Раньше вожди народа дарили своему народу то первый в мире спутник, то первого в мире космонавта, то крупнейший в мире ледокол, то крупнейшую в мире гидроэлектростанцию, то повышали размер социальных выплат и много этому подобное, а ныне вожди дарят народу то развал, то дефолт, то снижение зарплат и пенсий, то инфляцию, то коляску, то собачку и этому подобные подачки.
Сегодня в нашей школе прошло мероприятие, посвящённое Дню космонавтики. Говорили о первом полёте человека в космос, о вкладе нашего города к освоение космического пространства. Невооружённым взглядом было видно, насколько это важно и интересно для наших детей. Я 30 лет работаю в школе: каждый год 12 апреля вижу одно и то же выражение глаз детей - восторженное!
У нас в школе тоже прошло общешкольное мероприятие, посвящённое 55-летию первому полёту человека в космос. Дети слушали с открытыми ртами! И их глаза тоже были весьма неравнодушными!
Всех с Днём Авиации и Космонавтики! Мы ещё впереди планеты всей! Я услышал сообщение о полёте в ту минуту, когда в метрах ста вдруг громкоговоритель заорал "Внимание! Внимание!", а я преодолевал после школы дорогу и от испуга замер посреди дороги, сапоги резиновые литые 42 размер последний писк парижской моды на тот момент во глубине сибирских руд, которые я перед этим на масленицу достал с вершины столба, облитого ещё и водой на почти злобную зависть всем мужикам, засосало и мне пришлось из них вылазить в ледяную грязюку. Еле-еле вытащил свою гордость из грязи и побёг к чистому снегу отмывать ноги, напрочь задубевшие. Это всё происходило в 15 км от той деревни, где родился космонавт Леонов.
А в нашем уральском городе жил и учился космонавт Павел Беляев, который был командиром экипажа космического корабля, на котором Алексей Леонов вышел впервые в открытый космос.
Какая же радость в тот день была!...
первый человек в космосе советский ! это было возможно только в такой великой стране под названием СССР,тогда бурно все развивалось,образование,наука,промышленность и государство не жалело на это денег,потому что понимало без этого развития у страны нет будущего,мы и сейчас пользуемся плодами того развития,той же ракетно-космической техникой и многим другим созданным нашими дедами и отцами,матерями,нынешние либералы-западники уничтожили нашу промышленность говоря нам что это не выгодно,утопили наш МИР в угоду США ,который мог бы и сейчас служить нашей стране,то что они натворили это есть преступление и по прежнему очерняют советское прошлое и всю нашу историю,им то самим нечего противопоставить мощному развитию СССР,подвигу советских людей их достижениям,они могут только разрушать,а не созидать и прислуживать западным хозяевам.Всех поздравляю с нашим национальным праздником ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!!!
Тогда мы жили в предчувствии чего-го великого, космического, ведь полёты в космос, начиная с первого спутника, были частыми и каждый раз поражали своим замыслом.
Смоленск, 26-я средняя школа, 7-й класс В, урок физкультуры... Вдруг в школе на всех этажах заработали громкоговорители: Первый человек в космосе! Советский человек в космосе! Гагарин в космосе!!! Что тут началось, не передать!Всех охватило невероятное счастье, гордость за нашу страну, за её космические успехи. А на улице... такого ликования я больше и не видел, разве только потом, по телевизору.
Пожалуй такая же, но более сдержанная радость народа, была после "взятия Крыма". Но всё-таки первый полёт ГАГАРИНА незабываем!
Возможно, буду выглядеть последним гадом, но скажу. Цена флеш-моба: шарик-230 рублей; количество шариков - 108000 - итого почти 25 000 000 рублей. Хотелось бы узнать, кто платил за шарики и кто их продавал (самому рыться в сети не хочется). А праздник, действительно, великий. Всех поздравляю.
Были времена, когда могли. И коррупции не было.
В Днепропетровске ещё празднуют? Когда-то именно в Днепропетровске был главный разработчик космического корабля... А теперь что там?
Невольно задумаешься над тем как мы гордились в Советские времена достижениями в стране, первый спутник, первый человек в космосе, тысячи предприятий вводилось за пятилетку, страна уверенно шагала вперёд, но видимо и тогда и в пятидесятые и в шестидесятые, были свои "айсберги-горбачёвы" которые тормозили экономическое развитие страны, старались создать в стране дефицит товаров, ну и в конечном итоге сумели разрушить сначала систему социализма ну а потом и могучий Советский Союз. Если США потерпели позорное поражение от Вьетнама, то с СССР вообще и говорить нечего. На фото Ю.Гагарин в окружении офицеров стран Варшавского Договора, приятно смотреть на это фото.
С праздником Вас. Такой же солнечный и теплый день был 55 лет назад!
Всех с праздником, с Днём Российской Космонавтики! Русский Лётчик-Космонавт, Юрий Алексеевич Гагарин, очень хороший человек, своременной молодёжи надо учиться у него, преданности Родине, Руси-СССР-России. Улетел на Востоке в небо старлеем, а приземлился, уже майором.
Мимикрирующие разрушители стараются теперь примазаться к праздникам убитой ими Советской Родины,к Победе в ВОВ,теперь вот к великому Советскому летчику-космонавту Гагарину.Но живы еще мы,кто помнит...
Сами большевики создали и сами рарушили, очень технологично получилось. Никто к "совецкой славе" не примазывается, мы же не замполит Фурманов.))) Но в "совецком паспорте" у Юрия Алексеевича Гагарина было записано, национальность-Русский. Ещё отец Русской космонавтики, Константин Эдуардович Циолковский говорил:"Первым космонавтом Земли, будет Русский из России".
мы не различали национальностей и тем более не выпячивали свою "русскость".СОВЕТСКИМ был и русский и украинец и татарин и узбек-равные среди равных,все по мере сил участвовали в том великом деле полета первого человека в космос.Да,за границей нас всех и тогда часто называли русскими,а страну Россией,имея в виду СССР,а не тот огрызок в который мы позволили себя превратить сейчас...
Да, уж! Только мелкие и ограниченные люди желали создать вместо Великой России (СССР)- РФ, а некоторые (очень русские националисты) и сегодня желают сократить её до Русской Республики, или нового чисто Русского Царства. А вот что писал великий русский (с примесью эфиопской и, вероятно, немецкой крови) поэт Пушкин:
"Слух обо мне пройдёт по всей Руси Великой
И назовёт меня всяк сущий в ней язык:
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей - калмык"
А так говорил другой русский поэт из крестьян Есенин:
"Но и тогда, когда на всей планете
Пройдёт вражда племён, исчезнут ложь и грусть
Я буду воспевать всем существом в поэте
Шестую часть Земли с названьем кратким - Русь"
(Благодаря Ельцину и либералам страна существенно уменьшилась. Но врагам и "русским националистам" она всё ещё кажется очень большой).
Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) в переписке с союзниками, выступая от имени Советского Союза иногда замечал: "Мы, русские, считаем...".
Так что правы те, кто считает русским всякого человека, который любит Россию и русский народ, считает эту страну своей Родиной, желает ей и делает для неё, для всех народов её населяющих, только хорошее.
12 апреля 1961 года праздновал ВЕСЬ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!
праздную повышение цен на бензин и многолетнее отсутствие индексации з/п.
Ура!
Каждый празднует в меру своего понимания и развития. Так что мы будем отмечать годовщину полёта Гагарина, а ты всё то, что перечислил. Обиженкам, вроде тебя, великое не по плечу.
И этот тут, который "лично я" со своим плевком.
нечего примазываться к событиям великого прошлого великой страны,которую мы предали...
Сам себя поддерживаешь? Мы великую страну не предавали и гордимся ее величием, поэтому и отмечаем этот праздник!
молча смотрели в 1991 как три негодяя подписывают стране смертный приговор,надеясь получить палку соевой колбасы от победителей в холодной войне.И в 1993 ухмыляясь смотрели в прямом эфире,как изменники-путчисты расстреливают из танков последнюю цитадель Советской власти.Но теперь вы надеялись получить свои "две Волги" от разграбления Родины.И кто вы еще после этого?
ВСЕХ с Праздником!И солнышко тоже с нами сегодня празднует!Желаю нашим космонавтам Здоровья и человеческого счастья!И чтобы полеты в космос их радовали и проходили без сбоев и внештатных ситуаций!!!
Еще раз,С Праздником!!!Ура!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.