Кому это нужно?
Алюминиевые сплавы с прочностью легированных сталей известны с конца 60-х...
У меня до сих пор живы шипцы для колки гецких орехов из алюминиевого сплава - 1975 г. выпуска, цена 15 коп....
Где-нибудь сейчас эти сплавы применяются?
Капитализму нужны одноразовые товары, прочные сплавы нужны были только "стране советов"....
Российские ученые нихрена не сделают пока го-н Путин не выведет их из подчинения Чубайса, Медведева и Фурсенко, подчененных, в свою очередь, напрямую бабке Клинтон и старику Киссинджеру из мировой банковской мафии. И хватит го-н Президент делать вид, что Вы не уничтожили российскую науку отдав ее на растерзание этим трем своим дружкам.
Все правильно - дисперсное упрочнение наночастицами (не обязательно боридами) и ультразвуковая обработка расплава позволяют получать сплавы высочайшего качества. Одно замечание - это совершеннейшая тривиальность в металлургии и материаловедении, в статье нет ничего, чего бы не знал нынешний выпускник ВУЗа соответствующего профиля (конечно, если он учился, а не покупал оценки).
"Дисперсное.. наночастицами.. тривиальность.." - не оскорбляйте этими ругательствами умнейших выпускников церковно-приходского образования.
"...Эмир велел выдать мне из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но, клянусь Аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть коран, я отрублю тебе голову!»
– Ну, значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! – воскликнул чайханщик. – Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали коран!
– Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, – ответил Ходжа Насреддин. – Скажу еще, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство – это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет – или я, или эмир, или этот ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!"
Соловьев Леонид. Повесть о Ходже Насреддине.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.