Флопы очень ненадежная штука! Вот перфолента, ежели она лавсановая - весчь, на века сделана! Ни один другой стандартный носитель и рядом не валялся!
Это такой троллинг, да?
Рисовать от руки и шрифт по трафарету. Чтобы так сказать, творческий подход развивать у соискателей. И никакие компутеры не нужны. А чертежи на миллимитровке. А то придумали там всякие графические редакторы и трехмерное моделирование. Карандаш, линейку, ластик в зубы и вперед!
1) Дискета много дешевле флешки.
С учетом того, что претендентов будет много больше, чем призеров конкурса, почти наверняка для большинства участников этот конкурс сведется просто к потере носителя. Флешку все же жаль.
2) Если критикующая публика полагает, что в офисах РАН на рабочих местах стоят самые навороченные ПК + с новейшим лицензионным софтом, то заблуждаетесь. Работаю в РАН, почти на всех ПК стоит Windows XP c Word 2003. Дискету найти не проблема и вставить в ПК не проблема.
3) Заменить весь парк ПК и обновить софт во всей системе РАН больших денег стоит, а у нас зарплата кандидатов наук до 20 тысяч не дотягивает. И что, еще ее урезать, чтоб новые компьютеры поставить? Нам не до жиру!
"Если критикующая публика полагает, что в офисах РАН на рабочих местах стоят самые навороченные ПК + с новейшим лицензионным софтом, то заблуждаетесь" - косые системники есть? Ну, на случай, если вдруг кто пятидюймовый флопарь притащит...
ДВД болванка стоит 50 рэ максимум, СД - 25-30. Дискета же стоит больше.
Молодой ученый должен прийти в офис РАН, купить древний компьютер с Windows XP и пару дискет (у РАН, естественно), чтобы подготовить материалы для конкурса. Очнитесь, господа, в современные компьютеры уже CD/DWD не ставят. А РАН, что РАН?, на бересте материалы должны быть, на бересте....
Проблема не у РАН, а у соискателей, им же надо где-то найти на чём записать эту дискету, не у всех же есть дисковод на 3,5".
Ну хоть по инету бы принимали.... в 1993 году он уже был...
А у меня дома несколько 5" лежат! Винтаж, тыть!
Отныне и вперёд есьмъ пользовать только дискиты в делах делопроизводства Российского. Интернет запретить как неблагоугодное и прелюбодейское средство. Царь.
А, если точно то "электронный носитель (дискета 3,5”, CD-ROM, флэш-карта, карта памяти) с файлом TITUL.DOC в редакторе WORD-6; WORD-97-2003"
Ладно хоть не на папирусе или не требуют писать гусиным пером.
Интересно, где сейчас можно найти дисководы под такие дискетты.
Там наверное какие то древние старики сидят.
Видимо в РАН считают, что комплексы на основе "Байкал" будут комплектоваться дисководами 3,5".
Все равно все научные работы копируются из интернета и изначально они уже в цифровом виде. Поэтому зачем бумагу портить своими каракулями. Сразу из интернета на дискету копировать нужно. Видимо реформы в РАН прошли весьма успешно. Деньги разворованы, а компьютеры остались древние, которые используют только флопи диски.
Это сделали не престарелые академики, они теперь премий не раздают и деньгами РАН больше не заведуют. Это сделали продвинутые и молодые завхозы из ФАНО. А они кроме смартфона ничего больше из ИТ не знают.
А шо? У мене комп домашний всеядный: хоть дискеты, хоть CD, хоть DVD, хоть флешки... Может, принять участие в конкурсе?
Ну бывает. Престарелые академики высказали свое желание идти в ногу со временем. Описаль малость. Они хотели сказать на флешках! )))
А что не на перфокартах?
Перфокарты - страшный дефицит! Их учителя очень любили, так что носители из контор раньше, чем сами устройства были вынесены из машзалов.
Пусть сдают в формате клинописи на глиняных дощечках.
Блин, опередил! Я хотел предложить это для работ по истории.
А ваше предложение ещё интереснее.
Ну хорошо что работы не должны быть на бумаге напечатанные, причем не принтером а пишмашинкой.
Продам молодым ученым дистрибьютив MS WORD-6, Windows 3.1, компьютер 486SX33 и наборы дискет 3 и 5 дюймов.
На дискетах??!Не...это-не интересно,надо на этих,как их там,а вспомнил,перфокартах.Между прочим,мне в прошлом году межевой план делали на CD.А в моём далеко не новом компе,дискеты вообще не куда вставлять,но есть картридер.Видимо в этих учреждениях техника старее.PS:прошу прощения за возможные орфографические и пунктуационные ошибки,я всего лишь простой слесарь.
Ну прогресс на лицо. Лучше бы технику обновили этой горе академии.
Это - не так просто. Сначала надо старую списать, а она "работоспособна". Там (в ряде подразделений РАН) народ плачет. Но боятся списывать. Проверка - и веселье обеспеченно. Плюс закупка новой техники - это тендер со всеми вытекающими прибабахами, что тож здоровья не прибавляет.
Да ладно Вам ДЕД, на обновление техники в РАН освоена КУЧА денег. А Вы всё со своим- обновите да обновите. Техники новее чем в РАН нетути ни в одной АН этого Мира.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.