11:00 8.09.2015

Каким пчёлам на Руси жить?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.10.2015, 16:57
Гость: Жека

Все как у людей. И то же из-за всяких южных популяций

19.09.2015, 15:13
Гость: Владислав

Необходимо как то в России, эмбарго наложить, запрет, на завоз из-за границы, на территорию России, пчёл не русской, и не среднерусской пород, если уж восстанавливать популяцию средне русской пчелы, так восстанавливать тогда ее уж, а ни бездействовать при этом!!! К тому же, необходимо налоги отминить, и государсвенную финансовую поддержку, оказать тем Российским людям, которые по настоящему, будут стремиться разводить, и восстанавливать популяцию, средне русской пчелы, а так же это необходимо сделать и в отношении тех при этом пчеловодов, которые занимаются диким, колодным, пчеловодством!!! Нужно действовать, расшивеливать руками своими деаутатов государственной думы, что бы они действовали, бесполезная, заумная "говорилка" - не добавит ума, и сноровки, в работе, словно как горилка, которая делает пьяным сознание, когда её перепьют люди, больше нормы при этом!!! Желаю вам счастья!!!

09.09.2015, 13:44
Гость: тоже-врач

Для чего статья - непонятно. Профессионал и так знает и о хороших свойствах среднерусской пчелы. Но держать её в населённом пункте невозможно. А участков под пчеловодство, чтобы на пару км вокруг никого не было - у нас не выдают. Автору советую почитать литературу по истории выведения карпатской породы пчёл - там он найдёт практический опыт по выведению и сохранению чистой породы пчёл. Ну а сохранение среднерусской породы, если это нужно государству, требует создания территориального органа управления пчеловодством, определения территории или целого субъекта для чистопородного разведения, выделения там уже сегодня пчеловодам крупных участков земли с условием, что держать там именно среднерусскую породу, запрета на содержание пчёл в зоне отчуждения вокруг этих территорий в радиусе 10-15 км лицам, неконтролируемым органом управления пчеловодством. Надо подумать и о обеспечении прибыльности чистопородного разведения. Так что, автор, одних призывов мало, надо работать и условия создавать. Ну а реально сегодня, когда помеси захватили нашу страну, что я посоветую? Размножайте пчёл максимально много по весне, безжалостно уничтожайте малопродуктивные, больные, ройливые и злобные семьи по осени и, возможно, вы достигните удовлетворительной генетики на своей пасеке, приспособленной и к болезням и к излучению вышек сотовой связи. А чистопородное разведение - это дело государства.

09.09.2015, 13:00
Гость: Анатолий Хмельницкий

Только Лужков может спасти русскую пчелу:)

09.09.2015, 12:25
Гость: Пчеловод.

Мед, которым заполнена Москва, на 80% фальшивый. Отличить его теми методами 19-го века, что рекомендуют купленные TV, невозможно. Работают целые производства по изготовлению фальшивки, применяется пальмовое масло, дешевые сорта натурального меда, ферментированные компоненты.
Единственный вариант обнаружить фальшак на пальмовом масле, это наблюдать за его состоянием на солнце. Замес на пальмовом масле плавится при температуре не ниже 36 градусов, в то время, как натуральный мед плавится при более низких температурах.
В Москву, по данным за прошлый год, в месяц завозили до 100 тонн "меда", изготовленного производственным путем.

09.09.2015, 11:13
Гость: Виктор

К отцу моего приятеля прибился на пасеку случайный рой. Крупные с черным отливом пчёлы. Медосбор начинают утром раньше и заканчивают позже других. Злы, как собаки, но очень продуктивны. Приносят мёда больше всех.
Сегодня многие увлекаются карпатскими пчёлами. Не злы, но и не продуктивны. Чистоту породы соблюсти не возможно при том многообразии пчёл, что сегодня содержаться пасечниками.
Среднерусским пчёлам нужен китайский ген. С кем бы китаец не спаривался в итоге всё одно получается китаец. Только так они смогут удержать свою популяцию.

09.09.2015, 13:46
Гость: тоже-врач

Первый абзац понятен. А что за китайский ген? ___________________________________________________ "Виктор
К отцу моего приятеля прибился на пасеку случайный рой. Крупные с черным отливом пчёлы. Медосбор начинают утром раньше и заканчивают позже других. Злы, как собаки, но очень продуктивны. Приносят мёда больше всех.
Сегодня многие увлекаются карпатскими пчёлами. Не злы, но и не продуктивны. Чистоту породы соблюсти не возможно при том многообразии пчёл, что сегодня содержаться пасечниками.
Среднерусским пчёлам нужен китайский ген. С кем бы китаец не спаривался в итоге всё одно получается китаец. Только так они смогут удержать свою популяцию."

09.09.2015, 10:44
Гость: Печально

Нужно так же озаботиться сохранением уникального генофонда колхозных коров социалистического периода, среднесуточный удой которых составлял аж целых 0, 5(одна кружка) литра молока.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации