• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Начало рабочего дня до 10 утра приравняли к пытке

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.09.2016, 12:42
Гость: Мозг

Режим 8-часовой рабочей недели был введен западными промышленниками во времена ее возрождения в 18 веке, улучшая тяжелые условия труда пахавших по 12-16 часов в сутки с одним выходным. И если сравнить ту технику с сегодняшней, от такого убойного режима уже давно пора отказаться. Большая часть сотрудников 1-3 часов в день простаивает, не считая производства. Поэтому режимы работников умственного труда и физического должны различаться. У последних, как правило, сменная работа по 6 часов, 2 через 2 или 2 через 3, неделя через неделю, они успевают отдохнуть. А при 5-дневке организм изнашивается, постепенно приводя к физическому и психическому упадку. Учитывая слабое здоровье, зачастую не комфортное сосуществование в рабочей среде, приводящее к депрессиям, плохие условия труда и жизни, необходимо посреди недели сделать выходной, а именно среду, рабочий день сократить до 6-7 часов. Кто не успевает, пусть вводит посменный график, рабочих мест будет больше. Почему-то когда речь заходит о каких то поблажках трудящимся, сразу заходит речь о пьянстве, что матери, имея больше свободного времени, будут просто бегать по магазинам и подружкам, а не заниматься детьми. И забывают, что в стране пока еще больше адекватных граждан, которые хотят проводить все же больше времени со своими близкими, и думать надо в первую очередь о них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 18:41
Гость: Микс

Его слова и Богу в уши!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 18:41
Гость: Татьяна Алексеевна

Этот ученый понятия не имеет что такое работать аж в 2 смены.Или в одну,но на 2-х участках.Поработаешь так недельку,а потом кровь из носа фонтаном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 21:44
Гость: Так он не о том

а о том, что лучше начинать работу с 10...
Кстати, даже работа "сутки через двое" с 10 легче, чем та же работа, начинающаяся с 8 или (тем более) с 7 часов.
Нет дополнительного стресса при пробуждении в 5 или 6...
хоть отдохнуть люди успевают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 17:47
Гость: Кирилл.

Учёные из Оксфордского универа что-нть слышали о "совах" и "жаворонках" вообще?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 21:46
Гость: Кириллу

ложиться спать можно и раньше(если жаворонок), но вставать надо отдохнувшим. А сов в мире почему-то больше раза в два.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 19:56
Гость: Carlos

Их тотемный птиц - долбоклюв...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 17:06
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Полностью согласен! Сам я стараюсь приезжать к 11, чтобы в 17 пойти в спортзал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 15:43
Гость: Татьяна Алексеевна

И в каком же СПОРТЗАЛЕ стоит твой компьютер?Время написания твоего поста 17:06...Брехунчик ты,дохтур...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 17:59
Гость: А

раньше он распинался, что на трёх работах батрачит. Токтор то ненастоящий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 17:57
Гость: Не

думал, что соглашусь с Танюхой, но да.. доктор то подозрительный какой-то, на фейк смахивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 16:46
Гость: blog2038

Я начинаю в 7:00 и заканчиваю в 15:00, мне очень нравится.
.
Не хотите как я, начинайте в 10:00 и работайте до 18:00 или ещё как вам угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 21:48
Гость: блогу

ужасно!
а для меня рань - мука. В 10-19 - отсутствие свободного времени для дел. А нормально было бы работать с 18 до 02...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 12:04
Гость: А

ещё лучше не работать вообще. Пусть роботы работают, а то с чем роботы не справятся, так оно может и вовсе не обязательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 16:14
Гость: Ося

Всё зависит от вида транспорта, на котором добирается чел на работу. Если до 10 утра он два часа провел в пробках, то будет ещё час приходить в себя. В меньшей степени - те, кто добирался общественным транспортом. Пассажиры электричек в 6:30 (сам в это время еду) - выглядят бодрячком (с планшетами и прочей электроникой), хотя кто-то досыпает... Не тот контингент выбрал ученый для своих исследований...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 15:44
Гость: Европеец

Лет 15 мой рабочий день начинался в 6.00 и заканчивался в 18.00.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 22:56
Гость: $$$

Всё зависит от звания и должности. Перед выходом в отставку, будучи полковником, я приезжал на службу к 10, и уезжал в 12.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 18:30
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Юра, ты на пляже работал? Чтоб я так жил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 22:12
Гость: Европеец

К сожалению нет.
В тот год, когда я ушел на пенсию в июне 2010, мы с женой купили (сняли) аппартмент в Линяно в Италии на 8 недель. Приблизительно после 5 недель поняли, что 8 это много. Еще хорошо, что всегда кто то к нам приезжал - дочь с детьми, сын тоже. На следующий год это было уже 5 а потом меньше и меньше. Сейчас ездим 3-4 раза в год на 3-4 дня - мимо сезона - отдохнуть. Сейчас поеду в последних днях сентября. Все зависит от погоды - если будет между 20-23 тогда поедем. Если больше - подождем.
...
Один раз удалось прогуляться на этом же пляже по снегу в марте.
...
Сейчас на пенсии все время вспоминаю цитату - "самый трудный из всех способов как заработать деньги это труд".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.09.2016, 12:02
Гость: Сочувствую

Терпеть не могу итальяшек. Нет ничего милее Шварцвальда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2016, 21:09
Гость: :-)

Бгоря ты не прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.