Понравилось мне переписываться с Технарем.
Мне удалось добиться того, что он меня постепенно перестал называть бындеровцом, сволочью, подонком и другими такими словами.
С одной стороны я заметил, что это человек знающий и с жизненным опытом, хотя и не избавившийся от иждивенческой психологии социализма.
---------
Добавлю только следующее :
---
- я всегда мог иметь многое государственное в моей стране для себя или детей
- но всегда - когда мог искал возможность заплатить за лучшие услуги в образовании или здравоохранении
- не верю во что-то ЗАДАРОМ - если кто-то говорит что что-то задаром - это точно какой нибудь помет или то что осталось после распила
---------
Когда работал шефом закупок - ходили потенциальные поставщики и с разбегу говорили что в том, что предлагают то или иное предлагают задаром. Обычно я их посылал домой чтобы сосчитали все что там есть и сколько то действительно стоит а потом вернулись.
Часто были такие, которые нашли инженера в нашей фирме и какую то систему или машину ему дали "бесплатно" на пару месяцов. Потом как правили этот инженер уже требовал, чтобы я ему как раз эту вещь и купил. Имел потом этот человек большие проблемы.
--------
Не верьте никому, что что-то получаете задаром.
О системе HECS в Австралии.
Недостатки высшего образования в России (да и не только в России) :
- недостаток средств
- низкое качество выпускников
- низкое качество преподавателей
------------------
В Австралии много лет назад начала работать система HECS - исходила из того, что учеба 1 студента в разных институтах стоит государство от 3000 до 7000 долларов или больше. В этой сумме - жилье, учебники, плата за учебу и многое другое.
Кроме этого многие в Австралии злились, что государство оплачивает студентам институтов обучение тогда как остальные должны (и на них) работать.
-----------------
Система состоит в том, что каждый студент ПЛАТИТ за свое образование в институте. тот у кого есть деньги - платит вперед наличными. У кого денег нет БЕРЕТ у государства заем и тоже все оплачивает !
Но !!!!
----------------
Заем начинет возвращать только :
- когда закончит университет
- начнет работать в полученной специальности и
- начнет зарабатывать определенную сумму зарплаты типичную для этой специальности
- деньги возвращенных займов шли в учебные заведения
----------------
Система привела к тому, что :
- сразу у университетов появились деньги
- преподаватели были заинтересованы чтобы студенты хорошо учились, успешно закончили и ...получили хорошую работу по специальности
---------------
В Австралии тогда количество студентов возросло наверное в 6 раз, институты стали богаче а семьи, которые раньше платили детям - перестали платить.
---------------
Просто погуглите HECS Australia
Теперь понятно почему к Австралийским специалистам относятся ...подозрительно.Оказывается они ВУЗы превратили в ПТУ...зато с "вышкой" все выпускники школ. Специалист ,все же, это ШТУЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.
Пардон - 3000-7000 доларов за год!
Прибавьте к этой сумме стоимость минимум койко-место в общаге, добавьте покупку продуктов. Учебники есть библиотеке и их не надо считать. Всё это выкатывает в 25-27 тысяч условных едениц. Вот так то. Да я забыл ещё добавить дорогой общественный транспорт. Посчитайте, может ли малобюджетная семья позволить это?
Что-то мне никто не оплачивал в совке ни койки в общаге, ни продуктов, ни проезда в транспорте.
Все о бесплатном образовании вранье и дешевка за копеечку.
Когда то у моего отца был командир - очень привередливое животное. Всегда у кого-то нашел или брюки не поглажанные, или пуговицу почти оторванную. Один друг отца все сделал как надо. Подошло это животное - долго рассматривало - и сказало : "У вас в ушах волосы растут".
Так и ты.
Ты бы хотел все задаром и с транспортом.
Вам нельзя писать о успешных странах - вы только завидуете и злитесь.
проще надо, олигархи как грабили так и будут грабить,а вы за воров продолжайте стоять.
В европе, рядом с КАЖДЫМ танком Т-34 поставить Т-95. И ОСТАВИТЬ МЕСТО для Т-14.
Тут Технарь меня упрекнул, что государство мне дало образование а я себя веду неблагодарно.
Вот как раз в этом и видна вся извращенность вашего понимания отношения государства и каждого из вас.
--------------
Государство это не Санта Клаус дающий подарки, образование или что-то еще. Государство это аппарат существующий за ВАШЕ деньги - ваше налоги и ОН должен вам это ВОЗВРАЩАТЬ в форме хорошей полиции, качественного образования мли здравоохранения. Так что государство мне дало образование потому, что мои родители и предки работали на это государство.
-------------
Кроие этого - поскольку государство финансируете - имеете полное право его и контролировать. Не делаете этого - все компетенции вы подарили тем-же которые в государстве и работают и распиливают его средства.
-------------
Я в моей стране платил очень большие налоги и мое государство дало образование моим детям. Интересно то, что мои дети могут спокойно уехать в любую другую страну и МОЕ государство будет только сетовать на то, что не сделало больше чтобы моих детей удержало в стране.
------------
Ваше государство развращено вами же самими а когда вам кто-то напишет в каком состоянии ваша страна - лезете в бутылку а некоторые холерики еще и выпрашивают у модераторов право поматериться.
------------
Лучше думайте и смотрите вокруг себя.
В независмо от того что написал ведешь ты себя действительно, скорее даже не неблагородно, это слишком мягкое выражение- по -быдлячьи.Вот это точнее.
Вопрлсительный знак - не партнер для дискуссии. Ткхнарь или ДМЫН мли Валера - да, не вопросительный знак.
Продолжение. Пятое. Ещё раз прочитайте мой предыдущий комментарий и не перевирайте, господин ЛЖЕЦ. Я объяснил мою единственную просьбу и единственный раз пропустить мой комментарий только по причине, что вы являетесь фаворитом для одного из модераторов. (Возможно, по идеологическим взглядам и причинам?).
///////Шестое. Вы в зап.странах, действительно, платите огромные налоги. Это так. А теперь вы сами проследите куда идут ваши налоги. Гиганские суммы идут людям типа покойного Арафата. На бомбёжки Ливии, Афганистана и много другое, но не вашему народу. Идут не образование, а не хрен знает что. Уходят ваши деньги на подрыв национальных правительств других государств. (Ливия, Россия, Украина и др.) Это для того что бы вашим, власть придержащим и вам, соответственно, было легче эти страны в последствии грабить и навязывать свои правила. (Сколько было потрачено милиардов долларов на Украину. поинтересуйтесь у Нуланд.) Так что не надо бла-бла-бла о том какие у вас благородные и честные правительства и как они мудро тратят ваши налоги на вас же. Мне просто надоела ваша "бескорыстная" ЛОЖЬ.
"Лучше думайте и смотрите вокруг себя." Я вашего сведения. Я жил и работал в некоторых зап.странах по несколько лет и поэтому знаю что и как не понаслышке. Это первое.//// Второе. Государство, действительно не Дед Мороз. Это так. Но образование в СССР было бесплатным, а школьное -просто отличным и вы сам этому являетесь примером. Это видно по вашим постам и, как вы выразились, "вписались" свою нишу в социуме и явно не бедствуете. Начнёте отрицать? Вряд ли.
/////Третье. В жизни у людей разные стартовые позиции. Я не знаю какое образование имели ваши родители, но мой отец имел только четыре класса церковно-приходской школы и жил один с 12-ти лет. Как он воевал я уже написал ранее. Коммунистом он не был. То и есть родители не могли мне объяснять что такое интегралы и даже геометрия или стереометрия. Поэтому я благодарен государству СССР за эту возможность выучится.//////Четвёртое. Вы господин Европеец просто лжец, так как что бы ваши дети получили хорошее образование вы просто обязаны учить их в частных школах или коледжах. Государственные учебные заведение, где якобы обучение бесплатное, это просто миф. Необходимо платить огромные деньги за учебники и другой разный сервис. Но главное это то что полученное образование отвратительно. Дети, после окончания государ-ной школы, не знают что такое число Pi, какое отношение диаметра круга к его окружности. Могу привести массу примеров. Так что любое государство в зап.странах готовит ПОТРЕБИТЕЛЯ и ничего другого. Я продолжу.
Я вписался на Западе 2 раза.
Сначала преподавал - у меня диплом учителя из СССР.
Но позже совсем переориентировался и работал директором закупок.
Еще перед тем как начал в закупках :
- научился програмировать компы
- научился еще 2 языка- итальянский и английский
- 2 года работал шефом отдела международных отношений в фирме
--------
Так что мое образование в СССР мне только помогло тес, что научило учиться.
Во-первых - попробую ответить на вопросы, если позволите.
Мой отец имел абитуриентский вечер с Никитой Хрущовом в Георгиевском зале Кремля после окончания одной из военских академий в Москве (эта академия уже не существует).
Мои дети закончили (извиняюсь за забытый язык) :
----------
Сын - Экономический университет
Дочь - Химическо-технологический факультет Университета
---------
Оба института были государственные и полностью безплатны.
Сын уже на 4 курсе работал на полставки в итальянском банке а на 5 курсе на полной ставке в Siemens.
---------
После института дочь работала много лет в разных фармацевтических фирмах а сейчас работает Product Manager в Roche- швейцарской фирме.
---------
Сын был "адьютантом генерального директора Siemens" в моей стране еще когда учился, но потом был директором в большом тракторном заводе восточной Европы, и генеральным директором в 2 больших фирмах в Западной Европе.
Все образование бесплатное и государственное.
---------
У нас в стране частные вузы лучше, но они скорее для богатых менее способных - и так это часто в западном мире.
---------
Попробую Вам представить (в следующих постах) модель образования в институте, который бы возможно подошел России.
---------
Особенно меня заинтересовало то, что Вы сказали о том сколько стоит хорошее образование на Западе.
Поедставлю Вам систему HECS (Higher Education Contribution Scheme). Эта система работает в Австралии (там возникла) и в Швеции.
В Австралии, для вашего сведения, я работал и знаю хорошо ихнею Education System. Вы опять лжёте. Ещё раз повторяю - бесплатного образования в зап.странах нет! HECS позволяет окончить институт, а вот потом... . А вот потом это бывший студент будет выплачивать всю сумму с небольшим "гаком" очень долго. Если вы ЭТО имеете в виду такое бесплатное образование, то это так. Просто оплата оттягивается на взрослую жизнь. Как видите я знаю о чём пишу. Так что мне не надо ваших объяснений. Насчёт России, со-временем она найдёт разумный баланс в образовании. Вы просто в этом комментарии уводите смысл в сторону так сказать переводите стрелки на другой путь. Я говорил в основном о школьном образовании, а не высшем университетском. Я прекрасно помню как нам в школе предлагали различные кружки (фото, радио, музыка и др.) для того что мы смогли найти или хотя бы нащупать свой жизненный и профессиональный путь. Многим это очень помогло. Опять же это было всё бесплатно. Так что господин Журбен можно поставить здесь и точку.
Мне нравится это Ваше "со временем". Это со временем длится уже лет 300.
И сейчас - вам разворовывают страну а вы уверены, что "со временем ..."
----------
А почему бы вы хотели, чтобы все платили за студента института а работали пока он учится?
Это справедливо ?
А сейчас справедливо когда у вузов нет ни шиша и преподаватели под плинтус ?
Все хотите задаром от дяди.
чему удивляетесь виллы прокурора судьи мэра и вора в законе рядом стоят подмяли под себя законы и сажают бедного ивана почём зря но им не вдомёк что не спасут их высокие заборы и полицаи аминь
... архетип предателя-перевертыша, причём самозабвенно влюблённого в собственную персону - "он знает больше, смотрит глубже, и видит дальше" всех остальных... недаром был м.н.с. в каком-то нии чего-то исторического...
когда он вновь появился на экране, со своим "геморроидальным " выражением фейса лица, стало ясно: патроны кончились, начинается пошлый ремейк ...
Рекомендация России. В стратегию обороны страны она вправе включить пункт:
Нападение на Россию любой страны коалиции НАТО или страны, поддерживаемой НАТО тем или иным путем, расценивается, как нападение НАТО на Россию, и в интересах обороны страны и обеспечения безопасности Россия оставляет за собой право удара всеми возможными средствами самообороны по любой стране коалиции НАТО, которая по ее мнению виновна в нападении.
есть у каждого - только последствия от удара разные - я люблю удары без последствий для себя - а мазохисты любят всякие разные удары - я мазохистов не уважаю - они смертники и других за собой тянут - но в разговорах типа смелые...
Правильно сказал великий человек: "Народ, забывший историю, не имеет будущего"
А какую редакцию истории надо помнить? Ее же переписывали, то под князя, то под царя, то под Генсека. Или последний вариант а ля Мединский?
ни на что не надо реагировать. Просто надо строить свою страну, как это делают китайцы и тогда все будут вас уважать, а вместе с этим и бояться вашей военной мощи.
А пока тырют бабло. продают Россию, ее ресурсы, покупают виллы на Лазурном берегу, в Майами - ничего не будет.
Начинать надо со своей страны.
и хотят чтоб типа вась защитил их бабло от напастей - казнокрады разворовывают страну и прикидываются типа патриотами за счёт простого народонаселения - а суть в том что патриоты для них это те кто защищает их наворованное имущество.
За призывы к войне автора пора за решётку посалить.
А где призыв к войне? Я что-то пропустил? Автор призывал напасть на США? На НАТО? На Гондурас? Вы бы милейший не увлекались курительными смесями.
посадить в свете новых законов принятых невменяемыми казнокрадами, а может дешевле казнокрадов за решётку посадить а не народ..
Антошка , иди копать картошку
Хм, ничего такого у автора нет, но следуя вашей логике за решетку следует поместить всех кто орал "Путин, введи войска", включая Гиркина и форумных тролей.
посалить?
Я полностью согласен с автором. Надо жестко наказывать за подрыв России, А место Мишки-два процента давно на нарах! И иже с ним также.В голове не укладывается, как можно желать зла своей РОДИНЕ ?
"Главный идейный вдохновитель – Великобритания. Эта страна, наследуя память сталкивания СССР с фашистской Германией, пытается то же самое проделать и с Россией." - Интересно, о чем думали англичане, когда Гитлер бомбил Лондон???
Они не думали, они действовали, развивая своё авиационное производство, радарную технику и другие системы ПВО. И на протяжении всей войны с нарастающей силой бомбили Германию.
Это точно. Много мирных людей убили. Дрезден,Гамбург, Берлин.Вот заводики , которые принадлежали международным корпорациям и выпускавшим военную технику и боеприпасы- не бомбили.
Самый интенсивные бомбежки союзной авиацией территории Германии были в 1944 году и что самое удивительное выпуск военной техники в Рейхе достиг максимума именно в 1944 году. Интересно правда?
Англичане всегда верили в том,что король,королева,Правительство ЕЕ/Его королевского величества делают все,что надо для нации.Даже тогда,когда бомбили Лондон.Потери гражданского населения довольно умеренные-порядка 40 тысяч,половина из которых-в Лондоне.Вполне приемлемая и небольшая цена за полученные выгоды после войны.Фюрер(не в "Майн ли кампфе"?) отметил выдающееся свойство английской нации-ее умение выделить со своей среды необходимое количество жертв для достижения общезначимых для нее целей.В 42 г. были брошены многие тысячи десантников на Дьепп,заранее обреченные на гибель,но это было приемлемой ценой за то,чтобы "дядюшка Джо" отстал со своим "вторым фронтом".Просто словесно его убедить в "неготовности" к открытию "фронта" было невозможно,не поверил бы.А так,пожалте,хотели,но не смогли.Или конвой пкю-17-Бог весть,что там было-погибли сотни моряков,22 транспорта из 35 и 100 тыс.т. груза из 150.На много месяцев "лендлиз" накрылся,советские предприятия,эвакуированные на Восток,не вошли в строй,довоенные запасы оружия и б/п израсходованы или потеряны.Немцы дошли до Сталинграда,доп. потери РККА огромны.Жертва конвоем-не напрасна,благодаря ей сказали:очень хотим,но не можем.
И одновременно скромненько.
А ведь можно точные цифры привести.
"В операции участвовали около 6000 пехотинцев, в основном канадцы, при поддержке британского военно-морского контингента и военно-воздушных сил.
\\\
"Высадка началась 19 августа 1942 года в 5 часов утра, а уже к 9 часам командование союзников было вынуждено отдать приказ к отступлению. Таким образом, операция закончилась быстрым и сокрушительным поражением союзников. Из 6086 высадившихся десантников 3623 были убиты, ранены или захвачены в плен (всего около 60 %). Военно-воздушные силы союзников потерпели неудачу в сражении с воздушными силами немцев и потеряли 106 самолётов; немецкие военно-воздушные силы потеряли 48 самолётов."
\\\
И что, Сталин был такой наивный, что показушным десантом 6000 (жертвовали в основном канадцами) бойцов убедить в неготовности?
\\\
У англичан был и другой десант. Более успешный. Когда 500 десантников пошустрили по одному порту и вернулись почти без потерь. Это что - доказывало готовность?
5) Один из очень тревожных факторов - отзыв с Донбасса большого количества кураторов, работающих по военной линии. Есть версия, что идет летняя ротация, - мол, позже придут новые люди под новые задачи, - но многое указывает на то, что задачи просто сняты, поэтому людей отзывают в Москву. Кроме того, свернута работа нескольких разведгрупп ополчения, работающих в связке с кураторами, - их просто перестали интересовать разведданные (недавно нашим ребятам так и было заявлено: «Нам такое сейчас неинтересно»). Также практически прекратилась оперативная работа на оккупированных территориях (как на Донбассе, так и в Харькове, Одессе, Николаеве) некоторых групп по линии военторга. Есть неподтвержденные данные, что в Москве среди людей, курирующих работу таких групп, появился украинский крот; по крайней мере известно о получении украинцами координат пары таких групп и их дальнейшей пропаже на территории противника.
6) Снижается активность военторга, уменьшаются специфические поставки из РФ, всячески блокируются возможности провоза ГСМ - сейчас топливо поступает строго дозированно и по согласованию с высокими российскими чинами. Общее материальное снабжение ополчения лучше, чем зимой-весной, но по-прежнему неудовлетворительно, потому что объемы негосударственной помощи сократились, а имеющееся обмундирование изнашивается.
Продолжают воевать местные ополченцы, чьи дома и семьи остались на оккупированных территориях, или чьи дома уже разрушены, а родные убиты. Продолжают воевать просто т
Анализирует ситуацию в Новороссии активист Национально-Демократической партии России, ополченец и организатор поставок гуманитарной помощи Донбассу Александр Жучковский. - Что мы имеем на данный момент?
1) Ползучая демилитаризация - новый эксперимент, прощупывание почвы для дальнейшей деэскалации конфликта в русле минских соглашений. Если раньше ополченцев и мирных жителей настраивали на продолжение войны для как минимум освобождения территорий бывший Донецкой и Луганской областей, то сейчас настраивают на то, что война заканчивается.
2) Продолжается давление на российских добровольцев, особенно на русских националистов. Их подразделения фактически упраздняют, бойцов растаскивают по другим подразделениям. Об уходе с фронта знаменитой ДШРГ «Русич» сообщил ее командир Алексей Мильчаков («Дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем»). Постоянное давление испытывают нацболы, о чем не раз заявлял Эдуард Лимонов. Месяц назад расформировали еще одно подразделение российских добровольцев («Легион»), с которым я работаю; они сначала приняли решение уйти с фронта, но потом все же решили подождать улучшений и влились в более крупное подразделение.
4) Все чаще поднимается тема смены руководства Донецкой народной республики. Например, о ней как о почти свершившемся факте заявил генерал Сергей Петровский (Хмурый). Хотя об увольнении Александра Захарченко говорят уже как минимум месяца три. Не знаю, связано ли все с возможным сворачиванием Новороссии, но
АПН-СЗ
Всего лишь личное мнение активиста какой-то малоизвестной партии.Интересно, но малодоказуемо.
Почему сегодняшнему русскому молодому поколению тяжело добраться до ИСТИНЫ. ЛОЖЬ довлеет над Россией. Вся жизнь нашего народа опутана тотальной ложью с целью оболванивания людей, дезинформации; внедрения в сознание ложных ценностей, разрушающих самобытность, духовность, культурное наследие предков. Эта ложь, внедренная в жизнь нашего народа преступниками захватившими власть в России в 1917 году, до сих пор сопровождает наш народ со дня рождения до самой смерти. Особенно это касается нашей истории.
\\\\\\\\\
Сменили только большевистско-коммунистическую вывеску на либерал-демократическую, а России до 1917 года как будто и не было. Не было армии и ее великих побед, ибо ее день рождения празднуют не в дату скажем Куликовской или Полтавской битвы, а 23 февраля. А неумеющие или неспособные мыслить офицеры и генералы до сих пор не осознали известные факты о том, что 23 февраля 1918 года было не днем победы, а днем позора.
Не навязывайте нам ваших укропских/либерастических тараканов и смените методичку.
Пока Крым не вернется на свое место примирение невозможно.
"Пока Крым не вернется на свое место примирение невозможно."- дык ,он -же и вернулся на свое законное историческое место . А, с бандитами(и историческими преступниками) примирение может наступить только после их задержания , осуждения и если они искупив вину ,смогут исправится и заняться общественно-полезным трудом а,не убийствами безоружных мирных людей и пожиранием сала из рук госдепа и мировой закулисы паразитов ,обслуживая по холопски их интересы.
Крым вернулся на свое законное место. И никто не собирается "мириться" с фашистами из киева. Нам проще украину развалить на несколько независимых новых образований и поставить точку в этом вопросе.
Было проще - давно бы развалили, да, видать, кишка тонка оказалась. Нарышкина уже даже финны к себе не пускают, а как с семьями "за бугром" воссоединяться патриотической элите прикажете"?
Только проснулся? Крым уже вернулся на своё, правильное место т.е. в Россию.
"....То есть даже современные историки вынуждены признать: 465 тысяч, то есть почти 40 процентов от общего числа, были осуждены вполне законно..."
Нету комментариев! А либералы-власовцы-то клевещут! А тут только маленько и прошиблись! Всего то половину безвинных изжили..
Вот уж кто кто горбушку отрабатывает - так это автор!
а с другой стороны - незаконно.
безвинности в состоянии предъявить? А то, во время "реабилитации" сверхускоренной (на дело меньше 10 минут) ухитрились поначалу даже фон Панвица реабилитировать. А потом пришлось "реабилитацию" аннулировать. Ибо слишком кровавый эсэсман оказался.
Так что вы горбушку хлеще автора отрабатываете.
Вообще то в мире уже давно принято доказывать вину, а не наоборот.. Занятно за вами, "антифашистами", наблюдать...
Как бы вам под сверхускоренное заседание тройки попасть- может по дороге в подвал чего бы и поняли..
Зря думаете, что таких, как Вы это не касается, просто таких придуманная история ничему, естественно, не учит..
С точки зрения законов того времени, вина была доказана. Занятно за позорными, трусливыми анонимами наблюдать.
Кстати а более 100 тысяч японцев граждан США ,когда в лагеря упрятали, вину доказывали?
Принято у него. Языком что помелом мести, у тебя принято. Невыиновность тоже принято доказывать. Этим адвокаты занимаются, грамотей анонимный. И суды тоже и это называется реабилитацией, то есть невиновность тоже принято ДОКАЗЫВАТЬ.
При Горби и ЕБНе чаще всего ничего не доказывали - реабилитировали скопом.Примеров, больше чем достаточно.
вашим альтернативно умным братом. Как во всем мире - вина рассматривалась в суде. А под тройкой у меня дед был. И в подвал не попал. Получил пару годков. А вот "реабилитация" фон Панвица, генерала СС, палача - вот это по вашему по демоНкрастическому.
И отчего то аналогичные суды Столыпина считаются вашим собратом чуть не образцом демократичности.
И то, что вы-власовцы вынуждены признать 40% правильным не доказывает неправильности суда над остальными 60%.
Не надо ошибочно понимать слова автора,ключевое слово в его тексте "даже современные историки" то есть, даже прирожденные клеветники на Советскую власть -лживая псевдоисторическая антисоветская пятая колонна(среди которых много потомков (!?) так называемых жертв репрессий ,желающих "за это" -без срока давности ,типа : "внук за деда отвечает"-получает те или иные льготы за счет нынешнего политического расклада ,за счет других -ныне живу граждан) не способна наврать на больше половины.А,ошибки правосудия и какое-то количество преступных решений суда,среднестатистическое для истории человечества автор не отрицает. Все хотят кушать, и тролли тоже.
Ключевое здесь то, что написано. Автор считает приведенные им данные (неважно откуда они) приемлемыми. Вот и все..
а насчет "ошибок" - это для патриотов в тяжелой форме. Посмотрите, сколько выдающихся ученых было уничтожено в те 30-е.. Физиков, биологов, экономистов, философов... Конечно, если нужно обелить доморощенного фюрера Иосифа со товарищи - это не важно...
И сегодня мы наблюдаем деяния их сродственников - экономистов, философов и юристов.
\\\
Претензий к Иосифу может быть только две.
1. Недочистил.
2. Создал систему при которой остались шансы на карьеру у таких как Горбачев, Ельцин.
\\\
Хотя последнее он пытался исправить и изменить Конституцию. Именно чтобы последнее было невозможно.
Сожрало Сталина отобранное им же ближайшее окружение. Он создал систему, в которой шансы на карьеру были только у разной мрази -все последующее полностью его творение..
Только идиоты придумывают что то другое. Они же думают, что Конституция тогда стоила дороже бумаги.
" у разной мрази " было одно выдающееся качество - ОНИ БЫЛИ ЭФФЕКТИВНЫ. Они создали экономику способную противостоять всей Европе,а потом и всему Миру.
"Со стороны"
Сталин создал систему, которая бессудно расправлялась физической с такой русофобской нелюдью как вы.
с 1991 по наст. время сколько невинно погубленных душ?
Согласно данным, приведенным Е.М.Примаковым - 16.5 млн чел. и это без войны!
А теперь эти 16,5 миллионов наложите на количество населения СССР и... работать и пахать некому.Практически все трудоспособное взрослое население "погублено".
Это которые от сурогатных роялей померли? Печально, конечно, но равнять нельзя. Даже тех, кто от расстроеных чувств помер.. Ибо померли сами, а могли и не помирать.. У стенки или в зоне это гораздо сложнее.
Конечно нельзя равнять.Тогда шла борьба с СССР, а при Ельцине кто с Россией боролся? Она уже была побеждена, сплошные "друзья" окружали, а народ мер как мухи.
Война-то шла, война либеральной нечисти против народа России. Примаков лишь зафиксировал результат этой войны.
Читай статью внимательнее и посмотри какой период охватывает справка Генпрокуратуры.В 22-ом году Сталин был еще никто.
Это с вашей стороны до середины 30-х годов банды Булак-Булаховича и других отморозков территоризировали население западных областей СССР. Савинкова забыл? РОВС,почитай справку сколько террактов было организовано до войны на территории СССР теми кто "со стороны".
Ты конечно не знаешь но кто постарше помнят про такого легендарного пограничника- Никиту Карацупу- почти 3 тысячи задержанных нарушителей границы и в половине случаев это вооруженное задержание с огневым контактом. Это что бабушки ягодки- грибочки собирали?
За собой смотрите, внесудебных расправ в то время и в Европе и в мире, было предостаточно.Прежде чем СССР обвинять, на себя посмотрите, рыльце-то в пуху.
ВЫ за своего Адольфа никогда не отмоетесь.
Что состоронние либо лгут называя лживые цифры, либо вопят "посмотрите", пытаясь давить на эмоции. Особенно когда сливаются.
"Были ли в правление Сталина безвинно осужденные? Конечно, как есть они и сейчас. Однако число заключенных в 20–50-е годы сегодня завышается в миллионы раз"
Не было безвинно осужденных в СССР. Наоборот сталинское государство действовало неоправданно мягко. Доказательство-недобитый враг сожрал СССР. Вот это надо ставить в вину Сталину И.В.
Оправдательных приговоров в то время было больше чем сейчас.Почти втрое.
Эстонцы и латвийцы на Псковщине и Новгородчине оставили свой след...многие села и деревни так и не востали из пепла.Некому было восстанавливать,все были убиты эстонцами и латвийцами.Все...
Автор забыл в список неовласовцев включить ныне покойного Примакова, которого скромно вывел под фамиией "и др.".
Как мне представляется, автор статьи попытался быть объективным. Это вызывает уважение.
Однако, он не вскрыл Главных ПРИЧИН, когда РУССКИЙ народ, совместно с россиянами победил врагов России на небольшом историческом отрезке времени 20-50 годы прошлого столетия.
Да ,никто не отменяет известное правило о Роли Личности в Истории. Но давайте зададимся простым вопросом: а чтобы бы с Польшей в 39 году, если бы у власти стоял бы такой же человек , как Сталин?! Ведь соотношение военных сил между Германией и Польшей не сильно разнилось. Тем не менее поляки сдались через 2 недели...
Или возьмем пример еще круче. Франция. Их армия была даже сильнее немецкой...по вооружению и что?!!!
Поэтому не будем делать из Сталина,его политики - главную "причину побед" СССРа в указанный период.
АБСОЛЮТНО уверен: многовековая Великая Русская Цивилизация и её главный носитель - РУССКИЙ НАРОД, вот основа НАШЕЙ НЕПОБЕДИМОСТИ И ПРОЦВЕТАНИЯ на многие, многие ЛЕТА.
И девиз Русского Народа всегда один: за ВЕРУ, ЦАРЯ (можно называть по разному, но суть не меняется) и ОТЕЧЕСТВО!
Человек , как известно слаб и не надо его обожествлять(практически любой человек может заболеть и слететь с катушек).Слепая вера граждан в начальство(тем более в одного человека) ,перекладывания на него ответственности за свою жизнь ,за свою деятельность , может приводить к большим бедам для сообществ людей-стран.
Борьба Сталина за равноправие всех народов привела к тому,что Обама стал президентом,а так бы чистил сапоги своим белым хозяевам.
Конфликта на Украине не произошло-бы если-бы комунисты не присоединили к Украине Крым, а также более 10 областей таких как Херсонская область, Одеская область, Запорожская область, Луганская область, Донецкая и другие области.
Присоединение к Украине Крыма и более 10 областей таких как Херсонская область, Одеская область, Запорожская область, Луганская область, Донецкая и другие области было ошибкой, противоправным и противозаконым со стороны камунистов-камуняков-бальшевиков.
Камунисты-камунякы-бальшевики полностью виноваты в событиях на Украине потому что отдали Украине Крым и более 10 областей таких как Херсонская область, Одеская область, Запорожская область, Луганская область, Донецкая и другие области.
Камунисты-камунякы-бальшевики присоединили к Украине;
1. Херсонскую область,
2. Одескую область,
3. Запорожскую область,
4. Луганскую область,
5. Донецкую область,
6. Николаевская область,
7. Днепропетровская область,
8. Харьковская область,
9. Сумская область,
10. Кировоградская область,
11. Полтавская область,
12. Крымская область.
13. Черниговская область,
14. Черкаская область.
"Коммунисты" ничего не присоединяли к "Украине" ,ее не было в природе -была УССР,а,это две огромные исторические разницы(УССР и "Украина").Было единое государство -Советская Россия-СССР. Советская власть в этом едином государстве( с единой экономикой ,финансами,наукой,обороной ,правовым и социальным полем) , меняла внутригосударственное административное деление на более удобное в первую очередь с управленческой и экономической точек зрения.Нынешнее государство "Украина", создал не законно Ельцин с подельниками сепаратным "заговором"- в Беловежской пуще в 1991г , "отдав " в нее все, что было в рамках внутренних административных границ единой страны ,нарушив все права граждан ,законы,исторические сущности .(потом, ельцин и ко,еще долго обещал и всем регионам РФ (которые тоже создали коммунисты?!)суверенитетов столько, сколько они захотят..)
Адам не согрешил, не было бы ни одной войны.
Говорил один рабочий - знал бы прикуп-жил бы в Сочи.
7(20) ноября 1917 г. Рада заявила о создании Украинской народной республики в составе России. В то время как А. Керенский соглашался отдать в распоряжение Центральной Рады только пять губерний – Киевскую, Волынскую, Подольскую, Полтавскую и часть Черниговской, на общем собрании 31 октября (13 ноября) Рада распространила власть своего Генерального секретариата также на Херсонскую, Екатеринославскую, Харьковскую, Холмскую и частично Таврическую (без Крыма), Курскую и Воронежскую губернии .
В 1916 г за несколько дней до провозглашения Донецкой республики Центральная Рада подписала в Бресте договор с Германией и Австро-Венгрией, которым разрешила ввод австро-германских войск на территорию Украины.
В начале марта 1918 г. немцы вступили на территорию ДКР.
К началу мая вся территория Украины была оккупирована войсками Центральных держав.
Германия и Австро-Венгрия сменили правительство и выбрали гетманом Украины П. Скоропадского – бывшего генерал-лейтенанта царской армии. Страна получила новое название – Украинская Держава.
- Рада заявила о создании Украинской народной республики в составе России. В то время как А. Керенский соглашался отдать в распоряжение Центральной Рады только пять губерний – Киевскую, Волынскую, Подольскую, Полтавскую и часть Черниговской, на общем собрании 31 октября (13 ноября) Рада распространила власть своего Генерального секретариата также на Херсонскую, Екатеринославскую, Харьковскую, Холмскую и частично Таврическую (без Крыма), Курскую и Воронежскую губернии
\\\
Но кто ж ему даст? Ананасы то.
\\\
Забавно как местами украинские "патриоты" выдвигают в подтверждение "исконно-посконности" земель карты где Украине принадлежит и Кубань и Ставрополье и т.д.
И не знают что это всего-навсего карта "требований" украинской делегации на конференции в Париже в 18-м.
Т.е. хотелки большой давности пытаются выдавать за реальный факт.
\\\
И... вспомним некогда киевлянина - Булгакова. Им заявлялось что "Гетман держится ТОЛЬКО на немецких штыках"? Это разве не так?
Конечно, не в 1916, а в 1918 г.
Конфликты порождаются желанием местечковых персонажей попасть из грязи в князи.
Именно борьба грязи за новые должности и рождают республики. Обоснованием борьбы за новые должности служат национальные особенности. Если их мало, то их выпячивают и придумывают новые.
Полностью поддерживаю автора в том, что надо жестко отвечать на любые выпады против России и не молчать; и даже наступать и быть активными. Позиция же нашего руководства молчаливая -собака лает караван идет. Но с нашими противниками этот вариант не проходит, т.к они понимают нашу позицию как слабость.
Чтобы не было войны следует быть грубыми и жесткими и самим быть наступательными в информационной войне. Например, нам все время предлагают различные оплаты и компенсационные выплаты за советскую оккупацию. А нам надо посчитать, сколько было всего сооружено и сделано за годы т.н советской оккупации и предъявить всем прибалтийским странам. Украине, Грузии компенсировать затраты.После этого я думаю они замолчат надолго. По Крыму давно пора подготовить документ и послать во все инстанции с обоснованием российского первородства, чтобы Украина замолкла навеки.
Очень хорошее и актуальное предложение, действительно надоело смотреть, как наши верхи молча утираются. Прям толстовцы какие-то.
Да все они правильно понимают...но сделать в реалии уже ничего не могут.Времени у Пиндостана нет,по этому спешат и идут на кровище. Ну,а России не надо события форсировать,вредно это...можно противника до истерики довести и тогда они начнут бомбами кидаться.Ядерными. А нам это никчему,хотя и останемся в выигрыше.
Интересы народа и власти не пересекаются.
Власть хочет защитить от Запада своё право обирать народ, но жить при этом она хочет на Западе.
А народ хочет защитить своё право просто жить на Родине.
Но вот как раз на это никто и не покушается, ни свои, ни чужие.)))
Поэтому все эти разборки: с украинскими олигархами, с европейскими партнёрами, с американскими геополитиками - не наши.
Все говорят народу - Вы хозяева лагеря))) От вас что требуется? - Дис-цип-ли-на!
Народ это трудовой ресурс. Если он не лезет куда ни надо, то и пофиг кто наверху.
"Парацельс",нужно жить в РЕАЛЬНОСТИ,а не в выдуманном мире...Гг. Березовского , Гусинского и Смоленского "раздели и разули на счет "два"" не взирая на их русофобию.А на счет "три" гг.Березовского даже и убили,что бы не дергался...Скажете Ходорковский ?! Так его время еще не пришло...Ну,а чиновники...так это "крапивное племя" на Западе нафиг не нужно."Тайну вкладов" отменили давно и любому можно предяву устроить...они сегодня Запада больше тюрьмы боятся (вспомните Сахалинского губернатора)
При упоминании стран которые поставили солдат под фашистское ружье против Советского Союза не надо забывать полтора миллиона жителей России воевавших за Вермахт. Надо быть честным в оценке исторических событий. Но это получется что фашизм вне Росси ополчается на фашизм внутри ее, как-то так...
потому что это по германским данным, а в Германии, как и во всём мире, русскими называли всех советских граждан того времени и являющимися гражданами СССР
"...не надо забывать полтора миллиона жителей России воевавших за Вермахт..."
Во-первых, не России, а СССР. Во-вторых,"полтора миллиона" - вымысел, понятный даже дилетантам. В-третьих, воинские формиования РОА, которые были сформированы почти в конце войны, не превышали 30-40 тыс. человек, что по масштабам Восточного фронтасущая мелочь, да и те на фронт так и не попали.
Надо бть честным в оценке событий.
Просто наберите в поисковой строке всего ТРИ буквы - РОА . Откройте первую же ссылку (Википедия) и внимательно прочитайте ! !943 год-это отнюдь не конец войны ! 30-40 тысяч(???) Википедия дает совсем другие цифры, примерно в ВОСЕМЬСОТ(!!!), но честно признается, что лишь ТРЕТЬ от этого количества можно считать действительно бойцами !!! Но ведь треть от 800 никак не тянет на заявленные 30-40 !!! Так что, прежде чем кого-то поучать, для начала освойте тему,а потом аргументируйте !!!
"...Сдавшийся в плен Власов... предложил германскому командованию создать из числа русских военнопленных и гражданских лиц армию для борьбы с большевиками. Примерно с этого времени всех, кто так или иначе участвовал в вооруженных формированиях на стороне Германии, стали собирательно называть членами (военнослужащими) РОА. Однако реально РОА не существовала до глубокой осени 1944 года.
4 апреля 1943 года во власовской газете "Доброволец" были опубликованы символика, знаки различия и система воинских званий РОА. Приказом начальника германского Главного Штаба Сухопутных войск (OKH) №5000/43 от 29.04.1943г. эти знаки, символика и звания были утверждены для русских добровольцев вспомогательной службы Вермахта. Директивой организационного отдела германского Главного Штаба сухопутных войск (OKH) № 14124/43 от 29.05.1943г. эти знаки, символика и звания были утверждены для всех, кто участвовал в войне против СССР.
23 ноября 1944 года на полигоне Мюнзинген началось формирование 1 дивизии РОА. Эта дивизия была сформирована полностью. 17 января 1945 года на полигоне Хойберг началось формирование 2 дивизии РОА. Формирование закончено не было. Несколько позднее началось формирование 3 дивизии РОА, но был сформирован лишь штаб дивизии и собрано около 10 тыс. человек. 28 января 1945 г. Гитлер утвердил Власова главнокомандующим РОА. В период с февраля по середину апреля 1945 года отдельные части РОА принимали участие в боях..."
Вот именно.1-я дивизия РОА ...дивизия под командованием Буняченко, была отправлена на фронт весной 1945 года, пробыв неделю на позиции покинула их в полном составе.Все попытки немецкого командования вернуть дивизию в окопы, окончились ничем.
Все эти "миллионы власовцев" не более чем либеральный штамп, который не находит подтверждение.Искать правду в Википедии,это конечно увлекательно, но не профессионально.
Власов был украинцем,а как известно все украинцы предатели!и русские их ненавидят!да и тех7процентов украинцев-предатели,что воевали в 1914году на стороне австровенгрии-их ненавидели все малороссы!но так как малороссы,а особенно русины туповаты и жадноваты,их и удалось обработать фонду сороса за 20лет!но виноваты в этом неовласовцы горбачев,ельцин,шеварднадзе,волкогонов,появившиеся в последнее время советского союза,и жаль ,что не нашлось сталина,да и сейчас нет,чтоб их нейтрализовать!на горбачева прям руки чешутся устроить показательный процесс!нельзя было отдавать укр республику и балт республики!
Эх, Дуся, Дуся, зачем же врать? Андре́й Андре́евич Вла́сов род.14 сентября 1901, село Ломакино, Нижегородская губерния. Из бедняков. Участник Гражданской и Советско-Китайской, Любимец Сталина.Генерал-летенант. Награждался.После успехов под Москвой А. А. Власова в войсках, вслед за Сталиным, называют не иначе как «спаситель Москвы».
Не бойцами, а "но лишь третья часть этого числа признавалась руководством РОА реально принадлежащей к их движению"
Разница доступна пониманию?
\\\
И вики еще тот "источник". Ссылаться на нее - дурной тон. Вранья во многих случаях больше чем у Жучки блох.
тоже мне нашли источник!
Википедию жестко контролируют и по ситуации меняют информацию.
К примеру, перед выбрами Порошенко из ВИКИ убрали зарубежные бизнесы Порошенко (в Прибалтике, в Венгрии...), когда убили Немцова - убрали его дон-жуанские приключения.
Что говорить о более серьёзных делах
"(Википедия)..дает совсем "-на заборе кто-то ,что написал ,по разрешению его хозяина и нанятых им надзирателей? И,что? Уже истина в последней инстанции?Даже , архивные документы подделывают ..а,тут какая-то "педия".
..... В информационной войне против России наибольшие успехи именно у федерального правительства и других федеральных органов. .....
Не ври. Мы тебя кормим, поим, одеваем. Мы для тебя строим. Мы тебя защищаем. Деньги для тебя печатаем. Без нас ты до сих пор бы в своих болотах сидел.
Особенно, когда основные новостные интернет ресурсы в регионах принадлежат американцам.
Надо быть законченным идиотом, утверждая, что маленькие Прибалтийские страны могли кого-то с кем-то на войну толкать или что Финляндия "вероломно" напала на СССР. Да и как толкать можно было, когда СССР дружил с фашистской Германией "на всю Ивановскую", а Молотов с Риббентропом целовались в засос и пили за дружбу "скрепленную кровью", очевидно, поляков.
Видать, автор как послевоенные коммунисты очень торопится к кормушке, коль так лихо врет. Никто памятник в Эстонии не разрушал, а он вместе с останками павших был перенесен на воинское кладбище со всеми полагающимися почестями. Правда пророссийские элементы фашиствующего толка попытались устроить бучу, он быстро "приземлили", а заправили быстренько слиняли в Россию.
В этих случаях говорят,ты ему хоть кол теши,а он аванс получил и вовсю стремится отработать,да еще и остальное по контракту получить.Уже не раз говорилось,что никакого сговора не было(документ-оригинал есть?Ратификационные документы есть?Ничего этого нет.Следовательно,т.н. "пакты Молотова-Риббентропа"-фейк,хорошо развернутый и технологически правильно примененный в информационно-пропагандистской борьбе).Как и другие.Тот же "Голодомор",как искусственно созданный голод.Понятно,кем.Россияне не поняли еще,с какой совершенной пропагандистской машиной,мощной,лживой,циничной они столкнулись,будучи разоруженными полностью.И без "здорового идеологического чувства",по определению Ф.Кастро,которое всегда разрушало все пропатаки на Кубу.Что это такое?Просто наличие здравого смысла,умение видеть вещи такими,какие они есть,оценивать ценности(что лучше:экология,здоровье,нормальный психологический климат или восстанавление статуса Кубы как траходрома для толстых,немытых и дурно ведущих амеров,много тачек,жвачки и т.п.).
Про Мюнхенский сговор вы забыли, как делили Чехословакию в 1938, а любимые вами "демократические" правительства всеми силами подталкивали и поощряли Гитлера к походу на восток против СССР, или не было этого, так что первично и кто первым начал Гитлера "в засос" целовать.
А какое отношение Прибалтийские страны имеют к Мюнхенскому сговору? Нас коснулся только сговор Молотова с Риббентропом, когда вы с ним начали Европу. И чего вам то о Мюнхене говорить, если вы Крым под тем же предлогом хапнули с той лишь разницей, что в Судетах немцев более 90 процентов было, а в Крыму русских дай Бог половина и Гитлеру удалось создать протекторат Богемию, а у вас с Новороссией, похоже, обломилось
эст
"А какое отношение Прибалтийские страны имеют к Мюнхенскому сговору? Нас коснулся только сговор Молотова с Риббентропом".
--------------------------------------------------------
,Видимо здорово коснулся, если вы до сих пор больные на всю голову.
Первое- Мюнхенский сговор это и есть начала дележа Европы между Гитлером и его подельниками из Англии,США и Франции.Это только эстам неизвестно до сих пор.
Все остальное -следствие.
Второе- Прибалтика выступила резко против гарантий безопасности, которые должны были ей предоставить Англия,Франция и СССР по намечавшемуся договору по противодейсвию германской агрессии в Европе.
Наверное очень под Гитлера хотелось.
Против выступила и Польша, собиравшаяся вместе с Гитлером делить СССР, претендуя на Украину.
И третье- ну-ка процитируй нам в договоре о ненападении между СССР и Германией, положения касающиеся раздела Прибалтики?
Давай, не стесняйся.
А что Мюнхенский сговор? Ну признали незаконность передачи Чехословакии населенной немцами Судетской области. Согласно тамошнему референдуму (всенародному) область перешла к Германии. Эта область являлась исконно германской землей и была наполнена сакральным смыслом для каждого немца (не либерала, не инострвнного агента, не из пятой колонны и т.д..).
И что Судетами все закончилось? А какже остальная территория Чехословакии? А Тешинская область?
Уж ежели начали говорить, то говорите до конца. А началось все гораздо раньше. Занятием германской армией , к тому времени очень слабой ,Рейнской демилиторизованной зоны.
Гарантами нейтральности которой выступали Англия и Франция.Благосклонно проглотили. Потом отмена запрета на призыв в Вермахт.Отмена запрета на производство танков и боевых самолетов.Проглотили.Потом соглашение по флоту где Германии разрешалось иметь и подводный флот ,а всего до 50% от водоизмещения Английского флота.
Потом аншлюсс Австрии и только после Чехословакия. Был еще захват Клайпеды.Ну это уже "мелочи".
Договор о НЕнападенипи между СССР и Германией,это уже после того как СССР оставили один на один с Германией и все остальные страны Европы такие договора с Германией уже заключили.
И не было в нем ни слова о разделе Польши ,Прибалтики и т.д.
ОК. А для нас Крым наполнен сакральным смыслом, в чем пробл тогда?
Эст...живы еще?! В каких палестинах сегодня обитаешь ? Оставим кладбища в покое. Насчет "целовались в засос"... тебя не смущает,что в это время шла война на Дальнем Востоке ? И наличие большого количества Британских войск с АВИАЦИЕЙ в Иране ? Или "двойственная позиция стран Прибалтики" ? Они вели одновременную "игру" как с Британией ,так и с Гитлером...И страны Запада не спешили в Антигитлеровский союз,совсем не спешили."...так куды бедному крестьянину податься"?! С времен Рима известна ИСТИНА - "политика есть искусство ВОЗМОЖНОГО" ((с) О.ф Бисмарк)
Ну если Молотов и Риббентропп пожимали друг другу руки, то ничего особенного в этом нет.Такие договоры заключили ВСЕ страны Европы с Гитлером и все пожимали друг другу руки.А вот Гитлеру Сталин никогда руку не пожимал, а руководители Англии (Чемберлен) Франции(Даладье),Польши(Бек) пожимали и низко кланялись Гитлеру.
Для Эста это нормально.Он и сейчас готов низко кланяться и чистить сапоги новым фюрерам.
Замечательная и правильная статья. Ответ на то, как извращается и переписывается история современными демократами, последователями Власова, Бандеры, Шушкевича.
Статья правильная и долгожданная, но до тех пор, пока такие как сванидзе будут оплевывать нашу историю по центральным каналам РТ, ничего в России не изменится.
Какое то убожество. Информационная война.... Информационная война. Да у вас в россии эта война идёт со дня образования СССР. То Павлики Морозовы появляются - Герои. На деле предатели. То вот сейчас оказалось что и панфиловцев то и не было. Выдумка журналиста = Красной звезды= И так во всём чего не коснись. Но как всегда у вас и даже в этом(отсутствие панфиловцев) будет виноват Госдеп.
Понятно. Оказывается и Панфиловской дивизии в природе не существовало.Ну спасибо что объяснил, немцев у Дубосеково видимо марсиане и "кактонетаки" остановили.
Вам самому не противно быть таким ,мягко говоря ,непорядочным? По-Вашему , если кто -то рассказал что видел как совершилось преступление- он предатель?
Единственная ошибка журналиста, что героями были не 28 панфиловцев, а вся дивизия. Бой у Дубосеково был и это факт, около 30-ти фашистских танков уничтожено. 28 было панфиловцев в том бою у разъезда или 31 или 25, не меняет того факта что подвиг был.Это так трудно понять?
Постарайтесь быть человеком, а не д...мом.
Кактотаков не смущает что дедушка Обамы "освобождал Освенцим". Это не убожество.
Чего к ребёнку привязались? Ребёнок во всём за взрослыми следует. Кто ему красивее наврёт, наобещает тому и верит. Дети хотят чтобы их хвалили. Они же несмышлёныши доверяют взрослым.
Использовать детей в своих взрослых разборках могут только распоследние сволочи.
Первое. Я прошу прошение у модератора за этот комментарий.
Второе. Для "как то так". Ты ничтожество и бандеровское дерьмо. Мой отец воевал с самого начала в Панфиловской дивизии. И не тебе, мрази, судить о тех кто погиб или случайно остался в живых. У моего отца, ты слышишь, ублюдок, имелось два ордена Славы. Жаль что И.В. Сталин был слишком мягкосердечным и позволил добить таки мерзавцев что потом родили таких уродов как ты, Антуаны, Эсты, Европейцы и д.ф.м.н. Мне сов.власть позволила и выучится и работать не беспокоясь о завтрешнем дне. А твои хозяева обязательно "кинут" и тебя и твоих последышей. Адью.
Технарь, а Технарь ?
А кто тебя так обидел если так слюни разбрызгиваешь. Человек, который Родине обязан за учебу и беспечную жизнь так не матерится.
Скорее всего ты во время совка просто ходил на работу ничего там особо не делая и не беспокоился о завтрашнем дне. Пришли другие времена - а ты и не начал беспокоиться. А потом тебя за ненадобностью и послали домой. Трудолюбивых и энергичных никогда не бросают.
Я еще ни разу не выпрашивал у модераторов право набрызгать на кого то слюни - а ты постоянно клянчишь иметь возможность себя показать каков ты в действительности.
А кактотакам ничуть.
Первое. Я не выпрашивал у модератора, а извинялся за мой коммент.
Второе. Здесь, на КМ форуме дежурят, вероятно, разные модераторы и некоторые благоволят таким вежливым хамам как ваша персона. Мои комментарии в этом случае блокируют и позволяют таким как выше поименованным подлецам выливать свои помои на форуме.
Третье. Во время СССР ты вообще сбежал за колбасной эмиграции. Кстати, я и сейчас при деле и укорачивать ваши потуги я могу только в выходные дни. В четвёртых. Я как я понял, ты являешься именно тем потомком родителей которых не добил т. Сталин т.е. фашистов, бандеровцев и потомков избранной нации. И, кстати, замечание об образовании. Ты тоже получил образование в СССР и бесплатно, как это видно из ваших коммен-ев. А теперь стараешься плюнуть в колодец из которого уже напился. Более мерзкого поступка трудно отыскать.
А кроме Резуна ничего о войне не читали??
Прежде чем писать глупости, неплохо ознакомиться с сутью вопроса.
=16 ноября дивизия была атакована силами двух танковых дивизий немцев — 2-я танковая дивизия атаковала позиции 316-й стрелковой дивизии в центре обороны, а 11-я танковая дивизия ударила в районе Дубосеково, по позициям 1075-го стрелкового полка. Части дивизии во главе с Панфиловым вели тяжёлые оборонительные бои с превосходящими силами противника, в которых личный состав проявил массовый героизм. В ходе боев 16-20 ноября на Волоколамском направлении 316 стрелковая дивизия (с 17 ноября Краснознаменная, с 18 ноября Гвардейская) остановила наступление двух танковых и одной пехотной дивизии вермахта. За успешные действия в ходе этих боев дивизия, уже ставшая 8 гвардейской Краснознаменной, 23 ноября получила почетное звание Панфиловской. Генерал-полковник Эрих Гепнер, командовавший 4-ой танковой группой, чьи ударные силы потерпели поражение в боях с 8-й гвардейской дивизией, называет ее в своих донесениях командующему группой «Центр» Федору фон Боку — «дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти»
Панфи́ловцы — бойцы сформированной в городах Алма-Ата Казахской ССР и Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская.
Панфилов Иван Васильевич - командир 8-й гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии 16-й армии Западного фронта, гвардии генерал-майор
В 1915 году призван в царскую армию и направлен на русско-германский фронт. В 1918 году добровольно вступил в Красную Армию и был зачислен в 1-й Саратовский пехотный полк 25-й Чапаевской дивизии. Участник гражданской войны, воевал в составе 25-й Чапаевской стрелковой дивизии.
Во время Великой Отечественной войны — командир 316-й стрелковой дивизии (с 17 ноября 1941 года — 8-я гвардейская, прославленная тяжёлыми оборонительными боями на Волоколамском направлении. Эта дивизия набиралась из жителей Алма-Аты (ныне Алматы) и Фрунзе (ныне Бишкек). Это были не профессиональные военные, а ОПОЛЧЕНЦЫ.
Взвод истребителей танков именно этой дивизии 16 ноября 1941 года, в ходе ожесточенных боев приостановил на 4 часа продвижение 50 вражеских танков, уничтожив 18 из них, что вошло в историю как Подвиг 28 героев-панфиловцев.
Павлик Морозов, был настоящем героем ,ребенком имевшем честь и гражданскую позицию.(которого,малолетнего ребенка в 12 летнем возрасте зверски убили за это бандиты) А, про " все наоборот" придумал русскоязычный иммигрант-писака , предатель ,уехавший за бесплатной колбасой в америку (по израильской визе).А, там пришлось ложью о своей стране и ее гражданах отрабатывать подачки госдепа.Про героев -панфиловцев , журналист описал в статье обычные обобщенные героические события сопротивления врагам под Москвой, используя свой взгляд художника слова.
КАК ТО не так
Научись писать по русски. хотя для дремучего русофоба это не доступно.
СТРАННОЕ ДЕЛО КЛЕЙМИТЬ БАНДЕРУ И ВОСХВАЛЯТЬ СТАЛИНА: Говорить о позитивной роли Сталина во Второй мировой войне просто кощунственно. Именно из-за диктаторской людоедской политики Сталина страна понесла бесчисленные человеческие потери, намного больше, чем потери союзников и Германии. «Мы просто не умели воевать. Мы залили своей кровью, завалили врагов своими трупами», – с горечью писал фронтовик, выдающийся русский писатель Виктор Астафьев. На самом деле мы победили во Второй мировой войне не благодаря Сталину, а вопреки ему.
Установить памятник Сталину – это примерно то же самое, как если бы неонацисты захотели установить в Германии или Австрии памятник другому страшному убийце и тирану ХХ века – Гитлеру.
Памятник Сталину – позор и надругательство над десятками миллионов его жертв и их близких.
реально странно. Для них гадить на противников фашизма и обелять фашистов конечно естественнее.
\\\
А Астафьев... Талант писателя не гарантирует логики или аналитических способностей. Его уже разбирали. Он оценивал силы сторон по количеству стрелочек на картах и их толщине. Такое из его статей следовало.
Хотя Антуанам - не понять.
А между тем Украина имела самое большое кол.членов КПСС на душу населения.Странно это ?
с 14-ти лет. Правда. Я не исключение.
Переехав в юном возрасте в Россию было удивительно, что тут не все комсомольцы.
Не зря Нумилев пишет, что украинцы - отличные служаки.
И эти люди учат нас...
Кто как умел воевать.
Немецко-польская война 1939 г.
Немецкие войска --- 1,6 млн.
Польские войска --- 1 млн.
Длительность организованного сопротивления поляков 2 недели.
--
Французская кампания 1940 г.
Немецкие войска --- 2,5 млн.
Французские, английские, бельгийские и голландские войска --- более 3,1 млн.
Длительность кампании 2,5 месяца.
--
К 22 июня 1941 г.
Вооруженные силы фашистской Германии всего --- 8,5 млн.
Против СССР вместе с союзниками --- 5,5 млн.
Советские Вооруженные силы всего --- 4,8 млн.
В западных военных округах --- 2,9 млн.
Длительность войны 4 года.
---
Насчет потерь.
ВСУ, придя на Донбасс показало, как появляются массовые потери среди гражданского населения, которые превышают военные в 5 раз.
Про Польшу - забыл Красную Армию указать. И хватит этот бред нести про "две недели".
Советы ударили в спину Польше, когда еще продолжались бои за Варшаву и не дали переформировать польские войска...
Мюллер прав -"кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет..". Вот сейчас этот коммунистический фашизм на щит в России и пытаются вознести..
Ну все кругом бяки, бедненькую Россию обижают..
Когда берешься о чем -либо судить, изучи предмет.Спроси Украину- зачем она ударила в спину Польше? Напомнить, что это были войска КОВО а не Московского округа?И в чьем составе сейчас Зап.Украина.
Известен факт что последний японский солдат воевал аж до 60-х годов.Хочешь сказать что Япония до 60-го года не была разгромлена? Политическое и военное руководство Польши уже 17-го сентября сбежало в Румынию, с этого дня участь Польши была решена.Кто там перегруппироваться-то мог? Сказочник.
Да , отдельные воинские части продолжали оказывать сопротивление , несмотря на предательство польской верхушки и военного командования в т.ч. Честь им и слава, но война была УЖЕ проиграна.
Спасибо нужно сказать польскому политическому и военному руководству и союзникам Польши Англии и Франции, которые ее нагло кинули и отказались выполнять свои союзнические обязательства.
К 17 сентября все политическое и военное руководство Польши накивало пятами через Румынию,на востоке остались тысяч 200 с небольшим слабо вооруженных жолнежей,набранных из местных рагулей,которые не представляли себя воюющими ни с немцами,ни с русскими.РККА,кстати,взяла очень незначительные трофеи,из которых вообще ничего нельзя было взять на вооружение.В то время,как немцам кое-что досталось(желающие могут самостоятельно найти данные).В общем,с переформированием польских войск,как с тем дядей,которому поздно уже было пить боржоми.Да и Англии сражающаяся Польша была абсолютно не нужна,Рейх должен был выступить во всеоружии против СССР,а не напрягаться на войне с поляками.
Конечно, поэтому Англия и объявила войну Германии, чтобы на СССР натравить.
Но воевать не истала.Эст как всегда жульничает, говоря только часть правды.Почти год, солдаты Франции и Англии "воевали" играя в футбол.
Эст конечно не большого ума, что не раз здесь доказывал, но все же не думаю, что ты не в курсе, как назвали эту "войну" в истории. "Странной" или еще -"сидячей".
НЕ воевали Англия и Франция, ждали когда Гитлер бросится на СССР. А он неблагодарный сначала бросился на своих благодетелей.
в кровавых боях с немцами погиб лишь в декабре 39-го. А еще Англия давила на французов чтобы тоже не смели наносить бомбовые удары по промышленным объектам, мол частная собственность. А еще они засыпали немцев миллионами листовок.
А еще обещали поставить полякам аж 30 тыщ винтовок. Но не успели. Заодно поляки в сентябре узнали, что у англичан НЕТ НИКАКИХ ПЛАНОВ по оказанию помощи Польше.
\\\
Чего нагличане СССР войну не объявили?
ни Англия, ни Франция, ни даже САМИ поляки не объявили войну СССР?
Постеснялись что ли?
И не в спину ударили, а пнули по убегающей Ж!
Ну, это вы всегда плачетесь.
Не получается у вас, бедолаг, надкусить все, что вам хочется!
1. В 1939 г. СССР вернул территории, захваченные Польшей в 1920-е годы, в тот момент, когда Россия отбивалась от врагов на нескольких фронтах.
2. Вступление началось 17 сентября, когда польское правительство бежало из страны, а польская армия была разгромлена – немцы уничтожали последние очаги сопротивления.
Или свои земли надо было уступить немцам?
Из ноты правительства СССР, врученная польскому послу в Москве утром 17 сентября 1939 года:
«Варшава как столица Польши не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей....
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными...»
Ну надо же...
Обосновали... Было бы странно, если бы в этой ноте было что то другое.. Это там про братство РККА и Вермахта, скрепленное кровью, али в другом чем?
А от каких врагов отбивалась Россия, позвольте поинтересоваться? Может, исключительно большевики?
Ёрничанье заменяет знание истории? Ну что же и так можно.Но только факты этим не изменишь.
А они просты-
- Польша была разгромлена и правительство и военное командование уже 17 го сентября сбежало из страны.
-отдельные очаги сопротивления еще оставались, но война была уже проиграна.
-Англия и Франция предали Польшу.
-СССР вернул земли отобранные у Советской России в 1920-ом году, Польшей в результате польской агрессии.Почему-то это не вызывает у вас возмущения.Видимо полякам это с вашей точки зрения разрешено.Разрешено все что против СССР-России.
И последний факт.Ни Англия, ни Франция, не признали возврат Союзом своих земель актом агрессии против Польши.Причина проста- они сами установили восточную границу Польши в Версальских соглашениях.Та самая "линия Керзона" которую Польша и нарушила в 1920-ом году, став агресосром и нарушителем Версальских соглашений.
Учите предмет, вместо язвительности, предъявляйте знания.
"По мнению Мюллера-Гилебрандта, из 3,8 млн действующей армии для действий на Востоке было сосредоточено 3,3 млн. чел.
Если заглянуть в «Военный дневник» Гальдера, то обнаружим, что общую численность действующей армии он определяет как 2,5 млн. чел."
Откуда 5.5 млн? Немцы, помнится, в 41г наступали. Каково соотношение потерь сторон в наступательном бою?
Или реально не понимаете отличие потерь в наступательном бою и потери в наступательной ОПЕРАЦИИ??? Ведь бой - это конкретное место в котором, в случае успеха, прорывается линия обороны и далее уже обороняющиеся вынужденные отступать несут гораздо большие потери в большинстве случаев.
И характерно это и для нас и для немцев.
\\\
И что смешить Гальдером. Есть такая манера у немцев, (например ярчайший представитель - Манштейн), которые с удивительным постоянством считают у себя только войска первой линии, а у противника ВСЕ.
Да и их последователи не лучше. резун тщательно пересчитывает советские танки, но забавным образом у немцев считает только те, что на границе с СССР и совсем забывает про союзников и трофейные французские танки.
Также у немцев есть такие фишки по которым например дивизии люфтваффе, вполне пехотные или моторизированные не считаются в численность вермахта. А "армия Тодда", вполне себе саперы - это как бы "гражданские". И политработники убитые на фронте даже в число погибших не засчитываются.
Рассмотрим Сталинградскую битву.
Открываем немецкую статистику потерь с августа 1942 г по февраль 1943 г., когда проходила Сталинградская битва.
Вот их циферки с августа по февраль, (в тысячах) по месяцам: 36 + 54,1 + 44,3 + 25,5 + 24,9 + 38 + 37 + 42 = 301,8 Триста одна тысяча восемьсот!
Вот это сказочные герои, разившие врага почти без потерь!
Но насколько можно этому верить и можно ли проверить?
Проверить можно.
Немецкий генерал Курт фон Типельскирх потери оценивает так: «Результат наступления оказался потрясающим: одна немецкая и три союзных армии оказались уничтоженными, три другие немецкие армии понесли тяжёлые потери. По меньшей мере пятидесяти немецких и союзных дивизий больше не существовало. Остальные потери в общей сложности составляли ещё 25 дивизий»
Итого по данным Типельскирха 75 дивизий.
В отличие от СССР немцы старались поддерживать численность своих дивизий в соответствии со штатом. Это около 16 тыс. человек.
Для подсчета возьмем меньше. 14 000 Х 75 = 1 050 000 (1,05 млн.)
А ведь Типельскирх пишет про «результаты наступления», то есть про период ноябрь – февраль. Немецкий официоз в это время признал только меньше 142 тыс.!
А остальные 900 тыс.? Повесили на румынов?
Кому верить?
А каковы были потери РККА за это время? А сколько потеряла КА по Вязьмой, Киевом, Белостоком? Да таких котлов для Красной Армии было с десяток.
это для не совсем вменяемых.
Потеря армии, дивизии, и т.д. вовсе не означает поголовного истребления личного состава данного соединения...
А вот данные о безвозвратных потерях с ноября 1942 г по февраль 1943 г
Безвозвратные потери Красной армии в наступательной фазе Сталинградской битвы составили 154 885 человек.
Неизвестно, сколько погибших похоронили немцы находясь в окружении.
Советские же войска на поле боя захоронили 140 тысяч немецких солдат и офицеров.
В справочнике «Вторая мировая война», изданном в Германии в 1995 году, указывается, что под Сталинградом в плен попала 201 тысяча солдат и офицеров, из которых после войны на родину вернулось только 6 тысяч человек.
И это правда!
Автор во многом прав и пришла пора встать стеной за Родину против ее врага-Запада и его пособников внутри страны.К сожалению зараза гниения охватила не только Москву,но жажда жить на халяву повсеместное явление.В стране за 25 лет воровского капитализма выросло целое поколение многие из которых зомбированы сказкой о счастливой жизни при "невидимой руки рынка" и готовы продать не только Родину,но и родную мать ради наживы и паразитизма.Большинство из молодых "новых русских" из обслуги компрадорского олигархата ненавидят прошлое и по сути они и есть база 5-ой колонны.При этом власти страны играют с огнем потакая неолиберализму и не думая что креаклы впервую очередь сметут их ради халявной сырьевой кормушки.К радости патриотов за последние годы и среди молодежи растет число думающих и образованных людей которые выбирают путь борьбы за интересы трудового народа,то есть за интересы России.
Ещё одна отличная и правдивая статья от уважаемого В. Микрюкова. Большое спасибо КМ.
Какой такой фашизм??? Это же друзья и партнёры
Что-то не видно коммунистов на Донбассе, в первых рядах бойцов. А ведь это они роздали Донбасс, Крым и иные (много-много) русские земли по национальным новообразованиям- недоразумениям, ныне злейшим врагам России. Казалось бы, чего проще:нагадили- уберитесь за собой, исправьте. Ан нет, мастера только указивки, типа этой, писать. Что-то мне сомнительно, чтобы и в Великую Отечественную партейные в первые ряды лезли в атаке. Типа Мехлиса видать были, герои Советского Союза.
Вот только Мехлиса в этом ключе трогать не надо. По-разному можно к нему относиться и много дел он наворочал, но вот за чужие спины не прятался никогда. Как минимум, одно тяжелое ранение (причем пулевое), несколько легких и две контузии, а у вас-то сколько?
Надрыв языка и отравление собственным ядом не в счет.
Что-то не видно коммунистов на Донбассе, в первых рядах бойцов. А ведь это они роздали Донбасс, Крым и иные (много-много) русские земли
-
в точку.
интересно, что коммуняки изо всех сил делают вид, что не имели отношения к февралю 17го.
только никто их в этом и не обвинял и собственно какое это имеет отношение к делу.
шито тут все белыми нитками.
февраль-октябрь - шаги одного процесса и не более того.
большевики-коммунизьм-социализьм это просто экстремисткое крыло либерализма.
сама фракция была в социал-демократической рабочей партии (РСДРП) - классической либеральной партии.
собственно достаточно вспомнить кто возглавил меньшевиков - лейба бронштейн (троцкий).
все они были из одного либерального лукошка и идеологически ничем друг от друга не отличались.
и даже сейчас, достаточно поехать в какую нибудь францию, голландию что бы тебя передернуло от пахнувшего совка..
Есть коммунисты, просто об этом умалчивают. Когда убили Немцова, сбрасывал инфу что буквально на днях в Питере хоронили нацбола и коммуниста. Были и задержания в самом начале некоторых активистов в Укропии, по подозрению в шпионаже. Есть антифашистский штаб, поддерживают контакты с подпольем в Харькове, материал также сбрасывал. Был человек, помогавший в Новороссии с запуском линии по боеприпасам. Сейчас сидит в СБУ. Правда коммунист ли он - не в курсе, но на форум.мск печатают его тексты из заключения. Но эти люди не из КПРФ, вроде бы. Относительно активны именно из ОПК, выгнанные из КПРФ за "троцкизм". В рамках антифашистского штаба есть поддержка некоторых левых из Европы, но о деталях много не говорят. Об этом от идолопоклонников и считающих себя марксистами не услышишь.
Но эти люди не из КПРФ, вроде бы.
---
речь не идет об отдельных людях.
собственно за такими потерянными и прячет свое истинное "лицо" либерал-комуннизьма-социализьма.
это отдельная и большая проблема в рф.
я сам знаком со многими вполне себе достойными людьми, по наивности верящими в лозунги и даже вступившими в кпрф после 91...
речь идет о партии как таковой, об идеологии.
о том, что она плоть от плоти либеральной горгоны.
исполнила задачу по расчленению Руси и не отсвечивает.
Наиболее нехорошо на Украине себя проявили совсем другие персонажи – а именно украинские националисты. И прежде и в последнее время.
Опять двадцать пять. А разве УНР и Рада появились не до Октябрьской революции? Разве Временное правительство не вело переговоры с Петлюрой об украинезации армии?
Поинтересуйся, как Каганович по приказу Джугашвили украинезацию проводил.
И.В. Сталин
Тов. Кагановичу и другим членам ЦК КП (б)У
Имел беседу с Шумским.
Моё мнение на этот счёт.
нельзя украинизировать сверху пролетариат. Нельзя заставить русские рабочие массы отказаться от русского языка и русской культуры и признать своей культурой и своим языком украинский. Это противоречит принципу свободного развития национальностей. Это была бы не национальная свобода, а своеобразная форма национального гнёта. Несомненно, что состав украинского пролетариата будет меняться по мере промышленного развития Украины, по мере притока в промышленность из окрестных деревень украинских рабочих. Несомненно, что состав украинского пролетариата будет украинизироваться, так же как состав пролетариата, скажем, в Латвии и Венгрии, имевший одно время немецкий характер, стал потом латышизироваться и мадьяризироваться. Но это процесс длительный, стихийный, естественный. Пытаться заменить этот стихийный процесс насильственной украинизацией пролетариата сверху – значит проводить утопическую и вредную политику, способную вызвать в неукраинских слоях пролетариата на Украине антиукраинский шовинизм.
Я тебе про ДЕЛА, а ты мне про СЛОВА. На словах он это говорил, а на деле выписал из Польши Грушевского, которому теперь бандеровцы памятники ставят, и тот, вместе с товарищем Кагановичем, закрывали русские школы, газеты, типографии, переводили все на мову. И за это товарищ Джугашвили господину Грушевскому присвоил звание Академика Академии наук СССР, и похоронил его с государственными почестями. Это на ДЕЛЕ. А языком трепать партейные, от Бланка до Горбачева и Ельцина, все были мастера непревзойденные. По словам товарища Джугашвили на совещании в 1940 м году, немцы никогда не нападут на СССР, потому что немецкие пролетарии тут же повернут против своих главарей штыки. Знаешь, сколько миллионов жизней стоили народу эти слова?
Как обычно, вы рассчитываете на несведущих.
1. Сталин в конце 1920-х – начале 1930 –х гг. еще не имел всей полноты власти. Он был лишь один из 5 секретарей. Один из руководящего ядра. Поэтому возлагать всю ответственность только на него – лукавство и передергивание.
2. Не большевики вылепили национализм, а национализм вылепил себе национальные республики.
Потому, что республика – это власть в местечке (какая республика, такого размера и власть), места для чиновничьего аппарата. Это попадание из грязи в князи. Это распирающее чувство масштаба персоны, которая попала из грязи в руководители.
Местечковый руководитель сразу понимает все прелести и блага, которые дает ему национализм и обязательно его поддерживает (открыто или не афишируя –зависит об обстановки).
Он отыскивает и поддерживает «национальные отличия» и внедряет их в народ, потому, что народ, напитанный национализмом перестает поддерживать центр и сплачивается вокруг бывшей грязи.
Понимал ли это Сталин?
Понимал!
И высказывался об этом так:
«Корень всех конфликтов, возникших между окраинами и центральной Советской властью, лежит в вопросе о власти.»
«Но есть еще третий фактор, тормозящий объединение республик в один союз, – это национализм в отдельных республиках».
3. Образование национальной республики дает возможности обзавестись должностями, кабинетами и портфелями сразу многим болтунам.
Это и произошло с Украиной. УНР возникла как только появилась такая возможность – когда буржуазия, свергнув монархию, пришла к власти – за несколько месяцев до большевиков. Затем немцы впервые собрали Украину в границах, близких к современным, а после их ухода националисты на Украине сменились. Прежде они состояли из либеральной буржуазии и интеллигентов, а теперь из революционеров.
А. Шумский – до 1919 г эсер, затем вошел в состав КП(б)У, был избран членом ЦК.
Н. Скрипник, уроженец Ясиноватой, ныне Донбасс (!)
Арестовывался 15 раз, 7 раз ссылался. Этот донбассец до 1917 г. находился главным образом, в заключении.
С самого начала оба боролись независимости КП(б)У от Российской коммунистической партии (!!!).
Это можно повторить. За независимость!
Местечковые партийцы боролись за независимость от центра. Почему?
Сталин ответил:
«Корень всех конфликтов, возникших между окраинами и центральной Советской властью, лежит в вопросе о власти.»
Оба персонажа, Шумский и Скрыпник, боролись с центром, оба были наркомами просвещения, оба на этом месте осуществляли украинезацию.
Обоих Сталин пытался увещевать.
Оба закончили плохо: Шумский арестован в 1933 г, а Скрыпник в 1933 застрелился.
Оба сейчас невинные жертвы репрессий и херои Украины!
Словоблудие и бла=бла-бла. Большевики ненавидели и боялись русский народ("народ-держиморда"-помнишь?), потому раздавали земли и переделывали русских в украинцев и белорусов, с целью ослабить русский народ и держать его в узде. Мол, будете кронштадты, доны да тамбовы нам устраивать- мы на вас живо новоиспеченные псевдогосударства натравим, вплоть до немцев Поволжья и евреев Биробиджана, они вас быстро на место поставят.Но, поскольку мозг коммунистов разжижен чтением цитатников бородатых евреев, то всё, что они делают, оборачивается против них же. И по прошествии времени именно новые национальные царьки, которым коммунисты дали власть, отняли власть у КПСС и дали ей крепкого пинка. И поделом. А теперь деятели типа Зюганова, Микрюкова и Тетекина, банкруты, всё продувшие, и страну, и партию, и идеологию свою поганую, пишут статейки и поучают, как надо дела делать. Позорище. На Донбасс, исправлять нагаженное.
И что в идеологи коммунизма поганого,объясните.Плиз
«На нашем русском языке это называется просто клеветой.»
(И.В. Сталин. 23 декабря 1925 г.)
«...Оставляя в стороне вопросы равноправия и самоопределения, русские - это основная национальность мира, она первая подняла флаг Советов против всего мира. Русская нация - это талантливейшая нация в мире...»
(И.В. Сталин. 1933 г. Речь на приеме в Кремле участников первомайского парада.)
А 24 мая 1945 года, на кремлёвском приёме в честь командующих войсками Красной Армии И.В. Сталин произнес тост:
«Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.»
К сведению: "Держиморда" - это полицейский.
И снова СЛОВА. ДЕЛА же таковы: когда ленинградская группа просто предложила прекратить выкачивать все ресурсы из РСФСР в пользу национальных окраин и стран Восточной Европы, дать русскому народу небольшую передышку после войны, ка вынесшему наибольшую тяжесть войны, как все они были осуждены, специально для них была восстановлена смертная казнь, и все были расстреляны через час после вынесения приговора. Это-ДЕЛА. А тосты произносить-много ума не надо. Хрущев и Берия тоже за здоровье Джугашвили пили, а сами крысиный яд готовили.
Слабая аналитика автора, которая не охватывает Главную на сегодня проблему России - Власть олигархов и космополитов.
Спасибо Западу за санкции. Они показали нам всем русским всю гнилостную сущность сегодняшнего прогнившего режима инородцев-космополитов. Их головотяпство и пустобрехство. Их либеральную ЛОЖЬ.
\\\\\\\\\\\\
Выясняется что после 25 лет ихних "либеральных реформ" страна превратилась в сырьевую колонию и все держится на распродаже национальных ресурсов(нефти, газа, лесов, угля, металлов), которые они либералы-космополиты скупили за бесценок и преступным путем.
\\\\\\\\\\\\
У нас оказались разрушены полностью промышленность, наука, с/х, культура, образование.
У нас под видом модернизации шло маниакальное уничтожение всего построенного и накопленного прежними поколениями.
У нас именем демократии была развязана экономическая и идеологическая война против русского народа.
У нас именем социальная справедливость, на протяжении десятилетий шло разграбление богатейшей страны.
У нас власть полностью игнорируя интересы народа, создала лживую пропагандистскую машину, поразив людей неверием в справедливость.
У нас диктатура группы олигархов-космополитов выдавалась за демократическое свободное общество.
У нас в течение десятилетий стараниями олигархическо-воровских кланов страна была ввергнута в хаос беззакония и бандитских разборок.
Выводы автора наивны и далеки от реальности. Мол Власть хороша и кругом враги. Однако давайте оперировать реальным положением вещей и признаем что последние 25 лет в России проводилась антинародная, антинациональная и антирусская политика космополитов во Власти.
\\\\\\\\\\\\\
Кто же тогда сегодня запрещает державные и национал-патриотические партии?
Кто же тогда пытается изжить русское самосознание из нашего народа?
Кто же тогда превратил страну в сырьевую колонию Запада?
Кто же тогда гнобит и вгоняет в нищету русский народ?
Кто же тогда завлекает полчища гастарбайтеров в страну?
Кто же тогда породил тотальную коррупцию во власти?
Кто же тогда стал защитником преступной приватизации?
\\\\\\\\\\\\
Давайте все вместе посмотрим правде в глаза и признаем что все экономические, культурные и нравственные проблемы русской нации начались с разрушения русской государственности в 1917. Cегодня все упираются в узколобых либерастов-космополитов заполонивших властные коридоры в Кремле и Правительстве.
5) Насчет коррупции.....здесь я с Вами согласен.
6)Почему приватизация преступна ? Просто,Вы наверное не жили в эпоху "развитого" социализма,когда каждый воровал как мог,а вот спросить было не с кого. Приватизация хороша хотя бы тем,что есть возможность "особо одаренных" схватить за руку !!! Что, впрочем и делается,хотя как то вяло,но хотя бы так !
А революция 1917-го здесь ни причем. Просто мы уже почти столетие пожинаем плоды сего действа. Если интересно,посмотрите док.фильм о Парвусе и Ленине. Называется просто :"Кто купил Ленина". Надеюсь,что после просмотра Ваш кругозор несколько расширится.
Кого это "вяло схватили" за руку? Вот мужичку за пару карасиков пойманных в неположенном месте пару лет вкатали. Анестезиологу заслуженному и медсестре в Мурманске пытались дать (в первой инстанции и дали) 6 и 6,5 лет за неутилизированный кетамин на сумму 4,72 копейки. С точностью подсчитали ущерб!
А вот Сердюков, Васильева, скрынник и прочие дворковичи неподсудны!
И при социализме "воровал как мог" - это вы о себе? Тогда понятно чем вам мила приватизация, а впереводе на русский воровство у народа.
При социализме снимали и сверху за много меньшие деяния.
Чурбанову инкриминировали 5000 рублей! На Жигули не тянуло!
"Кто же тогда сегодня запрещает державные и национал-патриотические партии?
Кто же тогда пытается изжить русское самосознание из нашего народа?
Кто же тогда превратил страну в сырьевую колонию Запада?
Кто же тогда гнобит и вгоняет в нищету русский народ?
Кто же тогда завлекает полчища гастарбайтеров в страну?
Кто же тогда породил тотальную коррупцию во власти?
Кто же тогда стал защитником преступной приватизации?" Ваши слова ???
3) Никто не гнобит и не вгоняет народ в нищету !!! Слава богу,сейчас у каждого свобода выбора. Не хочешь работать на дядю,работай на себя !!! Плати налоги и никто слова тебе не скажет !!!
4) Если бы в России был переизбыток рабочих рук,то и гастеров бы не было. У нас что, безработица ? Я живу в Питере,так вот,по роду своей работы часто бываю на стройках. Удивительное дело,однако получается. За 40 тысяч рублей в месяц.....желающих вкалывать на стройке из русских почти никого !!! Зато работать за эти деньги гастеров предостаточно ! Парадокс,не правда ли ?
"Никто не гнобит и не вгоняет народ в нищету !!! Слава богу,сейчас у каждого свобода выбора. "
\\\
То-то например в Испании безработица среди молодежи в районе 50%. А уж свобод в европах... В Болгарии 40% безработных, а на севере страны и до 70% доходит. Наверное не хотят ни на дядю, ни на себя работать.
\\\
И так да! У нас безработица.
И насчет 40 тыр... Ты бы не врал. Работала наша контора с питерцами. С госпредприятием, одним из "естественных монополистов". Там мастер прямо нашему парню предлагал, тащи бригады, будем кидать и делить деньги. И гастеры откатывают половину, а русские не хотят.
\\\
И не знать этого может лишь кидала и мошенник изображающий "праведное непонимание". Наверное сам ворует и кидает.
Сначала запретите народные партии националистов в Европе и по всему миру, а потом несите свою либеральную чушь здесь в России. В Европе эти партии никто не запрещает, никто никому не мешает учавствовать в выборах и побеждать. Не нравится не голусуйте, но не никто не имеет лишать народ его права выбора. Иначе это НЕ СВОБОДА и НЕ ДЕМОКРАТИЯ.
Неужели таким космополитам вроде тебя не надоели либеральные бредни про национализм русского народа, в котором между проичимнет ничего плохого. По вашей логике космополитов вы поддерживаете какой угодно национализм(украинский, кавказский, литовский, казахский), но только не русский. А не нпмнить ли вашим узколобым соплеменникам что русскй национализм это прежде защита интересов русского народа. А то что вы всегда в полемике искажаете действия оппонентов выдает с головой вашу антирусскую деятельность. Получается что вы иностранный агент.
Подробный анализ тотального Грабежа России и геноцида ее народа дается на фоне портретов истинных палачей в обрамлении их кровавых дел, унесших только за 1917-1923 годы более 18 миллионов человек...
Три книги-бомбы о нашей истории, которую от нас все еще скрывают.
\\\\\\\\\\
"Козенков Юрий. Голгофа России. Завоеватели России"
"Козенков Юрий. Голгофа России. Схватка за власть"
"Козенков Юрий. Голгофа России. Убийцы России"
"Козенков Юрий. Остались ли русские в России?"
"Козенков Юрий. Есть ли у России будущее?"
\\\\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю Государства Российского чтобы помнить.
сколько простого народу чехи и Колчак в Сибири повырезали?
1. Коняев Н.М. "Гибель красных Моисеев"
2. Назаров Михаил "Вождю Третьего Рима", "Тайны России"
3. Энтони Саттон "Уолл-стрит и большевицкая революция"
Можно дополнить Ярополка: Кто же тогда ставит целью внедрить платные образование и медицину?
Это всё сделали Госдеп и Обама,кроме них больше не кому.
большевики со Сталиным и иудо-массоны-иллюминаты-розенкрейцеры и прочие?
Распад РИ начался еще при монархии - в конце 1916 г. Литва, оккупированная германскими войсками, заявила о «независимости».
2 (15) марта царь Николай II отрекся от престола.
А уже через две недели 16 (29) марта 1917 г. Временное правительство объявило о том, что будет содействовать созданию Польского государства на всех землях, населенных в большинстве поляками.
Летом появилась УНР, а 1 (14) сентября 1917 года Временное правительство своим постановлением провозгласило образование Российской республики.
Националисты пришли к власти на Украине. Можно посмотреть что из этого вышло. Теперь даже чиновники присылаются извне.
"Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами были осуждены 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания – 642 980 человек." Далее читаем - "Однако число заключенных в 20–50-е годы сегодня завышается в миллионы раз." Недоумение. От всей статьи. Ленинское центральное политбюро во главе и под руководством (кровь от крови и плоть от плоти), обозвал автор неовласовцами, и все, анализ закончен. Анализ того, как ухитрилася ВКП(б) - передовой отряд пролетариата, угробить 27 миллионов в ВОВ, доломав хребет русскому народу, а потом, без единого выстрела на границах, сдать СССР. И "когда настанет час бить врагов", как то не внятно. И где о пламенном трибуне (читай оппортунисте) т.Зюганове со товарищи? Партийная дисциплина?
"как ухитрилася ВКП(б) - передовой отряд пролетариата, угробить 27 миллионов в ВОВ, доломав хребет русскому народу"-то есть, это не мировой заговор капиталистов-империалистов и их главный инструмент -немецко-фашистские орды гитлера их подручные со всей Европы убивали Русских и граждан других национальностей живших на единой территории, в единой стране Советском Союзе?Это не захватчики-колонизаторы убивали мирных-безоружных граждан СССР,детей,женщин ,стариков миллионами в лагерях смерти и Хатынях? Это не немецкими захватчиками и их пособниками 15 миллионов мирных жителей на оккупированных территориях СССР-Советскойц России были зверски истреблены ?Сколько платит мировая закулиса паразитов и их подельники за распространение лжи и клеветы ?Или , ее обслуживание идет за так, из любви к искусству ?Может , это просто естественная альтернативность мышления и особенности восприятия реальности ,обычно свойственная нескольким процентам популяции?
Если завтра война, если враг нападет... С момента захвата власти, большевики думали о войне. Эдакий императив. Продразверстка - это из-за интервенции, коллективизация - это потому, что враг нападет, а у нас крестьяне-единоличники жируют, индустриализация (за счет опять-таки крестьянина), это чтоб было у нас больше, чем у всех танков с аэропланами, коварный враг убоится, да и принимай нас Суоми-красавица, более весомо звучать будет. 15 лет русский народ жилы рвал, поверив ВКП(б), и пойди не поверь... А когда темные силы нагрянули, оказалось, что Рабоче-Крестьянская Красная Армия под мудрым руководством коммунистической партии, защитить советский народ от орд со подручными, не захотела, и дружно сдалась в плен, даже при превосходстве 2 к 1. Ну не хотел вчерашний ограбленный крестьянин воевать за большевичков. Т.е. ВКП(б), позволила немецким захватчикам зверски истреблять мирных жителей, в силу банальной некомпетентности. Это как с Титаником, кто его потопил - айсберг, или небрежение капитана? Преступная халатность. О лагерях смерти - вроде бы уже договорились, что процент погибших был одинаков, что в немецких, что в наших - 18-20% от численности пленных. Об истреблении. Мою бабку со стороны отца, немцы казнили среди других 15 заложников, когда доблестные партизаны шмальнули из кустов по немецкому обозу, везущих масло с маслобойни. Убили аж одного престарелого обозника. Ну с немцами ясно-враги, а со нашими? С легкостью разменявшими жизнь фрица на жизнь 15 советских людей?
Даже по немецким данным более 50% погибло.
\\\
УМЕРЛО в лагерях...38,4%
КАЗНЕНО............9,1%
УМЕРЛО.............14,9%
в транзитных лагерях
\\\
Т.е. всего погибло 52,4%
\\\
т.е. Прохожий2 старательно врет раз за разом!
Ему уже приводили в первой части немецкие цифры, но он продолжает лгать.
Зачем?
\\\
Вот спросить его откель надыбал превосходство 2 к 1 - ничего же внятного не скажет.
\\\
И что забавно, какие есть выверты сознания. Бабку казнили немцы, а виноваты партизаны. Т.е. немцы не стали ловить врагов, вступать в бой, а взяли и казнили первых подвернувшихся и невинных людей. Но "Ну с немцами ясно-враги" - какие мол претензии. А в 27 миллионах виноваты не немцы, а Сталин.
\\\
И без обозников НИ ОДНА армия воевать не в состоянии!
Тоесть надо было в телегу впрячься? Всё было бы замечательно. А то что за одного 15 стрельнули возмущения не вызывает? Партизаны виноваты, а фашисты хорошие? Вывихнутая логика.
вы реанимировали капитализм на бывшей территории СССР,от сюда и результат.Скажу лишь одно:то ли еще будет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.