И как вывод вот эти магнитные пушки ,точнее эти идеи появились ....как только "появилось" электричество.
А идея вот так просто бабахнул не нова! Но ее простота не дает мозгам покоя "якобы ученым" ну те что "с пулей в голове" они вот и судя по полной физической безграмотности рождаются такие проекты!!!!И американцы в этом не одиноки вот еще+-----Ведь пользуясь этой пушкой, мы могли бы отправить снаряд, например, на Луну! Эта идея не нова. О ней писал еще Жюль Верн в одном из своих фантастических романов «Из пушки на Луну».+----Видите как об этом ЕЩЕ ПИСАЛ ЖУЛЬ ВЕРН ---они на него ССЫЛАЮТСЯ!!!!!Наверно "мило" думают что он уже летал!???!!!Господи !!!!!
Так что и у нас тоже вот так просто раз бабахнул и ВСЕ!!!!
Хочется крикнуть ПРО СТУПУ ЗАБЫЛИ!!!!!!/средство передвижения Баба-Яги/
Вот Вам метла и ступа -все никакого керосина ,никаких стартовых "столов" ----взмахнул метлой и ВСЕ ЛЕТИШЬ!!!!Абсолютно беспроигрышный вариант,дешево и сердито Баба-Яга же летала,значит надо строить,создать профильный НИИ основным заданием которого установление применения СТУПЫ для полетов в космос и отработки полета на ступе к ближайшим звездам с применение неизвестных
источников движения,но имеющих большую перспективу так как существенно облегчает ступу и позволяет загрузить ступу продуктами жизнеобеспечения!!!/Не плохая идея дарю!!!!И бюджет посщипать м
Идею дарю безвозмездно,то есть даром!!!!!
Дерзайте а там еще Коне Горбунок не "тронутый"
так что граждане вперед дерзайте!
А там Змей Горыныч ОООО!
И как продолжение:
С повышением скорости полета температура воздуха за ударной волной и в пограничном слое возрастает,
в результате чего происходит диссоциация и ионизация молекул. Образующиеся при этом ионы и электроны диффундируют
в более холодную область — к поверхности тела. Там происходит обратная реакция (рекомбинация), идущая с выделением тепла.
Это дает дополнительный вклад в конвективный Аэродинамический нагрев
При достижении скорости полета порядка 5000 м/сек температура за ударной волной достигает значений, при которых газ начинает излучать.
Вследствие лучистого переноса энергии из областей с повышенной температурой к поверхности тела происходит радиационный нагрев.
При этом наибольшую роль играет излучение в видимой и ультрафиолетовой областях спектра. При полете в атмосфере Земли
со скоростями ниже первой космической (8,1 км/сек) радиационный нагрев мал по сравнению с конвективным.
При второй космической скорости (11,2 км/сек) их значения становятся близкими, а при скоростях полета 13—15 км/сек и выше,
соответствующих возвращению на Землю после полетов к другим планетам, основной вклад вносит уже радиационный нагрев.
То есть светится газ будет при такой скорости будет,ну а снаряд как думаете?
Банальная физика :теоритически хорошо ,а вот на деле вопрос!
И это не мое есть люди для которых эта проблема враг номер один!
Аэродинамический нагрев
Аэродинамический нагрев (далее А)нагрев тел, движущихся с большой скоростью в воздухе или другом газе. Аэродинамический нагрев — результат того, что налетающие на тело молекулы воздуха тормозятся вблизи тела.
Если полет совершается со сверхзвуковой скоростью культур, торможение происходит прежде всего в ударной волне, возникающей перед телом. Дальнейшее торможение молекул воздуха происходит непосредственно у самой поверхности тела, в пограничном слое. При торможении молекул воздуха их тепловая энергия возрастает, т. е. температура газа вблизи поверхности движущегося тела повышается максимальная температура, до которой может нагреться газ в окрестности движущегося тела, близка к т. н. температуре торможения:
T0= Тн+ v2/2cp,
где Тн — температура набегающего воздуха, v — скорость полета тела, cp — удельная теплоемкость газа при постоянном давлении. Так, например, при полете сверхзвукового самолета с утроенной скоростью звука (около 1 км/ сек) температура торможения составляет около 400°, а при входе космического аппарата в атмосферу Земли с 1-й космической скоростью (8,1 км/сек) температура торможения достигает 8000 °С. Если в первом случае при достаточно длительном полете температура обшивки самолета достигнет значений, близких к температуре торможения, то во втором случае поверхность космического аппарата неминуемо начнет разрушаться из-за неспособности материалов выдерживать столь высокие температуры.
и далее
Поражает бесперспективность этой электронной пушки,наши предки значит были гораздо умнее нынешнего поколения.Попробовав отказались!А что изменилось напряжение стало другое,или медь другая или научились обходить Законы физики?Да нет -все как всегда!
Идея хороша,но физику никто не отменял!И пока не будут открыты новые источники энергии,малогабаритные мощные все эти лазеры всевозможные электронные пушки так и останутся игрушками в лабораториях из них будут стрелять грамовыми зарядами ,восторгаться достигнутым,ковыряться в носу мечтательно подняв глаза в потолок :-А ВОТ ЕСЛИ ДА РАЗМЕРОМ С ДОМ И ТОГДА.....и далее мечты мечты!
Сколько 40 лет назад лазером на лезвии рисовали и что,а ничего по прежнему рисуют и ....строят "деревню Васюки".
Помните ----Имею желание-не имею возможности,имею возможность нет желания! Так что все по прежнему и теже грабли.
Ну а достигнуть такую скорость снаряда на выходе?Как он себя поведет,
как повлияет скорость на нагрев,а не взорвется ли заряд от нагрева или не превратится ли в кусок пластилина ,кто ответит? Никто потому что никто не проверял!Сравнение с космическими скоростями глупость,
часть корабля весом не одну тонну за сколько сгорает в атмосфере?
Это надо нагреть,до температуры сгорания металла а тут пусть эти 30 кг,удельная теплемкость тонны и 30кг металла даже не обсуждается, а в снаряде металл только оболочка а внутри начинка,то есть нагреться должно где-то 10 кг металла,ну нагреется он скажем до 1000 градусов,а потроха как?
Ох уж эти американцы!То на Луну в павильоне летают,а потом всему миру "вешают лапшу" на уши!Теперь электромагнитную пушку придумали-якобы!
Этакой Знаменитый синхрофазотрон в Дубне только для снарядов!!!
Ну они американцы им проще,у них вообще обезьяны по улицам бродят!Так что кто родил эту идею это посмотреть!На фотографии кабинетное сооружение так игрушка,прекрасный способ пополнить свои карманные деньги.Ну не будем про электроэнергию,про ГЭС на корабле,про магнитное излучение импульс которого просто выведет все радиооборудование из строя!А наводки в проводах будут таковы что не только просто молнии летать будут,но и шаровые.И все разом сгорит и перегорит!!!!
Но это все мелочи для американцев-на Луну-то они в павильоне слетали,ну и что что никто не верит!Американцам хоть ...в глаза-все равно роса!
Так и с пушкой,а на фото якобы испытаний маленький снаряд вылетает и море огня,откуда огонь-ну у америнцев есть значит ВЫЛЕТАЕТ!!!
Ну пусть плывет этот кораблик с американской плевательницей и ждет кто его подпустит чтобы плюнуть...снарядом,а тут как назло калибр прилетел и нет ни пушки ни корабля и все проблем нет и можно....врать дальше!!!
У американцев это получается,вон уже билеты на Луну продают,на Марс собираются ,-согласно пословице-Дурак думкой богатеет-,и это ничего
что не могут даже создать ракетный двигатель и летают на наших образца 80гг прошлого века!
Но каков размах!!!!Это Вам не "Васюки" Остапа Бендера!!!!
А нафига изобретать велосипед? Ему в этом году 20 лет! В Quake II на девятой кнопке... Пусть ученые тщательно и всесторонне изучают этот удивительный девайс, это будет гораздо выгоднее и полезнее для обороны, чем пытаться воссоздать его в реале!
..Россия создает аналог американской электромагнитной пушки..
* США воссоздали аналог советской ЭЛ.пушки образца 80 годов, как и боевого лазера тех же лет.
Очередная техническая провокация пиндосов после летающего лазера который после некоторых трепыханий отправили в отстой.Расчет простой -а вдруг эти русские опять лоханутся(а русские в пиндосcких глазах грандиозные лохи межгалактического размаха ,не каждый народ дважды за столетие попытается самоубиться и еще будет бесплатно кормить всех "негров"в мире вместо того что бы пользовать их на плантациях)Пусть меньше тратят деньги на "Ясени" и "Тополя" ,которые реально эффективны и смертоносны в глазах руководства СШП ,а на создание всяческих гиперсферических вакуумных коней из сверхтемной материи,авось опять надорвут пупок и бюджет и в третий раз потеряют страну.
Цитата: "прогресс человеества заключается в том, что на каждой последующей войне людей убивают новыми способами".
Может быть это тупиковая ветвь эволюции?
дфмна здесь нет, жаль, он бы все прикинул...через интеграл Шелла Гибсона!
А как при такой скорости снаряда осуществлять управление им?
Разве вокруг него не образуется слой ионизированной плазмы?
Электромагнитная пушка годится для запуска с Луны и Марса. Ради такой цели её стоит разрабатывать.
Такую фигню наши давно сдали в металлолом, еще при Ельцине...
.. если конечно - жидким азотом не подфартить под обшивкой снаряда или каким то другим инертным газом - который наиболее дешев ..
----------------
Применение кинетического оружия коим является рельсотрон - позволит США выставить Россию перед всем миром как империя зла. Да еще Верхней Вольтой. (опуская личные предпочтения форумчан - недовольных экономикой)
Т. к по своим разрушениям - этот вид оружия сопоставим с ядерным, только без радиации.
По существу по оружию это так - более гуманно насколько это вообще применимо . Тем не менее политический козырь - очень мощний.
Отвечать на него тем же - глупо - хотя наработки все равно вести надо.
Но материализовать надо в чем то другом.
Еше знаете сама кинетика и её применение требует точности . а это процессоры и спутники (надежные как Вояджер 2) и все такое....
Нахрена кого-то догонять? Надо опережать! Вот, например орбитальное кинетическое оружие "Стрелы бога" - вот это вешь! И всегда можно состроить невинную мину: "Подууумаешь! Ну, уронили случайно космонавты ломик с МКС, ну, с кем не бывает!".
Это не мы создаём аналог американской электромагнитной пушки, а американцы создают аналог нашей. Кстати, первый рельсотрон в России был испытан в тридцатых годах прошлого века, и это название придумал наш академик Фабрикант. Правда, тогда дальше опытного образца мы не пошли,не до того было. Вернулись к этой теме в конце 80-х прошлого века, причём весьма успешно. Какое состояние дел сейчас - не знаю. Но скорее всего американцы нас догнали.
Ага, будет у нас российский рельсатрон при пенсиях в 7500руб.
Да вроде бы сохранили - самое ядро науки.
Вопреки всему даже ....... Сейчас и точечно начали развивать - всем конечно не получиться а вот по ключевым - самое оно направлениям ....это вроде в ногу с НТР.
Что то другое надо - этот ресльсотрон требует энергетических установок с высоким КПД . или высокую эффективность питания
У нас еще даже пока не совсем перенесли производства двигателей с Украины. Еще не совсем - 2 года надо еще ...
У США есть МТБ для мощнейших двигателей - не важно каких.
У нас их нет почти нет. раз два обчелся . РД 180 и модификации - + дизеля или газовые турбины - да и то очень ограничено.
Еще 5 лет назад в США завершили технические наработки и сейчас приступили серийно к выпуску двигателей ТРДД с тягой 50 тонн.
И это не предел.
Это и есть МТБ как пример.
Надо что то другое а не рельсотрон.
Пардон, дружище, но это двигатели для дозвуковых изделий.
Да это все верно , как Вы сказали. Но отбивать затраченные бабки то надо ведь _ создание условий для серийного производства двигателей следующего поколения - серийно для коммерческого использования .
Эти ТРДД с предельной для них тягой и способствуют этому . без всяких рывков и не грабя зарплаты, и не погоняя шваброй под зад (у них уже швабры какие то специальные )))))))) с самонастраивающейся тряпкой )))))))
надо создавать не аналогичную,что то лучшее,хотя кому создавать,менеджерам что ли,ведь инженеров,конструкторов изжили как класс,науку и образование разрушили,так что спасибо советской власти которую вы так поливаете грязью,что сделала задел в оборонке на перспективу,который к сожалению не бесграничен
Все аналоги делают ........ это заведомо не то что бы хуже или проще - это упрощение .......не совсем гарантировано от отставания. пословица "Простота - хуже воровства" Не всегда конечно . иногда и часто надо по проще.
Что бы работало в грязи )))))))))))))
Но во главу угла такой подход - не ставить изначально имеется ввиду - только потом подстраивать
Пусть делают что то другое.
-----------
В шутку
Даже гиперворота )))))))))))))) Хлоп ... и спец . агент рядом с обамкой - револьвер в висок )))))))))))))
-----------
немного реально.
Не знаю есть ли такое.
По проводам или по Вай фаю сигнал "Государство не может быть для одного человека . ))))))))))
и
Еще в сериале Крот показывали .......сказано - это модней чем Атомное оружие
войны,эпизод 8й."русские не сдаются",пушка будет!!!
Мнение бывшего замполита по теме электромагнитной пушки- де и у нас она разрабатывается - абсолютно неуместно, в нынешней ситуации в России, к которой естественно причастен и сам депутат Клинцевич-неизвестно кем и за что посаженный в Думу.
Понятно, что денег вокруг пушки попилят немало, а толку для обороноспособности страны вряд ли с неё будет. Ученых по этой тематики депутаты явно не слушают.
Чтобы эта пушка функционировала, необходимо за очень короткий отрезок времени пропустить электрический ток гигантской силы через систему ускорения и сообщить снаряду энергию равную MVквадрат пополам, где M - масса снаряда, а V - скорость снаряда. С этой целью при пушке должен быть мощнейший источник э/энергии, обычно импульсный с малым внутренним сопротивлением, который надо достаточно долго предварительно заряжать от электрических генераторов. Непонятно, зачем для этих целей расходовать топливо, если в пороховых зарядах эта энергия уже имеется? Неужели стрельба из нарезного орудия с вращением снаряда для стабилизации чем-то хуже стрельбы из этого рельсотрона? Как при стрельбе из рельсотрона обеспечивается кучность стрельбы? А что если в бою будут перебиты электрические кабели, тогда что?
Об электромагнитной штамповке слышали?
Судя по всему - рельсотрон - развод лохов, чтобы за гос.счет разработать системы, которые потом использовать в технологическом оборудовании для электромагнитной штамповки...
затем что есть предел прочности ствола - зарядите аналогичный по мощности заряд пороха и посмотрите
"...Неужели стрельба из нарезного орудия с вращением снаряда для стабилизации чем-то хуже стрельбы из этого рельсотрона?"
- обычные пушки существуют давно, стрельба (баллистика) хорошо изучена, т.е. такая технология уже давно "рабочая".
"стрельбы из этого рельсотрона" - это пока "разработка", готовых к применению в бою образцов, похоже, ещё нет. НО, скорость снаряда "рельсотрона" предполагается сравнимой с 1-ой космической (8000м/сек).
(Сравните с "обычной пушкой", от 800м/сек до 1500м/сек (ну, может 2000м/сек). Брони, способной защитить от снаряда, летящего 8000м/сек, нет.
А "технические проблемы", рано или поздно решат.
Броня такая есть - это атмосфера.Скорость 7,2 км/сек рельсотроном достигнута достаточно давно,но
при скоростях более 5 км/сек снаряд из-за трения о воздух быстро сгорает (вспомните о метеоритах, например, или отработавших свой срок спутниках). Так что рельсотрон годится только для войны на Луне или в открытом космосе. Даже на Марсе он не пригоден.
Была информация о этой американской пушке. Скорость снаряда у них получилась 2,3 кМ/с, что не намного больше скорости снаряда у гладкоствольной пушки 1,5 кМ/с. Хотя 1.5 кМ/с - это результат серийного образца и его наверняка можно улучшить.
Пушка то электромагнитная-откуда тогда у вас- у Химика- такая уверенность?
Да и зачем корабельным пушкам стрелять по танкам?
Воздух в данном случае самая лучшая броня. На скорости 8 км/сек в наземных условиях снаряд мгновенно превратится в облако дыма. Не спасет даже керамическая защита, если не отлетит еще при разгоне снаряда.
Пока сообщалось о скорости 1,5-1.9км/сек. Откуда взята скорость 8км/сек?.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.