• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Жизнь и смерть красноармейцев на «островах» польского «ГУЛАГа»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.10.2015, 20:59
Гость: Макс

Польша должна нести ответсвенность?! Давно пора!!! Может и поляки за ум возмутся и перестануть голосовать за фашистов и вспомнять кому обязаны самосознанием и жизнью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 19:28
Гость: Зоя

Царство Небесное и вечный покой всем русским воинам, погибшим и замученным в польских лагерях.
Призри благосердием Твоим, о Премилосердый Господи, на раны их, мучения, стенания и страдания, и вмени им вся сия в подвиг добрый и Тебе благоугодный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 19:21
Гость: Кот Мурр

Сикорский: "Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешевая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство."(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 18:56
Гость: ДОЛОЙ СТЫД!

Честное слово, не для подначки, а сам хочу понять. Хочу чтобы мне не красные, а белоправославные участники дискуссии объяснили вот что.
Православные генералы Врангель, Кутепов, Слащев и Ко ждали красных на Перекопе. И готовились положить будено-махновцев тысячами из пулеметов. Но, ведомые Троцким. Склянским, Бэлой Коном, Розалией Землячкой красные прошли через Сиваш, аки по суху. Белые были потрясены, что вдруг какой-то ветер, какие-то атмосферные явления вдруг выгнали воду из Сиваша.
И. вот. еще раз не для подколки, не для ерничесства, просто сам хочу понять- если вроде как Старый Договор расторгнут, и заключен Новый. со Слащевыми и Кутеповыми, то почему Сиваш расступился перед Троцким и Склянским?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 17:24
Гость: Николай

Вот если бы наши националисты или фашисты осквернили памятники полякам в Катыне или под Смоленском, тогда бы мы узнали, что такое справедливость по польски

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 14:20
Гость: враги,кругом враги. А в жизнь вы не пробовали играть?

Почему мне с вами не по пути?
-Миллионы жертв большивиков.
-Миллионы незахороненных солдатских останков.
-Реальное отношение общества и государства к инвалидам.
-Реально все заняты не проблемами в обществе,а навешиванием ярлыков

Дзержинский вам в помощь ,кстати тоже польская морда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 19:48
Гость: Хех!

Ты бы лучше поинтересовался, куда делись североамериканские индейцы. Или сколько черных рабов гибло на пути в США. Или что англичане делали с детьми ирландцев. Или сколько погибло американцев в необъявленной войне - при освоении Дикого Запада. Или как северяне косили картечью мирных южан во время американской граждаской. Или как американцы казнили русских в Приморье во время нашей гражданской. И т. д. и т. п. Может, поймешь, что русские (при честном сравнении) - самая гуманная нация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2015, 04:49
Гость: Тяжело?Ну а кому сейчас легко?

Что тут скажешь? Дикари. Что одни, что другие. Два сапога пара.Только вот, на протяжении длительного времени один сапог так и остается правым, а второй ,ну просто извращенец: был левым, прикинулся правым. Сейчас опять смена ориентации.И чего он добивается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 17:45
Гость: Дед Щукарь

Жаль моя, а вам Бжезинский в помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 20:51
Гость: дедусь,вот ты все знаешь.

А расскажи-ка про советско-финскую войну 1939- 1940. Кто ее начал? .Кто потерял, кто выиграл?Потери в живой силе советских войск и финнов .Сколько гражданских лиц уничтожила миролюбивая страна ? Что обозначает 1727 пропали без вести и объявлены ПОГИБШИМИ ? Что обозначает пропало без вести — 14 043?Сколько калек с обеих сторон?Википедия тебе в помощь, а не духовность на дне стакана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2015, 00:40

Вторжение в СССР на юге должно было происходить с двух направлений: 1) в Закавказье, с территории Турции, 2) на Украину, с территории Румынии. Соответственно, англо-французский флот, при содействии Турции, должен был, как в Крымскую войну, войти в Чёрное море. Генерал Гамелен указывал на важность вызвать волнения среди народов Советского Кавказа. Для этого использовались эмигранты кавказских национальностей, главным образом грузины, в создании диверсионных групп для заброски в советский тыл. Подготовка западными державами десанта шла «по-демократически» неспешно. И Гитлер решил опередить противников. Он не мог допустить, чтобы Англия и Франция утвердили своё военное присутствие в Норвегии. После выхода Финляндии из войны цель оккупации Норвегии осталась без изменений. Вопрос заключался в том, кто успеет раньше – немцы или англичане. 8 апреля суда с англо-французским десантом вышли из гаваней и началась постановка английских минных полей у берегов Норвегии. Однако суда с германским десантом и корабли германских ВМС, в это время уже подходили к берегам Норвегии!
Окончание советско-финляндской войны и поражение англо-французских войск от немцев в Норвегии не остановили подготовки западными державами нападения на СССР. Французское главное командование назначило предварительным сроком начала авиаударов по СССР конец июня 1940 года. Но вместо триумфальных налётов на Баку и другие города советского Закавказья генералу Вейгану, командующему французской армией в «подмандатных» Сирии

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2015, 00:52

Став главнокомандующим вместо Гамелена (23 мая 1940 года) Вейган заявив себя сторонником скорейшего заключения перемирия с нацистской Германией. Возможно, он ещё не оставлял надежды возглавить победный поход на Советский Союз. И, быть может, даже вместе с германскими войсками. Вот такие были будущие союзнички у Сталина в 1940 году. Вывод: в конце 1939 – первой половине 1940 гг. Великобритания и Франция рассматривали в качестве основного противника не Германию, с которой находились в состоянии войны, а Советский Союз. Этим и объясняется название "Странная война", которую "вели" Англия и Франция против Германии, не оставляя надежды направить её на СССР. Позволив вермахту раздавить Польшу, союзники не оставляли надежд убедить Гитлера в том, что его истинные цели лежат на Востоке. Вместо бомб, англо-французская авиация сбрасывала на города Германии листовки, в которых Гитлер изображался «струсившим рыцарем-крестоносцем, отказавшимся от крестового похода», человеком, «капитулировавшим перед требованиями Москвы». Выступая 4 октября 1939 года в палате общин британский министр иностранных дел Галифакс открыто сетовал на то, что Гитлер, заключив пакт о ненападении со Сталиным, поступил вразрез всей своей прежней политике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2015, 00:35

История большая затейница. Случись чуть-чуть по другому и во Второй мировой войне союзниками могли оказаться Германия и СССР против своих будущих союзников Англии и Франции. А это чуть-чуть заключалось в том, что к моменту запланированного англо-французского вторжения в Советское Заполярье Финляндия, под предлогом помощи которой затевалась эта акция, к этому времени уже потерпела поражение от советских войск. Сталин очень торопился, несмотря на большие потери, закончить финскую войну. При заключении мирного договора с Финляндией 12 марта 1940 года Советский Союз был очень умерен в своих требованиях. Финляндия отделалась потерей лишь небольшой территории. И основания для этой умеренности у советского руководства были более, чем весомые – угроза полномасштабной войны с Англией и Францией. А в перспективе, возможно, – и со всем блоком участников Мюнхенского сговора, то есть с западными державами, выступившими в союзе с гитлеровской Германией.
27 января 1940 года Союзный верховный военный совет одобрил план отправки на север Европы экспедиционного корпуса в составе двух английских дивизий и французского соединения. Корпус должен был высадиться в районе Киркенес (Норвегия) – Петсамо (Финляндия; ныне Печенга Мурманской области РФ) и распространить район своих действий как в советское Заполярье, так и на север Норвегии и Швеции. 2 марта 1940 года премьер-министр Франции Даладье определил численность отправляемых в Финляндию войск в 50 тысяч военнослужащих...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 14:07
Гость: МВИ

Медленно,но уверено всё движится в правильное направление.Просто уверен,скоро доберёмся до начальной стадии умышленного массового уничтожения граждан Российской Империи.
Узнаем откуда шли финансовые потоки,кто больше всех отличился и усердствовал.
Если быть совсем откровенными,все это и так давно знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 12:22
Гость: Киевский

Батюшки,фу ты,ну ты какая бяка! Ну конечно,эти красные каратели,только против крестьян могли воевать,только грабить,насиловать,устраивать теплые и холодные подвалы в чк,не говоря о всех садистских массовых убийствах,которык краснык устраивали! Не даром Булгаков в белой гваридии писал- большевиков ненавидели все! И перечеслияет категории населения.
Маленькая Польша,побила огромную большевистскую империю. Респект полякам что этих нелюдей проучили,за все эти продразверстки,раскулачивание и прочие зверства! Кармический откат как сказали бы индусы!
в общем так и надо было- просчиталась хунта большевисткая,которая едва белых смогла побить,при громадном военном численном и промышленном перевесе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 19:51
Гость: Вообще-то

Красные побили не только белых, но и интервентов (американских, английских, немецких, французских, японских), которые действовали с ними на пару.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2015, 08:44
Гость: Киевский

никакой интервенции не было,были локальные вторжения в отдельные города и регионы с ограничеными целями! Если бы это вторежение,было реальным и антанта по настоящему хотела этих,нелюдей повалить.То по словам Троцкого~(случись оно в реале)за не сколько недель снесли бы большевиков)

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 22:36
Гость: Еще один безграмотный...

Ежели б чуток петрил, то давно бы знал что расширение численного состава и операций было в том числе самими рядовыми иностранцами сорвано. Им воевать уже обрыдло, малыш! Ну конечно и агитация!
А так расскажите нам про гуманитарные цели сей высадки.
\
Я как то убил одного меркана ответом. Он с пафосом вопрошал в поддержку какого правительства американцы высадились во Владике. И заткнулся получив ответ, что для поддержки своего супротив японского. Им надо было одно - чтобы Япония не усилилась откусив Дальний Восток у России.
\
А нелюди - твои предки. Иначе бы "такое" не уродилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2015, 12:10

То то из Киева гнали поганой метлой и Петлюру и Деникина и Пилсудского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 19:46

Так верни "захваченные" полощадя Маленькой Польше, не гневи паночков. С вас начнут делёж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 17:48

Так почему же душки Врангеля, Колчаки, Деникины и прочие интервенты оказались разбитыми? Не в те воротА ломились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 09:48
Гость: Славий.

Даже описанные преступления поляков по своим масштабам и бесчеловечности меркнут перед преступлениями большевизма(1917-1923) против русских людей, преступления которые все еще замалчивают и скрывают от русского народа.
\\\\\\\\\\\
Наберите в гугле "Красный террор" и вы получите тонны свидетельств того как иудо-большевики уничтожали и истребляли лучшую элиту русского народа(офицерство, дворянство, казачество, зажиточных крестьян, духовенство). Большевики истребляли в основном умных и грамотных, а простых полуграмотных русских людей оболванивали своей популистской демагогией. Это был самый настоящий геноцид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 10:29

Наберите в гугле, или яндаксе "Белый террор в России. Кто развязал Гражданскую войну." и вы получите тонны свидетельств того...
Не там набираешься!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 13:44
Гость: каков писатель, таков и персонаж

В 1920—1921 гг жил с семьёй в ст Каргинской. После окончания курсов получил назначение на должность продинспектора , вступил в продотряд, участвовал в продразвёрстке. В 1920 году продотряд во главе с 15-летним (17,5-летним) Шолоховым попал в плен к Махно. Тогда он думал, что его расстреляют, но его отпустили. Сам он позже рассказывал об этой встрече с Махно по-другому, выставляя себя героем. В автобиографии, написанной для райвоенкомата, есть такие строки: «В 1922 году был осужден, будучи продкомиссаром, за превышение власти: 1 год условно» (однако из документов того времени видно, что М. А. Шолохов никогда не был продкомиссаром, выше станичного налогового инспектора он не поднялся.)
Тогда М. А. Шолохов был арестован и приговорён к расстрелу. «Я вёл крутую линию, да и время было крутое; шибко я комиссарил, был судим ревтрибуналом за превышение власти…» — рассказывал он позже . Шолохов находился под стражей. Отец дал за него крупный денежный залог и его выпустили на поруки до суда. На суд родители привезли новую метрику, и его освободили как малолетку ( возраст уменьшился на 2,5 года).Судили тогда «тройки», приговоры выносили строгие. Трибунал принял во внимание его несовершеннолетие. Ему дали один год исправработ в колонии для несовершеннолетних и отправили в Болшево (под Москвой). Этот факт в биографии М. А. Шолохова впоследствии всегда скрывался. Но до колонии он почему-то не доехал, а осел в Москве. Как это ему удалось — загадка, ведь ехал он туда под конвоем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 19:52
Гость: И что?

Таковы гражданские войны. Французская, кстати, страшнее. Про английскую вообще никто не знает, а уж как резали и убивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 10:51
Гость: Фрол.

Дедушка вы или жертва большевистско-советской пропаганды, или либерал-космополит, которые всегда готовы рыть "землю" и доказывать что белое это черное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 11:50

Фролушка, Я тоже по молодости лет верил в бред НСХа, обозниника-стукача Шурика СоЛЖЕницин-Ветрова и Б. Дьякова
Цитата - И книга его - образец иезуитского творчества". Полной неожиданностью для меня стало появление в позорном списке писателя Б. Четверикова, автора "Котовского", воспоминаний "Всего бывало на веку". В 1990 г. в Ленинграде я посетил его супругу, видел огромные кипы рукописей о лагерно-тюремных годах и не подозревал об истинном лице писателя. М. Волынец говорит: "Ни одного доброго слова о Дьякове и Четверикове я не слыхал. Все, кто побывал в больнице и "инвалидке", о них говорили как о стукачах и предателях.) Меня правда пытались одернуть старшие товарищи.
Но теперь сравнивая что случилось после того самого доклада 1956 г. на ХХ съезде КПСС, я шибко за сомневался в порядочности НСХ.
Спасибо интернету прочитал и осознал откуда росли эти ножки.
А уж строительство "светлого будущего капитаЛьзьма" в 90-е годы меня очень впечатлило.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 13:47
Гость: шолоховскому герою

Шолохов лжец под прикрытием большивиков,а вы пустомеля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 14:32

Мели погущее, с ХХ съезда КПСС 1956 года всё мелете, домелись до ручки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 16:14
Гость: прищученному дедку

Да, трудновато стало смазывать подшипники старой погремушке. Мне пофиг хрущевские и другие кремлевские заморочки. А ты греми и дальше.Уже мало осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 16:57

100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 16:43

А СоЛЖЕницин, Яковлев, Волкогонов, Сванидья-МлечОный правдорубы отчаянные и работники крупного мелькомбината? Мололи и мелют строго по крупному!
Отгадай загадку: Весь в муке, а хрен в руке?
Жаль моя, не вангуй, одному Богу известно, кому мало, кому много осталось! Это очень опасно.
Жили-были — не тужили. Чётко к коммунизму шли!
Все республики дружили необъятнейшей Страны!
За железной занавеской, без соблазнов и свобод,
Секса, не было конечно, — размножался так народ!
Не поверите, — рожали! Без доплаты за детей.
Даже мысль, о «капитале», не терзала матерей!
На рублёвую зарплату подсчитав затраты все,
Люди на море мечтали, поваляться на песке.
Уходя из дома, строго, ключик, клали под порогом:
Вдруг свояк или сестра забредут на чай когда!
Соли нет, — идёшь к соседу. Он, за спичками к тебе.
Приглашает отобедать, всей семьёй тебя к себе!
Не было, богатых, нищих, попрошаек у метро.
Где ж сейчас такое сыщешь, словно сон…
Давным… Давно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 19:44
Гость: Зоя

Хороший стишок.
Правдивый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2015, 09:12
Гость: Oтец

Присоединяюсь, стих точно антилиберальный-но кто автор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 11:21

Фролушка, а ты жертва Хрущёво-СоЛЖЕниценского, Х-десятнического, Сванидьзе-Млеченского вранья и бреда.
Не надо рыть землю там где давно всё известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 11:19
Гость: Эх, Фрол!

Что ты знаешь о прошлой жизни? Н И Ч Е Г О ! И цвета у тебя только два - черный и белый. А вот тов.Дед Щукарь -эрудит, большая умница, он много чего знает. Учись у него, Фрол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 18:50
Гость: старому нарцису

Дедусь, а ты часом не Вассерман?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2015, 08:35
Гость: Я не нарцис

За ласковое обращение спасибо, но я не Вассерман, к сожалению, наверное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 09:35
Гость: Конопляныч

В советской школе, которую я закончил в 1968м, про "неудачный военный поход" на Польшу и лагерях военнопленных красноармейцев - было написано в учебнике истории СССР, за какой класс - не помню... одно дело - сухие строчки, и совсем другое - художественное изображение, несомненно, здесь должны сказать свое слово "представители творческих кругов", но, в первую очередь, политики, которые, вероятно, до сих пор побаиваются гнева "дядюшки Сэма", о чем говорят, к примеру, недавние извинения посла РФ в Польше, призванного к ответу за вполне невинные и правдивые слова... а преступления совершают конкретные люди: злодейств "революционной парочки" в Крыму и подобных им - достаточно в любой стране и, несомненно, подлежат расследованию и приговору суда, но это - внутреннее дело РФ и не надо посыпать головы пеплом на всякий окрик из-за рубежей страны... как в арабской пословице про стадо львов, ведомых овцой, и стадо овец, ведомых львом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 09:12
Гость: Враг вокруг и внутри.

Навоевался.
"Я отдал этой войне обе ноги – при окружении Дебальцево пьяный наемник из Сибири случайно выстрелил мне под ноги из «подствольника»… Так закончилась моя война . Зачем я туда полез? Мне 23 года, у меня нет ног, нет жены и нет детей. И скорее всего, уже никогда не будет. Ног – это точно, сто процентов не будет.
Смотрю новости в Интернете и вижу, как украинскому бойцу поставили в Британии новейшие протезы вместо оторванных ног... Каждый из таких протезов стоит как новый автомобиль – украинцы скидываются всей страной и ставят на ноги своих бойцов. А кто здесь скинется на протезы для меня?!!! Кто подарит мне возможность если не чувствовать, то хотя бы ходить?.. Их врачи трусятся над каждым раненным, по десять часов операции делают, а мне наши врачи даже и не думали спасать ноги – просто оттяпали, и дело с концом, пока я был в «отключке»… Мол, шансов спасти не было. Хотя бы попытались, твари от медицины
Я воевал за ДНР почти год, я верил в Республику, я ненавидел «бандеровцев». Я не отличался особым героизмом, но делал все, то мне приказывали командиры – стоял на блокпостах, сопровождал конвои с оружием, разгружал боеприпасы и вообще – честно тянул службу. Но когда я приехал на инвалидной коляске в военкомат, мне ответили – что «…ты не в бою пострадал, а по вине пьяного идиота». Вот с него и требуй компенсации, а не с республики… Командир пять тысяч дал – пацаны собрали, и все... И мне безумно, до одури, больно и страшно, когда я понимаю, что это – конец. Это гетто".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 20:37
Гость: Далана!

На Украине на протезы собирают всем миром, не надеясь на государство. Вот одна из множества историй:...«Друзья! Обращаюсь к вам за помощью. Мой друг, Николай из 131 бригады, подорвался на минном поле. Взрывом оторвало ногу, сейчас он находится в Днепропетровске, в Мечникова. Мы сейчас собираем деньги ему на лечение и на протез», - пишет в своем Facebook общественный активист Oleksa Konstantinovska.
А то, что россияне могли бы помогать Донбассу больше (включая восстановление жилья и протезирование ополченцев) - факт. По мне, так не мешало бы ввести процент отчислений от доходов всех граждан, включая либерастов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 10:30

В некоторых странах за такое участие просто сажают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 10:12

Крик души или простая дебильная провокация? Похоже на второе.
Любезный,вы настоящий герой,выложили свои мысли в интернет.Просто уверен многие помогут вам получить дорогие протезы и даже с запасом,вот только надо сообщить адрес и фамилию и желательно фото.
Поймите правильно,сегодня верить на слово по меньшей мере наивно.Дельцов использующих горе,больше чем достаточно.
Понимаете вызывает сомнение ваши утверждения о якобы поведённых операциях,неимоверно дорогих протезах и это в б.украине.Как вы определили,что в вас стрелял "пьяный наёмник из Сибири"?Может по глазам определили?
Братан вопросов выше крыши к тебе,нужна конкретика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 11:57
Гость: Если посмотреть внимательно, уважаемый МВИ, то есть

и еще один вопрос. Когда пишут от своего имени, то текст не закавычивают. Троллик откуда то слизал-скопипастил текст. После первого слова - все закавычено. Т.е. это не братан явно. А можно поискать и первоисточник...
\
И нашлось масса... Только отчего то эта "исповедь сепаратиста" только на украинских сайтах. И тоже без имен, адресов и фамилий. Это пропаганда украинских тролликов. Сочинена байка и на всех сайтах...
elise.com.ua, donbass.ua, uapress.info, censoru.net, forum.zp.ua, newnews.in.ua и еще много-много-много.
\
И хоть бы один ссылался на российский сайт. Я такого не нашел.
\
Т.е. разместил это сообщение однозначно брат-хохол с какого нибудь цензорнета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 14:45
Гость: фейк говорите.

В России .Близкие или друзья с инвалидностью есть у каждого третьего россиянина – 30% (заметно выше эта доля среди знакомых людей пожилого возраста – 41% старше 60 лет).
Равные условия и возможности для ивалидов в нашей стране пока не созданы – считает большинство наших сограждан. Так, две трети опрошенных (67%) сказали, что люди-инвалиды не обладают теми же возможностями для образования и трудоустройства, что и другие граждане (среди обучавшихся в ВУЗах – 73%, среди жителей крупных городов – 80%). Обратного мнения придерживается 21% участников опроса.
Большинство респондентов (63%) также отмечает, что в их родном городе/селе не обеспечена доступная среда для детей-инвалидов. Чаще об этом говорят жители сел (69%) и те, у кого среди знакомых есть люди с ограниченными возможностями (68%). О наличии соответствующих условий в их населенном пункте сказала четверть всех опрошенных (23%), а заметно чаще, чем в среднем по выборке, – москвичи и петербуржцы (30%) и жители других «миллионников» (46%).
Более 70% респонеднтов, у которых есть несовершеннолетние дети и внуки, не имеют каких-либо возражений против того, чтобы в классе с их ребенком учились дети-инвалиды (среди тех, кто знаком с инвалидами лично – 77%, среди остальных – 71%). Скорее не согласились бы с этим 17%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 17:37
Гость: Какое отношение имеют

дети-инвалиды в РФ к лажес цензор.нета?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2015, 14:13
Гость: нв

Не съезжай с темы если начал комментировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 07:28
Гость: Велеслав.

Замалчивание преступлений большевизма, ровно как и преступлений с Польшей это характерная политика иудо-большевистских авантюристов того времени. Русских людей убивали миллионами как скот. Пришло время понять, что иудо-большевистский переворот 1917 - величайшая катастрофа в истории Русского государства. Политику уничтожения русской элиты Троцкий(Бронштейн) и его соплеменники продолжали все годы своего правления. Русских людей за малейшую попытку думать не по марксистски-ленинстки сажали в тюрьмы и Гулаги настроенные по всей стране. За одно самое маленькое упоминание роли евреев в революции 1917 людям давали 25 лет ГУЛАГа. Большевистско-советский проект был по существу массоновской колонией, скрытой формой оккупации русского народа и других коренных народов России.
\\\\\\\\
Признаемся себе в горькой правде о том, что в период 1917-2015 нас и прежде всего русский народ злостно и агрессивно зомбировали и десталинизировали, фальсифицировали нашу историю, лишали нас веры, уничтожали культуру, разрушали церкви, средний класс и купечество, силой насаждали атеизм, клеветали на наших царей и правителей, заставляли каяться за то что не совершали. От русского народа всю информацию прятали и нынешнее поколение в принципе не понимает трагизма прошлых лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 20:41
Гость: Вообще-то

Самые страшные враги России - такие, как вы, сеющие рознь между гражданами России (русскими и нерусскими, белыми и красными, православными и мусульманами, просоветскими и антисоветчиками и т. п.). Если, конечно, вы не подрядились работать на Госдеп, который уже разрушил историческую Россию, а теперь разрушает то, что осталось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2015, 10:35
Гость: Ярый свет.

По вашему выходит что лучше врать, искажать историю, не договаривать. Вспомните 1993 год или избирательную компанию Ельцина - голосуй, а то проиграешь, или наши школьные учебники - наши дети не знают историю своей страны, или ЕГЭ - из школы выпускают наркоманов и дибилов. Быть белыми и пушистыми? Быть Иванами непомнящими? Вычеркнуть и стереть историческую память и долдонить как сегодняшние космополиты - наше государсто молодое? Извините, но сначала порядок во Власти, в экономике, в судах.
Спросите почему так? Да потому что они либерал-космополиты хотят воровать в России, а жить там на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2015, 14:23
Гость: нв

Правду надо писать,а не сказки рассказывать.Например иудо-большевистский переворот 1917 года совершили приближенные царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 13:59
Гость: Сварог.

Проблема в том, что большевики использовали на всю полную мощность ложь, террор и зомбирование простых русских людей своей лже-коммунистической пропагандой. Большинство русских людей не понимало сути происходящего. Против государства и на деньги Запада работала большевистская машина подавления всего русского. Людям вдалбливали в головы, что фабрики, заводы и пароходы теперь принадлежат народу.
Они же призывали над расправами с противниками мировой "революции".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 14:40

Согласен. Большевики-космополиты в 1917 так же как и их дети и внуки либерал-космополиты в 1991 использовали против русских одно и то же оружие - ЛОЖЬ. Добавьте сюда огромные финансы и оружие которое они получали от Запада. Была их общая главная цель - разрушение русской государственности и политический захват власти космополитами всех мастей. Все кто были против этого режима космополитов уничтожались.
Спешно строились концетрационные лагеря и Гулаги для русских по всей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 16:41
Гость: Вальтер

Флор, Сварог, Велеслав, Славий и им подобные не просто адепты монархизма, а объявленные ксенофобы, точнее - нацисты, сродни гестаповцам, СС по части ненависти к большевикам, коммунистам, политкомиссарам. Кого в первую очередь СС, гестапо расстреливал в годы ВОВ? Политкомиссаров, коммунистов, командиров Красной Армении, которые, как правило, были коммунистами. Ну, коммунисты давно не у власти, а эти нацисты никак не уймутся.
Сегодня они пытаются идейно увязать большевиков-коммунистов с либералами, космополитами. Хотя разрушителями Российской Империи были их единомышленники из числа царских русских генералов, дворян, депутатов царской ГД, некоторые из которые были масонами и даже агентами иностранных разведок. То, что проповедуют на сайте КМ.ру названные субъекты весьма похоже на антисоветскую пропаганду, которую нелегально вела на протяжении 60 лет, вплоть до 1991 г, такая зарубежная антисоветская националистическая организация как Народно-трудовой союз" через свои газету "За родину", журналы "Посев" и "Грани" (до этого НТС именовалась "Союз русской национальной молодёжи, "Национальный союз нового поколения"). Они сотрудничали с руководителями гитлеровской Германии в годы ВОВ, а после с ЦРЦ, СИС и антисоветскими радиостанциями "Свобода", "Голос Америки" и Би-би-си". И вот их сынки с 1991 г. легализовались в России и легально добиваются возрождения монархии, пропагандируют национализм, порой приобретая ксенофобию и нацизм, прикрывая это "борьбой с космополитами"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 21:15

Вальтер вы неисправимый русофоб. Видно что злобство на все русское не дает покоя таким злостным русофобам как вы. Что остается? Продолжать испускать желчь, вешать лживые ярлыки на русских национал-патриотов, забалтывать, врать, переводить стрелки. Вообщем продолжать "лаять" в стиле аля Свинидзе.
Не можете никак понять что русское сообщество уже изменилось и таким как вы уже ничего не изменить. Остается только выдумывать и долдонить про фашизм и ксенофобию. И главное никаких аргументов - одна лабуда и скучное занудство присущее всем космополитам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2015, 21:06
Гость: Вальтер-Флор

Если ксенофоб,отъявленный националист,не может опровергнуть оппонента,то всегда прибегает к любимому коньку - обвиняет его в русофобстве.
Неужели вы,Флор и вам подобные,считаете себя патриотом русского народа? Вы на каждой странице сайта долдоните,как попугай,о вашей "безграничной любви" русского народа, обвиняете очень многих не согласных с вами русских,стоящих на подлинно державных, патриотических позициям,в космополитизме,большевизме и даже в либерализме?! Большевиков есть за что осуждать,критиковать. Но они создали великое государство,оборонительный щит, который обеспечивает до сих пор обороноспособность России.
А что делали вы? Ваши единомышленники с 30-х годов 20 века вкупе с врагами Советской России - гестаповцами, ЦРУ,СИС, антисоветскими радиостанциями - вели подрывную работу против русского советского народа,СССР. А сегодня такие,как вы,переплюнули в этой подрывной работе всех противников СССР и РФ.
Вы и вам подобные,ничего не сделавших для РФ, страдаете политическим дальтонизмом.
За последние 300 лет истории нашей страны не было более Русского государства,чем Советский Союз,что обосновывал на страницах сайта КМ.ру и не только.
И какой-то Флор и его единомышленники обвиняют меня в русофобстве? Ей-богу,смешно слышать это от монархо-националиста,ксенофоба.Всю свою сознательную жизнь,где бы ни работал,отстаивал интересы русского советского народа,СССР и РФ. И повторяю,что такие,как вы, могут навредить России,нанести ущерб интересам русского народа.
Честь имею!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2015, 11:22
Гость: Отец-Вальтеру

Хотя я часто и являюсь вашим оппонентом, но здесь вас поддерживаю полостью:
-"За последние 300 лет истории нашей страны не было более Русского государства,чем Советский Союз"
Да, он наделал не мало глупости по молодости, но в своей зрелости он был само совершенство по сравнению с нынешней либеральной Россией.
СССР сделал главную ошибку- не позаботился разработкой системы -"защита от дурака-дураков"
Фрол, как и другие ненавистники СССР, видимо по молодости, затуманенные либеральными историками, и байками о непорочном зачатии, часто трансируют такие же байки и про большевиков-предков нынешних либералов.
Надеюсь, что это у них пройдет с возрастом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 07:04

Хорошая тема,много мути вынесло на поверхность,трудно определить где правда,а где фантастика . Очевидно одно,на первом месте не доброта и разум,а ненависть и злоба.По этой причине ничего никогда в этом мире не изменится.Все эти разговоры о спасение мира через добро,бред сивой кобылы.Мир просто обречен на самоуничтожение и никуда от этого не денется.
Вывод прост как мычание-давить всё и всех при первой возможности.
Тактика США и всего "цивилизованного мира" это давно подтвердили,так что нет смысла изобретать велосипед на квадратных колёсах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 06:31
Гость: Если поляки придумали, то большевички переняли.

Лагеря СМЕРТИ обыкновенное явление при власти большевиков до сегодняшнего дня, довольно напомнить о лагере для признанных психически ненормальными, отбывающих пожизненное, из которого не было ни одного побега, и попасть куда как чорт ладана боятся матерые убийцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 17:43
Гость: И каков процент смертности

в этом "лагере смерти" для "признанных психически ненормальными"? Вы мошенник, неуважаемый!
\
И какое либеральное несчастье, что из лагеря в котором в основном буйные убийцы-садисты - не было ни одного побега! Ох горюшко-горе толерастное!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 05:50
Гость: ТТС

Если польских офицеров действительно расстреляли наши, во что я не верю, потому что это не нужно было нам ни с какой стороны и об этом говорят результаты экспертизы комиссии Бурденко, то наши поступили правильно: хоть так отомстили за гибель красноармейцев в польских лагерях. В любом случае не надо было руководству России признавать хоть как то причастность к этому расстрелу, и тем более, сочувствовать полякам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 00:13
Гость: красный террор 1/1919- 1920/

После эвакуации войск Врангеля из Крыма Бела Куна назначают пред Крым Ревкома. Секретарём обкома Москва назначила его лучшую боевую подругу Розалию Самойловну Землячку. Позиции, которые они заняли в Крыму для организации массовых казней, были наилучшими. Призывая врангелевские войска сложить оружие, командующий фронтом Фрунзе подписал обращение, к офицерам армии Врангеля, где торжественно пообещал им амнистию и взял на себя ответственность за то, чтобы не допустить никаких преследований со стороны новой власти в отношении бывших офицеров белой армии. Многие из них, на основе этого обещания отказались уехать с Врангелем и остались в Крыму. На второй день после пришествия Бела Куна в Симферополь появилось бессовестное заявление в крымских газетах: «Нарком Троцкий сказал, что не приедет в Крым до тех пор, пока хоть один контрреволюционер останется в Крыму. Письменное обещание Фрунзе уже забыто, тем более, что Троцкий по отношению к Фрунзе вышестоящий начальник.
История сохранила текст телеграммы заместителя Троцкого Склянского: «Война продолжится, пока в Крыму останется хоть один белый офицер».
И война продолжилась. Началась она вполне миролюбиво. Всем белым офицерам было предложено зарегистрироваться. А затем коменданты крымских городов получили телеграмму, подписанную Бела Куном и Розалией Землячкой, в которой говорилось: «Немедленно расстрелять всех зарегистрированных офицеров и военных чиновников».

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 12:54
Гость: ТТС

Красный и белый террор это беда, но это наша русская беда, а убийство поляками пленных красноармейцев, не важно красные они или белые - они русские, а поляки чужие и всегда были врагами России, это совсем другое дело и ваш пример ни к месту. Остается пожалеть , что наши не отомстили полякам, на пример отпустили польскую армию Андерса в 1943 г. во свояси из Казахстана, где она болталась, отказавшись воевать с немцами на нашей стороне! Еще один аргумент в пользу того, что в Катыни поработали немцы, а не наши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 16:00
Гость: В чем разница

между катастрофой и бедой? Катастрофа это, когда Боинг с 300 пассажирами разваливается на мелкие осколки, сбитый ополченцами из российского Бука . Но это не беда. Беда это, когда козлик идет по досочке ,а досочка ломается ,и козлик падает в воду.Но есть еще и русская беда - красный и белый террор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 16:19
Гость: Я не понял!

Этот козлик за белых или за красных? И как козлик потом выбирался из воды, кто ему помогал ВСУ или ополченцы? И какое отношение этот козёл имеет к сбитому Боингу, он был на лугу, рядом или помогал хохлам наводить "Бук" на Боинг? Поясните, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 18:35
Гость: козлик идет по досочке

Ах да, катастрофа Боинга это для россиян всего-навсего конфуз .Конфуз - тоже не беда. А беда ,когда козлик ..............
Перевожу для особо одаренных ,это сочетание трех Д- дураки, дороги и дума,которая и загоняет на гнилую досточку.Но, оказывается , есть еще и русская беда,не катастрофа, а беда - красный и белый террор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 17:45
Гость: С сегодняшнего дня, дорогой козлик

выбравшийся из воды, катастрофа Боинга - это конфуз Голландских следователей и Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 00:46

Белый террор был не лучше. А без террора, увы, в гражданских войнах не обходится. Это история. В ней нет правых и виноватых. И у красных были свои герои, и у белых свои подлецы. И наоборот, естественно. А раздирать кровавые язвы может только враг России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 00:13
Гость: красный террор 2/1919- 1920/

В первую ночь после телеграммы в Симферополе было расстреляно 1800 человек, в Феодосии — 420, в Керчи — 1300, далее везде.
Для исполнителей такая нагрузка оказалась непосильной, поэтому перешли к планированию. В Феодосии, например, было положено расстреливать по 120 человек в ночь. Среди исполнителей были свои остряки. В Керчи они устраивали «десант на Кубань», то есть вывозили в море на барже несколько сот связанных людей и баржу затапливали.
Зарегистрировались не все. Поэтому производили облавы. Например, в Симферополе в результате облавы 19-29 декабря 1920 года было задержано 12000 человек. Что же с ними случилось дальше? В имении Крымтаева в течение нескольких ночей из пулемётов было расстреляно 5500 человек.
В Севастополе и Балаклаве в общей сложности было расстреляно 29 тыс. человек. Расстреляны, например 500 портовых рабочих, которые участвовали в погрузочных работах при эвакуации врангелевских войск. Расстреливали больных, раненых, врачей и сестёр милосердия. Иногда в расстрелах принимали личное участие Бела Кун и Землячка. Видимо, чтобы не утратить квалификацию.
В горах действовали так называемые «зелёные». Бела Кун пообещал им амнистию. Поверив в амнистию, с гор спустилась группа «зелёных во главе с татарином Маламбутовым. Его заставили подписать воззвание к оставшимся в горах. Затем, в сопровождении отряда чекистов, он отправился в горы и показал все тайные базы зелёных.
Расстреляли и тех, кто сдался и тех, кто не хотел сдаваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 09:06

Жаль моя, белые начали и продолжили это.
Белые освободители или убийцы и грабители? Доктор исторических наук Генрих Иоффе в журнале «Наука и жизнь» №12 за 2004 год – а этот журнал успел за последние годы отметиться ярым антисоветизмом – в статье о Деникине пишет: «На освобожденных от красных территориях шел настоящий реваншистский шабаш. Возвращались старые хозяева, царили произвол, грабежи, страшные еврейские погромы…».
О зверствах войск Колчака ходят легенды. Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учету. Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек.
«В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали Я не ошибусь, если скажу, – признавался позднее очевидец тех событий американский генерал Уильям Сидней Гревс, – что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами».
«Идеологию» белых в этом вопросе четко выразил генерал Корнилов:
«Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти»…
«Белый террор в России» – так называется книга известного историка, доктора исторических наук Павла Голуба. Собранные в ней документы и материалы камня на камне не оставляют от широко циркулирующих в средствах массовой информации и публикациях на историческую тему выдумках и мифах.
Да и сами интервенты активно участвовали как в операциях против Красной Армии, так и в терроре против восставшего народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 10:16
Гость: Вывод

Тогда ,по- вашему, какая амнистия для ополченцев Донбасса. Только в расход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 12:29

Погоди чуток, толь ещё будет с АТОСовцами после очередного майдана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 05:31
Гость: Преосвященство

можно ссылку на какие-нибудь источники? документы? или это ваши фантазии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2015, 09:27
Гость: Какой шашлык? Какой машлык? Какие документы?

Дерьмокрастам надо на слово верить. Сказал СвИнидзе что Гитлер дошел до Урала - так тому и быть. Сказал он же, что ЗА ВСЕ смери с 1914 !!! несет ответственность лично Сталин - занести в учебники.
\
И что мне дико нравится. В таких ситуациях и либероидов всегда круглющие цифры. 500 человек рабочих - не 487 или 512, а именно 500. В Симферополе нет бы расстрелять 1752 или 2098 - расстреливают опять 1800 - не больше и не меньше. В имении стреляют ровно 5500. Задерживают 12000, интересно, где их держали?
\
И интересно, как расстреливали тех, кто не хотел сдаваться? Вот вооруженные люди и сдаваться не хотят. Им видимо сказали :"А и черт с вами. Не сдавайтесь! Давайте мы вас несдавшимися расстреляем! Согласны?! Вот замечательно! Стройтесь перед рвом. Ровнее...Ровнее становитесь. Прям напротив пулемета. От и молодцы вы, несдавшиеся."
\
Их, несдавшихся, с оружием интересно расстреливали?
\
Но ответа от этого кадра, Ваше Преосвященство, не ждите. А уж про источники заикаться или документы... Жентлементам-шулерам надо на слово верить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 09:30

Г-н Абраменко усердно рылся во всех архивах Украины с целью доказать преступления кровавых чекистов и нарыл все расстрельные дела по 1920-1921 гг. Правдолюбивый г-н Абраменко переписал в свою книгу фамилии всех расстрелянных, а трудолюбивый man_with_dogs в своем посте все эти жертвы кровавых чекистов свел в таблицу - дабы удобно было считать всех невинноубиенных.
Оказалась сумасшедшая цифра, которая привела меня в ужас. После прочтения литературы последнего времени о гражданской войне, я был готов к сотням тысяч, но не к этой цифре. Например: "Проблема последствий красного террора [в Крыму] также нуждается в специальном рассмотрении. Точное число погибших до сего дня не установлено. Исследователи предлагают различные цифры - от 20 тыс. до 150 тыс. человек. " (Ишин А.В. "КРАСНЫЙ ТЕРРОР В КРЫМУ В 1920- 1921 ГОДАХ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ")
Итак, цифры
Расстрелы по городам Крыма: Джанкой - 253, Симферополь - 2066, Керчь - 624, Феодосия - 550, Ялта - 822, Севастополь - 57, Евпатория - 154, Бахчисарай - 24 ИТОГО расстреляно - 4550 и направлено в концлагерь - 148
Вся белобандитская шушера к 1920 году собралась в Крыму: недобитые офицеры со всех разгромленных по всей России фронтов; жирные помещики и фабриканты, спасающие награбленное имущество; жулики и мошенники; проститутки и сутенеры; контрабандисты и торговцы кокаином; да и просто любители наживы.
"Большевицкие массовые убийства в Крыму 1920-21 (расстрельные списки по кн.Абраменко)" Речь идет о расстрелах после освобождения Крыма

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2015, 17:48
Гость: Сразу видать! Не либерал писал!

Какие то цифири не круглые! 57, 822, 154, 24...
Не впечатляют! Вот выше, у персонажа "красный террор 2/1919- 1920/" все в аккурате! Все цифири ровные! С одним-двумя нулями! КрасотищщщА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 00:51

Теперь будем рассказывать о зверствах колчаковцев? Или японцев, англичан, американцев, отметившихся в зонах оккупации концлагерями и казнями? Все что угодно, лишь бы замотать тему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 10:10
Гость: создание образа врага по индивидуальному шаблону

Поляки ,немцы , итальянцы, венгры, японцы и др.- постулируемые или канонизированные враги.Хорошая тема, да и вечная.А главное, это тема, замешанная на лжепатриотизме , ставит на задний план злодеяния истинных врагов народа, которые так и остаются постулируемыми друзьями народа . До сих пор не до конца вскрыты архивы об этих "друзьях" народа, уничтожавших и уничтожающих тот же народ во имя народа на ровном месте . Для них, создавших ГУЛАГ или пылающий Донбасс, польский Гулаг не как образец для подражания, не как следствие ответной жестокости, не как аргумент для оправдания ,для них это "Верной дорогой идете товарищи".Они будут делать свое кровавое дело ,твердо зная, что массовка из дураков будет оправдывать все их действия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 20:58
Гость: Далана!

Солженицына сам Бог пометил - как лжеца. А вот правда про зверства белых и пушистых американцев, которые оплатили раскрутку "отца русской демократии":
Не менее откровенен в своих воспоминаниях и полковник армии США Морроу, сетуя, что его бедняги-солдаты... «не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день (...) Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов». «Самым памятным» для полковника Морроу был день, «когда было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах».

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 12:32
Гость: Как вы правильно

и четко проехались по мерканцам. Что называется не в бровь, а в глаз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 10:54

создание образа врага по индивидуальному шаблону
Поляки ,немцы , итальянцы, венгры, японцы и др....
Чо их создавать? Вот они!
После окончания войны Главное управление по делам военнопленных и интернированных МВД СССР (ГУПВИ) составило справку, в которой проанализировало национальный состав военнослужащих противника, взятых в плен Красной Армией. Картина получилась весьма характерная. Напомним, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136,
хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383,норвежцы – 101, шведы – 72.
И это только те, кто выжил и попал в плен. Реально против нас воевало значительно больше европейцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 16:49
Гость: Вальтер-Дед Щукарь

Все ваши комментарии на этой странице сайта поддерживаю. Об этом неоднократно отмечали вы, я и др. юзеры на Км.ру. Идет просто повтор, поскольку Флор и его единомышленники из активно пропагандировать свои национал-монархические, антикоммунистические бредни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 20:58
Гость: Да

Тупо повторяют одно и то же. Вопрос только в том, по собственной дури или как отмобилизованные "друзьями русского народа".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2015, 12:14

А у вас сплошная импровизация на заданную тему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 22:03
Гость: Эх!

Как низко надо пасть, чтобы позволить полякам соорудить на нашей территории мемориалы, увековечивающие сомнительную версию Катыни, и молчать в тряпочку по поводу сознательного умерщвления 60 тысяч российских военнопленных! Неудивительно, что, наблюдая такое низкопоклонство со стороны наших властей, поляки настолько обнаглели, что не пускают наши делегации в Освенцим и сносят памятники советским воинам в польских городах и селах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 19:00
Гость: Кот Мурр

Уважаемый Автор зря дал пальму первенства в деле постройки концлагерей 2-й речи Посполитой!
Первые - тут были американцы.А точнее Янки,загонявшие в загоны для скота пленных южан умирать в нечеловеческих условиях.Их почти не кормили и всячески издевались.Эпидемии,грязь,холод довершали дело.Работавших в шахтах и на постройке ж.д. пленных конфедератов содержали всё таки в намного более лучших условиях.А вот эти первые КЦ как раз и были прообразами будущих лагерей уничтожения.
Вторые - это снова англосаксы!Тут англичанам принадлежит пальма первенства в Лагерях для мирного населения,а не военнопленных.Дело было поставлено на поток во время Англо-бурской войны!Всё делалось для устрашения воюющих буров ,когда их семьи сгоняли умирать в невыносимых муках!
В этом у англичан накопился богатый опыт - их колонии ,что первая-Ирландия,что Индия,что пол-Африки,во время голода и восстаний по сути становились огромными концлагерями!Так во время Голода в Бенгалии в 70-х,погибло более 10 миллионов!И таких событий было много.Это не считая того что за 2-ю половину 19 века за 50 лет погибло от голода в индийских колониях более 50 млн..По миллиону ы год!И ни каких "Песней про голодомор"!
Ирландия-первая колониальная проба пера Британии,геноцидилась каждый век,так что ДО СИХ ПОР численность её населения не достигла той величины что была до колонизации несколько столетий назад!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 21:51

Кстати, иностранные интервенты активно способствовали и развертыванию на российской территории новых концлагерей для тех, кто выступал против оккупации или сочувствовал большевикам. Начали же создаваться концлагеря еще Временным правительством. Это – бесспорный факт, о котором также умалчивают разоблачители “кровавых злодеяний” коммунистов. Когда в Архангельске и Мурманске высадились французские и английские войска, один из их руководителей – генерал Пуль от имени союзников торжественно обещал северянам обеспечить на захваченной территории “торжество права и справедливости”.
Система подобных концлагерей, как показано в книге, была развернута в Сибири и на Дальнем Востоке адмиралом Колчаком – наиболее, пожалуй, жестоким из всех белогвардейских правителей. Они создавались как на базе тюрем, так и в тех лагерях военнопленных, которые были построены еще Временным правительством. Более чем в 40 концлагерей режим загнал почти миллион (914178) человек, отвергавших реставрацию дореволюционных порядков. К этому надо приплюсовать еще около 75 тысяч человек, томившихся в белой Сибири. Более 520 тысяч узников режим угнал на рабский, почти не оплачиваемый труд на предприятиях и в сельском хозяйстве.
Однако ни в солженицынском “Архипелаге ГУЛАГ”, ни в писаниях его последователей Александра Яковлева, Дмитрия Волкогонова и других об этом чудовищном архипелаге – ни слова. Хотя тот же Солженицын начинает свой “Архипелаг” с гражданской войны, живописуя “красный террор”. Классический пример лж

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 18:51

Да Пилсудчий поход на Россию дорого нам обошелся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 17:51
Гость: Д А

материал так и просится на большой экран,но не торопятся наши никаносные служители мельпомены, михалково-бондарчуки изваять шедевр.Через это у меня вопрос:может деньги платят не только за снятые фильмы,но, иногда, и за не снятые?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 18:51

А кто то этих известных "истЕриков" финансирует, позволяет кляпы снимать, которые нам регулярно по ТВ впаривають. Оказывается всеми каналами и изданиями СМИ владеет тот кто "Постоянно думает о нас" и за нас. И у кого сбываются все мячты!
Снять фильм о гибели российских военнопленных в польских концлагерях нет ни денег, ни желания ни способности. А на фильмы "Сволочи", "Штрафбат", "Служу Советскому Союзу" все нашлось. Думал нонишний фильм "Разведчицы" обойдется без вранья и грязи на наших военных. Нет! Не обошлось, всё таки набрали в рот дерьма и всё оплевали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 16:37
Гость: Кока

Настала пора прямо сказать, что власти Второй Речи Посполитой являются пионерами в деле создания системы лагерей, условия содержания в которых гарантировали массовую гибель их узников. За это преступление Польша должна нести ответственность.

Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/10/12/istoriya-khkh-veka/765361-zhizn-i-smert-krasnoarmeitsev-na-ostrovakh-polskog
=====================
Это 100% правда.А где ответственность большевичков?Ведь это их "полководцы" типа Тухачевского вели простых красноармейЦев на убой ради мировой революции.И вдруг облом и никакой ответственности за простых красноармейцев уже большевицкие комиссары не несут.Лениа и Троцкого в топку,т.е. на помойку истории где им и положено быть.За геноцид русского народа.Хорошо хоть Сталин нашел Меркадера с ледорубом.Да и Тухачевкого замочил.Но далеко не всю банду ленинскую перебил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 22:08
Гость: Предположим

"Большевички" страну сохранили, в отличие от демократов. А Тухачевский получил по полной. Так к чему эти стенания? Чтобы уйти от темы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 14:57
Гость: Над русскими издеваются свои же

Пару дней назад здесь же писали чуть ли не о "братском" народе Польши. Теперь все абсолютно наоборот. Чего вам надо,придурки ? Кисельные берега,молочные реки , емеля на печи,белочка,грызущая золотые орешки ? Лишь бы ни черта не делать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 22:15
Гость: Этт точно

Вот и я о том же. Неужели следующая Польша? Неужели и там фашистов найдут? Неужели эти статейки "артподготовка", чтоб проверить общественное мнение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2015, 09:07
Гость: Ну, может поляки и не совсем фашисты...

Но вот есть такой медицинский факт, что за время ВМВ они убили гораздо больше евреев, чем немцев.
И с кем они воевали? И с кем воевал Адольф?
\
Разошлись они в том, кто главнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 00:55
Гость: Хех!

Бандера с Шухевичем уже не фашисты? А поляки ответят за забытую Волынь. Перед Богом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 16:48
Гость: !

чем-то ляхи с порядочными людьми и схожи,но только в чём-то,а в основном-дикий народ,и немцев они только сдуру задирали в 1939 г..

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: А особо мудрым разве не понятно,

что
во первых - у разных авторов может быть разные взгляды даже на одного человека, на одну вещь, на одно событие.
во вторых - что в двух статьях разные темы.
\
Разве тебе мудрак не понятно, что в статье Стремидловского рассматривается вопрос возможности-невозможности хороших отношений в будущем, а у Назарова разбор уже произошедшего и вопрос как на это реагировать.
\
Кстати. Есть теоретически и общее в статьях. Но за строками. ИМХО - это то, что при виде дубины шляхта становится сговорчивей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 16:34
Гость: 444

А ты что не хрена не знаешь об этом.У нас всегда, особенно в последние десятиления, навязывалс я пролетарский интернационализм.Даже немцы в В.О.В. в начале войны не имели собственную разведсеть против России.Им она досталась в наследство о польши. Гни... отдельные.Да, пшики, конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 14:53
Гость: ABCD

У меня предложение, ввиду такого хамского отношения Польши к своему реальному преступлению, на против мемориала "Катынь" установить грандиозный мемориал преступления Польши против России. И с музеем и с всеми теми причиндалами которые поляки устроили в катни.
Или вообще, снести "Катынь" и на его месте построить памятник погибшим красноармейцам. Поляки снесли памятник Черняховскому цинично сказав "забираете его себе", вот так и с Катынью, нужно им казать- забирайте себе свою всеполькую печальку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 21:30
Гость: русский азиопец

Второе предложение более верное. "Катынь" отправить наложенным платежом в Варшаву, а на её месте поставить наш памятник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 17:20
Гость: serjio

Правильно, либерастам важнее защита кого угодно, кроме собственного народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 16:47
Гость: сгностик

полностью поддерживаю и предлагаю нашему порталу начать сбор подписей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 14:51
Гость: Жека

Надо требовать создания Международного трибунала. Им можно создавать по бывшей Югославии, по сбитому украми малазийскому Боингу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 17:46
Гость: жеке

Так требуй трибунала,чего же ты !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 14:38
Гость: Судя по комментариям,

толку от России с ее глупым электоратом,как не было,так и не будет никогда. Царя с детьми убили,а потом его же в святые требуют возвести. Сталина боготворили,а потом из мавзолея ночью вынесли. Потом был "наш Никита Сергеевич,которого обгадили его же однопартийцы,такие же кирюхи. Затем Леня Брежнев чего-там делал и тоже при "всенародной поддержке" и тоже был проклят все тем же "совеьским народом". После него перестройку затеяли и союз сдох. При участии все тех же народных масс (вернее,биомассы). Борис Ельцин окончательно добил экономику теперь уже РФ. А теперь - вершина русского развития - гэбе у власти !!! Стало легче жить,когда одни враги вокруг в воспаленном мозгу,или что там к ввп под лысым черепом. ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ? ВЕЛИЧИЯ ? ЗАЧЕМ ВАМ ОНО ?Очевидным есть то,что русские не умеют и не хотят работать,о чем еще шепеляаый Вовчик писал. С автоиатом бегать много уиа не надо. Жить когда будете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Как бы

там ни было, но Ленина и Сталина пока ещё дураками и ворюгами никто не считал в отличие от ваших украинских президентов. История России сложна и неоднозначна, таковы и её исторические деятели. Зато с вашей историйкой всё понятно как с тремя копейками: предатель на предателе сидит и предателем погоняет. Был один Багдан, да и того вы скоро в русские шпионы запишите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 16:15
Гость: Alex202

Возможно Вам покажется это нелогичным, но с "автоиатом" бегать, надо очень много "уиа". И ошибки в этом вопросе недопустимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 16:11
Гость: Чего хотят?

Думается,немного:конкретно и сейчас,чтобы вы отсюда свалили и больше своими проблемами занимались.Всемирный Банк прогнозирует очередное уменьшение ВВП в 15-м году до 10%,инфляция на основе темпов 9 месяцев за год далеко превысит 50%,осень-с минимальными осадками,взойдет ли ГМО-пшеница?Хотели отметелить донецких "ватников",направили многие десятки огромных автобусов с бандитами,думали,как в других городах Ю-В будет(что там тот Стрелков с его отрядом еще не вышедших из гражданства в рифрижераторе или в чем они ехали на "спусковой крючок" нажимать),а получилось все по-иному.Вот и решайте,чего хотите.Работаете хорошо?Ну,и с Богом,кто мешает...Да,у вас куча биомассы,как еще с начала 90-х называли "денационализированных,деклассированных,скацапизированных",занимайтесь,а то еще,чего доброго,в народ превратятся, и тогда полный будет ...Занимайтесь,шепелявые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 15:31
Гость: Беня.

Шалом аноним. А может хватит играться в конспирологию. И почему бы тебе не спросить у своих соплеменников о всех их зверствах по отношению к русскому народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 13:58
Гость: Skeptik

Кремлевскией народ нынче воюет за алавитов в Сирии
А в ЦБ сидят американси!
Женик Федоров говорит мы окупированы!
Харанта нада спасать!
Ужасььь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 13:39
Гость: НАГ

Много читал о красноармейцах в польском плену... И вот эта статья, да и все последние жесты "доброй воли" от поляков натолкнули на мысль о создании мемориала красноармейцам зверски замученным в концлагерях польши. Почему-то в Катыни отгрохали мемориал и обвинили в преступлении СССР ни за что ни про что. А помянуть, по некоторым источникам, до 120 тысяч замученных красноармейцев и негде. Предлагаю: 1.Скинуться всему честному народу и собрать деньги на памятник жертвам насилия и бесчеловечности. 2.Памятник установить напротив посольства польши в Москве, чтобы нынешние поляки знали какую страну, со звериным оскалом,
они представляют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 19:35
Гость: АПЛ

На месте лагерей смерти в Польше и поставить.
Если откажутся, снести всё в Катыни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 16:51
Гость: агностик

кто начнет сбор средств?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 09:48
Гость: НАГ

Как предлагает АПЛ, на месте лагерей смерти, в польше мемориал или памятник поставить не удастся -всё "мировое сообщество в лице польши" будет против, да и последующая участь памятника будет незавидной, а вот памятник напротив посольства польши - в самый раз, территория наша.
О сборе средств: думаю, найдется ЧЕСТНАЯ организация, которая взяла бы на себя эту не простую миссию. Например- уполномоченный по правам человека, наверняка у уполномоченного есть аппарат, не один же он охраняет права человека. Он, уполномоченный просто должен озаботится правами соотечественников, которых насильственно, изуверски лишили главного права - права на жизнь.
Уважаемый Уполномоченный по Правам Человека, ОТКЛИКНИТЕСЬ, сообщите координаты и реквизиты для сбора средств на Памятник Соотечественникам, зверски замученным в польских лагерях смерти.
Свой вклад я готов внести незамедлительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 13:27
Гость: Зная о преступлениях Польши

надо было им устроить настоящее возмездие.Ох и гуманен был т.Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 16:56
Гость: А

Конечно,не надо было замалчивать то плохое,что ляхи творили.Мы долго не знали,что это они задирали Германию в 1939 г.,на гданьской таможне с были случаи избиения немцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 13:22
Гость: Русский

.. страшная статья! Надо снять фильм и показать его как документальный в России.
Вклад каждого россиянина-отомстить пшекам культурными способами: в частности, НЕ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО польского. Абсолютно всеми русскими и россиянами!
Далее, Северный поток-2 срочно в жизнь! Транзит газа через белоруссию - Закрыть! (ремонт).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 16:58
Гость: А

Плоказать фильм надо,егл копии начнут гулять по Польше.Может быть,кое-кому станет стыдно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 12:36
Гость: Сапёр

Я не верю в новую версию "Катынского расстрела", но даже если допустить, что польские офицеры были расстреляны по приказу Сталина, то такой вариант отношения к пленным мне представляется куда более гуманным, нежели тот, который продемонстрировали поляки в отношении пленных красноармейцев. Скажу больше, мне и фашистский Освенцим представляется куда менее страшным, чем то, о чём мы сейчас прочитали. ТАКОЕ ЗАБЫВАТЬ И ПРОЩАТЬ НЕЛЬЗЯ! Мы со своей советской политкорректностью замалчивали этот факт, а зря. Может быть широкая огласка этого факта помогла бы как-то поумерить исторические претензии поляков к русским. То же касается и замалчивания бандеровских зверств на территории Украины, Белоруссии и Польши. Сокрытие правды под любым предлогом рано или поздно выходит боком. Это касается и внутренней истории. Замалчивая трагические моменты вынужденной ускоренной промышленной модернизации страны мы отдали толкование их на откуп откровенных врагов не только Советской власти, но и России, как таковой. Это на мой взгляд и послужило главной причиной развала СССР. Оно же служит и главной угрозой существования России и сегодня, ведь ничего в этом деле практически не изменилось. Мы как не знали своей истории, так и не знаем до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 17:04
Гость: агностик

расстрел в Катыни,можт,и был,а скорее ,и не был,а ляхи-звери,они наших наивных казацких атаманов сжигали живьем на площадях своих городов,и в после1920 года проявили свою подлую душу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 21:27
Гость: диагностик

...они наших наивных казацких атаманов сжигали живьем________________
А те кто не сгорели , сразу смекнули что делать и пошли прислуживать фашистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 14:24
Гость: Отец-Сапёр

..."даже если допустить, что польские офицеры были расстреляны по приказу Сталина.."
Пока про приказ Сталина- расстрелять пленных поляков, действительно можно только допустить.
Кстати, сын Берии, в своей книге про отца- отмел и участие Берии в этом преступлении.
Вот поэтому и требуется возбуждение уголовного дела по факту расстрела польских военнопленных в Катыни. Возможно властные либералы и боятся этого расследования-может лопнуть их версия и про участие Сталина в этом преступлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 16:59
Гость: Сапёр - отцу

Меня не нужно агитировать за советскую власть, я абсолютно уверен, что "Катынь" - это дело рук Геббельса и его наследников - российских либералов. Дело это шито белыми нитками, поэтому не удивительно, что накануне разоблачения этой фальшивки внезапно скончался его инициатор - полный здоровья и сил депутат Илюхин, а материалы его расследования бесследно исчезли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 13:45
Гость: Богарне

Поддерживаю Вас! Но еще добавлю, что к знанию истории своей страны хорошо бы добавить понимание ее и принятие в процессе мировых исторических событий и настроений. Кстати, врагов не только внешних, но особенно внутренних у нас всегда было и есть более, чем достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 12:36
Гость: Евгений

Так и будет пока не поумнеем.
Моноэтническая Польша будет брать моральный верх над многонациональной Россией.
Только поднимет народ возмущённый глас против несправедливости обвинения в Катынском расстреле при умолчании убийства русских в польских лагерях смерти, как у Варшавы тут же найдутся союзники в самой Москве!
Что, разве не так?!!
Они начнут вопить о русском шовинизме, о русском "фошицме"!..
И это будет своя собственная, доморощенная нерусь, которую трогать немоги!
А то ещё скажут в Европе, что Путин недемократ!
(А так они говорят конечно, что он - демократ).
"Нерусь" - не в смысле нерусские по национальности! Нет! Это - другое!
Это надо понять, чтобы перестать дураками-то быть!!! Сколько можно?!!
(Или вместе с русскими татар не убивали в польских лагерях?)
"Нерусь" - это российские граждане, которые независимо от их национальности несут печать душевного предательства своей страны, своего народа и печать холуйства перед чужаками.
Вообще, они либералами зовутся.
Это они обрушили трон!
И пустили Россию под откос.
Генсековская нединастическая монархия немного подсобрала Россию, а потом снова - под откос! Последний Генсек состарился - и ау!..
Потому что монархия Русской Империи должна быть династическая, православная, а не лотерейная!
А демократия - внизу, в земстве! И была демократия при Царе! Социализм был! Безплатная медицина, образование, женконсультации - всё было при Николае Втором!
Вот Путин состарится - и снова вас размажут.
Пока Трон не восстановите так и будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 13:57
Гость: Отец-Евгению

1.Интересно, а по вашему Израиль многонациональная страна?

2. Романовская монархия, сделав в 1649 году абсолютное число русских крепостными-рабами, которых можно было продавать, обменивать на гончих собак-протянуло это рабство аж до 1861 года, когда в Европе от него уже давно избавились. Кстати про русофильство Романовых-в Польше, крепостное право Романовы отменили в 1831 году, а в Финляндии вообще не вводили.
3. Абсолютное число русских, при Николае Втором, было абсолютно неграмотными!
4. Что касается бесплатного образования, то циркуляр министерства просвещения,1887 года, одобренный Александром III, запрещал прием в прогимназии детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников, красноречиво свидетельствует о широкой бесплатности образования.
Что касается, бесплатных женских консультаций, то действительно, они были бесплатны- по причине отсутствия оных, как таковых. Повитуха - была тогда главной женской консультацией- проследите сами про детскую смертность в России при Николае Втором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 19:20

Ваши доводы вполне объективны, соответствуют историческим фактам. И в них нет никакой советской пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 17:07
Гость: отцу от старика

Не забывайте,что если Россия и отсенила последней крепостное право,то она и ввела его много позже остальной Европы.Наш народ дольше других сохранял личную свободу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 18:47
Гость: старик, мне не интересна твоя Европа

мне интересна моя страна-Россия и мой народ-русские, большинство из которых Романовы, более чем 200 лет сделали рабами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 20:39

Романовы, не Романовы...
Гогенцоллерны вам нравятся?
Во-первых, крепостной крестьянин рабу абсолютно не тождественен.
При Сталине были крепостные колхозники.
Во-вторых, и во всех странах Европы крепостное право отменили в 19-м веке. Не только в России. Но что-то никто нигде не воет о крепостном праве.
Особо озабоченные этим минувшим вопросом старины - только в России, в других странах уже и не помнят ничего.
Наверно кто-то очень-очень боится восстановления русской монархии, поэтому и сеет бесконечную смуту среди слабых рассудком.
Стоит такой постоянный шелест в прессе: - крепостные рабы... крепостные рабы... крепостные рыбы... постные крабы... корыстные бабы...
В-третьих, во все времена многотысячелетней истории человечества везде и во всех странах существовал монархический уклад жизни.
Исключение составляют последние 150 лет.
И вот являются миру "гении", которые утвержадают, что монархия - ненормальна!..
То есть, 7 с лишним тысяч лет человечество жило ненормальной жизнью!
Пока не пришёл Робеспьер и не налидил гильотину, да?..
Да всё ненормально!
Кроме монархии!
Любой строй, кроме монархии, заставляет политиков изолгаться на нет! Они врут народу, себе, друг другу!..
И только при монархии нет нужды лгать политикам! Потому что монархическое устроение - честно и правдиво перед Богом и людьми.
Монархия не нуждается в лживых слугах!
А республика не знает иных слуг, кроме лжецов!..
Не понимаете - ваши проблемы. Хлебать вам значит враньё - не перехлебать!..
Засим откланиваюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 19:33
Гость: Какой умище...Смотрим

"Монархия не нуждается в лживых слугах!"
\
Точно. Все лжецы сразу сознаются в том, что они лжецы. Только любопытно. А как при таких нелживых слугах монархии рушились и монархи свергались по типу "и ты Брут".???
\
И Талейран при монархах не служил... И Маккиавелли писал о какой то иной лжи...
И в Англии монархия и политикам лгать нет нужды??? - и я должен поверить в этот бред?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 03:09
Гость: тшс

Ну допустим Российская Империя это хорошо,а как нынешняя Британская Империя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 14:41

Перестаньте большевистскую пропаганду в уши дуть, я её в советской школе наслушался.
Большевики для доказатальства своей полезности охаивали царскую Россию, доводя клевету до абсурда!
Там у них, что ни щенок, то крестьянским молоком выкормлен!
Брехуны!
Барин был прежде всего - православный христианин, который исповедовался перед Богом на Таинстве Исповеди!
И причащался в церкви из одной чаши со своим крестьянином!
Как он мог с ним после этого подло поступать?.. Они - одной веры!
Но если вы коммунистически-верующий, то для вас этот факт - пустой звук!
Потому что у коммунистов "вместо сердца пламенный мотор". Разве "пламенный мотор" способен понять человеческое?..
Уже и комдержава рухнула, и гонимая большевиками Церковь снова занимает должное своё место в народе - нет! Ничего не доходит!..
11 миллионов русских павших в революцию, должны-таки утверждать ленинскую правду - "о великорусском шовинизме" и "о монархической несправедливости"!
О праве таджиков на самоопределение!
О праве украинцев свободно размовляти "у Еуропи" о москальском гнёте!
О царской тирании над русским крестьянством!..
После которой коммунистам пришлось крестьянина 10 лет раскулачивать, чтобы вернуть в нищее состояние... из мелкобуржуазного!
Честно - скучно спорить.
И просто не о чем.
Хотите - думайте так.
И пусть датчане, голландцы, шведы и англичане, сохранившие монархию, смеются над такими как вы.
Они своё знают, потому что говорят: - Я голландец и король мой голландец! В Голландии мы с королём хозяева!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 03:19
Гость: тшс

Это же что значит?Евгений Первый подпольный король голандский?Или как.Но нельзя забывать и то,что король голандский был в услужении у Адольфа Гитлера и множество голландцев -добровольцев воевало в рядах его дивизий.В том числе и СС-дивизий.И очень положительно себя показали с точки зрения фюрера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 19:26
Гость: Вальтер-Евгению

Вы не подкрепили свои доводы никакими историческими фактами. У вас обыкновенная монархистская пропаганды. Николая 2 сбросили с престола русские дворяне и офицеры, среди которых было немало масонов. А временное правительство было сметено революцией с участием рабочих, крестьян, солдат м матросов. Именно они при поддержке большей части русского народа победили сторонников царя, временного правительства, поддержанных интервенцией иностранных государств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 17:19
Гость: Между тем

большевикам на первых порах не нужно было кому-то, что-то доказывать, всё и так было очевидно, иначе их не поддержало бы большинство населения страны, состоявшей преимущественно из нищего и полунищего крестьянства, не умевшего ни читать, ни писать. Не нужно нам здесь арапа заправлять о житье-бытье русского крестьянина. Ещё живы внуки тех самых крестьян, слышавших рассказы своих дедов о том, что они ещё несколько лет после революции целовали руки и ломали шапки перед своими барами, боясь реставрации прежних порядков. Не верите: почитайте книгу М.Зощенко "Перед восходом солнца".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 15:56
Гость: Отец-Евгению

Вы не привели ни одного довода, оспарившее мои доводы про Романовых. Не привели свои данные про грамотность русских, не привели свои данные о детской смертности пр Николае Втором.
Надеюсь вы не решитесь причислить Салтыкова-Щедрина и его произведение -«Пошехонская старина» к пропаганде большевиков? Когда он его писал, про большевиков даже и не слышали. Советую вам его прочитать, если в школе из-за собственной лени было недосуг. Обязательно надо эту книгу прочитать, чтобы из вас выскочила дурь про "благостность" крепостного права.
Слепая вера в мифологического бога- есть греховность перед действительным Богом-Создателем всего телесного железа и программного обеспечения к нему, начиная с элементарной живой клетки и кончая его высшего создания - человека.
Бог-нечто такое, недоступное для понимания его сущности человеком и с этим постулатом надо смириться человеку, а не принимать на веру миф о непорочном зачатии мифологического бога, кормящий толпу таких же греховников. Церковь-ритуальная организация, принятая нашими предками, программной Божественной установкой которых было: "на Бога надейся а сам не плошай! Пусть она в этом качестве ритуальной организации и продолжает оставаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 21:03

Ничего я вам доказывать не собираюсь. И никаких доводов приводить не буду.
Надо иметь разум, а не ворох передёргиваний в кармане факира.
Это никого ни в чём не убеждает, кроме глупца.
Интересуетесь бесплатной медициной при Николае Втором - сами найдёте!.. Если интересуетесь.
Я не стану топить принципиальный вопрос в блохоискательстве - факт на факт - счёт 13:12 в пользу Зенита, да?
Такой спор - способ уничтожения истины.
Я в этом не участвую.
Кардинал Ришелье сказал: "Дайте кристальному человеку написать 10 нейтральных фраз и я найду в них за что его повесить."
Каким способом он может это сделать?
Тем самым, которым вы спорите - подтасовкой фактов и их произвольным толкованием.
Вам и вот - Вальтеру тоже, любой факт нужен как ступенька для очередного витка тенденциозности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 19:35
Гость: Как красноречиво

"Ничего я вам доказывать не собираюсь. И никаких доводов приводить не буду.
Надо иметь разум, а не ворох передёргиваний в кармане факира.
Это никого ни в чём не убеждает, кроме глупца."
\
Как красноречиво в последних строках вы объяснили что пытаетесь действовать с помощью вороха передергиваний...
И почему то при этом считаете что вам, факиру, должны верить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 17:03
Гость: Вальтер-Евгений

Видите ли, любезный Евгений, по затронутым вами вопросам на сайте КМ.ру вот уже несколько лет мною и др. юзерами приводились ссылки на море фактов, источники в Интернете, работы авторов периода правления Николая 2 о реальной жизни в РИ. Были ссылки на работы известных литераторов периода правления Романовых, в которых гордость русской поэзии и литературы Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Горький, Блок, Есенин и др. отразили реальную картину жизни русского крестьянства, которых нещадно эксплуатировали такие же русские помещики и капиталисты. А вы несете обыкновенную ахинею, свойственную молодому человеку, который даже, может, не читал произведения этих прославленных русских писателей и поэтов. Поэтому именовать других глупцами, мягко говоря, неэтично и не свойственно лицу, имеющему разум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 15:50
Гость: шмойгену

О, какую эпопическую речь накатал, нелюдь антихристовая! В БИБЛИИ сказано, что ВСЕ, УСЁК?, ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ! ЗАРАБАТЫВАТЬ ХЛЕБ СВОИМ ТРУДОМ! Ты, нелюдь, хотя бы понимаешь, ЧТО ЭТО ТАКОЕ? А вот царюхи НЕДОПОНИМАЛИ! ПОЭТОМУ МОНАРХИ ЕСТЬ АНТИХРИСТЫ! Теперь тебе, антихристу, объясню, что такое "БОЛЬШЕВИК". ЭТО ХРИСТИАНИН И САМАРИТЯНИН, в отличии твоей шкурной нации! Усёк, неполноценный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 12:35
Гость: гость

Тем более удивительно смотреть на нашего президента, который чуть ли не на коленях кается перед поляками за Катынь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 15:30
Гость: гостю

Ты, наверное, про предыдущего. Так он уже не президент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 20:47
Гость: Так и нынешний

всё ещё только поднимается с колен. Пятнадцать лет поднимается, а подняться никак не может. Видимо не сбросив с себя грузное тело предыдущего-так никогда ему и не удастся подняться с колен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 12:26
Гость: шибздик

по рассказам двух моих дедушек (дед по матери ясновельможный поляк)польские уланы отрабатывали сабельные удары на русских военнопленных,которых привязывали к столбам.Польский дед за неделю до кончины пил за здоровье И.В.Сталина ,создавшим это государство,но заболевшее в настоящем националхолуйством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 12:55
Гость: Отец- шибздику

Сталин, к созданию этого государства не имел абсолютно никакого отношения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 10:27
Гость: шибздик

батенька,читайте материалы Ялтинской и Потсдамской конференций

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 19:17
Гость: Отец

Польша, к моменту Ялтинской и Потсдамской конференций юридически оставалась Польшей, со своим правительством в изгнании(Лондоне).
На этой конференциидаже не поднимался вопрос-быть Польше или не быть. ДаСталин действительно был инициатором нарезки ей часть Восточной Пруссии, взамен её восточных территорий отошедших к СССР в 1939 году. Вполне рыцарский поступок по отношению Польше со стороны Сталина.Так что вам следует перечитать материалы этих конференций, чтобы не отнимать пальму первенства у Пилсудского и Ленина-отцами основателями Польши в 1918 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 12:20
Гость: Skeptik

Кремлевский народ как сегдня
сдал Русских на Донбассе
сдал нас в 1920

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 13:28

Кремлёвский народ?
Это вряд ли народ. Народ - един, а они - нет. Это публика...
Причём у этой публики монархия, и им можно позавидовать.
А у всех прочих - демократия, туды её в качель...
Знаете что такое подлинная демократия? Это - "кошка бросила котят, пусть грызутся как хотят".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2015, 17:09
Гость: Вальтер-Евгений

Ай-яй-яй, Евгений, вы уже перебарщиваете своим понимание демократии. И вообще, вы за какую монархию: абсолютную, конституционную, парламентарную, дуалистическую. Полагаю, что за абсолютную. Поверьте, тогда народ вас и ваших единомышленников никак не поддержит. Если же за другие формы монархии, то они, к вашему сожалению, уже имеют либо все признаки ненавистной вами демократии, либо в определенной мере.
Вы уж разберитесь в этом, а уж потом вступайте в бой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 12:18
Гость: Отец

Статья полезна своей констатацией факта гибели тысяч военнопленных из РСФСР, однако вывод автора: «За это преступление Польша должна нести ответственность» легкомысленен. Возникает вопрос-а какой суд будет определять ответственность Польши и как будет тяжела эта ноша ответственности?
На мой взгляд, для начала, РФ, должна потребовать от Польши возбуждение уголовного дела по этому факту гибели своих соотечественников в 1920 году, с выражением готовности предоставить Польше все имеющиеся у неё документы, касающиеся той трагедии и готовности предоставить к расследованию специалистов из РФ.
Одновременно, а может быть и прежде, должно быть возбуждено уголовное дело по факту гибели польских военнопленных в советских лагерях-особенно в Катыни, с привлечением к расследованию специалистов из Польши.
Только Суд, а не политики, и журналисты, писатели должны определять виновников тех трагедий.
Однако боюсь, что это всё будет возможным только возбуждения уголовного дела по факту расстрела среди белого дня Верховного Совета РСФСР из танковых пушек в октябре 1993 года, в результате которого были многочисленные человеческие жертвы.
А то, что получается- факт расстрела законодательного органа страны налицо, свидетелей этого факта миллионы (транслировался по телевидению в прямом эфире) а уголовного дела до сих пор не возбуждено, хотя у власти в стране уже более двадцати лет стоят дипломированные юристы. Интересно, а чего они боятся не давая хода открытию этого уголовного дела?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 19:30

Всему свое время, ибо еще живы те, кто принимал участие в октябрьских событиях 1993 года и так или иначе причастен к расстрелу Белого Дома - здания Верховного Совета РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 12:02
Гость: Кадет.

Сегодня в учебниках по истории нет никакого описания тех событий.
Позор. Пришла пора открывать все архивы 1917-1923.
\\\\\\\\\\\\\
Истинную нашу историю 1917- 2015 все еще скрывают от русского народа. Сегодня главная задача всего нашего русского сообщества донести до всех русских людей правду о тех событиях, включая преступления большевизма. Сегодня либерал-космополиты стараются выпячивать исключительно преступления Сталина и сознательно опускают все другие преступления против русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 12:33
Гость: SL

А преступления и воровство ПЖИВой власти тоже включить туда же?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 18:59
Гость: Отец-SL

Не надо мешать всё в кучу. Сначала уголовное дело по факту расстрела законодательного органа страны-потом всплывут и уголовные дела по фактам незаконного присвоения общенародной собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 13:49
Гость: Богарне

/А преступления и воровство ПЖИВой власти тоже включить туда же?/
А это и есть преступления внутренних врагов, которые спаслись от ВЧК, поменяв свой прикид, а в 1991 яростно бросились сносить памятник Железному Феликсу, т.к. с памятниками воевать ни ума ни смелости не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 13:44
Гость: Кадет.

Да конечно. И преступная приватизация(захват госсобственности лицами либеральной национальности) проведенная либерал-космополитами во Власти должна официально признана как преступным и противозаконным деянием либеральных наглецов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 11:47
Гость: ну почему

Нашим правителям плевать, они отвлекают народ очередной войнушкой, от внутренних дел, который не так гладки как в Польше, автор пусть сам кается в 90-х годах

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 11:28
Гость: Случайный посетитель

"Настала пора прямо сказать, что власти Второй Речи Посполитой являются пионерами в деле создания системы лагерей, условия содержания в которых гарантировали массовую гибель их узников. За это преступление Польша должна нести ответственность." Очевидно, что прямо сказать и призвать к ответственности надо не на форме для болтунов, а официально. А здесь подобная статья - пустой звук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 10:20
Гость: Пессимист

А что на этот счет думают наши правители и МИД?
Ничего, как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2015, 11:29
Гость: Михалыч

Что Вы хотите ? Либералы могут обвинять только Сталина в гибели поляков , а про Польшу забыли , так как там гибли красноармейцы , которых они за людей не считают .

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.