они-то уже здесь!
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.
Ну таких скоростей не достигнут никогда, это ясно и без учОных.
А если всё же достигнут, то как и чем тормозить будут? Сколько лет уйдет на это торможения ?
Помнится, Ходжа Насреддин пообщещал научить читать ишака за десять лет :)
Ну успокоили, можно ближайшие сто лет не волноваться...
Кто как, а я запад среди звезд видеть не хочу.
Я раньше верил, а теперь сомневаюсь, что до звезд дело дойдет. Кто будет строить корабли? Арабы, населяющие Европу или негры, вместе с мексиканцами составляющие 95% населения США. Единственная надежда на Китай. Но скорее всего, чрез некоторое время он надорвется и сломается. Когда китайцы поймут, что бабы и тачки с рисовой водкой - вот она , цель. В России это уже поняли благодаря великой революции, наконец-то окончательно завершенной абрамовичами и гозманами. Так что не будет звезд, читайте фантастику - и хватит. Кстати, это, судя по всему, судьба всех цивилизаций.
Поэтому никаких инопланетян не будет, они сидят на Веге и жрут вегетарианскую водку с мыслью о том, как бы сменить вертолет на новый, с кожаной обивкой из хвоста динозавра, произведенный в соседней пиндоракхе. Никто не прилетал и не прилетит. Да и на Земле, может, нескоро, но народ вымрет без воды, еды и от количества размножающихся по экспоненте голодных мигрантов.
"Вы, братья по полу, - кричу, - мужики!
Ну что..." - тут мой голос сорвался,-
Я таукитянку схватил за грудки:
"А ну, - говорю,- признавайся!.."
Она мне: "Уйди!"-
Мол, мы впереди -
Не хочем с мужчинами знаться,-
А будем теперь почковаться!
Не помню, как поднял я свой звездолет,-
Лечу в настроенье питейном:
Земля ведь ушла лет на триста вперед,
По гнусной теории Эйнштейна!
Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье,-
Что, если и там - почкованье?!
раньше верили многие, даже песни слагали.
Жить и верить - это замечательно.
Перед нами - небывалые пути:
Утверждают космонавты и мечтатели,
Что на Марсе будут яблони цвести.
Хорошо, когда с тобой товарищи,
Всю вселенную проехать и пройти,
Звёзды встретятся с Землёю расцветающей
И на Марсе будут яблони цвести.
Я со звёздами сдружился дальними,
Не волнуйся обо мне и не грусти.
/Покидая нашу Землю, обещали мы,
Что на Марсе будут яблони цвести!/2 раза
Изучать космос просто необходимо,что и будет делаться.Не может быть,чтобы только на планете Земля были разумные существа.В космосе находится многие деятки лет ИКС,на которой проводятся многие сотни всевозможных эксперементов и опытов.Уже со 100% увереностью установленно,что на Луне есть лёд,а это уже 50% того,что там можно построить промежуточную станцию,следующюю станцию построят на Марсе итд.
Первые самолёты в мире полетели чуть больше чем 100 лет назад,скрость была около 100 км/час,сейчас скорость достигает 3 тыс/км/час.
Когда нормальные политики на планете Земля перестанут уничтожать себе подобных,ради куска хлеба с колбасой,тогда начнут искать место на других планетах.Которых в космосе несчётное количество.
ага и все другие планеты с нетерпением ждут наших нуворишей.
А правильный срок:"Никогда"
Бред. Гн Хеллер примитивно продлил график истории роста скорости в будущее. Эта операция вообще некорректна с точки зрения математики: все использованные данные известны с ошибками, а тогда из одних и тех же данных можно получить самые разные результаты ("экстраполяция опасна"!). Опыт говорит, что любая система в молодости растет быстро, а потом рост замедляется. Скорости первых автомобилей, самолетов, кораблей сперва росли быстро, а плотом "вышли на плато".
Из общих физических соображений полет на звезды нереален. Кроме того, в космосе полно всякого мусора. На скорости 0.2С столкновение с песчинкой в 0.2 грамма эквивалентно взрыву килотонны. Желаю Хеллеру острых приключений!
И вообще, какой смысл в этих полетах? Если речь идет о переселении на планету с другим Солнцем, то как Хеллер собирается переселять 7.5 миллиардов людей? Если это туризм для олигархов, то "Хау мач из ит?", во сколько баксов это обойдется? (не считая опасности от килотонн и противоречий с фундаментальной физикой).
"Килотонные" песчинки - удовольствие ещё то, хотя и встречаются они в дальнем космосе не так часто. Но даже обыкновенные атомы водорода, которых по несколько штук в каждом кубическом сантиметре, на такой скорости превращаются в жесточайшую проникающую радиацию, от которой не реально защититься.
Правильно, зачем нам космос. Да и велосипеды-автомобили-поезда-самолеты тоже зря придумали. Какой в них смысл? Надо сидеть в своей деревне и дальше ближайшего леса за грибами не ходить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.