Моя версия. В чём мотивы перестройки и нового мышления от Горбачёва? В том, что советская элита в западной Европе обнаружила социализма больше, чем в самой цитадели социализма. Пример Швеция. В чём причина? Многопартийность, свободное существование соц. и компартий, позволяющее мгновенно переносить приемлемые достижения страны советов на местную почву. И тогда родилась либеральная теория дивергенции (по-русски: слияния) двух систем. Только на деле слияние двух Германий обернулось тривиальным сливом сначала немецкого, а затем и остального коммунистического проекта. Более того, потерпела полное фиаско мечта младореформаторов о комбинированной политэкономике. Ошибка была в том, что дивергенция - это утопия, подменяющая гармонию разнообразия идеологий и экономик новым их однообразием. Но в чём секрет мирного бытия в Европе многообразия идеологий? Они все исповедуют единую европейскую систему ценностей, важнейшая из которых сама Европа. Там нет экстремистских партий, т.е. партий другой ценностной ориентации. Провозглашение Горбачёвым превосходства западных ценностей над классовыми, к которым он по невежеству свёл все ценности советской России, были декларацией полной идеологической капитуляции. Несамодостаточность комидеологии он счёл её смертельным пороком, хотя это и есть основание подчинения её нацценостям. Наши либералы, копируя западную систему и вульгарно сведя нацценности к ценностям западного либерализма, заменили тоталитарный коммунизм на тоталитарный либерализм.
И теперь увы я, ничего не значу - под чужую дудку и смеюсь и плачу (это Есенин о судьбе России, исповедующей западные ценности). Ну предал и продал великий немец космополит Горбачёв за западные кредиты восточных немцев, будто бы не понимая, что предал и продал веру в коммунистическую идею, по должности которую должен был бы хранить и развивать. Так началась в России эпоха всеобщего предательства и продажности, сопровождаемая беспрецедентной расчленёнкой территории и промышленного потенциала некогда великого государства, ограблением и вымиранием его населения.
уже, понимаешь, не знают как изгалИться, то к православию привяжутся, то стихи Есенина переврут.
.........Я и сам когда-то в праздник спозаранку
Выходил к любимой, развернув тальянку.
А теперь я милой ничего не значу,
Под чужую песню и смеюсь и плачу..........
Iде тут дудка с европекими ценностями, ась?
"с формальной точки зрения Германия уже четверть века независима. Все свои материальные долги за две начатые и проигранные мировые войны она выплатила". Это дезинформация. Согласно послевоенным Парижским и Лондонским соглашениям выплата немецких репараций для ряда стран откладывалась до воссоединения Германии. Эти страны (в том числе Греция) пожалели Германию. При подписании договора об объединении Германии, этот пункт обошли фразой через несколько месяцев после... Прошло ещё 25 лет.
Ох как вы боитесь правды. В этом причина сознательной путаницы между КРУШЕНИЕМ БЕРЛИНСКОЙ СТЕНЫ и КРУШЕНИЕМ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ ФРГ И ГДР. Ну разрушили стену, ну вернулись бы в 1961 г, но не в 1949 же. Фальшивые штампы про тысячи погибших, рассчитанные на слюнявого безмозглого обывателя. Раздел Берлина, который брал СССР, на зоны контроля стран-победительниц, на которые СССР от широкой души, но не от большого ума, согласился, была фатальная ошибка. Когда ГДР в 1961 г была вынуждена построить стену, а запад наладил с западным Берлином (ЗБ) авиа и автосообщение, ЗБ превратился в эффективное оружие запада в развязанной им холодной войне, последовательно проводя диверсионную работу по разрушению немецкого форпоста социализма и демонизации советского присутствия. На витрину фальшивого благополучия и психологическое зомбирование запад средств не жалел. Идеология коммунизма не была привнесена на немецкую землю, она там родилась (Карл Маркс и Фридрих Энгельс уроженцы Германии) и не смотря на массовое истребление коммунистов Гитлером, не было более в соцлагере приверженцев социалистического пути развития, чем немцев ГДР. Но судьба восточных немцев, как судьба поляков во времена Сталина, решалась Горбачёвым без их присутствия. Почему-то тайные соглашения Сталина с немцами по судьбе Польши мы осуждаем, а тайные соглашения по судьбе ГДР великого немца Горбачёва нет. Или уже так повелось, что о том что есть плохо и что хорошо в нашей истории нам подсказывает исключительно запад?
это сделано на деньги запада! Ленин взял просто деньгами. И понеслось! А Горби только ускорил процесс. Как он говорил: "Процесс пошёл!" А уж что получилось в результате - что есть, то и получилось. И, возможно, будет продолжение.
Да, деньги все делают. Причем самостоятельно. Надо отправить на Марс 10 ракет с деньгами - и через 10 лет будем есть марсианские яблоки вместо польских.
"Когда ГДР вынуждена была построить стену" - изумительное предложение.
Сама ГДР себя и изнасиловала. Вынуждена была.
А потом долгие годы ездила на чихающих Трабантах, на которые семьи ждали по 10-12 лет. Жили в будках для краликов. Эти многоэтажные дома немцы сейчас с удовольствием сносят постепенно. В Берлине 2-3 комнатная кваитира в таком доме стоит около 50.000 евро - дешевка.
Езжу по этой части Германии часто. Еще 20 лет назад автострада из Берлина в Дрезден могла вашу машину растрясти на куски - сейчас отличное шоссе.
Горбачем сделал что-то за что люди должны попадать в рай - по крайней мере на половине Европы исправил самую большую ошибку человечества - "коммунизм". Беру в кавычки потому, что коммунизм нельзя построить с несвободными забитыми людбми и странами да еще и насилием.
Вандал, ты подзабыл кое какие детали о стенке. Помню у нас в Африке ходила такая байка. Житель Вост. Берлина купил бутылку пива за 3 вост. марки. Перешёл улицу (границы не было), сдал бутылку, получил 1 зап. марку. Вновь перешёл улицу, на сторону ГДР, поменял 1 зап. на 3 вост. марки, вновь купил пиво, вновь перешёл улицу и так далее. Своего рода финансовый вечный движитель.
Наши старейшины утверждают, что кроме прямых экономических потерь, ГДР теряла тысячи инженеров и других специалистов, на образование которых она тратила свои бюджетные деньги.
Плюс отсутствие границы создало рай для работников всевозможных невидимых фронтов.
Вообще то наши старейшины говорят, что стенку поставили правильно, только со временем её можно было бы и снести, обговорив перед этим правила игры. Такие вот дела, вандал.
А почему же инженеры рвали когти туда где такая дорогая тара ? А почему до сих пор линяют уже из России ? А не потому ли, что Западная Германия быстрее восстанавливалась и лучше там жилось. А у них с тех пор не было никаких недостатков мяса, машин и еще не додумались до импортозамещения. Импортозамещение - это моя любимая тема. Историки лет через 50 все еще будут мусолить это как убедительную победу над здравым разумом.
А не пора ли еще одну стенку поставить ?
Инженеры рвали туда, где им оплачивали то что они никогда не приобретали. В отличии от своих западных коллег, они имели возможность демпинга, поскольку им не приходилось брать ссуду для оплаты образования.
А разве Ваша любимая тема не насчёт "покушать".
А мне интересно, почему мы не шастаем по европейским форумам, а тут понимаешь, все флаги в гости к нам.
Чё вам спокойно не живется, в достатке...
Ай-яй-яй! Как нехорошо)))
"Пьяный российский президент, дирижирующий оркестром, – символ позора и ничтожества, в которых пребывала Россия в 90-е годы."
А ему между прочим памятники стоят в России, улицы названы и учебные заведения его имени)))
Это, за что же такая честь "символу позора и ничтожества"??
Между прочим все эти почести достались Ельцину не без помощи нынешнего президента?
Вы бы ещё вспомнили как в аэропорту Шэннон он на колесо писал)))
Тоже позор?
Русские так не считают. Для них Ельцин - свой в доску парень, гусар, добряк и не дурак выпить. Ну и что, что алкаш? Все понимаш под Богом ходим)))
За него сердцем и голосовали)) Естесно, не головой же. На голове русские сидят)))
установлен на частные деньги. При этом сей памятник круглосуточно охраняют. Как вы думаете, почему? Иначе он там уже не стоял бы.
Вообще-то надо было сначала узнать мнение екатеринбуржцев, согласны ли они терпеть этот памятник в своем городе.
Оно и при Путине мы позоримся вспомните позор Ванкувера.
голосовали местные Парацельсы. И для Русских Ельцин - позор. А памятник поставили и охраняют Парацельсы.
\
Ты, как непонятно чья сблевотина, не можешь знать как его воспринимают русские. В свое время тебя спросили - ихто ты? Ты не ответил. Что красноречиво.
\
Теперь ай-кай.
М.С.Горбачев -великий человек, его заслуги перед русским народом неизмеримы. При всей их внешней несхожести, именно ему и Ельцину принадлежит великий подвит во славу Родины -России: СОКРУШЕНИЕ ГИДРЫ КПСС!
Земной ему поклон за это от всего русского народа!
От меня поклон - а вот Vit Бурнакин не согласен. И еще может 100.000.000.
В основном тех кому нахрен свобода предпринимательства и передвижения.
Свобода передвижения???
Во времена СССР я на "собаках" проехался от Владика до Талина.
Чистоты эксперимента не было - от Хабаровска до Иркутска пришлось плацкарт брать, а от Нарвы до Талина - на автобусе.
Но в целом на всю поездку ушло менее 10 рублей - даже с учетом электричек, в которых правило "третьего с конца вагона" не действовало.
Тогда с перемещением было легко - вся страна - твое, тебе везде рады.
А сейчас? Вписку получить практически невозможно - чужого к себе в дом никто не впустит - т.е. останавливаться надо в гостиницах.... Бесплатно никто не возит, никто не накормит...
ГДЕ свобода перемещения? только для богатеньких?
Гидра криминала сокрушила гидру КПСС - русские опять поменяли шило на мыло, часы на трусы)))
В этом проблема.
Европеец, ви забросили крючёк, будем считать, щё я на него клюнул.
У вас не правильное представление о таких, как я. Я не против свободы предпринимательства. Я против НАДУВАТЕЛЬСТВА. Частная собственность хороша в сфере услуг, а не на производстве где ВСЕ сливки снимает хозяин, щёб перевести их в офшоры для дивидендов. Или ви считаете, щё зарплата хозяина в миллион руб. в месяц, когда его рабы получают крохи, щё би перебиться от зарплаты до зарплаты, является его ПРИЗОМ? Или равенство подоходного налога между жирными котами и тощими вас устраивает? ИТД Если так, то нам не об чем говорить, продолжайте рассчитывать на кость с барского стола. «Надежда — мой компас земной, А удача — награда за смелость. ...»
Еврепейса устраивает все, что дурно пахнет. Здесь же он, судя по нездоровой активности, зарабатывает на жизнь (правда есть еще вариант: вечный "сами знаете кто"(что-то в этом роде)с ущербной психикой вымещает свои престарелые ущербные фобии. Так сказать, гадит по малому).
А причём здесь "свобода предпринимательства и передвижения". Как раз во времена Горбачёва Артём Тарасов и уехал, потому как понял что от этого популиста ничего кроме ГКЧП и не будет.
Европеец, у вас не правильное представление о таких, как я. Я не против свободы предпринимательства. Я против НАДУВАТЕЛЬСТВА. Частная собственность хороша в сфере услуг, а не на производстве где ВСЕ сливки снимает хозяин, щёб перевести их в офшоры, щёб получать с них дивиденды. Или ви считаете, щё зарплата хозяина в миллион руб. в месяц, когда его рабы получают крохи, щё би перебиться от зарплаты до зарплаты, является его ПРИЗОМ? Или равенство подоходного налога между жирными котами и тощими вас устраивает? ИТД Если так, то нам не об чем говорить, продолжайте рассчитывать на то, щё с барского стола вам щё ни будь перепадёт. «Надежда — мой компас земной, А удача — награда за смелость. ...»
Тогда с Вами согласен на 100%.
Проблема в том, здесь очень маленькое количество людей которые так как Вы думают и говорят об этом здесь.
Скажу, что считаю правильным и нужным для России - попробую избежать предлагания несколько партийной системы - и так в демократию никто в России не верит :
--------
- сделать из государственных фирм действительно государственные в том смысле, что их руководство будет зарабатывать высокие зарплаты а не фактически распоряжаться этими фирмами как своей собственностью с "заработками" намного превышающими прибыль действительных собственников фирм на Западе
- ввести прогрессивный налог с заработков, но не так чтобы это демотивировало настоящих предпринимателей
- ввести систему сбора налогов с адекватными наказаниями для уклонистов - если могли за такое наказывать и таких как отец Штеффи Граф или им подобных - могут и в России
- принять четкую стратегию развития страны во всех направлениях с этапами во времени и четкой личной отвественнотью
- принять трудовое законодательство обеспечивающее запрещающение труда без контракта и без отсчетов на здравоохранение и пенсию от каждого работодателя в пользу трудящегося человека
- обеспечить желающих вести фермерское хозяйство правом владеть землей и займами под очень низкий процент вместе с госудатственной помощью для начинающих
- поддерживать коллективные формы сельского хозяйства
- ввести антимонопольное законодарство поддерживающее справедливую конкуренцию во всех отраслях
Все это уже есть где то.
Европеец, а щё такое демократия? Если ви имеете ввиду USA c её переполненными тюрьмами людей, армией полицейских и неравенства нищих кварталов с кварталами жирных котов, где можно демократично получить пулю в живот от полицейского или маньяка? Для справки: США, как всегда и в этом впереди планеты всей(около 2,2 млн человек находятся за решёткой). «Не демократичной» России, «к сожалению» в этом виде спорта не повезло – она занимает лишь 9-оё место. На 1 июля 2015 г. в учреждениях УИС России содержалось 656 618 человек.
Псли внимательно читаете - я про Америку не пишу. Во первых - там не был, во вторых меня особо не интересует. Америка это та же Россия - только намного богаче. А народ там такой же грубый и злой.
Европеец, ви так прямо и скажите, щё демократия в USA подобна ПРИВЕДЕНИЮ - все о ней говорят, но ёё НИКТО не видел. По вашему виходит, щё демократия существует только в Европе? Тады, зачем европейцы прячут свою демократию за колючей проволокой и перекрывают свои границы от любопытных мусульман? Свободные от предрассудков USA с Европой на крылышках своих ракет прорекламировали свою демократию среди мусульман. Теперь мусульмане ломятся в Европу щёб пощупать её руками, а их не пущают. Европеец, это же не демократично.
Европеец, ви так прямо и скажите, щё демократия в USA подобна ПРИВЕДЕНИЮ - все о ней говорят, но ёё НИКТО не видел. По вашему виходит, щё демократия существует только в Европе? Зачем же европейцы прячут свою демократию за колючей проволокой и перекрывают свои границы от любопытных мусульман? Свободные от предрассудков USA с Европой на крылышках своих ракет прорекламировали свою демократию среди мусульман. Теперь мусульмане ломятся в Европу щёб пощупать её руками, а их не пущают. Европеец, это же не демократично.
"народ там такой же грубый и злой", но ещё и подлый как натурализованные "европейцы"
А в Костроме как было ?
Вам простительно не понимать, что это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!
Вы слишком долго не жили в России и совсем потеряли страх, а приобрели слишком много доверия.
Я имею в виду то доверие, которое специалист испытывает к специалисту. В России нет профессионалов (когда я говорю нет, то это значит их так мало, что ими можно пренебречь) и следовательно, никакая организация европейского типа невозможна.
Страна держится на страхе. Поэтому так распространены всякие пугалки, которые призваны якобы сплотить перед лицом как минимум преувеличенных опасностей, а на самом деле лишить людей возможности самим делать свой выбор.
Тебе то чего боятся, до тебя рука Кремля всё равно не достанет. Да и нахрен ты ему нужен. Таких, как ты, если потребуется палка ШВАЛЬцмана найдёт и обласкает. Тех украинцев, кто не принимал участия в соревновании по прыжкам в высоту на майдане ШВАЛЬцман тренирует в тюремных камерах. А тех, кто совсем не поддаётся тренировке, ЩВАЛЬцман вычеркнул из списка живущих на земле Украины. Европейская демократия с её ценностями гуляет по Ураине от гривны и выше.
В России много профессионалов...
Беда в том, что у нас болтунов нет...
Да, вероятно так и есть.
ПРИЗРАК, ти ещё вспомни заслуги Гитлера перед бандеровцами.
Несмотря на прессинг с его стороны
ви продолжали хором облизывать его модельные сапоги.
Самые талантливые сыны и дочери КПСС остались элитой РФ. (Талант - денежная единица, штамповавшаяся в древности). А вот русский народ они действительно покрушили изрядно.
Если Вас не затруднит, исключите пожалуйста из "от всего русского народа", мой личный поклон. Исключительно теологическое возражение, я не поклоняюсь убийцам.
Случайно слова не перепутали? Потому что от всего русского народа Горбачёву и Ельцину один хороший плевок. Но никак не поклон.
поклон Горбачёву и Ельцину за - СОКРУШЕНИЕ ГИДРЫ КПСС!
*
это не память "народная", а проклятие.
к концу 80-х КПСС уже фактически потерял авторитет и по сути власть, и по этому не было нужды разрушать СССР.
многопартийности была НЕ минуема !
а с этим и реформы, и те же западные кредиты и т.д.
но спешили "демократы" ...
спешили и имели ПЛАН как всё загребсти себе и так же НЕ имея сильной оппозиции щарить по карманам народа.
не говоря уже о том, что только полный дурак не понимал, что всё это приведёт к гражданской и клановой войне в экс-СССР.
а вы тут с дифирамбами ???
Объединение Германии -победа человеческого разума над мракобесием!
Мракобесие головного мозга?
нет Стар, это Победа над Германией в ВОВ есть победа человечества над мракобесием.
а объединение Германии есть признак распада антифашистской коалиции в угоду экономическим и геополитическим интересам бывших союзников.
а так же недооценка КПСС возможностей нашей экономики.
но, как все знают, за всё на корабле отвечает капитан.
если курс и способы достижения не верны (с точки зрения конкурирующей экономики) то и команда бессильна.
ВОВ - это победа одного мракобесия над другим. Каждый из обеих мракобесов использовал свой собственный народ.
А вывод "недооценка КПСС возможностей нашей экономики" вообще шедевр !
КПСС давно нет а "недооценка" продолжается небывалыми темпами.
--------------
У любого народа есть 2 главные парадигмы существования - тяга к просперите и нытье.
Тягя к просперите это когда все силы направлены на большую цель и когда народ выдержит многое, чтобы эту цель достич. Так было в ВОВ когда тяга к просперите подхлестываемая военской дисциплиной принесла плоды. Потом все исчезло.
Немцов поражение в ВОВ деклассировало, но в то же время настартовало. В их менталитете тягя к просперите присутствует постоянно и помогла им сделать из Германии ведущую экономику Европы.
--------------
Что настартует Россию ?
Но то, что есть сейчас не настартует никого.
А можно уточнить что такое "просперите" (может быть просперити), и "настартует". Не все знают чешский.
Главные любого народа сформулированы, например, более 2000х лет тому: трудиться и размножаться, где делают это хорошо - живут благополучно... понятно, что трудится хорошо - это для "лохов", вот и придумывают байки про пэтриотизьм, дерьмократию, =измы и т.п.
Что настартует Россию ?
Но то, что есть сейчас не настартует никого.
*
это не так.
во все века у России был свой, как теперь говорят "драйвер" развития.
в 90-х таким стимулом было сохранение страны. (буквально)
в 2000-тых - "сырьевая лихорадка", скажем так.
и длилось это до 2007 г., когда лопнул очередной "пузырь" в США и человечество в очередной раз узнало, что это и есть главная (на сегодня) экономическая клаака.
с 2007-по-2014 в России шла очередная перестройка и связана она была с попытками привлечь на свой огромный рынок западных производителей.
что то вышло, что то нет но, на мой взгляд, кто то и где то понял, на Западе, что если и дальше так пойдёт, то Россия слишком быстро соскочит с "нефтяной и газовой иглы" и тогда, с такими то ресурсами, она начнёт давить конкурентов как каток щебень.
Сирия и Украина лишь предлог.
но не бывает всё по плану, как говорил Мерфи ;)
и Россия сделала ход "конём" и предложила Китаю Стратегическое сотрудничество на долгое время.
судя по переводике зап. СМИ там после этого взорвалась "ядерная психологическая бомба".
этот союз для Запада хуже всемирного потопа, так как означает, что их пресловутые "ценности" превратились разбитые глиняные горшки.
в большой политике НЕ товар главное оружие (это дело технологий и инженеров), а именно Принципы которые управляют потоками капитала ;)
а новые драйверы в России уже есть и это Дальний Восток и Юго-восточная Азия.
но нужно перестроить планирование ...
Позволь, Ржевский,это была ПОБЕДА СИСТЕМЫ СОЦИАЛИЗМА,ВОВ., над КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ системы.....
запад лгал всегда, впрочем и мы не ангелы, главное кто более или качественнее. Не успела закончится 2-я мировая и родился план "немыслимое" и не замечается кто будет следующим, а кто заслуживает внимания на востоке, европы (банки скорпионов), только Россия, не Иран же! его ракеты летают по каким траекториям?! Как спел один поэт: "ложь и зло!
Погляди как их лица грубы!
И всегда позади:
воронье и гробы!"
советская ложь, детский сад по сравнению с западом.
или мне так кажется...
Позорище и зачем тогда России термоядерное оружие?
По поводу подавления контрреволюционного мятежа в Венгрии в 1956.
Это третий крупнейший в Мировой Истории случай задействования Русского Вани-Освободителя для подавления Коричневой Чумы.
Первый Раз отметились в 1768 на Правобережной(от Днепра) Юго-Западной России, подавив антиеврейское Восстание Гайдамаков(по теперешнему- ополченцев)(позже эти земли войдут в Россию вместе с предками троцких и зиновьевых).
Второй Раз отметились, подавив в 1945 году антисемитский Мятеж германских Национал-Социалистов(Благодарный Илья Эренбург скажет- "Ах, если бы Сталин умер 9-го Мая! Он бы с самой лучшей стороны остался в наших сердцах!").
Третий наиболее крупный раз отметились, подавив венгерское анти-еврейскокоммунистическое Восстание 1956 года. Когда Просвещенный Запад увидел, что вместо восстановления массонско-парламентской демократии Венгры начали вешать еврокоммунистов вниз головой, он дал отмашку Никите и Жоре.
Повисел немного вниз головой и шаббес-гой Янош Кадар. Ему повезло, вывалился из ботинок и стукнулся головой о мостовую. В результате просветления Венгрия стала строить гуляшный социализм, с частными магазинами и ресторанами, с кабаре и ночными клубами, с зажиточным народом, и даже с легальной эротикой.
А в Стране Советов в эти же годы вырубали в здании свет, чтобы разлагающийся чувак не мог вытащить порнуху из видака.
а бредящий пациент психушки. Ну что вы стесняетесь? Многие болеют. И многих на ноги ставят.
\
Это же диагноз. Оказывается Гитлер - это "антисемитский Мятеж германских Национал-Социалистов"!
Конечно-конечно...
А как Британия и США это не заметили?
\
Или с чего вдруг, лично Гитлер (штурмовики в Австрии перестарались и ввалившись в виллочку к одному из Ротшильдов попортила имущество и очень дорогой древний ковер) дал команду все компенсировать и даже отправил целую экспедицию в Среднюю Азию с целью найти соответствующую компенсацию ковра?
Это он так антисемитски мятежничал против Ротшильда?
Любой договор- это листок бумаги с буквами, и не более. Он имеет значение ровно до тех пор, пока есть силы, готовые гарантировать выполнение того, что написано на листке. Гитлер подписал с Джугашвили договор о ненападении, и он действовал ровно до той секунды, пока Гитлер не накопил силы для нападения. После этого договор превратился в листок бумаги. Аналогично и здесь. Договор подписывали с СССР, имевшим определенную силу, способную принудить к выполнению договора. СССР умер- кто будет соблюдать договора с с покойником, ведь он бессилен? Договор превратился в листок бумаги. Отсюда мораль- будь сильным, богатым и здоровым, потому что жалеть тебя никто не будет. Особенно в международных отношениях, где слабых били, бьют и будут бить, несмотря на ранее заключенные договора.
Ни надо, ни какие документы ПЕРЕЧИТЫВАТЬ,и так всё, всё ЯСНО, вопрос в другом, когда найдётся СМЕЛАЯ и РЕШИТЕЛЬНАЯ власть, которая призавёт к ЗАСЛУЖЕННОМУ-политический и уголовному ответу, всю эту ЛИБЕРАСТНУЮ - УЗУРПАТУРСКУЮ шайку,за её проделки с гражданами страны и, с моей РОДИНОЙ-СССР.....а???????????????
когда найдётся СМЕЛАЯ и РЕШИТЕЛЬНАЯ власть, которая призавёт к ЗАСЛУЖЕННОМУ-политический и уголовному ответу за ... разрушение СССР.....а???????????????
*
ответ - теперь никогда.
живут же итальянцы без Великого Рима ?
и британцы ныне лишь ногти кусают ...
и немцы по ночам наверное с кроватей падают когда вспоминают "вчерашнее" ...
да и многие ещё кто о чём сожалеют.
а у вас, почтенный (как и у многих кто старше 40-ка), фантомные боли.
но вылечить их можно только переключив внимание и силы(!) на новую, ещё более чем СССР грандиозную цель.
странно пока только то, что за 25-ть лет так ничего подобного в головах нашей "элиты" и не родилось ?
одно жалкое подражательство западу.
или кто то упорно хочет нас убедить, что "лучше быть не может" ?
Хорошо сказали. И грамотно.
А что хорошего,Ржевский признаёт,фантомные боли,( утверждает как врач), можно, пишет,выличить если преключится на более грандиозную цель......, знаете уважаемый,если РЕШИТЕЛЬНАЯ власть не даст реальной оценки тому периоду, то и грандиоОозная цель, сама по себе в голову "элите"не придёт, и заканчивает свою мысль Ржевский("лучше быть не может").
если РЕШИТЕЛЬНАЯ власть не даст реальной оценки тому периоду, то и грандиоОозная цель, сама по себе в голову "элите"не придёт
*
как вы ув. грек это себе представляете ?
о причинах распада СССР уже много сказано, в том числе и лицами непосредственно связанными причинно и следственно.
только вот от самой КПРФ я пока ничего публичного на эту тему не видел и не читал ?
живут не плохо, ездят на месрседесах, выглядят даже лучше прежнего ;)
одним словом "перестройка" и им пошла на пользу (?)
а чем занимаются профсоюзы вообще НЕ понятно ?
и всё же новому Союзу быть, как восходу Солнца ;)
Есть такая власть, Сириза, называется. Для греков-самое оно.
Воодушевлённый и наивный предатель, ну, т.е. банально завербованный. Воодушевлённый и наивный читатель рашки схавает и не такое?
Согласье на объединенье
Не сам ли дал СССР?
Однако он вне подозренья,
Тогда как Запад - "лицемер"?
Тайком друг другу яму роя,
"Друзья" один другого стоят!
Лет через надцать арабы,турки,албанцы,негры и прочие окончательно объединят Германию с Европейским Халифатом!
Интересно ,а столица его где будет?В Лондонабаде,Эль-Париже,или в Берлин-кале?
Британцы скоро выскочат из ловушки в которую затащили остальных цээропэйцев. И своих если что зачистят так, как Алоизовичу и не снилось. У них опыт по всему миру накоплен - мама не горюй. Гитлер супротив них - детсадовский малыш в шортиках!
Коту.
а какая разница где будет их столица ?;))
если они всё же одержат верх то и право получат ...
окончание.
п.4) Действия большинства политиков из стран НАТО пока что не дают особых поводов для оптимизма. Россию не слышат, Россию не понимают, Россию не хотят учитывать при принятии глобальных решений.
Как добиться изменения ситуации без большой крови и всеобщих потрясений – непонятно.
*
ну это уже совсем "финиш", как говорится !?
если так же думают и в Кремле, и приближённые, то всем нам (кто за Россию) действительно кранты.
всему основа Экономика !
если в ближайшие годы так и не появится "глобальная стратегия развития России" (т.е. что и как мы строим как систему ?) то неизбежно внешние силы загонят нас до уровня "страна ВПК".
что так же будет "ржавчиной" разрушающей страну изнутри.
ну и естественно нужна более тесная кооперация со странами НЕ разделяющие дикие повадки Запада.
есть и ещё один способ "решить всё и на всегда", это самим стать такими же ЛИЦЕМЕРАМИ и ПОДЛЕЦАМИ и на этой основе окончательно (на долго ;) изменить политическое устройство Мира.
выбор, как говорится, за каждым из вас\нас ;)
статья скорее смешная нежели актуальная.
комментировать можно по пунктам:
1) четверть века назад в Москве был подписан договор, давший старт объединению Германии.
В последующие десятилетия он стал настоящим памятником – памятником тому, что Россия плохо учит уроки истории.
*
а разве учит ???
и по сей день апологетов западного образа жизни пруд пруди, как говорится.
а что сие есть ?
это что только внешний облик, или принципы на которых и построено их благополучие ?
проще говоря - хочешь стать человеком Запада ? Учись в первую очередь быть ЛИЦЕМЕРОМ и НАГЛЕЦОМ. Без этих навыков даже образование НЕ поможет.
2) Германия никогда не применит оружие, которым она располагает, иначе как в соответствии с ее конституцией и Уставом Организации Объединенных Наций».
До натовских бомбардировок Югославии, не санкционированных ООН, оставалось девять лет. Германия в них участвовала.
*
ну что за наивность ???
любое(!) государство попавшее под чужое влияние НЕИЗБЕЖНО(!) будет проводить тут политику какую решат в метрополии.
для этого что "небесную академию" нужно заканчивать ?;)
3) Военные базы США остались на тех же местах. Разговоры канцлера прослушиваются, и единственное, что может сделать Ангела Меркель по этому поводу, – позвонить Обаме и попросить больше так не делать.
*
а никто и НЕ скрывает, что независимая Германия и по сей день никому НЕ нужна !;)
"наелись" народы от этих "демократов" дальше некуда.
далее => п.4
лично я не понял тебя, а не автора статьи. ты пишешь о чем? о том же самом о чем написал Крылов. т.е. одну статью подменяешь другой.
И по делам его вы узнаете его... На фоне правды паралич охватил еврофилов, рухнула базовая либеральная теория, что все геополитические конфликты создавал искусственно СССР и достаточно ему уйти, как их не будет: ни ядерного противостояния, ни железного занавеса, ни террора инакомыслящих. Как в неё верили русофоб Шеварднадзе и тайный космополит, а по должности главный коммунист, Горбачёв. Именно последний объявил о полной и безоговорочной идеологической капитуляции СССР, что классовые ценности, за которые отдали жизнь целые поколения советских людей - это полное фуфло, и что настоящими ценностями являются исключительно западные ценности. Ну это тоже самое, если бы патриарх объявил православие ересью, а католицизм единственной правильной верой. Конечно, попу -расстриге полагалось после этого до конца жизни отмаливать тяжкий грех в богом забытом монастыре, а не перейти на полное содержание к католикам, как это сделал Горбачёв. Сейчас мы понимаем, что объявление России частью Европы - это объявление Карла 12, Наполеона и Гитлера исключительно миссионерами Российско-европейского единства. Но реальные дела запада показали его истинное лицо, вернув остальное человечество от либеральных заоблачных иллюзий на грешную землю. Сейчас всем понятна прописная истина: на самом деле источником конфликтов всегда были, есть и остаются США с их амбициями на мировое господство. Для них это смысл существования и источник развития. А мы ставим цель, как и СССР, стабильность, мир и покой...
Сегодня , после агрессивных захватов чужих территорий Россией (ИнфАнА 12.09.15 -форумчанин с юмором, называет это "стабильность, мир и покой") , в НАТО засобирались даже нейтральные до того страны, типа Швеции и Финляндии, МИД РФ даже сделал обеспокоенные заявления.
Кстати, сегодня российский посол был вызван в МИД Швеции по поводу заявления российского МИД о возможном вступлении в НАТО Швеции. Понятно, что российского посла отчитали и напомнили, что Швеция при желании вступает в любые блоки и ей не требуется согласия России.
просили согласия. Вы бы на личико дамы которая это озвучивала взглянули. Там конкурент вашему Семенченко предостойнейший. Шведам, не понявшим, просто намекнули, что становясь членом агрессивного антироссийского блока, они становятся и мишенью. Автоматически.
\
Кстати в 90-е, шведы с хохотом сознавались что никакой советской подводной лодки не было. Была английская. Но ни извинений не было, ни опровержений задним числом.
Это СССР ставил цель мир и покой когда вводил войска в Афганистан, в Венгрию, Чехию. Видимо американцы пишут тоже самое про свои Штаты что это Россия -источник конфликтов, а мы мир и покой.
Большая держава должна вводить войска повсюду,но еще лучше,когда удается обойтись без их применения
Эмигрантские контрреволюционные организации:
«Содружество венгерских борцов», «Движение за свободу Венгрии» и другие, усиленно создаваемые на территории ФРГ при поддержке разведок США и Англии.
Центр венгерской контрреволюционной эмиграции «Венгерская канцелярия», созданный на территории американской зоны оккупации Австрии.
Венгерская дивизия «Сент-Ласло», выведенная в конце войны на территорию Германии, контролируемую западными союзниками СССР по антигитлеровской коалиции. «Наши наступающие войска разгромили части пехотной дивизии «Сент-Ласло», сформированной из венгерских фашистов. Захвачено много оружия и военных материалов (Из сводки советского Информбюро. 8 января 1945 года)». Штурм Будапешта продолжался 108 дней и стоил противоборствующим сторонам огромных потерь. Одной из причин столь длительной обороны города являлась насыщенность немецко-венгерского гарнизона Будапешта элитными соединениями рейха — войсками СС. На территории ФРГ после войны укрылось много фашистов. Теперь они организовались в военные подразделения для подрывной работы в СССР и странах социализма.
Контрреволюционные организации «Союз американских венгров», «Национальный комитет венгров в США», созданные ЦРУ. Их возглавляли контрреволюционеры бывший премьер-министр Венгрии Надь Ференц и Бела Варга
В 1949 году была создана могущественная организация, формально частного характера, но на деле находящаяся под контролем госдепартамента США, — комитет «Свободная Европа».
Во главе руководства этой организации стоял Аллен Даллес, в то время заместитель директора ЦРУ, а во время Венгерского мятежа — Директор. Комитет был создан для того, чтобы взять в свои руки организацию послевоенной политической эмиграции, направлять ее деятельность, а также играть руководящую роль в пропаганде, нацеленной против Восточной Европы. В Нью-Йорке были созданы национальные комитеты, членов которых подбирали сами американцы. Они поддерживали их материально и таким образом узурпировали себе право представлять эту эмиграцию.
Тогда же была создана радиостанция Свободная Европа. Все эти мероприятия были непосредственными составляющими деятельности ЦРУ, всоответствии сДирективой Совета Национальной безопасности США № 10/2 от 18 июня 1948 года. Директива дополняла закон США «О национальной безопасности», в соответствии с одним из параграфов которого было образовано ЦРУ.
ЦРУ было передано право на проведение «тайных операций»
были войска стран Варшавского договора.
В Венгрии в о время было то, что сейчас зовется "цветной" революцией, госпереворот.
Венгрия воевала на стороне Гитлера во Второй мировой.
=В 1945 году в ходе освобождения Европы от фашизма в Венгрии Советской армией был свергнут профашистский хортистский режим. Миклош Хорти допускал парламентаризм и существование «оппозиции» в лице различных легальных партий. Эта особенность не свидетельствовала о венгерской демократии, а, напротив, была признаком слабости политической власти, обусловленной ограниченностью поддержки его режима со стороны народных масс. В 1919 году Хорти подавил Венгерскую Советскую республику, запретил коммунистические партии. Зато в Венгрии было несколько фашистских партий, стоявших в оппозиции к правительству, требовавших в начале войны самого тесного сотрудничества с гитлеровской Германией.
Венгерская реакция при поддержке Запада, прежде всего США, активно сопротивлялась социально-экономическим преобразованиям в стране. В конце 1948 года была разоблачена группа саботажников на американско-венгерской нефтедобывающей фирме «МАОРТ» — дочерней компании «Стандард Ойл». Разработка нефтяных месторождений Венгрии была начата в 1921 году, в 1937 годуна месторождении Будафа (Budafа) были найдены значительные залежи нефти
Совковые басни. Всю жизнь попытки народов стран Восточной Европы встать на самостоятельный , независимый от СССР путь развития встречали яростное сопротивление ортодоксальных коммуняк в СССР, которые танками пытались подавить народное недовольство в чужих станах. Чего же удивляться, что как только ослабло давление Москвы, советские армейские контингенты и базы поперли из этих стиран со страшной силой, а просоветски настроенных политиков более не подпустили к власти. Объективности ради нужно сказать, что танками давили не только демократически настроенное население в Восточной Европе, но и в России (Новочеркасск).
Независимый путь? Да ты бредишь. Еще расскажи, что Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Польша это сегодня независимые государства. Там даже президенты зависимы. От генеральной линии вашингтонского обкома,от транснационального капитала, от европейского райкома, от личных шкурных интересов.
Только от твоих личных пожеланий "страны восточной европы" точно независимы. Потому как ты никто и ничто.
Ты не из "независимой" ли Украины случаем вещаешь?
А что, объединение Германии-это плохо ? Лучше было бы навсегда их оккупировать?
Германия оккупирована США навсегда. Разве не так? Средства СМИ контролируются из США. Золотой запас в США. Канцлеракт. Базы...
Объединение Германии было законно и неизбежно, но методы не те.
Лучше. Только границы надо было открыть. А когда все они сбежали бы на запад, объявить эти территории землями западных славян, истреблены и колонизированных саксами.
И объединение плохо,и оккупацию надо было отменять.
Уважаемый, а кого-то в ГДР спрашивали, хочет ли он объединяться? Желание некоторых - это ещё не желание большинства. Никакой референдум, как в Крыму, не проводился. Более того, это объединение в конце концов превратилось в тривиальное поглощение восточной Германии Германией западной с расширением американской оккупированной зоны на территорию ГДР. Так что факт, что ценою большой крови мы брали Берлин, теперь ничего не значил, ибо достаточно было согласия Горбачёва, чтобы эти жертвы превратились в ничто, а Америка оказалась единоличным хозяином Германии.
А того, что тысячи немцев бежали на запад через возведенную совками стену на запад (многие были застрелены изуверами в форме ) - этого мало ? Того что немцы эмигрировали только в одну сторону (в ГДР не ехал никто)- этого мало ?
Уверен, что мой дед, который тоже брал Берлин, воевал , чтобы уничтожить фашизм, но не немцев, как нацию.
Ты не был на обрушении стены в Берлине. Крушили ее в основном восточные немцы, а когда стена рушилась-пели и танцевали, обнимали западных немцев. Всю ночь восточный Берлин праздновал победу человеческих чувств над агрессией и ненавистью (это не мой литературный образ, это писали на стенах в Берлине ).
НАТО-гарант территориальной целостности соседей России. Украине даже договор об отсутствии взаимных территориальных претензий не помог.
Ведь и беда невелика-отошел Крым.Был бы ум-дали бы самостийность Галиции.
Такое впечатление , что за все годы , прошедшие со времен холодной войны , автор так ничего и не вынес , кроме одиозных милитаристских рассуждений о военно-политическом реванше СССР. Ну, если вы сами, Антон Крылов, признаете, что Германия "свои моральные и материальные долги за две начатые и проигранные мировые войны она выплатила, и пока ничто не свидетельствует о том, что хоть сколько-нибудь заметная часть немецкого общества или политической элиты мечтает о реванше", то спрашивается, какой смысл был в дальнейшей оккупации восточного немецкого государства ?
Либо эту Германию уже нужно было аннексировать, как Кенигсберг с областью, либо дать наконец немцам право самим решать свою судьбу. Бесспорно, немцы заслужили свои несчастья, но искусственное разделение государства, полностью отвергаемое всем населением Германии ,не могло длиться вечно. Тем более с позиции мнения народа, на которое ссылается Россия при аннексии Крыма.
НЕ о воссоединении Германии сейчас нужно слезы лить! Сегодня, в результате нашей же захватнической политики, у многих нейтральных до того стран , прежде всего Швеции и Финляндии, проснулся инстинкт самосохранения и они тоже засобирались в НАТО. Нужно ли напоминать, что эти страны никогда не были натовскими апологетами? В сочетании с ситуацией в Молдавии, Грузии и Украине, нам следует серьезнейшим образом задуматься, какие действия со стороны России, какие гарантии могли бы успокоить общественность Европы и остановить ее стремление в НАТО.
Бредите что ли? Или мухоморы сказываются?
"либо дать наконец немцам право самим решать свою судьбу"
\
И что? У немцев есть самостоятельность? Есть или нет?
\
"В сочетании с ситуацией в Молдавии, Грузии и Украине, нам следует серьезнейшим образом задуматься"
\
Да похоже думать нечем вам.
В Молдове все началось с погромов и лозунгов "Евреев в Днестр, русских за Днестр!"
Вы это поддерживаете? Пускай выгнали бы и вырезали всех неугодных?
Да или нет?
\
Грузию даже ЕС вынужден был назвать стороной начавшей агрессию.
Если взглянуть в историю, то сразу после распада СССР всякие "Мхедриони" начали резать осетин. Началась взаимная резня. Россия по согласованию с Грузией и Южной Осетии ввела миротворцев. Миротворцы состояли из трех батальонов. Российского, грузинского и осетинского. В ночь на 080808 грузинский миротворческий батальон целиком дезертировал. А чуть позже грузинские войска начали уничтожение российских у осетинских миротворцев.
\
Что сделают США в случае нападения на их миротворцев где-либо по свету? Что сделают другие страны в подобном случае?
И это - российская агрессия?
\
А про Украину... Ну повторите что в Одессе "сами себя сожгли", что винтовку Пашинского найти не могут, что сожжение милиционеров в Мариуполе - "цэ АТО".
\
Задумайся. Успокой общественность, клоун. Там намеренно "свободная пресса" Франции например НИГДЕ не упомянула сколько и как людей погибли в Одессе. "В результате беспорядков есть пострадавшие"
\
Короче. Ты - Шарли. Задумайся.
Уважаемый Стоянов а Вы лично какие меры бы предложили для того, чтобы остановить расползание территории НАТО в Европе . Ну кроме восстановления границ Украины с Крымом , это отдельный вопрос он лежит на поверхности .
"какой смысл был в дальнейшей оккупации восточного немецкого государства ?"
а какой смысл окупации всей Германии? ну ка, господин Стоянов, поясните. или вы считаете что Германия в нынешнем ее виде самостоятельна? ась?
где статистика, где свободный референдум, которые дали бы общую картину,которые тайными методами одурачили угрозами, подкупом власти. Например Тетчер противилась объединению Германии, а наш поганый лысый генсек всё сдал и его за это не повесили за ноги вниз головой. Этот мерзавец находится под защитой питерских оловянных...
В НАТО стремятся все развитые страны Европы, которые хотят гарантий, что никогда не повторится история с агрессией со стороны СССР (России).
на Гитлера в 45-м и непропорционально применил силу! А еще на Венгрию и Румынию в 44-м. И всякие норвежские, голландские и французские дивизии, датские батальоны и шведские собирались у Гитлера т.к. СССР на них нападал. Поэтому боятся до сих пор.
\
А не сообщишь когда СССР нападал на Швецию или Новегию?
Или может когда СССР (Россия) нападал на Голландию?
\
Научи нас. Но чур не дурацким ответам на вопросы. А по существу.
\
Вроде такого то числ, такого то месяца такого то года СССР напал на Голландию в составе... Потери сторон. Итоги.
\
Потянешь? Не потянешь...Такие как ты собчушконемцовы только языком болтать горазды. А отвечать за базар не в состоянии.
Не придуривайся! СССР напал на Польшу в 39г в союзе с гитлеровской Германией, то есть принял участие в развязывании ВМВ ВМЕСТЕ С ГИТЛЕРОМ.
И хоть на что изойди - никуда от этого не деться, сколько там не кривляйся.. Для идиотов с патриотическим психозом сгодится - а больше ни кому
Отчего ни Польша, ни ее союзники Англия и Франция не объявили войну СССР.
Не ответишь конечно, мудрак. Также союз не обоснуешь.
\
Так что это ты придуриваешься.
\
И как ты истеришь, похоже что психоз у тебя. Гитлера вскармливали Англия и США. Они его закормили кредитами и поставками техники. Они с ним делили Чехословакию. Они сначала гарантировали остаткам безопасность, а потом скормили ВСЮ. И Польша с Венграми поучаствовали в дерибане. И Поляки готовились к "замечательному моменту", а именно собирались делить СССР с немцами.
\
И как белорусские и украинские земли нарисовались в Польше?
Почему Англия, союзник вроде, никогда не признавала восточные границы Польши?
\
Так что это ты безграмотный русофобчик. И ничего больше.
Собираются как к Гитлеру в надежде оторвать кусочек.
Стоянову.
Мужик, если ты пишешь РОССИЯ, то после писать "аннексировала Крым" может только полный ИДИОТ. Крым в России находится со времен князя Потомкина.
И М.С. Горбачев, и переписчики "Конституции" прекрасно осознавали, что в первом случае объединенная Германия ПОЛНОСТЬЮ отдается США, как ее колония, а во втором случае, что эта самая Конституция закрепляет за РФ статус американской колонии.
Если этого "не знал" Горбачев, обязанный, как глава государства, знать и предвидеть политические последствия, то в этом случае суд это квалифицирует, как преступную халатность, если авторы писанной под диктовку специалистов из ЦРУ "Конституции" тоже "ничего не ведали", то и это прсутупление.
НО.
С учетом того, что еще Лаврентий Берия прекрасно понимал значение присутствия США в Германии, и предпринимал усилия к объединению Германии на условиях ПОЛНОГО вывода предварительно американских войск с ее территории, то получается, что никакого "не знания" и "не понимания" со стороны Генсека СССР не могло быть, то же самое очевидно и по второму случаю.
Вообще, М.С. Горбачев ЛИЧНО сделал так много для разрушения СССР, что даже и без суда очевидны его преступления, которые карались в государстве СССР высшей мерой наказания: расстрелом. То, что он по сей день на свободе, не подсуден и жив, делает нынешнюю власть соучастниками его преступления против всего советского народа.
…Евразию невозможно задушить, пока два самых крупных её народа — немцы и русские — всячески стремятся избежать междоусобного конфликта, подобного Крымской войне или 1914 году: это аксиома европейской политики…
Карл Хаусхофер
В Крымской войне Пруссия нас не поддержала,но и в конфликте не была
Как мне кажется, России следует на время абстрагироваться от отношений с Западом (условно поставить железный занавес) и сконцентрироваться на внутренних проблемах и внутреннем развитии (как было в Советском Союзе до 1941г.) Наши просторы и размеры позволяют представить нашу страну как Российский Союз(по аналогии с Евросоюзом), в котором имеются области и края (отдельные республики) и действует единая валюта - российский рубль (по аналогии с евро). И мы должны и просто вынуждены научиться жить в собственном пространстве, когда каждой области выделить свойственное ей направление- металлургия. легкая пром. машиностроение, агропром и т.д.(опять же по аналогии с Евросоюзом, где у стран также свои ниши).Только в этом случае у России есть возможность и заниматься импортозамещением и развиваться и просто забыть про санкции. Естественно не исключается возможность сотрудничества с странами. которые относятся к стране с уважением, а терпеть унижения и сотрудничать в условиях давления - это до бесконечности. Запад должен видеть и чувствовать. что мы не нуждаемся в них, а наоборот.
твой консерватизм в данном примере - позитивен; очень разумная и практичная мысль! дополню: научиться не просто - жить, а еще и работать, и семьи создавать, и детишек учить и многое другое, тяги к чему у правителей не наблюдается, зачастую - напротив, к примеру - образование, или медицина... деградация явно выраженная... социум опущен... "элита" - цветет и пахнет... "я другой такой страны не знаю" - страны б.СССР...
скажи своему идолу.
Иных уж нет, а те далече. ) Шеварднадзе умер, а Горбачев живет в ФРГ.
и теперь для африканцев и азиатов весьма оптимистична. Это им Европа несет "процветание свободы".
И больше всех этому рады амеры!
ныне негритянская страна. Даже их главный негр. Скоро немцы будут чистить обувь чернокожим, а канцлером станет эфиопский чёрный еврей. Африканцы фактически изгнали белых, а белые европейцы в благодарность ими заселяют Европу. А пока европейцы веками резали друг друга, африканцы плодились и теперь прут на север миллионами сами. А раньше их ловили и в пароходах везли в Америку и делали рабами. О времена, о нравы! Европейцы сами себя лупят, подражая унтер-офицерской вдове. Говорят они из негров будут создавать армию против России. Скоты за многие столетия ненавоялись.
да турки с албанцами и хорватами...
Но тоже - зачем им воевать за Германию? Они приехали сначала ЗАвоевать Германию. Улучшить производство, поднять науку, продвинуть медицину.
И - учиться, учиться, учиться...
И - арбайтен, арбайтен, арбайтен...
Т.е туда баксы - сюда наркоту.
В Голландию угнанные тачки - в Германию и Австрию наркоту.
\
Тяжкий труд. Сложная наука. Долго учиться надо.
И за все это господин Медведев наградил товарища Горбачёва главным орденом страны орденом Андрея Первозванного. То есть заслуги и..ы были оценены по достоинству.
Тоже мне, Колумб Америку открыл! Документы писались для публики. Участники прекрасно знали, что делают, и у них было полное согласие. Как всегда, классовые интересы превалировали над национальными.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.