Это только начало. Есть мнение что все начиналось на Марсе.
Есть теория, что персонаж Баба Яга имеет сарматское происхождение, так она перекочевала в древнерусский фольклор.
Теперь с большой долей вероятности можно утверждать, что одно из древнейших священных писаний - Пятикнижие Моисеево несет в себе ослабленные с точки зрения семиотики элементы еще более древних сказок, эпоса и мифов.
И наводит на большие размышления...
Цель этих изысков – обосновать изначальность семитской культуры, как материнской для всего сущего разнообразия, проявленного в Сибири, у русских, греков, не говоря уже о монголах, ну, и, естественно, в великих империях древности Ближнего Востока. Попутно, чисто на уровне аксиомы, сугубо свойственного представителям некоторых научных школ, координируемых «обществами» Америки и Израиля, принимается утверждение о первичности семитского языка, хотя определение «диалекты семитских языков» сродни выражению «отражения многих солнц» и рождает у нееврея состояние непостижимости присущего «богоизбранным». Точно также заявлено давнее открытие иудейской научной мысли об искусственности языка хеттов и шумеров, спроворенных, очевидно, семитами для межнационального общения, без смущения на отсутствие самих наций.
Эти позывы целиком понятны и последовательны, поскольку Обетованная земля, то есть обещанная евреям, несёт смысл о своей первоначальной принадлежности. Вот здесь упираемся в созидательное богатство той Земли, завоевание которой «обещало богатейшую добычу» паразитирующим пришельцам. – Кто же те хозяева Святой Земли на берегах «Иордана» (по-русски Яр-дона), созидающие в труде ярые земледельцы и строители в присущей им монархической государственности и ставшие воинами для защиты от питающихся подножным кормом кочующих захватчиков?
От стремления присвоить идёт потребность явить себя по праву превосходства господином, не ими созданного благополучия, русской культуры и русского языка.
Не иначе как библию коренные сибирские евреи написали.
За уши притянутое исследование. Библейские сказки это история семитских народов никакого отношения не имеющие к коренным народам сибири. Клейманам неймется пятикнижие моисеево еще раз на первое место поставить.
.Все религиозные сказки и мифы должны быть привязаны ко времени и территории и только тогда можно будет познать истину.
//////////////////////////////
Какая разница где нашли последнюю удивительную находку компьютер. Если этот артефакт не под делка то мы зашли в темный громадный лес .
Ну "Клейманам" только дай заказ и посули щедрый ГЕШЕФТ-оне тебе где угодно,какую угодно "связь" нарисуют!Как вон Попандопуло ,из незабвенного киношедевра "Свадьба в Малиновке", деньзнаки рисовал!
Вон "Свидомые учОные" ажно древних укров с динозаврами связали!А ведь совсем немного взяли за "связку"-салом,да горилкой.
" - И такое рассказал! Ну, до того красиво, что я чуть было ни попал в лапы Тель-Авива!.. (Владимир Высоцкиий)...
Несколько притянутые за уши сравнения. Хотя... Откуда мы знаем все пути, по которым древние сказки шатались?... Может, и пересекались когда... Народы-то, как выясняется, на своих местах не всегда рассиживались...
Прошу не забывать и миссионеров, той же РПЦ, принесённые ими библейские предания могли творчески переработаться и войти в местный фольклор.
её предмет исследования разного рода знак, производимые человеком и некоторыми животными. И приплетать её к расшифровку древних сказок и небылиц не серьёзно. Она не является методом, как математика или начертательная геометрия. Что не понятно в знаке? Не понятно одно, как знак связан с мышлением, которое его формирует в понятие и которое, развиваясь дальше вырождается в письменность, которую некоторые авторы называют языком. Я считаю письмо особенной копией языка, которая позволяет хранить информацию гораздо длительней, чем магнитные её носители. Вряд ли флешка сохранит текст много сотен лет. Размагнитится и потомки не смогут им воспользоваться.
Флешка размагнитится????
без кавычек?
ЕГЭ рулит! Дело фоменко живет и процветает!
Не размагнитится конечно, но от старости выйдет из строя. Просто материалы деградируют.
Флешка может выйти из строя от статического электричества или если корпус компьютера, к которому ее подключают, не заземлен, а у флешки разъем без металлического корпуса. Может сгореть при неисправности USB-порта. Иногда может выйти из строя (бывает -- восстановимо, а бывает и необратимо) при отключении во время записи...
На первый взгляд - о! во мы какие.Но при здравом размышлении начинаешь думать,что лавры незалэжных сказочников многим не дают покоя.О сходстве мифов,легенд и сказок подметили многие учёные,потому как психолгия отношения друг к другу и непонятным явлениям природы явные плоды схожести работы человеческого мозга.Мало Вам что ли создатедей Чёрного моря и кавказских гор? Ищем "авторов" Урала, Байкала и пр. чудес природы? Совсем кандидаты в доктора обезумели.Правду говорит народная мудрость: -Когда коту нечего делать он чем занимается? Во,во именно этим.
НЕ ГОНИТЕ НА КОТОВ!
Коты ,между прочим,не выводят "связи" мяуканья с "праязыком" и прочий бред за нехилые зарплатЫ и звания "профессорэ"!
Дык лучше бы они этим самым котовством занимались,чем подобной ерундой и бредом.Всё гигиена!А от их "исследований" какая польза людям?
Давно понял,что "дипломы","научные звания" и УМ,суть разные вещи.Если сомневаетесь в моих словах,почитайте тутошнего Д.Ф.М.Н.-а!То же ведь "учОный"!
Неужели пишет комментарии в которых критикует Ученых, будучи простым обывателем?
На полном серьезе библейские легенды называют своими казанские татары.
Современное государство Израиль, созданное на земле арабской Палестины к резолюцией Совбеза ООН от 1947 года, к Библии никакого отношения не имеет. Библия - наследие славянского государства, называемого еще в 18м веке "Великой тартарией"
Славяне-Русичи это давно знают, особенно те, кто живёт в деревнях на Средне-Русской равнине и Кольском п-ове.
Такое же открытие сделал английский религиовед и этнолог Джеймс Фрэзер (1854–1941).
Многие его труды посвящены исследованиям преданий разных народов.
Фрезер обнаружил, что значительная часть библейских рассказов схожа с содержанием легенд и мифов, рассказываемых на всех материках большими и малыми народами, в том числе изолированными племенами.
Например, легенду о потопе рассказывают почти все племена и народы.
Фрезер объясняет это так: почти все эти народы когда – то переживали наводнение, которое для древнего человека было событием вселенского масштаба.
с 40 парами чистых и нечистых были у каждого народа.
Представляю, что творилось на Арарате, когда они все собрались...
P.S. Только в России - около 200 народностей.
Авесту принесли в Месопотамию арии - мидийцы. Тесть Моисея Иофор был мидийским жрецом, хранителем авестийских знаний. Моисей 40 лет жил у своего тестя жреца и разумеется переслушал и запомнил авестийские сказания. Потом он эти авестийские сказания, в несколько изменённой форме перенёс в своё Пятикнижие и эти параллели очень хорошо просматриваются при изучении моисеева пятикнижия. Так что нет ничего удивительного в том, что сибирские и библейские сказания перекликаются между собой. У меня в моей книге "Закон и пророки до Иоанна", очень хорошо проведены эти параллели, так что меня нисколько не удивляют библейские заимствования из авестийских сказаний. Отметим только, что по моим подсчётам Авеста на 1,5 тысячи лет старше Библии. А, Праведа - мать всех четырёх Вед - старше Авесты не менее чем на 45 тыс. лет. Так что Библия это просто детский лепет перед арийскими сказаниями и верованиями.
Почему именно мидяне принесли туда Авесту? Другие арийские народы не могли?
С чего вы взяли, что Иофор был мидийским магом? Особенно если учесть, что само имя "Моисей" египетского происхождения и родился он, согласно Библии, в Египте задолго до появления мидян на территории современного Ирана.
Мадиамцы, к которым принадлежал Иофор, были семитами, а не иранцами. "Мадиам" и "мадаи" - это просто созвучные слова, не более того.
В Авесте нет ничего о всемирном потопе. Там (в Видевдаде) описывается совсем другой катаклизм, больше напоминающий приход ледникового периода (или, во всяком случае, очень сильное похолодание со снегом, ветрами и так далее).
Что такое Праведа и откуда вы её взяли, понятия не имею.
Мифы и сказки частично опираются на материальную основу,то есть на реальные события которые были в действительности,но они никак не могут быть доказательством объективности и всего лишь очень дальние отражения фактического события.В научной истории и в хронологии существует эффект возрастающих искажений во времени или иначе чем дальше в глуб времен,то тем больше расхождений во времени.Например история Месопотамии,Древнего Египта,Китая и Индии практически начались одновременно около 4-4,5 тысячелетий назад,но современная мифологическая история относит время зарождений первых городов и цивилизаций на тысячу лет ранее и все это есть результат неизбежной ошибки вызванной мифами и сказками древних писаний.Хотя раскопки первых городов в Турции и датирует около 7 тыс.лет тому назад,но в реальности города (а не малые крепости для самозащиты) были построены на 2-3 тысячелетия позже.Историки при построение своих концепций не учитывают не только изменения климата,но и скорость распространения информации об орудиях труда,вооружений, миграционные и демографические законы.Все религиозные сказки и мифы должны быть привязаны ко времени и территории и только тогда можно будет познать истину.Нужно понять что религиозное мировозрение и научное мировозрение это разные вещи и попытка автора их увязать безнадежное дело.
Да о чём можно вообще разговаривать с этими т.н. "учёными", если они до сих пор не знают, что "коренными сибиряками" являются арии (Русские), а не прикочевавшие туда совсем недавно тюрки-монголоиды!
То, что арии появились на юго-западе Сибири раньше тюрок - это факт. Но причем тут русские? Русские появились ещё позже и чем тюрки, и чем арии.
После Вашего комментария я вообще не вижу никаких причин для разговора с Вами. ;)
Прочтите в Библии описание Иерусалима и сверьте с картой Московского Кремля.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.