• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Ученые предположили, что в муравьином языке есть стадия лепета

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.05.2017, 08:59
Гость: Николя

Интересно, можно ли сделать из молодого муравья "маугли" и на сколько "язык" одного муравейнике отличается от другого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2017, 14:51
Гость: прохфессор Голопупенко

Исследователи муравьиного языка обнаружили у молодых муравьев стадию лепета.
////////////////////////////////////////
Наши советские ученыЕ ушли намного дальше, лепет молодых членистомозговых насекомых ukropitekus vulgaris рассекречен и расшифрован хотя и звучит однообразно преобладанием гортанных Г и К как у фашистоногих , предположительно исчезнувших, без щипящих преобладающих у муравьев, примерно так - : москоляку на гиляку или короче ,геть москалик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2017, 13:00
Гость: Угу

Не знаю про детский лепет у муравьев. Для меня интересны другие наблюдения - их социальная жизнь, взаимовыручка и поддержка, помощь, рассудительность в строительстве муравейника - общего дома, защита соплеменников от вторжения иных колоний и пр. Достойно уважения и примера для людей. Сцены бывали очень комичны. Как то я уронил на землю кусочек пицы и разговаривая отвлекся, через несколько минут вспомнил, что накрошил и нужно подобрать остаток, чтобы не сорить. Увидел, что мой кусочек пицы стал добычей муравья и он, бедняга, тянул его изо всех сил, что явно было ему одному не под силу. Не знаю как, и какими там усами передал он просьбу о помощи, но скоро, около него появился другой муравей и они стали тянуть кусок вместе. Выходило смешно, так как второй иногда оказыаался наверху самого куска и первый тянул их обоих. Затем появился третий и тоже стал помогать, но тут я вспомнил про басню Крылова - лебядь, рак и щука, потому, что у них дело не спорилось. И хоть и тянули они изо всех сил втроем, но каждый тянул в свою хату, по видимому, хотя двигались в одном направлении. Удивительные, замечательные создания. Прошу всех никогда не наступайте на муравьев.
Это совершенно уникальная цмивилизация о которой мы совершенно ничего не знаем, а зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.