Я только не понял, зачем в начало статьи поставлена фотография немецкого гидросамолета. В Интернете достаточно фотографий экранопланов.
Неужто "Лунь" решили реанимировать, как обещал когда-то ВВП?
пшик между разговорами. А показать и нечего.
щепкой...
Во первых автор опоздал.Экранопланы в России строили и до Царапкина и даже несколько штук заказал для МЧС тогда еще Шойгу.Так отдельные экземпляры строились. И во0вторых, я конечнго не спец но вот если экранный эффект только над землей (вобой) то как быть с экраноЛЕТАМИ Бартини? Его знаменитый "Змей Горыныч" он ведь тоже использовал эффект экрана.
Экранолет - это летательный аппарат, приспособленный для полета на предельно малых высотах, чтобы использовать эффект экрана, но мощности мотора которого достаточно для нормального "самолетного" полета.
Фактически все экранопланы, построенные в СССР - экранолеты, в отличии от зарубежных "чистых" экранопланов - рельеф местности СССР требовал возможности "перелететь" через препятсвие в "самолетном" режиме.
Я думал, что не дождусь тех дней, когда вспомнят об экранопланах. Но как всегда, всё новое - это хорошо забытое старое. Последний раз я видел экраноплан в 1982-83гг. в городе Горький. В добрый путь вам, ребята.
"паромную переправу между Таллинном и Хельсинки"
Наверно, нужно писать Тталлиинном и ХХеллссиннккии ...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.