шнекоход что ли?! его применяли еще для спасения советских экипажей. Все новое это хорошо забытое старое.
Что такое NNSTU и почему на боку машины по-португальски написано?
Надо понимать, что это англоязычная аббревиатура Нижегородского государственного технического университета.
Думаю, при ближайшем рассмотрении окажется, что рядом с образовательным центром на правах младшего партнера подвизается какая-нибудь недоразгромленная серьезная организация, которая обеспечивает проект старыми разработками. А чиновники от минобра обеспечивают красивую "картинку". Ну и деньги делят государственные, конечно. В русле, пардон, тренде современной политики.
Такой шнековый вездеход строился в СССР, правда в экспериментальных вариантах. Теперь вот решили поднять старые документы.
Мало ли где и когда что-то делали, значит плохо делали. Очень хорошая полезная вещь.
ваще то коленька это называется ПАРАЗИТИЗМОМ...а с паразитов ваще то коленька-УНИЧТОЖАЮТ...
Да это же шнекороторный вездеход. Ещё в 1926 году был построен компанией "Фордзон" на базе трактора. В СССР велись активные работы по данному направлению, как результат ЗИЛ-29061 (ПЭМ-1М) — шнекороторный снегоболотоход поисково-спасательного комплекса 490, предназначен для поиска космонавтов в труднодоступных районах.
Эта контора, что разрабатывает технику для свера, видимо очередной филиал нанотехнологий. Делает вид бурной деятельности, чтобы потратить как можно больше госсредств. Такой аппарат где то уже был в СССР в технике молодежи. Доработали бы обычный гусеничный вездеход для нужд севера или вообше использовали танк. Но это не их путь, бабла много не сострегешь. Отмывают деньги для газпрома.
"Новейшая" техника, говорите? Это же 60-тые годы прошлого века. Уровень журнала "Техника молодёжи"!
Прост надо же как то госсредства "оприходовать"! Вот и создают типа "новейшую" технику... Интересно, сколько стоит данная разработка??? Кто нить даст достоверный ответ? 20 миллионов? Или 20 Миллиардов? =)))))
Кошурина Алла Александровна:
В 1996 году защитила докторскую диссертацию по теме «Методология инвестирования предприятий транспорта» и в феврале 1997 года получила диплом академика Академии Транспорта РФ.
Кошурина А.А. успешно сочетает учебно-педагогическую работу на кафедре СДМ с аналогичной работой на кафедрах Академии Водного транспорта (в 1999-2001 гг. доцент кафедры «Бухгалтерский учет и аудит», с 2001 г. по 2011 г. – доцент кафедры «Финансы и кредит»).
Решение интересное, но мне кажется, что гусеничный движитель имеет больший КПД даже на воде.
Фотошоп- это, конечно, замечательно, впечатляет. Проблема в том, что шнековые движители уже испытывались, и не раз, и не показали ни особой эффективности, ни высокого КПД. Так что, либо полноценный образец в железе, демонстрирующий заявленные качества, либо это ни о чем. Фотошопить сейчас умеют многие.
Это наша разработка?
Если да, то почему надписи на ней на английском языке?
А у нас любят отечественную технику в честь американских зенитных ракет называть.
:)
во-первых этим уникальным шнекоходам уже лет 200,
во-вторых, уже первых космонавтов на них "спасали",
ЗИЛ-2906 - это чо?
в-третьих, а по камням он могёт ездить?
:)
а при глубоком сухом снеге?...
Да, в 1929 американцы уже селали такой шнековый трактор - называется "Fordson Snow Machine". Можно гуглить - есть фильмик...
к слову:
... Одним из таких вездеходов является уникальный в своем роде шнекороторный снегоболотоход ЗИЛ-29061. Эта машина входит в состав поисково-спасательного комплекса повышенной проходимости «Синяя Птица», выпущенного в период с 1980 по 1991 годы ограниченной партией всего в 20 штук. Комплекс был разработан и изготовлен Специальным конструкторским бюро (СКБ) АМО ЗИЛ по заказу Главного конструктора ракетных и космических программ С. П. Королёва, и был предназначен для поиска и эвакуации космонавтов, спускаемый аппарат которых приземлился в труднодоступном для любого другого транспорта месте.
:)
хотя по расейским меркам вполне свежая разработка.
Критиковать и обо---ть можно всё и всяк,а вот чего-либо создавать полезное - сложно.Люди стараются,работают,совершенствуют технологии и задачи,а некоторые бездельники и бездари занимаются "критиканством" и пустозвонством,причем за государственный счёт.Кролёвы,Ломоносовы,Микеланджело Буонарроти,ди сер Пьеро да Вичи рождаются на этой Планете не часто,а жизнь идёт и выставляет всё новые и новые требования и задачи.И надо радоваться,что у нас,в России,очень много талантливых людей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.