Режим 8-часовой рабочей недели был введен западными промышленниками во времена ее возрождения в 18 веке, улучшая тяжелые условия труда пахавших по 12-16 часов в сутки с одним выходным. И если сравнить ту технику с сегодняшней, от такого убойного режима уже давно пора отказаться. Большая часть сотрудников 1-3 часов в день простаивает, не считая производства. Поэтому режимы работников умственного труда и физического должны различаться. У последних, как правило, сменная работа по 6 часов, 2 через 2 или 2 через 3, неделя через неделю, они успевают отдохнуть. А при 5-дневке организм изнашивается, постепенно приводя к физическому и психическому упадку. Учитывая слабое здоровье, зачастую не комфортное сосуществование в рабочей среде, приводящее к депрессиям, плохие условия труда и жизни, необходимо посреди недели сделать выходной, а именно среду, рабочий день сократить до 6-7 часов. Кто не успевает, пусть вводит посменный график, рабочих мест будет больше. Почему-то когда речь заходит о каких то поблажках трудящимся, сразу заходит речь о пьянстве, что матери, имея больше свободного времени, будут просто бегать по магазинам и подружкам, а не заниматься детьми. И забывают, что в стране пока еще больше адекватных граждан, которые хотят проводить все же больше времени со своими близкими, и думать надо в первую очередь о них.
Его слова и Богу в уши!!!
Этот ученый понятия не имеет что такое работать аж в 2 смены.Или в одну,но на 2-х участках.Поработаешь так недельку,а потом кровь из носа фонтаном.
а о том, что лучше начинать работу с 10...
Кстати, даже работа "сутки через двое" с 10 легче, чем та же работа, начинающаяся с 8 или (тем более) с 7 часов.
Нет дополнительного стресса при пробуждении в 5 или 6...
хоть отдохнуть люди успевают.
Учёные из Оксфордского универа что-нть слышали о "совах" и "жаворонках" вообще?
ложиться спать можно и раньше(если жаворонок), но вставать надо отдохнувшим. А сов в мире почему-то больше раза в два.
Их тотемный птиц - долбоклюв...
Полностью согласен! Сам я стараюсь приезжать к 11, чтобы в 17 пойти в спортзал...
И в каком же СПОРТЗАЛЕ стоит твой компьютер?Время написания твоего поста 17:06...Брехунчик ты,дохтур...
Я начинаю в 7:00 и заканчиваю в 15:00, мне очень нравится.
.
Не хотите как я, начинайте в 10:00 и работайте до 18:00 или ещё как вам угодно.
ужасно!
а для меня рань - мука. В 10-19 - отсутствие свободного времени для дел. А нормально было бы работать с 18 до 02...
Всё зависит от вида транспорта, на котором добирается чел на работу. Если до 10 утра он два часа провел в пробках, то будет ещё час приходить в себя. В меньшей степени - те, кто добирался общественным транспортом. Пассажиры электричек в 6:30 (сам в это время еду) - выглядят бодрячком (с планшетами и прочей электроникой), хотя кто-то досыпает... Не тот контингент выбрал ученый для своих исследований...
Лет 15 мой рабочий день начинался в 6.00 и заканчивался в 18.00.
Всё зависит от звания и должности. Перед выходом в отставку, будучи полковником, я приезжал на службу к 10, и уезжал в 12.
Юра, ты на пляже работал? Чтоб я так жил...
К сожалению нет.
В тот год, когда я ушел на пенсию в июне 2010, мы с женой купили (сняли) аппартмент в Линяно в Италии на 8 недель. Приблизительно после 5 недель поняли, что 8 это много. Еще хорошо, что всегда кто то к нам приезжал - дочь с детьми, сын тоже. На следующий год это было уже 5 а потом меньше и меньше. Сейчас ездим 3-4 раза в год на 3-4 дня - мимо сезона - отдохнуть. Сейчас поеду в последних днях сентября. Все зависит от погоды - если будет между 20-23 тогда поедем. Если больше - подождем.
...
Один раз удалось прогуляться на этом же пляже по снегу в марте.
...
Сейчас на пенсии все время вспоминаю цитату - "самый трудный из всех способов как заработать деньги это труд".
Бгоря ты не прав.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.