Митя Зыкин опять отжигает!
Какой сказочник пропал для детей!
Даже наша местная достопримечательность Дохтур-Д.Ф.М.Н. тихо сопит в сторонке.
И где только Уважаемая редакция КМ находит такие УНИКУМЫ?
Где находятся эти "рыбные места" и "кладези талантов"?
Тогда да !! за глотку.
Потому то и защитники. Они сами согласны - деваться просто некуда.
Тем не менее это все переварилось и оказалось что Правда!!!
Если помните.
Это госдеп жевал галстуки
Командир Чеченцев сказал - мы выполняли приказ. И он выполнен был.
Я бы посоветовал бы Госдепу поосторожней быть с высказыванием
Надо глубже смотреть
А обратить эти качества на пользу - не подумал
Политика должна использовать эти качества.
Не любят фальши.
Если на госдеп - будет врй такой что уши затыкай ))))))))
Чеченцы просто не любят фальши. Как и мы с Вами.
Если что они разорвут любого и политика и бандита или дурака.
Но если они видят правду - они самые надежные защитники в том числе и русских
Не важно " какая правда" правда не тутанхамона )))))
Больше экономическая правда.
Радоваться надо что у русских такой союзник.
Не забывайте Там Православный храм - главный - вместе с матерью кадырова.
Чеченцы были не против и нет у них больше поползновений всяких
Идите - если Госдеп сунеться - лучше не попадаться чеченцам
А будет поясничать - до президента - обезьяны дойдут
в России ничего не меняется! тупость, глупость и предательство!
можно начать с этого- продажа Аляски(реально Россия не получила ни гроша! реально, ни копейки!)..война за Кавказ...ну и конечно "конфуз Воронцова"...вступление в первую мировую войну...
далее Вторая мировая война...много чего опускаю ....и тут АПОФИОЗ!
в 1945 году!!! штурм Зееловских высот под Берлином главным МЯСНИКОМ
Красной армии Жуковым....далее сам штурм Берлина....далее кормление
всяких азий и африк и СЭВ ( хотя весь народ жил "ниже плинтуса")...
...далее ...ну например "Разворот рек Сибири"...далее АФГАНИСТАН!!!....перестройка....война за Чечню...ВТО..и тд. и тп..
это я не всё вспомнил!
Не могла Россия проглотить такой кусок как Аляска.Вспомните хотя бы войны с Японией.Кроме Аляски были еще Калифорния и Гавайи.
Продажа Аляски, была провокацией против Британии. И провокация оказалась очень успешной. А деньги все же получили.
Чеченцы хотели одного что бы их нефть продавалась.
Ельцин ублюдок не понял - под олигархатом сидел =- только один там в спальне что ему там из параллельного мира ответ давали )))))))))
сейчас создана инфрструтура - поэтому чеченцы за Россию.
У меня никогда не было к ним не приязни -
Сами понимали куда им деваться . но нужно было это.
Я сразу тогда сказал - дурдом
Я не буду комментировать - итак понятно все... У меня несколько друзей кавказцев и чеченец - офицкры старшего звания - номинирован на отряд космонавтов
Я согласен, что чеченцы имели свои законные интересы и права. Но Вы же не станете отрицать и разгул криминала в Чечне, и терроризм, и торговлю людьми и откровенные зверства боевиков. Беслан и Буденновск НИЧЕМ нельзя оправдать. Ну и вопросы территориальной целостности и права на самоопределение еще нигде и никогда миром не кончались. За время учебы в моей альма-матер наши преподаватели, насколько я помню, не смогли нам дать однозначный ответ только на два вопроса. Один из них-как раз о праве на самоопределение. Преподаватели были превосходные.
Впрочем, в предыдущем комментарии я хотел сказать только то, что чеченские командиры живыми в плен не сдавались, что вызывает уважение, а наши войска и спецслужбы были вынуждены их уничтожать, исходя из логики вооруженной борьбы и никакого конспирологического подтекста я в этом не вижу. Против чеченцев я тоже абсолютно ничего не имею, как и против представителей других наций. И у меня были друзья-чеченцы. Но это не значит, что я должен лояльно относится к бандитам-чеченцам или не видеть отрицательных черт национального характера тех или иных народов.
Такое ощущение, что наши СМИ взяли подряд на цветную революцию.
Ни одной язвы не оставляют нерасцарапанной. Т. н. "либералы" (как именует себя бездарное компрадорское жулье, захватившее власть в 90-е) тащат в одну сторону, т. н. "русские националисты" (демократсвующие, фашиствующие, монархиствующие и православнутые) в другую, причем все вместе поносят "Совок", подрывая "последнюю скрепу". В итоге - страна разваливается.
Потери горцев также были значительнО,
Посмотрел биографию Воронцова - М.С. посредственен в военном деле. может сказывается английское образование "лавочников" - нет русской жилки... Всё таки Ермолов, генерал от артиллерии - более технически грамотный человек, а не делопроизводитель при штабе
Русские все любят делать по старой схеме. Например, наступать на те же грабли.
Не исключено,поэтому главное в таких воспоминаниях- уяснение одной вещи:да,были люди в то далеко время,не то,что наше нынешнее племя.Подумать только-какая стойкость,храбрость,верность долгу и боевому братству.И никакого нытья.Нужно помнить,особенно,когда видишь,что отнюдь не разум и терпимость главные в мире,а увы-все та же сила,или проще средства и умение убивать много,технологично и без больших потерь со своей стороны.Мир,увы,несовершенен.
Можно представить если бы на месте современного, Кавказа и Крыма была бы шариатская диктатура. И чего гож это западным дебилам всё неймётся, хотят получить ещё десяток Игилов и Алькаид.
Кому-то неймется.
Митя, напиши про ловушку имама Дудаева и генеральский конфуз Грачева.
Генерала Советской Армии ужи в имама превратили, а дед Щукарь вероятно был председателем колхоза, а соседская коза тигром Амуром.
Большого конфуза Грачев не поимел,а трудности перед ним были большие.Грачев не имел авторитета Ермолова.но даже Ермолов быстро справиться не мог. А истреблять народ чумными одеялами могли только англосаксы,никаких будущих трибуналов они не опасались.
В Чечне предательства было на несколько порядков выше. Наших солдат прямо из Москвы продавали.
Общался с офицерами. Один рассказал, как их колонну направили в Грозный. Шли в обход населенных пунктов, пока в чистом поле их не накрыл залп «Градов» – маршрут был передан чеченам заранее…
Другой матерился, что им вообще не поставляли 82 мм мины – самый ходовой боеприпас. У нас склады с этими минами каждый год на воздух взлетают, их со времен войны девать некуда, а в Чечне стрелять нечем было…
Чтобы обеспечить максимум потерь на часть танков, штурмовавших Грозный, посадили авиационных механиков, которые даже пушку зарядить не умели…
Когда зимой 1994-1995 чечен загнали в горы, то там им был бы каюк. Из Москвы пришел приказ полку Ил-76 сбросить ночью груз по координатам. Полк Ил-76 это 40 самолетов по 40 т., всего 1600 т. - палатки, медикаменты, боеприпасы, продовольствие… Только потом, пообщавшись с пехотой, авиаторы поняли, кому на самом деле предназначался этот груз… и т.д. и т.п. Права человека называется.
Простой вопрос : Почему в плен не брали чеченский командиров ,а всех поубивали?Ответ напрашивается сам собой
Если враг не сдается, его уничтожают. А чеченские командиры руки вверх не поднимали.
да ты байкер. Одни и те же байки на разных ветках под разными никами грузишь. Так больше платят, или тебя кто-то плагиатит? Или ты подворовываешь?
Неужели нельзя было решить этот вопрос также эффективно, как это делали колонисты в С.Америке? Отстрел буйволов, чумные одеяла, депортация выживших в пустыню...
То был геноцид, а если бы так сделали, то местное население в штыки приняло бы Россию.
А Шамиля чеченцы очень наверное любили особенно когда он аулы жег.Просто Шамиль держал чеченцев за глотку и они боялись его.
В Америке договорились только о резервациях.
А неужели нельзя договориваться миром, нам всем, - людям живущим на этой планете?
Похоже, что нет. Посмотрите российское ТВ.Это же ужас сплошной. Война, война, война прошлая, война будущая, война первая мировая, ВОВ, победы в 1812 г, награды, учения, обсуждения военных побед и завоеваний, учения современные, достижения в оборонке. Так затачивают народ на войну, что волосы дыбом. Поездите по миру, у кого есть возможность. Там люди наслаждаются жизнью, путешествуют, изучают языки, занимаются любимыми делами, там нет такой агрессивности /я говорю в целом, и не надо мне сейчас рассказывать, что вот в таком-то городе один дядя нахамил одной тёте/. Что мы делаем со своим обществом? Кругом враги, надо успеть занять оборону, а лучше дать по морде первым /как учит великий кормчий/. Может пустить всю эту энергию в мирное русло и заняться созиданием? Знаю, что вопрос мой повиснет в воздухе.
В Германии, к примеру, про все военные конфликты обязательно в новостях и комментариях.
Вы, уважаемый, сначала прочтите внимательно о чём речь, а уж потом вставляйте реплику. Здесь не о новостях речь.
Считают полезным просмотр ужастиков, так что это нам на пользу, освобождаемся от своих внутренних страхов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.