патентного дела.
????
Не путайте патент на изобретение и патент на полезную модель.
Патент на полезную модель можно взять на что угодно - лишь бы оно отличалось от конкурентов.
Цель - защита авторских прав на внешний дизайн и особенности конструкции.
Один американец получил в США патент на изобретение с такой формулой:
"Ночной горшок, отличающийся тем, что с целью уменьшения габаритов его ручка расположена внутри горшка".
Не понял, чем новость?
Патенты Джобса давно валяются в интернете - свыше 400 патентов на внешний дизайн кнопки телефона или коробочки для дискет...
Вполне в духе апл...
Аналогичный по прочности и вместительности традиционный пластиковый пакет состоит из не менее перерабатываемых материалов и содержит материала раз в 10 меньше. Причём, годится для многократного употребления. А по удобству употребления яблочное убожество с ним никак сравниться не может.
А сколько деревьев для массового производства этого убожества придётся извести - страшно подумать... Бедная природа...
Современная патентная система давно неадекватна, выстроена для защиты интересов большого бизнеса, ведет к замедлению прогресса, особенно заметно это в фармацевтике, когда бизнесмены создавая искусственную монополию через патентное право, задирают цены до невозможности.
Я с вами полностью согласен. Патентная система не служит интересам простого потребителя. Она служит системой обогащения и без того богатых корпораций . А говоря простыми словами , это "тормоз" на пути удовлетворения растущих потребностей общества.
Я теперь буду покупать только самые и стильные пакеты от Apple и самые лучшие iPhone. Подскажите где их продают и можно на это оформить потребительский кредит?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.