А вот когда у нас Хрущев и Жуков маршала Советского Союза Берию Лаврентий Палыча в арестовали, а потом генерал Батицкий его из трофейного парабеллума пристрелил, это был оранжад или демократический централизм?
Любой из руководителей, пришедший к руководству страной после смерти Сталина, должен был реабилитировать часть репрессированных, мы забываем, что большая часть их была отпущена из мест заключения и реабилитирована не Хрущевым, а Берия и Маленковым. После 56 года, когда Хрущев стал практически единоличным руководителем страны, практически прекратились реабилитации живых заключенных, но одновременно началась реабилитация людей осуждённых по той части 58 статьи, которая приравняла хозяйственные преступления к антисоветской деятельности. Их реабилитация привела к тому, что в народное хозяйство вновь проникли те, кто ранее разворовывал страну и наживался на народных бедах, что привело к увеличению теневой экономики в стране. тем более что Хрущев практически ликвидировал частников и производственные артели, которые продолжали работать при Сталине, заполняя своим трудом ниши производства товаров народного потребления, особенно тех из них, которые были нужны в малых количествах. Одна из главных ошибок, а может быть экономическим преступлением Никиты Сергеевича, было так называемое повышение оплаты труды, вместо снижения цен. Сразу выросла денежная масса в стране, т.е. началась инфляция. В связи с тем, что увеличивалась минимальная зарплата, а верхние пределы не изменялись, следовательно, разность в оплате высококвалифицированного и низкоквалифицированного работника уменьшилась. По этой причине прекратил действовать стимул повышения квалификации у работников.
P.S.
По скромным подсчётам, некоторых независимых статистиков, деятельность Хрущева нанесло народному хозяйству страны больше убытков, чем великая отечественная война. Одним словом, когда в 64 году Хрущева сняли, практически вся страна вздохнула с облегчением, свободно.
Да что вы говорите. Прямо то таки как война. При Хрущеве погибло 26 млн человек, и при нем пол страны было разбомблено и разрушено?
P.S.
После смерти Сталина самому Хрущёву было довольно сложно превращаться в сторонника «оттепели». Когда вместе с Маленковым он решил убрать виновника нового курса Берию, то не брезговал старыми проверенными методами. Десятки видных военных и государственных деятелей были уничтожены или оказались в застенках. Провели «чистку» в научных учреждениях, которые курировал Берия. Целенаправленно разгромлена его система стратегической разведки. Лучших специалистов в этой области - Райхмана, Эйтингтона, Судоплатова, Мешика, Мильштейна, Зарубина, Короткова, Полякова и других – репрессировали.
КИЕВСКАЯ КАТАСТРОФА
Вместе с Кирпоносом Хрущёв настаивал на том что Киев нужно защищать—такое решение ставило под угрозу весь западный фронт уже трещавший по швам.
Только когда части РККА оказались в окружении Кирпонос дал команду отойти…причём с этой командой он тянул более суток.
5,21,26 армии погибли…
Хрущёв к тому моменту уже покинул Киев.
ХАРЬКОВСКАЯ КАТАСТРОФА
Акт очевидного предательства Хрущёва и Тимошенко.
На совещании в Ставке мудрый маршал Б.Шапошников высказался против проведения операции,считая что она закончится провалом…..но командование Юго-западного направления продолжало настаивать на своем предложении и заверило Сталина в полном успехе операции….
Чтобы убедить Сталина произвести наступление Хрущёв и Тимошенко исказили положение дел на фронте—описав благоприятную обстановку для наступления…
Сталин принял сторону Тимошенко и Хрущёва….знал бы что они от него скрыли.
Хрущёв скрыв доклад генерала Рухлеи проигнорировав предостережения членов ставки Хрущёв и Тимошенко провели наступление окончившееся катастрофой.
Как сливали Харьковскую битву
Уже в начале операции был допущен ряд военно-тактических диверсий: своевременно не были введены подвижные соединения для наращивания ударов, что позволило немцам перегруппироваться и нанести мощный контрудар..
17 мая Главнокомандование ЮЗН «для обеспечения... наступления на Харьков» запросило с целью усиления правого крыла Южного фронта две стрелковые дивизии, две танковые бригады, одну авиадивизию.
Этот день в истории.
.
31 августа (13 сентября) 1917 г. - Ликвидация Керенским "мятежа" Корнилова.
Спасибо Вам за напоминание об этом событии и к месту.
И, опять же, чрезвычайно интересны реальные биографии этих "героев событий", Керенского-Кирбиса и Корнилова.
Иногда мыслители Китайской цивилизации помогают нам в жизни своими лаконичными и довольно содержательными высказываниями.
Один из технологических принципов китайского правильного мышления (по памяти): "Вернуться к истоку и почерпнуть новое".
Из всего происходящего и происходившего хорошо бы извлекать пользу на будущее. Наше время очень перспективное. Ещё одна эпоха уходит на глазах. В переходный период появляется шанс.
А где про оранжад-то?
Всю статью прочитала. Правда, с пятого на десятое, прыгая через абзац. Полностью эту статью читать - выше сил человеческих.
Из-за оранжада и читала. И не нашла!
А мне понравился Ваш пост, Зоя.
Я с уважением отношусь к Д.Зыкину, но приходится сказать, что писать на такие темы очень трудно. Тема требует щепетильности, но тогда статья проигрывает в читабельности. Здесь нужно недюжинное искусство автора.
Немного не в тему. Недавно попытался в сети найти краткое, содержательное и практичное пособие по риторике. Не нашёл.
Недавно попалось на глаза сообщение, что на некоторых юр.специальностях отменили преподавание логики.
Наверное, случайность.
Не обязательно изучать логику с риторикой, чтобы правильно употреблять слова.
Ну так понятно, если читать по диагонали, то вообще мало что можно понять.
В любом перевороте всегда участвуют и третьи силы, которые вроде бы не заметны, но играют важную роль. Тоже самое происходило и во Франции. Спецслужбы и агентура СССР и штатов зорко следили за событиями во Франции. После Октябрьской революции 1917г во Францию сбежало много царских генералов, офицеров и министров, они готовили контрреволюционный переворот в России. Поэтому молодое советское правительство развернуло во Франции обширную агентурную сеть. Они имели широкие возможность могли убирать любого, как Троцкого и даже вывозить из Франции неугодных лиц. Эта сеть сохранилась и расширилась после войны и победы над Германией. СССР вел политику вывода Франции из под американского влияния и поэтому помог приходу к власти генералу Де Голлю. Он вел независимую политику, отказался от присоединения к блоку НАТО, развивал сотрудничество с СССР, что позволило советской разведке получать доступ к новейшим научным и военным разработкам Франции и запада в целом. Только один пример, телек в который все пялятся в России имеет цветовую систему СЕКАМ разработанную во Франции. Когда в большинстве других стран применяется другая система цветного телевидения. В 90х агентурная сеть СССР была свернута как во Франции так и по всему миру. Сейчас не многочисленные российские «агенты» на местах во основном заняты личным бизнесом и контрабандной торговлей, никакого влияния а тем более угрозы для безопасности Европы не представляют, кроме чисто уголовной. Отсюда и многочисленные провалы в политике РФ.
"SECAM ... система аналогового цветного телевидения, разработка которой началась во Франции в конце 1950-х годов. В 1965—66 годах совместно с СССР была доработана, став первым европейским стандартом цветного телевидения. В результате дальнейшего совершенствования, проходившего в процессе эксплуатации, система приобрела окончательный вид и название SECAM—IIIB. Регулярное вещание в этом стандарте было начато 1 октября 1967 года одновременно в Москве и Париже.
"телек в который все пялятся в России "
Уже лет пятнадцать, как вещание в России ведется в пале, а не в секаме...
А систему нтс в США каким образом объясните?
Советскому Союзу Запад поставлял море технологий на любой вкус, и это не только из Франции шло.
например что такое французский фаберлик? Это советская разработка проданная в 90-е. И таких фактов - множество. А что такое - плосский монитор перед тобой? Советская разработка. Что такое клиника Микрохирургии глаза, чью методику взял запад?
\
Тьфу на тебя, русофоб.
Ты заплевал экран. И к тому же ты не справился с пониманием простого текста. Говорят не про то, что СССР разработал, а что Советскому Союзу передал Запад. Запад завалил технологиями Советский Союз и построил все ключевые предприятия периода индустриализации, да и после войны СССР постоянно получал технику и технологии из зарубежа.
так secam не рабочий был априори. Это лягушатники специально лажу закинули нерабочую.Что в очередной раз говорит только своё и только сами.
Полагаю, Ваш пост разумен и полезен.
Все государства на планете - конкуренты и соперники.
Недавно современный русский философ Д.Галковский высказался ещё короче и определённее: "Бизнес - это война".
Поэтому, да, всё принципиально важное нужно производить самим, если есть возможность. У Русского мира большие возможности.
Осталось демократическим путём вернуть власть русскому большинству.
"классическая работа Арзаканяна(!) «Де Голль и голлисты на пути к власти»."
Не он, а она - Арзаканян Марина Цолаковна. Если воздаете такие дифирамбы как "классическая работа", то могли бы и автором поинтересоваться, которого пересказываете тут нам. Арзаканян Марина Цолаковна - профессор (с 2013) из Института всеобщей истории Российской академии наук, особый интерес - правые. А все мы знаем, насколько исторически точны все эти борцы с правыми. Они и газетную сплетню выдать за факт способны.
Интересно, когда ближайшие сподвижники кормили товарища Сталина крысиным ядом, это было оранжевой революцией? Или это был демократический централизм?
Ну, а сами-то французы считали де Голля путчистом и узурпатором, или это товарищ Зыкин им теперь глаза открыл?
Смотря какие французы. Был огромный митинг в Париже в те дни, где де Голля называли узурпатором.
Очередное нытьё зыкина по ДИКТАТОРУ! Так зыкиным ХОЧЕТЬСЯ САМИМ стать диктатором, что мажет ГРЯЗЬЮ порядочных людей! Ага, ШАРЛЬ ДЕ ГОЛЛЬ был "хитрым лисом", а ширак, ельсин, путин, меркель и пр. ПИНАЧЕТЫ -партнёры и коллеги, они кончно в стиле зыкина, не хитрые. Сам зыкин постоянно ВРЁТ, НОЕТ И ИЗРЫГАЕТ понос - это нормально для ШЕББЕЛЬСА - зыкина! Так ему РАБОВ хочется, что аж слуни жл пупа текут.
Есть только два типа политиков, хитрый и тупой.
.
Мне лично больше нравится первый тип.
Лох, которого развели, всем доказывает что он сразу и хотел обменять свои золотые часы на свинцовый наперсток.
По моему у вас истерика.
Дмитрий Зыкин интересный и глубокий публицист.
Но тема настолько глубокая и законспирированная, что сказать можно не многое. Но и разбираться надо потихоньку. Поучительно потому что. На дворе мощный мировой кризис, у русских людей появился, пусть призрачный, но шанс. И надо ориентироваться в окружающем мире.
Неплохо было бы биографию де Голля коротко расписать, с сегодняшних позиций. Ведь одно то, что в лагере для военнопленных офицеров ПМВ в Ингольштадте де Голль дружил с поручиком Тухачевским - о многом говорит. Кстати, Тухачевский, полуполяк-полуеврей, в то время очень был занят разработкой новой религии для РУССКИХ. На первый взгляд, странное занятие для человека, далёкого от русского народа.
Потом командарм Тухачевский безуспешно наступал на Варшаву, во французской миссии в Варшаве тогда орудовал майор де Голль. Все свои ребята.
Кстати, вы совсем немножко не правы. Отец Михаила - смоленский потомственный дворянин, Николай Тухачевский, мать — крестьянка Мавра Петровна. Так где польско-еврейские корни? Впрочем, человеку образованному вовсе не обязательно знать, кто были папа и мама Михаила Тухачевского. Достаточно знать, что Тухачевский служил офицером в лейб-гвардейском Семёновском полку, куда принимали ТОЛЬКО после согласия офицеров полка. Договориться до того, что офицеры-гвардейцы приняли в свои ряды полуполяка-полуеврея мог только дремучий невежда.
И кстати, командующий Западного фронта Тухачевский, выполняя ленинское требование «бешеного ускорения наступления на Польшу», весьма успешно наступал на Варшаву.
К большому сожалению, официально написанным биографиям "героев", на бумажках и чернилами, верить не разумно. Мир полон мифов и дезинформации, это логично на постоянной войне.
Приходится верить: фотографиям и внешности "героев", их особенностям поведения. Внешность у Тухачевского - явно палестинская. Дворянство раздавалось по весьма сомнительным заслугам, национальность тогда вообще не учитывалась. Достаточно сказать, что отец известного революционера Петрашевского был генерал-майором РИ по полицейской части (д.с.советник, полицейский врач). А физиономия Петрашевского любого Карла Маркса переплюнет.
Гвардия - это всего-навсего охрана. Пусть и царских дворцов. И была переполнена всяким сбродом. Например, выкресты в РИ пользовались всеми правами, по национальному признаку стали раздавать привилегии как раз большевики.
Результат "успешного наступления" Тухачевского на Варшаву катастрофичен. Варшава не взята, погибли и попали в жестокий польский плен сотни тысяч русских солдат.
"Гвардия - это всего-навсего охрана... И была переполнена всяким сбродом." - полный бред.
"погибли и попали в жестокий польский плен сотни тысяч русских солдат" - бред. У Тухачевского всего было порядка 150 тысяч. Напомню, после блестящего наступления Тухачевского поляки запросили мира. Нота Керзона от 11 июля предлагала перемирие на линии Гродно — Брест-Литовск. За мир с Польшей на выгодных условиях были лишь Троцкий и Рыков. Тухачевский выполнил указание охваченной эйфорией Москвы наступать на Варшаву. Но он потребовал передачи ему с Юго-западного фронта (Егоров, Сталин, Гусев) двух стрелковых и Первой конной армий, что ему и было обещано. Однако две недели его кормили лишь обещаниями - и в Москве, и в штабе Юго-западного фронта считали, что Польше и так кирдык. Как известно, Сталин втянул эти армии во львовскую авантюру. Именно там проявился его полководческий талант, когда он отправил спешенных конников Буденного рубить саблями колючую проволоку львовских укреплений. Лишь 14 августа, когда Тухачевский вышел к пригородам Варшавы и запахло жареным, Каменев в ультимативной форме потребовал немедленно передать 12 стрелковую и Первую конную Тухачевскому, но было поздно. И после провала под Варшавой отозвали не Тухачевского, отозвали Сталина, да ещё с ленинской резолюцией:"Какой дурак ходит на Варшаву через Львов?". И из Реввоенсовета Республики Сталин вылетел, как пробка. Не был бы ленинской шестеркой, расстреляли бы, и правильно бы сделали
можно добавить, что де голля Никто НЕ Знал во франции.
это потом ему приписали и написали историю.
он в действительности выпрыгнул буквально из ниоткуда.
Дмитрий Зыкин – «в разговоре с Дельбеком де Голль выдал себя с головой, сказав очень важную вещь: «Вы прекрасно сыграли, но признайтесь, что и я также». Все ясно, старый лис с самого начала дергал за ниточки, управляя процессом.»
+
Если бы Владислав Третьяк встретился с Филом Эспозито после матча и сказал - «Вы прекрасно сыграли, но признайтесь, что и я также», значило бы это, что Третьяк «с самого начала дергал за ниточки, управляя процессом», а Эспозито был его жалкой пешкой?
+
Фильм «Касабланка» 1942 года наверняка видели. Там чья подпись ценилась более всего? Де Голля, так как он уже тогда был «лидером Свободной Франции». И то, что он не умел набрать в свою партию людей, которые могут у себя в округах выиграть на парламентских выборах, никак не отменили его звание «лидер Свободной Франции». И к кому должны были обратиться военные после путча? К коммунистам? А насколько думают «профессиональные военные» перед путчами, можно судить по Язову, участнику ГКЧП – «И назвал действия ГКЧП «глупостью», которая не должна повториться».
Разница в том, что Третья и Эспозито играли в разных командах.
что можно сказать с полной уверенностью, что смещение де Голля было безусловно оранжевой геволюцией.
как только де Голль выступил с угрозой выйти из нато и прекратиь расчеты в долларах - тут же начались студенческие "волнения".
почерк везде узнаваемый.
Вот здесь вряд ли можно сказать "с полной уверенностью".
Ибо от золотого обеспечения доллара условному Западу нужно было отказаться во имя своего печатного станка.
Задачу можно было решить несколькими способами. Например: устроить наблюдавшийся спектакль с актёрами Франция-США, потом отказаться от золотого обеспечения, наказать публично авторов бунта на корабле и что-нибудь скрысить дополнительно.
Но м.б. и реальный бунт старенького масона де Голля, который перед могилой ужаснулся мерзопакости прожитой своей жизни и взбунтовался. Человеческий фактор. Так же взбунтовался Сталин и бунтовал аж 8 лет. С 1945 по 1953 год. Неплохие были годы для государства СССР.
советую найти на ютубе выступления де голя по вопросу бреттон вудской системы и почему франция требовала обмена долларов на золото.
он там все прямо и без обиняков выкладывает аж в 1965м.
правда ролик этот на ютубе Только на французском языке..
про джугашвили, вы безусловно правы.
мавр отбился от рук и его убрали.
Полагаю, мавр-Сталин просто подлежал плановой утилизации. Поскольку выполнил свою задачу. Но мавр-Сталин не зря прошёл в юности жёсткую криминальную школу, мавр решил дать бой и ещё немного пожить. Для этого надо было опереться уже на государство, а не на ненадёжных подельников. И мавр довольно много пользы принёс во время своего вынужденного манёвра в период 1945-1953 гг.
Вы как всегда ничего не напутали? Франция отказалась от использования доллара в международных расчётах 4 февраля 1965 года. Из военной организации НАТО Франция вышла 21 февраля 1966 года. При чем тут студенческие волнения весной 1968 года?
Кстати, на выборах в июне 1968 года голлисты получили 73,8 % мест в Национальном собрании. В феврале 1969 года генерал вынес свои реформы на референдум, объявив, что в случае проигрыша уйдёт. Проиграл и ушел. При чем тут оранжевая "геволюция"?
Вы как всегда ничего не напутали?
---
я Как Всегда, ничего не путаю.
к счастью за меня ответили и избавили от необходимости доказывать Общеизвестные факты.
могу привести не совсем известные, но не менее интересные.
мне довелось пожить в свое время в доме где де голль "боролся" с фашизмом - в лондоне.
замечу, это недалеко от "улицы миллиардеров". самый фешенебельный район лондона.
кстати, там же и "землянка" лидера мирового пролетариата карла маркса находится..
вот из этого подземелья/подполья и выпрыгнул геройский де голь когда кто то решил что пора.
OTVET BULBASHY // поэтому все реформы и референдуи ДЕ Голля провалился.. все хотели /не знамо почему/ чтоб Генерал ушел..= и он ушел , ибо все боялись новой волны буетов/.. а потом Генерал взялся писать свои мемуары , где роль США во ВМВ и после этого была несколько необычной для демократии.., поэтому не знамо почему при прекрасном здоровье и не сердечными болезнями генерал ДЕ Голллт неожиданно умер от сердечного аневризма вечером .. несмотря на то , что до 19 часов чувтвовал себя отлично и даже учил своих крестьян уму и бережливости. естественно врача и скорой помощи не оказалось рядом и Скорая помощь приехала только после 20 минут... доктора потом вежливо обэяснили , что разрыв вен и артерий в де ГОлля связано с его ростом.. /??/ и наследством по Синдрому Марфана..
ПРИ ЧЕМ ТУТ апельсин.рев ? а при том , что потом ФРАНЦИЯ никогда не вела самостоятельную политику , даже при МИТТЕРАНЕ .. отдавала потом все собронные развед.инфо в ЦРУ.. история агента Farewell/Владимир Ипполитович Ветров/ очень примечательна..
если быть точнее /по коментарию БУЛЬБАША/ то Франция не прекратила использовать доллар США в 1965, а только с 1958 стала требовать от США обеспечиние доллар.массы золотом , а США отказывались и молчали даже тогда , когда генерал привез им 700 миллионов долларов на корабле/ США потом в 1971=73 официально заявило, что доллар не обеспечивает и не выплачивается гос.золотом США.
Франция всегда использовала доллар США для внеш.расчетов , ибо после войны за Суэц.канал вместе с Англией и Израилем в 1956 валюта Англии и Франции перестала быть первой на бирже.
Франция никогда не выходила из членства НАТО , а только из всеобщего Генштаба Нато , поэтому ДЕ ГОЛЛЬ потребовал сменить ген.офис штаб квартиру НАТО из Парижа в 1965 на Брюссель.. Франция вернулась в генштаб НАТО с началом войны против Югославии в 1994 /если говорить в двух словах/
май 1968 при том , что он начался из ничего , и окончился всеобщей забастовкой профсоюзов , а генерал улетел в Германию и завил , что вернется с француз.армией , если беспорядки студентов не прекратятся , и в августе все успокоились = рабочие получили 17% надбавку в зарплате , а потом экономический кризис 1971=74, голлисты конечно получили большинство , ибо все боялись большевиков и погромов крайне левых , которые взялись не только проводить демонстрации по любому случаю в мотокасках с дубинками и бутылками с бензином, но и пытались вести городскую герилью до 1971..
большинство голлистов не смогло добиться принятия новых закон
Статья-очередная жвачка, для обывателей интернета.
Видимо автору статьи кажется, что читатели пережевывая этот переворот, происшедший почти шестьдесят лет назад в далекой Франции-забудут про государственный переворот сентября-октября 1993 года, совершенной пятой колонной в собственной стране. Переворот, от которого страна не может очухаться до сих пор. И вряд ли очухается в ближайшей перспективе- по простой причине:
-Властные структуры РФ по прежнему в обнимку с той пятой колонной, свершившей тот переворот;
- СМИ в их же руках-рычаги экономики в тех же ручонках;
Согласен полностью.
Властные структуры сегодняшней РФ и есть последыши этого переворота.
Не обнимка.
Они и есть узрпаторы и воры,во главе с гребцом.
Вместе с назначецем тупиным.
Местоблюстителем менделем.
Гозманом,юргненсом,Мао,ясиным ,гонтмахером,кохом,Чубайсом.
кириенко,ливановым,якуниным,зурабовым..
Все твари в одной корзине.
Борта разные.
Все края- против русского народа и интересов его и России..
Что дальше???
как сдвинуть,если зачищено все и вся?
Кто может быть де Голлем или Сталиным?
Все и всех давят жиды?
"Все ясно, старый лис с самого начала дергал за ниточки, управляя процессом."
А почему бы не предположить, что за ниточки дергали другие?
А де Голль - такая же фигура в чухой игре, как все остальные? просто он не пешка, а фигура покрупнее, но все равно - фигура чужой игры.
Когда надо было - поставили Голля, когда надоело - сняли.... студенческой революцией....
Видимо, Вы правы. Но статья Д.Зыкина важна для понимания сложности этого гнусного мира. Ибо хорошо бы эту жизнь немного улучшить, на территории Русского мира, конечно. Чтобы жизнь улучшить - надо понимать устройство мира.
И главный вывод, видимо такой: мир гнусен и сложен, задача его немного переустроить к лучшему - тоже чрезвычайно сложна и опасна. Русским людям надо заниматься самообразованием и самовоспитанием. И ждать удобного момента.
Статьи Зыкиных направлены на прямо противоположное - вместо понимания того, когда мятеж-революция-путч возможен, а когда нет, к мысли о всесилии закулисья и невозможности ему противостоять.
Читайте вместо Зыкина Ленина - и много станет ясным.
Почему в Таджикистане мятеж провалился, а на Украине мятежники - победили? Сложные вопрос? Именно для того, чтобы никто не задумывался над ответами, зыкины-скорпионы и пишут свои статейки....
Есть и такие мнения, как Ваше.
Думаю, Ленина читать нужно, ибо это классический агент-инородец, нанятый как идейный и бойкий диверсант против РИ. Да ещё и писучий, так что поневоле выдающий многие секреты.
Об итогах "мятежей" в различных странах нужно бы судить по результату. И Таджикистан, и б.Украина стали ещё покорнее воле условного Запада.
Закулиса мощна, это и без Зыкина видно. Но как раз Зыкин довольно оптимистичен в отношении русской перспективы. По крайней мере, по его ЖЖ у меня создалось такое впечатление.
Митя Зыкин, аля Коля Сванидьзи и Лёня Млечин. Они дружка дружку стоят.
Здесь, думаю, у Вас ошибка. Посмотрите ЖЖ Зыкина. Зыкин и Млечин-Сванидзе явные антиподы.
Для кого - антиподы.
А я в русофобии не разбираюсь...
для меня все русофобы - на одно лицо.
Что Зыкин, что Сванидзе, что....
В том-то и дело, что Зыкин не русофоб.
Можно просмотреть ЖЖ Зыкина. Это лучше представляет его взгляды, это не одна статья, а комплекс высказываний.
Может еще себя не в русофобы запишете?
Дык, мне все просто - кто против России и СССР - тот русофоб.
Кто искажает историю Отечества - тот русофоб.
Кто везде ищет иудейский след - тот русофоб в квадрате.
Зыкин искажает историю - значит русофоб.
Тяжёлый случай. Но показательный, придётся потратить время.
Повторяю и повторяю мысль, пришедшую из глубины веков - давайте уточнимся с терминами. Иначе спор становится бессмыслицей.
1. При всём уважении к русскому мыслителю И.Р.Шафаревичу, он запустил в оборот не самый удачный термин для обозначения русоненавистничества - "русофобию". Хотя русофобия, как "боязнь русских", частично переходит в русоненавистничество, но лишь частично.
2. "История" - многозначное слово. Вы применили его в значении - описание событий. Прошедшие события описать точно - не в человеческих силах. Добавим сюда мифотворчество и злонамеренность - получим на выходе, по Наполеону, "басню, в которую согласились поверить". Поэтому и "искажать историю" - это искажать лично Вашу версию событий.
Как пример, русский философ Д.Галковский сейчас публикует цикл статей об истории Европы. Поясняя, что если он близко к истине осветит 20% произошедшего, то он выполнит поставленную перед собой задачу.
3. Ваше понимание русофобии ещё нетолковее, чем принято высказываться на форуме. Вы припутали сюда ещё и множество других вещей.
4. Я не могу быть русофобом, потому что я русский. Бояться самого себя я не могу.
5. Вы, в какой-то мере, являетесь русоненавистником, поскольку искажаете русский язык, употребляя не к месту словечко "дык". Впрочем, это м.б. следствием плохого чувства юмора.
что Михалков и иже с ними....
что Зыкин это псевдоним иного кадра? Посмотрите его ролики и некоторые на КМ.
Легендарный генерал Шарль де Голль, тут же сам слетел при помощи майданутых бурсаков из Сорбоны, после того как захотел поменять доляры на золотишко.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.