Широко тиражировалась дезинформация о том, что в Гренаде строится база для подводных лодок Советского Союза. Обман вскрылся, когда выяснилось, что именно в месте «советской базы» море столь мелкое, что разместить там подводные лодки технически невозможно
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/12/06/istoriya-khkh-veka/767682-revolyutsiya-ulybok-s-tragicheskim-kontsom
Похоже обман это конек Америки в ираке ОМП никогда не было, как пример.
Неврипатолог по психиатрии! На мелочах не размениваюсь.Конспирологией не страдаю .Экстрасенсами не интересуюсь Аналитически улавливаю причинно- следственные связи. Раздвоением личности не страдаю.Что хотел то передал своими постами .Вкратце:Статья про Гренаду преследует совершенно иные цели ;Безнаказанное лицемерие/раздвоение/ власти и ее подпевал на всех уровнях, включая поэтов ;Подверженность народа сиюминутным иллюзиям бытия,в надежде, что власть принесет им счастье на тарелочке.В нике стоят актуальные вопросы касающиеся каждого :если поможешь своей глупостью преступным властям, ты потеряешь надежду на свое будущее и будущее окружающих ;если у тебя активная жизненная позиция ,если ты за торжество Закона и Конституции, если ты не заглядываешь в рот властям и ты помогаешь избавиться от инерции мышления окружающих ,то ты получаешь шанс на достойную жизнь.
Кстати, могу предложит интереснейший объект для психологии, часто фигурирующий на данном форуме. А. Вассерман часто дает пищу мелочевщикам на форуме своими статьями ,но он еще и раздваивается в комментариях под никами rumel и Sterculius/Стеркулиус - римский бог фекалий/,при этом расхваливая самого себя.
07.12.2015, 13:14
ты им еще поможешь?А себе?
///////////////////////////////
ты когда последний раз у психиатра был ? Проецирование личных депрессивных измышлений на других является часто признаком раздвоения личности , что есть симптом шизофрении.Такой болезнью страдали М.Лютер,Нитше, Шикельгруббер, Шопенгауер,К. Кобейн , Гесс, Маяковский, Белый, и тд. все самоубийцы.
ВВП на душу по ППС:
Гренада: 1982 - $2179; 2015 - $8971 (МВФ).
Куба: 1982 - нет данных (но выше, чем тогда в Гренаде), 2015 - $6985
Какие претензии к США?
В 1982-ом гренадцы мечтали жить, как кубинцы, а сейчас под мудрым руководством штатовцев намного их обогнали.
И не сравнивайте их с собой. Им не нужно думать об отоплении, теплой одежде, зимних шинах. И им не нужно копить целый год, чтобы съездить на теплое море.
Они живут на берегу Карибского моря и купаются в нем каждый день:)
"Какие претензии к США?"
а тебе что неизвестно, как под руководством этой "демократической" страны творятся самые черные дела в мире? тебе неивестно, что при желании эта страна паразит, может давить другие страны, ограничивая их возможности в торговле или "открывая кран", позволять им получать льготный доступ на внешний рынок? тебе действительно это неизвестно????
Да, мне это неизвестно, потому что на примере своей строны я этого не замечаю. Зато вижу, что в отношении Украины "самые черные дела" творит Россия. "тебе действительно это неизвестно????"
Скудновата статистика : "на примере своей строны "
А теперь поправку на инфляцию за 30 лет сделайте
Так, это ко всем странам относится.
И что? Вы берете ВВП Гренады 1983, а сравниваете с ситуацией 30-летней давности. А если раскрутить гиперинфляцию то ВВП любой страны резко скакнет вверх, поэтому надо сравнивать ввп в ценах 1983 года. Есть у вас такие данные? ПОсмотрите, с 1983 года инфляция по доллару составила 87%
а реально правителем Гренады стал американский дипломат - Гиллесп
Читать полностью: http://www.km.ru/science-tech/2015/12/06/istoriya-khkh-veka/767682-revolyutsiya-ulybok-s-tragicheskim-kontsom
А в укропии-МОРДОРЕ кто хозяин?! Типичная западная тактика использования наемников: не так пошло - бросил и отрекся!!!!
автор забыл указать -сколько денег получил Бишоп от СССР Ну и понятное дело -зачем США вторая Куба под носом Собственно говоря -чего обвинять Штаты Разве Советский Союз не создал и поддерживал десятки лет угодные и подвластные Кремлю марионеточные режимы в странах Восточной Европы которые рухнули как только исчез с карт мира СССР Да и бывшие так называемые советские республики не торопятся вернуться в братские объятия России
Никогда, к своему стыду, ничего не слышал про Гренаду и никогда не говорил ни с одним Гренадцем и поэтому проверить истинность "методички вpемен 80-х годов" от Дмитрия Зыкина не могу (а было бы очень интересно!!!), но одно в этой статье представляется совершенно несомненным:
Oплот Капитализма США как огня боялся успехов подобных экспериментов. И боится до сих пор! Как огня! Спустя 25 лет! Идеологическая борьба с Мертвым Львом ни прекращается и не прекращалась за эти 25 лет ни на минуту! Борьба на всех без исключения уровнях! От начальных классов школы и методички для полуграмотных иммигрантов до работ лауреатов Нобелевских премий. (Желающим будут предоставлены ссылки.)
Hy а поводу технологий вмешательства в неугодные США режимы ни у кого вопросов, я думаю, нет - отработaны до филигранного мастерства, у всех на виду, всегда отменно эффективны, да Американцы их никогда и не скрывали.
По поводу "ВВП на 1 жителя Гренады 11.500 долларов на человека": неужели в России кто-то еще ведется на подобную лапшу? Я не про реальные цифры, они могут быть и 100 тыс. долларов, я про их настоящее значениe.
НАТО Першинги. Гренада.
Да, было время когда с СССР считались ,но за 25 лет все изменилось, да так что даже Турция может уничтожать российскую военную технику, без опаски.
Кстати ,когда последняя уплата дани США, в уходящем году ,кремлевскими прохиндеями ?
то есть когда переворот устроили социалисты то это революция а когда свергли их то это - хунта.
Америка всё сделала правильно,за это её и любим.Притом чужих земель не захватываем своей достаточно.
Так вы эмигрант? Ну так понятно поведение эмигранта быть самым американистым американцем.
Смею заметить, что за первые двенадцать штатов Америка действительно не ответственна. Тут бритты виноваты. А остальное как-то сумели прибрать к рукам. Значит чужого сильно надо было. Кое что купили, пользуясь проблемами той же Франции. Мексике тоже сделали предложение со стволом у виска. Бизнес, фули. Кстати одно из последних незаконных приобретений, вернее захват, - Гавайи.Без выстрелов. Сумеете доказать обратное?
доказали,а Мексика с привеликим удовольствием стала51 м штатом.Ещё ваше любимое бла бла бла про Аляску забыли.
Можете поделиться историей национально-освободительной борьбы гавайских аборигенов против американских колонизаторов? Может, они сейчас там как-то особо голосуют?
Кстати, есть более свежий пример - Пуэрто-Рико. Официально находятся под американским управлением, и с тех пор развиваются быстрее всех своих карибских соседей. Просятся штатом, но США их не берут, пока не выйдут на достаточный экономический уровень:)
Во всяком случае, гренадцы благодарны Америке за свое нынешнее благосостояние, политическую стабильность и устойчивое развитие. За прошедшие со времени описанных событий 30 лет Гренада развивалась темпами соизмеримыми с Китаем и сейчас имеет уровень жизни более высокий, чем в нем:) В 82-ом гренадцы мечтали достичь уровня кубинцев, а сейчас живут лучше их.
Кстати, американцы международный аэропорт имени Мориса Бишопа в Сент-Джорджесе достроили, но никаких своих военных баз в Гренаде так и не разместили. Одно слово - пиндосы, что с них взять:)
Вы съездите в Гренаду. Посмотрите на тамошнюю жисть. Поговорите с народом. Потом будете о темпах, сравнимых с Китаем болтать. И об уровне, сравнимых с Кубой.
Пока не собираюсь. Если были - расскажите, а то приходится довольствоваться исследованием в сети. А там - картинки очень красивые, статистические отчеты по экономике - благоприятные, политическая ситуация - стабильная, выборы проходят регулярно и спокойно. Никаких оснований жалеть гренадцев я не нашёл. А то, что жизнь - штука не лёгкая, так это у всех простых людей так, в том числе, и на райских островах в теплых морях.
Посмотрел фотографии Гренады. Думаю, что говорят сами за себя. Надо еще 50 лет, чтобы в Крыму это выглядело как то как там. Посмотрел и так, что написал по русски "жизнь на Гренаде". Никаких трущоб не видел.
Вы ребята живете в плену своих иллюзий.
"Из киева" прав - хорошо там.
Ну, как ни крути, все земли США- чужие. Как говорится, пока Колумб не открыл Америку, американцам приходилось бомжевать в Европе.
А на Земле все земли - чужие. Считается, что нынешний вид Homo sapiens пришел из Судана, вытеснив и уничтожив все остальные виды разумных (ну, условно разумных) гоминоидов. Так, что только суданцы на своей земле, а все остальные в роли Колумба - пришли, убили и забрали.
Или Вы взяли на себя смелость определять временные рамки, с которых начинаем отсчет?
Довольно потешна ретивость, с которой украинцы бросаются на защиту американцев.
Господину "из киева":
либо у Вас отлично промыты мозги, либо Вы провокатор.
Совершенно точно то, что Вы плохо учились в школе!
какую великую страну создали за 250лет,а лапотная россия 1000лет встаёт с колен,да и другим мешает жить по человечески.
в своей америке и не отсвечивай.
Сейчас Вам напишут про 100 миллионов истредленных индейцов. :-)
А вот России не хватает 1/8 суши на планете и сейчас даже Египт будет импортозамещать доселе импортозамещающую Турцию. Кабарет.
Ви будете дико смеяться, но таки их, индейцев, действительно поубивали. Так немного еще осталось. Я их видел.
Зачем?
Достаточно вспомнить, сколько штатов подписали Декларацию о независимости, и сколько штатов сейчас.....
Рост территории в 10 раз за двести лет....
Да и сейчас многие соседи мечтают стать штатом,а входили в состав США заметьте добровольно, отдав часть прав в центр,поэтому выборы губернатора в штата важнее для Американцев чем президентские.
Почем нонче претцели на набережных Майна?
Сударь!Правильно представляйтесь.Своим именем.ЕВРОПЕЙС!!!Не забывайтесь если уж выползли на русский сайт.
А стоит ли обсуждать то, чего США боялось 40 лет назад? Всё равно Америку постигнет крах из-за гигантского внешнего долга, американский доллар окончательно превратится в нарезанную бумагу, а ватникам будет счастье!
Привет науке !
Внизу две мнения. Одному надоело Вас читать а другой наоборот говорит, что надо. Демократия - однако. Я голосую за второго, который сказал, что стоит.
Привет, Юра!
Редкий алкоголик признается, что он болен и редкий ватник признается, что он тупой. Но наши усилия даром не проходят, и всеобщее ватоумие медленно отступает. Когда-то в наших школах дети старательно выводили: «Мы не рабы, рабы не мы!». Надеюсь, что когда-нибудь дети в российских школах будут старательно выводить слова Р.Декарта: «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum» – «Я сомневаюсь, значит мыслю; я мыслю, значит существую».
= Неравнодушный
\ чем глубже лизнешь американский зад
Ваши вкусовые пристрастия меня не интересуют! Если нечего есть – лучше отстаньте от американцев и найдите себе работу!
= Сергей
\ Как Вы надоели. Не "правый, не "левый". Не либерал, не коммунист…
Я буду долбить то тому месту, где у таких как ты должны быть мозги, до тех пор пока такие как ты не поумнеют! Я не правый, не левый, а обычный мыслящий человек.
= стоит
\ а то много наивных дурачков развелось, верящих в культ святого таллера
Зато заметно сократилось количество наивных дурачков, верящих в культ полновесного рубля!
Стоит, уважаемый. Империя большой лжи не меняет своих методов. И эту ложь надо своевременно разоблачать. Ибо лицемерие и враньё "самого большого на земле друга" всего "цивильного" и демократического" порождает в иных головах мнение о том, что чем глубже лизнешь американский зад, тем более патриотичнее будешь выглядишь в глазах всех врагов "ватников".
Как Вы надоели. Не "правый, не "левый". Не либерал, не коммунист. Не д.ф.-м.н., не патриот, но ватник!
Что в схему не укладывается - то мозгу рвет? Ну, и фиг с ней, с такой мозгой, не жалко:)
регулярно мокать мордой в их испражнения, а то много наивных дурачков развелось, верящих в культ святого таллера.
Кто бы и что бы не говорил о американской демократии и "плохих" странах, которые отвергают эту самую "демократию", однако США всегда уничтожали правительства стран, которые хотели быть независимыми от правил, диктуемых США, но не имеющими для этого достаточных военных и политических сил. Чем больше правительство таких стран было лучше для населения, тем более озабоченными становились США. Это факт! Объяснение очень простое - чем больше правительство тратит денег на благополучие населения страны, тем беднее становится бизнес. А США всегда были известны как очень "бизнерское" государство. В США бизнес правит политикой. Это тоже факт. Неоспоримый!
А глупые гренадцы уверены, что вмешательство США в их политический кризис принесло им благоденствие и стабильность. Но россиянам, конечно, виднее, что есть благо для народа Гренады, с этим спорить глупо. Россияне, вообще, самые умные в этом мире, они лучше всех знают, что надо народам мира. Ну, а то, что самые высокодуховные - это всем известно. Поэтому им, таким умным, душевным, справедливым и красивым, все завидуют, и, соответственно, их не любят.
Руководство "Исламского государства" сообщило, что пакистанцы Саид Фарук и Ташфин Малик, убившие 14 человек в центре социальной службы калифорнийского города Сан-Диего, были его сторонниками. Тем самым оно нанесло серьёзный удар по репутации президента США Барака Обамы. Поздравляя соотечественников с Днём благодарения, он 25 ноября подчеркнул, что угрозы терактов со стороны ИГИЛ нет. Оказалось, есть, и помешать им не удалось.
====
На форум-мск есть сообщение, что ИГ начал войну уже и в Афгане - "Игиловцы вытесняют талибов: Вторая Афганская кампания не за горами?". Это так сказать поздравление для российских олухов считающих, что войной в Сирии они они как-то сдерживают ИГ.
идиотов типа братьев царнаевых напали на инвалидов.Америка справится не печальтесь.
Насчет олхов- в Афганистане сдерживают ИГ американцы с НАТО. Это поздравление им. Не по адресу в Россию. Она в Сирии ИГ сдерживет, а не Афгане.
означает лишь то, что очередная банда, созданная спецслужбами ФРС, перешла на самоокупаемость. Но если перекрыть источник (или нарушить логистику), что не представляет технически никакого труда, то этот шалман сдуется за полнедели. Это вопрос договорённости элит, не более. В бизнесе нет ни врагов, ни друзей, есть лишь интерес.
Мне жалко Гренаду
Странно! А гренадцы вполне довольны жизнью, которую у них наладили американские империалисты, и с тех пор дружно голосуют за проамериканские партии. При ВВП на душу более 11 тыс.долларов жизнь на Карибском острове - почти сказка, или, по крайней мере, карнавал:)
Кстати, и показатель ИЧР в Гренаде очень неплохой - 63 место.
Они и раньше голосовали за проамериканские партии. Голосовали-голосовали, а потом раз - и прогнали Гейри.
Вы знаете о Гейри? Тогда с Вами можно разговаривать:) Как оцениваете то, что на всех последующих выборах в Гренаде сторонники леваков были в полной ... ауте? Не считаете это следствием того, что все эти 30 лет уровень жизни в Гренаде постоянно повышался? И американцы здесь совсем не сбоку:)
Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях
И «Яблочко»-песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая -
Степной малахит.
Но песню иную
О дальней земле
Возил мой приятель
С собою в седле.
Он пел, озирая
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»
Он песенку эту
Твердил наизусть...
Откуда у хлопца
Испанская грусть?
Ответь, Александровск,
И Харьков, ответь:
Давно ль по-испански
Вы начали петь?
Скажи мне, Украйна,
Не в этой ли ржи
Тараса Шевченко
Папаха лежит?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?
Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь -
Гренадская волость
В Испании есть!
Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»
Мы мчались, мечтая
Постичь поскорей
Грамматику боя -
Язык батарей.
Восход поднимался
И падал опять,
И лошадь устала
Степями скакать.
Но «Яблочко»-песню
Играл эскадрон
Смычками страданий
На скрипках времен...
Где же, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?
Пробитое тело
Наземь сползло,
Товарищ впервые
Оставил седло.
Я видел: над трупом
Склонилась луна,
И мертвые губы
Шепнули: «Грена...»
Да. В дальнюю область,
В заоблачный плес
Ушел мой приятель
И песню унес.
С тех пор не слыхали
Родные края:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»
Отряд не заметил
Потери бойца
И «Яблочко»-песню
Допел до конца.
Так это же про испанскую Гренаду.
что Федот, да не тот. Каждый интеллигентный человек должен уметь отличать Бабеля от Бебеля, Гоголя от Гегеля, кобеля от кабеля и всех их от Врубеля.
А всякий здравомыслящий человек должен понимать , что Путин и его команда это не Россия, КрымНенаш,Киевская РУСЬ колыбель всего русского, а Гренеда это не те проблемы ,которые надо решать ,что в самой России есть русские, которые запасают дрова на зиму и получают нищенские пенсии, когда нерусь получают более одного миллиона в день.
Видимо, я не здравомыслящий человек?
Фразы типа "всякий человек должен понимать", "как вам всем известно", и прочие подобные - это явная попытка манипуляции.
В любой стране есть малообеспеченные люди, да что там говорить - просто нищие, и часть их принадлежит титульной нации. Да и газ проведен далеко не везде. Однако это не может являться основанием для сдачи национальных интересов страны, потому что результатом будет еще большее количество нищих.
Сначала Югославия была "не той проблемой", которую нужно решать, потом Ирак, Ливия, Сирия. Наконец, Украина теперь - тоже "не та проблема". Когда придут за вами, помочь уже будет некому. Вы тоже будете для всех "не той проблемой", которую нужно решать.
Однако это не может являться основанием для сдачи национальных интересов страны..............................................
Идет подмена интересов : Для титульной нации в интересах ходить в майках с лидером и бится в экстазе, стуча себя в грудь как гориллы; одерживать только победы за "национальные" интересы и жить хуже побежденных ,а настоящим "патриотам" покупать недвижимость за границей и лечиться в Италии .
Вы забыли самое колоритное,- ещё нужно уметь отличать Эдиту Пьеху, от иди ты на...
Так это же про испанскую Гренаду.//////////////////////////
Так это же Светлов сделал преднамеренную ошибку по географии, выполняя заказ власти по внедрению интернационализма- идеологии прикрытия страны- пирата.Эта кричалка выдерживала испытание временем на протяжении многих лет ,как внешнеполитическая надстройка /якобы все для народов мира стараемся/ хотя саму же оккупацию проводили под "Яблочко."Первый облом произошел при развале союза ,последующий при уходе Украины от России.Но кричалка живуча внутри самой России и преподносится вместе с "Яблочком"/Кстати мотив сперли у украинцев/. Вместо Гренады лишь небходимо вставить актуальные "области"/Крым, ДНР, Сирию, Турцию/,при этом в сознании народа сам М. Светлов уже ассоциируется больше с "руссотуристо".Но чем больше оголяется агрессивность России ,тем мощнее у других народов б СССР звучит мотив "Яблоки на снегу" / бессмысленность политики России ,ее полная непригодность для жизни /.А статья , как и все остальные , преследует цель отодвинуть Россию от "Оранжевых", "Улыбчивых" и прочих революций в умах россиян, при этом все таже внешняя страшилка- Америка. Но как бы не тужились те ,кому это выгодно ,мотив "Яблок на снегу" выплеснется из проснувшегося сознания российского народа и встанет вопросом: "Что же нам с ними делать?"
Только что заметил о чем была песня о Гренаде. Всеи извиняюсь за безграмотность в этом вопросе и благодарю КМ, что не публиковал мой пост.
Интересно - мой пост про эту песенку не прошел а песенка прошла. :-)
своих братьев по вере из КПСС и без КПСС у США ничего бы не вышло.
да ещё. все перечисленные страны входили в зону влияния и были поддержаны СССР. тем больше ослабевал Союз, тем сильнее наглели Штаты.
По Гренаде у меня несколько другие данные:
В 1983 году был "пик" противостояния по ядерным ракетам средней дальности (РСД) - в Европе нескольким СОТНЯМ наших 8к63 и "Пионерам" противостояли ВОСЕМНАДЦАТЬ старых французских ракет.
НАТО вежливо предложило ещё Брежневу "уравнять" ситуацию и не превращать Европу в потенциальный АД, Но Лёня, естественно, отказался. В ответ НАТО начало размещать "Першинги-2" и крылатые ракеты а Европе - что сразу создало ужасную ситуацию для нас: подлётное время до Москвы СЕМЬ МИНУТ - и пикнуть не успеем, а война уже будет проиграна !
Поэтому уже Андропов планировал размещение наших ракет в этой самой Гренаде - под носом у США. А кубинцы (под видом "аэродрома") строили там инфраструктуру для наших ракет ! Вот пиндосы всё это и прекратили несмотря на героичское сопротивление кубинцев -
то есть избавили свою страну от крупной угрозы.
P.S.:
Кстати: нам пришлось принять "Нулевой вариант" - то есть уничтожить ВСЕ ракеты РСД.
Ибо вы выдергиваете малый кусочек натовских вооружений и полность игнорируете вооружения двух других частей ядерной триады...
И брешете явно. Ибо Брежневу ничего в 1983-м предлагать не могло. Брежнев умер в 1982-м, а оказывается НАТО, да еще и вежливо, что-то там предлагало в 83-м!!! Покойнику? Они не в курсе были что Брежнев умер?
\
Как вы, безграмотные тролли, задолбали своим враньем!
\
И как Андропов мог планировать, когда его дело при Брежневе - ГБ? Дело размещения самолетов - дело Генштаба! И без мощной ПВО никакой аэродром ни на что не годится. Он уничтожается на таком небольшом островке легко, изящно, ненапряжно и беспроблемно! А размещение такой базы - это второй Карибский кризис! Оно СССР было надо?!
\
Наверное вы Владимир брат Лени-абажура.
ОБЪЯСНЯЮ:
1. Свой низкий умственный уровень Вы продемонстрировали тем что не умеете понимать прочитанное - фраза "НАТО вежливо предложило ЕЩЁ Брежневу" означает что ЕЩЁ в брежневские времена было сделано это предложение !
Размещение РСД нового типа было начато в 1977 году - вот тогда Лёне и предложили. ДошлО наконец ?
А в 1983 году были размещены уже СОТНИ ракет и был "пик" противостояния.
2. Свой низкий культурный Вы показали наличием оскорблений в Вашем тексте - ни относятся только к Вам, Вы сами себя пообзывали !
3. А Ваш низкий уровень грамотности демонстрируют многочисленные ошибки в Вашей писанине.
ИТОГО:
Вы - троечник и УО (умственно отсталый)!
Польша рассматривает возможность обращения к НАТО с просьбой о размещении ядерного оружия на своей территории, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на замминистра обороны Томаша Шатковского. Если решение будет принято, десятки тактических бомб могут появиться у границы России.
Польский военный рассказал о том, что в Минобороны идет дискуссия о присоединении Польши к программе "ядерного обмена", которая позволяет разместить в стране ядерное оружие, предоставленное США. Решение призвано укрепить обороноспособность страны (от русской угрозы), подчеркнул он.
Со ссылкой на польские издания The Guardian указывает, что это был первый раз, когда польское Минобороны указало на желание страны участвовать в программе.
Среди 28 стран НАТО три ядерных державы - США, Франция и Англия. Только США предоставляют свое оружие в рамках программы "ядерного обмена".
А.каковы потери американцев при захвате Гренады?
Насколько я помню, единственный серьезный бой происходил в районе строящегося кубинцами аэродрома. По памяти погибших - около 70 кубинцев (строителей:) и порядка полутора десятков американских десантников.
С 1990 года ВВП на 1 жителя Гренады вырос в 3 раза и сейчас это 11.500 долларов на человека.
В 2005 ВВП РФ и Гренады был одинаков. Сейчас в России выше ВВП чем в Гренаде в 2,5 раза.
ВВП Гренады рос и при власти Бишопа
Для пропагандистов из замшелой фаланги КПСС цифр вообще не существует. Они тут же объявляют недействительными любую информацию, свидетельствующую о полной несостоятельности социалистической экономики. У них и СССР развивался нормально, а дефицит всего на свете, что мы наблюдали собственными глазами, - это результат происков империализма.
До сих пор не можешь понять, что цифры можно накрутить любые всего лишь меняя методику расчета? Вот несколько лет назад одна африканская страна, (можно погуглить какая), за год увеличила ВВП на 80 с лишним процентов. Не только сегодняшний Китай, но и СССР времен Сталина завистливо вздыхает. А всего лишь сменили методичку...
\
Но ты похоже не можешь т.к. не в состоянии. Вообще методы - хитрая вещь. Например в сшании в ВВП входит такая забавная вещь как ...
Вот например некто Европеец имеет в США дом! Стоимостью такой, что его годовая аренда составляет 200 000 долларей! Ни шевеля пальцем и ничего не производя ни материально, ни пардон (в отношении Европейца это конечно звучит издевательски, но...), ни интеллектуально он в ВВП вносит ежегодно 200 000 баксов.
Интересно правда? А еще расчет в ВВП деривативов ВААЩЕ ПЕСНЯ! Так что фраза "Есть три вида лжи. Есть ложь. Есть большая ложь. И Статистика" во многом верна. Более того.
\
В реальности по расчетам црушников реальное производство на душу в США ненамного превосходит реальное производство в РФ...
\
А про "умение работать" есть например прекрасный материал о том, как французы (скорей всего и англичане) обирают бывшие колонии. Зверски. Безобразно. Хищнически.
А присосавшиеся к уворованному "европейцы" нам тут повторяют пропагандистскую брехню про "умение работать, организовывать, дисциплину".
Накрутить по методичке - да, можно.
Вся штука в том, чтобы всех считать по одной методичке. Тогда абсолютная цифра не имеет значения (она определяется методичкой), а вот их соотношение в каком-то приближение уже определяет картину.
Насчет "реальное производство на душу в США ненамного превосходит реальное производство в РФ" - очень сомневаюсь. Что значит "реальное"? Утюг на выходе? А если не утюг, а ответ на запрос в информационной системе? Функционирование "Фейсбука" или "Гугла" - это реальное производство или нет? Ничего материального на выходе нет, так? Но есть удовлетворение потребности клиента, за которое тот платит. Реально платит за удовлетворение реальной своей потребности. Точно так же платит, как за свою потребность в гвозде, например. Так вот, когда американский Гугл отвечает на Ваш самый пустяковый запрос, он удовлетворяет Вашу потребность, и с точки зрения экономики - продает Вам услугу. А Вы думали, он это делает даром? Понимаете, с экономической точки зрения нет разницы - продать Вам произведенный на заводе гвоздь или продать информацию, запрошенную Вами в Гугле. Потому что эта информация именно продается Вам, пусть и очень опосредованными путями, действительно очень сложными для понимания обычного человека. Но ничто из ничего не берется. Если Ваша потребность кем-то удовлетворена, значит - Вы за нее ему заплатили (так или иначе). Товар-деньги, ничего нового. Только товар - особенный. Но все равно - это производство, только нового типа.
//////////До сих пор не можешь понять, что цифры можно накрутить любые всего лишь меняя методику расчета?////////////////////////////
Чуров, Степашин, Улюкаев- умельцы от бога.
Интересно как Вы подсчитываете ваш ВВП - один мешок гречки + 1000 кубов газа + 3 тонны пшеницы + 100 кубов дров ? Так ? Посоветую - сделайте себе другую (чем мировая) методичку подсчета вашего ВВП и сразу заживете припеваючи.
Насчет дома Европейца в Америке. Деньги, которые Европеец платил девелоперу когда дом строился вошли в качестве конечного продукта в ВВП страны раньше. Деньги, которые Европеец получает сдавая это дом в аренду фирмам войдут в ВВП в качестве стоимости коначного продукта товаров или услуг этих фирм. Войдут просто потому, что Европеец платит налоги а фирмы засчитывают арендную плату в стоимость их продукта.
Я понимаю, что Вам не особо нравится, что у кого то ВВП выше - но этот недостаток устраняется совсем иначе - развитием экономики а не болтовней.
С удовольствием выслушаю о лучшей методике подсчета ВВП, но и из того что вижу - очень попахивает политической экономией социализма для трудящихся.
Ох уж мне эти экономы доморощенные.
Надо абстрагироваться от ВВП и перейти к демографическим показателям. Смотрим показатели смертности которые и являются фундаментом для параметра "ожидаемая продолжительность жизни". Смотрим динамику по годам и вот тут то все и будет видно как на ладони.
Зависть просто тебя гложет, душу мелкую крутя.
......
Посмотрите каая доля ВВП России приходится на продукцию всех заграничных фирм в РФ и Вам станет понятен раст после 90.
Мне "этот дом" приносит чуть поменьше, но завидовать можете.
Форум ждёт тебя.Приходи,не пожалеешь.
Ты меня туда уже не заманишь - только после клятвы, что будешь себя пристойно вести.
Написал пост о песенке "Гренада, Гренада, Гренада моя" и не прошло - крамольная была наверное.
Что за страхи,милай? Ты же сам предложил использовать форум,забыл,что-ля? Не боись-всё будет чики-чики.В смысле-тип-топ.Выясним кое-какие мелкие вопросы и унд аллес.Ну а твой пост о Гренаде меня давно уже не удивляет-книги ты не читаешь,зато писать горазд,как тот чукча.И извиняться за свою безграмотность не надо,не в ней дело,а в состоянии моска-ещё никто не извинялся за то,что он таким родился,тут уж ничего не поделаешь.
Впечатление, что статью готовили в СССР. Одни идеологические штампы в духе методичек идеологического отдела ЦК КПСС по теме "Американский империализм". Источники , в основном изданные в СССР, примитивно одиозные , только подтверждают эту мысль. А ведь есть куда более свежие аналитические материалы (подготовлю и опубликую список, хотя, для кого?).
Я тоже не понимаю, какой смысл писать коммунистические штампы, в которые в России уже практически никто не верит?
Например Резун грозился написать книжечку на тему... Не написал. Когда сроки стали выглядеть смешными, то сослался на книгу немца, якобы в ней все доказано. Но вот была пара закавык. Когда шпрехающие по немецки прочли книжку, то оказалось что в книге прямо противоположное утверждается.
\
Поэтому вам бы сначала сослались на "свежие" материалы, причем желательно на независимые. А на всяких Псаки и Бим-Бомов ссылаться не надо. Кушайте сами такое.
\
И думаю вы список не опубликуете.
Тем более что Блума отнести к "изданным в СССР" очень забавно! Просто идиотически забавно. Ибо книга написана американцем в 2004-м году и издана в РФ в 2013-м. Конечно это КПСС постаралась.
Майкл Парренти тоже из США. Год написания не знаю, но он ссылается в своих материалах на издания 97-го, 96-го, 2000-го годов и кажется более поздние.
Тоже КПСС?
\
Вам бы сначала вопрос подизучить, прежде чем "удивляючись" слюнками брызгать. Набросили на вентилятор, а получается что вы в вопросе даже не нулевый! А отрицательная величина, безграмотная до отвращения.
какя разница когда готовили статью. факт остаётся фактом. что изменит нынешний "либеральный" анализ?
минимум два материала указанных Зыкиным были написаны именно гражданами США и написаны относительно недавно. Этот "удивляюся" попросто ничего в вопросе не сечет, а только набрасывает на вентилятор.
Блум и Паретти Майкл сейчас изданы и у нас и ознакомиться есть возможность.
что ещё остались кто сомневаеться в превосходстве над всеми социализма! Или они сомниваються за деньги?
Что США убили революцию на Гренаде - в этом нет ничего удивительного. У Кубы не было достаточно сил для противостояния США на Гренаде, СССР, с больным Черненко во главе, продолжал "мирно сосуществовать" с США. А замечено - если не будешь грызть ты, то значит будут грызть другие, и не исключено, что будут грызть тебя.
Жаль,что эти материалы не были опубликованы в 1990-е годы
свои ошибки нужно пережить.
свою книгу в 2004-м. А у нас переиздан позже. Майкл Паретти тоже опубликовался после 2000-го.
И советская пропаганда практически не врала на эту тему. Более того, публиковались и материалы по боям американцев с кубинцами. Кубинские строители знатно потрепали американских зеленых беретов. Только помощь тяжелым оружием и авиацией спасла их от позорного разгрома.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.