16:57 16.11.2016

Выброшенные гаджеты отравляют окружающую среду

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.11.2016, 14:22
Гость: Андрей

Искал в микрорайоне куда старый мобильник выкинуть. Искал, искал, так и не нашёл. А мобильник потерял нечаянно по дороге. Хреновая у меня культура. Грустно. Ругаться хочется.

Пошто в лавках мобильники продают, а ненужные не скупают? Иль не меняют старый на 1 новый со скидкой. В них вон сколько ценного - арсенид галлия, фосфид индия, кадмий, ртуть.
Пошто среди мусорных контейнеров нет ни одного для ненужной электроники, батареек, медведевских ламп?
Пошто по телеканализации испражняются?
Да идите Вы все со своими упреками... в Сколково.

Фу-у, отпустило.

16.11.2016, 19:18
Гость: Vbrc

удивили...

16.11.2016, 19:09
Гость: XeX

Если бы только кадмий и ртуть - там еще арсенид галлия и фосфид индия в некотрых полупроводниковых элементах. Все кислотными дождями медленно вымывается в почву и грутновые воды. А мышьяк в еде и воде россиянам явно здоровья не добавит. Короче, вся электроника должна идти на 100% переработку и разработкой промышелннной технологии утилизации электронного мусора и рекуперации редких элемнтов и цветных металлов должны занятся в том же Сколково, а не "нано-болтами". Так же надо культутру менять - выкинул электронику/батарейки в мусорку - отравил себя и своих детей.

16.11.2016, 22:34
Гость: Читатель

Полностью Вас поддерживаю. Чувствуется, что ответ писал опытный электронщик. Жаль, что только культуру (а точнее безкультурие) не изменить.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.