По видам.
Среди вида способных защищать детей от невзгод - касатки
Они даже на людей не нападают и часто отгоняют от акул.
Дельфины - когда их хотели научить подрывать морские суда - отказались - одинаково с касатками. Только Касатки еще могут хищникам дать отпор. Дельфины же - уходят. Поэтому у касаток выше активность интелекта
Касатки наиболее близки к человеку с этой точки зрения и сообразитльностью Приматы дальше - потому что приматы другая ветвь, с этой точки зения тупиковая - и вопреки некоторым исследователей в гипотетической экспоненте никогда не станут на ступень эволюции выше чем сейчас.
А экперимент над обезьянами с целью повышения их интелекта, стоит расматривать как выбивания денег, а не серьезную научную работу имеющая реальные основы.(попусту тролинг)
Касатки -же - могут подняться на ступень эволюции выше - по эспоненте
Кстати легенды о великанах отсюда - бред полоумного шамана - но имеющие в своем мозгу реальную картину Касатки .
Не давно а новостях было что слон затоптал англичанина,
А сколько всего было макак?
Давайте все под мамину юбку
))))))))))))))))))))))
А сколько человек эти заботливые затоптали?
А как на счет Чингис-хана..... то-же сидел и кормился десятилетиями..))))))))))Или например в средние века - кто вырывался из заточения...оказавшихся не по своей воле
Здесь статья касаеться поведенческого образа животных - потомство, навыки. учет особенносттей.
А не условий
Что слоны-самые заботливые животные на Земле,СОГЛАСНА.Много фильмов просмотрела про этих животных.И их заботливость основана на том,что слонят воспитывают в основном самки.Слоненок находится под неусыпным вниманием не только матери,но и остальных самок в группе.После того,как слоненок-мальчик вырастает,он покидает группу и уходит на вольные хлеба.Потому,как его функция - продолжение рода.Для этого он допускается только в определенный момент,когда самка нуждается в оплодотворении.Потом он опять уходит.
Правда в природе есть и другие живые существа,которые тоже очень заботливы по-отношению к своему потомству.В морях живут рыбки(забыла их название),которые прячут своих мальков во рту при наступлении опасности.
И только человек может выбросить свое дитя на мусорную кучу.
===В морях живут рыбки(забыла их название),которые прячут своих мальков во рту при наступлении опасности.===
Только не в море, а в Ниле.
Pelmatochrimis bulty называется. И таких видов несколько, в основном цихлиды.
зачем морозить глупость, немало примеров в дикой природе когда уничтожается потомство, например очередной лев воцарившись в прайде первым делом душит всех львят от других самцов, дабы даже семени постороннего не было в его епархии, через неско лет все повторяется сначала
Да про львов и я знаю.Там поедание потомства предыдущего льва ОТМЕНЯЕТ неподчинение новому хозяина прайда.Кстати,когда новый претендент на прайд нападает на самца в присутствии львиц,то те встают на его защиту.
"...И только человек может выбросить свое дитя на мусорную кучу..."
Неправда ваша! Человек никогда такого не сделает.
Выбрасывают "нечеловекообразные обезьяны".
Человек делает очень много, чтобы уничтожить жизнь на планете ЗЕМЛЯ.
))))))))))))))))
Точней градация
1. Человек.
2. Касатки
3. Высшие приматы и слоны
Человек?...
Я бы его поместил сразу после крокодила - такой же малоприручаемый.
Может десятилетия есть с руки и потом все же укусить.
Самое заботливое животное - это человек.
2- место .
Касатки и Синий кит
Слон - на 3-м месте
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.