а у меня вопрос зачем тот кто хочет что бы его звали православным царем полез в сирию и зачем начал против тех кого знаменитые певцы винокур и лещенко пели разве ж я направлю пушку на свою жену хохлушку буду я ее любить наверное тоже англичане эту глупость проплатили
Скажи, зачем ты передёргиваешь мой пост? Тот факт, что англичане не скупились и не щадили золотых фунтов стерлингов на сколачивание антинаполеоновских коалиций (что само по себе не является открытием для тех, кто в детстве взял на себя труд прочитать Тарле с Манфредом), совсем не даёт тебе права иронизировать и выставлять на посмешище того, кто сегодня ведет войну с теми, кто завтра, не веди он эту войну (в Сирии), может прийти к тебе домой.
Если не хватает шариков мыслить стратегически, валерьянка тебе поможет. Но - не менее восьмисот капель за раз
Конечно следовало продолжать политику Павла Первого, дать Наполеону разбираться с англичанами, а самим заняться турками, с тем чтобы отвоевать Константинополь.
Пусть не союз с Бонапартом, хотя тот его желал, а хотя бы нейтралитет, который был выгоден России.
Конечно наполеоновские войны интересная и красочная страница истории.
История и благородства и предательства и великих воинских подвигов.
Но России все же следовало не за интересы Англии воевать, а отстаивать свои.
Война 1805 года велась в интересах Вены и Лондона, в 1806 году — Берлина и Лондона. Так на кой хрен русский царь влез в эту войну? Пусть бы себе воевали, ан нет, ему благодетелю повыпендриваться захотелось и не жалко кровушки русской. Вот почему не люблю царей.
Зачем православный царь Александр I влез в войну? Отвечаю - потому что Англия платила за это хорошие деньги. Война - это тоже бизнес.
совсем с катушек слетел Александр Самсонов завтра 22 июня 1941 нападение Германии на СССР а ты про битву 1807 года кому надо это никому это на лекции по истории надо говорить а ЗАВТРА ДЕНЬ СКОРБИ для НАС СОВЕТСКИХ И РОССИЙСКИХ СЕМЕЙ потерявших около 30 млн родных и близких а ты козел пытаешься замазать этот день сколько еще негодяев расплодили в РФии власти бездарные и население таким же пытаются сделать тупым забитым и послушным
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Что сказать-то хотел, Ванюша? Если не хочешь читать про войну 1807 года - не читай. Я тебя силком на эту ветку не звал.
Если ты не знаешь, что Англия спонсировала все антинаполеоновские коалиции, то это твои проблемы. Возьми книгу любого классического советского историка, писавшего на эту тему (Тарле, Манфреда), и сделай для себя это открытие. Не все войны, которые вела Россия, были справедливыми и нужными для её интересов. Войны 1805 и 1807 гг. - пример именно таких войн. Великая Отечественная война 1941-1945 гг., которую вел советский народ, к подобным войнам не имеет никакого отношения. Это совсем другая война, и не про неё здесь вообще речь. Так что отмотай эту свою насыщенную пафосом патриотическую речь в обратную сторону.
А затем, что и в кампании 1807 года, и в 1854 году и в 1914 году и в 1939-1941 годах основными провокаторами начала войны были англичане...
PS Кстати, причем тут автор? Когда публиковать материал - решает администрация сайта... 11 июня 2017 года - был 200 летний юбилей...
Загнивающий антинародный царский режим не был способен ни на какие победы, а мог только угнетать несчастный русский народ. Только под руководством Великого Сталина, отта Народов и Настоящего Советского Генералисимуса, советский народ узнал настоящие победы!
В 1805 после поражения под Аустерлицем была создана специальная комиссия под председательством Аракчеева. В 1808 ею была предложена система материальной части орудий, получившая название «системы 1805 года». Эта система состояла из упорядоченного по калибрам ряда осадных и полевых орудий различной мощности. Полевая артиллерия включала в себя: - полупудовые (24-фунтовые), четвертьпудовые (12-фунтовые), 6-фунтовые и 3-фунтовые единороги; 12-фунтовые и 6-фунтовые пушки.
Не будет преувеличением сказать, что к 1812 году русская артиллерия была сильнейшей в мире. Так основными орудиями наполеоновской армии в Отечественную войну были 4 и 8-фунтовые пушки образца 1804 года. Боевой вес 4-фунтовой пушки составлял 755кг, 8-фунтовой - 1197кг. Обе пушки не предназначались для стрельбы гранатами и служили в конной артиллерии. 4-фунтовая французская и противостоящая ей 6-фунтовая русская пушка были практически равны по боевому весу, при большей мощности русской пушки. Четвертьпудовый единорог превосходил противостоящую ему французскую 8-фунтовую пушку по таким показателям как скорострельность, масса снаряда и способность стрелять гранатами, хотя по боевому весу (738кг) был он легче не только 8-фунтовой, но и 4-фунтовой французской пушки.
Единорог фейерверкеров Данилова, Мартынова, Жукова, Меллера и Рожнова — это русское изобретение, применявшееся в Русской армии с 1756 по 1915г. – абсолютный рекорд! Искренне жаль, что история русского единорога так малоизвестна и не пропагандируются!
Тем кто интересуется историей русский единорог известен.
Названо орудие так по гербу графа Шувалова, на заводах которого эти пушки отливались, герб Шувалова зверь-единорог, отливался на стволе.
«Названо орудие так по гербу графа Шувалова, на заводах которого эти пушки отливались, герб Шувалова зверь-единорог, отливался на стволе» - это всё, что можно найти в учебниках по истории. Действительность намного богаче.
Единорог – первое в мире дульнозарядное гладкоствольное орудие с унитарным заряжанием. Унитарный выстрел к нему также впервые в мире спроектирован русскими оружейниками.
Европейские государства оказались неспособными принять такую идею, да еще и от русских варваров. Только примерно через 70-80 лет идея единорога была реализована на Западе в виде бомбических орудий, естественно без ссылки на авторство русских фейерверкеров. Как и единороги, бомбические орудия – это лебединая песня гладкоствольной артиллерии. Наиболее ярко она проявилась в «политике канонерок». Роман «Из пушки на Луну» был навеян Жулю Верну именно этими монстрами.
Благодаря унитарному выстрелу единорог мог держать темп стрельбы до 10 выстрелов в минуту. Такой темп был превзойден только в 1902 при переходе на трёхдюймовку. Немного арифметики: Гладкоствольное ружье было пригодно для поражения ростовой фигуры на 70м. Пехотный залп мог принести неприятность канонирам примерно на 100м. Эффективный огонь картечью единорога до 600м. Дистанцию от 600 до 100м пехота могла пройти примерно за 5 мин – это 50 выстрелов единорога. Даже единичный единорог превращал в кровавое месиво плотный пехотный строй. Поэтому до 1856 считалось, что один единорог эквивалентен батальону пехоты – 800-1000 чел.
Зыкин Дима доказал, что победили русские.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.