Португальское вино вкуснейшее и лучшее. А итальянское не пейте, от него только простата воспалится, климатические условия не те. И кстати могли бы уж блюстительную роль аристократических родов вернуть, вместо монархии. "Южный регион Бразилии" - это тоже своеобразная Португалия по культуре и населению.
ООН каждый год публикует "Индекс человеческого развития" (ИЧР), который является комплексным сравнительным показателем ожидаемой продолжительности жизни, грамотности, образования и уровня жизни. Этот индекс используется для выявления отличий между развитыми, развивающимися и недостаточно развитыми странами - членами ООН, а также для оценки воздействия экономической политики на качество жизни.
В категорию "очень высокий ИЧР" в 2014 году включены 49 стран, в том числе Португалия (42-е место). Из бывших республик Союза - Эстония и Латвия. Из бывших сателлитов СССР - Чехия, Польша, Словакия и Венгрия.
В категорию "высокий ИЧР" - от 50-го до 102 места. Россия в этом списке на 57-м месте после Уругвая, Багамов, Черногории, Белоруссии, Румынии, Ливии и Омана. Из республик Союза - Азербайджан, Грузия, Украина и Армения.
В ООН наверное забыли включить в ИЧР такие показатели как :
------
- рейтинг правителя
- количество красивых обещаний на душу населения
- доля газа и нефти в госбюджете
- вежливость солдат в чужой стране
- доля инвестиций в вооружение на 1000 жителей
--------
Вот тогда бы мы посмотрели что к чему !
После октябрьского переворота 1917 года большевики отправили золотой запас России в Англию через Швецию, якобы на оплату контракта за паровозы, которые вдруг понадобились стране в неимоверных количествах. Этих паровозов Россия так и не увидела.
После февральского переворота на Украине Яценюк отправил весь золотой запас Украины в США. Якобы на хранение.
Ну, зачем так нагло врать!
В 1919-20 году положение на железных дорогах было отчаянное. Железные дороги были на грани остановки — 60 % паровозов находились на паровозных кладбищах. Несмотря на все усилия паровозов почти не производилось.
В июне 1920 года для общего технического и организационного руководства производством паровозов в Швецию направили профессора Ю.В. Ломоносова и снабдили его широкими полномочиями. Ломоносов дореволюционный специалист, закупал паровозы еще для царя батюшки. Благодаря Ломоносову в СССР за три с половиной года было поставлено 1200 паровозов серии Э, не считая турбин, котлов, вагонов, рельсов и строительства первого в мире работоспособного тепловоза. Для сравнения в России за 14 лет (с 1912 по 1925 год) было изготовлено чуть больше 1500 паровозов Э.
Если же хотите поискать, куда делся золотой запас Российской империи, то даю наводку:
В начале 1МВ золотой запас России составлял 1,695 млрд. руб. (1312,3 т. золота). Из них 247,8 т. Ник 2 перед войной передал на хранение в Германию – с концами.
В 1МВ только США получили от России заказов на $1,287 млрд. В 1922 советская делегация оценила в Генуе ущерб, понесенный Россией только за счет невыполнения союзниками военных заказов, в 3 млрд. рублей.
7.08.1918 колчаковцы захватили золотой запас, доставшийся большевикам от Керенского - 852,4 т. золота.
В мае 1919 его пересчитали, и оказалось, что золота осталось 505 т.
7.02.1920 чехи вернули большевикам 316,7 т. и Колчака в оплату за проезд.
"Из них 247,8 т. Ник 2 перед войной передал на хранение в Германию – с концами."
И доказать сможете? Впрочем, спросите большевиков, почему они не взыскали с Германии золото.
О Берлинском золоте можно прочитать у А.И. Деникина «Очерки русской смуты» Том IV. Вооруженные силы Юга России. Глава I. Крушение Германии и его ближайшие последствия для России.
Когда большевики начали переговоры в Брест-Литовске, у России уже не было армии, разваленной усилиями царька и масона Керенского. Поэтому большевики не могли ни угрожать, ни требовать чего-либо от немцев. Тем более требовать золота. Мало того. Немцы решили, что могут дергать Россию за вымя, пока не оторвут. Если большевики вышли на переговоры за мир без аннексий и контрибуций, то немцы 10.08.1918 навязали нам дополнительный договор, по которому Россия обязывалась уплатить 6 млрд. золотых марок. Думаю, что когда большевики подписывали этот договор, они незаметно хихикали в кулак:
1). 7.08.1918 беляки захватили золотой запас Империи, поэтому платить немцам большевики не собирались изначально.
2). Посол Германии в РСФСР Карл Гельферих: «Большевистский яд через русское посольство был привит немецкому народному организму. В благодарность за спасительную помощь, оказанную нашим правительством большевизму, он отблагодарил организацией революции в Германии, несомненно, способствовавшей нашей катастрофе…»
4.11.1918 в Германии началась Революция, 10.11.1918 Вильгельм отрекся от престола, и на следующий день Германия капитулировала. 13.11.1918 ВЦИК в одностороннем порядке аннулировал Брестский мир по всем пунктам. В итоге Россия не заплатила Германии ни пфеннига, немцы после этого жутко обиделись на Россию.
Франция, после Великой французской революции навсегда потеряла статус мировой державы и превратилились в вассалов англосаксов. Которые, кстати, в значительной мере этому и поспособствовали.
Еще одна жертва ЕГЭ? А фамилия Наполеон вам ни о чем не говорит? Кстати говоря, самый почитаемый праздник во Франции это день взятия Бастилии. При этом я еще ни разу ни слыхал, чтобы французы горевали о том, что отрубили бошки Людовику XVI и его семейству.
После свержения Советской власти Россия сразу же потеряла статус мировой державы и превратилась в вассала англосаксов. Которые, кстати, в значительной мере этому и поспособствовали. Если же говорить о публичном международном унижении России наших дней, то достаточно вспомнить министра иностранных дел «Yes», подарок США 500 тонн оружейного урана и лучшего в мире министра обороны Сердюкова. - Жаль, что сейчас не 37 год!
"А фамилия Наполеон вам ни о чем не говорит? "
Говорит. Сиделец такой на английском острове.
Я не сомневаюсь в вашей эрудиции, как и в неспособности, понять написанный текст. Толик утверждает, что «Франция, после Великой французской революции навсегда потеряла статус мировой державы и превратилась в вассалов англосаксов…» Вы тоже считаете, что Наполеон был вассалом Англии?
После 2МВ Франция это мировая держава в совете ООН, она обзавелась ядерным оружием и проводит независимую политику:
4.02.1965 генерал де Голль объявляет об отказе использования доллара в международных расчётах и о переходе на единый золотой стандарт.
21.02.1966 Франция вышла из военной организации НАТО, а штаб-квартира организации была срочно переведена из Парижа в Брюссель. В официальной ноте правительство Помпиду объявило об эвакуации 29 баз с 33 тысячами человек личного состава с территории страны.
И тут случилось чудо! 2.05.1968 вспыхивает студенческий мятеж, возводятся баррикады – неосуществленная мечта наших нациков и белоленточников.
13.05.1968 профсоюзы выходят на грандиозную демонстрацию с лозунгами: «Де Голля — в архив!», «Прощай, де Голль!» и т.п. 10 миллионов человек бастуют по всей стране. Экономика страны парализована, про студентов бунтарей уже забыли, США потирают свои ручонки…
28.04.1969 де Голль объявил: «Я прекращаю исполнение обязанностей президента Республики…» - это был конец независимой Франции и Франции как мировой державы, потому как преемники де Голля дружно легли под США. Слава французским студентам!
Тем не менее французский франк наряду с немецкой дойчмаркой претендовал на статус мировой валюты до 2МВ, а не зеленый доллар англосаксов. Франция только при САркози стала членом НАТО.
Кто-то считает иначе? Почему?
Демократия не власть народа-а власть демократов"
________________________-
Типичное рассуждение представителя тоталитарного общества не знающего что такое демократия. Надо смотреть на лучших,а именно Германию и Швейцарию. Где очень хорошо развиты институты демократии. Пример в Швейцарии,где проводятся референдум даже на разрешение у народа на проведение Олимпиады в Швейцарии. Народ на референдуме выступает против проведения Швейцарии Олимпиады и швейцарская власть отказывается от проведения Олимпиады. Вот это и есть демократия! А революции уважаемый автор и случается там где как раз слабые традиции демократии. Просто в Португалии слабы традиции демократии 100 лет назад были и не развиты как в России сейчас.
Особенно поражает демократия германцев.Ведь Адольф Шикльгрубер(Гитлер)иностранец(австриец)пришел к власти самым что ни наесть демократическим путем.Был избран канцлером как и нынешняя Меркель самым наидемократнейшим путем.А ведь в древней Греции демократия была построена на рабстве.По этому же пути идет и США.Рабство в США отлично уживалось с демократией и первые президенты США были рабовладельцами.Демократия есть продукт развития рабства.Все наемные работники по сути являются рабами.Только прежде рабовладелец заботился и отвечал за своих рабов.Теперь же капиталист выбрасывает своих рабов(наемных работников) на произвол судьбы.
Ну это когда было? В 30-е года? Так и один швейцарец сказал что в России установится демократия в 2070 году.
"Все наёмные работники по сути являются рабами... Теперь же капиталист выбрасывает своих рабов (наёмных работников) на произвол судьбы".
А лично Вы кто сейчас - наёмный работник, капиталист или выброшенный на произвол судьбы безработный? Или были кем-нибудь из них раньше?
Евразиец за демократию и против олимпийских игр? Таких евразийцев в природе не бывает. Инвертор (говорит все наоборот от того что думает и делает).
+
Сегодняшняя представительная демократия и гроша ломанного не стоит.
+
Эдуардо Галеано: «Правительства просят разрешения, выполняют свои домашние задания и сдают экзамен - но не гражданам, которые их выбирают, а банкирам, которые решают их участь». «Или быть может демократия состоит только в праве голосовать раз в четыре года? В праве на голосование или праве на предательство? В Аргентине, как и в стольких других странах, люди голосуют, но не выбирают. Голосуют за одного, но правит другой: правит клон. Клон из правительства делает все противоположное тому, что обещал кандидат во время избирательной кампании. »
необходимо поучить историю. Демократия - это основа рабовладельческого строя. примеры: Эллада, Древний Рим, США(начиная с 18 века и по сей день).
В США нет демократии,в США тоталитарный рабовладельческий строй.
А теперь назовите президента США не из Демократической или Республиканской партии за последние 50 лет. При все богатстве выборов других альтернатив нет. и появляются Буши младшие, старшие -средние. Рузвельты - дяди и племенники, Кеннеди - человек 20 сенаторы, губернаторы и т.п. Такая вот "демократия".
Про США вообще в комменте ни слова было речь шла о Швейцарии и Германии.
Германия и вовсе американский протекторат. И референдумы в Швейцарии не должны сбивать с толку.
В США нет демократии и никогда не было в этой стране "третьего мира" которую называли так европейцы до 2МВ . Какая демократия в стране "третьего мира" США? Что вы мне все про США пишите? В комменте ставились в пример демократические Германия и Швейцария,а не США, пишите где никогда не было демократии одно название.
Правильно !!
Помочь трудящимся Португалии! Помочь братьям по классу! Угнетённым трудящимся Португалии! Спасти от злодеяний мирового империализма! Выполнить интернациональный долг! Землю крестьянам, фабрики рабочим!
Раз уж взялись писать на эту тему. Надо было и о судьбе "Революции гвоздик" написать...
англосаксия покопалась в жизни португальцев.
Но все меняется, теперь в англосаксии другие покопаются.
За все рано или поздно воздается в этом мире.
Надо сьездить в Лиссабон. Очень романтический город.
-------
Прилетаете и такси вас за очень неДольшую сумму отвезет в центр - к отелю. АэропОрт совсем недалеко и утром вставая с постеи увидите как самолеты летят к аэродрому практически между высотными зданиями.
В старой части города проедетесь на старом трамвае и посидите при чащечке кофе с отличнойпанорамой города и залива.
Чуть дальше от центра - широкие проспекты и современный Лиссабон выглядит очень свежо.
Если есть время - садитесь на электричку - вокзал прямо при большой площади в центре и поезжайте в Эшторил. Чудесный курортный городок с очень жарким солнцем и очень холодной водой в море.
По дороге назад - остановитесь в Белеме - пРекрасный старых храм.
Еще ближе к центру - памятник на месте откуда Колумб выплавал в Америку. Если сядете на трамвайчик - через 5 минут Вы на другой стороне узкогозалива и прямо перед Вами чудесный очень старый рыбный ресторанчик в котором вам принесут "морского черта" и маленькую печку на которой его сами и приготовите.
----------
Бросьте заниматься историей геополитики других стран - живите !
Какой хороший коммент!
Я летел в Лиссабон работать. Тогда я был членом небольшого проекта европейского исследовательского центра со штаб квартирой в Германии. Решил ехать с женой - купил ей билет на самолет и летели. Я почти все дни сидел в канцелярии а она ходила по Лиссабоне и ездила на пляж в Эшторил - а я жарился в канцелярии. Последние 2 дня мы провели вместе и я видел большинство из того о чем писал. Но ей завидовал.
Это совещание происходило в здании Португальского Телекома напротив отеля Шератон в современной части города а метров 100 повыше мы жили в отеле Ибис.
Совсем забыл сказать что когда стоите при памятнике Колумбу на противоположной стороне - на холме стоит такая же статуя Христа как в Рио де Жанейро, только меньше а над заливом точно такой же мост как Golden Gate в Сан Франциско, только меньше. Если не ошибаюсь этот мост строил Эйфель. Проверю.
Чудесный город.
Т.е. последний раз были лет десять назад...
Вы уверены, что он не изменился?
Или хотите сказать, что Европа - мертвая страна, там все застыло и не меняется?
Спасибо, просто устал от исторических экскурсов в темное прошлое. Жизнь намного прекраснее чем сплетни о бывших революциях. :-)
В конце 70-х группу сотрудников журнала "Крокодил" наградили круизом вокруг Европы. После их вовращения на родину один из номеров этого журнала целиком состоял из "отчётов о командировке". В частности, один поэт опубликовал стихотворение с таким предисловием:
"В Лиссабоне мы посетили музей старинных карет. Как тут было не вспомнить о том, что кое-кто в Европе хочет подхлестнуть гонку вооружений".
Недавно я был первый раз в Рейхстаге. Вас там пустят только в стеклянный купол, но и так это очень интересно. Вот там бы Вы вспомнили про Сталинград - я там видел совсем других немцев. Живу сегодня и чтобы жить с разными людьми не имеющими ничего общего стараюсь не считать их фашистами.
Странно... а какое отношение Сталинград имеет к рейхстагу?
Любой бы русский вспомнил Егорова и Кантарию...
И разве они были немцами - русский и грузин....
Других немцев не бывает. Бывают разные руководители у немцев.
...И без сомниений немцы хорошо помнят своё поражение... просто ещё не вечер.
Бросьте заниматься геополитикой других стран - и это совет европейца, который большую часть времени проводит на этом форуме, занимаясь геополитикой другой страны - России.
Проводить большую часть времени на КМ - это, по меньшей мере, терять время зря. А время, как известно, деньги. )
Это потеря времени для работающего человека.
В моем случае верно старое правило - самый тяжелый способ зарабатывания это труд.
Я уже трудился.
На КМ теряешь время когда статьи - одни сплетни и и мпортозамещение. А когда статья интересная КМ - хороший партнер. Если есть время.
Я в геополитические темы не лезу.
Пишу о мигрантах, о Европе, иногда о экономике или ее отсутствии. Никогда о Украине, внутренних проблемах России (имею ввиду оппозицию), никогда о ьывших республиках СССР, никогда о истории. Не знаю что называете геополитикой, но эти сплетни о заговорах меня не интеРесуют.
"Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича!" ))) Это раньше так говорили. Теперь и Сенкевича нет... Телек лучше НЕ включать. )))
Не она одна.
"Пожалуй, ни в одной другой европейской стране власть в ХХ веке не менялась столько раз ..." Возможно, но это в двадцатом веке. А вот в двадцать первом хохляндия уже дважды в этом преуспела! В век-то только начался...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.