А еще: 1а 2б 3в
Типа строим сами. Не интернет магазин. Часа два пытался. Божился, что не робот. Перебирал пароли символов 30 длиной, на разных регистрах и с числами. Ну не клинтоны . И не обамки. Зачем кодироваться от своих же читателей. Сперли регистрацию у сбербанка и радуются. И ведь странная вещь. Сегодня утром думал, что мне пароли не нужны. Ну нечего мне скрывать. Вообще. Даже от жены. И своровать у меня нечего. Если только зенит арену. Ну там все уж растащили. См. соседнюю статью на км. Да и не моя она. Пусть чубайса своруют. С компанией. Тогда и у них денег не будет.
а зачем, извините...?
вот зачем человеку сложный пароль, если все его данные тупо сливаются из gmail/windows10 например?
вы можете извратами заниматься как вам нравится - интернет компания все равно передает ваши данные неизвестно кому и вы ничего с этим поделать не можете.
одно из достижений либерал-сатанистов за последние 20 лет - уничтожение частной жизни/банковской тайны/тайны переписки/анонимности личного мнения.
пароли стали бесполезными.
И всё таки самый распространённый пароль 111.
Хм. Ну вот, 25% читателей KM возможно сменят пароль. Но так как специалисты из компании Keeper Security тут отработали для хакеров,
хакерам работ не прибавиться, ведь для подборки пароля (если не удалось его свистнуть) они ещё с прошлого века пользуются обширными частотными библиотеками (базами) паролей и аналитическими программами подбора (даты, имена, клички, известные фразы и т.д.). Поэтому, рекомендация, про которую забыли специалисты и журналисты: ставьте длинный пароль из случайных комбинаций.
Дело не в длине и сложности пароля (пин-коды от всех банковских карт известны и помещаются на одной страничке!), дело в том, что современное ПО абсолютно не предусматривает защиту от подбора пароля! Что, сильно трудно ограничить количество попыток подбора? Или информировать о попытках подбора пароля администрацию ресурса?
"...В простоте паролей специалисты также винят и создателей сайтов, которые часто не принуждают пользователей усложнять комбинации." Так в доле они, создатели сайтов! )))
Да 90% паролей, пользователям, и не нужны нафиг. Да пусть ломают, кому надо. Сломают почтовый ящик - заведу новый, старый забуду как вчерашний сон.
Я уж и не говорю про специальный почтовый ящик, который указывают для направления спама. Я сам его пароль забыл сразу.
Слишком частое и бессмысленное требование ввести пароль затирает у пользователя сам смысл процедуры. Их обилие в разных системах быстро приводит пользователя к "мастер-паролю".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.