Высоцкий.
В далеком созвездии Тау Кита
Все стало для нас непонятно,
))))))))))))))))
Проще сказать
То же саботируют правильные выводы - что бы выбить деньги себе
Можно выбить деньги на параллельный дух - эфир (бог) - параллельный мир
Вероятно нам всем трижды наплевать на то, что там летает. У нас на земле больше и забот то и нет. Надо научить жителей земли жить по человечески, стать людьми, а не быть волчьей стаей. Это важнее.
На Тау Кита - чавой-то не так...
Глубокий космос, как в прочем и вся остальная наука, от физики элементарных частиц до плазменных исследований и интерпретации планетарных исследований становятся ареной действия выдумщиков, фальсификаторов, гонцов за сенсациями и прочих "делателей денег".
Один Коллайдер чего стоит?
Там за Плутоном облако Ооорта.
Считается что внешняя граница этого облака и есть граница влияния Солнца - и начинается глубокий космос. Расстояние от Солнца считается до 1 светового года..если брать радиус
Т.е только в 4 раза меньше расстояния до ближайшей звезды Проксима Центавра ( α Центавра, α Центавра AB)
Я лично - почти наверняка считаю (вероятность где то 70%) - что там нет никакой планеты в том виде в каком мы с Вами знаем и допускаем..
На заре образования Солнечной системы - пылевая туманность начала структурироваться в отдельные небесные тела с общим центром.
До какого то удаления - формирующегося центра - - будущего Солнца - хватало не только для удержания материи , но и для форматировании планет. После - уже тяготения не хватало - но хватало для удержания вещества протопланет в своём поле.
Так вот посыл о Планете Х исходит из того что влияние Солнца по радиусу - 1 световой год.
Я обоснованно считаю что такой посыл ошибочный. внешняя граница на таком расстоянии - это измеряется по отношению к глубокому космосу. - разница между влиянием этих двух границ - ничтожна мала. И такой размер влияния примерно одинаков до пересечения радиуса в 32 млрд км. от солнца (до Плутона в апогее 6 млрд.) В радиусе от 6 до 32 млрд. км еще может заходиться достаточно плотное облако Оорта по сравнению с внешними границами . Но не достаточно для образование планет. Максимум несколько крупных комков слипшихся.
Да и коме того вышибать деньги как то надо )))))))))))))))))))))))))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.