10:47 29.03.2016 Дмитрий Зыкин

Ермолов. Генерал, не бравший взяток

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.03.2016, 16:23
Гость: 123

Колчак и Григорович были завербованы Англией, так что ничего удивительного в их поведении нет.
Ну а тот комендор Воронов, что взорвал линкор, в итоге оказался английским разведчиком Хевилендом, жившим под личиной Воронова и умершим в 1929 году в Канаде при пожаре в гостинице. Злые языки говорили, что ему отомстили русские с взорванного им линкора.

Совсем недавно раскрылась другая тайна - убийство Распутина тоже на английской разведке, потому что доктор Лазоверт, участвовавший в убийстве, оказался Освальдом Райнером, агентом спецслужб Англии.

Мы еще много можем узнать.

31.03.2016, 08:57
Гость: Скорпион

"Ну а тот комендор Воронов, что взорвал линкор, в итоге оказался английским разведчиком Хевилендом,"

где об этом почитать?

30.03.2016, 17:13
Гость: Кандидат-одномандатник

Блестящая историческая реконструкция по методу профессора Скорпиона. Следует уточнить судьбу Хэвиллэнда-Воронова. Он действительно спасся при взрыве, бежал из СССР, скрылся в США, потом перебрался в Канаду, где и погиб при загадочных обстоятельствах. Его дочь длительное время снималась в Голливуде под именем Оливия де Хэвиллэнд. Приставку "де" она присобачила чтобы запутать агентов НКВД. За роль Мэлани в "Унесенных ветром" дочь Воронова была номинирована на звание лучшей актрисы второго плана, но в итоге уступила Хэтти МакДэниэл, сыгравшей Мамушку. Оливия Хэвиллэнд тихо доживает свой век в собственном имении, купленном на деньги британской разведки, и наотрез отказывается от общения с журналистами, что неудивительно, ведь Россия не простила ее отца.

29.03.2016, 18:31
Гость: угро-финн

Вот были люди в наше время!Не то,что нынешнее племя.Богатыри-не вы!Снимаю шляпу...

29.03.2016, 16:35
Гость: mem

Нда, коммунисты фактически обнулили многовековые усилия русской военно-политической верхушки, а территориально отбросили Россию ко временам доекатерининской России, т.е. на 200 лет.

Сейчас у русских практически нет организующего и боевого ядра, что уже принесло кучу проблем, и обещает еще больше, если это не исправить.

29.03.2016, 16:24
Гость: blog2038

"Ермолов. Генерал, не бравший взяток"
---
"не бравший взяток" - Понимаю, для России это чудо из чудес.

30.03.2016, 10:23
Гость: Alex202

То ли дело Байден? Да?

29.03.2016, 16:07
Гость: Скучножить

Союзнички, блин. "Напротив, вторжение Великой армии Наполеона в 1812 г. в российские пределы подстегнуло Аббас-Мирзу вновь испытать военного счастья против России. Любопытно, что его армию сопровождали и британские инструкторы, хотя Россия воевала со злейшим врагом Великобритании – Наполеоном. Но в Лондоне сочли, что за пределами Европы (а Европой Кавказ никто тогда не считал) они свободны от союзнических отношений с Россией."(С)

30.03.2016, 00:59
Гость: 123

Нет. Просто у Англии такая тактика - она всегда играет на две руки, так и в Первую мировую войну, хоть они и воевали вместе с Россией против Германии и Турции, но они подорвали новейший линкор Черноморского флота России, "Императрица Мария" и организовали убийство Распутина, а затем еще и антиправительственный переворот в России.

30.03.2016, 04:26
Гость: Скорпион

Подрыв Марии - дело рук Колчака, а он действительно связан с Англией

30.03.2016, 09:38
Гость: Скучножить

Это что, установленный факт?
" июле 1916 года командующим Черноморским флотом назначается ... вице-адмирал Александр Колчак, поднявший свой флаг на «Марии». В июне-октябре 1916 года «Мария» и «Екатерина» совершили 24 боевых похода. Используя мощь новых линкоров, минные постановки у Босфора, Колчак уже через несколько месяцев запер Черное море от вражеских рейдеров ...
Спустя 15 минут после начала пожара на линкор прибыл Колчак. Он отдал приказ подвести для тушения пожаров портовые суда и развернуть корабль. К 7 утра пожар стал стихать. Казалось, что «Императрица Мария» спасена. Но прогремел еще один взрыв, более мощный, чем предыдущие. Линкор стал быстро оседать носом и крениться на правый борт. Командующий флотом отдал приказ покинуть гибнущий корабль. Когда носовая часть и пушечные порты ушли под воду, линкор, потеряв остойчивость, опрокинулся и затонул. При взрывах и пожаре погибли инженер-механик, два кондуктора и 225 матросов.
Среди матросов ходили слухи, что «взрыв был произведен злоумышленниками с целью не только уничтожить корабль, но и убить командующего Черноморским флотом, который своими действиями за последнее время, а особенно тем, что разбросал мины у Босфора, окончательно прекратил разбойничьи набеги турецко-германских крейсеров на побережье Черного моря…».(С)
Или "Кортика" начитались, где Рыбаков писал, что бомбы подбросили шпионы из свиты Императрицы? Так это же чтиво для пионэров.

30.03.2016, 11:11
Гость: Скорпион

не будьте наивны. Колчак так тушил пожар как Коровьев и Бегемот, то есть "дом сгорел дотла".

30.03.2016, 13:34
Гость: Скучножить

Записка к. 1 р. Городыского.
"по моему предположению вот что произошло; дежурный по 1-й башне старший командир Воронов (погиб), получив свои ключи, спустился в арт. погреб, чтобы записать температуру и, увидев неубранные полузаряды, решил, не беспокоя «ребят», убрать их сам; по какой-то причине он уронил один из полузарядов, он начал гореть, обжег Воронова и зажег соседние заряды; дым, окрашенный парами цинка и меди (материал кокоров) повалил из вентиляторов (исследовано пальто машиниста Воскресенского, пробежавшего мимо одного такого вентилятора); дежурный по палубам кондуктор Балицкий пробил «пожарную тревогу» и приказал двум ближайшим матросам бежать доложить мне о пожаре, а сам начал разматывать шланги; все это продолжалось 2—2,5 минуты и горение, по всем правилам науки, перешло во взрыв; посланные ко мне с докладом столкнулись со мной у выхода из моей каюты, откуда я выбежал босой, успев, однако, надеть фуражку и набросить пальто, — докладывать им уже не пришлось; т. к. за несколько секунд до этого взрыв потряс корабль, свет погас и началась 50 -минутная агония корабля... Протекание этой агонии, почти немедленное прибытие Командующего Флотом Колчака, отдельные самоотверженные и человеколюбивые подвиги членов экипажа мною рассказаны уже несколько раз и это не составляет цели настоящей записки."(С)

30.03.2016, 14:29
Гость: Скорпион

очень точное и исчерпывающее описание диверсии.

30.03.2016, 13:20
Гость: Скучножить

Вы факты давайте. Какой комфлота заинтересован в уничтожении своей основной ударной единицы. Вы клевещите.
"Комфлотом приказал базовым судам и соседним кораблям оказать помощь подорванному линкору. А находившийся неподалеку от него на якорных бочках второй новый линкор «Екатерина Великая» отбуксировать подальше от опасного места. Для этого к нему были посланы портовые буксиры, а к «Императрице Марии» — пожарные катера. К ней же с «Евстафия», «Екатерины» и других кораблей, стоявших поблизости, направились моторные и гребные баркасы и шлюпки для спасения тех, кто оказался за бортом, в воде, местами охваченной пламенем из-за разлившейся по ее поверхности нефти…
Вскоре на «Императрицу Марию», на которой продолжались взрывы меньшей силы, находившуюся на ровном киле с большим дифферентом на нос, прибыл на катере командующий флотом. Но его короткое присутствие на борту уже ничем не могло помочь горевшему, обесточенному, кренившемуся на правый борт кораблю, и он, забрав с собой нескольких раненых, сошел с него. После очередного, но особенно мощного взрыва аварийный линкор — при резко возросшем дифференте на нос — стал стремительно заваливаться на правый борт, потом лег на него и, резко повернувшись вверх килем, быстро ушел под воду. При этом уцелевшие почти тысячетонные артиллерийские башни главного калибра сорвались с барбетов и затонули. Все случившееся заняло менее часа…" (С) Где здесь нерешительность, преступная халатность, и вообще, разливание керосина из примуса.

30.03.2016, 13:54
Гость: Скорпион

" Какой комфлота заинтересован "

Такой комфлота , который устраивает февральскую революцию, или как Григорович в Порт-Артуре спасает японского шпиона.

29.03.2016, 14:24
Гость: малороссиянин

Паскевич И.Ф. после Кутузова второй в 19 веке полководец Империи,и наверно,один из самых выдающихся полководцев Европы.Административного опыта у него поменьше,чем у А.П. Ермолова,да и не пробыл он долго на Кавказе.Офицеры и солдаты вверенных ему войск всегда отмечали стремление их начальника к порядку,дисциплине ,сопряженное с гуманизмом и заботой о подчиненных.Великорусские офицеры и генералы,слегка завидовавшие полководческим талантам фельдмаршала(скрытая конкуренция между великороссийскими и малороссийскими воинами единой России была всегда,потому и легкое злословие и шуточки в адрес друг друга продолжались до распада Сов.Армии)-при всем критицизме всегда признавали,что в войсках И.Ф.Паскевича,как истинного малороссиянина по происхождению,дело продовольственного и фуражного снабжения всегда было поставлено на должную высоту.Да,речь идет о малороссийском,т.е.-русском полководце,но не украинском.Украинские,конечно же Империи не служили,само собою.Да и талантами разве их сравнишь?Паскевича,Котляревского,Гудовского,Драгомирова,Кондратенко,ракетчика Засядько,советских полководцев со столь блистательными своими победами Мазепой,Петлюрой,Бандерой,Шухевичем,ну,и современными во главе с Верховным Главнокомандующим.

29.03.2016, 15:27
Гость: Скорпион

"Паскевич И.Ф. после Кутузова второй в 19 веке полководец Империи"

А как же Барклай? Это ведь его план реализовал Кутузов.

29.03.2016, 19:56
Гость: Барклай

Наверно,этот,безусловно,заслуживающий чести оставаться вечно в памяти народной полководец России недолго жил в 19 веке,умер в 1818 г.,и уже после Отеч.войны 1812 г. по причинам природным и другим не имел возможности проявить свои полководческие таланты.Иван же Федорович,пользуясь неограниченным доверием своего бывшего подчиненного по службе в Гвардейской дивизии-Николая Павловича-решал судьбы воен самостоятельно.

29.03.2016, 23:56
Гость: Скорпион

Я про талант говорил. А талант Барклая не ниже

29.03.2016, 12:34
Гость: Кстати

Паскевич усмирил Кавказ,но был еще один легендарный полтавчанин-генерал Котляревский,который завоевал Кавказ и Закавказье.Кстати Дибич сербом был.Вот так создавалась империя,авантюристами всей Европы. Первым командующим ЧФ был адм. Войнович,тоже юг.

29.03.2016, 14:27
Гость: Нос

Про Котляревского уже писали.

29.03.2016, 13:45
Гость: Для Кстати

Дибич не был сербом.

29.03.2016, 15:43
Гость: Кстати

Еще хуже,пруссак.На флоте, кстати, вплоть до 17 года основная масса адмиралов и офицеров остзейского происхождения.

29.03.2016, 23:56
Гость: Нос

а почему немец - это хуже? Что это за расизм?

29.03.2016, 13:14
Гость: Гуманитарий - кстати

Как историк, совершенно с вами согласен, была целая плеяда славных российских генералов,служивших верой и правдов. Чести русского офицерског корпуса стоит восхищаться, ни одна страна в мире не имеет таких офицеров. Слава нашей Армии!!!!

29.03.2016, 15:03
Гость: Скучножить

Справка. "Петр Степанович Котляревский 1782-1852 - Генерал от инфантерии. Петр Котляревский был сыном священника села Ольховатки Харьковской губернии и, идя по стопам отца, обучался в Харьковском духовном училище. Случай изменил его судьбу: зимой 1792 г. их дом в Ольховатке посетил, укрываясь в дороге от бурана, подполковник И.Лазарев, служивший на Кавказе, и через год, добившись согласия отца, он вызвал 11-летнего мальчика к себе в Моздок. Лазарев определил Петра рядовым в Кубанский егерский корпус, в 4-й батальон, которым командовал. Как отец родной Лазарев заботился о его обучении и военном образовании. Вскоре Котляревский стал сержантом, а в 1796 г. участвовал в Персидском походе русских войск, штурме Дербента. Так в короткие сроки, не успев оглянуться, в неполные 15 лет Петр стал мужчиной-воином."(С)
Таким образом, П.С. Котляревский был и по рождению и по воспитанию русским офицером.

29.03.2016, 17:22
Гость: ABC

Увж Скучножить, помилосерднее, как можно в царской России из семьи свяшенников скакануть в "Ваше высокопревосходительство" /Генерал от инфантерии без французкой булки/гувернера в детстве?
Это может стать причиной для не скучного поворота в здоровье/жизни некоторых россиян, к. "и юношами и старичками без карт играли в дурачки".

29.03.2016, 23:57
Гость: Скорпион

Алексеев генерал и второй человек в армии был простого происхождения. А французской булкой называли батон в заводских столовых.

30.03.2016, 02:51
Гость: ABC

И к Вам просьба, будьте милосерднее -"не надо выводить наружу о постыдных делах внутри дома[царская Россия]" /китайская пословица/, не лишайте мировой скорби о несовершенстве/зле царизма.
Дела справедливые/достойные/совершенные только должны быть в социализме-коммунизме.

29.03.2016, 15:47
Гость: Без малоросов не было бы империи

Все были по воспитанию,но не по рождению.Даже Лазарев был прямым потомком запорожской старшины.

29.03.2016, 22:59
Гость: Скучножить

Ося пошутил бы, что, судя по фамилии, Лазарев был евреем. Ну, казак, так казак, но, по крайней мере, Котляревский не "легендарный полтавчанин-генерал" из поста "Кстати". И если могут им гордиться и украинцы и россияне, то это объединяющий исторический персонаж, а не разделяющий народы.

29.03.2016, 12:13
Гость: Член ЕР

Надо поставить памятник Д .Медведеву ,за взятие Ливии в 2011 году.

29.03.2016, 11:08
Гость: Роман

Еромолов - генерал не бравший взяток...
А что, остальные генералы брали взятки?
Кутузовы-баргратионы наживались на подношениях?

29.03.2016, 10:55
Гость: Skeptik

Ермолов был не один,
сушествовала русская элита
ее ликвидировали коммунисто- патриото- либералы
Нынешний народ у корыта создан только для воровства
Потому будет распад и деградация
Пока не сбросят паразитов

29.03.2016, 12:09
Гость: Скептику

У бразд правления страной и на всех хлебных местах сидят дети и внуки большевистского отродья. Зачем им страна, им нужны сливки с этой страны, на то они и либерасты.

29.03.2016, 13:40
Гость: отродье

В отличие то тебя,малооплачиваемого тролля,спасло и подняло страну,организовало переход в индустриальную цивилизация,вывело Россию(СССР) на невиданную в прошлом высоту.Она стала реальной сверхдержавой,не только в военном,но и экономическом отношениях.С этим отродьем связаны судьбы десятков или даже сотен миллионов людей.А в мире какие изменения произошли?Но!Пришло по каким-то причинам к власти,заняло верхушечные позиции отродье.Это правда.Что с ним дальше будут делать постсоветские народы,"хрен его знает,товарищ майор".Опыт,правда,есть,"отродья" решительного нет.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.