И не гони дуру,"маслица подлить",ещё чего.Заработался...?!Я знаю не по-наслышке как там работают(работал)!Больше всего туфтят,и нагоняют цену,за несуществующие поломки,впаривая доверчивому клиенту всякую чушь,язык у них подвешен..
Вот куда надо давно уже обратить внимание!Унас таже чехарда,эти "пауки" грабят население,без всякой совести.Но нужно отметить,это безобразие не только в сервисных центрах.Оно повсюду,и у мастера-жэушника,электрика,водопроводчика,длиный список,не перечислишь.А что собственно,будет смотреть за всем этим...ОПР,или мэр вашего города?Дурь,он место своё взял в кредит,на выборах,ему "отрабатывать" надо в пользу не народа,а бандитов,которые его выбрали.И не думайте,что это привязка к конкретному месту,именно так,по всей России.Есть с кого брать "пример"..
Определенное сочетание
признаков
болезни
, обусловленных единым механизмом
развития заболевания
и патологических
процессов.
Если все меня обманывают, почему бы не обмануть меня и сервисмену. Власть должна предупреждать обывателя, где правда, а где ложь. Власть должна стоять на страже интересов обывателя как в физическом, так и в юридическом аспектах.
Напишите, пожалуйста, статью по автосервисам. Я думаю, что тема злободневная и читателей заинтересует. Насчет ремонта электронного барахла. Все дело в том, что его уже лет 20 специально, целевым образом проектируют и делают так, чтобы снизить до минимума гарантии время жизни прибора и сделать его практически неримонтопригодным. Таким образом ТНК заставлют выбрасывать и снова покупать и так далее, иначе рынок насытится и ничего нельзя будет продать. В этом суть севодняшней бредовой мировой экономики мусорной свалки.
Показательна история с лампочками накаливания в 50-е годы. Американские инженеры сделали их практически вечными. Но руководство фирмы производителя тут же дало им задание... снизить время жизни вольфрамовой спирали до 1000 часов, что и было успешно сделано. Прибыли от этой операции были огромными (после того как все производители лампочек сделали тоже самое и поделили рынок).
:)
Глас вопиющего в сортире!
Аффтар бы ещё поинтересовался где движки-миллионники, в колбасе мясо, и почему одна облатка цинтрамона стоит 4 рубля, а две в картонной коробочке уже 20?
.
На одесском базаре:
- тётя Соня, почему у всех стакан семечек стоит 10 копеек, а у вас 20?!...
- а 20 больше!
Наших потребителей как ни послушаешь, так у них всё всегда в ажуре - ничего такого не делал, пылинки сдувал, в перчатках переносил и пр. Только почему-то весь корпус в царапинах, материнская плата г***ом каким-то залита, внутри пыли столько, что тараканы скоро заведутся, левое ПО поставить и сэкономить 500 р - так это мы завсегда.
А потом авторизованные сервисы - шкуру дерут с них.
Инвалид-ветеран? Если ты сам мог сделать - винтик подвернуть, смазочки подлить - чего ж ты этого не сделал? Сиди уж не п***ди, что ты такой невинный младенец.
А ты чей потребитель? Американский или немецкий может быть? Сам что ли все чинишь? Ну тогда повесели нас, расскажи как отремонтировать роботизированную коробку самостоятельно, как винтик там подвинтить и маслица долить. Начинай, мы за попкорном пока сходим.
Сначала по теме.
Есть возможность продиагносцировать гаджет бесплатно. Дают полную раскладку по ремонту и ценам. Сдал в ремонт планшет , при покупке имел очень неплохие характеристики, компом опознавался как Самсунг. Отнялся сначала картовод, а потом и 3G. Разобрали и сказали, что там такие древние китайские детали, каких уже давно не выпускают, хотя планшету всего 3 года. НО ВАйФай работает, а остальное почти не использовал. Пусть умирает от старости. Однако ещё раз убедился, что лучше переплатить за бренд. А ведь iRU это тоже имя, не нонейм кЕтайский.
А тепеть офтопик. Эту историю слышал ещё по советскому телевидению.
Нашли на раскопках в Новгороде замок. Красивый, с резьбой. Надо помыть, почистить. Разобрали, а там и изнутри резьба! Как пояснил археолог, Бог-то он всё видит! Ты работу не для людей, для Бога делаешь!
в какуцю бы сервисную службу не обратишься - везде стараются на...
1) швейная машинка не стала шить, обратился в мастерскую - содрали 5000р. потом разобрался -надо было подвернуть ослабший винт
2) не поворачивался ключ в замке , пришёл мастер взял за вызов 500р плюс за ремонт 1200р. , смазал скважину и провернул шаблоном -всё!
3)сдавал ноутбук в компанию РСС-Урал, при приёмке записали, что прибор грязный исцарапанный, что не соответствовало действительности, держали два месяца, потом предъявили сумму равную стоимости двух новых планшетников, произведя якобы сложный ремонт (аналогичный дефект был устранён ранее за сумму в три раза меньшую) с заменой исправной панели TFT , на две претензии не ответили, явно что завышенная стоимость идёт по указанию руководства
По ремонту техники надо обращаться к мастерам-частникам или на радиорынки, там цены без накруток и в разы меньше. У них весь бизнес построен на репутации и рекомендациях старых клиентов (на рекламу нет денег), поэтому может и хотели бы слупить побольше, да боятся.
Я вот например ремонтирую жесткие диски, у меня цена фиксирована 500р независимо от емкости, так мне сервисы по ремонту ноутбуков ящиками тащат, рекламу давать уже не нужно.
Сегодня починил наконец (по просьбе матери) так называемую лампу НКВД (завод Карболит 1935 год). Заменил всю проводку - старая была в текстильной изоляции с металлическими жилами которые, естественно, проржавели. Поразился нетехнологичности этой конструкции!!! Масса сложных ненужных деталей, неудобных ОРИГИНАЛЬНЫХ крепёжных элементов, устанавливаемых только с помощью спец. инструментов. Наличие ДЕРЕВЯННЫХ элементов с ЖЕЛЕЗНЫМИ пружинами в конструкции ПЛАСТМАССОВОЙ лампы! Да и винты М 3,5 чего стоят! Не удалось найти ни одного нового такого размера.
Одного не пойму,как при совершенной бессмысленности ремонта современных промышленных изделий существуют и выживают ремонтные шарашки в 1-2--3 человека(есть несколько в городе).Они точно по квартирам не ходят ,и жульнические договоры не навязывают.Заглянул случайно в одну из них-в канифольном дыму,спиной к друг другу(переделанная из спальни хрущевки)сидят два деятеля ,вдоль стен стеллажи разной бытовой и радиоэлектронной утвари,и на полу то же,буквально ногу поставить некуда(разговаривал сними в проем двери)Каво обслуживаете спрашиваю ,ребята?Есть спрос на услугу?Один поднял голову от раскуроченного усилителя(электроника какая-то)подарил меня безумным взглядом(хотел наверное послать,но снизошел к общению)Да вот,отвечает, принес гражданин усилитель и слезно умолял его реанимировать,Я с него запросил 4000Р и он согласился!Хотя наверное продешевил,два дня с ним вожусь ,всю плату перепахал а он не фурычит.Вот такая вот ,у некоторых ностальгия по прошлому и гаджетам из СССР,такая вот вечная молодость!
Не выгораживая сервисменов все же скажу.
У них много дороже, чем у частника-умельца еще и потому, что им нужно платить государству налоги, платить в пенсионный фонд, платить за аренду производственных помещений, нужно иметь оборудование и прочее-прочее. Ушла по беременности, к примеру, приемщица, а контора обязана ей платить зарплату, хотя в штате и 10 человек нету - это нагрузка на бизнес.
А у частного умельца этих обременений нет, потому и дешевле. А то еще и никакого оборудования ему не надо, так как все делает прямо на своей работе, где нужное оборудование пользует даром.
Не гоните чушь, декретные всегда оплачивает(компенсирует) государство. Ну а если серая зп в фирме, сами виноваты.
у частников нет никакой гарантии
Надо четко понимать,что современные гаджеты (все что втыкается в розетку или заряжается от нее)изначально изготовителем на ремонт не заточены (без повреждений нельзя даже вскрыть корпус)поэтому если сам в электронике или электротехнике не шаришь,то лучше сбыть с рук за сколько дадут ,или отвезти на дачу и как клад закопать для потомков.Ремонтники естественно смотрят на потребителя как на лоха ,терпилу и дойную корову еще с советских времен,а может и с каменного века.
Самый главный вред нашего капитализма именно в этом.
Загоняет людей в рамки "развод, бабло и лохи".
Государство и крышует и цинично в этом участвует.
"Вписаться" в рынок означало сменить совесть, честность, не обмани на "не будь лохом".
Вместо "друг, товарищ и брат" появились лохи и конкуренты.
А ведь это главное, что отличало русских от наглосаксов, возможно поэтому социализм прижился в России, основы были тождественны.
Теперь между нами разницы нет, русские почти исчезли, торжествует менталитет англосаксов.
=
Многие, по привычке, еще считают себя русскими, не понимая, что в их сознании завелся ментальный паразит и он формирует и определяет твою личность.
Ты больше не хозяин себе.
Паразит "говорит", что для тебя хорошо, что плохо.
Ты, вроде бы и есть, можешь видеть свой лик в зеркале.
Но тебя нет, ведь это паразит смотрит твоими глазами, генерит твои желания и предпочтения, даже детей твоих воспитываешь не ты.
Всё твоё воспитание сводится во внедрение паразита в сознание ребенка, да чтобы его паразит был еще крепче и проворнее твоего.
=
Националисты требуют власти для русского большинства, не понимая, что русских (не инфицированных) сейчас - меньшинство, а паразит русской национальность почти не отличается от паразита любой другой национальности.
=
Сначала нужно освободится от своего паразита, потом заявлять претензии на власть.
Но к этому моменту поймете, что очиститься всем от паразитов - много важнее , чем просто привести "русских" паразитов к власти.
Сломался у ребенка дешевый планшет Supra, брал за 2500 руб. Тач разбит. Ремонт оценили в 2000 руб. с комплектующими, но в наличии не было комплектующих. Купил у китайцев новый тач за 700 руб. Заменил самостоятельно. Вывод: выбросить или чинить самостоятельно.
Справка: Touch-screen на Супру стоит в закупе 1000-1100 руб. + наценка, включающая все налоги, который СЦ должен заплатить государству. Итого с закупленной "в белую" запчасти у "кровожадного" Сервис-центра останется рублей 150 прибыли. Это охренительная, на Ваш взгляд сумма, правда? Сервис-центр просто может в полном составе ехать на Багамы отдыхать. Как он нажился на Вас, правда?
А чтобы провести эту запчасть по бухгалтерии нужно задействовать как минимум двоих человек и оформить документы. Работа 500 рублей в среднем.
По Вашему СЦ должен работать даром, оттого что у вас руки из ж**пы растут и вы аппарат роняете "мородой" вниз?
Почему для одного тач-скрин стоит 1100, а для другого 700? А кровожадный СЦ ремонтирует только один аппарат за день? Зачем для СЦ у которого 3-5 мастеров два бухгалтера? А аппарат роняют не только у кого руки растут из плеч. Ребенок может уронить. Ребенок может оставить в кресле планшет, а родители или сам ребенок могут сесть на него, потому что в комнате приглушенный свет. У меня просто появилось пятно на дисплее смартфона. Аппарат на гарантии. Мне что делать? Ремонтом самому заниматься? Имел неосторожность сдать по гарантии. уже 40 дней можно справлять по смартфону. Не сделали. У кого руки растут из указанного Вами места? Мне заявили в мастерской, что очччень много заказов, завалены работой. Если большой оборот, то можно и скинуть цены на ремонт. Еще в 80-х зарекся носить в мастерские аппаратуру. Электронику чинил сам, а автомобиль доверяю частнику. Проверенному, имеющему хорошую рекомендацию.
Расскажу по этому поводу историю. Некоторое время назад у меня начал постоянно пропадать интернет. Я долго терпела это безобразие, но в один прекрасный день, когда наконец они довели меня до бешенства, я пожаловалась их начальству, что крайне редко со мной случается - обычно я людей прикрываю, а здесь наоборот - сдала. Так вот, решили они мне отомстить. Не знаю, что они там сделали, но после замены кабеля, интернет начал постоянно глючить. Причем мастер мне объяснил, что он сделал все, что мог, но проблема не в кабеле и оборудовании, а в моем ноутбуке, поэтому мне нужно переустановить все программное обеспечение, и тогда интернет заработает. Получается, что я должна заплатить за новое программное обеспечение плюс программисту. Тогда я его спросила, а если даже после этого интернет все же не заработает, тогда вы скажете мне, что проблема уже не в программном обеспечении, а в самом компьютере, а значит его нужно сдать в ремонт, и соответственно опять заплатить уже за ремонт, а если и это не сработает, то купить новый компьютер? И не кажется ли вам странным, что интернет начал глючить именно после того, как я устроила скандал? Поэтому я просто нашла другого провайдера, который предоставил мне пол года бесплатного интернета, бесплатный модем с вай фай (я собиралась его покупать для планшета) плюс через пол года я буду платить за услугу в 2 раза меньше, чем платила до сих пор. А самое главное - персонал вежлив, интернет работает стабильно. Оказалось, что дело не в ноутбуке...
Миленькая моя,а можно было найти второй компьютер и проверить работу интернета.Всё очень просто,проблему вычислили самостоятельно,быстро и без расходов.
Тенденция понятна. Но,ради справедливости,не надо обобщать.
Я имею опыт сдачи в ремонт трёх своих гаджетов (коммуникаторов и фаблетов) в одну и ту же мастерскую. Всякий раз всё было быстро,честно и недорого. И устаревшие гаджеты советовали кому-нибудь подарить.
Тут мне нечего сказать. У нас все выбрасывается - кроме машин, те выбрасываются чуть позже.
сорок и сорок=рубль сорок.
спички брали? Нет?
С вас два восемьдесят.
Один еврей мне говорил : "Иметь 100 евро и не иметь 100 евро - разница 200 евро".
"Сорок и сорок..."-это бухгалтерия нашего правительства.По такой формуле работают все: ЖКХ,медицина,торговля,образование,РЖД и так далее.Поборы и обман везде.
Диагностика это ладно. Мне попадался и осмотр и диагностика( ?!?!?!). Если не нужна особая запчасть, например замена ручки холодильнике ( было и такое, ручки от электролюкса оказались с микротрещинами ), и прошел срок гарантии, то чиню у частника, предварительно обговорив цену.
Продать можно тем же сервис центрам на запчасти. Именно так они их и добывают. Или угрюмым кавказцам, которые "желтое" покупают. Для тех кто не в теме - содержащие драг металлы радиокомпоненты. Не хотите? - Тогда, как сказал классик, "пилите, Шура, пилите.." т.е. надейтесь, что отремонтируете сами, или вдруг само починится.
А то, что за эти 30 лет из русского человека сделали цыгана.
А может, проще не покупать гаджет, который не так уж и нужен. И не выпендриваться...
Возмущение автора понятно и сочувственно. Вопрос решается просто- автор открывает сервисный центр, где за денежку малую, а то и бесплатно, как он мечтает, он сам ремонтирует для других телевизоры, магнитофоны, гаджеты, ботинки и прочь, и прочь. Автор, напишите адрес, принесу старые ботинки. Выбросить жалко, нужно поменять союзки и подошву. За три рубли. Жду адрес.
Лубянская площадь. Дом не спутаете. Так что свои ботинки можете отнести туда, там их и вас быстро починят.
Какие тома вы пишите? Надо писать уголовные тома, а то часть руководителей воруют, часть- бездельничает, часть- занимаются обманом. Это относится и к правительству страны, и к региональным чинушам, и к руководителям низших звеньев. Одни другим не мешают, и доходы чем выше сидит, тем больше. Все довольны. Но кто ниже, тем у них вероятность выше попасть в расследование.
...именно так всё и обстоит на самом деле! Спасибо автору , но для меня это уже пройденный этап, т.к. я всё-таки дочитал до конца то, что мне улыбчивый и такой словоохотливый мальчик, пытался впарить. Не будьте лохами! Мы живём в эпоху дикого капитализма со всеми вытекающими ... Проще выкинуть сегодня , чем завтра тысячу раз пожалеть о том, что не сделал это сразу.
автора статьи какой-то ара-центр кинул на денюшку? сколько трагического пафоса, сколько слёз между строк! Да "шакалы" есть везде, например среди ... журналистов, и что? о чём статья? смотрите в договор? или читайте отзывы в интернете? если человек через 25 лет после начала эпохи "рыночного капитализма" продолжает верить в "ХАЛЯВУ" - это не лечится, ведь "кроилово ведёт к нае....ву" и только, но ведь рискуют, ищут.
Когда сломается смартфон или пылесос и сходишь с ним не в ара-сервис, а куда там ходят крутые типа тебя, то тогда и напишешь о том как тебе все починили быстро и недорого. А пока свой уникальный ум и жизненный опыт демонстрируй в другом месте.
Я так понимаю, это желание унизить автора и показать себя крутым орлом, не поддающимся разводке? А ведь Автор пишет для тех, кто ещё с этим не сталкивался.
"омнится, сын турецкоподданого Остап Бендер знал несколько сотен способов относительно честного отъема денег у граждан."
????
Вообще-то в книге показан настоящий африст - Корейка.
Остап по сравнению с ним - ребенок, играющий в песочнице...
"Иногда проще продать сломавшийся гаджет, чем заниматься его ремонтом, а то и выкинуть"
Продать то что нельзя починить? Кто ж это возьмёт? А если продать можно, то починить тоже. Починить проще самому, если время есть.
На запчасти возьмут по бросовой цене. Платный ремонт, как показывает практика, сопровождается заменой наиболее функциональной детали, стоимость замены которой может составлять до 75% от покупной цены. С выводами автор прав.
Чинить самому можно, но нужна аппаратура, паяльная станция, станция для выпайки с феном или компрессором, фигурные отвёртки, плюс трата денег на доставку почтой редких компонентов, это вам не MOSFET на материнской плате выпаивать и менять на приблизительный аналог.
продать на запчасти, а если повезет то и тем кто занимается ремонтом техники, (не сервисы, а радиолюбители из СССР). Как правило проблема в одной из микросхем, т.е. мервая плата, а корпус, экран и т.д. вполне живые и пойдут на запчасти.
Да, можно починить самому, если (речь идет об электронной технике):
1. Есть инструмент, мелкие отвертки специализированные, пинцет, паяльная станция, но не паяльник 40 Вт,
2. Есть опыт ремонта подобных устройств,
3. Есть ремонтная база, т.е. запасные части, которые надо будет установить вместо вышедших из строя,
4. Есть измерительные приборы, на крайний случай хотя бы тестер,
5. Есть руки выросшие на 0,5 метра выше ягодиц.
А еще лучше, найти народного умельца, а таковые обязательно есть, доверить ему за умеренную плату ремонт своего "заболевшего" электронного друга. Поверьте, это лучше чем обращаться в сервис.
поверено. Сдал смартфон Lenovo A859 по гарантии в ремонт. В районе переключателя громкости сигнала появилось на дисплее темное пятно. 35 дней ремонт по гарантии. Из Рязани смартфон отвезли в Воронеж, больше месяца ремонт, когда обратно привезут не известно. Проклял все на свете, давно бы сам заменил дисплей и был бы счастлив. Каким аппарат вернется обратно, даже не знаю.
есть умельцы, кстати в том же воронеже. а объясняется всё просто, товарищ отучился в советском техникуме, в котором учили как надо (ну и самому было интересно). а где теперь техникумы и пту?
Ответ первому. Из двух неисправных один исправный.
Как я и писал - починить проще самому, если есть время. Если времени нет, или не способен сам - как правило лучше новую вещь покупать.
А не поделитесь опытом, как "самому" починить ЖК телевизор тёте 65 лет от роду, или как починить смартфон девочке 17-летней?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.