15:23 16.05.2017

Создан 3D-принтер для получения кирпичей из лунной пыли

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

17.05.2017, 11:54
Гость: не специалист

сорее всего будут вырезать кирпичи из слежавшейся "пыли" .

17.05.2017, 10:18
Гость: Самоделкин

Лучше бы создали 3D-принтер для получения хоть чего-нибудь из обыкновенного дерьма. Ведь столько дармового материала зря пропадает!

17.05.2017, 07:28
Гость: Луну им подавай.

Землю бы сперва обустроили, да с войнами покончили.

16.05.2017, 16:45
Гость: +++

На Луне не так много пыли, чтобы из нее делать кирпичи. Вся эта затея - очередной лохотрон для Буратин.

16.05.2017, 16:33
Гость: chvv

3D-принтер создаёт кирпичи))) Под принтером понимается устройство печати на поверхностях. 3D добавили что бы подчеркнуть объёмность получаемых изображений и пока не для чего другого принтеры не предназначались. Допускаю возможность создания послойного кирпича (на изображении слои заметны), хотя и возникает масса вопросов о надёжности скрепления слоёв. Всё остальное туфта на постном масле. Ну хоть чуточку соображайте сами-то. Скорее всего стандартные кирпичи будут дешевле из лунной пыли и надежнее, чем изготовленные послойным вжиганием. Дурдом и помешательство.
Но скорее всего никаких кирпичей не будет, а будут подземные сооружения (базовые) и наружные из металло-конструкций (или полимеров).
Встречал и у Калашникова в интервью у производителей это понятие не по назначению. Допускаю возможность создания объёмного литья (даже послойного) на основании объёмного чертежа. Ну можно придумать формы с изменяемой конфигурацией по мере выращивания некоего изделия. Сомневаюсь в эффективность этого подхода по сравнению с известными методами литья. По сути такое создание включает в себя два процесса в одном создание формы и литьё в нём. В полупроводниках есть эпитаксиальное послойное выращивание, но оно довольно дорогое по сравнению с литьём кристаллов из расплавов и много не навыращиваешь таким способом. Аналогично будет и здесь.
Игра в слова для выбивания грантов.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.