Интересно, можно ли сделать из молодого муравья "маугли" и на сколько "язык" одного муравейнике отличается от другого.
Исследователи муравьиного языка обнаружили у молодых муравьев стадию лепета.
////////////////////////////////////////
Наши советские ученыЕ ушли намного дальше, лепет молодых членистомозговых насекомых ukropitekus vulgaris рассекречен и расшифрован хотя и звучит однообразно преобладанием гортанных Г и К как у фашистоногих , предположительно исчезнувших, без щипящих преобладающих у муравьев, примерно так - : москоляку на гиляку или короче ,геть москалик.
Не знаю про детский лепет у муравьев. Для меня интересны другие наблюдения - их социальная жизнь, взаимовыручка и поддержка, помощь, рассудительность в строительстве муравейника - общего дома, защита соплеменников от вторжения иных колоний и пр. Достойно уважения и примера для людей. Сцены бывали очень комичны. Как то я уронил на землю кусочек пицы и разговаривая отвлекся, через несколько минут вспомнил, что накрошил и нужно подобрать остаток, чтобы не сорить. Увидел, что мой кусочек пицы стал добычей муравья и он, бедняга, тянул его изо всех сил, что явно было ему одному не под силу. Не знаю как, и какими там усами передал он просьбу о помощи, но скоро, около него появился другой муравей и они стали тянуть кусок вместе. Выходило смешно, так как второй иногда оказыаался наверху самого куска и первый тянул их обоих. Затем появился третий и тоже стал помогать, но тут я вспомнил про басню Крылова - лебядь, рак и щука, потому, что у них дело не спорилось. И хоть и тянули они изо всех сил втроем, но каждый тянул в свою хату, по видимому, хотя двигались в одном направлении. Удивительные, замечательные создания. Прошу всех никогда не наступайте на муравьев.
Это совершенно уникальная цмивилизация о которой мы совершенно ничего не знаем, а зря.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.