пока нет квантовой защиты, которая на сегодня считается самой надежной, целесообразно применить сразу несколько параметров для идентификации: фото, отпечатки пальцев и сетчатки глаза.
Пост советских готовят к ликвидации.
Без товарища Сталина этот народ способен сделать только лапти и лучину.
Как только Путин узнал об этих возможностях, сразу же заболел цифровой экономикой.
Чтобы распознавать лица, они должны быть в БД в виде 3d-изображения. А тепеоь полумайте, откуда в БД спецслужб есть эти фото на обычных граждан?
Нет такой базы. Пока не сфотографируют вас специальным сканером, который создаст вашу 3d-модель - вас невозможно будет идентифицировать. Сравнить не с чем! А фото паспорта недостаточно.
Вообще то основы подобной идентификации давно были разработаны Альфонсом Бертильоном. А смоделировать по 2D фото 3D - это и есть тот самый алгоритм, о котором здесь говорится. Собственно говоря подобное есть уже давно, вопрос чей алгоритм работает быстрее и надёжнее.
Никакой анонимности не должно быть, и не будет, над этим вопросом в нашей фракции прорабатываются грядущие законопроекты, где не только физиономия граждан будут на виду ,но введём электронные деньги, а наличка останется в прошлом .
хоть раз все правильно сказал Давно пора
Когда едро будет отдыхать на свалке истории - статьи конституции, где написано о нерикосновенности честной жизни. опять заработают.
И из унитаза показалась голова капитана... Пронина. - Везде наши люди.
Хм, будет ли распознавать украинсевь?
Сегодня главная террористическая угроза
Они произошди от трипольцев-неандертальцев, они имеют иную Краниоло́гию
Ассиметричная раскраска на лицо, медицинская маска, просто затемнённые очки, выстрел в объектив из пейнтбольного ружья - и всё, камера бессильна. И чо? Думаете, люди не додумаются? Впрочем, среди опрошенных мной все только смеются в ответ на пересказ новости - они уже ничего не боятся, и все идут на митинг, никто не собирается маскироваться. Несогласованный митинг, причём - так говорят, по крайней мере. А людям плевать. Люди всё равно идут. Это их город, и их страна. Питер.
В прошлом году на конгрессе я доставал такими вопросами парня, который делал доклад по алгоритму распознавания. Типа а усы? А борода? А очки без диоптрий? Докладчик скуксился на вопросе: "Какую часть лица должна занимать борода, чтобы система её не распознала?".
"всю открытую информацию про вас" - вот именно "открытую". А если эта "открытая" информация на самом деле ложная, и создана лишь с целью запутать, пустить на ложный след? Только дураки будут рассказывать в открытом доступе всю правду о себе. Умные люди правду слегка "трансформируют" в нужном для них направлении, чтобы у читающего сложилось не совсем верное впечатление об самом авторе. Говоря образно - это не истинная "фамилия" автора, а всего лишь его "псевдоним". Расскажу одну историю. Я когда-то в юности смотрела фильм "Мануэла". Там была одна героиня - Исабель, так вот ее портрет мне настолько понравился, что я очень хотела выглядеть так же. Но я была совсем не похожа на нее. И вот самое интересное то, что спустя где-то лет 10 меня сфотографировали, и это фото чем-то напоминало ее портрет. Я не то, чтобы стала похожа на Исабель, но я изменилась настолько, что мой образ очень походил на ее образ. Я стала той, кем я хотела стать для себя самой. Почему же тогда я не смогу стать такой, какой меня видят окружающие? Если я смогла "обмануть" даже себя, то что мне стоит обмануть других? Это я к чему. Люди могут прожить всю жизнь вместе, но так и не узнать друг друга. А вы хотите, чтобы это смогла машина?
Что-то по сельфи супруги я не смог ее найти через FindFace (предложено было 64 варианта :))
Кстати, о мошенниках.
Не первый год москвичей по телефону достают с необходимостью срочной поверки водосчетчиков или их замены. При этом звонящие, якобы из Управлящей компании или из МФЦ, точно называют ваш адрес и ваши инициалы. Когда же вы приходите в данные учреждения разбираться, почему вас заставляют делать поверку каждый год или требуют срочно менять счетчик, то сотрудники смотрят на вас круглыми глазами и говорят, что они никому никогда по подобным вопросам не звонят.
"Они" не звонят, а мошенники имеют доступ к базам данных и разводят граждан только так. Думаю, что уже не одна пенсионерка потратилась на досрочную поверку или на досрочную установку по явно завышенным тарифам. А если не удается развести, то начинают угрожать и оскорблять.
Давайте расширим возможности мошенников.
Так эти всякие страховщики и прочая шантропа вечно через домофоны проникают, потом обзванивают по квартирам и тд... и без всяких там баз...
Таких за сам факт попытки проникновения задерживать...
А если на аватаре в "контакте" был крокодил Гена или светлый образ самого "гаранта"? Ему или крокодилу полис-менты выпишут штраф?
Господа, в целях вашей безопасности, в помещении установлены камеры видеонаблюдения, на окнах решетки, а при входе автоматчик с собакой.
Синтез личностей в единый банк данных всего лишь развитие паспортной системы и в дальнейшим власти откажутся от устаревших бумажных носителей идентификации.Те кто выступают против прогресса должны помнить судьбу сектантов закопавших себя в землю в попытке пережить конец света.Но у любой монеты две стороны и любая электронная информация в интернете будет доступно и мошенникам и тут не обойдешься пугалкой "гусские хаккегы".Стопудово нужно будет вводить такие же дорогостоящие контрмеры по воровству личной тайны.
Это новшество на руку ревнивцам и уже не нужно будет нанимать слежку за неверной женой или мужем.Усе путем прекрасная маркиза.
Это не прогресс, а фашистский концлагерь!
в России был создан уникальный алгоритм идентификации по электронным отпечаткам с фотографией, который превзошел зарубежные аналоги. А ракету воздух-земля по принципу "Нажал и забыл" почему-то не делаем, если я правильно понимаю.
\ На улицах Москвы запускают сеть видеокамер с функцией распознавания лиц в толпе.
Лучше бы научились распознавать в толпе ватников!
Я бы сначала попробовал распознавания мегаватников, чтобы система сразу не перегрелась.
пригласят, у тебя глаз наметанный!
бы врагов России вроде домофонов научились распознавать
Таких как ты, доктор кислых щей?
но только в России эта технология будет использована для борьбы с оппозицией.
Есть несколько малочисленных и крикливых кучек дебилов по интересам. Кормящихся из-за границы. За много лет эти политические недоноски не смогли между собой договориться и создать хоть какую-либо внятную оппозиционную партию. Нет, эти наполеончики, каждый в своём углу, вынашивают какие-то бредовые планы, пишут про 500 дней или про ещё какую-то мутату. Более того, ухитряются широко кутить на денежки выделенные на революцию с приезжими "оксанами", которые выводят отдельных революционеров на на линию огня или снимают оргии с матрацами.
Разве это оппозиция? Это настоящее дерьмо. Полнейшая моральная деградация. Причем есть мнение, и весьма обоснованное, что вся эта болотная оппозиция - это порождение власти, чтобы население воротило нос от этих фейковых оппозиционеров.
Желаю иметь интернет-доступ к кремлевскому туалету.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.