"Русский народ встретил войну с единодушным патриотическим подъемом. Санкт-Петербург был переименован в Петроград - символически открещиваясь от всего "немецкого", даже в названиях. В стране на время войны объявлялся сухой закон, и люди восприняли его с полным пониманием. А сама война не называлась тогда Мировой (и уж конечно - не Первой мировой). Этот термин утвердился значительно позже. В народе ее называли германской, а официально - Великой войной. А поскольку опасность нависла над самим Отечеством, и война началась при общей народной поддержке, то привилось и другое наименование - Вторая Отечественная. Или Великая Отечественная".
Валерий Шамбаров
Министр иностранных дел Великобритании Эдуард Грей - президенту Франции Раймону Пуанкаре:
"Русские ресурсы настолько велики, что Германия в конечном итоге будет истощена даже без нашей помощи России".
"ИЗВЕСТИЯ ПЕТРОГРАДСКАГО СОВЕТА РАБОЧИХ и СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ" от 3 мая 1917 года:
"Телеграммы.
СЕВАСТОПОЛЬ, 1 мая. Сюда прибыли делегаты армии с фронта с целью проверить тревожныя слухи отом, что будто Черноморский флот, гарнизон и рабочие ведут себя неспокойно.
Делегаты посетили казенный порт, где убедились, что работы там идут круглыя сутки без перерыва. Затем побывали на судах флота, беседовали с представителями гарнизона. Делегаты были поражены полным порядком, единением, спокойствием и боевой готовностью войск. Уезжая, делегаты заявили, что сообщат фронту, куда дошли очевидно ложные провокаторские слухи, о вынесенных бодрящих впечатлениях и всей обстановке трудовой жизни Севастополя".
Из д/ф "Великая и забытая":
"В деревне Кашино... мы обнаружили... братскую могилу погибших в бою 19 августа немецких солдат и офицеров. А где же братская могила русских воинов, похороненных здесь после сражения под Каушеном? Мы искали её и не нашли, а перед отъездом одна из пожилых жительниц деревни сказала нам, что после Второй мировой войны русскую могилу сравняли бульдозером, и какой-то комиссар объяснил переселенцам, что это захоронения белогвардейцев, врагов советской власти".
Да даже не в этом дело, кто на кого напал...
Капитализм не может без войны, без разорения недр. Капиталисту не выгодно делать качественные вещи, зачем делать машину, которая будет лет 30-50 ездить без поломок? а как же продажи, прибыль? Будем делать - хлам, чтоб через три года покупатель пришел за новой машиной, а капиталист получил прибыль. В результате куча ресурсов тратиться в пустую,! Ведь чтоб построить новый хлам, нужно столько же железа, нефти (пластик, краска, резина), кожи... сколько и на хорошую машину. И капиталисту нужны ресурсы, нужен рынок сбыта... а как взять? правильно - война! Это было тогда... это есть и сейчас.
Кстати, рынок труда - это тоже ресурс, (и тут тоже не обойтись без войны) и этот ресурс должен быть дешёвым. Если раньше капитализм сдерживался социализмом, то теперь - нет! Мы живем в эпоху заката Европы. Из-за войны в Африке и Азии толпы мигрантов хлынувших в европу повлияют на необратимое ухудшение уровня жизни и социальные гарантии. Это уже видно по Греции, Испании, Италии и прочим евр. странам. Сейчас пиндосы (капитализм) делает с Европой то же самое, что когда-то европа делала с остальным миром. Посмотрите, что сейчас происходит.И все станет понятно. Зря мы дедушку Маркса стали забывать.
Немного утрировано получилось, но верно.
Французский часовой пытается остановить пленного Пьера Безухова.
Очень примечательна реакция Безухова: «Можешь ли ты остановить меня»? И Пьер продолжает идти – навстречу судьбе.
Безухов прав – часовой волен распоряжаться Безуховым только пока Безухов подчиняется ему. И каждый пленный выбирает – подчиняться часовому или нет.
Николай II выбрал подчинение.
И это еще не все.
Есть должности, на которых поставленное на эту должность лицо перестает себе принадлежать, - интересы государства выше интересов этого лица. Например, все генералы. (Именно поэтому Власов – однозначно предатель.)
А царь отказался от служения державе, он выбрал подчинение...
Капитан корабля - не украшение. Капитан на корабле для того, чтобы в любую погоду, при любой обстановке на судне вести его правильным курсом и при этом не утопить.
Кто не знает истории у того нет будующего. Кстати, вторую мировую родила первая.
В 1920 году Владимир ление в беседе с иностранным корерспондентом, сказал примерно следующее: "В 1917 году с фронтов вернулось несколько миллионов человек. каждый из которых нес с собой винтовку. Если бы эти миллионы винтовок обратились против нас, то большевики не продержались бы не только трех лет. но даже и трех месяцев". Вряд ли можно допустить, как предполагают нынешние эрзац-монархисты, что эти миллионы все в один момент очумели настолько что как слепые за поводырем пошли за кучкой большевистских комиссаров с их завиральынми идеями. Скорее всего правы те. кто утверждает, что прежняя власть осточертела народу настолько. что основная масса народа пошла за красными просто потому, что видела в них меньшее зло по сравнению с представителями старого режима.
Попытка необольшевиков объяснить революции тяжелым положением масс не выдерживает никакой критики. Не массы свергли царя в Феврале 1917 года. А вот что такое действительно отчаянное положение, массы узнали как раз по итогам революций.
1914 присутствует в 2014-2015 в качестве компонента.
А
Автомат
.
"...В 1916 году Федоров сделал свое гениальное открытие: он изобрел автомат. Укоротив ствол на своей винтовке образца 1913 года и снабдив ее съемным коробчатым магазином... и рукояткой для стрельбы "с руки", он получил первый образец оружия... с дальностью прямого выстрела порядка 300 метров, массой около 5 кг и скорострельностью примерно 100 выстрелов в минуту - то есть то, что... и называется именно автоматом...
Летом 1916 года автоматами и автоматическими винтовками Федорова вооружили команду 189-го Измаильского полка, 1 декабря того же года отправленную на Румынский фронт... Они и были первыми русскими автоматчиками. Автоматы Федорова были направлены и в 10-ый авиадивизион...
Автомат получил отличные отзывы: высокая надежность, прочность запирающих затвор деталей, хорошая кучность стрельбы...".
А.М. Мещеряков
А в это время...
В Коврове строится завод... для производства пулеметов "Мадсен"....
Автоматы Федорова в царской России никому не были нужны....
Ага, и назвали этот АВТОМАТ "АВТОМАТОМ КАЛАШНИКОВА"!
П
Противогаз
.
"...Благодаря сотрудничеству Зелинского с инженером-технологом с завода "Треугольник" М.И. Куммантом, разработавшим оригинальную резиновую маску для противогаза, к январю 1916 г. был создан эффективный противогаз...
К концу 1916 г. русские войска были полностью обеспечены противогазами Зелинского-Кумманта. Результативность газобаллонных атак немцев снизилась настолько, что на русском фронте от них отказались уже в январе 1917 г."
М.В. Супотницкий
Интервью очень хорошее, нужное. Историк Сергей Цветков молодец. Одно только замечание есть.
"Едва ли нужно подробно останавливаться на значении Первой мировой войны в европейской и российской истории. Это была политическая и культурно-духовная катастрофа цивилизованного мира, которая обусловила всю дальнейшую историю ХХ в.", - говорит историк. Вот эти слова: "катастрофа цивилизованного мира"... Возникает вопрос, что именно понимает господин/товарищ Цветков под "цивилизованным миром"? Вот, например, Китай, Индия, Иран - это по его мнению "цивилизованный" мир или нет? Если да, то тогда как именно "политическая и культурно-духовная катастрофа", связанная с ПМВ, сказалась на этих цивилизациях? Или же, по мнению историка, "цивилизованный мир" - это цивилизация Европы в своём расширенном виде (включая Россию и Северную Америку)? Судя по контексту, ближе второй вариант. А это уже и методологическая, и мировоззренческая ошибка.
надо же, в кои-то веки правдивая статья о первой мировой.
а то все время пересказы большевисткой пропаганды на разные лады.
первая мировая у меня была своего рода хобби.
я перерыл все что мог достать и в универе в свое время писал работу на эту тему.
вранья в статье нет, хотя многое опущено.
"Развить успех помешал солдатский бунт во 2-м и 6-м Сибирских корпусах. Сразу несколько полков отказались продолжить атаки."
-
разложение армии разагитированной комиссарами - вот причина разложения.
офицеры сами состояли в разных социалистических кружках и масонских ложах.
аристократия разложилась еще до 1914го.
агитаторы свободно действовали в рядах боевой армии - офицеры не препятствовали.
оголение фрона произошло после того как в армии комиссары пустили слух, что начали бесплатную раздачу земли - солдаты сами из крестьян рванули по домам за землицей..
все как всегда было сделано ложью.
1. Отречения не было.
2. Сегодня, как и век назад, большевичкИ снова воруют у Русских Победу.
С кем же вы воюете и кого вот-вот победите?
И какие плоды победы приготовились у вас украсть большевички? И кто они и где они, эти пройдохи?
Вы сами-то понимаете свой поток сознания?
1. Ты там был? И отказалси, пал в ножки высочашему?
Есть, документ, царь отрекся.
Вынудили его это сделать вовсе не большевики, а окружение царя и его генералы – «ради спасения Отечества».
Вот для сравнения пример другого поведения:
"Шло обсуждение. Раздался телефонный звонок. Сталин, не торопясь, подошел к аппарату и поднял трубку. Звонил корпусной комиссар Степанов — член Военного совета ВВС. Он доложил Сталину, что находится в Перхушково (здесь, немного западнее Москвы, находился штаб Западного фронта).
— Ну, как у вас там дела? — спросил Сталин.
— Командование ставит вопрос, что штаб фронта очень близок от переднего края обороны. Нужно штаб фронта вывести на восток за Москву, а КП организовать на восточной окраине Москвы!
Воцарилось довольно длительное молчание…
— Товарищ Степанов, спросите товарищей — лопаты у них есть? — спросил спокойно Сталин.
— Сейчас… — вновь последовала долгая пауза. — А какие лопаты, товарищ Сталин?
— Все равно какие.
— Сейчас… — Довольно быстро Степанов доложил: — Лопаты, товарищ Сталин, есть!
— Передайте товарищам, пусть берут лопаты и копают себе могилы. Штаб фронта останется в Перхушково, а я останусь в Москве. До свидания.
Не торопясь, Сталин положил трубку. Он даже не спросил, какие товарищи, кто именно ставит эти вопросы. Сталин продолжил прерванный разговор."
Если бы не было позорного Брест-Литовского мира, Германия захватила бы по крайней мере европейскую часть России со всеми её ресурсами и продолжала бы войну ещё 2-3 года. Так что большевики фактически косвенно помогли Антанте. А Антанта за это напала на Россию. Как всегда.
В 1918-1919г в Европе революции произошли в побежденных государствах - Германии, бывшей Австро-Венгрии, Турции. В ходе революций доминировало стремление создать демократические республики с более справедливым социальным устройством. Большое влияние на революционное движение оказала российская революция. Революционеры целого ряда государств выдвинули требование установления диктатуры пролетариата в форме Советской власти, которые не были реализованы до конца.
Интересно кто их спонсировал и привозил в ПЛОМБИРОВАННЫХ вагона?
Армия уже разбежалась, а у большевиков нет армии! Создать ее нет времени, поэтому им пришлось идти на такой мир. Как только настало подходящее время сами большевики разорвали Брест-литовский мир.
Вот воспоминания П. Милюкова.
Обратите внимание на российское желание воевать и на феерические глупости.
«9 ноября (1912 г.(!!!)) Сухомлинов (военный министр) решил ...произвести мобилизацию. Напомню, что, по смыслу ...мобилизация равнялась объявлению войны Россией Австрии и Германии. Все было готово и телеграммы посланы, когда Николай II усомнился в самой возможности принимать такую ответственную меру, не уведомляя даже правительства... Сухомлинов должен был предупредить участников заседания, но этого не сделал...
Председатель Совета министров Коковцов...забил тревогу.
Николай принялся было его успокаивать. "Дело идет не о войне, а о простой мере предосторожности, о пополнении рядов нашей слабой армии на (австрийской) границе...» Коковцов стал доказывать, что (этот) шаг России разрушает военную конвенцию с Францией и освобождает ее от обязательств, тогда как в войне... Германия, конечно, поддержит Австрию в силу своего союзного договора...
Обнаружилось при этом, что Сухомлинов собирался, объявив ее, уехать в отпуск заграницу к больной жене, а военные заказы были сданы заводам в... той же Австрии.
Такая степень легкомыслия повергла в ужас Сазонова, и ...он обратился к Сухомлинову с горькими упреками. Но Сухомлинов не смутился. Своим "ребяческим лепетом" и с обычным "безразличием в тоне" он ответил, что в мобилизации "не было бы никакой беды", так как "все равно, войны нам не миновать, и нам выгоднее начать ее раньше...»
П. Милюков о немецкой стороне.
«(Император Германии) Вильгельм вел свою Weltpolitik (Мировая политика.) и в своих колониальных стремлениях сталкивался с Англией и Францией, рассчитывая на поддержку России. Но после Бьерке и особенно после неудачи в Алжезирасе, где Россия его не поддержала, он перестал верить в прочность монархических и династических уз, связывавших его с Николаем.»
После ноября 1912 г. Вильгельм окончательно порвал с Николаем II.
«(6 мая 1913 г.) он надписывает на докладе Пурталеса: ... "Борьбы между славянами и германцами более не избежать. Она несомненно придет. Когда? Время покажет".
A на другом докладе Пурталеса (17 мая) находим оценку поведения Николая II: ..."Половинчатость и скольжение по поверхности. Ничего у нас с ним больше не выйдет".
У нас и Русско-Японская война тоже не шибко где отражена, только "Цусима" Новикова-Прибоя, да вальс "Амурские волны" и "На сопках Маньчжурии", хотя там воевали и С.М.Буденный и брат В.И.Чапаева. Правда потеряли весь флот, пол Сахалина и так по мелочи.
Тоже наверное большевики виноваты?
Верно, большевики, в том числе. Хотя этот факт не отменяет слабости высшей государственной власти и слабости высших военных чинов.
Историк хотя бы должен знать, что ОТРЕЧЕНИЕ Император и Главнокомандующей Русской армии, во время войны, НЕ МОЖЕТ написать ни на заборе, ни на клочке бумажки, ни в газете.
ЕСЛИ эти 2х2=4 историку не известны, то пиши ЕСЧЕ, АФФТАГ!!!
Абсолютно верно. Более того, российский закон того времени, вообще, не подразумевал отречения. Поэтому, законным оно было бы только в том случае, если бы был изменен закон о престолонаследии, а потом уже произошло отречение согласно закону.
Это формальный подход. По существу, Николай II именно отрёкся от власти. Хотя и сделал это под внешним давлением.
Так то, что законно, то всегда формально. И к единому знаменателю можно приходить только на основе формализма. Для этого конституции и пишутся. А что такое по существу? У каннибалов разговор по существу основан на других замесах. Им конституция не нужна.
бунтовщиками. И это все, что можно сказать об "отречении" по факту.
Как можно сравнивать защиту Родины и дележ колоний.
Россия не претендовала на заморские колонии (не считать же таковыми проливы в Средиземное море). Россия защищала себя и своих союзников.
Дык, это для народа - Родина.... а для власть имущих родина - денежки, колонии, счета в банках...
Что в 1915, что в 2015....
Зато на "западе" 2я мировая совершенно неизвестная война. Все образованные в Европе знают что от ужасов фашизма их спасли США, а русские всё разрушили и всех изнасиловали.
Искупить позор Брест-Литовского мира выпало на долю Русского Легиона — последнего осколка русской армии. Их было немного — добровольцев, готовых до конца сражаться за честь России. За 10 месяцев боевой службы через Русский Легион прошло 24 офицера, 3 доктора, священник и 994 легионера.
===========
По моему, здесь г-н Цветков перешел границу.......
Русские в легионе сражались за Францию, а не за Россию и никакого позора не искупили - как раз наоборот.
Они помогали тем силам, которые потом организовали интервенцию в их родную Россию.
По моему, это Вы, г-н Задунайский, переходите границу. Русские Легиона сражались за честь России и русского оружия. И поведение разложившейся под воздействием революционной пропаганды, разбегающейся российской армии в конце 1917-1918 гг. было именно что позорным, как и заключённый в Брест-Литовске мирный договор. А действия Русского Легиона во Франции и интервенция Антанты в ходе Гражданской войны - это явления столь различного порядка, как мухи и котлеты.
правильно иван владмирович полностью с вами согласен попытка цветкова перевести стрелки на большевиков я так думаю никакого легиона не было ленин тоже согласен с позорным Брестким миром но эта была вынужденная мера
Вместе с тем никто не будет спорить, что в нашей стране Первая мировая — это воистину Забытая война. Если на Западе память о ней увековечена в тысячах обелисков, мемориалов, книг, фильмов, то у нас имеется всего несколько памятников на всю страну. Многие ли из наших соотечественников могут назвать больше двух-трех сражений этой войны? Больше пары-тройки имен генералов, командующих русскими войсками? Кого-то из рядовых героев, кроме летчика Нестерова и казака Крючкова?
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/08/27/istoriya-khkh-veka/763416-istorik-sergei-tsvetkov-v-nashei-strane-pervaya-mi
==========
Слушал как то интервью Багдасарова.Так он тоже прославлял ген. Юденича.Он с малыми силами очень успешно воевал.Мы очень многого не знаем из-за того что большевички пришли к власти и Россия не вошла в число победителей.И поэтому то для большевичков это был позор.И они специально замалчивали успехи и героизм российских войск.А у Юденича как то целая рота казаков стала сразу вся Георгиевскими кавалерами.А Георгия зря не давали.Зато знаем что С.Лазо сожгли в топке японцы.А это говорит только о садизме японцев,а не о каком то подвиге Лазо.Тем более сами большевички садистски уничтожили не одну тысячу русских людей без суда и следствия.
Не передёргивайте! Интервенты на нашей земле хозяйничали, именно, по приглашению всякой белой с-в-о-л-о-ч-и! Уже тогда эти.... за помощь в борьбе против большевиков готовы были расчленить всю Россию! Более того, Россия уже была поделена этими .... на зоны влияния! Только не вышло! Народ тогда разобрался что к чему, и юденичам, врангелям, карниловым и прочим - навалял как следует!
Жаль, что сейчас внуки и правнуки тех победителей, полуголодных, полураздетых, но сумевших выгнать всякую погань из своей страны, не понимают этой простой истины!
В Архангельск интервентов пригласил Ревком по согласованию с Кремлем, поскольку после разложения армии некому было просто охранять склады с поставками из стан Антанты. А коготок увяз - всей птичке пропасть. Так что не надо ля-ля про белых.
Не передёргивайте! Интервенты на нашей земле хозяйничали, именно, по приглашению всякой белой с-в-о-л-о-ч-и! Уже тогда эти.... за помощь в борьбе против большевиков готовы были расчленить всю Россию! Более того, Россия уже была поделена этими .... на зоны влияния!
================Не будь октябрьского большевистского переворота.Не было бы и этой во вашему белой "сволочи".Все беды России от большевичков.Все таки думать надо.Никогда не помешает.
От бездарных правителей.
Не будь февральского масонского "демократического" переворота, не было бы и октябрьского большевистского и всего последующего безобразия. Так что "все беды России" не от "большевичков", а от "демократов-либералов" (масонов, в своей значительной, если не подавляющей, части), они же представляли собой агентов влияния западных держав и после октябрьского переворота влились в ряды "белой" "сволочи". (Другие такие же агенты иностранного влияния, более "левых" взглядов, получившие после февральского переворота пополнение за счёт эмигрантов, влились впоследствии в ряды как "белой", так и "красной" "сволочи"). Думать, действительно, не помешает.
Это была изначально не наша война. Империалисты делили колонии. У России не было никаких интересов, которые надо было отстаивать в этой войне. Зачем туда влез николашка (кровавый), зачем русский народ жертвовал своими жизнями? Ради чего?! Зачем николашка поставил главнокомандующим куропаткина, который уже обгадил русско-японскую войну? много всяких зачем... (все имена с маленькой буквы в знак не уважения к этим ........)
Хотя автор прав! такие вещи надо помнить, чтоб не вешали нам лапшу на уши по поводу как "плохо было при коммунистах" всякие либеральные ........!!!
Это была изначально не наша война.
========
Когда вы сами начинаете мыслить.У вас все верно.А как упираетесь в большевистские штампы так и начинаете буксовать.Просто отбросьте штампы.
" Зачем туда влез николашка (кровавый),"
На Россию напали. Россия защищалась.
" зачем русский народ жертвовал своими жизнями? Ради чего?! "
За свою свободу и независимость.
"николашка поставил главнокомандующим куропаткина,"
ни одного дня Куропаткин не был главнокомандующим. Вы элементарных вещей не знаете, а беретесь судить. Главнокомандующим был дядя царя Николай Николаевич, а потом лично сам царь. Почитайте хотя бы детский учебник или википедию, и то - больше будете знать.
"николашка (кровавый),"
То ли дело Сталин - с миллионами убитыми голодом, и сотнями тысяч только лишь приговоренных к расстрелу.
1. Кто напал на Россию? Это вы элементарных вещей не знаете!! "Россия исполняя союзнический долг... бла-бла-бла" - открыла восточный фронт!! Сама влезла - никто не нападал!
2. "В конце января 1916 получил назначение на пост командующего 5-й армией Северного фронта. Однако только прибыв в штаб, Куропаткин 6.2.1916 получил приказ принять от заболевшего генерала Н.В. Рузского должность главнокомандующего армиями Северного фронта, в который входили 1-я, 5-я и 12-я армии, а также XLII отдельный АК. 8(21) марта предпринял ряд безрезультатных наступлений силами всех армий фронта"
3. Сталин сидел и писал доносы на все миллионы? или такие вот любители 20 сортов колбасы? мне кажется, второй вариант.
Я дико извиняюсь, господин Серый, но если вы не в курсе, что 1 августа 1914 года Германия объявила войну России, то что вы можете здесь сказать? Учите матчасть, мэй бии посветлеете.
28 июня 1914 г. членом тайной сербской организации убит племянник и наследник австро-венгерского императора и его жена.
23 июля 1914 г. Австро-Венгрия предъявила сербскому правительству требования, не совместимые с суверенитетом Сербии.
Руководство Сербии практически согласилось со всеми требованиями, но 28 июля 1914 г. Австро-Венгрия объявила войну Сербии.
29 июля в России была объявлена частичная мобилизация, а 31-го - всеобщая. Не надо обольщаться. Мобилизация всеми без исключения рассматривается как крайне агрессивный жест – кто быстрее отмобилизуется, у того больше шансов добиться успеха уже в начале войны.
Не было сомнений, что Россия собиралась напасть на Австро-Венгрию (из-за Сербии).
Поэтому в тот же день Германия, бывшая союзницей Австро-Венгрии, предъявила России ультиматум: прекратить призыв в армию, или Германия объявит войну России и так как это требование не было выполнено, 1 августа Германия объявила войну России.
Все, кроме Сербии, тогда горели желанием воевать, вот в чем дело.
Да даже не в этом дело, кто на кого напал...
Изучите причины.
Капитализм не может без войны, без разорения недр. Капиталисту не выгодно делать качественные вещи, зачем делать машину, которая будет лет 30-50 ездить без поломок? а как же продажи, прибыль? Будем делать - хлам, чтоб через три года покупатель пришел за новой машиной, а капиталист получил прибыль. В результате куча ресурсов тратиться в пустую,! Ведь чтоб построить новый хлам, нужно столько же железа, нефти (пластик, краска, резина), кожи... сколько и на хорошую машину. И капиталисту нужны ресурсы, нужен рынок сбыта... а как взять? правильно - война! Это было тогда... это есть и сейчас. Посмотрите, что сейчас происходит. И все станет понятно.
Немного утрировано получилось, но верно.
Спорное утверждение.
При феодализме тоже были войны, или допустим соседи , вроде не капиталисты, а очччень сильно могут воевать, вплоть до убийства.
Вы действительно считаете, что войны при феодализме опровергают утверждение: "капитализм не может без войны"?
Будем делать - хлам, чтоб через три года покупатель пришел за новой машиной, а капиталист получил прибыль.
===========
Но самый крутой хлам в смысле ширпотреба как раз производил СССР.Просто знаю что станки на финишных операциях в сов. оборонке стояли швейцарские.А далеко не совковые.И если вы жили при СССР то помните что ваша жена давилась хотя бы за югославскими сапогами.А далеко не за совковыми серыми не модными и не качественными.Хотя купил как то в очереди французские мужские сапоги и выйдя в них в 20-ти градусный морозец сразу же понял чо они дерьмо.От мороза подошва лопнула.А так то очень даже модельные были.Да и Жугули с Волгой не чета БМВ или Мерсам.Да даже современным корейцам.
"Изучите причины"
Я то причины изучил. И виду прекрасно, что когда Германия нападает на СССР, то это Великая отечественная война. А когда на Россию - то начинается крик про "чужие интересы", "зачем николашка ввязался" и проч. При Сталине немцы стояли у Москвы, при Николае за 1000 км у Москвы, но Сталин - великий и мудрый гос. деятель, а Николай - "николашка". В общем это даже не двойной стандарт, а хуже.
А это понятно, почему ту войну постарались забыть - потому что это была не наша война. Миллионы русских погибали за интересы "союзников", крупного капитала, делящего мир. Да, были у нас и полководцы, и героизм солдат и офицеров - но ради чего? Просто погнали народ на бойню за чужого дядю... Зачем теперь что-то выдумывать и героизировать ту войну?
Зачем теперь что-то выдумывать и героизировать ту войну?
=======История более чем тясячелетней России непрерывна.И зачем нам забывать своих героев?Это большевички захотели написать историю с чистого листа.И наставили везде идолов Члениных и его большевистской банды.А где памятник ген.Скобелеву? Он то был героем и победителем и даже с большевичками не воевал.И чем же он им не угодил.И так во всем.Из русских решили сделать Иванов родства не помнящих.Но просчитались большевистские паразиты.
На Россию напали, Россия защищалась. Что значит "не наша война"?
"Миллионы русских погибали за интересы "союзников", "
Не было никаких миллионов. Миллионы погибши и немцы под Москвой - это при большевиках.
"за чужого дядю... "
Россия воевала за себя.
И много навоевала бы?
Дарданелы бы не получила... Колоний бы не прибавила.... Территорий бы не прирезала...
Навоевала бы свободу и независимость братьев-славян....
Оно русскому человеку нужно??? Это стоит миллионов жизней???
"Дарданелы бы не получила... Колоний бы не прибавила.... Территорий бы не прирезала..."
Как много троеточий. Наверное это призвано компенсировать полное отсутствие аргументов. Всё бы Россия получила, как много раз до этого. Неслучайно Россия расширилась до великой империи и даже после поражения от Японии - Россия получила именно от Японии признание северной Маньчжурии фактическим протекторатом России. А от Англии получили признание на север Ирана даже в условиях, когда преступники по всей по всей России развернули террор. а уж на волне победы над Германией, Россия бы получила очень много.
1. И много Россия получила после победы над Наполеоном???
2. Что-то я не слышал ни одного аргумента за то, что Россия хоть что-то получила.
3. Высадка англичан в Галиполи - лучшее доказательство того, что Россия бы ничего не получила... Англичане сами хотели контролировать проливы.... И менно они не отдали контроль над проливами после русско-турецкой войны, фактически поставив Россию на грань войны с Великобританией. Не позволили бы отдать и в 1918г...
+образы Великой Отечественной знакомы нам с детства +
Правильно, но не только по кино.
Даже сейчас живы многие родившиеся в 30-х годах прошлого века, и даже в 20-х, которые видели Великую Отечественную воочию, танки не исключение, чьи деды и отцы воевали. Не говоря о рожденных в 40-х, 50-х.
Тогда были живы и относительно молоды те, кто воевал, проводились встречи с ними.
Предыдущая статья Цветкова показала его не способность к анализу и полную научную беспомощность.
Интересно узнать его путь в «историки».
В Европе на кладбищах стоят каменные памятные стелы. На них выбиты фамилии жителей этих селений, которые погибли в первую и вторую мировую войну. В отличии от многих наших памятников на которых написано = никто не забыт, ничто не забыто = находящихся в заброшеном состоянии и о которых чиновники вспоминают только по памятным датам, эти памятники всегда ухожены.
Историк Сергей Цветков: «В нашей стране Первая мировая — это воистину Забытая война»(С)
-----------------------------------------------
А что в этом нового и удивительного?Всегда проигранные войны стараются забыть,а выигранные долго помнят ,изучают и гордятся ими.
В той же Франции "История Великой войны" состоит из 24 томов,а "Франция во 2-й мировой войне" всего в 6-ти томах!Или даже в 3-х?Точно не помню.Извините,но к "Вракопедиям" ни когда не обращаюсь.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.