10:14 26.08.2015 Олег Назаров

Сказ о Рузвельте-миротворце, алчных японцах и графе Полусахалинском

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.02.2016, 14:52
Гость: Александр

Видно кое-кому не терпится получить в подарок айфон японского производства и получить кликуху Айфон-Полукурильский. Ну не везёт стране с правителями.

30.08.2015, 16:50
Гость: Кирилл.

"Строительство Транссибирской железной дороги переполошило конкурентов. Англия заключила военный союз с Японией, американские банкиры помогли вооружить ее. "Страну восходящего солнца" натравили на русских, а тылы нашей страны были взорваны революцией. Правда, эксперимент кончился ничем. Слишком уж крепко потрепали японцев русские солдаты, а патриотический дух в России оказался еще достаточно высоким, смутьянов удалось подавить".
Валерий Шамбаров

28.08.2015, 21:12
Гость: Кирилл.

О чём не любят вспоминать "товарищи".
.
"События, произошедшие в последние дни августа 1941 г. в Финском заливе, можно отнести к самым трагичным не только в Великой Отечественной войне на море, но и вообще в истории отечественного Военно-Морского флота. Даже с Цусимой сравнивать сложно: там все-таки погибал личный состав боевых кораблей, а здесь - в основном, эвакуируемые, доверившие свои жизни военным морякам".
Платонов, А.В.
Трагедии Финского залива.

28.08.2015, 17:34
Гость: Кирилл.

Сегодня не только лишь все могут знать, что у большевичков был свой деятель, которого с полным основанием можно назвать паном Полусахалинским-Северным...
В 1925 году польский шляхтич Дзержинский и Ко от имени России "подписали контракты о предоставлении Японии угольной и нефтяной концессии на срок до 1970 года. Таким образом СССР отдал недра острова и потерял рыбный промысел в окрестных водах. К счастью, из-за жадности японцы не приняли предложение советской стороны о покупке Северного Сахалина, обошлись только кабальными концессиями. Советской стороне также пришлось признать вину в "николаевском инциденте" и принести публичные извинения Японии.
30 марта 1944 г. достигнуто соглашение о прекращении концессионных контрактов".
Взято тут:
ЖЖ altyn73
(в сокращ.)

28.08.2015, 16:55
Гость: Кирилл.

"В свое время я неоднократно высказывал и доказывал следующие тезисы о русско-японской войне:
1. Россия не была побеждена на фронте.
2. Россия войну выигрывала, Япония была на пороге краха.
3. Цусимское сражение не привело к поражению России, и после Цусимы Россия войну выигрывала.
4. А вот революция 1905 года действительно привела к необходимости заключать мирный договор с Японией.
5. Победу у России украли революционеры.
Интересно, что все эти тезисы признавались при Брежневе.
История русско-японской войны 1904 - 1905 гг. Академия Наук СССР. Институт военной истории Министерства обороны СССР. Под редакцией доктора исторических наук И.И. Ростунова "Наука", Москва, 1977 год.
Вот что написано в этой книге:
"Япония попала в почти безвыходное положение. Дальнейшее продолжение войны оказывалось невозможным. Оставалось одно - искать путь к заключению мира с Россией.
Россия находилась в ином положении. У нее было достаточно сил и средств, чтобы выиграть войну даже после цусимской катастрофы. Военные ресурсы были громадны. Однако и царское правительство было заинтересовано в скорейшем заключении мира. Решающим обстоятельством являлось стремление развязать себе руки на Дальнем Востоке для борьбы с начавшейся революцией. 24 мая (6 июня) 1905 г. Особое совещание в Царском Селе высказалось за немедленное прекращение войны".
Здесь все, перечисленные мною тезисы присутствуют.
То, что Особое совещание высказалось за немедленное прекращение войны, не подтверждается".
ЖЖ d-zykin
(в сокращ.)

28.08.2015, 14:39
Гость: Макс

В марте 1904 года, когда война только начиналась, в разговоре с послом Германии Рузвельт откровенно сказал, что США заинтересованы в том, чтобы Россия и Япония «возможно сильнее потрепали друг друга и чтобы после заключения мира не исчезли такие географические районы, в которых между ними имеются трения, так, чтобы в отношении границ сфер их интересов они противостояли бы друг другу приблизительно так же, как и до войны. Это сохранит их в состоянии военной готовности и умерит их аппетиты в других районах. Япония в таком случае не будет угрожать Германии в Цзяочжоу, а Америке на Филиппинах

Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/08/26/istoriya-khkh-veka/763372-skaz-o-ruzvelte-mirotvortse-alchnykh-yapontsakh-i-
У Росии только два верных союзника: армия и флот!

27.08.2015, 09:43
Гость: Александр1

Согласившись на роль посредника в русско-японских переговорах, американцы руководствовались собственными интересами./////
Только Русские могут быть посредниками не учитываю собственные интересы.Что США не имели собственных интересов в ВОВ? Только Русские могут вложить миллиарды в инфраструктуру той или иной территории (Средняя Азия,Закавказье,Украина,Прибалтика,Центральная Европа) и потом своим широким жестом,подарить это своим противникам.И всегда с подачи либеральной интеллигенции.Не пора ли самим,без всяких подсказчиков,принимать решения? Или Мы обречены на слабоумие?!...

27.08.2015, 08:38
Гость: Константин

Однако, во времена оны, казачки на остове Окинава ясак с местного населения собирали!Наверное никто, кроме нашей страны, так не разбрасывается своими землями.И даже те что имеются, осваиваются очень медленно.И это вызывает повышенный интерес у наших "партнеров".

27.08.2015, 09:43
Гость: perekos

Ничего не путаете? Уверены, что именно на Окинаве "казаки ясак собирали"?

26.08.2015, 19:45
Гость: Гость

«Япония потратила на войну около 2 млрд иен, а ее государственный долг возрос с 600 млн иен до 2,4 млрд иен. Только по процентам японскому правительству предстояло ежегодно выплачивать по 110 млн иен» Вот и вся суть статьи! Так КОМУ ЖЕ ДОЛЖНА ЯПОНИЯ? Точно такой же возникает вопрос и сейчас КОМУ ЖЕ ДОЛЖНА АМЕРИКА астрономическую сумму от мала до велика? Учите "Экономическую Азбуку"!!!

26.08.2015, 19:43
Гость: Злой

Россия имела ВСЕ возможности победить Японию.Технически она была оснащена нисколько не хуже.Причины поражения давно описаны.Даже после Цусимы и Мукдена Россия могла Японию победить.
Главная причина, это российское высшее руководство того времени. И политическое и военное.Одно слово - бездарное ,за некоторым исключением. Например адмирал Макаров.

27.08.2015, 10:05
Гость: Альф

Более того, России достаточно было только НЕ СДАВАТЬСЯ, и всё!
Просто потянуть время и страна, напрягавшая на пределе экономику для борьбы с небольшой частью российской армии мирного времени, сдулась бы. А Николаша сдулся сам. И сдал всё. И ещё раз сдался - в 17-м.
Кстати, отречение для "помазанника божия" примерно то же, что монаху вдруг принять ислам. А эту тряпку теперь - на иконы...

26.08.2015, 15:51
Гость: Сейчас должны вынырнуть Скорпион, Кирил и Зыкин

и вопить об замечательно-образованных послах России. О том что вот-вот-вот и Япония бы пала к ногам России (надо полагать США и Британия ради дальнейшей взаимной резни не покинули бы еще деньжат и оружия), о замечательных полководцах и адмиралах. О кисельных реках с молочными берегами, о копченых тушах и кучах сахарных голов и сурных кругов в кладовых у крестьян. При мизерном реальном потреблении.

26.08.2015, 19:19
Гость: ABC

Возьму на себя смелость, вынурну 1-м, но без воплей.
Прочтя очень внимательно даже эту статью, неискушенный в большой политике взгляд видит то, что называют "сухой остаток", что так необходимо было России в ее положении и сложившейся ситуации того времени. К большому огорчению, увж россияне, в то время не было у РИ межконтинентальных ракет/современного вооружения, а огромное расстояние от центра/людских ресурсов не изменилось во времени и много, много др.
А по отношению к ТР-"миротворце" не уместна ирония, просто необходимо понимать очень простую вешь - ты политик-президент,а не Mother Teresa, ДР к. сегодня отмечает весь мир, интересы твоей страны превыше всего.
Более того, в российском/советском обшестве:
1. обхаживали/ют Германию до экстаза/потери разума, прошая любые поступки, а ТР хорошо был осведомлен о союзнических планах Германия-Япония/совместный рейд за колониями в Тихоокеанском пространстве, во WW2 они имели уже реальную жизнь.
2. ее, как у игрушки 100 лет назад "завели пружину" только на одну "борьба-победа", др. оттенки/идей/цели не рассматриваются, хотя в окружаюшем мире/природе какое разнообразие красок/звуков/этапов/дорог, сегодняшняя победа- завтрашнее поражение и много, много..., столько суеты/пустопорожнего - "ему черт лыки дерет, а он лапти плетет".

26.08.2015, 13:56
Гость: Кадры решают все.

Какое окружение, такое и царствование.

26.08.2015, 16:11
Гость: все решают технологии

ВВП окружают всякие чубайсы,грефы,миллеры. Царствование соответствующее.

26.08.2015, 21:50
Гость: ну ты валенок.

не технологии, а НАНОтехнологии.
А при Ельцине в семье говорили Нона технологии.

26.08.2015, 23:19
Гость: валенок

А за счет жить собираешься умный без технологий? В Германии и Японии газа и нефти нет,зато есть ТЕХНОЛОГИИ ПО КОТОРЫМ ОНИ ПРОИЗВОДЯТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Поэтому и проиграл ваш отсталый Совок "холодную войну" Западу.

27.08.2015, 07:33
Гость: вата с уралвагонзавода

друг, я родился и вырос при "отсталом совке". наши технологии были не отсталыми. ведь это мы , а не Япония с Германией запустили человека в космос. да и конкурентную войну мы не проиграли. мы недоглядели за своими начальниками, а они очень хотели в "золотой миллиард" попасть. вот и сдали нас с потрохами. сейчас хлебаем и читаем ваши глупости: тех, кто никогда не любил свою Родину. друг, ты тупой и штопаный валенок.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.