15:33 20.03.2017

Лесам Сибири угрожает уничтожение

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.03.2017, 10:05
Гость: мик

я то думал браконьеры или китайцы, что впрочем почти одно и то же.

21.03.2017, 03:05
Гость: Упс

Диву даешься. Самое большое богатство России - лес погибает от гусениц шелкопряда. Он погибал от бездумной рубки миллионов зпключенных, на лесоповалах.До сих пор не знают что с топляком делать. Сгнило сколько, китайцам продали сколько кругляка, а сколько всяким финам, шведам и прочим любителям халявной древисины. Новая российская ненасытная власть, которая хуже всякой плодожорки и шелкопрядов уничтожает русский лес годами. Сократили лесников егерей. 75 тысяч уволили. Проще стало воровать, грабить, растаскивать. Глядя на то, что делают власти в России с лесом и вообще экологией - это вредительство самое настоящее.
Теперь по решению проблемы. Самый простой и тупой вариант - химия. Начинайте опыления и вы нанесете вред еще больший природе и тем его обитателям которые могли бы его спасти - птицам. Да и конечно дедробацилин в каждое дерево. Птицы - это главные потребители гусениц. Птицы - главные защитники леса. Разводить надо птиц. Это задача орнитологов. Необходимо создать условия для их размножения. И с ними решать вопрос охраны леса от насекомых. Скворечники - чем больше тем лучше. Ученые знают какие кому и сколько их требуется. Это дело народное.Необходимо задействовать все школы Сибири и на уроках труда учить ребят спасать свое национальное богатство - птиц и русский лес.
И китайский опыт перенять немедленно, пока еще не поздно.

20.03.2017, 17:55
Гость: А учебник читать не пробовали?

В 1950х годах профессор Иркутского университета Евгений Васильевич Талалаев раазаботал дендробациллин - бактериологическое оружие против сибирского шелкопряда, известное как бацилла Талалаева.
Препарат безвредный для теплокровных животных, действует через год после применения, убивая личинки шелкопряда во время зимовки.

Заводы микробиологической промышленности СССР вырабатывали сотни тонн препарата в год. Такой вот образец успеха Российской науки.

Препарат производится и сейчас, но, похоже, нет достаточно грамотных людей в лесном хозяйстве.

20.03.2017, 17:53
Гость: Татьяна Алексеевна

А сухостой-то в несколько раз ДОРОЖЕ,чем живое дерево.Шелкопряд,значицца...И по заднице кому-то за такие кренделя и новости? И за то,что пригляд за лесом хреновый.

20.03.2017, 17:46
Гость: Евгений В

На моих глазах очень сильно изменился климат Сибири. Особенно после строительства каскада "самых мощных" гидроэлектростанций. Когда я приехал в Красноярский край морозы доходили в отдельных местах до 55 градусов, в эту зиму даже 35 градусов ночью меньше недели были, обычно 5-10 градусов, ночью 15-20. А еще ведутся вырубки леса со всеми возможными нарушениями, какие только можно придумать: мусор ни кто не убирает, дороги становятся полностью уничтоженными, посадки молодняка на месте вырубок не производятся. В тайге очень редки стали даже рябчики. В этом году только раз видел снигиря.

20.03.2017, 16:49
Гость: Ничего

Счас китайцы все под корень вырубят - шелкопряд то с голоду и помрет..

20.03.2017, 16:32
Гость: Британский учоный

Вспышки размножения вредителей в лесах всегда были и всегда будут.
Природа за миллионы лет прекрасно к ним приспособилась. Не нужно ей мешать.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.