сжигали портреты Троцкого, Ягоды, Ежова, Тухачевского, Джугашвили, Берии, Хрущева, переименовывали города-колхозы-пароходы, валили памятники. "Ты начальник- я дурак". Так же, без раздумий, ставили галку на выборах, 99,99% за КПСС, и шли пить водку. Так же, без раздумий, одобрили перестройку и ускорение. Без раздумий проголосовали за сохранение СССР, без раздумий- за выход из СССР. Берия ли, Хрущев ли, Маленков ли-какая разница? Так дошли до жизни такой.
А говорят, что и Гитлер был не такой уж плохой, ну как Берия - много чего хорошего сделал, если, правда, не считать некоторые нехорошие поступки.
Конечно сделал.Для немцев он много сделал.Почти вся европа работала на немцев.Как сейчас весь мир на американцев.
Вы с Украины?
Гитлер планировал господство германской расы и уничтожение «неарицев».
Л.П. Берия подвел черту под репрессиями, начатыми по требованию партаппаратчиков на июньском пленуме 1937 г. (они доказывали свою нужность для борьбы с «врагами» в ответ на намерение Сталина отстранить партию от кормушки, оставив за ней только воспитательную роль).
После назначения Берии в 1938 г. зам. наркома НКВД Политбюро послало на места телеграммы с прямым текстом: немедленно прекратить репрессии и распустить «тройки».
Кроме, того, организаторы этих репрессий сами были репрессированы. Вот за это партаппаратчики ненавидели Берию и боялись его. Именно поэтому после убийства Сталина вскоре был убит и Берия и они оба получили прозвище «кровавых палачей».
Впрочем, украинец может испытывать неприязнь к Берии по другой причине – из-за борьбы НКВД с бандеровцами.
Жуков и другие генералы и члены Политбюро, Хрущев и Маленков не знали кто держит власть, а автор знает. Да какие знающие люди пишут здесь статьи!
Как по-вашему, для чего детишкам рассказывают сказку «Коза и семеро козлят», в которой волк имитировал козу?
Ненависть к Сталину, да и к Берии – очень интересный феномен. Казалось бы, ненавидят их – должны ненавидеть и Ленина(Бланка), Троцкого(Бронштейна), Свердлова(Гаухмана), Керенского(Кирбиса).
Ведь еще до Сталина жертвами большевистского террора стало порядка 20 млн. русских людей.
\\\\\\\\\\\\\\\
Но евреев-большевиков почему-то выводят за скобки. Они как бы ни при чем. И все преступления большевизма против русских людей когда миллионы русских(офицерсто, дворянство, ученые, казаки, зажиточное крестьянство) просто уничтожались или вынуждали эмигрировать за пределы страны. И все это сегодня космополиты вешают исключительно только на Сталина.
гражданская война была начата белыми и этим всё сказано. Белые были уничтожены как класс и они этому сами помогли, никого не пожалели ни себя, ни бывших своих рабов. Основную работу по уничтожению выродившегося дворянства выполнили их классовые враги - крестьянство. Участие в этой бойне евреев было минимально.Но они сыграли важную роль в управлении войной.Это потом они после смерти Ленина захватили все нити управления страной. Но появился Сталин и их засилие во власти быстро стало минимальным. А началось с Ягоды. Почему Ленин использовал евреев это не вопрос. Русская управленческая элита отказалась сотрудничать с новой властью. А среди населения не оказалось людей такого уровня образованности. И нужно признать, среди евреев оказались люди,которые не выступали за расчленение России. И сохранили её костяк. Ни один из известных евреев не предал страну. Но их выступления против индустриализации страны, а не редко и призывы к обогащению наверняка привели бы к тотальному уничтожению СССР в 40-х. Если бы они настояли на продолжении НЭПа хотя бы лет на пять. И кто знает, как бы поступил Ленин, если бы он прожил до 30-х годов. Ведь НЭП не решил ни одной стратегической проблемы СССР- он оставил страну такой же крестьянской и не профессиональной, как и при царизме. Ты всего этого не понимаешь и давишь эмоциональной ложью, как и всякий продажный антисоветчик.
Хрущёв обвинил Берия в попытки захвата власти, тогда когда сам её в конечном итоге и захватил.
Берия после смерти Сталина более года имел ВСЕ возможности просто прислать пар взводов солдат и арестовать вообще всё политбюро, но Берия этого НЕ сделал. Вообще нет никаких данных о том (кроме слов Хрущёва) что Берия планировал захват власти.
Хрущёв создал доклад о "культе личности", тогда как сам по хлеще Берии участвовал в этом процессе, и доклад и обвинение Берии это банальное желание Хрущёва переложить вину с себя на Сталина и его окружение.
Кто сам Хрущёв? что он сделал? нечего. В годы ВОВ показал себя как бездарность и порожняк. Одно то что Жуков как-то пообещал его растерять говорит само за себя, умел довести до точки своей глупостью. Конъюнктурщик, популист. Представилась возможность, захватил власть сам использую "их" методы.
Хрущёв много чего начал но нечего не закончил. Даже история с космосом была для Хрущёва исключительно пропагандистской.
Немудрено что Брежнев и его окружение убрало Хрущёва просто "задвинув его в шкаф".
Берия был не просто выдающейся хозяйственник, он в отличии от Хрущёва работал на СССР и во благо СССР, а Хрущёв этот фактор с которого начался слив проекта СССР.
если моделировать ситуацию того времнени, учитывая что Берия руководил атомным и другими проектами, - а кто работал, знает, что на все остальное (подковерная борьба) сил не остается,- а Хрущев руководил "политзанятиями", то понятно, почему хрущ вывернулся, изловчился и проскользнул в "дамки"... а т.к. всю эту кампашку собирал т.Сталин, можно сказать, что все они - одного поля ягоды; кстати, я помню, что заметное ухудшение жизни людей наступило после денежной реформы 1961го, атмосфера страха перед голодом 1923/24го,1933го, -который помнили взрослые люди, пережившее то страшное время, -помнится до сих пор; с утречка, перед занятиями в школе - бежишь в магазин, занимаешь очередь за хлебом, урок, натурально, пропускаешь, затем прибегает сестра, я бегу в школу, и так большая часть класса... пропала пшеничная мука, вместо нее на короткое время появилась кукурузная, слово "блат" вошло в обиход... с приходом Брежнева стало полегче.
У Берии сил оставалось, как ни у кого. И на отлов на улицах Москвы понравившихся девушек (были позднее конкретные уголовные дела и конкретные дамы), и на личное участие в допросах, и на доносы на соратников, и на интриги. Недаром комиссия при Президенте после долгого рассмотрения вопроса не нашла возможным реабилитировать его имя по просьбе сына (вполне достойного человека).
Вы с "отловом" девушек не позорились бы. Повторяя глупости которые либералы наврали про Берия и окружения Сталина.
В его времена даже Берии не рекомендовалось веси себя вызывающе.
Сейчас у Бори Немцова после кончины сразу сколько объявилось молочных сестёр, да ещё с приплодом.
Комиссия при президенте это кто: Алексеева, сВанидьзя,Федотов...?
Немцов был знатный донжуан, его любили многие знаменитые женщины. Как это можно сравнивать с насилиями, которые совершал маньяк Берия над девушками, которых ему привозили под охраной ? Или которых он склонял к сожительству угрозами и давлением ?
Отлов девушек с одними и теми же фамилиями приписали сразу нескольким фигурантам.
По скромным подсчётам, некоторых независимых статистиков, деятельность Хрущева нанесло народному хозяйству страны больше убытков, чем великая отечественная война. Одним словом, когда в 64 году Хрущева сняли, практически вся страна вздохнула с облегчением, свободно.
Сохранилось постановление Военного совета Киевского военного округа: "Состояние кадров командного, начальствующего и политического состава округа" от 25 марта 1938 года, принятого при участии Хрущева. Вот выдержки из этого документа: "Военный совет поставил центральной задачей выкорчевывание врагов народа и подбор на руководящие должности преданных и растущих командиров. В итоге беспощадного выкорчевывания троцкистско-бухаринских и националистических элементов на 25 марта 1938 года произведено следующее обновление руководящего состава округа".
"обновлено" из девяти командиров корпусов девять, из 25 командиров дивизий - 24, из 135 командиров полков - 87, из 9 начальников штабов корпусов - 6, из 25 начальников штабов дивизий - 18, из 135 начальников штабов полков - 76, из 24 начальников отделов штаба округа - 19. Всего уволено из частей округа по политико-моральным причинам 2922 человека, из них арестовано 1066. Таковы масштабы репрессий против командного состава. Служил бы Г.К. Жуков в КВО, а не в БВО, отбывать бы ему заключение.
В постановлении утверждалось, что "очищение рядов РККА от враждебных элементов и выдвижение из низов кадров... обеспечивают политическую крепость и успех в деле поднятия боевой мощи РККА"
нельзя труд огромного количества ученых созидателей приписывать кураторам и политикам.
Легенда о сталинских репрессиях придумана Н.С.Хрущевым(Перламутер) и с тех пор очень трогательно и бережно сохраняется и при М.Горбачеве, и при Б.Ельцине, и при В.Путине. Легенда эта хорошо проанализирована Е.А.Прудниковой в книге «Хрущев. Творцы террора». И наш русский человек вдруг с удивлением узнает, что оказывается решение о массовых репрессиях 1937-1938 гг. колективно приняла партийная верхушка большевиков-космополитов.
\\\\\\\\\\\\\
А, открыв книгу Л.Наумова «Сталин и НКВД», наш русский человек прочтет и список лиц из «ежовского» НКВД ответственных за проведение массовых репрессий, там же и фамилии всех партийных руководителей на местах поддержавших или не поддержавших репрессии. У Е.А.Прудниковой в «Хрущев. Творцы террора» они тоже есть. Но ведь никогда эти фамилии нам не называли. Я, кажется, догадываюсь почему. Потому что там мало славянских фамилий.
с 21 года чекист Берия набирался опыта как народец пороть.
Фрол,многие фамилии называли.Прочитай Карпова 2-томник ГЕНЕРАЛИССИМУС.Там перечень всего руководства ГУЛАГА - ни одной русской фамилии.Там опровержена ложь о войсках НКВД.Две дивизии НКВД легли под Сталинградом и задержали немцев на двое суток до подхода регулярных частей.Та же история и на Кавказе.На реке Терек стояли насмерть части НКВД и не дали прорваться фашистам на Кавказ,где стояли чеченцы с белым конём и ждали их(из последнего письма с фронта моего дяди-ст.л-та НКВД).Похаронен в станице Терской казаками.Честь имею.Офицер СССР.
В книге писателя-фронтовика В.В. Карпова «Генералиссимус» есть такие интересные строки: "Результатом репрессий, проведенных Сталиным, был не только разгром троцкизма и всяких антисоветских и антирусских блоков и оппозиций – главная победа Сталина, по масштабам исторически стратегическая, фактически – это разгром массоно-большевизма на территории Советского Союза.
\\\\\\\\\\\\\\\
Одержав победу над еврейским большевизмом, Сталин избавил тем самым народы, населявшие Советский Союз, от порабощения не менее опасного, чем гитлеровское фашистское нашествие. Если бы победу в «политической войне» 20 – 30-х гг. одержали троцкисты-космополиты, ход истории в нашей стране сразу обрел бы форму истинного порабощения и истребления коренного населения, наподобие того, что происходит сейчас, начиная с 90-х годов, в нашей стране".
последняя фраза про "истинное порабощение начиная с 90-х" наводит на мысль, что "разгром масоно-большевизма" был не "полным и окончательным"?
Или они "из ничего" появились?
ищите ? Ответы просты - новые народились, кое какие затаились. Но серьезнее - не надо демагогии. С вами серьезно говорят. И вы отвечайте серьезно. Отвечу вместо вас - конечно Гитлер страшнее всех мерзавцев - он просто умных перебил бы, без всякой демагогии, а остальных в рзбство.
Можно прочесть "Атомную бомбу" Владимира Губарева, чтобы понять уровень организации работ, которые привели к невозможности следующей мировой войны и длительному глобальному миру с переферийными войнами. Заслуга Л.П. здесь огромна - Хрущев в сравнении с ним - полное ничтожество. Следует иметь в виду, что Хрущев с каким-то остервенением занимался репрессиями - его практически никто не переплюнул. А на 20 съезде отомстил и Сталину, и Берии - с покойниками бороться легко. Противоракетная оборона - вторая, выдающаяся,заслуга Л.П. Он по природе был технарь, в отличие от многих других его "соратников". РАН, в том виде, какой достался постсоветской России - тоже результат реализации этих двух проектов. Военные были сильно недовольны Л.П. - и были на то веские основания. Где правда - надо долго и непредвзято изучать всю сталинскую эпоху: архивов куча, тем куча - для историков кладезь интереснейших открытий, как и сам первый реализованный "коммунистический проект" в мировой истории. Что до А.П. - так просто умница, ренспект ему и уважуха, аднака.
Специально для Паршева. Под гегемонией "преемника Сталина" Берии новый правящий режим носил демонстративно антирусский характер. Уже в первые месяцы после смерти Сталина происходит смещение русских с руководящих постов по инициативе Берии
Надо сказать "Б". Напишите список тех, кого снял с поста министр МВД Берия по датам.
Мало кто знает что по инициативе Берии осуществлялась так называемая «коренизация» (привлечение только национальных кадров), а также предписание вести делопроизводство союзных республик на местном языке. Русские лишались возможности участвовать в государственной и общественной жизни своих российских окраин и становились там вроде иностранцев или людей второго сорта.
Берия создал "Школы нацменьшинств НКВД СССР", где готовились кадры для черновой работы.
Ответьте, к какому работнику НКВД местное грузинское (армянское, узбекское и т.д.) население будет более открыто – к выходцу из их народа или к не знающему их традиций варягу?
Если мало кто знает, тогда откуда знаете вы?
Мифы о Берии Л.П., также, как и о Сталине И.В., с изощрённой подлостью вбиты в сознание народа и прочно укрепились в форме стереотипов. Хрущёв с подельниками усердно над этим поработали, уничтожив нужные документы. Так что, снять заведомо ложные обвинения с этих Великих людей, чтобы установить истину и возродить Справедливость - будет очень трудно. При действующей власти - это невозможно.
Все-таки преемником был Маленков. И вряд ли Берия был бы №1. Об этом есть и у его сына в книге. Маленков же решил продолжить линию Сталина на отстранение от оперативного управления партийный аппарат. На чем и погорел, а Никитка этим воспользовался и скинул ГММ. Отправил в Усть Каменогорск, а когда накосорезил с совнархозами с упразднением МТС с доп налогообложением крестьян, говорят, засылал гонцов в Усть-Каменогорск с заманчивыми предложениями, но был послан далеко и громко!
Важно понимать, что такие решения принимает не только министр, но и органы государственной власти - Президиум Верховного Совета.-------Вот интересно. Когда здесь пишут, что решение о передаче Крыма принял лично Хрущев, то почему-то никто не вспоминает всю процедуру принятия решений и роль коллективных органов руководства. А когда надо оправдывать Берию, то пожалуйста:он не причем. Я знал сына Берии. Сергей многие годы вел работу по реабилитации отца. Но ни одна власть такого решения не приняла. Видимо не все так радужно, как пишет Паршев.
Удивительно не то, что происходило с Берией, а то что происходит с Паршевым. Не видно было Паршева в недавний разгул демократии, когда иные отстаивали имена Сталина, Жукова и Берии, зато его голос вкрадчиво, но неотступно плёл кружева к эпическому полотну российско-американского взаимопонимания: чего-то мы недопоняли и дышать нужно осторожно, дабы не возбудить волну в купели демократии которая смоет налёт пристойности. И писали правду о Берии невзирая на подобострастное приличие, однако и сейчас не от них идёт материал, а Паршев тут как тут – рассудительно рубит окно в действительность, благо Русская весна началась.
Роль грузинов в истории СССР огромна.Создание СССР и его превращение в сверхдержаву это заслуга Сталина.Индустриализация и победа в вов тоже его заслуга.Что касается Берии то его в Москву пригласил сам Сталин.И не потому что он грузин, а за его талант в организации и в осуществлении крупных проектов имеющих государственную важность.Одним из таких проектов яв-ся создание атомной бомбы.Не известно, что было бы с СССР не создай его вовремя ученые под общим руководством Берии.Сам Сталин после успешного испытания атомной бомбы,говорил, что опоздай еще на год и населению СССР предстояло бы испытать на себе все ужасы последствия атомной бомбардировки.Создание атомной бомбы требовало не только организаторских способностей от Берии, но и аналитического ума, кот-ых не было у Никиты.Ведь США имели очень разветвленную сеть агентуры по всему земному шару.А тут СССР задумал создать атомную бомбу.Хотел стать равным с США.Такого как видим США не прощают.Вот и шла между США и СССР жестокая не объявленная война.Место разработки атомного оружия знали всего два человека это Сталин и Берия.США была предпринята попытка сброса атомной бомбы на центр разработки, в случае его обнаружения.Из истории известно, арест советскими контрразведчиками советского ученого попытавшего передать информацию США.После казни Берии все его заслуги были перечеркнуты сыном крепостных рабов Никитой.Так же были отменены 50 проектов Сталина,приведших в последствии к развалу СССР.Но благодаря грузинам Россия еще существует
Так, Сталин себя русским называл. Или Вы, называя его грузином, пытаетесь изменить историю?
История России знает немало сынов и дочерей из крепостных "рабов", которые стали гордостью Советского Союза. Очевидно, вы из семейства ханов или беков, на которых непосильным трудом пахали казахские крепостные и этим, может, объясняется такое вельможное отношение к крепостным казахам.
Да, роль Хрущева в крушении СССР несомненна. У Берии есть большие заслуги в создании и реализации атомного проекта. Но и замалчивать его причастность к массовым репрессиям не только на территории РСФСР, но и др. союзных республиках, в т.ч. в Грузинской ССР, нельзя. Роль Сталина в укрепления СССР огромна, в особенности в Победе над нацистской Германией в годы ВОВ. К сожалению, он так и не указал в своем окружении личность, которая продолжила бы его работу на благо укрепления и развития мощи СССР после него.
Роль этносов советского народа в укреплении мощи СССР несомненна.СССР существовал благодаря советскому народу, а Россия существует благодаря русскому, многонациональному российскому народу.
...Давай лучше выпьем... (
Поступки людей тех времен комментаторы а автор оценивают с позиций сегодняшнего дня и с высоты собственного роста. Понятно, получаются карикатуры.
Кризис 46-64 годов определялся выяснившейся ошибочностью марксистской теории. Соответственно, стала неясной цель, на которую должно было ориентироваться руководство страны. Тогда спорили по-крупному, а не по личным интересам. И только в 64-м году к власти пришли те, кто и сейчас при ней - беспринципные карьеристы.
Если бы не злодейское убийство троцкистами и либерастами товарищей Сталина и Берии, советский народ давно уже жил бы при коммунизме. А сейчас что? Мне стыдно за эту страну.
Выступление Н.С. Хрушева на 20-м съезде больше всего напоминает рассказы женщины, которая хочет поменять мужа на «лучший вариант».
Кандидат в новые мужья выслушивает о том, каким «тираном» и «чудовищем» является прежний муж. Неясно только одно, почему он еще не находится в местах лишения свободы...
Женщина следует правилу: чем грандиозней ложь, тем скорее поверят.
Но вот новый брак не удался и происходит удивительное, - она вновь прогуливается с законным супругом, держа его за руку. Оказывается, они неплохая пара.
при перелете из Берлина в Москву. В Ьерлине Лаврентий Павлович вел секретные переговоры о воссоединении Германии при условии изгнания американцев "янки гоу хоум". СССР предлагал немцам сотрудничество, при котором Германия получала ресурсы СССР, а СССР технологии Германии. Такого не прощают.
Берия был повторно назначен министром МГБ И МВД в день смерти Сталина.
Но когда его назначали, вопрос о его будущем был уже решен теми, кто его назначал.
Вот «Стенограмма июльского пленума ЦК КПСС и другие документы». Под ред. акад. А. Н. Яковлева; сост. В. Наумов, Ю. Сигачев. М.: МФД, 1999 г.
«Хрущев. В дни болезни товарища Сталина неотступно дежурили у него по два члена Бюро Президиума ЦК. Мне и т. Булганину пришлось дежурить вместе. В одно из дежурств, примерно за сутки до смерти товарища Сталина, я товарищу Булганину сказал: «Николай Александрович, товарищ Сталин безнадежно больной, как сложится руководство после его смерти? Меня тревожит то, что после смерти Сталина Берия будет всеми способами рваться к посту министра внутренних дел. Зачем ему нужен этот пост? Этот пост ему нужен для того, чтобы захватить такие позиции в государстве, чтобы иметь возможность установить шпионаж за членами Политбюро, подслушивать, следить, создавать дела, интриговать, а это приведет к очень плохим последствиям для партии».
Булганин. Был такой разговор.
Хрущев. Нельзя, говорю, допустить до этого, иначе гибель будет нашему делу.»
Вот так. Гибель их делу.
Поэтому Берия и был объявлен самым большим злодеем всех времен и народов.
паршев вы идиот
но это для вас норма
как и то что путин президент
ёё, простота хорошее дело, но рамки приличий всё же надо знать.
Оскорблять зачем?
Вообще весь окружающий мир - это сплошное оскорбление человека.
Давайте хоть тут создадим атмосферу взаимоуважения.
Присоединяюсь - это очень безхарактерный человек - еще безхарактернее чем я :-)
беСхарактерный - вот так пишется слово - только в полной мере смысл его относится к тебе
Вот потому то такие симплексы и пишут без ников - знают, что раз сделают ошибку, которую и spell controll не найдет - и боятся этого. Вот потому то и жевете как папуасы в страхе перед собственными ошибками.
Но у нас, дураков, "потому то" пишется "потому-то". И слово "раз" никуда не клеится. А "как папуасы" надо взять в запятые. Так-то будет, само собой, не по-юропейски, но зато по-нашински.
Кроме того, что «потребитель» и человек без родины?
Брань - признак отсутствия аргументов или беды с мыслительным аппаратом.
Ну, какой же из него преемник, в самом деле? Джугашвили всех своих соперников перестрелял, передушил и перетравил, а Берию, как щенка шкодливого, за шкирку взяли и пристрелили. Без хозяина он оказался ноль без палочки, ни друзей, ни сторонников, ни фракции, ни даже подчиненных верных, никого. Даже НКВД и МГБ пальцем не пошевелило. Шлепнул его генерал Батицкий в подвале Генштаба, и делу конец, был маршал- и нету маршала, и листки из БСЭ вырвали. Нет, далеко ему до Джугашвили.
Не аналитик Вы. Так, болтальщик малочитающий. Или вовсе не читающий. Что по ТВ антирусскому скажут - то и правда. Сколько книг купили и прочитали в 2014 и 2015 годах? Какие книги? Я думаю, ответить будет нечего.
Хоть и говорят, что Сталин не готовил себе смену, но это не совсем так, одним из кандидатов был первый секретарь БССР Клещев. Судя по всему очень порядочный человек. К сожалению информации о нем очень мало. Кукурузник уничтожил очень много документов, что бы скрыть свои кровавые дела.
Вот, блин, т.Сталин создал систему, когда вся надежда на сменщика. Но если сменщик окажется не тем, то и системе рано или поздно приходит закономерный конец, что и было продемонстрировано с Советским Союзом.
"Берия, Берия
Вышел из доверия
И товарищ Маленков
Надавал ему пинков."
Народное творчество того времени..
а товарищ Берия
потерял доверия,
а товарищ Маленков
надавал ему пинков.
Я слушал в тульском обкоме обвинительный приговор по Берию. Его читали 6 часов.
Именно это приговор и изменил лично моё отношение к этому человеку. Там не было и слова об убийстве Берием Сталина. Там его обвиняли в шпионаже, в разврате. Вот один пример. Берия ездил по Москве с адьютантом и выбирал красивых женщин, полковник просил женщину в машину и она оказывалась в особняке Берия. Так он на улице подобрал 15 или 16 летнюю девочку, привёз её к себе. Начал угощать, подмешал снотворное, девочка заснула и он лишил её невинности. Когда она проснулась,то упрекнула его в случившемся, а он ответил - подумаешь, это мог сделать и мальчишках, а я министр. Думаю, теперь всё это враньё и потому, что никакого следствия не было и не было суда. А ведь это был оглушительный удар по верхушке партии. Для нас придумали столько грязи против человека, который фактически спас нашу страну - получив из Америки секрет атомной бомбы и нашёл людей, которые и сделали наш атомный зонтик. Думаю, что нужно создать комитет по
Берию и тщательно всё проверить. Могут быть ещё живы очевидцы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.