• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Анонимность человека в московской толпе ушла в прошлое

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.06.2017, 01:11
Гость: грабли

пока нет квантовой защиты, которая на сегодня считается самой надежной, целесообразно применить сразу несколько параметров для идентификации: фото, отпечатки пальцев и сетчатки глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 00:14
Гость: ///.

Пост советских готовят к ликвидации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 23:03
Гость: Брехня!

Без товарища Сталина этот народ способен сделать только лапти и лучину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 22:56
Гость: retvizan

Как только Путин узнал об этих возможностях, сразу же заболел цифровой экономикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 21:31
Гость: Dell

Чтобы распознавать лица, они должны быть в БД в виде 3d-изображения. А тепеоь полумайте, откуда в БД спецслужб есть эти фото на обычных граждан?
Нет такой базы. Пока не сфотографируют вас специальным сканером, который создаст вашу 3d-модель - вас невозможно будет идентифицировать. Сравнить не с чем! А фото паспорта недостаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 22:30
Гость: Alex202

Вообще то основы подобной идентификации давно были разработаны Альфонсом Бертильоном. А смоделировать по 2D фото 3D - это и есть тот самый алгоритм, о котором здесь говорится. Собственно говоря подобное есть уже давно, вопрос чей алгоритм работает быстрее и надёжнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 13:15

В МВД нет в баще качественного вашего фото, если вас специально не снимали. Когда вы получаете паспорт, вы приходите со своим фото 3 х 4. Скан этого фото, если его сделают, будет низкого качества, чтобы его можно было распознать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2017, 20:52

Извините пожалуйста - но как правило для получения 3D используется не скан фото с паспорта, а непосредственно файл первоисточник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2017, 00:10

Оригиналов в МВД нет. Вы приходите со своим фото для паспорта

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 20:50
Гость: Член ЕР

Никакой анонимности не должно быть, и не будет, над этим вопросом в нашей фракции прорабатываются грядущие законопроекты, где не только физиономия граждан будут на виду ,но введём электронные деньги, а наличка останется в прошлом .

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 21:32
Гость: Члену

хоть раз все правильно сказал Давно пора

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 21:26
Гость: Члену Едра

Когда едро будет отдыхать на свалке истории - статьи конституции, где написано о нерикосновенности честной жизни. опять заработают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 20:26
Гость: Россиянин

И из унитаза показалась голова капитана... Пронина. - Везде наши люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 21:23
Гость: Дык

Пронин майором был. А так все правильно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 19:37
Гость: Skeptik

Хм, будет ли распознавать украинсевь?
Сегодня главная террористическая угроза
Они произошди от трипольцев-неандертальцев, они имеют иную Краниоло́гию

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 19:24
Гость: Народ

Ассиметричная раскраска на лицо, медицинская маска, просто затемнённые очки, выстрел в объектив из пейнтбольного ружья - и всё, камера бессильна. И чо? Думаете, люди не додумаются? Впрочем, среди опрошенных мной все только смеются в ответ на пересказ новости - они уже ничего не боятся, и все идут на митинг, никто не собирается маскироваться. Несогласованный митинг, причём - так говорят, по крайней мере. А людям плевать. Люди всё равно идут. Это их город, и их страна. Питер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 20:26
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

В прошлом году на конгрессе я доставал такими вопросами парня, который делал доклад по алгоритму распознавания. Типа а усы? А борода? А очки без диоптрий? Докладчик скуксился на вопросе: "Какую часть лица должна занимать борода, чтобы система её не распознала?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 17:04
Гость: Гость

"всю открытую информацию про вас" - вот именно "открытую". А если эта "открытая" информация на самом деле ложная, и создана лишь с целью запутать, пустить на ложный след? Только дураки будут рассказывать в открытом доступе всю правду о себе. Умные люди правду слегка "трансформируют" в нужном для них направлении, чтобы у читающего сложилось не совсем верное впечатление об самом авторе. Говоря образно - это не истинная "фамилия" автора, а всего лишь его "псевдоним". Расскажу одну историю. Я когда-то в юности смотрела фильм "Мануэла". Там была одна героиня - Исабель, так вот ее портрет мне настолько понравился, что я очень хотела выглядеть так же. Но я была совсем не похожа на нее. И вот самое интересное то, что спустя где-то лет 10 меня сфотографировали, и это фото чем-то напоминало ее портрет. Я не то, чтобы стала похожа на Исабель, но я изменилась настолько, что мой образ очень походил на ее образ. Я стала той, кем я хотела стать для себя самой. Почему же тогда я не смогу стать такой, какой меня видят окружающие? Если я смогла "обмануть" даже себя, то что мне стоит обмануть других? Это я к чему. Люди могут прожить всю жизнь вместе, но так и не узнать друг друга. А вы хотите, чтобы это смогла машина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 16:35
Гость: Белая Русь

Что-то по сельфи супруги я не смог ее найти через FindFace (предложено было 64 варианта :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 16:31
Гость: Прохожий

Кстати, о мошенниках.
Не первый год москвичей по телефону достают с необходимостью срочной поверки водосчетчиков или их замены. При этом звонящие, якобы из Управлящей компании или из МФЦ, точно называют ваш адрес и ваши инициалы. Когда же вы приходите в данные учреждения разбираться, почему вас заставляют делать поверку каждый год или требуют срочно менять счетчик, то сотрудники смотрят на вас круглыми глазами и говорят, что они никому никогда по подобным вопросам не звонят.
"Они" не звонят, а мошенники имеют доступ к базам данных и разводят граждан только так. Думаю, что уже не одна пенсионерка потратилась на досрочную поверку или на досрочную установку по явно завышенным тарифам. А если не удается развести, то начинают угрожать и оскорблять.
Давайте расширим возможности мошенников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 19:43
Гость: Не говори

Так эти всякие страховщики и прочая шантропа вечно через домофоны проникают, потом обзванивают по квартирам и тд... и без всяких там баз...
Таких за сам факт попытки проникновения задерживать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 16:17
Гость: ABCD

А если на аватаре в "контакте" был крокодил Гена или светлый образ самого "гаранта"? Ему или крокодилу полис-менты выпишут штраф?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 16:06
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

Господа, в целях вашей безопасности, в помещении установлены камеры видеонаблюдения, на окнах решетки, а при входе автоматчик с собакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 15:53
Гость: Трезвый

Синтез личностей в единый банк данных всего лишь развитие паспортной системы и в дальнейшим власти откажутся от устаревших бумажных носителей идентификации.Те кто выступают против прогресса должны помнить судьбу сектантов закопавших себя в землю в попытке пережить конец света.Но у любой монеты две стороны и любая электронная информация в интернете будет доступно и мошенникам и тут не обойдешься пугалкой "гусские хаккегы".Стопудово нужно будет вводить такие же дорогостоящие контрмеры по воровству личной тайны.
Это новшество на руку ревнивцам и уже не нужно будет нанимать слежку за неверной женой или мужем.Усе путем прекрасная маркиза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 19:37
Гость: ВВВ

Это не прогресс, а фашистский концлагерь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 20:20

Это у них в Молдавии так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 22:41

Вообще то биометрические паспорта по всему миру практикуются. Даже на биржах труда давно стоят машинки распознавания по отпечатку пальца. Но лузерам с вымышленными научными званиями это может быть неизвестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 15:30
Гость: 1

в России был создан уникальный алгоритм идентификации по электронным отпечаткам с фотографией, который превзошел зарубежные аналоги. А ракету воздух-земля по принципу "Нажал и забыл" почему-то не делаем, если я правильно понимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 15:30

\ На улицах Москвы запускают сеть видеокамер с функцией распознавания лиц в толпе.
Лучше бы научились распознавать в толпе ватников!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 18:12
Гость: Европеец

Я бы сначала попробовал распознавания мегаватников, чтобы система сразу не перегрелась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 17:22
Гость: Так, тебя

пригласят, у тебя глаз наметанный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 16:53
Гость: Лучше

бы врагов России вроде домофонов научились распознавать

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 16:32
Гость: Иван Неватный

Таких как ты, доктор кислых щей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 18:49

Попроси кого-нибудь объяснить тебе мой ник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 15:16
Гость: demos

но только в России эта технология будет использована для борьбы с оппозицией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 17:09
Гость: В России оппозиции нет

Есть несколько малочисленных и крикливых кучек дебилов по интересам. Кормящихся из-за границы. За много лет эти политические недоноски не смогли между собой договориться и создать хоть какую-либо внятную оппозиционную партию. Нет, эти наполеончики, каждый в своём углу, вынашивают какие-то бредовые планы, пишут про 500 дней или про ещё какую-то мутату. Более того, ухитряются широко кутить на денежки выделенные на революцию с приезжими "оксанами", которые выводят отдельных революционеров на на линию огня или снимают оргии с матрацами.
Разве это оппозиция? Это настоящее дерьмо. Полнейшая моральная деградация. Причем есть мнение, и весьма обоснованное, что вся эта болотная оппозиция - это порождение власти, чтобы население воротило нос от этих фейковых оппозиционеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 23:00
Гость: retvizan

Это у вас информация от Киселева?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 19:27
Гость: А "либералов"

в офшорном правительстве кто кормит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 15:02
Гость: Давайте по-честному

Желаю иметь интернет-доступ к кремлевскому туалету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 16:33
Гость: Неватный

А я к женскому))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2017, 18:13
Гость: Европеец

Смотреть или пользоваться ? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.