Великую страну к сожилению пропили, а эта так прожиратель остатков великого.
в том что американцы не были на Луне, сегодня мало кто сомневается, если бы они были на Луне в 1969 г., то они могли бы полететь и сегодня, но они не могут сегодня это сделать только потому, что они никогда не летали на Луну, надо полагать давно пора это сказать открыто, и положить конец этому вранью. Конечно самолюбие амеров заедало что СССР их опережал в освоении космоса, передовую страну Запада и так положить на лопатки с этим они смирится не могли и как они обычно это делают не мытьём так катанием решить проблему. Просто отснять полёт на Луну в Голивуде и они уже на Луне. Но как говорил Сократ всё тайное рано или поздно становится явным.
На Западе все делают правильно. Это только у нас всеми силами ,во всех областях вычеркивают советский период. Маннергейму ставят памятные доски ( Мединский ), прямоугольные школьные классы пережиток советского прошлого ( Голодец), Россия молодая страна, ей всего 25 лет ( Медведев ).....
Я так и не понял, кто тут кого вычеркивает? Блинов переели?
Самое существенное преимущество советской космонавтики это создание системы жизнеобеспечения в космических кораблях, аналогичной земной атмосфере, что позволяет проводить длительные полеты и создавать орбитальные станции. Американская система с пониженным до 260 мм давлением и кислородной атмосферой не позволяет осуществлять полеты длительностью более 7-10 суток. По прошествии 55 лет после полета Ю.Гагарина , американцы так и не смогли создать систему жизнеобеспечения эквивалентную советской. Поэтому на МКС модуль жизнеобеспечения советский. И самое главное, что МКС летает и на ней побывали граждане различных стран мира, в том числе и американцы. В отличии от полетов американцев на Луну, которые ни один иностранец подтвердить не может.
Некий автор при описании 10 советских космических достижений, которые вычеркиваются Западом из истории, превратил эти достижения в поражения, так как дал им оценку с позиций современных достижений науки и техники.
Этот прием широко используется нашими заклятыми партнерами при оплевывании достижений Советского Союза.
Почему Некий автор использует этот прием?
Кто ему платит и заказывает "музыку"?
что Луна-16 такая же фикция, как и полёты американцев на Луну. При тогдашнем развитие техники создать робота, который долетит до Луны, а другой робот возьмёт пробы грунта, третий робот сфотогрфирует и напечатает фотографии(к чему "Кодак" подошёл только через 20 лет, а в СССР и не производили таких машин даже), четвертый робот отошлёт эти снимки на Землю. И это всё на радиолампах и свинцовых аккумуляторах... пятьдесят пять лет назад, Даже сегодня такое совершить проблематично.
вы ошибаетесь, в то время у ссср были гибридные микросхемы и это позволяло сделать такие полеты
Статья называется "10 советских космических достижений, которые вычеркиваются Западом из истории". Непонятно, зачем нужно приплетать сюда погибших космонавтов? Зачем лить воду на мельницу вражеской пропаганды? В таком случае может перечислить "достижения" НАСА? Например как сгорели заживо астронавты шаттла Колумбии при входе в атмосферу. Или как разорвало в клочья астронавтов шаттла Челленджер при взлете. Или что американцы были только на фейковой Луне в съемочных павильонах Кубрика.
Подборка этих достижений составлена как череда неудач советской космонавтики. Автор работает на США?
То, что межпланетная космическая станция недолго проработала на поверхности Венеры или Марса, не является неудачей. Ведь эти советские станции были первыми. А описание полетов составлено неудачно, криворуко
Имея за спиной такие мощные социальные завоевания, советский человек гордился своей страной, зная, что она обладает огромными достижениями в своем развитии, а именно:
1. Мы без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн.
2. По всем экономическим показателям мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. При том, что по России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.
3. По количеству зарегистрированный в год изобретений мы занимали тоже второе место после США, а к середине восьмидесятых годов вышли на первое.
4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального образования, наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей других страны.
5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.
8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.
только что при всём при том, мы всегда почему-то имели у власти полных идиоты, не сумевших все эти народные достижения направить в нужное русло для улучшения национального благосостояния и жизни народа, который всё это делал неизвестно для кого и для чего.
Жаль, что это всё в прошлом...
Весь СССР в год патентовал изобретений, как средних размеров американская машиностроительная фирма. В СССР процветало воровство западных изобретений, как сейчас в Китае.
И я позволю себе напомнить, чем была советская власть для каждого гражданина СССР, имевшего такие социальные блага, которые гражданам нынешней России и не снятся. Вот они:
1. Право на шести-восьмичасовой рабочий день. Впервые в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу. Выпускники профтехучилищ имели право на трудоустройство с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное или за копеечные цены пользование детяслями, детсадами, пионерлагерями.
6. Право на бесплатное жилье, образование, больничное и санаторно-курортное лечение.
Кроме того женщины имели право на трехлетний, частично или полностью оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места, на бесплатную молочную кухню и т.д.
право на 8-и часовой рабочий день впервые ввел г-н Муссолини в Италии Ежегодный оплачиваемы отпуск предоставляли в Германии при г-не Шилькгрубере причем рабочие Германии массасми ездили отдыхать за границу Выпускники профтехучилищ обязаны были работать там куда их направят За отказ -можно было и срок по статье получить
В 1888 году собственник заводах «Цейс» Йена Э́рнст Ка́рл А́ббе устанавил 8-часовой рабочий день, 12-дневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д. Каждый служащий, от директора (самого Аббе) до рабочего, получал заработную плату и долю в прибыли, соответствующую его годичному заработку, причём максимальный оклад любого сотрудника не должен был превышать минимальный более чем в десять раз.
В 1900 г. рабочий день в Австралии равнялся 8 часам, Великобритании — 9, США и Дании — 9 3/4, Норвегии — 10, Швеции, Франции, Швейцарии — 10 1/2, Германии — 10 3/4, Бельгии, Италии и Австрии — 11 часам[источник не указан 318 дней].
В 1914 (5 януарий) Генри Форд ввел пятидневную рабочую неделю и самую высокую в США минимальную заработную плату — 5 долларов в день, допустил рабочих к участию в прибылях компании, построил образцовый рабочий поселок, на воротах его заводов была вывешена надпись: «Помни, что Бог создал человека без запасных частей»
В 1934 году Адольф Гитлер ввёл[1] пятидневную рабочую неделю, установил 8-часовой рабочий день, 12-21-дневный ежегодный отпуск для рабочих, пенсионное обеспечение и т. д.
В 1936 году это сдeлала и Франция.
Ну ну, дальше. Это все нам рассказывали Боря Немцов и Ира Хакамада в 90-е. Хозяин будет заинтересован в своем рабочем, потому, что он приносит ему прибыль, заботиться о его здоровье , а не плевать на него как плюет советское государство. Рабочие у частника будут жить как у Христа за пазухой и приводили перечисленные Вашим Мудрейшим Величеством примеры заботы о рабочих на Западе. Что дальше ? Где это все ? ? ? Почему все с точностью до наоборот ? С Немцовым выяснили. В остатке 1 миллиард доллара США в американских банках и акции 100 энергетических компаний + Сбербанка. О Хакамаде видимо в последствии тоже узнаем, что то подобное.
Так что дальше то и когда закончится " коленовставание " ?
потерявши - плачем...
Достижение были и никто это не отрицает, но сейчас доля России в космической индустрии всего лишь 0.5%. Единственный сегмент, где мы ещё на первом месте - доля запусков в космос 40%, за счёт наследия СССР. Зато "крымнаши" с "сирийнашами" и триллионы в офшорах.
РФ зарабатывает на космических запусках, а СССР выкидывал в космос миллиарды ради тупых понтов, а на земле не мог наделать колбасы и туалетной бумаги. И где он, СССР? Чем ему космос помог?
Ну что же космосом немного погордились, теперь давайте все вместе будем гордиться тем, что у нас очень много туалетной бумаги, у нас из неё даже колбасу делают.Слава ЕДРу.
Вот она туалетная бумага как пуля убившая СССР ! Пожрать и посрать.
Страдающим от безбумажья надо в мусульмане переходить.
В Турции в сортирах специально стоят кувшинчики для местных, а для приезжих и бумажка есть.
другие ценности? Именно такими потребностями живут нормальные люди, а не шизофреники, которые подтираются газетой "правда", а потом болеют раком заднего прохода.
Вы товарисЧ в ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф.Эрисмана» опыты только с газетой "Правдой" проводили, а "Московским комсомольцем", "Коммерсантом", "Огонькомм" и "Плейбоем" не побывали?
Адрес клиники: Московская область, город Мытищи, улица Семашко, дом 2.
Нормальные люди диареей не страдают, а ходят в театры, на выставки, путешествуют. А ставить во главу ценностей бумажку для подтирания .. могут только ограниченные люди, а не нормальные.
Вопрос спросить можно?
Одри Хепбёрн тоже пользовалась газетой "правда"?
Ничем, это для развитых стран нужен космос, а для бензоколонки он только помеха, да способ заработать на разработках дедов. Это так поцреотично зарабатывать на продаже ресурсов да на наследии прежней империи.
За державу обидно...
«Я попытаюсь объяснить, как при помощи искусной и лживой пропаганды миру представляют раем для трудящихся то, что в действительности является не более чем огромной тюрьмой с принудительными работами, голодом и ужасом. Большая ошибка полагать, что большевистский режим освобождает народные массы от эксплуатации, обеспечивая их лучшими условиями жизни и работой. Если посмотреть на СССР изнутри, то он не предстанет перед вами ни идеологической силой, ни обществом благоденствия, но тюрьмой с принудительными работами, которая страшнее любой из существующих в капиталистических странах. Теплое отношение к нему со стороны некоторых трудящихся можно объяснить лишь сказками, придуманными в условиях абсолютной закрытости от внешнего мира, в которые их заставили поверить». Педро Конде Магдалено , аргентинский профсоюзный деятель, посетивший СССР в 1948 году.
Вы хоть обратили внимание на дату:1948 год.Всего 3 года после войны, в которой были уничтожены сотни городов, тысячи деревень.Народ в городах в землянках жил.А СССР расположен в более холодной зоне, чем Аргентина.
Прочитал все комментарии. Похоже, российское образование дает свои плоды. Некоторые наши люди даже явные достижения СССР пытаются считать неудачами.Им все глаза затмили джинсы(одежда скотников и пастухов в США), жвачка, колбаса и туалетная бумага.И отсутствие воспитания в семье и школе. Печально.
Иван из Сибири-не в бровь,а в глаз. Респект.
"Глядя на нищие московские прилавки, трудно представить, что у этой страны есть атомная бомба" Габриеэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель, 1975 год.
Не помню пустые прилавки в 70-х годах.Они стали появляться в конце 80-х - начале 90-х годов,когда дефицит специально устраивали.В 1974 году из Финляндии привез 2 палочки финской "Салями".Все мои родственники и знакомые,которых угощал, плевались: мяса совсем не было.Никакого српвнения с нашей хотя бы "краковской".Я не припомню в советские годы голода.Не голодал даже тогда, когда учился в Томске, жил в общежитии, питался в столовой.В магазинах 25 видов колбасы не было, но 3-4 лежало( 60-е годы, потом не знаю, уехал).
Маркес призывал в своих произведениях, что не стоит поднимать против угнетателей восстания и революции.Мол, ничего не получится.Поэтому и оценка СССР Маркесом соответствующая.
Летом 1990 года вдруг практически одномоментно табак и табачные изделия полностью исчезли с прилавков магазинов многих городов Советского Союза. С 8 июля до 5 августа отправили в отпуск весь коллектив одной из крупнейшей в стране ленинградской фабрики имени Клары Цеткин. Через неделю работников н фабрики имени Урицкого отпустили в отпуск до 19 августа. Таким образом было остановлено практически одновременно два ленинградских табачных гиганта. Я помню гневный обличительный пафос невзоровских «600 секунд» с показом пустых табачных киосков и демонстрацией складов фабрики имени Урицкого, заваленных сотнями миллионов сигарет россыпью и перемешенных в огромные кучи вместе с браком, и мусорных свалок с самосвалами с сигаретами, разгружающимися на этих свалках. Одновременно встали на «профилактику» самые мощные табачные фабрики в Москве: «Ява» и «Дукат». За один день было остановлено 26 табачных фабрик из 28 фабрик в РСФСР. Были остановлены почти все табачные фабрики и в других союзных республиках. Не оказалось в наличие и складского запаса сигарет, который всегда создавался за счет болгарских сигарет для страховки на период профилактического простоя отечественных табачных гигантов. Его, оказывается, заблаговременно израсходовали, не дожидаясь плановой остановки этих гигантов. Положение в какой-то степени могли смягчить срочные поставки сигарет из Болгарии, но несколько эшелонов с болгарскими сигаретами были остановлены на границе Советского Союза...
Колумбийский прогрессивный писатель сравнил московские прилавки с колумбийскими. По сравнению с колумбийскими они были нищими. ВКБ(б)-КПСС так опорочили саму идею социализма, что еще десятилетия никто его строить не будет.
В Колумбии есть грамотные, да еще писатели ? Почему тогда в Колумбии нет авиационной, автомобильной , станкостроительной, судостроительной и электронной промышленности.
"Колумбийский прогрессивный писатель сравнил московские прилавки с колумбийскими."- что, и с чем сравнивал писатель , ведь в Колумбии не было не одного прилавка ,ни одного магазина где-бы продавали товары по госценам -в три пять раз ниже рыночных,да еще с гарантированным ГОСТом.А, в СССР кроме рыночных прилавков со свободными ценами ,забитыми товарами до отказа были гос магазины с ценами ниже рыночных но , с чуть меньшим ассортиментом ( но, зато надежного качества-по ГОСТу) где ,отоваривались 90% покупателей .Столы заказов на каждом предприятии (которых ни в одной колумбии не было)для удобства работников.Не говоря о гос общепите -бесконечных столовых, пельменных, чебуречных ,хинкальных ипр. с уже готовой едой и смешной для рыночных экономик наценкой в 15 -25% на все ,жесточайшим соблюдением санитарных норм и качества еды по ГОСТ чего в Колумбии никогда не было и нет в помине .. писатели они такие , в основном на взгляд ,на эмоции,на " чуйства" ...лишь-бы продать свое творчество на рынке, как можно дороже.
...что нужно все же разделять черное с соленым. Идею социализма конечно опорочили и главный в этом деле Мыкита -кукурузник.
Думаю наконец-то дойдет дело и до того, чтобы объективно оценить его разрушительную деятельность.
Но для этого нужно убрать либералов из власти, которые его боготворят.
Бестолочам.Социализм -не строят.Поэтому успокоится всем надо.О Колумбии:идиоты в РФ есть?Ну,тогда внимайте ...
Что-то не встречал такого мнения у Маркеса. Колумбия - середины семидесятых - это колоссальная нищета. Именно она и подняла колумбийских крестьян, которых выкинули с их земли, на долгую вооруженную борьбу против властей и плантаторов. Для нищих людей все эти заполенные прилавки в богатых магазинах это ничто. Колумбия - середины 70-х - это война которую ведут армия, снабженная американцами, и "эскадроны смерти", созданные ЦРУ, против нищих слоев населения... А СССР середины 1970-х - это бесплатные квартиры для широких масс, бесплатное качественное образование на всех уровнях, бесплатные занятия спортом, дешевые профсоюзные путевки в дома отдыха, бесплатные путевки в санатории, безопасность на улицах, соблюдение безопасности труда на предприятиях, отсутствие нищеты, пенсии достаточные для нормальной жизни и т.д.
что все достижения наших предшественников вычёркиваются из истории, очень глубоко упала страна видимо в пропасть и на последнем издыхании мы ещё кое-как помогаем Украине, Сирии. А скольким бы хотелось бы помочь, надо только налоги поднять, народ затянет пояса и мы сможем, сможем... и нас не забудут, наши достижения в помощи войдут в историю и все будут благодарны нам навеки.
Мы готовы недоедать, болеть, умирать заради достижений, лишь бы помнили нас.
"Раньше думай о Родине, а потом о себе..." Больше всех, видимо, о Родине помнят такие, как Роман Абрамович...
Первая женщина и космосе !!! Событие огромного значения для всех и особенно женщин планеты..
Как сказал после её полета С.П. Королев:"Пока я жив, больше ни одна п...а в космос не полетит"
Всегда смеялся над этим.
Человек создан для Земли. Да и собака Лайка тоже.
Земляне же никогда не смогут быть на одном уровне с иноплан.цивилизациями.это ж аксиома.
Дурачки всегда смеются над тем чего не понимают.
Но Циолковский, Вернадский и другие мыслители, которых ты ногтя не стоишь, были другого мнения, что Земля всего лишь колыбель человечества и рано или поздно он из этой колыбели выберется.
Учи матчасть.
научный потенциал, такие полноценные и неограниченные ресурсы, такую неограниченную власть ... и всё профукать, это надо уметь. Надо также быть гениальным, что бы при всём том же, за 25 лет опуститься ещё ниже. И всё это делали и делают из поколения в поколение известные всем люди, сначала деды, а сейчас их внуки. Я не имею в виду правительство, я имею в виду тех, кто стоит и стоял над ним. Сначала это "ЧК", затем "КГБ" и наконец - официоз развития со знаком минус- "гелендвагены", избравшие для себя созвучие американсеой ФБР, как бы признавая первичность последней.
Не все у нас не помнят о наших великих космических достижениях. Да вот, например, фотография в начале статьи. Именно такая фотография как раз и висит в моей комнате. Как же, отлично помню (хоть и совсем юным тогда был): 1975-й год, экспериментальный советско-американский полёт «Союз – Аполлон», на снимке: Слейтон, Стаффорд, Бранд, Леонов, Кубасов. Была встреча на орбите. 1975-й год: разрядка международной напряжённости между периодами холодной войны; в Америке очередной серьёзный экономический кризис (Нью-Йорк вообще был готов объявить себя банкротом); в СССР железный занавес, однако советские физики ездили в Америку к коллегам как к себе домой, совершенно без проблем, как дипломаты; и вот этот весьма эффектный совместный советско-американский экспериментальный полёт, который по своей значимости я лично отношу к категории пусть не очень большого, но всё-таки космического суперпроекта. А ещё по телевизору прерывались передачи, чтобы в прямом эфире показать запуск очередного космического корабля. А потом как-то это постепенно сошло на нет. А ещё космонавты постоянно были этаким украшением (в хорошем смысле слова) на разных там новогодних голубых огоньках и пр. светских и др. мероприятиях. Такие вот своеобразные времена тогда были. Ну а триумф советской космонавтики – 15 ноября 1988 г., первый и единственный полёт авиационно-космической системы «Энергия – Буран» (в беспилотном автоматическом режиме).
В восьмидесятых годах сообщения о космических запусках в людях вызывали только раздражение и злобу.
Ты себя людём считаешь ?
Да, это горькая правда. Народ постепенно стал терять интерес к космосу и космонавтике, а в начале 1990-х с радостью променял суперпроект «Энергия – Буран» на обилие колбасы на прилавках...
" Энергию-Буран " закрыл Горбачев по настоянию американцев при подписании СНВ1. Система боевых лазеров с гиперболическим зеркалом диаметром 5м обеспечивало обороноспособность страны на 20 лет вперед. Закрытие разработки было условием подписания СНВ1 американцами. Можете поинтересоваться у Горбачева, он еще жив. Кстати в связи с размещение в Европе американской ПРО можете на него подать в суд.
советские физики ездили в Америку к коллегам как к себе домой, ТАМ проблем не было, если из Союза выпускали.
Что то в списке одни неудачи.
То, что межпланетная космическая станция недолго проработала на поверхности Венеры или Марса, не является неудачей. Ведь эти советские станции были первыми. А вот описание полетов составлено неудачно, "народным историком". Он даже забыл про советскую станцию "Луну-2", первой достигшей поверхности Луна.
\ 10 советских космических достижений, которые вычеркиваются Западом из истории
У многих превратное представление о Западе, поэтому я расскажу как всё есть на самом деле.
Деятельность западных учёных и инженеров основывается на очень простых принципах:
1) мы круче всех в мире и для нас не существует нерешаемых задач;
2) нам выделили средства и мы показали выдающиеся результаты, выделят больше – результаты будут круче.
3) всё, что лежит вне стран золотого миллиарда, просто игнорируется до тех пор, пока это возможно.
Для иллюстрации собственные крутизны существуют круторейтинговые университеты (естественно, все западные), высокопонтовые научные журнал (естественно, все западные), научные премии (естественно, все западные) и масштабные научные проекты (естественно, все западные руководители, которые потом снимут все сливки).
Поэтому если кто-то думает, что на Западе будут долго восхищаться Гагариным, тот глубоко ошибается!
Таковы правила игры, и если хотите сыграть в эту игру, то правила надо соблюдать! Надо широко рекламировать достижения отечественной науки и техники, больше инвестировать в науку и образование, проводить в РФ международные научные мероприятия, вместо олимпийских объектов строить коллайдеры, продвигать в мире свои журналы и издательства и т.д.
Вот тогда Гагарина будут помнить не только в России...
В отношении пп. 1 - 3 - правильно. В отношении "крутизны' - верно. С инвестициями в науку - иначе нельзя. А вот "продвижения' - не получится, никак, в смысле - совсем - п.п.1 - 3 не позволяют...
А пока что российские СМИ, например, проигрывают даже тогда, когда действия России своевременны и победные. А вот почему?
Однако и я выражу свое уважение этому Вашему посту.Мне возразить нечего, всё правильно.
Много сумбура и пафоса! Но в целом верно.
Неожиданно сильный комментарий, однако...
подобный "комент" НЕ первый.
У него иной раз бывает...чем ближе к его личным специальным знаниям, тем больше...
Что подтверждает известное положение - везде нужны профи, а обычно везде одни дилетанты со связями..
Сейчас губернаторов меняют на более профессиональных...наконец-то...но надо не одних губернаторов, а командами менять..один в губернии не воин..да и других не мешает иногда хотя бы тестировать..
запад тоже не шибко празднует, мы то какое отношение имеем к заслугам тех, которые жили в стране советов, а не в воровской малине?
война 1812 - Отечественная. А Великая Отечественная - это война 1941-1945гг.
Заслуги наших дедов и отцов - это заслуги, которыми мы гордимся, а воры были и в те времена, от этого ценность доситжений того времени меньше не становится.
Великая отечественная была с 1914г. Немцы держали победу чудом, т.е., через измену Царю высшего духовенства, в лице масонов, генералитета Русской Императорской армии, все жо единого были масоны, изменников из Дома Романовых, тоже масонов.
Великая Отечественная 1941г Сталиным воспринималась, как продолжение немецкого нашествия 1914г, он ввел в армию символы ТОЙ войны, ордена в честь русских святых, открыл храмы православные, тем и победил.
Достижения Советского Союза значимые для всего мира неоспоримы, поэтому любые действия известных внешних врагов по его компрометации бесполезны. Но, в соответствие теории доктора Геббельса, которого в РФ отдельные представители элиты уважают, если три поколения (примерно 100 лет) постоянно питать лживой информацией, то ложь для этого поколения превращается в правду. Так что явную опасность представляют, прежде всего, свои внутренние предатели и враги, численность которых на соответствующей благодатной почве со временем не уменьшается.
Самое главное достижение Советского Союза для всего мира это первая серьезная попытка построения справедливого общества, которую придать забвению не возможно. Социальные, научно-технические, экономические, образовательные и культурные и другие достижения тоже остались в истории на долгий срок. Но создание такого типа государства было впервые, первый опыт, да еще во вражеском окружении, поэтому его построение и развитие шло по очень трудному и сложному пути, который, по законам природы, без проблем и ошибок быть не может.
Сейчас, когда Советского Союза не стало, становится все более понятно, что человечество летит к своему концу и приостановить этот полет может только переход к другому стилю жизни и другому обществу. Не стабильность нарастает. Это понимают все мировые властители и политологи, даже самые реакционные. Появляются новые теории, типа «Комитета 300», колебания курсов в ЕС и США, ИГИЛ, терроризм, Украина, Арабский мир.
американцы научились делать совсем недавно. Полёт Луны- 16 впечатляет, так же как и первые фотомашины печатающие снимки, а потом передающие их с Луны на Землю, для тех лет- это фантастика. Но ничто не нашло применение в гражданской сфере, коммунисты в "ущерб" себе не решались раскрывать "оборонные" секреты... тогда зачем эти "победы " совершались? То же самое произошло и с компьютерами, работавшими на собственной операционке с перспективным троичным кодом. Напрашивается вывод, что народ- то талантлив и умён, а вот в руководство почему-то всегда пролазят не на что не способные либо матросня с комиссарами, либо идиоты с откровенным жульём, что и подтверждает новейшая история.
Правильно, ксероксы,(электрокопировальные машины) были изобретены в СССР.
В гражданскую сферу не пошли и по причинам секретности и то что в идеологическом отделе ЦК боялись, что начнут копировать запрещенную литературу.
Странно, что автор статьи забыл упомянуть советскую автоматическую межпланетную станцию "Луна-2", которая первая в мире благополучно достигла поверхности Луны 14 сентября 1959 года. И, кстати, доставила на Луну доставлен вымпел с изображением герба СССР.
станция ударилась о поверхность Луны с огромной скоростью так что не то что вымпел но и сама мгновенно превратилась в пыль Доставка вымпела с гербом СССР на поверхность Луны -это такая красивая сказка которой долго кормили советских людей Но вижу что эта сказка все еще популярна
В любом случае, советская станция "Луна-2" первой в мире достигла поверхности Луны. И это реальность, с которой вам надо считаться.
я с этим считаюсь Но так же я считаюсь и с тем что первым и последним человеком вступившим на поверхность Луны был гражданин США Ни советский ни российский гражданин там не побывал В любом случае
Вот именно ! Более того ни один иностранец на Луне не был вместе с американцами. Никто с планеты Земля не может подтвердить, что американцы были на Луне. Никто ! Значит они не были.
никто с планеты Земля не может подтвердить что Гагарин был в космосе Те фильмы которые нам крутят о его полете сняты после 12апреля 1961г Значит и Гагарин не летал
Да, с Гагариным никто не летал, как и с Аланом Шепардом , но на советских кораблях летали иностранные граждане в составе экипажей, а американцы побывали на советской станции Мир. Они на нашей технике летали. Вот на Луне никто с американцами не был !
как можно в эту сказку верить? в школе не учились? Любому семикласснику понятно, что не могла эта хрень даже на орбиту выйти, не то что до Луны и обратно.
А ты уверен, что американцы там были?
в этом уверены все мало мальски образованные и вменяемые люди. Вы посмотрите на бредовые аргументы отрицателей - то ли детский сад, то ли сумашедший дом...
Ну значит американцы не образованные, ведь именно они первыми усомнились в том что полет и высадка были.
это не усомнились. Ежели на дураках можно заработать - отчего нет? "Козерог-1" вон сняли, просто занятная фантастика, а сколько радости для умом скорбных..
Кстати, с "Близнецами" та же история... Дурак не будет томы специальных исследований изучать, а фигню прочитает и чувствует себя умнее других.
"Советский Союз первым запустил в космос спутник, живое существо и человека",- насчет живое существо неверно. Это сделали американцы на трофейной ФАУ в 1949-м. А вот на околоземную орбиту действительно вывел первым СССР. Плохо, когда разоблачая одни мифы, создаёте другие, тем самым даёте возможность дискредитировать вашу же статью.
Что за гогочущие мерзкие комментаторы здесь собрались? Я прохладно отношусь к СССР, но русская инженерная мысль дала блестящие результаты и героических космонавтов, вопреки гуслиям, служащим в НКВД. Как бы не кривлялся Гуссейн, но наши и спутник первым запустили и животное и человека. А Гуслия пускай на рынок изюмом торговать идет.
и на первое место поставили как достижение гибель трех космонавтов,это что цинизм в квадрате или что то еще,ДЕБИЛЫ ,а в космосе во многом Советский Союз так и остался первым и пока не превзойденным и надо гордится достижениями наших дедов и отцов,а не ерничать
Судя по всему, "Аполлон" тоже сделан в СССР, просто американцы тупо зерна голодающим советским трудящимся отсЫпали, чтобы те помалкивали в свою красную тряпочку...
Лучше расскажи какие таблетки ты принимаешь.
Как человек, может считать подлость, своим достоинством.
Если указывать имена, то все. Трое погибших на Союзе-11:
Командир: подполковник Георгий Добровольский
Бортинженер: Владислав Волков
Инженер-исследователь: Виктор Пацаев.
Ржунимагу: "лицо африканского происхождения", Карл!!!
))))))))))
Первые человеческие жертвы в космосе - достижение, да.
Кирюша не умничай.
Собралось мировое научное сообщество. Шведы говорят- Электрическую лампочку придумал наш Эдиссон. Руский спорит- Нет, ее придумал наш Лодыгин, но были проблемы с патентом.. .
Американцы говорят -Железную дорогу придумали наши братья Уайт. Русский спорит- нет, наши братья Черепановы, но были проблемы с патентом.. .
Француз разозлился и говорит- Надеюсь, никто не будет спорить что минет придумали французы?
Русский отвечает- Не знаю, но у стен Древнего Кремля были найдены рукописи, где Иван Грозный писал: Я вас в рот е... бал, я вас, пи... арасов, насквозь вижу! Это, кстати, немцам о Рентгене!!!
Иван васильевич был великий человек -
— Ты такую машину сделал?
— Да, я.
— У меня вот тоже один такой был — крылья сделал.
— Ну-ну-ну-ну-ну?
— Что ну-ну? — я его на бочку с порохом посадил — пущай полетает!
Ни слова о звездах Саад-ад-Забих! Трепло, а не мудрец и звездочет.
Эдиссон работал в США. Но дело в том, что он реально не изобретал лампочку. Он УВИДЕЛ лампочки Лодыгина на строящемся для РИ на американской верфи линкоре. Что он сделал реально - усовершенствовал конструкцию и технологию производства. И братья Уайт не придумывали железную дорогу... Они делали паровые автомобили.
эта..Братья Райт придумали самолет и полетели..Джеймс Уатт придумал паровую машину. Железную дорогу, как таковую. придумал неведомо кто хрен знает когда..
Просветись - тогда и разницу между Лодыгиным и Эдиссоном прочуствуешь..
Примечание - в США ни одного линкора для РИ не строили. Эскадренный броненосец, кажись, и небызызвестный крейсер "Варяг"
Броненосцы, к началу первой мировой так же перешли в разряд линейных кораблей, в которые кроме броненосцев вошли дредноуты и линейные крейсера.
Паровоз приписывают Стефенсону, но на самом деле первым его построил другой англичанин. Фамилию запямятовал, но можно в инете посмотреть.
Не кажись. Эскадренный броненосец "Ретвизан" и крейсер "Варяг" построены на верфях Крампа. Причем "Варяг" изначально с дефектами, которые так и не были исправлены.
Броненосец для РИ построила и Франция - "Цесаревич". Там же крейсер "Баян". В Германии крейсера "Аскольд", "Новик" ."Боярин" в Дании.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.