21:06 4.06.2016 Дионис Каптарь

Результаты ДНК-генеалогии оказались крайне неудобными для украинских радикал-националистов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

05.06.2016, 23:32
Гость: Паук

Дионис Каптарь и Нос это один и тот-же тип?

05.06.2016, 21:07
Гость: Сергей01

А что собственно нового. Финно-угорский этнос действительно часть севера и Поволжья России- это Ханты, Коми, Карелы, Финны, Марийцы, Эстонцы. Это означает, что Клёсов либо хант, либо коми.

05.06.2016, 17:59
Гость: 11111

русский - это раб на Руси

05.06.2016, 14:48
Гость: про генетику и ДНК

нынче кто ни попадя занимается подобными изысками.
В издании Сноб печатается некто Илья Колмановский, биофак МГУ — зоолог, печатается на тему Генетика решила все загадки истории евреев .

Химики, зоологи в генетику подались, все ДНК ищут.))

05.06.2016, 17:25
Гость: Нос

Днк генеалогия это химия а не генетика

05.06.2016, 14:36
Гость: почитав такие изыски

становится понятно почему генетику кое-кто назвал "продажной девкой империализма"...

05.06.2016, 14:33
Гость: Ликбез

Кроме Клесова в области ДНК-генеалогии работают много ученых и ведутся многочисленные исследования не только по "мужской" линии,но и по Х хромосомам.Вся политика,журналистика и блогосфера специально запутано демографическими терминами и люди не отличают национальность от нации,этнос от народа и т.д. Человек может выбрать себе национальность (самоидентифицироваться-тфу!) как представитель какого нибудь народа или народности,племени и рода,но свою кровь (гены) не в силах изменить.Именно в генах скрывается наше происхождение,наши истоки и научная информация кто есть кто и откуда.Все заключения Клесова основаны только на вечной (неизменяемой) мужской имени личности которая всего лишь говорит что у человека кроме настоящей (смеси генов за тысячи лет) имени есть постоянный и он выражает только маааленькую,но точную информацию о его прошлом.Нельзя давать оценку Гималаям только на основе отдельной песчинки из нее.

05.06.2016, 15:54
Гость: Скорпион

"работают много ученых "

кто еще например?

05.06.2016, 14:12
Гость: алекс

клёсов работает на амеров и этим всё сказанно...

05.06.2016, 17:37
Гость: Нос

Он на себя работает

05.06.2016, 11:26
Гость: kib

Русский это не национальность. И уж тем более не набор генов....русский это состояние души.Для Запада мы все...и узкоглазые ,и носатые и голубоглазые...все русские.

05.06.2016, 16:11
Гость: вы правы

Русские это не национальность-это функция в зависимости от поставленных задач и с разными наборами попутчиков .Задачи ставит одна интересная нация ,которая в нужный момент в состоянии поделить золотой батон самостоятельно . Для наращивания золотого батона применяется кадрированный состав "русского мира",для защиты золотого батона применяется развернутый состав "русского мира",для раздела "золотого батона" "русский мир" мог бы ограничиться и одним евреем,но вся беда в том,что без обслуживающего персонала обойтись никак нельзя .И этот обслуживающий персонал должен быть наверху информационного поля и состоять в основной из так называемых чисто русских ,обеспечивая полное прикрытие теневых хозяев жизни

05.06.2016, 11:08
Гость: Пора

мерить черепушки специальными циркулями.

05.06.2016, 10:49
Гость: Не меряйте генами Каина и Авеля

А чё так?Снова на колени пали?Если взять ДНК Матвиенко и Коротченко ,то естественно результат будет положительным.Но только с точки зрения генетики.У этих особей не гены объединения, а мировозрения и культура разрушения ,если быть грубым, как у геев - тупиковая. И они не одиноки их миллионы .Еще несколько лет назад они в большинстве и бешенстве кляли "хохлам" за газ .Им было выгодно скрытое рабство путем продажи по сумасшедшим ценам своей сколчной "духовности"-Газа.Они не на капельку не задумывались, что выручка от распродажи идет через "эффективных" менеджеров -что в России,что в Украине ,а перепадает с барского стола только им,украинские же "менеджеры" , больше похожие на фарцовщиков, имели мизер и подгребали его себе.Если эти исследования посвящаются лично Порошенко ,то он конечно все осознает и сразу же копыта отбросит.Возрадуйтесь- скоро похороны,готовьте проклятия.

05.06.2016, 11:15
Гость: что за .....

они в большинстве и бешенстве кляли "хохлам" за газ .+++

Явно эмигрант писал, троечник к тому же.
Смешались в кучу газ, гены, менеджеры.
Кому он нужен, этот Порошенко, он и без этого жертвенный баран.
Что к Матвиенко прицепились.

05.06.2016, 14:11
Гость: Р. Киплинг

Они там стремительно приближаются в своем развитии к бабуинам - скоро и хвост вырастет. Не надо удивляться.

05.06.2016, 10:24
Гость: чебурашка

У меня сродники всякой крови и русские и евреи и татары и казахи.Интересно,конечно, пройти ДНК анализ, чтобы знать" а какая половина больше"?Напр. один сродник женился на русской, а дети родились не казахи и не русские, а чистые красавцы евреи. и спрашивается: кто они по ДНК? это очень интересно.

05.06.2016, 11:20
Гость: спрашивается: кто они по ДНК?

Вот-вот, вопросы крови более всего интересуют евреев. Евреи литовские, польские,белорусские, украинские,испанские, горские,эфиопские - с ума сойти!
Читая книгу одного врача-еврея. хорошая книга, о жизни его семьи, так он пишет в т.ч. что в их среде было престижней выйти замуж за украинского еврея. Обалдеть!
=====
У меня в предках русские, украинцы и прадед- поляк, монгольское веко и мне глубоко не интересны ДНК и прочие примочки.
Живу в России, люблю свою страну, другой не надо, порву любого кто покусится.

05.06.2016, 09:51
Гость: Нацизм под маской "науки"

В России живут два миллиона украинцев. По крайней мере треть из них живут с русскими женщинами и четверть имеет детей. А таджики, тоже пару миллионов. Какие тут псевдогенетические пафосные заявления ? Полный бред!

05.06.2016, 09:46
Гость: ОБЪЕКТИВНО ГОВОРЯ

Понятие НАЦИЯ впрямую связано ТОЛЬКО С ГРАЖДАНСТВОМ, менее всего -с кровью и происхождение. А ЭТНОС, то, что в России (СССР) называли национальностью- это и кровь, и язык, и культура, а самое главное - САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ! Никто не сделает из тех же украинцев русских, если они не хотят быть русскими. Другое дело -их националистические сказки о национальном украинском превосходстве , так же противно, как и великорусский шовинизм, ничуть не лучше.

05.06.2016, 22:42
Гость: понятие НАЦИЯ появилось

лет сто назад или чуть больше, с развитием капитализма. До этого было ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ и СОСЛОВИЕ. Наступило другое время, вместо религии появились законы. Нацию трактуют кто как хочет
Спросим у словарей.

На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи.

Существует два основных подхода к пониманию нации: как политической общности граждан определенного государства и как этнической общности (формой существования одного, либо нескольких совместно проживающих этносов) с единым языком и самосознанием.

В международном праве является синонимом национального государства

05.06.2016, 09:29
Гость: Инженер из Москвы

Клесов -спекулянт и популист. Он исследовал несколько проб и делает всеобъемлющие выводы . У вас брали кровь на генетическое исследование ? Нет? А попробуйте среди своих знакомых найти хоть одного, у кого брали или он знает кого-то, у кого хоть раз брали . Не найдете.
Некоторые утверждают, что используется кровь от анализов в поликлиниках. Во-первых это неправда, я узнавал, а во-вторых, разве в поликлиниках есть инфа о вашей и ваших предках национальностях? Мне лично известно , после длительных переговоров с родственниками, что среди моих предков всего за несколько поколений есть, кроме русских, и полутатарин-полунемец, еврей, полька и , вероятно, ингуш. Как-то так.
В доме, на нашей лестнице, живут четыре явно смешанных семьи ( русские женщины с азиатами ), их раскосые, черноглазые детки-все "русские".
Какие уж тут "генетические исследования " ? Одна националистическая спекуляция .
Думаю на Украине большинство и не слышало ни про какого Клесова. Тем более, как он может интересовать со своими, не признаваемыми даже РАН выводами, Порошенко ?

05.06.2016, 11:49
Гость: Нос

А вы прямо таки знаете лучше профессора.

05.06.2016, 11:37
Гость: 1

Какой же ты Инженер если не знаешь что такое выборка.

05.06.2016, 04:45
Гость: Ку-ку

А вообще прочитайте древнюю православную литературу. Там есть стопроцентно точные ответы на волнующие вопросы.

05.06.2016, 02:04
Гость: Кирилл.

Малюсенькая поправочка: в бешенстве не Порошенко, в бешенстве Вальцман.

04.06.2016, 22:39
Гость: вот и всё бешенство.

Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка» – так сенсационно начинается публикация на эту тему в российском издании «Власть». А сенсация действительно получилась невероятная – оказались ложными многие мифы о русской национальности. В том числе выяснилось, что генетически русские – вовсе не «восточные славяне», а финны.

05.06.2016, 00:29
Гость: укол от бешенства

Не надо вводить людей в заблуждение, поисковиками умеют пользоваться многие. Вот из того же исследования: "Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами составляет 30 условных единиц. А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финноугорскими народностями (марийцами, вепсами и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам... результаты анализа митохондриальной ДНК, согласно которым русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют нас от финнов, а вот между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц. И в то же самое время украинцы из левобережной Украины генетически так же близки к русским, как коми-зыряне, мордва и марийцы."

05.06.2016, 09:22
Гость: из левобережной Украины

.....всё уже давно смешалось, сейчас не средневековье.В России давным-давно полно уроженцев даже Правобережной Украины и даже Западной!))
Поэтому такие статейки несостоятельны, высосаны из пальца и просто вредные.

05.06.2016, 13:13
Гость: Скорпион

а у вас есть соответствующее образование и подготовка, чтобы судить ?

04.06.2016, 23:41
Гость: Тарквиний Танкист

Россия огромна, и русских в ней полторы сотни миллионов. Есть место и для славянской, и для финской, и для скифо-сарматской, и много-много какой ещё крови... В Древнем Новгороде, например, или в Старой Ладоге были кварталы славянские, варяжские, финские... А в древнем Киеве князя какое-то время вообще каганом величали. Думаете, спроста?

05.06.2016, 07:55
Гость: Пан Профессор

Нация есть не только "кровь", она - этнокультурный синтез и тест на самоидентификацию, "ежедневный плебисцит". Помолчим о Вальцмане, Бакае, Гройсмане и прочих фарионах. Когда Абрамович взял на себя расходы по восстановлению исторического облика нескольких кварталов Питера, целого острова на Неве, я его зауважал:миллиардер работает на Россию. Как и Вексельберг с его яйцами Фаберже. Как и Усманов. А какие основания считать русскими олигархов, выводящих деньги на Запад? Возьмите пробы ДНК у карателей из территориальных батальонов Украины и армий Новороссии – и убедитесь, что гражданская война в этом государстве есть внутрирусский политический конфликт, болезнь русской национальной самоидентификации.К его урегулированию инонационалов подпускать нельзя.

05.06.2016, 09:32
Гость: умиляет восхищение профессоров

"щедростью" олигархов. Они свою т.н. собственность не заработанная, а украденная у государства и у всех граждан.
Считаю что именно такие благотворители держат за некие места нашего президента и ввергают страну в хаос, до фаберже ли тут...

04.06.2016, 22:02
Гость: Паук

Увы!!!
Пожелтело издание и по форме и по содержанию...

04.06.2016, 22:17
Гость: Нос

по существу есть что сказать?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.