14:49 14.07.2015

Электронный паспорт: похищение «электронной личности человека»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.07.2015, 13:38
Гость: МММ

Угадаю с первого раза. Этот проект Медведев придумал. Лучше бы урезал свои расходы в пользу пенсионеров, или развитием электронной промышленности в стране озаботился бы.

15.07.2015, 12:48
Гость: Хакер.

Это просто праздник какой то!

15.07.2015, 12:43
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Россия на капиталистическом пути мировую войну может только отодвинуть во времени, но не избавиться от неё Чем дольше существование капиталистической системы, тем вероятнее развязывание мировой войны. Остается только удивляться безответственности и, стало быть, тупости людей Разумеется глупцы «умнее» Маркса. Должно быть, понятно, что т.н. «социализм» везде строили враги его иначе, куда бы у нас подевались 19000000 партбилетоносцев? Причина дурного развития нашей страны до 1985 года так до сих пор никем не понята.Чтобы это понять надо Маркса изучать иначе неизбежно каждый на своей шкуре испытает плоды своего невежества. Спасение человечества это социализм, при котором деньги с развитием производительных сил имеют все меньшее значение. С каким успехом в «развитом социализме» были бесплатны в столовых соль горчица перец и законом гарантировалось право на труд с таким же успехом количество бесплатных жизненных средств увеличивалось бы с ростом производительности труда при действительной диктатуре рабочего класса. Хотя надо понимать, чтобы жить при коммунизме (Робинзон) достаточно производительных сил того времени, когда изобрели кирпич – строились дворцы храмы развязывались войны чтобы сохранить роскошь собственникам средств производства и, значит, нищету. Все трагедии человечества являются следствием бессилия народов перед собственной властью раз она стала необходима Формализм диктатуры рабочего класса, в конце концов, уничтожил предпосылки для развития социализма

15.07.2015, 12:06
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Россия на капиталистическом пути мировую войну может только отодвинуть во времени но не избавиться от нее Чем дольше существование капиталистической системы, тем вероятнее развязывание мировой войны. Остается только удивляться безответственности и, стало быть, тупости людей Разумеется глупцы «умнее» Маркса. Должно быть, понятно, что т.н. «социализм» в нашей стране строили враги его иначе, куда бы подевались 19000000 партбилетоносцев? Причина дурного развития нашей страны до 1985 года так до сих пор никем не понята. Чтобы это понять надо Маркса изучать иначе каждый на своей шкуре испытает плоды своего невежества. Спасение человечества это социалистический путь развития, при котором деньги с развитием производительных сил имеют все меньшее значение. С каким успехом в т.н. «развитом социализме» были бесплатны в столовых соль горчица перец и законом гарантировалось право на труд с таким же успехом количество бесплатных жизненных средств увеличивалось бы с ростом производительности труда при действительной диктатуре рабочего класса. Хотя надо понимать, чтобы жить при коммунизме достаточно производительных сил того времени, когда изобрели кирпич – строились дворцы храмы развязывались войны чтобы сохранить роскошь собственникам средств производства и, стало быть, нищету. Все трагедии человечества являются следствием бессилия народов перед своей властью. Формализм диктатуры рабочего класса, в конце концов, уничтожил предпосылки для развития страны по социалистическому пути

15.07.2015, 13:04
Гость: Сергей_К

"Чтобы это понять надо Маркса изучать"
.
Вы КРУТО ошибаетесь, сударь!
.
Чтобы это понять, надо ТОРУ всю прочитать.
.
И Протоколы Сионских Мудрецов.
Там ВСЯ ТАКТИКА-ПРАКТИКА досконально изложены.
"Капитал" в сравнении с ними - первая страничка Букваря.
.
Вот ТОЛЬКО ТОГДА и станет ПОНЯТНЫМ, что с миром творится на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ.
И до сих пор!

15.07.2015, 08:03
Гость: Кл

Если возникла необходимость создавать документ, удостоверяющий личность, который можно сверять с удаленной базой данных, то для этого достаточно индивидуального/персонального кода на документе.
Зачем в нем данные, которыми владелец документа подтверждает свое решение?
Без этого никак нельзя? Вряд ли.
Но если без этого никак нельзя, то степень защиты данных, подтверждающих РЕШЕНИЕ владельца документа надо повысить.
Например, дактилоскопические данные и рисунок сетчатки индивидуальны. В отличие от электронной подписи их невозможно похитить и подделать.
Они должны заверять решения владельца документа одновременно с электронной подписью. Одновременно!
Тогда в момент принятия решения владельцем документа обязательной процедурой должно стать сканирование сетчатки и дактилоскопических данных и их сверка с эталоном в документе.
Но оправданы ли такие сложности?

15.07.2015, 12:43
Гость: Сергей_К

"дактилоскопические данные"
.
Ну да, ну да. Индивидуальны. :-)
.
Но вот Вы жарили котлеты и обожгли (с кем не бывает?) палец оливковым маслом. Или об кастрюльку.
ВСЕ! КОНЕЦ ЖИЗНИ!
Считыватель пальца уже Вас НЕ ПРИЗНАЕТ!
Да даже если в базе вся 21 отпечатка есть, ОДНА - порезанная ножом, уже НЕВЕРНА - это больше НЕ ВЫ!
.
А перчатки с каучуковыми слепками кого хочешь, делали еще ДО 2-й мировой войны.
При нынешних 3D сканерах и ПРИНТЕРАХ это уже не просто, а ОЧЕНЬ просто.
.
Тут и про сетчатку и радужку ВАЩЕ затихнуть надо!
.
Идея с чипами нужна ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ!
Вот они и лоббируют ее.
Им РЫНОК СБЫТА НУЖЕН!

17.09.2015, 06:21
Гость: Беломор

Для изготовления копии отпечатка пальца достаточен силиконовый презерватив, обложка от школьной тетрадки. Описание способов есть даже на youtibe...

15.07.2015, 10:25
Гость: Роман

Рисунок сетчатки на сегодняшний день нельзя похитить, а вот отпечатки пальцев - дешевые сканеры не отличают натуральную кожу от латексного слепка.

15.07.2015, 17:55
Гость: Сергей_К

"Рисунок сетчатки на сегодняшний день нельзя похитить"
.
И КТО это Вам ТАКОЕ сказал?
.
Можно, батенька, МОЖНО!
Причем на ЛЮБОМ этапе.
Про сообразительность "такого народа" знаю ЛИЧНО.
.
Это же МИРОВОЕ сообщество.
И там столько специализаций встроено, что мало у кого есть, хоть сколько объемное, представление обо ВСЕМ...
.
Тем более в "Русском" секторе.

15.07.2015, 10:09
Гость: ГерцеговинаФльор

А копия копии?

15.07.2015, 06:54
Гость: Vladimir

На развалах где торгуют DVD дисками, можно купить практически любую базу, ГИБДД, ЖКХ, паспорта, и даже личные данные работников спецслужб.

15.07.2015, 06:41
Гость: Gennadiy

Сделайте вы простой маленький дубликат повторитель паспорта, даже у грязных киргизов это уже 25 лет есть. Как водительское удостоверение: ФИО,фото,и регион,ещё группа крови по-моему. И всёёёё!Никаких больше данных.А тут,как всегда,поглубже залезть в грязное бельё и вывалить всем для обозрения.

15.07.2015, 11:03
Гость: СП

Вот! Самое то, чтоб не таскать бумажный паспорт. И заодно сделать, чтоб безналично расплачиваться за общественный транспорт, магазины...

15.07.2015, 11:57
Гость: СП-у

Ага! В захолустье где-нибудь, в деревне "самое то" для "безналичной оплаты" и магазинов и всего другого. Особенно, если учесть, что в некоторых регионах даже Интернет провести - проблема, и электричество "вырубает" постоянно.

15.07.2015, 04:14
Гость: Николай Родионов

Но под этой личиной скрывался,блин,уголовник. Но какой был мужчина! (хор повторяет Ну ,какой был мужчина!) Ну,настоящий полковник!

15.07.2015, 03:01
Гость: Сергей_К

Блин!
.
Причем здесь базы данных!
Это вообще раздолье для акул. Воровство ТАМ - уж рутина.
.
Есть и другой уровень. Personal.
.
ЛЮБУЮ мелкосхему (чип) МОЖНО ПРОЧИТАТЬ и сделать ДУБЛИКАТ!
Достаточно пары десятков секунд и вашм данные будут скопированы.
Никаких пинов или паролей для того не надо.
Копируют на ФИЗИЧЕСКОМ, а не программном уровне.
Бит за битом, строго в том проядке, как они сидят в ячейках.
В нашем КБ это делают еще с 80-х.
.
Испанцы клепают читалки-писалки для ЛЮБЫХ чипов уже давно!
Коробочки меньше полпачки сигарет. Красивые.
Наделали столько, что цена стала символической.
А какой рынок им светит!
.
PS. Кстати - с нынешними чипами НЕЛЬЗЯ соваться в проходную катушку аэропорта! Инфа СТИРАЕТСЯ.
PPS. В компах больше информации, чем в одном чипе и уровней защиты можно сделать больше.
Однако на прошлой неделе, без всяких взломов 2-х уровней паролей, я скопировал СКРЫТЫЕ (невидимые для ОС) Файлы компа соседки.
Всего-то инструмента - флешка в кармане.
Зато как девушка довольна! :-)

15.07.2015, 03:00
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Например. человек умный, именно так – стало быть, честный добрый справедливый с хорошими организаторскими способностями борец за счастье других людей один из ста тысяч на сегодняшний день. Вот электронные паспорта и все другое в этом духе нужно для контроля таких людей. А с баранами делай что хочешь, эксплуатируй их всячески. Надо чтобы каждый жил своим трудом и тогда подобных человеконенавистнических штучек быть уже не может.На сегодняшний день человечество довольно сильно оболванено властью не отвечающая за свое вредительство собственному народу (чего стоит только 1миллиард существующих за чертой бедности, а так же эти торгаши, швейцары, зазывалы, контролеры, охранники, жулики воры всякие проститутки и т.д). Берем первого попавшего на улице и смотрим, что он знает, понимает, умеет, и мы увидим, что его умственные способности ничтожно мало используются и развиваются Так было всегда, как всегда была первоисточница этому – система безответственности власти перед народом. Такая безответственная власть обязательно глупая и подлая. Иначе человечество давно бы уже покинуло свою прекрасную колыбель планету Земля! Я нашу планету считаю, первым чудом лишь потому, что предоставляет возможность появиться второму чуду природы это человеку! Разумное существо разумеется первое чудо природы!На третьем месте чудо природы это труды гениального ученого Карла Маркса! И Маркс как самый великий Человек как раз по этой причине уступил бы свое место четвертому чуду природы – женской красоте!

14.07.2015, 23:11
Гость: Евгений

СНИЛСы уже находятся в штатовских базах. Как верно заметил Остап, весь софт - штатовский, поэтому мы, весь русский народ, если согласимся с решениями этого юриста-головастика, автоматически добровольно засаживаем себя в электронный концлагерь под индивидуальными ID. Управление лагерем будут выполнять янки через нашего юриста. Наступит полная либерастия.

15.07.2015, 07:16
Гость: Евгению.

У нас официальные сайты организаций выполнены на оборудовании, находящемся вне территории России! С 1 июля это запрещено, штрафы предусмотрены немаленькие, но, скажите, неужели раньше нельзя было официально указать, что всё должно находиться в пределах РФ?

14.07.2015, 23:01
Гость: Ирина

Какие безграмотные люди! Михаил пишет: власти невозможно будет воровать! Что за тупость! Все продумано. Это против нас делается, а не против них.

14.07.2015, 22:45
Гость: rkbv

опять верующие воду мутят......

14.07.2015, 22:39
Гость: rus

Не все знают, что существуют "фирмы" , которые "стригут" банковские счета по всему миру. Банки, правда, об этом умалчивают в целях сохранения клиентов. Ведь взламывают, не смотря на все защиты. Все уперается только в мощность компа. Но существует система распределенных вычислений, которая использует мощности сетевых компов без ведома их владельцев. На т.н. заре интернета был сайт "Махаон" ,который предлагал загрузить программы по поиску внеземных цивилизаций, обработке генома и т.п. - т.н. система распределенных вычислений.Каждый комп обрабатывал свой кусочек , а сколько компов принимало в этом участие, никто не знает. Но это было на заре интернета. Сейчас никто и спрашивать не будет вашего согласия на использование мощности Вашего компа. Механизм прост : загрузили в комп ,во время интернет сеанса,вам кусочек программы и Вы, за свои денежки, решаете чужую проблемму даже не подозревая, что Вас используют. Какая суммарная мощность получается для обработки (подбора) любой электронной подписи говорить излишне.

14.07.2015, 20:28
Гость: Остап

Глупость-то какая. Гришка Отрепьев под чужой личиной скрывался. При чем здесь электроника? Ребята, займитесь созданием отечественной ОС, а не этой муйней.

14.07.2015, 20:14
Гость: Михаил

Не выгодны власти электронные паспорта, воровать станет невозможно. В электронный паспорт вносятся данные днк конкретного человека по этому подделать такой паспорт невозможно а значит нет смысла красть.

15.07.2015, 07:54
Гость: Роман

Красть станут на два порядка больше.... А данные ДНК - кто их проверять будет? У кого есть быстродействующий компактный днк-сканер? У инопланетян?

15.07.2015, 03:12
Гость: Сергей_К

Вы, очевидно гуманитарий, незнакомый с технологиями IT.
.
Бланки уж какие хочешь ПАЧКАМИ по "теневому" рынку ходят.
Любой дизайн под заказ.
Даже с голограммой.

14.07.2015, 19:16
Гость: alex

Если Путин не услышит православных и другие конфессии, которые выступают против, то люди выйдут с протестом на улицу, но уже в большем количестве. Либералы и националистам с нами не по пути!

14.07.2015, 19:12
Гость: поэт Гаврила

И скажи мне зачем
И скажи мне на кой...

14.07.2015, 18:27
Гость: МАЛ

Компьютерные системы нестабильны и ненадёжны.

14.07.2015, 17:56
Гость: Чёткий пацан

Клёво братва! Наймём хакеров и можно будет у любого лоха недвижку отжать невыходя из офиса! А потом судебные приставы его же на улицу выкинут, не надо будет самим пахать. Спасибо депутаты, век воли не видать если всё выгорит им золотую статую поставить надо будет.

14.07.2015, 17:25
Гость: Ося

Короче--- "Твой номер шестнадцатый - сиди и помалкивай в трубочку". (фильм "Место встречи изменить нельзя")...

14.07.2015, 16:53
Гость: Роман

Кто знает - может именно для этого все это и затевается... и уже куплены "черные входы " в бауз данных и созданы подпольные мастерсткие по штамповки копий паспортов....

14.07.2015, 16:15
Гость: СП

Бумажный паспорт тоже не вершина безопасности человека. Что вы в самом деле? Электронный паспорт удобен. Были страхи и об интернет-банках, но ничего пользуемся, удобно. А сколько преступлений и мошенничеств можно предотвратить недорогими видеосъёмками, фотографиями, сотовой связью? Другое дело, что такая цифровизуализация частной жизни граждан сокращает личное пространство человека. Так не пользуйтесь те, кому не по нраву...

15.07.2015, 07:55
Гость: Роман

"А сколько преступлений и мошенничеств можно предотвратить недорогими видеосъёмками, фотографиями, сотовой связью"
А какое отношение этот никем не оспариваемый факт имеет к электронным паспортам?
Мошеничества по нему НИКАКИМИ видеосъемками, фотографиями и сотовой связью не предотвратить....

15.07.2015, 11:00
Гость: СП

Также, как и мошенничество с бумажными паспортами. Вопрос принципиальный - чем электронный паспорт опаснее бумажного? Если уже сейчас, всё про всех уже известно. Базы данных существуют, их успешно вскрывают и продают. Сейчас покупка и использование смартфона выдает больше информации о человеке, чем паспорт. Таков новый дивный мир. А эти мистические требования не "присваивать" номер из той же эпопеи, что дать человеку одно имя для общения, другое (скрытое) объявить настоящим, третье имя - для обмана злых духов...

15.07.2015, 11:43
Гость: Роман

Опаснее электронной подписью.
1. Бумажный паспорт труднее подделать - сложная полиграфия, электронынй паспорт подразумевает возможность удаленного доступа - достаточно подделать информацию в чипе.
2. Дейсвия с бумажным паспортом подразумевают его предъявление, что фиксируется видеокамерами, коих сейчас немеряно. Действие с электронным паспортом возможны удаленно, что не будет НИКАК не зафиксировано - логи и ip-адресс не в счет, на их основании вычислить мошенника практически невозможно.
3. Сейчас при утере элеткронных ключей, подписи, паролей пользователь с любой момент может заблокировать акаунт, интернет-банкинг, карточку - он важнее мошенника, т.к. всегда может оф-лайн предъявить бумажный паспорт. В случае электронного паспорта это будет невозможно - человек с поддельным чипом будет иметь равные права с человеком с настоящим.
PS Собственно у меня только одна претензия к нововведению - ключи электронной подписи и индификация личности в одном документе и в одной базе данных. Их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо разносить в два устройства и в две базы данных. Причем для каждого случая желательно иметь свои ключи электронной подписи - в каждый банк - свой, в каждую организацию - свою, причем выдавать они должны именно этими организациями и не должно быть единой базы данных.
PSS Умные люди смартфонами не пользуются,либо совсем, либо не используют их ни для деловых звонков, ни для упралвения деньгами.

14.07.2015, 22:10
Гость: св

Невозможно будет не пользоваться. Это обязаловка.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации