Президенту и конгрессмЕнам в не очереди.
Близок светлый для каждого советского человека миг- воскрешение товарищей Сталина и Берии ! Осталось недолго терпеть, товарищи! Мужайтесь!
Ну слава богу! Именно этого им так не хватает в последнее время, особенно Дж.Псаки. Теперь я за американцев спокойна, поумнеют резко все :))
Сознание — это осознание нами своего «Я», но в тоже время Сознание есть великая тайна. У сознания нет измерений, формы, нет цвета и запаха, вкуса, его нельзя потрогать, повертеть в руках. Несмотря на то, что мы очень мало знаем о сознании, мы совершенно достоверно знаем, что мы его имеем.
Зададимся вопросом, что такое «Я»?
Первое, что большинству приходит в голову: «Я — человек», «Я — женщина (мужчина)», «Я — бизнесмен (токарь, пекарь)», «Я — Таня (Катя, Алексей)», «Я — жена (муж, дочь)» и.т.п. Это, конечно, забавные ответы. Свое индивидуальное, неповторимое «Я» нельзя определить общими понятиями.
Никакая принадлежность к какой либо группе не объяснит Вам что представляет Ваше индивидуальное «Я», потому что Сознание всегда лично. Я — не качества (качества только принадлежат нашему «Я»), ведь качества одного и того же человека могут изменяться, но его «Я» при этом останется неизменным.
Даже при полной смене всех (включая нервные) клеток организма, «Я» человека остаётся прежним, следовательно, оно не принадлежит постоянно меняющемуся материальному телу.
Скептик может выдвинуть последний отчаянный аргумент: «А может быть «Я» — это мозг?»
Сказку про то, что наше Сознание является деятельностью мозга, многие слышали еще в школе. Но эта сказка не имеет отношения к науке.
Открыв учебники, монографии, научные журналы по нейрофизиологии или нейропсихологии, Вы не встретите научных данных о связи мозга с Сознанием.
.
Подробней = Поисковик = Душа человека и ее жизнь после смерти
Крупнейшие специалисты по нейрофизиологии, лауреаты Нобелевской премии Дэвид Хьюбел и Торстен Визел признавали, что для того чтобы можно было утверждать связь мозга и Сознания, нужно понять, что считывает и декодирует информацию, которая приходит от органов чувств. Ученые признали, что это сделать невозможно.
Авторитетнейший ученый, профессор МГУ Николай Кобозев в своей монографии показал, что ответственными за процессы мышления и памяти не могут быть ни клетки, ни молекулы ни даже атомы2.
Существует интересное и убедительное доказательство отсутствия связи между Сознанием и работой мозга, понятное даже людям, далеким от науки.
Предположим, что «Я» (Сознание) является результатом работы мозга. Как точно известно нейрофизиологам, человек может жить даже с одним полушарием мозга. При этом он будет иметь Сознание. У человека, который живет только с правым полушарием мозга, безусловно присутствует «Я» (Сознание). Соответственно можно сделать вывод, что «Я» не находится в левом, отсутствующем, полушарии. У человека с единственным функционирующим левым полушарием тоже есть «Я», следовательно «Я» не находится в правом полушарии, отсутствующем у данного человека. Сознание остаётся вне зависимости от того, какое полушарие удаляется. Значит, у человека нет области мозга, отвечающей за Сознание, ни в левом, ни в правом полушарии головного мозга. Приходится делать вывод, что присутствие сознания у человека не связано с определенными областями мозга.
...
после смерти, есть только смерть. Жизнь Вы продолжаете только при жизни родив новое поколение. Оно и есть ваше бессмертие.
"после смерти, есть только смерть"?
Вы ВЕРИТЕ в это, потому что желаете ВЕРИТЬ в это. Но умерев, человек не избавится от своего Сознания.
Этот важный вопрос необходимо изучить глубже, чтобы неготовую душу не постигло страшное разочарование.
См. например сайт:
Победишь.ру - Про смерть.
Значит тело это комп
Это будет новостью, когда вдохнете в эти мозги жизнь.
Кто знает есть там сознание или нет?
Тело - это грубый сосуд для Души.
Душу в пробирке не вырастишь и в эти запчасти не вложишь.
инфузорию туфельку, хотя бы, или просто живую клетку. Нет, дураки сразу мозг выращивают, они думают, что мозг это то, чем они думают.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.