Сталин тал любил Жукова, что на полном серьезе хотел расстрелять: воистину, от любви до ненависти...И не раз упрекал в личной нескромности, в присвоении чужих заслуг, начиная с Халхин-Гола, гле он получил все "на блюдечке"!
"...командование, в том числе и генерал Жуков, проявило мудрость и смелость, сохранив и создав гигантские запасы вооружения и снаряжения в тот период, когда немцы захватывали богатейшие территории и города России." - Эти "гигантские запасы вооружения и снаряжения" достались немцам: уже шла Война, а эшелоны гнали на Запад именно с этой "начинкой"! Такова "мудрость" тов.Жукова!
Нам и сегодня продолжают ВРАТЬ! Под тем же Ржевом Жуков положил в землю не одну дивизию за господствующую высотку, позже отданную без боя! Вот почему о Ржеве не принято говорить: нечем тов.Жукову хвалиться! А он "из скромности" помалкивает.
"Как было не бояться сатане, восседающему на русском троне, объединения таких людей и умов, как Жуков, Новиков, Воронов, Рокоссовский, за которыми был обобранный, обнищавший народ и вояки, явившиеся из Европы и увидевшие, что живём мы не лучше, а хуже всех. Негодование копилось, и кто-то подсказал сатане, что это может плохо кончиться для него, и он загнал в лагеря спасителей его шкуры, и не только маршалов и генералов, но тучи солдат и офицеров, и они полегли в этом беспощадном сражении. Но никуда не делись, все они лежат в вечной мерзлоте с бирками на ноге, и многие с вырезанными ягодицами, пущенными на еду, ели даже и свежемороженые, когда нельзя было развести огонь.(...)".
Виктор Астафьев, 1987 г.
Кто это шепнул Автору ,что бездарь Жуков,не выигравший не одного сражения без соотношения сил 5 к 1,был любимцем Сталина?Жуков был для Генераллисимуса только талантливым безжалостным погонялой.Цену "Полководческого гения" Жукова Сталин всегда прекрасно знал.Поэтому и использовал его всегда в другом качестве,для пинков в зад и контроля ему подобных."Ну нет у меня Гинденбургов,для Вас!"-часто говаривал Иосиф Вессарионович на просьбы прислать грамотного специалиста в войска.Могих уважал и ценил Сталин-Василевского,Ватутина,Рокосовского,Тимошенко,Конева,Баграмяна,Берия и т.д.Но вот Жукова там в списке никогда не было.И Жуков знал это прекрасно.Поэтому и отблагодарил чёрной иудиной благодарностью!
Что на счёт моей Семьи,то этого "полководца" всегда называли его армейским военным прозвищем - "МЯСНИК"!
И не любили об этом деятеле вспоминать. Не жаловали они, рядовые войны, Жукова, знали что если тот командует, то будет очень много солдатской крови-солдат этот военачальник не жалел и своих ошибок не признавал, упорствовал в них( это ещё мягко сказано, чтобы не травмировать записных "маршалжуковцев")! Ржев и Зееловские высоты тому порукой, как и знаменитая "жуковская трехрядка"...умному достаточно!
Исаев, чья статья размешена по соседству, подсчитал потери у разных советских военачальников.
И сделал вывод – у Г.К. Жукова потери оказались наименьшими.
Тяжело тебе было в такой семье - даже жалко тебя становиться!
Знаю от отца фронтовика, что Жуков был заслуженно самым уважаемым военначальником в советских войсках и ставился как полководец выше всех иностранных генералов и маршалов 2 мировой войны. Оснований не верить отцу у меня нет. К стати, даже, помню как отец обсуждали войну со знакомыми ветеранами - заслуги Жукова были всегда на самом высоком уровне. Видимо, Ваша семья исключение из Российских и Советских семей. Возможно Вы из бандеровцев, о которых отец и его знакомые фронтовики говорили, что они стреляли им в спины во время освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Как историк скажу, что Жуков это гордость русского народа и один из главных спасителей Отечества - как Александр Невский, Александр Суворов, Михаил Кутузов.
Небо готовит своих героев заранее и точно знает, что они выстоят, но и сегоднешние жуковы могут быть крепче стали и мудрее "мудрых"
Любимец Сталина- Власов. Жукова Сталин ненавидел.
Троцкист Жуков убил товарищей Сталина и Берию, а их весь советский народ любил и обожал. Зачем вы его сюда?
Братья по оружию.
.
"почему у западных либералов существовала симпатия к сталинской командной системе? Оба этих исторических феномена представляют собой попытку реализации сциентистски-техницистской утопии. Точнее, это два варианта, два пути такой реализации. Западный путь "прогресса" более мягкий, в большей мере основан на манипулировании, чем на прямом насилии (хотя и оно играет свою роль в некоторый период его развития: террор Великой французской революции или колонизация незападного мира). Путь командной системы связан с насилием громадного масштаба. Это различие в методах создает видимость того, что оба течения являются непримиримыми антагонистами, однако на самом деле ими движет один дух и идеальные цели их в принципе совпадают".
Шафаревич И.Р.
Две дороги - к одному обрыву.
«Красная Армия вооружена и снабжена хорошо — даже великолепно...
Это связано прежде всего с тем, что ее командование, в том числе и генерал Жуков, проявило мудрость и смелость, сохранив и создав гигантские запасы вооружения и снаряжения»
///
Не Жуков.
Вот что рассказал нарком авиапрома Шахурин:
После заключения по требованию Сталина торгового соглашения с Германией (вместе с Договором о ненападении)
«Немцы показывали (нам) авиационные заводы, конструкторские бюро, демонстрировали свою боевую технику на земле и в воздухе.
...немцы говорили:
- Мы показали вам все.
... мы пришли к выводу, что можем оказаться позади, если не изменим положение у себя. Однажды я сообщил все эти соображения Сталину...»
Петров И.Ф. Авиация и вся жизнь. М., 1992
«...немецкие заводы вместе с предприятиями оккупированных Германией Чехословакии и Польши могли... выпускать 70-80 самолетов в день. Между тем советские авиационные заводы производили 26 боевых самолетов в день..."
А.И. Шахурин.
«...я рассказал Сталину о том, к каким выводам мы пришли, обобщив материалы поездок наших специалистов в Германию. Я прямо сказал, что выясняется очень опасная для нас картина.
Сталин удивился, услышав, что мы существенно отстаем...
-...представьте свои соображения!
...До конца 1940 года в Наркомат авиационной промышленности было передано несколько десятков действующих заводов.»
В июле 1941 года СССР выпускал 60 боевых самолетов в сутки!
А кто был Начальником Генерального штаба перед и в начале войны.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.